查看: 13851|回復: 123
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】陰陽劍(新增公告)

#

這是落落第三次發文,又開了新坑,原本第一坑還沒填完,但是沒人留言,所以落落罷寫!!

本篇無cp無BL,所以不要妄想了
各個角色崩
主角各個威猛不解釋

吾=我,汝=你,彼=他

契子:

記憶,同伴,王

早已活了數千年,看著光明神、混沌神和戰神的信徒越來越少,我便知道我做什麼

「我要重新建立光明信仰。」儘管光明神尚未給我指示,我還是立下決心

「很難吧。」開口說話的是擁有三對龍翅的死亡君主

「只要信徒越來越少,光明神的力量就越來越弱。」

「…我知道,可是他們不會相信身為魔王的你是太陽騎士。」

「我早就隱居超過數百年了,他們不會知道的,而且,如果他們不信,那就召集所有十二聖騎士!」我信誓旦旦的說

格里西亞

「「!」」

吾乃光明神,吾能夠用的時間不多了,如果汝要召集38代的十二聖騎士,彼們已沒了記憶,只能夠靠羈絆及緣分,恢復記憶也只能靠汝等了』到最後,聲音甚至越來越飄忽,感覺就要散於空氣中,最後,聲音消失了

「呵,我當然知道。」

「…格里西亞,現在…已經很少人用劍了。」

「這我當然知道,怎麼了嗎?」羅蘭陪我好幾千年了,我也很放心的把自己的真實身分告訴他

「不…沒事。」

「那就趕快出發吧!」

去找回,我們原本擁有的東西

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家來猜猜小格的真實身分是什麼喔!
回復

落落,差不多要一年了,为什么你还没有更新啊?我想看下一篇。你快更新吧
回復

大大啊!寒假要結束了ㄟ

更文ㄚㄚㄚㄚ
回復

我是新讀者~~大大啊~~你什麼時候更文?我好期待下一篇!

咳,這個嘛......或許要等到寒假或是暑假了......  發表於 2016-11-20 22:01
回復

落落加油,小雪我永遠支持你
期待下一篇
回復

公告:

嗚嗚......最近升國二一到五都沒有時間碰電腦

所以原諒落落不定時更吧,說不定還會停更......

但是落落還是會發短篇文啦,不用擔心

只有六日比較有時間打文,可能真的超級慢更哦
回復

嘖嘖嘖#大地阿你這樣不行#你忘記主角的威能了嗎#PS:雖然沒有頭香,不過落落加油(๑•̀ㅂ•́)و✧

謝謝打氣,落落會加油的っд<  發表於 2016-8-27 20:40
主角是小格,對擁有主角威能的小格來說大地的守護盾只是一張紙好不?  發表於 2016-8-27 20:37
回復

头香~
为毛是大地先成功啊啊啊啊啊
不过他学不会大地守护盾最好嘿嘿嘿

落落自己也不知道,嘿嘿嘿~  發表於 2016-8-27 20:35
回復

章十三:

「天啊!為甚麼我非得學這個……這個鬼東西!」大地怒的甩手,把他好不容易聚集起來如……好吧,其實我都快感知不到的守護盾給散了

「你身為大地騎士,就該要學大地守護盾!」我對他怒吼

這傢伙學一個守護盾也太爛!他以前明明就很容易就學得起來啊!

「真的很莫名其妙!」大地瞪了我一眼,就賭氣似的跑走了

「欸!......算了,寒冰不必追了。」我阻止寒冰要去追大地的衝動

寒冰的冰魔法和大地的守護盾是我教的,我對魔法比較熟悉,而且我看緹蘭德(寒冰)講一句不超過十個字、津泊爾(大地)講一句絕對超過十秒我就放棄了

不過是我不會教還是他悟性太差?我看寒冰感應冰屬性很好哇!已經可以聚集一顆拇指大的冰球了!但是至少比大地那個教了三天還是使不出來的笨蛋好些

「格里西亞,別忘了你是魔法天才,進行太陽小騎士的選拔時,祭司也有說正常人一個禮拜學會就很快了。」羅蘭看到這邊的騷動,苦笑的走了過來

我哪算是魔法天才啊,因為是本身的關係吧,要是魔法不頂尖我都懷疑自己被掉包了呢!我是說真的啊!這可是先天就有的能力呢!

「可是寒冰他花三天就會用成那樣啦。」我指著寒冰手上那一顆球

「……至少再給大地一段時間吧。」羅蘭連看都沒看說了這句就走了

其實他才是最輕鬆的好嗎!魔法我教,劍術靈魂器會負責,羅蘭根本不用做事!只要到外面晃晃看看會不會遇到雷瑟而已!

