樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

因為星雅現在住校,沒什麼時間寫文,發文時間會變得不太固定。

第四十三章——決心

(西亞視角)
       「珞克亞學弟也是我們雷之學院的首席哦!」莉姬笑著讓水母再端出一杯飲料來,「首席嗎?」我有些意外的看著眼前的青年,難過實力比莉姬學姊只強不弱。「僥倖而已,剛好上一任的首席學長畢業,才有機會得到這個位子。」珞克亞露出不好意思的笑容,「我記得你明明直接電暈場內所有選手,號稱除了弒夜學弟外第二個放倒全部對手的首席。」莉姬學姊直接送給珞克亞學長一個白眼。

「首席到底是怎麼選出來的啊?」我露出好奇的神色,「對吼!西亞學弟不是我們虛空學園的學生。首席的選舉方式很簡單,在每學期開始時挑戰現任首席,贏了首席之位就是你的。輸了通常要去醫療班躺一個禮拜,首席們對挑戰自己權威的人通常都不太客氣。」珞克亞學長說,「但是如果首席之位是因為首席畢業而空出來的話,就是讓想當的同學們來場殊死戰。」莉姬學姊補充。

「西亞學弟想來念嗎?以西亞學弟光之天使族王族的身份,搶下光之學院首席的位子應該不難吧!」珞克亞學長提議,「你這句話如果被耀陽學弟聽到,小心他扁你。」莉姬學姊露出無奈的表情說,「額⋯⋯」珞克亞學長露出我完了的表情,「先別管這個了,你跑來我這裡做什麼?」莉姬學姊插著腰質問珞克亞學長,「學姊妳那是什麼表情啊!

我好不容易才跟利維雅一起解決了三天三夜的任務,肚子餓來學姊這邊吃飯也不行嗎?」珞克亞哇哇大叫抗議,「你可以去餐廳吃啊?」莉姬學姊露出「真受不了你」的表情,「聽獸牙丸說昨天Boss抓了隻來自異界的巨雞送過來,有這種好料我怎麼可以錯過!」珞克亞學長雙眼發光地說,「獸牙丸學弟啥時那麼好心了?還告訴你這種情報?」莉姬學姊拿出筆在旁邊鰻魚遞上的點菜單上畫了幾筆問。

「我答應幫他外帶一份。」珞克亞學長回答。原來是利益交換啊!我在一旁邊吃著甜點邊津津有味的聽著兩位學長姊的抬槓,他們感情真好!「不跟你聊了,我要去準備餐點了。東吾院長和西亞學弟要來一份嗎?我可以算你們半價哦!」莉姬拉了拉身上的圍裙,朝廚房走去。「不需要,我們先走了。」東吾搖搖頭,張嘴吐出淺綠色的玉佩,「買單!」一旁的鰻魚銜著一個像是刷卡機的東西。

東吾拎著玉佩碰了一下刷卡機,「走吧!」東吾把玉佩重新塞回嘴裡說。和其他人說聲再見後,我和東吾離開餐館,在回家的路上東吾都沈默的趴在我的肩膀上,不知道又在想些什麼了。「西,我問你哦!你覺得莉姬和珞克亞厲不厲害?」東吾突然抬起頭問,「他們的氣勢很強,如果可以我並不想與他們為敵。」這句可是我的真心話,從剛才那兩位學長姊身上不經意散發出來的資訊,應該是和安因前輩同輩的存在。

對上他們我不一定會輸,但也要做好可能會重傷的準備。「但是你知道嗎?不管是悠鳴漾還是伊瑟克斯都可以輕鬆打敗他們哦!身為我的契約者,我相信西身上隱藏的潛能絕對不輸給伊瑟克斯(小漾漾外掛開太大別跟他比),而且他是我父親的契約者,所以我要給西加倍訓練!」東吾眼中閃爍著名為鬥志的光芒,你只是不想輸給你爹吧!沒想到平常套用在其他人身上的詞有一天也會用在我身上。
回復

第四十四章——學校

(西亞視角)
       「所以你想怎麼訓練我呢?」東吾眼中的鬥志勾起我的興趣。「西你真的不願意念虛空學園嗎?」東吾問,我才不要當伊瑟克斯那傢伙的學弟!我堅定的搖搖頭,「這東西有什麼好糾結的?等到你待過虛空學園你就知道了。我先讓你去當旁聽生,等明年我就直接把你塞進內院裡。」東吾眼中閃過一絲無奈,別以為我沒有看到!

