樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

第三十一章——命核

(西亞視角)
       一看到命核東吾馬上收回他的眼睛,「命核在脖子與身體的連接處!『音之槍、傳遞之詩歌,啟願血厄貫滅而旭光降臨。』」我喚出音之槍射向命核處,馬上被兩顆蛇頭擋住,「必須讓那些頭停下來才行。」揮出的長鞭也被阻擋的夏碎說,「就算我們同時壓制住那些頭,也空不出手攻擊。」綠葉一臉苦惱的說,有修這堂課的只有我和夏碎、綠葉、烈火、大地,其他同學早已全數陣亡。

「讓東吾攻擊好了,他尾巴的速度應該來的及。」夏碎提議,全部人馬上看向東吾,「命核歸我。」東吾淡定的提出交換條件,「可以,反正我們也不需要那東西。」大地無所謂的說,旁邊的人也跟著點頭(西亞:貪吃鬼。東吾:⋯⋯我不否認。)。達成協議後,東吾跳到地上變回原型(我怎麼覺得他用變大一點了),「開始吧!『飛躍的創世女神,請借予妳的束縛之鍊。回應我的請求,戰靈第五神具,弧光鎖鑰!』」我喚出金色的鎖鏈纏住鬼族的身軀把牠固定在地上。

其他人也紛紛使出渾身解數,「東吾,趁現在!」當所有蛇頭被拉開的那個剎那,東吾迅速向前奔去,一個前滾翻長長的尾巴精準的刺進命核的所在位置。「嘎嘎嘶~」鬼族原本掙扎不停的身子突然一僵,發出臨死的咆哮,所有的頭都咬向東吾。東吾眼中閃過一絲不屑,張嘴直接咬向最近的頭,嘴邊銳利的倒鉤讓他輕易咬碎頭骨。

「你家這隻小幻獸真兇殘,他不是才出生沒幾天嗎?」看著東吾輕易咬碎鬼族的頭骨,夏碎一臉驚奇的說,如果你知道他體內的靈魂有一萬歲就不會這麼說了,「他成長的方式比較特別。」我想了想說,「東吾喜歡吞食有力量的東西。」烈火嘴巴不帶拉鏈的說,算了!反正他知道的情報也不多,隨便他說吧!「哦?」夏碎一臉感興趣的表情。

「就跟你家那隻詛咒黑蛇差不多。」什麼都往嘴裡塞,只是不曉得東吾的胃是不是和那條蛇一樣雙通。「跟小亭一樣啊!難怪會想要這隻鬼族的命核,你們到底塞了多少東西給他啊?」夏碎看著東吾咬碎最後一顆蛇頭,搖晃著戳了一顆鬼族命核的尾巴走回來。失去命核的鬼族也很快就化成灰消失,「終於結束了!」烈火累的趴在地上,「不過老師到底是從哪裡找來這隻鬼族,感覺跟以前碰過的鬼族都不一樣。」綠葉跟著坐在地上說。

「恭喜各位同學通過考驗,期待下次的課程哦!」笑咪咪的「高階鬼族應對課」老師把所有陣亡的同學送進保健室復活後,便宣布下課。「真好奇那隻鬼族是從哪裡抓來的,竟然會偽裝命核。」把縮小的東吾放在肩膀上出巡司任務,我有些無聊地問。「你很快就會知道了。」東吾喀滋喀滋的咬著新得到的命核口齒不清的回答,「哦?」順手解決被眼前白袍不小心漏掉的魔獸,我好奇的發出單音問。

「你仔細看看這命核。」東吾吐出嘴裡咬碎一半的命核,舉到我眼前。我迅速拿出巡司筆記本先把眼前的任務完成,才轉頭看向那半顆命核,「我怎麼不記得鬼族的命核裡會有花紋。」而且還是那種讓人看了不舒服敵意超標。「如果我沒猜錯,這顆命核的主人應該就是那隻候補鬼王的鬼王高手。」東吾眨了眨眼睛分析說。

