樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

第十七章——謎之蛋

(西亞視角)
       當我一出現在客廳,映入眼簾的是一幅劍拔弩張的狀況。扣除掉出任務不在家的,其餘人都拿著自己的兵器指著同樣的地方,地板上也可以看見法術施展的痕跡。「太陽你終於回來了!」暴風鬆了一口氣說,「怎麼了?」我轉頭看向被大家團團包圍的入侵者,「!」出現在我面前的入侵者站立在半空中,身上穿著毛絨絨的大衣外加遮住半張臉的圍巾,只露出白色短髮跟藍色眼睛,不就是跟在悠鳴學弟旁邊的暮輝嗎!

「這個傢伙突然出現在客廳,明明觸動防禦機關卻毫髮無傷,不管是什麼攻擊都打不到,還輕易破開審判的空間禁錮。」暴風向我們解釋事件的來龍去脈。暮輝你不跟在悠鳴學弟旁邊,跑來入侵我家做什麼啊?「我要找太陽。」暮輝轉頭看向我,用毫無起伏的嗓音提出要求,「所以這就是要我回來的原因?」我瞄了一眼暴風,「他一直吵著要找你。」暴風點點頭承認。

「算了!這傢伙我認識,你們都退後。」我嘆了一口氣說,「你沒事擅闖民宅做什麼,暮輝?」我露出有些無奈的表情問,「送貨。伊瑟克斯只給我這裡的地址。」暮輝一臉理直氣壯的說,「送啥貨?」烈火滿臉問號的問,「⋯⋯」暮輝直接無視烈火的提問,「我還以為會是『她』來送。」我有些意外的說,「她出任務去了。」暮輝解釋,「哦!」我點點頭表示理解。

「這是鳴答應要交給你的東西。」暮輝伸手輕輕劃過手腕上的手環,一顆黑色的蛋便出現在他的手上,正確上來說是顆白底佈滿黑色蟲字的蛋,真好奇那是哪族的文字。「幻獸蛋?」我伸手接過比鴕鳥蛋大一點的蟲字蛋,「不是。有時候眼見不一定是真實。還有這是『她』要給你的情報。」暮輝又拿出一顆白色的菱形水晶,「密碼?」我接過水晶問,「問『他』。」暮輝指了指我手上的蛋。

「如果你連他都孵不出來,情報看了也沒用。」暮輝解釋,「他是誰?」因為出任務比較晚回來的雷瑟黑著臉問,我們審判騎士看起來很火啊!「時空種族,暮輝。也是虛空學園的暗級生。」暮輝面無表情的看著雷瑟說,「來自異界的學生?」很快反應過來的雷瑟皺著沒說,「是,半年後的大賽就在他的學校比。」我把水晶塞進口袋,順手摸了摸蟲字蛋,咦?怎麼感覺他動了一下。

「鳴要我轉達:『期待你達成協議,如果違約小心被我詛咒哦~』」暮輝說出的話讓我頭上多出三條黑線,悠鳴學弟的膽子真的變很大啊!「還有伊瑟克斯要我說:『希望你可以在半年內升上暗級,不然就不好玩了!』」暮輝又開口說出讓我粉想扁人的話,「還有別的嗎?」我深吸一口氣,壓下想打人的衝動問,「⋯⋯你家結界很弱。」暮輝還給我認真想了下說,「誰像你們空間種族一樣,把開空間當開門啊。」守世界找不到空間種族好嗎!

