樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

蒂蒂露堤 發表於 2016-4-28 23:51
為了看格里西亞 我花了三天把第一部跟第二部一次追完~

星雅:同學,你真拼。
黎香:第一部很長耶⋯⋯
龍二:熬夜對身體不好。
回復

第二十八章——鬼王

(西亞視角)
       「至於為什麼是叫我來傳話,黑鷲哥哥的出場方式跟陰影爆發差不多,整片天空都會被染黑,就算是晚上也超明顯,能讓祂來嗎?」白鷺翻了翻白眼說。好歹也見識過許多大風大浪,我很快回過神來,露出一抹微笑說:「他們對自己的實力還真有自信。」「所以你要參一咖嗎?」白鷺再問一次,「這種大事怎麼能不才參與一下呢?告訴你的主人跟悠鳴學弟,這任務我會去。」露出燦爛的笑容,我自信的說。

「就知道你會答應,這是傳送符,會直接傳送到任務地點。」白鷺拿出一張畫滿複雜文字的符紙遞給我,「任務時間在四天後的早上八點,這次任務小森(悠鳴森)也會參與,所以不用擔心被你兄弟們發現。」白鷺又補充了幾句注意事項,像是這個鬼王候補擅長施放大範圍毒氣,手下都是以有毒的噁心殭屍為主之類的,便再度化身白色烏鴉從窗戶離開,一下子就失去蹤影。

「看來這幾天要準備一下任務所需的物品。」我一邊喃喃自語一邊張開翅膀飛進掛在天花板上的大床裡,「不需要。」被我一同抱上床的東吾找了一顆枕頭趴好說,「?」我一秒看向東吾,「那些東西小漾漾他們都會準備,你只需要在這幾天把你的劍術練好就可以了。」東吾舒服的半眯著眼睛說,「!」你怎麼知道我劍術很爛?「伊瑟克斯之前跟我提過,你的法術能力比他出色,但武技卻完全慘敗。」東吾說出讓我一秒黑臉的話。

「冰、炎!」我咬牙切齒的低吼,「從你的生活習慣中我也很容易看出武技真的不是你的強項,明明你的體質很適合練武。」東吾有些疑惑的說,我有進步好嗎!起碼我不會再讓劍從我手中飛出去了!「別自我安慰,你有一把很高級的幻武兵器,不好好利用就是在暴殄天物!」東吾一臉恨鐵不成鋼的表情看著我,你劍術很強嗎?「星族以靈巧的劍術聞名,雖然我的兵器不是劍,我當年好歹也練了一百年的劍術。」東吾翻了翻白眼,我直接轉身裝作沒看到。

隔天一早,我就被東吾舔醒,「起來!讓我看看你的劍術。」東吾用他軟軟的肉掌推著我的臉頰,我還想睡⋯⋯「你今天一整天都有事,只有早上有空閒,快起來!」東吾直接用尾巴拉開窗簾,讓耀眼的陽光把我曬醒。當我神清氣爽的從廁所出來時,剛好看到東吾把一疊三明治放在我的書桌上,附贈幾顆從旁邊植物上採摘的樹果。「你會做菜。」我有肯定的語氣,因為那些三明治的做法跟綠葉或寒冰都不相同,但材料冰箱裡都有。

真好奇他怎麼辦到的?我拿起三明治咬了一口,「味道不錯。」我身手在東吾的腦袋上揉了兩下,「吃完就到武技對練場來找我。」東吾用鼻子頂頂我的手心,便一溜煙的跑下樓去。我三兩下解決眼前的三明治,真期待東吾可以化成人形之後,還能煮出些什麼料理。當我走進武技對練場時,發現東吾化為原型,「讓我看看你的劍技吧!」東吾張開嘴,一陣陣黑色的霧氣從嘴裡湧出,在我面前化成一個人形。
回復

蒂蒂露堤 發表於 2016-4-29 22:22
漾漾真的學壞啦~ 這都是太強的問題!!!! 快變回可愛又有禮貌的漾漾啦~陰險是西亞的專利啦!!! ...