難怪殺傷力這麼高⋯⋯當初老師到底如何把牠抓來的?我相信以那堂課老師的實力一對一絕對只要拜拜的份,又不是每個人都有東吾這隻外掛在。「可能是想趁機混進學校裡大開殺戒,很可惜牠遇到我。」東吾吐出黑霧把地上所有魔獸屍體吞噬乾淨。的確,假如我們沒有東吾,牠想突圍我們絕對擋不住,學校肯定會出事。
回復

龍二優克亞 發表於 2016-5-21 08:29
我有頭香的紀錄了

不過話說

星雅:我好像沒跟你說過完整劇情吧?
要改我自己來就好了。
黎香:什麼時候才換我們當主角啊?
龍二:很久以後。
星雅:我嚴重懷疑第二部會先出來⋯⋯(眼神飄移)

漾漾:高階鬼族從來都不笨啊!
亞:只是大部分腦袋都有洞。
漾漾:而且那隻候補鬼王的來歷不正常,
不能用常理來推論。
回復

第三十二章——成長

(西亞視角)
       這個候補鬼王不笨嘛!很可惜在多的計謀碰上絕對的實力(食力?)也只有跟世界說再見的結果。「不過那個候補鬼王到底是從哪裡冒出來的啊?怎麼公會完全沒有收到任何消息。」第二鬼王那邊也沒有傳消息過來,「從天上掉下來的。」東吾伸出尾巴捲起地上的魔獸屍體繼續吃,你在開玩笑嗎?我一臉無言的看著東吾,「我很認真。」東吾直接送了個白眼給我。

「候補鬼王敗儡是邪神在實驗過程中的失敗品,被邪神丟棄在獄界。」東吾摸摸肚子說,那個邪神把獄界當成垃圾桶嗎!而且可以成為鬼王的存在只是失敗品,那完成品到底有多恐怖?「邪神把敗儡丟過來還有把牠當作斥候用來測水溫的用意。畢竟第二虛空也就是你們生存的這個世界已經被封印太久了。至於完成品的能耐,那就不是你需要操心的地方,等你成神之後再說吧!」東吾說完便不再開口。

不過從東吾提供的隻字片語中,我現在所在的守世界、原世界(可能還包含獄界)在其它世界被稱為「第二虛空」而且這個世界還因為不明原因被封印起來,那個一聽就知道不是好角色的邪神想要瞭解這裡,所以就派了失敗品過來,至於為什麼沒人知道這件事,應該是被第一虛空派來的人封鎖消息了。「為了避免邪神染指第二虛空,所以才讓悠鳴學弟帶隊討伐敗儡?」看來是場硬戰啊!不知道覺醒妖巫血脈的悠鳴學弟成長到什麼地步了⋯⋯

「東吾,你為什麼會知道這些事?」既然第一虛空那邊都把事情封鎖的連獄界本地居民都不知道,你怎麼會知道啊!「⋯⋯我自有方法與第一虛空聯繫。」東吾很努力想唬爛我,不過很可惜從你亂飄的眼神就可以知道你沒說實話,給我從實招來!我直接抓起東吾舉到自己面前。「⋯⋯」東吾對我眨眨眼睛,裝可愛沒用!「⋯⋯我利用夢連結和小漾漾交換情報。」東吾最後還是乖乖從實招來,原來是用這種方法,真可惜我對夢連結不熟,沒法效仿。

邊思考一些有的沒的,我開啟傳送陣回到上商店街巡查一下,再繞去看看新生母樹。嗯!又長高三公分,「這棵就是你們一族的母樹?」東吾蹲在母樹旁邊張大眼睛問,如果把這個畫面拍下來放在網路上,點閱率絕對破表,「是啊!怎麼了?」我一臉放鬆地問,東吾張開嘴,只不過這次吐出的不再是可以吞噬一切的黑霧,而是一顆散發著濃濃光屬性能量的小珠子。

