樓主: 瞳犽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】吶、你喜歡誰呢? (all漾/冰漾)7/30外篇

鴆之牙 發表於 2016-5-21 22:36
我也要加入強搶民女   咳...我是說漾漾大作戰~~~嘿嘿嘿!!!!!((黑色仙人掌上身啊?!    大大加油~   ...

是!我會繼續加油!(立正)
至於搶漾漾嗎……我只能說:『請加油!有一群人會等著跟你競爭的!(完全不用怕沒對手……)』
哈哈!謝謝觀看哦!
回復

夢默衪 發表於 2016-5-21 22:48
....所以接下來某衪會看到全部的人強(爭奪)妻(漾漾)大亂(戰)鬥(爭)是嗎?(星星眼
一定很有看頭啊~(尖叫 ...

大亂鬥當然是不能少,只是會常常在漾漾看不到的地方打~不過其實我覺得就算在他面前也沒差啦,因為漾漾永遠不會知道他們是為了"什麼"而開打的!(實在太遲鈍了嘛~)
謝謝回覆!
回復

GraceMa 發表於 2016-5-22 17:40
我很認同你後記的想法,當初在看原作時我覺得漾漾最man的就是學長死掉後自我內心的掙扎了!!!妳寫的這篇 ...

我也覺得漾漾最了不起的就是那部分,所以超級佩服護玄大大的文筆(跪下)!!
謝謝你的認同!(找到相同理念的人好開心~)
回復

總覺得我寫這篇寫的超久的哈哈哈(逃走

先來囉唆的重複最重要的話~

希望大家看完能夠開心!煩惱能暫時沖到馬桶…咳,我是說暫時別想啦~

好啦!請看(掀布幕

03.言靈
               --漾 : 即使我的能力無法彌補以往的過錯,我仍希望自己能做些什麼。

[以下正文]

學長丟下疑似殺人宣言就走了。

看著他瀟灑的背影,我內心的恐懼瞬間登登登的往上升,兩者成非常漂亮的正比。

這是要我洗好脖子等著的意思嗎……?

不不、既然學長沒在第一就時間宰掉我,就代表他不會這麼做。恩、一定是這樣!

催眠完自己後,我走向凝視著樹叢的夏碎學長,問:『對了,你們剛剛在說的約定是什麼?』

聽到我的問話,夏碎學長慢慢轉頭過來,皎潔的月光隨著角度變化而漸漸擴大灑在他臉上的面積,俊俏的臉龐被襯托的讓身為男生的我都心動了下,臉也熱了起來。

……可惡啊為什麼這些人一個個都帥到那麼沒天理,這樣叫身為路人甲長相的我面子往哪擺啊啊啊!

『褚。』當然聽不見我內心哀怨的夏碎學長微笑著回答,『有些事情太早知道會短命哦。就算這樣,你還想聽嗎?』

『完全不想了。』你都特別強調那兩個字了我還會想嗎!

我都已經因為安地爾那變態的名字少掉三年壽命了,誰還會想因為一件事又再減個幾年啊!天知道我的壽命有多長,萬一因此英年早逝的話,我一定會被妖師一族抓出來鞭屍!

顯然很滿意的夏碎學長對我勾勾手,示意我把右手給他。

『?』雖然疑惑,我還是乖乖的將手伸出去。

但下秒,我立即瞪大眼睛,不敢相信眼前的景象--我的右手被他緊緊握著。

『…夏夏夏、夏碎學長……你你……』我錯亂到結巴了。

『別緊張。』夏碎學長很淡定的又是微笑,『消毒而已。』

嘎!?

還沒問出什麼,我就感到頭一昏、往夏碎學長的胸膛倒了下去。

總之那天晚上,我根本不知道到底為什麼會突然昏倒、之後又發生什麼事情。

再次醒來時,我已經在自己的房間了。

……我是怎麼回來的啊?

呆呆的坐了好一陣子,才帶著疑惑慢慢爬下床,邊打哈欠邊看向時鐘。

早上八點二十二分。

照這麼看來,我應該只有睡一個晚上吧?

