樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

夢默衪 發表於 2016-6-7 22:20
再看到「啾!啾!啾!」東吾的眼中燃燒著熊熊鬥志
....不知為何我笑了,感覺上就像是小動物在討好的聲音
為 ...

東吾:沒辦法,縮小的叫聲就是啾!啾!啾!
還有,銀月魔獸沒有牙,只有嘴邊的倒刺。
西亞:其實東吾除了啾!之外還會咕嚕叫呢!
東吾:啾!(臉紅)
回復

第三十七章——熟悉

(西亞視角)
       剩餘的那把光劍則被東吾的影爪硬生生耗盡在空中,「不錯,咒術掌控力8分,元素凝聚力9分,法術指揮力5分,法術威力6分,戰鬥應變力4分,總分32分。」東吾舔舔爪子說,「為什麼應變能力只有4分?」我走到東吾面前坐下問,「你總共做出四把光劍,前面兩把用來試探。但是當你看到光劍對我的傷害有限時,你並沒有讓剩餘的光劍朝著我的弱點攻擊。

而且如果我在戰鬥中突然變大,你覺得那把光劍還可以跟我的爪子對抗那麼久嗎?」應該會直接被你拍成碎片吧⋯⋯聽到東吾毫不客氣的批評,我有些心虛的移開視線。「明明在使用其餘法術時都很靈巧,怎麼一用元素歌就變得這麼生硬?」東吾煩躁不安的甩著尾巴,「因為太陽學長低估元素歌的力量了啦!」突然出現的聲音把我們兩個嚇得跳了起來。

冰炎的項鍊從我的口袋裡飛了出來浮在半空中。「現在是怎樣?」我盯著自己飛出來,還發出聲音的項鍊問,「小漾漾?」東吾試探地喊了一聲,「正是在下!」一個小小的身影出現在項鍊上,啥時冰炎的項鍊有投影功能了?「你剛才那句話是什麼意思?」東吾瞇起眼睛問,「就是字面上的意思。太陽學長低估了元素歌凝聚元素的能力,放出的精神力不夠,所以太陽學長才會只能做出簡單的指揮。」縮小版的悠鳴學弟說。

難怪我在操控光劍時感覺卡卡的。「聽起來你很瞭解,悠鳴學弟?還有你怎麼會知道我們這邊發生了什麼事?」別告訴你也在項鍊上加裝監視法術。「因為這種蠢事我也幹過啊!剛得到傳承之力時,母親大人常嫌棄我把死靈控制的像機器人。」悠鳴學弟的投影抓抓頭說,光用想的就覺得那個畫面一定很蠢。「所以東吾殿下就別那麼著急啦!

我相信以太陽學長的聰明才智,一定可以馬上掌控新的力量。」悠鳴學弟的投影說,我看向原本暴躁無比的東吾深呼吸一口氣:「我欠你一次,小漾漾。」悠鳴學弟的投影彎腰行禮說:「能幫上殿下的忙,是我的榮幸。如果無事,請容我先行告退。」正當悠鳴學弟的投影要消失的前一秒,我及時叫住他:「等一下,悠鳴學弟!」悠鳴學弟的投影轉過身問:「太陽學長,有什麼事嗎?」

「下次別在用項鍊當媒介,就不能用點別的東西嗎?」重點是還神不知鬼不覺的加一堆功能上去,「哦!那我明天拿替代品給學長。」悠鳴學弟很好說話的點點頭,「還有,你還沒回答你為什麼會知道我們會起衝突?」我一臉嚴肅地問,「啊?因為我先用占卜預言到這件事啦!」悠鳴學弟用「這沒什麼大不了」的語氣回答。

你連占卜都學會了啊!「你用什麼占卜?」東吾湊過來問,「萬年靈龜的烏龜殼!」悠鳴學弟說出超不正常的占卜工具,用烏龜殼就算了,幹嘛用萬年靈龜的龜殼,燒一次就沒了,超浪費的啊!啊!啊!「住在『放逐者之地』那隻?」東吾開始分析靈龜哪來的,「就是那隻!因為占卜學的老師要我們自己找占卜用具,正巧看到這個任務,就順手接收啦!我還特地請雷之學院的學長幫我鍛造成占卜用具,還可以重複使用,泡泡水就好。」悠鳴學弟解釋。

評分

查看全部評分

回復

第三十八章——道歉

(西亞視角)
       真好用的占卜工具,連我都有點心動了。「你那裡還有剩餘的龜殼嗎?」東吾問,「有啊!當初學長做了好幾個。東吾殿下想教太陽學長占卜嗎?」悠鳴學弟回答,「雪姨的占卜術一向很準,只要準備好道具就可以使用了。」東吾搖著尾巴說,聽起來這種占卜術東吾也會呢!「就看東吾殿下要拿什麼東西來換啦!」悠鳴學弟如果在場,我肯定會看到他露出奸商的表情。