漾漾:人家一直都很有禮貌啊?
暮輝:鳴都微笑著冒黑氣。
亞:通常鳴沒睡飽時才會不禮貌。
黎香:暴力程度也會提升兩倍。
回復

夢默衪 發表於 2016-4-29 22:39
...有點好奇東吾變成人型時的樣子...
不過希望不會太過於讓人憤怒的臉...

黎香:我兒子最帥了!(贊)
龍二:我們家族遺傳基因很優秀吧?
龍黎:小東吾長的跟我很像哦!
漾漾:星皇他們家族的特徵很好認。
回復

小公告~❤️

最近星雅因為要去畢旅,
心情太嗨不小心生出了一個小短篇,
是正版的第二虛空起源,有人要看嗎?

熒熒也要看~  發表於 2016-5-2 21:11
我要看~  發表於 2016-5-2 19:37
回復

這裡是窩在飯店裡不睡覺的星雅,韓語真難懂。

起源

傳說,在第二虛空誕生之初是一片混沌,所有物質都混雜在一起。

不知道過了多久,當時空之主在追殺違反時空法則的邪神時,經過了這片混沌之地。

兩神在穿過這片混沌之地時,硬生生把混沌撕裂成兩半,並留下因戰鬥受傷而流出的神血。

被撕裂的混沌被分成黑白兩團不同的物質。白色的物質以時空之神的神血為核心不停凝聚融合,黑色的物質則以邪神之血為核心。

兩團物質在經過漫長的時間後,各自孕育出自己的意識來。

當追丟了邪神的時空之主再次經過這個世界時,發現了這兩個原本並不存在的意識。

時空之主驚訝地想:「沒想到當初無意遺落的血會造成這種效果。我一定要顧好這兩個孩子,不能讓他們被那可惡的邪神帶壞!」

把教導兩個新生意識當作是自己責任的時空之主主動接觸這兩個意識,並為他們取了名字。

白色的意識名為「日歌」,黑色的意識名為「夜謠」。

時空之主時常把兩個意識帶回自己居住的時空神殿,並利用過往的歷史之書做為兩位意識的學習教材。

在時空之主細心的觀察下,發現日歌的個性比較活潑,夜謠則較沈穩。

因此常叮嚀夜謠要注意日歌,別讓他到處亂跑惹麻煩。

雖然時空之主很喜歡花時間陪伴兩個小傢伙,但還是有身為神祇的工作要做,這時便會把日歌和夜謠留在書房裡唸書。

「好無聊哦!」日歌嘟著嘴把手上的書本往前扔出去,被坐在對面的夜謠單手接住。

看著眼前靜不下來的雙生兄弟,夜謠搬出時空之主的名字來恐嚇日歌:「別鬧了!如果被夜曦哥哥知道你又亂丟書本,他又要罰你抄書了。」

聽到時空之主的名字,日歌緊張地從夜謠手上把書搶回來說:「人家才不要抄書呢!」

又過了一段時間之後,日歌開心地闔上手上的書本說:「讀完啦!」

夜謠輕輕合起手上不知道第幾本書籍,站起來摸摸日歌的頭說:「日歌好乖!」

日歌笑咪咪的握住夜謠的手問:「功課做完啦!可以玩了嗎?可以嗎,可以嗎?」

夜謠看了看緊閉的大門,語氣遲疑地說:「可是夜曦哥哥還沒回來耶⋯⋯」

日歌直接打斷夜謠未完的話說:「那我們去找夜曦哥哥吧!給他一個驚喜!」

看著日歌閃閃發光的雙眼,說不出拒絕的話的夜謠只能無奈地嘆了一口氣說:「好吧!」

在空無一人的長廊裡,突然閃過一黑一白兩道身影。正是從書房裡偷跑出來的日歌和夜謠。

「我記得主殿是往這邊走啊?」看著眼前半個活物都沒有的長廊,日歌一臉疑惑地喃喃自語。

看著已經搞不清楚方向的日歌,夜謠只能努力回想之前看過的時空神殿地圖。

「往這邊走!」拉起日歌的手,夜謠朝著記憶中的方向跑去,在長廊的盡頭是扇畫著銀色空間獸的門。

兩兄弟合力把門推開,還來不及看清門內的事物,就被一聲可怕的巨吼嚇得差點甩門逃跑。

「龍?」看著出現在眼前的龐然大物,夜謠驚訝地說。

出現在兩兄弟眼前的是一條只有在書中看過的東方神龍,身上佈滿半透明的龍麟,在光線的照耀下閃著七彩的光芒。