「悠鳴學弟和伊瑟克斯都念過內院嗎?」他們才失蹤不到一年吧?跳級也不是這樣跳的好嗎?「內院制度跟外院差異很大,我跟你說過啊!只要達到水級就可以直升外院嘛!」東吾蹭了蹭我的臉頰,「別鬧了!」我撥開東吾的腦袋,雖然他這樣蹭挺舒服的,但是我們現在可是在大街上!「對了!剛才那兩位學長、姊口中的Boss是誰啊?」聽起來他們很尊敬那個人。

「到時候你就會知道了。好好期待一下吧!」東吾露出看好戲的表情。我面無表情伸手戳戳東吾的肚子,「啾!」東吾嚇得全身炸毛,看你還敢不敢看好戲。「回家!我跟你講解一下明天的戰鬥流程。」東吾伸爪摸了摸肚子,有人惱羞成怒嘍!「囉嗦!」東吾二度炸毛。我彈指施放出傳送陣迅速回到家裡,剛好看到一群人正在吃早餐。

「哈囉!太陽!」嘴裡咬著火腿的烈火說,「太陽,要吃早餐嗎?」拿著一盤水煮蛋走出廚房的綠葉問,「不用了,我剛才已經先吃過了。」我對著綠葉搖搖頭說,「咦!我們有準備你的份耶!」綠葉張大眼睛,「給東吾吧!」反正這傢伙再多的東西都吞的進肚子裡。「啾~」東吾白了我一眼跳到桌上幫我掃掉我的那份,還啃到大地的,惹得他哇哇鬼叫把盤子抽走。

「太陽,你都沒把東吾餵飽嗎?」看著掃掉半桌早餐,瞇著眼睛打了個飽嗝的東吾,暴風一臉黑線地問。「是他特別會吃好嗎?」我優雅的翻了翻白眼。「吃完早餐該辦正事了!」東吾舔舔爪子說,「什麼正事?」堅石好奇地問,「對於接下來要舉行的跨界聯合大賽,你們對自己的對手都一無所知,我沒說錯吧?」東吾跳下桌子變成小孩子的樣子說。

「好像是耶!」刃金抓抓頭說,「看在你們準備了美味早餐的份上,讓我稍微跟你們解釋一下吧!省的你們到時候在現場被嚇到。」東吾插著腰抬起頭說,「麻煩你啦!」東吾的話勾起大家的興趣,綠葉還拿出紙筆準備寫筆記。「大賽的參賽學校並不固定,其中有幾個每次都會參賽的,分別是:虛空學園、天魔學院、人類聯合學校、妖之苑。

每所學校可派出的隊伍數量並沒有限制。身為主辦單位的虛空學園通常會派出兩隊以上,天魔只派一隊,人類聯合學校不固定,妖之苑也只派一隊。」東吾看了看大家認真的表情說。「我有問題!」烈火舉起手說,「請問。」東吾回答,「你剛才提到的學校各有什麼特色嗎?」烈火問,除了人類聯合學校聽名字就知道專收人類之外,其他幾個都有點難以想像。
回復

lovelikebear 發表於 2016-7-27 11:42
搶到頭香了!
怎麼感覺如果他們去打會輸得很慘丫!
大大,期待你的更新! ...