因為在這三天我們都在各自訓練,無所事事的羅蘭就只好到外面逛逛,結果就碰到了意外出車禍的堅石,他應該要打什麼救護車之類的東西,但是他哪知道啊!結果就帶回來要我救,真夠無言的

而迪諾.固石(堅石)是肇事者很有誠意的賠償禮,哼哼,要不是他有送禮物來我早就誅他九族了呢!(堅:你冷靜!!)

聽迪諾(堅石)抱怨說,他一個健壯的男子漢居然變成一個小巧的鈴鐺不符合自己的形象,跟柳淵盧了好久

總之堅石跟我們住就是了,迪諾(堅石)相較起來也比較好說話

把自己的思緒拉回來,我嘆了一口氣轉過身繼續教寒冰魔法了

¤                ¤                ¤

「甚麼跟什麼嘛!魔法這種詭異的東西最好學得會齁!」氣憤地咬了咬嘴唇,自己不管形象開始喃喃自語

砰的一聲甩上門,頭也不回的離開莫名其妙綁走自己的「家」

他快步走著,漫無目的,一氣之下的他只想要永遠離開逼迫自己的地方

『你必須想清楚。』相對平靜的聲音出現在他腦海裡,好像要讓自己平復似的

「甚麼!?」其實他不是沒聽過對方的聲音,反而還可恨的熟悉,只是他沒有聽過對方說的那麼平順

『喬葛,那是你的責任,身為大地騎士的責任。』津泊爾(大地)原本因為結巴而顯得憨厚的聲音如今卻聽起來像是潤滑的低音,像是土地的輕哼,都是讓人無法生氣起來

『責任!?那是早在數千年前的事!就算沒了光明神我們還是活得好好的!』儘管有些羞愧,但是喬葛就是嘴硬,不小心說錯話

他不是白痴,自然明白什麼是永遠不該說的話,就譬如之前他剛剛不小心說溜嘴的那句

『……是啊,不會怎樣,你說不定還樂得輕鬆。』可那是我們的信仰啊,許久的以前光明神是如此仁慈的讓你當上如陸地的神,讓你無比的光榮,那種身分是所有人都望想的啊!你就連幫忙都不想嗎?儘管津泊爾(大地)沒說出,但是跟靈魂器有些共鳴的人感受得出他的嘆息

『…...對不起。』喬葛雖然厚臉皮,但也不是拉不下臉,該道歉的時候他也可以道歉

『沒甚麼,我或許也可以理解你心情。』只是或許

『是我的錯,幫別人也沒甚麼不好,只是……有點挫折,心情有點差,而且我之前有答應了。』

喬葛自己也在反省,自己怎麼就控制不住脾氣呢?格里西亞那傢伙也是擔心才那麼急的吧!

大地本身也不是不行以別人的立場來想,只是一直使不出來的著急和格里西亞的怒罵、諷刺實在是讓他不暴走也難

其實自己也是很不安,他怕自己的不重用會被排除、會被替代、甚至是害光明神的絆腳石,以上的種種情緒胡亂的攪在一起,害他不好好發洩就會爆炸似的

『魔法不好沒關係,只要夠強,只要夠厲害,你都可以保護好你所珍惜的東西。』津泊爾(大地)的口氣就像是教導學生的老師

『保護?』原本以為接下去的是過關斬將之類的攻擊詞語,但是怎麼會是……!?

『沒錯,是保護,你學習劍術是為了甚麼?學習魔法是為了甚麼?』

『不是攻擊嗎?』喬葛愣愣地回答

『是為了保護自己,為了自身安全才去學習的不是嗎?像現在的治安很好,你們還需要學嗎?』津泊爾(大地)的聲音感覺咄咄逼人

『……是不用。』

『是啊,那你唯一要變強、要去守護的是什麼?』津泊爾(大地)的心情感覺像是慢慢誘導小孩子的家長一樣,備感溫馨

[因為你們除了試試身手,也要必需為兄弟打抱不平……]感覺……有什麼聲音浮出我的腦海

為兄弟……是啊,我什麼也不剩了,我不需要處處想殺我的家人、不需要不關心我的父親,不需要那虛偽的身分,我有一群就這麼相信、想要去拯救神的兄弟啊!