「哎呀!時空神殿什麼時候有小孩子了?」一個溫柔的聲音從神龍的腦袋上傳來。

兩兄弟抬頭一看,發現有一位背生三對雪白羽翼的女神正坐在神龍的腦袋上,對著他們露出微笑。

原來今天剛好是星皇與魔皇來找時空之主交換有關邪神動向的日子,坐在神龍頭上的正是統領白色種族的星皇黎香,統領黑色種族的則是魔皇龍二。

「他們兩個就是我之前跟你們提過的那兩個新生意識。」正當兩兄弟與星皇大眼瞪小眼時,時空之主從另外一扇門走進來,背後還跟著魔皇。

「夜曦哥哥!」看見自己熟悉的身影
,日歌興奮地喊著時空之主的名字一邊跑過去。

兩兄弟和新認識的兩位神祇聊了幾句後,便被時空之主帶到會客室喝茶吃點心。

手上拿著星皇帶來的蛋糕,日歌好奇地問:「黎香姊姊居住的世界是長什麼樣子啊?」

星皇想了一下說:「是個有著許多種族生活在一起,充滿朝氣的世界哦!」

夜謠聽完星皇的形容,看向一旁喝茶的魔皇問:「那龍二哥哥的世界長什麼樣子呢?跟黎香姊姊的世界一樣嗎?」魔皇輕輕點點頭。

原本聽得很開心的日歌突然嘟起嘴巴說:「真好啊!哪像我們的世界什麼都沒有。」夜謠也心有戚戚焉的跟著點點頭。

「那你們要不要嘗試看看改造自己的世界呢?我相信黎香和龍二應該可以幫的上忙。」一直微笑著聽大家聊天的時空之主提議。

聽到時空之主的提議,星皇露出感興趣的表情說:「好像很有趣啊!龍二你要參加嗎?」星皇轉頭看向自己的搭檔。

魔皇點點頭說:「穩定的世界不能黑或白任何一個,你都參與了我能不跟著加入嗎?」魔皇露出無奈的表情,但眼中卻隱藏著興奮。

在星皇與魔皇的指導下,日歌和夜謠順利把原本一片空虛的世界分割成兩個獨立但又相連的空間。

分別是由日歌管理的「歌之域」,以及由夜謠管理的「謠之境」。

星皇和魔皇也在日歌與夜謠的請求下,為他們創造出以精靈族為首的白色種族,還有以妖巫一族為首的黑色種族。

時空之主也在這兩個空間留下不少時間與空間種族,協助兩兄弟管理秩序。

看著讓所有的種族快樂生活,一片欣欣向榮的世界,在漫長時間裡已經成長成英俊青年的日歌露出滿意的表情說:「真漂亮!」

「是啊!」原本在一旁看著書的夜謠聞聲抬起頭露出一抹微笑。

剛好來拜訪兩兄弟的時空之主看見兩兄弟的笑容,也跟著笑了起來:「你們看起來過的很愉快哦!」

聽到時空之主的聲音,日歌開心的轉過頭說:「夜曦哥哥!你來找我們玩了嗎?」

時空之主伸手在日歌的腦袋上敲了一下說:「別只想著玩!我是來辦正事的。你們兩個的世界已經足夠成熟,可以介紹給其它世界認識了。」

夜謠收起手上的書走過來說:「聽起來真是個好消息。」

日歌揉了揉腦袋接著說:「終於可以去黎香姊姊和龍二哥哥的世界找他們玩了!」

時空之主一臉無奈的看了日歌一眼說:「在那之前要先幫你們的世界取個名字,每個世界都有自己的名字,記錄在時空神殿裡。」

聽完時空之主的話,夜謠好奇地問:「那黎香姊姊他們的世界叫什麼名字?」

時空之主回答:「黎香他們嗎?因為他們的世界特別龐大,存在著許多空間,所以叫『第一虛空』。」

日歌歪著腦袋想了想說:「我們的世界是在黎香姊姊他們的幫助下才能順利建立起來的⋯⋯那就叫『第二虛空』怎麼樣?」

夜謠露出贊同的表情說:「好名字!」

時空之主也露出笑容說:「那就這樣確定囉!就叫『第二虛空』,我會把這個名字登記在時空神殿的記錄板上。」

日歌和夜謠互看一眼,同時用力點頭說:「嗯!」

這就是,第二虛空這個美麗世界的誕生由來,日歌和夜謠也就是第二虛空神話中,最偉大的兩位初始神祇。
回復

第二十九章——訓練

(西亞視角)