「伊瑟克斯一分鐘內也闖的進來。」暮輝彷彿覺得我們的表情很走趣,落井下石的補充幾句話後才轉身消失在空氣中,就像他出現時一般悄無聲息。「太陽,你什麼時候認識異界的種族。」雷瑟一臉「你有藏了什麼秘密」的表情問,「經由人家介紹才認識的。」至於是經由誰呢?自己猜看看吧!「剛才那個傢伙看起來有點眼熟。」夏碎露出沈思的表情,「有嗎?」我怎麼半點印象都沒有,這麼特別的裝扮我怎麼會不記得。
回復

西亞的終極外掛終於要現身了~(撒花、放鞭炮)

第十八章——締約

(西亞視角)
       「聽你這麼一說我好像也有印象耶!」綠葉也加入沈思的行列,「重柳族。」白雲默默地冒出來說,「?」哪個重柳族?「之前去你家部落時,跟著冰炎的妖師學弟(現在要改叫妖巫學弟了)一起進來的那個重柳族啊?」大地一臉「你老年癡呆」的表情說,原來是說那個全身黑的重柳族,因為他現在變成全身白,外加又超聽悠鳴學弟的話,害我下意識沒往那個方向想。

「可能吧!」我回答,這件事要問本人才能知道。「如果那位重柳族青年出沒於虛空學園的話,褚和冰炎也在那的機會幾乎是百分之百了。」夏碎有些興奮的說,「先不管這個,剛才那位時空種族所說的『協議』是什麼?鳴是誰?為何他要特別提到伊瑟克斯?」雷瑟露出讓我發毛的憤怒表情問,「而且那位時空種族提到伊瑟克斯時,你的表情跟聽到冰炎時很相似。」夏碎趁機跟著落井下石。

看著眼前一票一臉擔憂的兄弟,我輕輕嘆了一口氣,「因為保密協定的關係,這些問題我無法回答你們。」聽到我的回答,全部人都陷入沈默,「那太陽你可以告訴我們鳴和伊瑟克斯是誰嗎?」暴風問,「鳴的全名是悠鳴漾,種族是妖巫一族。伊瑟克斯則是白精靈。」我說出了所有人(當然是第一虛空)都知道的資料。「白精靈!」綠葉驚呼,「聽說白精靈當年搬家搬到第一虛空去了。」我猜測跟當年的那場背叛有關。

「總之不管我們現在怎麼猜想,到了半年後的比賽就會真相大白了。」夏碎一臉想通的說,眾人跟著點點頭同意,「別拿自己的生命開玩笑。」雷瑟一臉認真的對我說,「放心,我很珍惜自己的生命。」好不容易可以擁有擁抱親長大人的機會,我是絕對不會放手的!「不過這顆蛋有什麼作用嗎?」烈火一臉疑惑的盯著我手上的蟲字蛋,「鳴只說這顆蛋會對我幫助很大。」我也挺好奇悠鳴學弟沒事給我一顆蛋做什麼。

「孵出來應該就知道了。」夏碎提議說,「要怎麼孵?放在火上烤嗎?」烈火說,「這樣會變成烤蛋吧!」暴風一臉黑線的吐槽,要怎麼孵呢?雖然我孵過一堆有的沒的,但根據我的直覺,那些方法是行不通的。「我要怎麼做才能把你孵出來呢?」我在心裡碎碎念,輕輕摸了蟲字蛋幾下,「喚醒我的人⋯⋯是你嗎?」一個陌生的聲音突然出現在我的腦海中,接著我眨了幾下眼睛,發現自己置身在一個奇怪的空間裡。

整個空間都籠罩在白色的霧氣中,「我今年犯太歲嗎?怎麼一直被拖進奇怪的空間裡。」看了看四周,除了霧還是霧。「是你⋯⋯喚醒我的嗎?」剛才入侵我腦袋的聲音從霧中傳來,「咦!」我視線前方的白霧中出現了一個人影,因為被白霧遮擋,我只能看到對方有著一頭銀白色的長髮以及一雙藍色的眼睛。「是你⋯⋯喚醒我的嗎?」眼前的人影很有耐心的再問一次。

「如果你就是那顆蛋的話,喚醒你的的確是我。」我回答,「蛋?的確,我現在的樣子的確是顆蛋沒錯,我為存在萬年的神皇之子,流動著魔神的血脈。稚嫩的小天使,你有把握駕馭我嗎?」人影向前走了幾步,低下頭看著我問(該死為毛這傢伙比我高啊!),聽他的語氣他的原型應該不是一顆蛋,挺好奇是誰把他塞進蛋裡的(遠在另一虛空的某管理者打了一個噴嚏),悠鳴學弟幫我找來的幫手挺大條的啊!