星雅:因為他們的視野太小了啊!
亞:這句話我不得不承認作者沒說錯。
太陽:?
黎香:這個讓我來解釋!第二虛空現在就像
鎖國中的晚清一樣哦!
龍二:接觸的東西太少,競爭的對手也不夠多元。
雪:所以小西亞他們想要打敗從眾虛空之間殺出來
的選手很困難。
柳伊:看來我要加班了(嘆)!
回復

星雅跑去抓寶可夢忘記更文了,真不好意思。

第四十五章——介紹(上)

(西亞視角)
       「等一下下!為什麼你會知道這些事?你不是才從蛋裡孵化不到一個月的幼獸嗎?」暴風突然大叫一聲,讓全部人愣了一秒鐘,都忘了他們不知道東吾的身世。「你才全家都是幻獸!我可是神祇之子,稱呼我半神也可以。」東吾果然炸毛了。「你明明是從蛋裡出來的⋯⋯」烈火在旁邊碎碎念,「我聽到了哦⋯⋯」東吾陰森森地說。「別鬧了,東吾。講重點。」我皺了皺眉頭說。

「是!我是來自第一虛空的神祇之子,因為某個原因才會以蛋的形態出現在此。所以對於聯合大賽的事情我還蠻清楚的,畢竟這場大賽我每年都要參與。」東吾一秒退回我身邊,抓著我身後椅子說。「為什麼?」暴風發問,「因為每年比賽都在虛空學園舉辦,同時還會邀請眾多神祇共襄盛舉,可以見到許多平時跑的不見神影的神祇哦!」東吾回答。

「該不會光明神也會參加吧?」刃金用開玩笑的語氣說,「祂會參加哦!」東吾的回答讓所有人張大眼睛,沒想到連光明神都會參與這場比賽啊!「祂該不會是虛空學園的學生吧?」孤月吞了口口水問,東吾輕輕點點頭說:「祂當年是以首席的身份畢業的。虛空學園的別稱是『神之搖籃』哦!」東吾有些露出有些驕傲的表情。

「總之虛空學園就是專出變態的學校,那其他學院呢?」我拍拍手說,為了避免其他人被打擊到不敢比,還是轉移注意力好了。「哦!先從跟虛空學園最親近的學院開始,天魔學院是由兩所不同的學院組合後形成的,你們應該猜得出來這所學院的特色吧?」東吾掏出一顆命核塞進嘴裡,「『天』跟『魔』嗎?」暴風露出感興趣的笑容說,「天使⋯⋯和魔族?」刃金露出不敢相信的表情。

「恭喜猜對!天魔學院專收天使族、魔族以及兩族的混血兒,幻天使跟聖魔族。」東吾很沒誠意的拍拍手說,「幻天使和聖魔是怎麼樣的種族?」烈火問,這點我也挺好奇的,我還沒見過幻天使呢!「幻天使就是你們這邊的魔天使,最明顯的特色就是純黑的羽翼。至於聖魔族⋯⋯你就想像魔族身上的角、翅膀、尾巴都變成白色就差不多了。」東吾想想說。

聽起來第一虛空的天使族與魔族之間感情不錯,才有可能有那麼多的混血兒。「接下來要說的是由三皇之一的幻皇創立的妖之苑。這所學校位於幻皇手下妖帝所統治的妖界,是間由妖族組成的學校。上次領頭的是隻熔岩巨龍,不知這次會派誰啊!」東吾說,「聽起來這所學校充滿不確定性呢!」綠葉擔憂的說,「沒辦法,妖族種類太多,不過聽說最強的妖族是龍人族,只是他們都不愛參加。」東吾雙手一攤說。
回復

偷偷在學校更文的星雅來了~

第四十六章——介紹(中)

(西亞視角)
       「龍人?是龍族和人類的混血兒嗎?」堅石發問,「不是,龍人族跟龍族沒有直接的血緣關係,不過高階龍人的確可以變成龍型,體型不大就是了。」東吾搖搖頭說,「反正他們都不參賽,有必要知道的那麼清楚嗎?」大地問,不對!依照我對東吾的瞭解,他不會浪費口水在不重要的事情上(聊八卦時除外),他會特別提到龍人就代表牠們一定會參賽。