「⋯⋯你想要什麼?」東吾遲疑了一下問,「我要一副完整的龍族骨架,不限品種,活的也可以。這對身為黑袍的太陽學長和偉大的東吾殿下來說應該很容易吧?」悠鳴學弟語氣歡快地說,「⋯⋯」你要我去當屠龍勇者順便被全龍族追殺嗎?「我會找條幻獸龍給你。」東吾點點頭同意這個條件。「既然條件談好了,在下就不打擾東吾殿下和太陽學長了,想必殿下還有話要跟學長說,嘻嘻!」

悠鳴學弟的投影消失,項鍊也從半空中掉下來被我接住塞回口袋,「悠鳴學弟說你有話要跟我說,是什麼?」我疑惑地看著東吾,「小漾漾竟然連這段話也聽到了。」東吾甩了甩尾巴,不過這次不是因為暴躁,比較像是難為情。「算了!這筆賬以後再算。」東吾停止甩動尾巴直直看向我,「小漾漾說的沒錯,我的確有話要跟你說。對不起,西!我剛才不應該用那種口氣跟你說話,我太擔心你明天會出事⋯⋯」

東吾垂下耳朵和尾巴,用一種可憐兮兮的表情看著我,眼神中是藏不住的擔憂。「沒關係。」剛才被東吾訓斥時的不快馬上消失,我伸手拎起東吾說:「因為你是在擔心我,所以我原諒你。你放心好了,明天我絕對不會死掉的,我可是號稱十二聖騎士當中最難殺死的。」東吾露出「鬆口氣」的表情,接著對我翻翻白眼說:「在絕對力量前,你還是很好殺的好嗎。」

我用力甩了東吾幾下說:「你幹嘛潑我冷水!」東吾伸長爪子抓住我的手臂避免搖晃,「本來就是!如果我現在現出原型跟你打,你肯定會被我一口吞掉!」我想了一下之前對上克羅斯克蜘蛛時的情況,再加上東吾貌似比蜘蛛還可怕的吞噬能力,我不得不承認東吾說的話有道理。不過這種事我怎麼可能會承認!「反正你又不敢咬我!」我想把東吾甩掉,反而讓他爬到我的肩膀上。

「這只是種比喻罷了(我會用另外一種方式吞了你)。只要有我一半的吞噬力,你就沒轍了。」東吾自己調整了一個舒服的姿勢說,正打算回嘴,我的肚子卻不爭氣的發出咕嚕聲,「你餓了?」東吾抬起頭問,我臉紅的轉開頭說:「一大清早就被你抓起來特訓,我連早餐都沒吃好嗎!」東吾伸出舌頭在我的臉頰上舔了幾下,「抱歉。我帶你去吃好吃的!」
回復

最近要期末考了,會比較少更文哦!

第三十九章——餐館

(西亞視角)
       東吾蹭了蹭我的脖子,語氣討好地說,「你要帶我去吃好吃的?」別怪我用這種懷疑的語氣說話,一個連妖獸屍體都可以面不改色吞下去的傢伙,我無限懷疑你到底懂不懂「好吃」的定義,況且你才來這裡不到一個禮拜吧?你啥時出門散步過了,我怎麼都不知道?「你的腦內活動不輸給小漾漾。」東吾吐槽了我一句,「身為一名優秀的守護神,當然要把主人家的周圍環境混熟。」東吾驕傲地挺起胸膛說。

「⋯⋯」再吵下去飯也不用吃了,你快給我帶路!血糖有點低導致心情不太美麗的我在心裡下令,「收到!」東吾豎起尾巴指著練習室的門說,「走吧!走吧!我帶你去吃小漾漾之前介紹的餐廳!西一定會喜歡的!」東吾語氣雀躍,一臉信心實足的模樣,你真的確定我喜歡吃什麼嗎?「知道啊!西喜歡很甜很甜的點心,尤其最喜歡藍莓派。小漾漾有說過,他有一次不小心吃到你的甜點,差點被甜死。」

我知道是什透露情報了,「早餐吃甜點嗎?」如果被雷瑟知道肯定會被念,「他有賣別的啦!誰敢念西我就去咬誰。」東吾瞇起眼睛,開闔嘴巴發出讓人發毛的喀喀聲,不准咬我的兄弟!我彈了一下東吾的額頭,彈指放出傳送陣把我們傳到房子外面,所以接下來要怎麼走呢?我看著早晨沒幾個人影的街道在心底問,「那家店在右商店街,我傳地圖給你。」