「這是?」我有些驚訝的看著東吾叼著珠子輕輕刨開母樹旁邊的泥土,直接把珠子埋下去。「我把最近吸收到的能量分出三分之一轉換成純粹的光明能量,對你們被黑暗汙染而元氣大傷的母樹應該是大補。」吸收了珠子能量的母樹馬上用增高了一公分,還多長了好幾片葉子,「謝謝。」我輕輕抱起東吾,「我們之間不需要說謝謝。」東吾用鼻子頂頂我的臉頰。
回復

龍二優克亞 發表於 2016-5-22 11:21
再一次頭香

是說東吾好棒啊

東吾:啾~(搖尾巴)
西亞:真好奇星族的養小孩的?
(到底如何養出這種愛撒嬌又腹黑的傢伙)
黎香:東吾從小就很懂事,會幫忙顧弟弟妹妹
們呢!
妙美:我家女兒也會幫忙。
艾斯:用拳頭幫⋯⋯(小聲)
柳伊:艾克蘭斯 • 水韻!
回復

夢默衪 發表於 2016-5-22 17:53
好萌啊!
到後面變的好萌啊~(尖叫
不過...某衪比較好奇到底在交換什麼情報呢~(謎:你在想什麼?

東吾:交換一些現況和鬼族動向之類的。
西亞:因為悠鳴學弟他們在虛空學園那邊,
無法得到第二虛空的第一手情報。
漾漾:我們偶爾也會送些東西過去。
暮輝:大部分都是符紙水晶之類的。
亞:拿來實驗剛剛好。
西亞:⋯⋯
回復

第三十三章——繪符

(西亞視角)
       「你們的母樹是很特別的存在,你知道她是怎麼來的嗎?」東吾抖了抖耳朵問,「知道,母樹是由創世神親手種下的。」我抱著東吾向外走去,「創世神?沒想到在記憶被封印,歷史被修改之後,『祂』變成了創世神。」東吾有些驚訝地說,「被修改的歷史?跟賽塔以及悠鳴學弟一直不說的真相有關嗎?」我覺得我好像聽到一個世紀大機密。

「可以這麼說。」東吾點點頭,「如果稱『祂』為創世神,那麼創世神便會有兩個。一個黑色,一個白色。」東吾說出了足以推翻守世界大部分的神話傳說的機密,這種事跟我說沒關係嗎?「這見事讓你知道也無所謂,反正你已經站上小漾漾他們這艘船了,再隱瞞你也沒有意義。」東吾說出讓我無法反駁的理由,貌似是這個樣子,而且還是我自願站上去的。

不管我的糾結,東吾自顧自說下去,「白色的創世神先創造出精靈族後,才利用一個東西創造出其他種族。」想必黑色種族的誕生史也差不多,只是要把初始種族改成妖巫一族,「沒錯!」東吾一臉孺子可教的表情,「⋯⋯那個協助創世神創造出其他種族的『東西』是什麼?」我決定無視東吾的表情,「初始之樹,當初贈予兩位創世神這個東西的人這麼稱呼她。」東吾說。

「這種事你怎麼會知道啊?」用傳送陣把我們自己傳回我房間後,我把東吾放在之前給他特製的墊子上,我拿出紙筆開始寫功課,「因為當初送樹的是我母親和舅舅。」東吾說出害我畫歪的話,這張符紙只能報廢了。「母親大人還把這件事當成床邊故事說給我聽。」東吾撈起報廢的符紙塞進嘴裡。這樣聽來你母親和舅舅的神力很強大嘍?

