查看: 9739|回復: 70
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿X(微)特傳 誓言的守護 4/5更新至清明賀文

立下誓言是一時,然而要做到卻是困難
發誓守護是意念,然而要永恆卻是難題
聽到了嗎?
迷茫的人們......
誓言也能長久,守護也能永恆
只要那顆不變的心......

※主因聿

※特傳人物出現可能低(或者沒有)

※無cp

※新手寫文注意

就是呢~這主要因聿沒錯,但篇外的惡鄰那些我都還沒買,目前敝人只看完1~8,所以BG的可能性高,但我會注意的!

另外你問特傳人物會跟因與聿相識破案嗎?基於這個問題,我只能說人物有一些可能會出現,但其實我只是加入了特傳的一點點元素(吧) , 會不會其實要看情況~~

※若不喜歡就請按叉叉離去,我會感恩大大的點擊的。

接著~進入正文~

楔子

他一直都記得。

他記得父親溫柔地摸了他的頭,他記得父親的轉變,他記得那聲咆哮,他記得被塞進浴室時的無助。

他一直都記得。

他記得水流的聲音,他記得水中裡他徬徨的掩住雙耳,他記得屋外不絕於耳的尖叫聲。

一切都是如此的清晰。

然後他還記得那雙手的溫度,他記得新的兄長一開始對他的厭惡,他記得對方的轉變,還有對自己的保護,他記的新的父親對自己的溫柔。

他記得真相大白時的眼淚,他記得父親真實的寵愛,他記得、他記得……

他誓言要守護這個家。

無論賭上性命,他再也不想再經歷「想的到,聽不到」的痛苦。
回復

清明快樂?....