不過他既然敢把蛋交給我,我就要能把他孵出來,不然肯定會被冰炎笑死,「有!我相信我可以駕馭你,身懷魔神血脈的神皇之子,東吾 • 優爾克 • 白陽 • 優克亞!」不自覺的,我的嘴裡吐出對方的名字,我看到眼前的人影露出一抹微笑,伸出手與我不知何時舉起來的手十指交扣,一道銀色的花紋從他的手臂上延伸到我的手臂上,「我允許你,戰靈天使的少主,西亞,擁有駕馭我的資格。」花紋散發出燦爛的光芒,在我的手臂上形成一個銀色的圖騰。
回復

墨夜寒雪 發表於 2016-3-29 20:09
喔喔喔東吾殿下欸~真的是終極外掛啊XDDD

星雅:西亞~
西亞:幹嘛?(惡寒)
星雅:人家對你很好吧!把東吾給你當寵物。
西亞:妳想做什麼?(一秒躲到東吾後面)
星雅:只是想你啥時才願意嫁給東吾。(無辜)
西亞:妳、妳、妳閉嘴!(臉紅)
黎香:作者大人,別欺負我家兒媳婦啊!
西亞:你們都閉嘴啦!
回復

上個星期在考段考,一直沒更文真不好意思~

第十九章——東吾

(西亞視角)
       當代表契約的銀色圖騰定型之後,東吾才放開我的手。「請多指教啊!來自異界的小主人。」東吾對我眨了眨眼睛,「你知道?」我有些驚訝的說,「這裡是我的精神空間,就算我現在被封印了九成力量,還是可以輕易發覺。」東吾在我周圍繞著圈說,「九成力量?那你還可以幫助我嗎?」哪個沒良心的傢伙幹的,「所以我需要你的幫助啊,小主人!被封印了九成力量的我只剩下魔神之血的力量,連人型都維持不了。

需要請小主人幫助我吸收力量來衝破封印。」東吾停止繞著我轉圈子的行為,整個人(神?)湊到我旁邊,銀白色的長髮還纏繞住我的手臂,這樣是在撒嬌嗎?我有些無奈的想。「你需要什麼力量?」我問,「什麼都可以哦!只要被我吞噬的東西都可以轉換成我的力量哦!」東吾語氣愉快的說,聽起來很好養,不過讓我知道是誰封印他的,我一定要整他!

「這件事小主人可能辦不到,封印我的人是虛空行者『管理者龍黎』,小主人還沒強大到可以撼動神祇。」東吾用腦袋蹭了蹭我的臉頰(星雅:東吾變小狗狗了!東吾:閉、嘴!),「真可惜⋯⋯等等!你怎麼知道我在想什麼!」我錯愕的躲開東吾的腦袋,「嘖!魔神擅長聆聽心音,外加我跟你有契約在。」我依稀聽到東吾不悅的嘖了一聲,接著他乾脆整隻巴在我身上。

「⋯⋯」我除了無言之外還能說什麼,我現在稍微可以體會悠鳴學弟以前的心情了,「小主人認識小漾漾?」把我當抱枕的東吾心情很好的問,「嗯!你可不可以改個稱呼?」被稱作小主人感覺有點不好意思,「那⋯⋯西?」東吾問,隨便你吧!「西該回去了,期待跟西在現實世界的第一次接觸。」東吾輕輕放開我,接著整個精神世界的白霧一下子變濃,完全擋住我的視線。

「太陽!」一聲驚呼讓我回過神來,才發現自己已經回到現實世界中,「喀啦,喀嚓!」奇怪的聲響冒了出來,怎麼聽起來像是東西裂開的聲音?「太陽,你懷中的蛋要孵化了!」烈火興奮的哇哇大叫,「咦?」我趕緊低頭一看才發現,東吾的蟲字蛋出現幾條裂痕,整個蛋身也不停震動,像是裡面的生命拼命想要鑽出來一般,「奇怪了,這顆蛋是吃了興奮劑嗎?剛才一點動靜都沒有,怎麼現在動個不停?」暴風一臉好奇的說,應該是因為簽了約的關係吧?