「這是什麼東西?」我看著眼前由黑霧凝結成的黑色人偶問,「不知道!」東吾一臉理直氣壯的回答,「⋯⋯」這東西不是你做的嗎?「這是我第一次實驗,沒想到會變成這個樣子。」東吾繞著黑偶(黑色人偶)轉了幾圈,嘗試用精神力控制黑偶。「那你做這人偶幹嘛?」我看著東吾控制黑偶做出各種動作問。「給你當陪練,現在的我連拿劍都有問題。」東吾又吐出一些黑霧形成一把長劍讓黑偶握在手上。

看著黑偶一次次揮劍,看起來還真有幾分騎士風範,只差一匹馬。「星族也有騎士嗎?」看著東吾大概還要調整一下黑偶,閒的沒事做的我問,「有哦!星族就是靠以賢者為名的八大騎士團守護,大部分的星族都以進入騎士團為榮。」東吾控制著黑偶停下來說,「要開打了嗎?」看著黑偶把劍指向我,我問。

東吾點點頭退到旁邊,只留下黑偶跟我互相對峙,「與我簽訂契約之物,讓對手見識你的強大。」我一喚出月彌將軍,黑偶馬上揮劍攻了上來。清脆的劍刃撞擊聲不停響起,黑偶的招式簡潔大氣,只要看清楚招式的軌跡就很好抵擋。「把感知收起來。」進入教官狀態的東吾說起話來的語氣跟平時完全不一樣,「呃?」我手一滑差點被打到。

「虛空學園有很多比賽場地有限制精神法術的設定,而且你的感知再怎麼厲害也比不過以此為專長的種族。」東吾手上抓著一堆水晶說,在東吾的瞪視下,我只好乖乖照做,一收起感知抵擋黑偶的攻擊馬上變得吃力起來,「今天早上的任務就是在黑偶的攻擊下支撐兩百回合,加油!」東吾一邊咖滋咖滋咬著水晶說,看著眼前的黑偶,我有種今天早上會很難熬的感覺。

當東吾終於願意放過我,我已經累的不想動了。「體力太差,需加強。」教官版東吾有些不滿意的說,「⋯⋯」我懶得不想回話了,東吾搖著尾巴走到靠著月彌將軍站立的我面前,抬起前腳搭在我的肩膀上,也就是用後腳站立,「?」我盯著東吾銀色的眼睛,東吾對我眨眨眼睛頭靠了過來抵著我的額頭,一股暖暖的能量湧進我的體內,很快便治癒我身上的酸痛和疲勞。

「這是?」我看著東吾,稍微活動筋骨,感覺就像沒事一樣。「生命治癒。」東吾抖了一下耳朵說,聽起來像個逆天的絕招,「水。」東吾豎起耳朵說出一個字,接著我便感覺到周圍的水元素開始凝聚,一條水流在東吾的控制下向我撲了過來,「!」乾淨的水流帶走我身上所有髒物,卻沒有留下任何一滴水,好可怕的控制力,「你不是早上要上課嗎?快遲到嘍!」縮小的東吾條跳上我的肩膀提醒,不早說!
回復

路過記得要留言啊!
怎麼都沒人呢?(角落畫圈圈)
回復

第三十章——借眼

(西亞視角)
       當我優雅的抱著東吾(他宣稱力量損耗太大,堅持要我抱著休息)在上課前五分鐘走進教室時,所有人都轉過身直盯著我看,更正是盯著我懷裡的東吾看。「我還以為你今天早上會曠課啊!」大地一臉意外的看著我說,我會做出這種不禮貌的事情來讓自己丟臉嗎?「啾?」感應到我的情緒,東吾放開爪子上咬到一半的鬼族命核看向大地,原本微微搖晃的尾巴也跟著豎直。