我拿起另外一張符紙繼續畫,「號稱第一虛空扣除創世神外最強的神祇。」東吾語氣驕傲地說,這樣說來神皇在諸神中的等級很高啊!「在往上的神祇就不是靠修煉就可以達到的。還有你這著個符文寫錯了。」東吾長長的尾巴捲走我手上的筆,「有嗎?」我拿起符紙看了看,明明就很完美。「這樣子只能發揮出六成的力量,其它能量都會被浪費掉。」東吾搖了搖尾巴說。

「咦!」我有些驚訝地看著東吾,有這麼誇張嗎?「用說的你也聽不懂,我直接畫給你看。」東吾吐出黑霧,當黑霧消散後,出現在我面前的是一個莫約八、九歲的小男孩,一頭黑色的短髮,左右還各有一搓微微翹起,一身黑色偏中國風的衣服襯托的一身白色的皮膚更加蒼白,一雙銀色的大眼閃閃發光,整體來說就是個可愛的正太,如果不要面無表情效果會更好。

把我腦袋裡的形容一字不漏全部聽光光的東吾只回給我一個白眼便抓起筆開始修改符咒。看著他努力掂起腳尖,我乾脆直接把他抱到腿上,反正東吾也沒有很大隻,抱起來剛剛好。「等我長大後,就換我抱你了。」東吾哼了一聲說,你加油吧!「你看看,如果把這邊改成這樣⋯⋯」東吾在符紙上畫了幾筆,「咦!這樣子能量運轉變得更順暢了!」我有些驚訝的說。

「還有,如果把這邊改成木之符文,木生火。能量消耗就可以下降。」東吾抹掉我畫上去的符文,改成另外一種屬性。「那如果改成這樣⋯⋯」看著東吾的修改,大致看出規則的我問,「可以。」東吾點點頭,伸手在符紙上輕輕一點,華麗的符文便被投影到半空中,還附帶放大效果。「當初母親大人發明這個小法術就是要避免研究符文研究到變成近視眼。」東吾看我很感興趣的樣子,主動解釋。
回復

第三十四章——計劃

(西亞視角)
       結果整個晚上我們就在不停修改符咒中度過,東吾還順手教我幾個星族的法術。原本還想多學幾招,但被東吾以時間太晚,好孩子就該上床睡覺為由,趕上床去。(絕對不是因為東吾說太晚睡會長不高!)

(第三人稱視角)
       確定西亞睡著之後,東吾輕輕從床上一躍而下,腳下冒出黑霧讓他直接浮在半空中。優雅地走到窗邊,東吾張嘴吐出一個黑色的法陣,跨過法陣,東吾直接穿過窗戶(外加一堆亂七八糟的警戒、守護陣),來到窗外。「出來吧!我知道你已經到了。」東吾轉了轉銀色的眼珠,看向一旁建築物的黑影說,「果然躲不過銀月魔瞳的『看破』,許久不見,東吾殿下。」

從黑影中走出一位熟悉的身影,正是從守世界消失已久的悠鳴漾。「你應該知道,還不到妖巫回歸的時間,小漾漾。」東吾瞇起眼睛說,「漾漾知道,所以我是以『妖師褚冥漾』的身分,而不是『妖巫悠鳴漾』。」悠鳴漾恭敬的回答,「特地從第二虛空偷渡過來,想必有什麼特殊的事情吧?」東吾搖了搖尾巴問,「是,我是來確定太陽學長的學習進度的。」悠鳴漾點點頭問。

「按照計劃進行,西的天賦真的不輸給我等星族,怎麼了嗎?」東吾微微歪著頭,露出無辜的表情。看著東吾明顯刻意到不行的表情,悠鳴漾露出一絲苦笑說:「想必殿下已經發現了,不然今天也不會出手。候補鬼王的實力超出預期,竟然突破數名高級生的包圍,把鬼王高手送出來。幸好及時被殿下擊殺,如果被公會察覺到就糟糕了。」