我瞄了一眼被袖子遮住的契約圖騰,終於在掙扎了十幾秒之後,蟲字蛋的頂端被頂開了一條裂縫(東吾:這該死的蛋殼怎麼這麼硬!龍黎:呵呵!),一顆黑色的小腦袋冒了出來,「啾!」黑色的小腦袋看著我發出喜悅的叫聲,沒想到東吾的獸型長這樣啊!出現在我眼前的東吾有著一顆佈滿柔軟黑毛的頭顱,看起來有點像狐狸但又沒有狐狸的吻部那麼長,嘴巴裡半顆牙齒都沒有,真好奇他要怎麼吃飯?

「啾~」東吾用力轉動自己的腦袋,讓一對藏在蛋殼下的長耳(比狐狸耳朵長一點,但沒有到兔子耳那麼長),「他好像卡住了。」夏碎有些新奇的說,「啾!」聽到夏碎的話,東吾睜大一對銀色的大眼發出憤怒的叫聲,聽起來沒什麼說服力就是了。接著東吾張開嘴向蛋殼咬下去,「喀嚓!」一塊蛋殼直接被咬了下來,我怎麼記得他半顆牙都沒有。
回復

彼岸幽 發表於 2016-4-2 19:29
好好好萌啊!!!!(星星眼~~~
我也要~~~
超級外掛ㄝ,太羨慕了!

漾漾:沒想到東吾殿下會變得這麼可愛。
東吾:啾!(力量被封印)
黎香:龍二好像沒辦法變這麼小。
龍二:成獸和幼崽的差異。
西亞:除了銀月魔族外,還有其他可化身
魔獸的魔族嗎?(把東吾抱起)
漾漾:第二虛空有哦!
亞:滅族了就是了。
回復

第二十章——護主

(西亞視角)
       在我們所有人震驚的目光中,東吾用他沒牙的嘴啃掉蓋在自己腦袋上的蛋殼,「嗝~」東吾半瞇著眼睛,一臉滿足的打了一個飽嗝,「這小傢伙挺可愛的。」暴風說,的確跟貓差不多大(當然是原世界的貓),全身充滿柔軟黑毛的小魔獸是很受女孩子喜愛的,「他剛才到底如何吃掉蛋殼的?」暴風一臉好奇的把手放在我的肩膀上問,「!」東吾原本半瞇的眼睛整個張大,身上的毛也跟著豎起來,「啊喲!」暴風有些狼狽的移開放在我肩膀上的手。

因為有一道黑色的長條狀物體向他的手鞭去,「什麼啊?」暴風又後退了好幾步,「東吾,停!」我低嚇一聲,把手舉到長條狀物體的攻擊路徑上,長條狀物體馬上僵在半空中,「尾巴?」暴風一臉疑惑的盯著差點打到自己的物體,長條狀物體的真面目是一條細長的尾巴,由一節一節的骨頭連接而成,每節骨頭上都長著兩根倒刺,看著都覺得好痛。所有人默契十足的沿著尾巴往上看,在所有人震驚的目光中尾巴的末端竟然連接到我手上的蛋裡。