一出到外面,東吾馬上縮到我的頭髮下面,想盡辦法隱藏自己的身影。一個清晰的地圖突然間出現在我的腦海裡,東吾你這招還真方便!我一邊在心裡感嘆一邊按照地圖上的路線前進,在行走了大約三十分鐘後,我出現在一間小餐館的門前。「就是這裡?」我看著招牌上的蟲字(沒想到會有我不認識的文字),「就是這裡。」東吾很肯定的說。

「海姬小館,隱藏在守世界右商店街裡的神秘餐館,店內所有人員都是第一虛空的種族。」東吾解釋,「所以這就是第一虛空的通用語嘍!」我看著眼前的蟲字問,「不是,那是人魚語。這間店是人魚族的公主殿下開的!」東吾笑咪咪的解釋,聽起來今天的早餐有海鮮可以吃了!當我把門打開,出現在我眼前的是一個看起來還沒開張的店面,東吾你確定我們沒來錯時間嗎?

「咦?這位客人,我們還沒開店哦!」一個看起來像是店員的藍髮青年有些驚訝地看著我說,「啾!」東吾突然從我的頭髮下冒出來,「銀月魔獸!」藍髮青年驚呼,「啊~」東吾張開嘴,用尾巴從口中拿出一個淺綠色的玉佩遞到青年面前,一看到玉佩,青年馬上露出恭敬的表情對我彎腰行禮,「失禮了,星級生殿下!」青年彈了一下手指。

評分

查看全部評分

回復

龍二優克亞 發表於 2016-6-20 21:32
星級真是一個好用的身分,基本上跟黑袍一樣嘛~~稱呼馬上就改成殿下了,速度頗快 ...

星雅:你有什麼好嫉妒的,魔皇陛下!
黎香:對啊!對啊!我們三姊弟都被叫陛下啊!
雪:星皇陛下、魔皇陛下、幻皇陛下。
回復

夢默衪 發表於 2016-6-20 23:35
才幾天沒看星大就更了兩篇呢~
看來等東吾恢復的那天...小西亞就會被吃掉了(茶
不過...星大~用不同的龍骨做 ...

東吾:我會等西亞成年。
西亞:(怎麼覺得背後毛毛的?)
漾漾:不同的骨頭拼出來的骨龍都不一樣哦!
森:我最喜歡把不同屬性的骨頭拼在一起。
星雅:星級生號稱神級以下無敵手,
數輛不多啊!
回復

lovelikebear 發表於 2016-6-20 23:42
好期待東吾跟西亞變強的那一刻!星大,加油!期待你的下一篇!

星雅:我努力⋯⋯(打哈欠)
黎香:作者大人看起來很累啊!
星雅:高二要升高三的生活比國三恐怖多了。
黎香:⋯⋯加油!(拍肩)
回復

第四十章——莉姬

(西亞世界)
       「喀嚓!」眼前的景象像是玻璃一般碎裂消失,一個完全不同的景色出現在我眼前,「好隱秘的幻術。」我看了看四周,完全感受不到任何幻術的痕跡,「哎呀呀!這位不是東吾院長嗎!」一個悅耳的聲音從旁邊傳來,聲音的主人是名美麗的女性,有著一頭波浪狀的深藍色捲髮,同色的雙眼。「許久不見,歌德娃莉姬同學。」東吾隨便點點頭回應。

「院長?」我疑惑的重複,「我之前是虛空學園星之學院的院長,不過現在應該是由我妹代任。」東吾解釋,「不過東吾院長怎麼會出現在第二虛空?還跟這位⋯⋯孩子在一起?」歌德娃莉姬帶著我們到一旁的桌椅坐下問,「去問悠鳴漾。」東吾一臉我不想解釋的表情喝著杯子裡的飲料,「Bo⋯⋯學弟知道來龍去脈啊!」歌德娃莉姬點點頭表示理解。

「所以這位要怎麼稱呼呢?」歌德娃莉姬對我露出笑容問,「西亞。」我露出禮貌的笑容說,「西亞學弟你好,我是虛空學園水之學院的十年級生歌德娃莉姬,你可以叫我莉姬。」沒想到她竟然是悠鳴學弟的學姊!「妳好,莉姬學姊。」我乖乖點頭打招呼,「既然東吾院長要我去問悠鳴學弟,西亞學弟想必就是伊瑟克斯學弟常常提起的那位死對頭吧!請好好享受我們海姬小館的餐點吧!」