為了確認正確日期,我走出房間,拿起放在客廳桌上的手機查看,同時,我的目光被桌上擺著的一疊書給吸引了。

那全是有關言靈的書。

『對了。』我隨手拿起一本翻了翻,『最近都忘了要去找然了啊……』

自從學院戰和陰影事件後,我除了跑去找安因和夏碎學長的次數增加外,還固定一個時間跑去妖師本家找然,也不管會不會打擾他和辛西亞的兩人世界而被豬踢。

找他的原因很簡單,我想學會控制言靈,而這個問題,不問偉大的妖師首領(我老姐不算的話)還能問誰呢?

不過,我很明顯的感覺到然他不太願意教我,不是那種怕麻煩才不想教,而是參雜著擔心……應該是(從他的臉上看起來)。

那時,然皺著眉,嚴肅的說:『學會使用言靈對你來說,未必是件好事,更可能因此惹上麻煩。漾漾,在決定要不要教你之前,我必須先知道的理由。』

『因為我是妖師。』我想也不想的回答:『學長曾告訴我妖師的能力不是壞的,所以我想用自己的力量來保護身邊的人,我……不要又只是站在別人後面,我想改變、想變強。』

聽到我這麼說,然忽然露出欣慰的笑容,『……當初無殿讓你和亞那的孩子相遇,果然是正確的呢……好吧我明白了,漾漾,我會教你,之後每個禮拜的這時候來找我吧。』

於是,我從然的手中拿到一堆言靈的書。

回想完,我闔上書,拿著盥洗用具準備往學長的房間走去,然而在走出房間時,我想到了一個很重要的問題。

昨天幹了那種事,我現在去找學長不是等於送死嗎?

各種血腥暴力的畫面於腦中浮現,我一秒決定轉往天使安因的房間……但如果連他也不在的話我就真的要自求多福了。

幸好,老天爺沒那麼過分,在我敲門完沒幾秒後門就打開了一道縫隙,而且最驚悚的是,它是自動打開的!

……難道全黑館的門除了我以外,全都變成跟學長一樣的自動門了嗎!

就在我告訴自己要淡定淡定時,安因的房間忽然傳來震耳欲聾『轟--!』的一聲,接著某種疑似是燒焦的味道傳來,讓我聯想到在烤肉架上放很久的秋刀魚。

猶豫了下,我怕怕的用一隻眼睛望進去,『……那個……安因……?』

『你們的主人到底有沒有長腦袋!』安因把火符丟往地上的鬼族,完全不怕自己房間會變得怎樣,『同樣的話要我說幾次!我死也不會加入鬼族!』又是響亮的一聲,那個找死的鬼族被炸到連灰都不剩了。

呼口氣,安因彈指將房間恢復,才注意到已經被嚇傻的我。他露出訝異的神情,快步走過來將門完全打開,『漾漾,你什麼時候來的?』

『……呃我……』正要解釋時,我看到安因的表情變得很古怪,像是在忍耐什麼。

『安因,怎麼了嗎……?』

頓了下,安因撇開頭,指著我的胸口,『漾漾,你的衣服。』

……衣服?

我低頭順著他指的方向看,『唔哇啊啊!』

為啥我的釦子是全開的啊啊啊!

不對、應該說是哪個人幫我換睡衣的啊?

我明明是昏倒的狀態怎麼可能換睡衣!?

『安因!』不管釦子有沒有扣上,我急忙問:『你知道是誰幫我換睡衣的嗎?』把我這個路人甲換成這樣能看嗎!又不是學長那種型男!

過了幾秒,安因仍然沒有回答我,也沒有轉回來,所以我補上一句話:『那個……其實你不用轉開視線也沒關係的……』反正我是男的,而且沒身材可看。

『……是賽塔幫你換的。』安因邊回答我邊走進去房間,還是沒有看向我,『漾漾,你是要借廁所吧?你用吧!』

『……哦好,謝謝……』我怎麼覺得安因的耳朵有點紅紅的……是錯覺嗎?

帶著疑惑,我快速的盥洗完,走出廁所時安因的手上多了隻已經死絕的鬼族,忿忿地將其燒毀再擦擦手,他的臉上浮現出我不曾看過的厭煩及疲倦。

安因果然對於身上鬼王的印記非常反感卻又無可奈何,或許那是他心中最脆弱的部份。

頓時,我腦中冒出了一個很荒唐的想法。

如果我使用了言靈,是不是就能幫上忙了呢?