「為什麼要攻擊?」我盯著東吾銀色的眼睛問,東吾用力從蛋裡爬出來跳到我的肩膀上,蹭了蹭我的臉頰後對著其他人張嘴發出警告到嘶嘶聲,我大概知道東吾為什麼要發動攻擊了。「他們是我的兄弟。」我伸手把肩膀上炸毛的東吾拎到眼前說,「啾?」東吾眨了眨眼睛,瞄了一眼旁邊的傢伙,「跟西來自相同世界的異界之魂?」東吾的聲音出現在我的腦海中,我輕輕點點頭。

「啾~」東吾妥協般的叫了一聲,長長的尾巴縮回來一把捲起我另一隻手上的蛋殼,像是在洩憤般的把整個蛋殼吞下肚。「乖。」我輕輕戳了戳東吾的腦袋把他放回肩膀上,「他為什麼要攻擊我啊?」確定東吾沒有要再攻擊他的意思,大膽的又湊過來問,「他的名字叫東吾,他可能把你當成敵人了吧?」我回答,「所以是在護主嘍!」夏碎一臉感興趣的看著東吾。

「叫他們不要盯著我看!」東吾語氣不爽的低吼,「你為什麼不自己說?」我在心裡想,「我不會說守世界的通用語,他們又聽不懂白精靈語。」東吾甩了一下尾巴,快點學會吧!「你們在盯著東吾看,我可不保證他會不會在動『尾』攻擊哦!還有你們的任務應該還沒完成吧?」我露出完美的微笑說,眾人的腦袋上出現幾滴冷汗,「既然沒事,我先告辭了。」沒有跟著冒冷汗的夏碎微笑說。

「我送你。」還有三個任務沒完成的刃金趕緊跟隨夏碎的腳步落跑,「如果天黑以前沒完成所有任務,你們知道會怎麼樣的。」我露出「你們都懂」的笑容說,接著不管他們黑掉的臉直接回房間去了,我還有一堆問題等著問東吾呢!趴在我肩膀上的東吾默默地看了我一眼。

「首先,你現在還剩下多少力量?」我輕輕關上房門,把東吾放到地上問,「不到全盛時期的一成。」東吾好奇的看了看四周說,「那你現在可以幫我什麼?」我問,「不要小看銀月魔族,銀月魔族的天賦『吞噬』可是能吞噬一切萬物,只要可以進的了我的嘴巴都能成為我的力量。」東吾甩出長尾捲起一顆充當照明的聖光球,「就算是相反的屬性也可以哦!」東吾一口把聖光球吞進肚子裡。
回復

夢默衪 發表於 2016-4-5 09:25
......東吾你真的是在護主嗎?(好像比較像是護老婆.....
不過還真是大外掛啊…相反屬性也可以吞下肚....太 ...

東吾:請自行想像啦!(得意搖尾巴)
太陽:不要說會讓人誤會的話!(臉色爆紅)
柳伊:你不早就被東吾訂走了嗎?大、嫂!
太陽:什、什、什麼!
琉璃:東吾大哥要結婚了嗎?
審判:應該還沒吧?太陽還沒成年。
太陽:誰說我要嫁給他啊!(炸毛)

....是嗎?那某衪很期待你們的婚禮喔~  發表於 2016-4-5 10:15
回復

第二十一章——天賦

(西亞視角)
       「的確是很可怕的天賦呢!」想像一下,你的攻擊全部都被對方吃掉,對方還一臉滿足的打一個飽嗝,精神打擊很大啊!「銀月魔族可是第一虛空的黑色之首,唯一可以跟他抗衡的只有星族了。」東吾輕輕用頭蹭了蹭我的腿,「你應該還有其它攻擊手段吧?」我彎下身摸摸他的頭問,「隨著力量吞食的越多,我的體型會長的越大,爪子和尾巴的殺傷力也很不錯。」

東吾伸出黑色的爪子朝空中抓了幾下,尾巴上的倒刺也全部豎起。「森姊說只有你知道這顆水晶的密碼,可以告訴我嗎?」我拿出悠鳴森給的水晶在東吾面前晃了晃,「你確定你現在就要知道?」東吾用力一跳,直接跳到我的肩膀上問,「怎麼了嗎?」我輕輕揮開東吾的尾巴問,「現在的我沒有把握可以在『那裡』保護西的安全。」東吾有些不好意思的說。