「因為太陽你一整個早上都不在家嘛!」為了避免東吾的尾巴又甩過來(附贈毀容效果),好人綠葉趕緊打圓場,「我設了結界,他們不知道你還在家裡。」東吾的聲音從腦袋裡冒出,難怪他們會這麼說,不過為什麼要這麼做?「你想讓他們看到你狼狽閃劍擊的身影?我下次就不設結界了。」東吾瞄了我一眼說,麻煩你下次一定要設結界,被他們看到絕對會被嘲笑!

「主人陪我出門散步。」看出我臨時想不出失蹤的藉口,東吾主動開口替我解圍。「原來如此。」完全沒發現東吾在唬爛他的烈火點點頭,看來東吾睜眼說瞎話的功力也很強嘛!「真意外你會喜歡這麼『可愛』的幻獸。」夏碎用百分之百刻意的語氣說,「東吾比你想像中還要有用。」我回嘴說,「他就是伊瑟克斯的搭檔?」東吾的聲音從腦中響起,就是他沒錯。「資質不差。」東吾說。

我們幾人又聊了一下直到上課鐘響起才各自找位子坐下。這節課是「高階鬼族應對課」只有紫袍以上才能選修,因為課堂老師會抓一堆高階鬼族當教材,聽說是受到卡汀茲將軍的啟發。看著眼前的不死系鬼族,我真心覺得老師想整人,不死系鬼族是公認最難殺鬼族排行榜第一名,高階的不死系鬼族連黑袍都沒把握可以擊殺好嗎!

「太陽,你有想到什麼好方法嗎?」握著鞭子的夏碎問,不怪他為什麼這樣問我,剛開打時這隻鬼族就是一隻長著一堆章魚腳的大蛇(別問我這如此奇葩的長相是怎麼來的,鬼才知道),但是每當我們砍下牠身上任何部位時,都為重新長兩個出來,導致牠現在有十個腦袋,十四條尾巴,以及數不清會讓人得密集恐懼症的章魚腳。

碰上這種鬼族除非用蠻力把牠磨死之外,就只能直接打爆牠的命核,所以夏碎才會叫我,用月彌將軍的眼睛就可以輕易發現牠的命核。「為什麼會⋯⋯找不到?」我有些錯愕的看著眼前的鬼族說,「找不到?連太陽家將軍的眼睛也找不到!」烈火大叫一聲,還差點被章魚腳掃到(如果不幸被章魚腳打到,旁邊那堆七零八落的殘骸就是最佳範例)。

「牠體內有許多能量聚集點,我分辨不出哪個才是真的命核!」我瞇著眼睛說,「放輕鬆!越急只會更加找不到。」東吾的聲音從耳邊傳來,長尾用肉眼難以分辨的速度從我眼前揮過,纏住向我伸過來的蛇頭。「如果真的不行,我可以把眼睛借給你,西。」東吾的尾巴一扭整顆蛇頭馬上被可怕的怪力和尖銳的骨刺戳的稀巴爛。「『火之劍、熾炎之詩歌,敬求黑暗燃滅而光明降臨。』」我召喚出聖火燒燬被東吾戳爛的蛇頭,順便消毒一下,讓牠一下子無法再生。

「銀月魔族的眼睛可以看破一切偽裝與弱點,在你還無法看破偽裝時幫助你。」東吾說,「好!」我的右眼馬上一片模糊,眨了一下眼睛馬上發現眼前的景象變得不同(如果有人回頭看我一眼,就會發現我的右眼變成銀色),鬼族高手的身上散發出濃厚的扭曲氣息,在胡亂扭動的蛇頭中,閃爍著微弱光芒的命核馬上變得非常明顯!

評分

查看全部評分

回復

龍二優克亞 發表於 2016-5-19 19:33
話說我這個銀月魔皇還真是悠閒啊
到現在都不用露面啊

星雅:你有必要分這麼多次嗎?
黎香:弟弟的本體來了!
龍二:⋯⋯
星雅:出不出書一切隨緣,
除非我有空把文章重新整理一遍,
否則別想。