然之前告訴我,使用言靈對妖師來說其實沒有想像中的難,只需要誠心祈禱就行,越是強烈的希望越是容易達成,尤其我又是先天能力繼承者,力量一定比普通妖師還要強得多,我過往的霉運就是最佳例子。

難怪學長會說,如果心能說話,就是咒語般的言。

還有,我最近漸漸發現自己的力量遠比我所想的還要強大、還要令人畏懼,甚至可能比然的力量還要強,這讓我總算明白,學長在封印陰影時為甚麼會說我的力量勝過然了。

即使如此,我的直覺告訴我,如果一口氣釋放出全部的力量,不只是我會受到危險,還會影響到整個世界,所以我決定慢慢來,按部就班地變強才是上上策。

事不宜遲,現在就來驗收這段時間跟然學習的成果吧!

深吸口氣,我慢慢的操控著四周的氣流,引出自己的力量,趁安因還沒注意到這邊前,我誠心的想著:『我以妖師褚冥漾的血液祈禱,木之天使安因,能早日脫離景羅天鬼王的束縛。』

下秒,一股光束竄出,繞在安因的四周,然後很快的消失。

『……成功了……』因為實在是太驚訝了,我不禁脫口而出。

這時安因猛然看過來,像是不知道我剛剛所做的事,露出疑惑的表情,『漾漾,怎麼了?』

『我……唔!』在我想瞎掰說我在發呆時,胸口突然像是被重鎚般震了一下,有一秒我覺得自己喘不過氣。

『漾漾?』

『沒事。』我連忙說,『我還有事要先走了,謝謝你借我廁所!』說完,我像是做了虧心事,以飛快的速度跑出安因的房間、關上門。

而我不知道的是,安因在我跑走後抬起自己的左手手腕,輕吻上頭一圈金色的圖騰,勾起愉悅的笑容。

『漾漾,你的心意我收下了。』

『…呼…好險…還好沒被發現……』貼著門板,我鬆了口氣。

不過剛剛那股不舒服的感覺是從哪來的啊?

搞不懂。

『……算了,應該是我想太多了吧!』

看下手錶,我計畫著待會要做的事。

原本是打算出門找喵喵他們玩,但我現在發現還有更重要的事還沒做。

我必須去紫荊館找夏碎學長和阿利學長。

我還必須去水妖精的聖地找伊多。

不管是直接還是間接,他們,都是因為黑暗、因為我的關係才受傷的。

所以即使沒有效,我也要用我的力量,用言靈讓他們早日脫離痛苦。

這是目前的我,能稍微原諒自己的唯一方法。

決定好後,我將盥洗用具放回房間,打電話給千冬歲。

喂,漾漾?』

『千冬歲,你現在在哪?』

我嗎?我在出任務,怎麼了?』

『呃、我以為你在紫荊館,你上次借我的東西還沒還你。』雖然這只是障眼法。

可是我沒辦法馬上回去……那不然你直接拿給夏碎哥好了,我會先跟他講。』

Good job!就等你這句話千冬歲!這樣我就有理由去紫荊館了!

『我知道了。』

那就這樣,晚點見。』

掛掉電話,我拿著要還的東西,往紫荊館走去。

告知來意,紫荊館的人帶我來到夏碎學長的房間,敲了敲門後,裡面傳來一陣咚咚咚的腳步聲,接著嘴巴塞滿各種物品的小亭探出頭來。

一見到我,她立刻撲過來,很高興的用不知道哪來的蠻力邊拉著我進去邊喊:『主人!漾漾來了!』

『小亭,不要用拉……痛痛痛痛!』妳再不放手我的手臂就要脫臼了啦!

奇怪了妳今天為啥特別興奮啊!我身上又沒有吃的,只有千冬歲的書……等等、妳該不會連紙也吃吧?又不是山羊!

『漾漾、漾漾。』可能變成黑羊小妹妹的黑蛇小妹妹搖了搖我的手,『成為主人的家人後要給我很多好吃的東西哦~』

哈?主人的家人是啥鬼?