「那要多久?」我隨手拿起旁邊盆栽裡的水果,一下課就馬上衝回家都還沒吃東西,肚子好餓啊!「就看我吞食力量的多寡。」東吾瞄了一眼我手上的水果說,「要吃自己拿。」我戳了一下東吾的鼻子,「啾!」東吾伸爪抱住我的手指,「放開⋯⋯哇啊!不要舔我的手指!」東吾瞇著眼睛抱著我的手指當糖舔(東吾:吃不到將就一下。西亞:?),「我會儘快張大,保護你!」東吾放開我的手指,一臉認真(其實我看不出來)的說,「加油吧!」看著東吾的眼睛,我只能輕輕摸摸他的頭,力量被封印的感覺一定很難受吧!

「太陽~吃飯啦!」烈火的聲音從樓下傳來,我都忘記除了我之外其他人也還沒吃晚餐,「走吧!」我把東吾抓住懷裏避免他等一下不小心掉下去,他可沒告訴我他有飛行的技能,「還沒解封。」東吾悶悶的聲音從我懷中傳來。當我抱著東吾出現在飯廳,所有人都驚訝的看了我們一眼,「沒想到你這麼喜歡這隻小魔獸啊,太陽。」大地一臉欠揍的笑容說,「這欠揍的傢伙,我可以咬他嗎?」東吾一臉期待的問。

雖然我也蠻想讓你咬他,但很可惜的是,不行。「啾~」東吾一臉可惜的樣子,「東吾比你想的有用多了,大地。」優雅的坐在亞戴爾幫我拉開的椅子上,我心情不錯的跟大地抬槓,「啾!」東吾優雅的跳到我的肩膀上趴著,不過雙眼緊盯著大地,長長的尾巴在背後甩啊甩,上面的倒刺還時不時豎起幾根,威脅意味濃厚,「⋯⋯」被盯到心裡發毛的大地僵硬的轉過頭去,做的好東吾!

「東吾有什麼不能吃的嗎?」端菜上桌的綠葉問,「都可以,我不挑食。」東吾雙眼發光的看著桌上的菜餚說,「原來如此⋯⋯你會說話!」暴風一臉驚訝的說,「請別小看我的智商。」東吾優雅的用尾巴捲起叉子,送給暴風一個鄙視的眼神,「你什麼時候學會通用語了?」我怎麼記得你之前才說過你不會講的嗎?「語言都有邏輯,抓準規律學起來就很快啊?通用語比精靈語容易多了。」東吾插起桌上一條蝦子(守世界種),連殼帶肉塞進嘴裡。

「你到底會幾種語言?」看著吃蝦子吃的很開心的東吾,孤月一臉眼神死的問,「我沒數過。」東吾舔舔嘴巴說,「這就是什麼主人養什麼寵物嗎?怎麼一個比一個變態。」暴風說出在場所有人的心聲,一天內學會一種語言,連我都無法辦到,該說不愧是神皇之子嗎?「語言會隨著時代改變,除非改朝換代,總會有相同之處,當年我花費了許多時間從一位大哥哥那裡學會了第二虛空古老的通用語。」東吾的聲音出現在我的腦海中。
回復

第二十二章——進化

(西亞視角)
       謝謝你的安慰啊,東吾。我摸摸東吾的背脊想,「對了,對了!太陽你可以幫我處理這顆水晶嗎?」孤月拿出一顆散發著詭異光芒的水晶問,「這水晶你從哪裡找來的?」看著眼前明顯寫著「我不正常」這幾個大字的水晶,我瞇起眼睛問,「出淨化任務時,從被汙染的幻獸體內撈出來的。」孤月一臉厭惡的看著被下了好幾道隔離結界仍然散發詭異氣息的水晶說。