「突破包圍?負責包圍的是那些高級生?」察覺事態有些嚴重的東吾眼中閃過一道精光,「兩名幻級蟲女,幻級幻天使、聖魔各一名,三名暗級精靈。」悠鳴漾臉色凝重的說出一串名單,「躲過四名幻級和三名暗級。這次邪神丟出的失敗品也太強了一點⋯⋯下一批支援有誰?」東吾露出思考的表情,「兩天後,由我帶隊,除了我之外,還有暮輝(暗)、亞(暗)、森姊(星)、弒夜(幻)、小蕾(幻),外加太陽學長。」悠鳴漾回答。

「一星三暗兩幻,看來母親大人要你們直接擊殺候補鬼王啊!」東吾露出微笑,「是二星二暗二幻,漾漾剛好在昨天通過星級考驗。」悠鳴漾露出手上已經變成淺綠色的手環,「難怪由你指揮,讓我好好見識一下妖巫一族的兵法,希望你不會讓我失望啊,小漾漾!」東吾眼中閃過一絲讚賞,「漾漾知道。」悠鳴漾露出自信的笑容,「對了,審判學長知道多少真相?」⋯⋯

在黑夜的籠罩下,新的計劃正在醞釀,只是身為計劃中一環的西亞完全不知道發生什麼事。

評分

查看全部評分

回復

第三十五章——訓練

(西亞視角)
       一夜好眠之後,一大清早我又被東吾從床上挖起來訓練。「明天就要參與圍剿候補鬼王的行動,所以今天的訓練便是為明天的戰鬥做準備。」東吾化身可愛正太一臉嚴肅地說,看起來半點嚴肅的氣氛都沒有就是了。「根據我從小漾漾那裡得到的情報顯示,候補鬼王的實力超出預期,直逼第三鬼王景羅天,而且身邊有著八名鬼王高手,其中排名最弱的已經被我們擊殺。」東吾說。

「昨天那隻只是排名最後的⋯⋯」光是那隻就差點讓我們滅團,那隻候補鬼王的實力到底有多恐怖?想到這我臉色都有點發青了。「反正小漾漾不會把你安排在最前線,有什麼好擔心的?何況這次出動了二星級五暗級七幻級生。」東吾一臉淡定的說,「兩星級?我知道其中之一是森姊,另外一位該不會是悠鳴學弟吧?」既然出動兩名號稱神級一下無敵手的星級生,想必那隻候補鬼王應該沒空對我出手了。

東吾沒有回答而是點點頭做出回應,我還已為先升星級的會是暮輝或是冰炎勒!「這表示在這半年小漾漾已經把散逸的陰影碎片收集大半了,繼承力量是比自己練快,但是能完美融合力量,則是小漾漾自己的努力了,在這點上連海姊姊也自嘆不如。所以西你要加油,不可以被小漾漾比過去啦!」東吾雙手插著腰說,海姊姊是誰啊?能被你叫「姊姊」,想必又是個萬年老妖怪。

「這句話可千萬別被她聽到,不然連我也救不了你。」東吾翻了翻白眼說,你這樣說讓我更好奇她是誰了。「現任妖巫族長,也是當年妖巫被滅族時唯一生還的王族成員,全名叫悠鳴海,還有她的簽約對象是我舅舅,銀月魔皇龍二 • 優克亞 • 夢魘。」東吾說,也就是悠鳴學弟的「母親大人」嘍?東吾點點頭,接著張嘴吐出一顆閃耀著淡金色光芒的水晶。

「?」伸出手接住飛過來的水晶,好強大的光屬性!「這顆是由虛空學園水晶谷裡的白水晶守護者瑟恩培育出來的高階光系水晶,如果搭配特定的法術就足以對候補鬼王造成重創。」東吾又陸續吐出好幾顆小一點的水晶便變回獸型。「怎麼了?」抓住那些水晶後,我輕輕抱起累的癱在地上的東吾問,「以我現在的力量還無法維持太長時間的人型。」累到懶得開口的東吾直接用念力解釋。