但是什麼原因會使強大但討厭動手的人動手?突然間,我的腦中出現一個名字,「不!龍人族肯定會參加這次的比賽!」我看向東吾說,他要提示我的就是這件事!「為什麼?」審判問,「為了對付悠鳴森,所有隊伍都會派出最強的選手。」我露出一抹充滿戰意的微笑,「那位是誰啊?」暴風疑惑的問,「打破平衡的選手,年齡破千的半精靈。

虛空學園這次比賽主力隊伍的成員之一。」我緩緩說出讓其他人瞪大眼睛的介紹,「靠!所以我們要和千年老妖打!」烈火直接爆粗口,「為了對付她,所有的學校肯定要派出殺手鐧。」審判說,「其實悠鳴森參賽,影響最大的會是你們。」東吾開口把所有人的注意力拉回去,「哦?」為什麼只有們影響最大?東吾對我眨眨眼睛,我怎麼有種不太妙的感覺。

「第一虛空參賽隊伍的平均年齡是一百歲。你們這邊貌似除了旁邊那隻小蛇之外,沒有一個破百啊!」東吾看了孤月一眼說,「為什麼差這麼多啊?」刃金眼神死地問,「你們要找其他破百的來參賽也不是不可以,反正不能超過悠鳴森。」東吾說,嘖!本來還想請將軍幫忙,看來是不行了。「我繼續介紹其他學校。聯合大賽的固定班底還有人類聯合學院,專收人類加上少數特例的混血兒。

學院數量僅次於虛空學園,對你們威脅最大的應該是機甲學院的那些機甲。」東吾又撈出一顆命核塞進嘴裡,我們是奇幻小說不是科幻小說吧?(星雅:本小姐就是喜歡機甲,反正星族都有戰艦了!)「跟奇雅學院一樣的東西嗎?」烈火問,「奇雅學院?」東吾的眼中露出疑惑,我稍微跟他解釋了奇雅學院的人造人和無敵鐵金剛。

「別拿那種小兒科的東西來比,人類製造出來的機甲可是能跟神對抗的,雖然沒幾台就是了。」東吾不屑的哼了哼說。看來人類科技在第一虛空不但沒造成毀滅反而更上一層樓了呢!(星雅:不是沒造成毀滅,而是還來不及毀滅就被黑魔入侵了!)「還有其他不是固定班底的學校嗎?」暴風問,手上的筆記本寫滿了重點。
回復

genyafrance 發表於 2016-8-10 20:24
大大更文了~你好我是新读者(其实是旧读者,最近终于申请到该账号了)~
大大的文很有创意,我好喜欢~
还有. ...

你好!你好!星雅歡迎所有新讀者~
最近星雅都在上暑期輔導,
沒什麼時間更文真不好意思。
不過下星期暑輔結束,星雅就會開始努力更文,
希望大家來看哦!
回復

暑假倒數第一發~(怎麼有種哀傷的感覺)

第四十七章——介紹(下)

(西亞視角)
       東吾點點頭說:「有哦!因為這次的獎品很豐富,歷屆參與過大賽的隊伍全回來了!」烈火好奇地問:「是什麼樣的獎品啊?可以吸引這麼多隊伍參賽。」這點我也很好奇呢!東吾想了想說:「詳情我也不清楚,不過在我離開前創院者們倒是有提到幾樣東西。像是禁咒水晶、神級飾品、功法之類的,沒有什麼很特別的東西。」我們全體很有默契的無視東吾最後一句的發言。

暴風眼中閃過一道精光:「禁咒水晶?儲存禁咒的水晶嗎?」東吾點頭回答:「嗯!如果我沒猜錯,星族拿的出來的禁咒只有雷、地雙屬性的『天崩地裂』以及水、風雙屬性的『怒海狂濤』。其它禁咒都要另外製做,沒庫存。」光用想的就覺得場面一定很壯觀。「因為獎品而被吸引過來參賽的還有星之騎士團之見習騎士團、血族聯盟、蟲族之星這三隊。」東吾說。