重點是妳再拉下去我的手真的要斷了啊!

『小亭,鬆手。』夏碎學長終於登場了。掛著閒適的笑容,他拍了下我的肩膀,刺痛感馬上消失,『褚,真是不好意思,我剛剛在處理……的事所以臨時走不開。』

『……沒關係。』只要你別告訴我那個……是什麼就好。

我把千冬歲的書遞給他,順便又借了另一本。

『我去拿給你,你先坐著吧。』夏碎學長走向他的房間,『小亭,去泡茶。』

『欸、不用啦!我待會就要離開了。』我連忙阻止跳向廚房的小亭。

夏碎學長紫色的眼睛盯著我看了幾秒,然後點點頭,『那麼請等我一下。』

在他轉身的那瞬間,我立刻催動力量認真的想著:『我以妖師褚冥漾的血液祈禱,藥師寺夏碎體內的黑暗氣息能全部消失。』

和不久前一樣的光束繞在夏碎學長的身旁,然後又很快的消失。

『唔!』胸口又是一陣疼痛,好像比剛剛還要嚴重,不過還好成功了。

我不斷重複吸氣、吐氣的動作,在夏碎學長走回來時擺出一臉無異常的表情。

夏碎學長看著我,微微皺眉,一邊把我用來當障眼法二號的書遞給我一邊問,『褚,你看起來很緊張。怎麼了?』

『……沒有!』頓了下,我接過書,『謝謝,我先走了,掰掰!』

怕他再問下去,我立刻跑了。

因為是倉皇逃走的,所以我沒有看到夏碎學長美麗的紫眸中充滿了喜悅,更沒有聽到讓我未來生活不得安寧的話。

『褚,我一定會得到你。』

待續

後話:

我真打得有夠久(默默懺悔),不過不知道有沒有人急著等更新,有的話我就真的太欠揍了啊!拖了好久才發文,哈哈希望大家能繼續看下去喔!

如果有人在期待大亂鬥(搶漾漾)的話,那會在後面出現喔!(其實這幾篇也有)

此篇的漾漾學會使用言靈,並且用在幫助別人身上,是因為他想彌補自己的錯,即使不知道會不會有效。所以讓我們為漾漾的作為鼓鼓掌吧!(啪啪啪啪啪

之後會補上在漾漾昏倒後,所有人搶著送樣樣回房間和換衣服的片段~

有人猜到昏倒的原因嗎?

嘿嘿敬請期待!
回復

蕾斯提亞 發表於 2016-5-29 17:09
所以漾漾是要犧牲自己?

不不,不會犧牲的啦,畢竟是歡樂文,之後會揭曉喔~
回復

yufishcat 發表於 2016-5-29 18:05
果然漾漾的人氣超高的耶!大家都要搶www

但是他自己都完全沒感覺。。。。
只能說。。。大家加油啊!
回復

霜夜芸音 發表於 2016-5-29 20:12
漾漾昏倒後....是被夏碎吃了嗎!?
漾漾,努力保護好你的貞操XDDDDD

漾漾如果被吃掉的話。。。。。
大概很多人會爆走。。。。哇啊~想到就覺得好恐怖啊!!
回復

GraceMa 發表於 2016-5-31 21:45
歡樂文(拇指終於更文了

本人喜歡歡樂文,因為平常生活就會有不少不開心的事,至少在小說裡要快樂一點啦~~~
回復

鴆之牙 發表於 2016-6-1 11:05
作者大大加油~~~小的我會在這裡等候您的((下文))

謝謝你的等待喔~(但如果寫得慢請不要來殺我喔哈哈~
看到眾袍級的武器,誰還敢拐走漾漾呢~
但是也不能吃點心,漾漾會不爽啊!(那到底能幹嘛!!
回復

夢默衪 發表於 2016-6-1 17:33
顆顆顆~
換衣服嗎?某衪好想看啊!
不過...昏倒的漾漾會不會有什麼自我防衛呢?(好奇

嘿嘿那一篇快打好了喔~
昏倒的漾漾大概就等於一塊美味的蛋糕,等著別人去吃他喔~
言靈造成的影響之後揭曉!!
回復