返回列表 發新帖
樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

看著過去的相片,相片裡的我笑的十分燦爛,而我的身旁還站著一個帶著淡淡微笑的女子,看著看著,我忍不住回想起過去
過去,我有著一個對我十分溫柔體貼的女朋友
她有著白皙的皮膚、黑長直髮、黑眼、精緻的面容和億萬的財富,妥妥的白富美一個
而我,雖然長得還算帥氣,但依舊是個窮小子,即便如此,她還是對我很好,對我不離不棄
直到兩年前,我發現我錯了,她背地裡另外找了個新歡
我意外的聽到她和那人說「要不是那個窮小子長得很帥,值得我包養,要不我才懶的理他呢」
所以我們分手了,我直接去找她,跟她說我要分手
突然一個強壯有力的臂膀自我身後環抱住我打斷我回憶過去,接著一個低沉的嗓音響起「在看甚麼這麼認真?」
「沒甚麼」我笑著搖了搖頭,並將手中的舊相片丟進垃圾桶裡
過去沒甚麼好留戀的了,因為我有了你,ˊ值得我珍惜的你

題目:我不敢賭,我不敢用你的存在來賭

回復

看著眼前醜陋的喪屍一步步的接近,即使手中緊握著槍,我還是忍不住顫抖著
「開槍啊!!」我聽見身後有人對著我喊道
我也想開槍,但是我下不了手
眼前的喪屍雖然因為曾被撕咬過,全身早已破爛不堪,但是我還是能從他身上看到那人的影子
如果這一切都是夢就好了,看著他早已失去理智朝我撲了過來,我不禁這麼想道
是啊,如果這是夢就好了,我丟下手中的槍緩緩將雙眼閉上,是不是死了就能醒了過來?
在我閉上眼後,我感覺到身體的某處被撕裂
在痛苦中我腦海中閃過了幾年前的那場流星雨,那場造成末世來臨的流星雨,如同玫瑰一般美麗又危險
突然我隱約聽到了鬧鐘聲,當我再次睜開雙眼,映入眼中的不再是那混亂的世界,而是我曾經最熟悉、讓我最安心的房間
「怎麼了?做惡夢了?」那人不再是喪屍,他好好的躺在我身邊擔心地看著我問
看著他完好如初的身體,我忍不住哭了出來,不過在聽到她安慰我的話語後我頓時哭不出來了,而是驚愕地看向他
因為那人是這麼說的......
「你不是說想看明天的那場流星雨嗎?我會帶你去看的,所以別哭了」

題目:他笑著,看著煙火,而我笑著,看著他

回復

一個、兩個、三個......一百個
我一刀砍下眼前的那個醜陋傢伙的腦袋
這樣應該就夠了吧?我皺眉看向堆在我身後的腦袋山
「你是誰啊!?」突然一個清脆的少年音自一旁傳來
我看向聲音來源處,只見一名約莫15、6歲的少年正躲在樹後,探頭探腦地朝這裡望
看清來人後,我便繼續看向我一手造成的腦袋山,思考著這次狩獵的數量夠不夠
「你幹嘛不理我!?我可是在問你問題欸!」少年氣呼呼的跑到我身邊問
我不理會他,依舊看著我眼前的腦袋山
「你是從哪裡來的啊!?」少年又問
我一揮手將腦袋山收進我的空間袋中後,默默地繞過少年,望下一個目的地前進
不知道為什麼,少年鍥而不捨地跟了上來,繼續說道「你很厲害欸,一個人就能殺掉那麼多隻怪物」
想當然,我還是不理他,安靜地走著
「啊!對了!」突然少年像是想到了甚麼似的驚呼了一聲,然後一步走到我面前、擋住我的路,「既然你那麼厲害,那你當我的師父好不好!?我也想變得跟你一樣厲害!」
「不要」我皺眉說道,並繞過他
「啊!你終於說話了!我還以為你是啞巴呢!」少年快步追上我,興奮的說道
......這傢伙甚麼時候才會離開,我皺起眉頭不耐煩地想道

題目:他的所有行為是我見過最動聽的情話

回復

看著眼前有著與自己相同面容的男人,我握緊了手中的手槍
誰都想不到自己最親密的人便是自己追查已久連續殺人魔
他面帶著陰狠的笑容看著自己,他手中的小刀沾滿了他人的鮮血,滴滴落在地上,綻放出了一朵朵的血花
「為什麼?」我想盡辦法讓自己冷靜下來,我緊繃著臉開口道,但我那顫抖的語氣還是出賣了自己
「沒為什麼,單純只是......」他說道這,勾起了一抹玩味的笑容,「覺得有趣罷了」
聽到他這麼說,一股怒氣油然而生,我舉起手槍對著他的腦袋
「想殺了我?」他挑眉笑著問,不等我做出任何反應,他攤手又接著道「來吧,我不會躲的」
「我不會殺你的,我會將你送進監獄中」我冷冷地道
「哦?是嗎?」他用著嘲諷的語氣笑著反問
接著他一步步向我走近,最後站到我面前,他抓住我的手,將槍口送到他的頭前
「你到底想做甚麼!?」我瞪著眼前的男人喊道
「一切終將要有個結局,不是嗎?」他笑著歪了下頭問,接著他舉起手中的小刀就要往我的胸口刺進
這時,槍聲響起,然後是男人的倒地聲
埋伏在一旁的夥伴看到男人要對我下手,他馬上開槍,沒想到這男人沒有任何反應,直接中槍倒地
「為什麼......」這三個字再次從我口中說出,但是這次已無任何回應了

題目:天才,一定要找到一個舞臺,不然的話,天才會活得比那些蠢材還要痛苦。-----------《SCI謎案集》

(《SCI謎案集》這部超好看的!!!大推!!!

回復

我的父母都是劇場的幕後工作人員,我是在劇場中長大的孩子
我從小就一直一直待在劇場中,看著一個個表演從無到有
但是我不想像父母一樣只是個"幕後",我更嚮往的是"幕前"
看著許多厲害的人在舞台上恣意的表演著
看著那些表演的人在聚光燈的照耀下耀眼奪目
我不禁想像自己也像他們一樣,我做夢都在想
想像自己走上舞台
想像自己暢快的表演著
想像自己獲得了滿堂的喝采
想像自己成為那道光芒照耀下的身姿

題目:我連魂魄都是黑的,唯獨心尖上一點點,血還是紅的。用它護着你,我願意-----------《鎮魂》(這部BL小說也大推啊!!(不,應該說P大的小說都大推!!!

回復