『每個物品都有雙面,既可攻,亦可守,劍術一樣、魔法也一樣。在打鬥可不論強弱,是要看使用者會不會運用。』津泊爾(大地)的聲音在恍惚中穿透進我的腦海,打碎了什麼東西

『所以……只要會使用,什麼東西都可以當武器,什麼東西都可以都盾牌!』
喬葛可說是恍然大悟

以前的他認為盾牌就是盾牌,儘管有些幼稚,但是他也想當前線近身打鬥的戰士,所以下意識的排斥,造成不願意學的場面,不過現在他知道了,盾牌也可以當武器!可以當守護著珍貴東西的武器!

『沒錯!但是不要忘記了[攻擊就是最好的防守]我們也不排斥戰鬥,只不過不要忘了初衷,你的目的是為了保護重要之物,而不是毀滅。』津泊爾(大地)細心叮嚀,他很開心能夠打破他一直以來的迷思,幫他重新找回自信和那份熱誠

『津泊爾(大地),你也可以成為我的盾牌是嗎?』喬葛心理不知道為何突然平靜了下來

『當然,我也可以是武器。』津泊爾(大地)也嚴肅了起來

『我可以期望你會是我的後盾嗎?』淡淡的,淡淡的,一切都好像是清水般的寂靜,那樣的透徹

『我已柳淵之名見證,我,津泊爾.提斯(大地),自願為喬葛付出,我會成為他的武器,他的護盾,幫助他守護珍貴之人。』感覺額頭涼涼的呢,感覺鬆了一口氣,就像是原本發燒的人額頭放了冰袋一樣舒暢

¤                ¤                ¤

「那就是你想看到的嗎,柳淵?重新有了歸宿的飄泊靈魂,這樣的喜悅是妳原本的願望嗎?」我靜靜地坐在落地窗前方的椅子上

窗戶外面是一個隱密的角落,那理站著一位少年,他正欣喜地看著可以變成盾牌和劍的津泊爾,臉上開心的表情就連旁邊的人都可以感受到

自己也露出微笑「那陰陽劍的強大呢?我的朋友,妳的賭注未免也太大了。」看著少年的背影慢慢走遠,他不禁想起靈魂器的風險

拿了靈魂而讓對方重生,封印記憶是必須的,不管是不是強大的靈魂,身為神器的威力可不是三言兩語形容得出來

所以剛被創造出來的靈魂器就會像是嬰兒一樣,全部重新學習,就像是真正的重生一樣,必須細心的教導,要是誤入歧途或是被教導錯誤,這個世界可是成受不起的

但是封印難免會鬆動,這時死前的怨恨或是情感,都會大大干擾靈魂器的心情,不管是被怨恨沖昏頭的報復,或是自卑的殘害自己,都是最輕微的,嚴重的話會直接和這世所學的產生衝突,心靈扭曲或是發瘋都是有可能的

柳淵也是意識的到這樣的後果,除了初代十二聖騎士,她一律都以動物的靈魂來做出作品,但是……又為什麼做出了陰陽劍呢?

光明的代言人不一樣,他們被光明神所祝福,心思正派意志力也堅強,其實封不封印記憶沒有關係,可是陰陽劍本身的靈魂就比其他人,甚至是比初代十二聖騎士還來的強大,重生後的力量更是足以毀壞掉神精心製作的作品—這個世界,陰陽劍的力量如此強大使的記憶封印顯得微不足道,只要他願意封印一下子就破了,但是神奇的是他似乎到了現在都沒有破壞封印,他現在懂了強硬的解除封印只會造成更壞的後果,除非做好了心理準備或是做足心理調適,但在什麼都不懂的初期他為什麼沒有好奇而嘗試?幾乎是能夠化成人的時候,柳淵已經帶他開始逃離追殺,在逃亡途中柳淵不可能有空閒教導—幾乎都是陰陽劍自己摸索,這根本多智近乎妖,陰陽劍沒學歪已經是奇蹟,那時候他沒有輕易的打破封印更是難以理解的事,聰明到這種程度已經可以說是可怕了……

我們該鬆口氣嗎,柳淵?妳似乎賭對了,一直以來妳的運氣都很好啊,現在或許可以放心了吧?他終於學會愛人了啊,有了心愛的物品,世界可以說是安全了吧?

靈魂器最終不是人類,他們無法理解人類捨身的感情,壽命無盡的他們更是認為人類如此短暫、脆弱還不愛惜生命是件可笑的事,那些比生命還重要的東西他們一輩子都在追尋,想要去理解、想要去體驗那種心情……

「嘻嘻,你又輸了,扛瓦特。」那時候她因為勝利而開心笑著

「好吧,妳要我做什麼事?」我應該是用無奈的口氣說話吧?