原來星族也有騎士團啊,感覺有點懷念呢!不過我相信他們大概不騎馬。「等一下下!為什麼是見習騎士團而不是正式的騎士團?」大地問,東吾一臉「你想死嗎?」的表情看向大地:「星族的出生率跟天使族一樣慘不忍睹,成年時間又長。如果派騎士團來,大概有一半年齡會超標。就算是見習騎士們,年齡大半都破百。」我懂東吾表情的意思了,的確有點像在找死。

「星族是什麼樣子的種族啊?」綠葉好奇地問,東吾想了想說:「星族是統治第一虛空所有白色種族的王族,外型似天使但全族都有六翼。曾在很久以前慘遭滅族,目前族人數量約三千多,皇族不到百人。」東吾的介紹讓我們沈默了幾秒,「東吾,你們也被滅族過啊。」我有點難形容我現在的感覺。東吾看了看我的表情說:「嗯。當年平民被全部屠盡,皇族只剩不到十人。」

東吾看了看眾人的表情,語氣無所謂的說:「不需要同情吾等,反正那已經是過去事了,做人要向前看,不是人也一樣。而且隔壁棚的銀月魔族更慘,只剩一名。現在連十位數都沒破。」這種族還沒消失還真是個奇蹟。「星族有什麼擅長的嗎?」審判打破沈默問。「你們應該慶幸星族皇族已經幾千年沒有誕下新的孩子。

星族不管是平民還是皇族都是天生的法師,對元素的領悟和操控力無人能敵,兩者之間的差別只在於平民只會單系,皇族則是全系。」不愧是第一虛空的白色種族之首,天賦好的讓人嫉妒。「那星族的武技能力怎麼樣?」我問,「普通。」東吾的回答讓所有人鬆了口氣,「如果星族連武技都比別人強,我們真的不用混了,直接棄權算了。」烈火開玩笑說。
回復

第二發~(怎麼都沒有人留言)

第四十八章——蟲族

(西亞視角)
       「星族的武技天賦雖然普通,但大多數都從小練劍。」東吾的聲音從我腦中響起,意思就是說我們要對上練劍超過百年的「見習騎士」?我在心裡對東吾翻了翻白眼。「東吾繼續下一個介紹吧!血族我還可以理解,但是蟲族到底是什麼樣子的種族啊?不會和景羅天惡鬼王的鬼族大軍一樣吧?」刃金問,東吾一臉疑惑地問:「景羅天,誰啊?」

都忘了你跟第二虛空不熟,「四大惡鬼王中排第三的那個。」刃金回答,「那個很想把木之天使安因抓走的那個惡鬼王?」東吾挑起眉頭說,為啥你不認識惡鬼王卻認識安因前輩啊?「小漾漾有提過。」東吾眼神閃爍了幾下回答,怎麼感覺你有什麼秘密瞞著我呢?(星雅:在我的設定裡安因有很大條的身份,敬請期待哦!科科!)

「那群鬼蟲子跟蟲族跟本半點關係都沒有。蟲族是來自異界的種族,被虛空學園的創院者收留,目前棲息於妖界之中。蟲族的原型體積龐大,其中大部分雌蟲的體型都比雄蟲大,不管是雌蟲還是雄蟲都有兩對大顎、翅膀,雌蟲有鐮刀狀的前足,雄蟲則有帶有毒刺的尾部。人型時主要以能量武器做為攻擊手段。被他們的能量炮打到可是要有被穿動的心裡準備啊!」東吾吐出黑霧模擬成蟲族的樣子。

「體型真大!根本就是個活體兵器嘛!」孤月驚歎,你說這種話一點說服力都沒有吧,真身是條巨蛇的孤月。東吾拍了一下手說:「血族你們都知道我就不介紹了。為了避免你們上場比賽時被打的落花流水,這樣會丟我的面子。所以我幫你們準備了點東西。」大地吐槽說:「我們被打敗跟你的面子有什麼關係。」東吾瞪眼說:「關係可大了!你們到時候可是由我帶隊。」