莉姬學姊笑咪咪的遞出兩份菜單,「給他一份特餐,飲料要藍莓冰沙,點心要藍莓派,要甜一點。給我幾顆海獸的命核。剛才顧門的是『蜃』對吧?」東吾抬起頭點餐,順便問問顧門的藍髮青年是什麼種族。「好的,餐點等等就會送上。至於東吾院長的問題,答案是『是』哦!之前出任務時撿到,聽說是族群遺落在外的孤卵,沒地方去我就把他抓來顧門啦!」

莉姬學姊微笑著拿著突然飄過來的茶壺替東吾倒滿杯子順便解釋。「海市蜃樓裡面的那個『蜃』?」我問,「賓果!」莉姬學姊彈了一下手指,我面前的杯子便噴出一小道水柱又自己彈回杯子裡。蜃可以說是一種很不常見的神獸,外表就像放大版的蚌殼,會吐出帶有迷幻效果的霧氣把生物拉進自己的夢境裡,是一種不注意就會中招的技能。

「為什麼妳沒有參加這次的圍剿行動?」東吾疑惑地看著莉姬學姊,「以妳暗級生的身份,主動報名的話悠鳴漾應該不會拒絕才對啊?」原來莉姬學姊也是暗級生啊!難怪隨手就可以操縱液體。「因為要把機會讓給後輩們啊!而且光是處理畢業任務就快讓我忙不過來了。」莉姬學姊苦笑著揮揮手說。「餐點來了!」東吾轉頭看著兩隻半透明的水母頂著餐盤飄過來。

這樣算不算虐待動物?我一臉懷疑的看著水母放下餐盤飄走。「既然餐點已經送到,學姊我就不打擾你們了,祝你們用餐愉快啊!」莉姬學姊拉了拉身上的圍裙便走進廚房。擺在東吾面前的是一個比縮小後的他還要大的碗公,裡面裝了一半的各式命核,東吾直接把整顆頭都埋進碗裡,從碗中不停冒出咖滋咖滋聲,真是豪邁的吃相。
回復

第四十一章——閒聊

(西亞視角)
       在我面前的是一份挺精緻的餐點。比東吾小上許多的碗公裡裝滿了冒著熱氣的海鮮粥,碗公上還刻了保溫法術,讓人看了就覺得食指大動。除了主餐之外,我的餐點還搭配了一杯散發著霧氣的藍莓冰沙以及鋪滿了藍莓的藍莓派,上面還放了好幾顆像是藝術品般的糖球。「莉姬的廚藝在首席之間頗負盛名,可以跟她比拼的只有小漾漾和伊瑟克斯了。」

以驚人的速度消滅掉所有命核的東吾拍拍鼓起的小肚子說。瞄了眼還剩下半碗的海鮮粥,我默默加快進食速度,東吾你可以稍微跟我解釋一下虛空學園的運作模式嗎?「哦?你想來讀看看嗎?我可以幫你安排個旁聽生的身份哦!」東吾張大眼睛看著我問,「可以考慮考慮。」我輕輕點點頭,「虛空學園大致上分為內外兩院,內院只收神童,外院則建議年紀稍長之後再來就讀。」東吾說。

「神童的定義?」我放下湯匙開始進攻甜點,「種族成年前達到光級。」東吾回答,聽起來不是很容易啊!「內院的教育除了基礎教育是大家都要上之外,每個孩子都會有專屬的課程。」東吾點點頭,「專屬個人化精英教育耶!」我有些驚訝的說,想必這種事也只有虛空學園有足夠的資源執行,「西想念內院也可以呦!西還沒成年嘛!小漾漾和伊瑟克斯都先進內院才去外院的啾~」東吾笑咪咪的說。

「暫時沒空,等我畢業之後再說吧!」我搖搖頭,「至於外院,入學條件就沒這麼嚴格,只要得到入學通知書就可以讀,不過外院的環境很危險,良心建議年紀太小的別來送死。」東吾舔舔爪子說,東吾的介紹勾起我濃濃的好奇心,「跟Atlantis學院比起來哪個比較危險呢?」我還沒看過比我們學校更加危險的學校呢!「當年Atlantis學院建立時就是用虛空學園作為藍本,只可惜創校者等級不夠無法完美複製,你說呢?」東吾對著我眨眨眼睛。

聽起來貌似兩者在不同的等級上啊!這好奇學生們怎麼在虛空學園裡存活?「多死幾次就可以了,學校裡的課程也不是擺好看的。」過來收盤子的莉姬學姊露出往事不堪回首的表情補充。看來危機四伏的學園生活是所有學生心裡的痛啊!「不過也多虧虛空學園變態的生活環境,學生們出社會後的存活率都很高呢!」莉姬學姊把盤子放到水母的腦袋上說。