「這種東西應該交給公會自己處理,幹嘛交給太陽啊?」刃金疑惑的問,「因為公會處理不掉,用了各種不同的法術都無法淨化或是消滅它。」孤月一臉頭痛的說,「塑膠水晶。」原本低頭吃飯的東吾抬起頭說,「什麼東西啊?」坐在他隔壁,把他說的話聽得一字不露的我問,「像塑膠一般非自然產生之物,把塑膠埋到土裡一百年後還是一塊塑膠,非自然產生之物只能用非自然的方法解決,正常的手段是無效的。」

東吾的聲音直接出現在我腦海中,你幹嘛不直接說出來?「你要我怎麼解釋這些知識哪裡來的?他們可不像西一樣知道我出自哪裡。」東吾邊進攻桌上的烤雞邊說,「你碰過?有解決辦法嗎?」我拿起他順手(尾?)幫我留下的蝦子(剝殼版)問,「第一虛空也包含了一個叫人界的地方,以前跟你們這邊的原世界挺像的,現在的原世界處於一個交叉口上,可能走向新生也可能走向毀滅。

第一虛空解決這種塑膠水晶的方法不是交由星族淨化,就是讓銀月魔族吞食。」東吾放下叉子說。銀月魔族的胃部構造真是個謎,「孤月,你確定那顆水晶真的不要了?」被東吾吃掉之後可是什麼都不會剩下哦!「嗯!太陽你有銷毀它的方法嗎?」孤月興奮的用力點了一下頭問,「有。」我優雅的點點頭,「那就麻煩你了!」孤月小心翼翼的把水晶傳給我。

「東吾,接著!」我拿起水晶隨意翻了兩下之後,直接扔給雙眼發光張嘴等著吃水晶的東吾,「咖滋!」東吾在其他人傻眼的目光中用嘴接住水晶,並且一口咬碎上面的隔離結界,「這樣不會吃壞肚子嗎?」綠葉有些擔心的看著一口把水晶吞下去後,就閉著眼睛動也不動的東吾問,「他說他可以。」我回答,東吾你可別出事啊!你不是很神氣的說自己啥都能吞嗎?可別被一顆塑膠打敗了!

「身為主人怎麼可以詛咒自己的契約神呢?」東吾的聲音從我腦袋中傳來,聽起來應該沒出事。東吾原本緊閉的嘴巴張開一條縫,黑色的霧氣從縫隙中冒出來,把東吾的身軀整個包住,只能看到他重新張開的眼睛發出的銀色光芒,「現在是怎樣啊?」大地一秒退到黑霧一公尺外的距離問,「「這是在⋯⋯進化?」白雲歪著頭猜測,「西,叫他們不要碰到黑霧,被腐蝕我可不負責。」東吾的聲音再次出現在我腦袋裡,不過怎麼覺得他的聲音變成熟一點了?

「別碰到霧,有毒。」淡淡發出警告,原本就不敢靠近黑霧的眾人馬上又往後退一大步,有些擔心東吾的狀況,我藉著契約圖騰稍微感覺了一下他的狀況,應該是在進化沒錯,力量感有增強,只是還是比不過之前在他的精神空間時感受到的力量感可怕。突然間,四散的黑霧像中心點凝聚並且消失,隨著黑霧一點一滴消失,東吾進化後的身軀慢慢顯露出來。
回復

夢默衪 發表於 2016-4-10 10:16
....咦咦咦!可愛的東吾沒辦法在看到了嗎?
不過假如被黑霧碰到那腐蝕成度是怎樣? ...

東吾:如果西希望,我也可以縮小。
西亞:那就縮小吧!黑黑一大隻太顯眼了!
東吾:啾~(縮小跳到西亞肩膀上)
黎香:正常的銀月魔族可以縮那麼小嗎?
龍二:要看原型大小。
回復