「先別管這個,你幫我們準備了什麼,東吾?」審判問,東吾露出一抹微笑:「對你們有幫助的東西。不過要等快遞送達才行。」「把吾當成快遞來用的也只有汝這個小傢伙了!」一個無奈的聲音伴隨著一道空間裂縫出現。「為什麼大家都喜歡私闖民宅?」我瞪了東吾一眼,「不好意思。吾只能定位小東吾的位置。」一道幾天前才見過的身影從裂縫中鑽了出來。

「各位初次見面,吾名乃夜曦,時間與空間之主。」夜曦殿下向我們點點頭自我介紹,「反正殿下您目前很閒。」東吾一臉無所謂的回答。「太陽,祂是誰啊?」暴風湊到我旁邊問,「好像是管理時間與空間的神祇。」我跟祂也不熟好嗎!「這是你要的東西,小東吾。」夜曦殿下從袖子裡拿出一疊玉佩,真好奇祂怎麼藏的?
回復

如果大家多留點言,
星雅就在更新一篇哦!
回復

第四十九章——心得

(西亞視角)
       「謝謝!」東吾接過玉佩,接著張嘴吐出一顆水晶球,裏面竟然包著之前東吾秀給我看的奇怪花紋(鬼族命核裡面的那個)!「報酬。」東吾把水晶球遞給夜曦殿下,夜曦殿下接過水晶球塞進袖子裡:「小黎香很擔心你,別忘記報平安。還有小龍黎很好奇小東吾的主人,記得帶人回去看看。各位小朋友,我們在聯合大賽再見啊!」夜曦殿下隨手切開空間離開。

「這神還真瀟灑。」大地發表個人感想,「這些玉佩是?」我走到東吾身邊問,「資料。是極為機密的修練心得,我好不容易才跟父親求來的。」東吾拿起一個玉佩塞給我,「怎麼用?」我問,「把精神力探進去就行了。這片是月之賢者的法術心得。月之賢者是木系跟音樂系的精靈。」東吾解釋。哦!聽起來很有研究價值啊!

「東吾!你在發什麼?」烈火湊過來問,「答應要給你們的東西。火之賢者的法術心得,給。」東吾丟給烈火一個玉佩,接著把剩餘的玉佩交給跟著湊過來的其他人。「這些玉佩儲存的資訊你們可以互相借著看,畢竟屬性符合不代表武器符合。」東吾看著一群拿著玉佩把玩的傢伙說。我瞄了幾眼就把玉佩塞進口袋,晚上在研究。

「雷瑟拿的是什麼啊?」看著一拿到玉佩就陷入無言狀態的審判,我問。東吾瞄了一眼說:「空間法術,入門指南。夜曦殿下的友情贊助。」我沈默了幾秒說:「雷瑟的空間法術沒爛成這樣吧?明明連我都關的住啊?」東吾又看了一眼審判手上的玉佩說:「入門看完後面還有進階版,夜曦殿下只是怕審判學的不夠完整,才連入門都塞進去。」原來如此。

「謝了,東吾。」回過神來的審判神色有點複雜的向東吾道謝,「不客氣。這些資訊你們如果可以完全轉化吸收,應該可以提升一兩級。為了避免你們偷懶,我下星期會考試!」東吾說出讓所有人傻眼的發言。「你要怎麼考?」看著東吾幼小的身軀,我一臉懷疑的問,「到時候你們就知道了。至於沒通過的話⋯⋯『我相信悠鳴森那裡應該有可以拿來當做處罰的任務。』」

雖然東吾後半段的話只有我聽的到,但是光看他燦爛過頭的笑容就知道事情不太妙。「為什麼東吾的笑容跟太陽一樣恐怖啊?」刃金搓著手臂上的雞皮疙瘩問,「有其主必有其寵吧?」堅石一臉不確定的說,東吾突然瞄了一眼牆壁後看向我問:「你們今天早上沒課嗎?」全體停頓三秒鐘,「糗了!咱們要追教室了。」烈火露出大勢不妙的表情。「慢走不送~」東吾一臉悠閒的揮揮手。
回復