「可以請你們解釋一下學校裡的制度嗎?」我露出恰當好處的好奇表情問,「哦!外院生被分成十個年級,一年級時是隨機分班,主要是教你基礎求生的東西,二年級就會依照個人屬性和優勢被分到不同的學院去,總共有十個學院可以挑。每個學院都是半獨立的,有各自最基本的行政部門,有院長指揮。除了院長之外每個學院還會選出一名學院首席,幫忙管理學生和處理行政事物。像是我就是水之學院的首席。」莉姬學姊說。
回復

第四十二點章——珞克亞

(西亞視角)
       「可以請你們解釋一下學校裡的制度嗎?」我露出恰當好處的好奇表情問,「哦!外院生被分成十個年級,一年級時是隨機分班,主要是教你基礎求生的東西,二年級就會依照個人屬性和優勢被分到不同的學院去,總共有十個學院可以挑。每個學院都是半獨立的,有各自最基本的行政部門,有院長指揮。除了院長之外每個學院還會選出一名學院首席,幫忙管理學生和處理行政事物。像是我就是水之學院的首席。」莉姬學姊說。

「 聽起來學院首席是個會爆肝的工作,會有人想當嗎?」我問,聽起來超累的啊!「為什麼不當?學院首席也代表你擁有力壓全學院的實力,學校裡的好東西也會優先給你,去販賣部買東西還可以打折!」莉姬學姊一臉認真的握拳說,「額⋯⋯」販賣部到底有多會黑錢?「販賣部什麼都賣,只是很貴⋯⋯」東吾露出心有戚戚焉的表情,看來你也大失血過啊!「沒有人想要砸店嗎?」真難得東吾會露出這樣的表情。

「超想⋯⋯但販賣部是光之賢者開的。」莉姬學姊露出淡淡的憂傷表情。「⋯⋯」為毛賢者大人要開販賣部,「廣叔除了是賢者之外還身兼星族的財務大臣,還有醫療班顧問。」東吾的聲音出現在我的腦袋裡,「首席是每個學院都有嗎?」我直接把話題拉回來,「除了只收一年級的星之學院都有。」莉姬學姊點點頭,如果我的推測沒錯,這次的交流賽虛空學園肯定會把全部的首席都派上場,那剩餘的兩個會是誰?

「到時候你就會知道了。」東吾搖搖尾巴回了我這麼一句。正當我們聊的起勁時,一陣光芒從旁邊看起來像是廁所的門後傳來,「這個時間有什麼人會來勒?」莉姬學姊露出疑惑的表情,一個服務生打扮的鰻魚(?)擺動身體過去開門,那扇門後面到底通往哪裡?「門後的房間有個通往虛空學園的傳送陣。雖然看起來不像,其實這間餐館是虛空學園在右商店街設立的一個據點。」東吾開口解釋。

「謝啦!小鰻魚。」一個爽朗的聲音從門內傳出來,「原來是你啊!珞克亞學弟!」莉姬學姊露出原來如此的表情。被莉姬學姊稱作珞克亞的是一位金髮藍眼的青年。「天使?」我看著對方背上兩對閃著銀光的白色羽翼,沒想到會在這裡碰到異界天使呢!「莉姬學姊你好啊!」珞克亞笑咪咪的跟莉姬學姊打招呼,「咦!學姊今天還有其他客人啊!」珞克亞看向我跟東吾。

「銀月魔獸?琉璃院長⋯⋯不對!這個眼神是東吾院長!」洛克亞露出震驚的表情說,「許久不見啊!珞克亞同學。」東吾露出兇狠的表情,顯然對被誤認成「琉璃」很有意見。「我不知道東吾院長可以變成銀月魔獸嘛。這位天使族的朋友是誰啊?」珞克亞一秒轉移話題,「是東吾院長的朋友。」莉姬學姊說。「叫我西亞就好。」我對著珞克亞露出微笑。

「你好啊!西亞學弟。我是虛空學園雷之學院五年級生,雷之天使族的珞克亞,還請西亞學弟多多指教哦!」珞克亞學長笑容燦爛的對我伸出手,「你好。」我輕輕回握他的手便很快放開,虛空學園果然臥虎藏龍,明明只有五年級,散發的氣勢完全不輸給十年級的莉姬學姊。「那是因為虛空學園的年級只能看出入學時間,跟實力的關聯性並不大。」東吾小聲解釋。

評分

查看全部評分

回復