我抱著東吾從書桌的抽屜裡找出幾個之前做出來當功課,但完全用不著的水晶和符咒餵給東吾。一口氣吞下五、六顆水晶和十幾張符咒後,東吾打了個飽嗝說:「剛才給你的水晶是我特別請小漾漾幫我為你選購的練習用水晶。」聽到練習用這幾個字,我很快就聯想到東吾想要幹嘛了。「你猜的沒錯。為了對付候補鬼王,我決定教你星族特有的法術『元素歌』。」東吾說。
回復

sh22949 發表於 2016-6-5 16:51
大大,白鏡泉是新讀者喔。
大大的文好好看阿
跨越異界的逃難者,某鏡已經追完了,都很好看呢。 ...

星雅:請多指教!(握手)
漾漾:又有新讀者了。
西亞:人越多越有趣,呵!
黎香:小朋友們怎麼都來啦!
暮輝:反正最近很閒。
回復

第三十六章——測試

(西亞視角)
       「跟精靈百句歌或是天使的歌頌差不多的東西嗎?」東吾的話勾起我的好奇心,「跟精靈百句歌比較接近。星族是天生受到元素偏愛的種族,對元素的操控能力也是連精靈都要甘拜下風。為了方便星族便研究出了『元素歌』這套引言。」東吾解釋,「引言?」如果接近精靈百句歌,那就是借用自然之力的法術了。「第一虛空有一套法術系統,藉著引言吸引元素之靈,再下達命令。

譬如『神聖之光,化為照明之力,為我照亮一切,光明術!』」東吾念出一段咒文,一顆拳頭大小的光球便出現在他的面前,「利用引言召喚元素之靈,並以精神力當作交換。這就是第一虛空的基礎法術。」東吾張嘴吞下眼前的光球說。呼喚元素之靈而不是使用自己的力量,的確是個很方便的施法方式,只是周遭環境沒有對應的元素之靈,法術也施展不出來吧?

「沒錯!」東吾點點頭,「受環境影響正是這種法術的最大弱點。所以才需要水晶輔助,裡面儲存的能量正好可以代替元素之靈。讓我來教導你元素歌以及水晶的使用方式。」東吾用尾巴捲起一顆水晶:「閃之淨,耀之陽,光之第四樂章,光明術!」東吾尾巴上的水晶化成粉末,一顆比剛才還要明亮凝實的光球出現在東吾面前。

「你可以試試看。」東吾指了指我手上比較小的水晶,「所以只要念出前面那段元素歌再加上想要施展的法術名稱就行了?」我一臉躍躍欲試的問,好特別的施法方式。「只要不要念錯樂章就好。」東吾說。「閃之淨,耀之陽,光之第四樂章,光劍!」手心的水晶迅速消失,四把凝結如實體般的光劍出現在我面前,「東吾!」我想實驗一下這些光劍的威力。

「啾!」東吾跳到我前方,對著我舉起長尾,豎起上面的倒刺。「去!」我指揮其中兩把光劍刺向東吾,「啾!」東吾張大眼睛揮舞著長尾打散兩把光劍,尾巴卻冒出被腐蝕的煙霧,高度凝結的光元素直接造成東吾的尾巴被灼傷。東吾瞄了一眼冒煙的尾巴,隨便甩了幾下捨棄被腐蝕的幾根倒刺。「啾!啾!啾!」東吾的眼中燃燒著熊熊鬥志,「最後一擊!」我指揮著剩下的光劍飛向東吾。

「啾!」東吾雙眼一瞇,甩動長尾跳起,「影爪!」東吾舉起前腳,紫黑色的暗元素纏繞形成尖銳的爪子,黑爪與光劍撞在一起發出讓人牙酸的磨擦聲跟煙霧,東吾張嘴咬住另外一把光劍,可怕的咬合力直接把光劍咬成碎片,看來東吾嘴巴的倒刺比尾巴上的倒刺還要恐怖,看來以後要注意別被東吾咬到,下場一定很慘。

評分

查看全部評分

回復