「扛瓦特,你……可以幫我保管那些靈魂器嗎?」她漂亮的栗子色眼睛大大的看著我

「……為甚麼?」他總覺得不太妙

「那個靈魂太強了……可能瞞不住其他人,做出來大概會被毀掉吧?」她不打算連我一起瞞,但是說出來也太遲了

她如綢緞般的深褐色長髮劃出一條弧線,她靜靜的看著還在爐火裡燒著的未完成品

「你不能拒絕。」她沒看我

「我知道。」我知道你想保護他,儘管會被追殺,儘管與世界為敵……

朋友,就不該阻攔夢想

「我才會大費周章的弄出狂草這家店……緣分機制可是很難做的啊,還好我沒有被世界機制給抹煞,妳要好好謝謝我啊,柳淵。」他喃喃自語,雖然友人已經聽不到,但還是想要繼續說下去,那些器靈大概也在聽他說話吧

「好了,扛瓦特,別回憶往事了,你早點休息吧。」一位器靈化成人站在身後,悄悄的安慰著他

那是紐可,是一隻凌虐致死的黃金獵犬,所以比其他器靈更能敏感的察覺到人的心情,他明白扛瓦特並不是傷心,而是寂寞,除了器靈根本沒有人陪他笑鬧,所以紐可才會抓準時機陪伴他

「……」思考了一下,最終還是沒有敲門,直接走了進去

結果大家都在客廳是怎麼回事!?害我想偷溜進來都沒有辦法!

「啊,大地騎士長,現在是休息時間喔,過來吃個點心吧。」好像是太陽那傢伙的副隊長吧,亞戴爾解釋給我聽

「不過該怎麼說呢,大地為什麼是你先訂武器型態?在怎麼說也是暴風或烈火先啊!」太陽咬著剛出爐的藍莓派問我

咦!你這傢伙位甚麼會知道!?

「也不想想我是誰?」你這傢伙是會讀心術嗎!

「欸!?等等,太陽你剛剛說什麼?」烈火的嘴巴呈現0狀

「真的是,你們要加油啊。」太陽只是掃了他們一眼

「不過,你不要以為可以放鬆了啊,你還是要學魔法的大地守護盾。」那傢伙給我一枚冷眼

「啥!?為甚麼?」我都有津泊爾(大地)了

「一,變成劍就不能變盾,反之也是,二,我不是小看津泊爾的硬度,但是如果有些損害還要等待修復,魔法只要重聚一個就行了,三,魔法的話,你可以一次多個,控制力好甚至不用在手上,自由控制,剩下不必說了吧。」那傢伙他又拿了一塊餅乾來啃

「……好啦好啦,你很囉唆耶,老媽子啊!」我一臉不耐煩

「嗤!誰叫你們弱爆了,哪天死在路上。」那傢伙如星空般漆黑的雙眼挑釁的看著我

我可以用盾打昏他嗎?

「你打不到我的。」挑釁!

「不試試看又怎麼知道?」來啊!誰怕誰!

「你確定?你忘了當初我用甚麼抵在你脖子上了?」那傢伙囂張的把玩著葛瑞索思

(哇嘎嘎嘎嘎~看到死大地吃鱉的表情,我心裡就一陣痛快啊!    By太陽)

「哼!現在不一樣了!」我幾乎是咬牙切齒說出來的

「呀,隨便你,反正到時候被打得慘兮兮的人不是我。」死大地要是打敗我,就是神了好不

這篇真很長呢,真抱歉ˋ又讓雷瑟晚點出場了,落落會盡量快啦,不要催落落

但是雷瑟下一篇不太可能會出場,哈哈

然後津泊爾(大地)沒結巴請忽略,因為要是結巴落落大概會打到天荒地老吧,哈哈
回復

不過我很仁慈(?)的選擇無視

太阳,你真的是太仁慈了

沒辦法啊~太陽騎士一定要仁慈的嘛~(燦笑)所以我會很仁慈的陰人的 by太陽  發表於 2016-8-21 14:07
回復

落落你可以让他们早一些回来吗?应为初代殘酷冰塊組的都好討人厭

哈哈,不用擔心,因為之後初代的戲份不會太多(應該啦!)然後沒有BL的原因之後就會知道了喲!落落還沒有道德淪喪啊!人物戀什麼很悲啊!  發表於 2016-8-20 20:35
回復