回復

清明文《無論時間多久,總是化不開的想念》

樹梢的枝葉輕輕降落,青綠的葉子被風吹去,落在滿是灰塵的石碑上。

「阿因。」

突然的一聲叫喚讓虞因回過神,看著那個同校的同學走到他母親的墓前微微一拜。

「一太。」虞因笑了笑,拿了塊布將墓碑擦拭一遍,目光不經意的掃視著照片中的女性。

今天是掃墓的日子,在路上他巧遇一太,而他想請虞因帶他來一趟。

「抱歉提出這麼過分的要求。」一太將一片落葉撥開。

虞因一邊細心擦著,一邊道:「不會啦,話說為什麼來?」

一太抬頭望天,霧濛濛的一片天,令人很沒精神。

墓的旁邊有一顆大樹,綠葉茂盛,可惜葉掉了許多,讓墓清理起來麻煩了些,但是這顆樹卻意外的有活力,給這塊地添增幾分明媚。

「只是來看看,你弄好了就先走,我在這裡一會兒就好。」一太道,看著樹木的神情更為清明。

虞因不疑有他,點了點頭,將四周環境清理一遍,再把剛買來的花插上。

這是他母親的墓,原本虞佟虞夏也來了,只是因為還有事,早先離去了,只盛下他一人善後。

這麼多年了,他的跳針眼始終沒看過他母親的魂魄。

「一太,那麼我先走了。」虞因拾起了用具,擦去了自己額上的汗水。

『阿因……』

虞因腳步一頓,回頭疑惑的看著一太。

「怎麼了?」一太溫言問。

「沒事,那麼再見。」虞因搖了搖頭,邁開步伐離去。

也許是聽錯了吧。

看著虞因離開的背影,一太轉回觀看著大樹。

「祢就那麼不想被他看見嗎?」

樹中,緩緩浮現一道清影,女性的輪廓漸漸清晰,女人苦澀地笑著。

祂輕輕搖了搖頭,坐上枝條,纖瘦的身影在風中彷彿一吹就散。

「您的委託我已經交給能夠處理的人了。」一太說著。

『謝謝……』女性看著虞因離去的地方,那雙美麗的瞳中,眼神溫柔充滿了溺愛。

●●●

另一邊。

聿走到放置骨灰罈的櫃子前。

那邊一排放了家裡四人的照片,他的手止不住地拂過。

即使過了那麼久,也不可能忘記。

但這樣就好了。

「小聿?」虞因突然從另一端走來。

聿眨著圓亮紫眼,看著虞因,最後上前拉住對方。

「欸,怎麼,小聿等一下,欸!」

沒關係,因為他還有家人。

~~~~~~~~~~~~~~

清明快樂~~~~
回復

32743497 發表於 2016-4-4 20:13
辛苦了~

謝謝,我一定會努力掰出劇情(喂。
清明快樂~
回復

苦甜甜 發表於 2016-3-31 11:06
听到老妖怪第一时间就想到是扇董,
漾漾你强大!!
同时献上无上敬意给扇董,

沒辦法,我也是被洗腦之一
老妖怪非扇董不可XD
漾漾啊,你就任命吧
清明快樂喔~
回復

辛苦了~                                                                              
回復

听到老妖怪第一时间就想到是扇董,
漾漾你强大!!
同时献上无上敬意给扇董,
您到底是多会折腾人才让漾漾有【老妖怪=扇董】的等式啊wwwwww
回復

因聿X微特傳
No.12 (無題)

時間回溯幾天前。

黑髮青年以最快的速度努力追上奔在前頭的男子,全身力氣幾乎就要耗盡了,就算使用了符紙,還是只能勉強跟上,但相比從前已有廣大的進步了。

黑髮青年也相當無可奈何,前方的自家學長今日突然闖進大門,什麼也沒說,直接丟了移動陣到達山林內,冷冷撂下「跟上,不然就宰了你」,然後就直奔進樹林內。

嗚嗚,學長你好歹也顧慮一下你學弟的心情好不好?黑髮青年,褚冥漾暗暗在心裡叫苦,儘管如此還是努力追上,一身衣服在強勁的風壓下緊貼著肌膚。

就在褚冥漾終於快撐不住而跌坐地面時,前方的學長總算停下來了!

即刻煞住腳步,褚冥漾大口大口的喘著氣,卻在這時發現了周圍空氣的不同。

不同於一般山林的清涼與新鮮,這裡的空氣濕潤的彷彿隨時能滴出水,冰冷的讓人全身寒毛豎起,雞皮疙瘩掉滿地,重點是這裡安靜的落針可聞!

隱隱約約的,薄霧在四周瀰漫著一股不祥之兆,森林的深處陰森凜冽,像是靜伏的猛獸伺機而動般,讓人不自覺的感到莫名的恐懼。

「學、學長!」褚冥漾立即意識到自己現身多麼危險的地方,都已經大二了,他還會不知道這裡透漏的氣息多麼險峻嗎?

就算不是大二,拜託任誰看了都曉得周圍多詭異,活像是鬼片的經典場景似的。

他要回家啦啊啊啊啊啊!

可惜白銀身影,冰炎,完全不理會褚冥漾心裡萬馬奔騰,拿出一塊鮮紅色的暗色水晶後,直接捏碎。

水晶的粉屑像是有生命般,開始在空氣中連結圖案,接著往前飄動,就像是無數微小且具有生命的粒子,隨後完全融入一顆蔥鬱大樹內。

一晃眼,原本暗褐的無生氣的樹木瞬間從表面流出暗紅的血,枝葉落了滿地,從樹木流出鮮血很快聚積起一片血窪,暗紅色的倒映樹木詭異的姿態。

枝幹開始以不合理的速度扭曲,彎曲的樹枝像是猛獸的利爪,褐木緩緩變黑,鮮血流盡之後,沾滿了紅漬的樹木看起來詭譎的令人毛骨悚然。

褚冥漾打了個冷顫,此時若將衣袖捲起,便一定能瞧見拍拍豎起的雞皮疙瘩,在不理解那到底是什麼情況之下,他不敢冒然行事,一方面是完全不想接近那詭異的東西,另一方面就是不想被冰炎給殲滅。

相較與褚冥漾的懵懂不知,冰炎顯得理性多了,一個轉身,丟了個傳送陣就將兩人給帶離那個地方了。

當周圍光芒銳減之後,褚冥漾看見的是一個藍天白雲、青蔥綠地的美好山林。

感受到空氣不再像方才的緊窒刺骨,而是充滿陽光明媚的自然氣息,褚冥漾終於放鬆下來。

「學長,這是怎麼回事?」終於離開那恐怖到不行的黑地後,褚冥漾的第一件事就是釐清事情真相。

「那老妖怪沒事給的一個任務。」冰炎咬牙切齒的的回道,在老妖怪那裡明顯加重了音。

「蛤?扇董嗎?」什麼任務?

可惜冰炎一副「我老大不爽」的樣子,褚冥漾只好摸摸鼻子認了。

「兩位好啊。」一道既不屬於褚冥漾,也不屬於冰炎的聲音悠悠自褚冥漾後方傳來。

冰炎立即危險地瞇起了一雙好看的眸子,毫不客氣的打量出現在此的人,褚冥漾也極快回頭.。

長金髮碧眼的男子站在他們身後,身後巨大的羽翅並非褚冥漾所認知中的白色,而是黑色的深沉。

「該死的東西。」明明是笑著,但對方碧綠的眼眸卻透漏著濃厚殺意。

「我們沒有惡意,此次任務我們只是旁協,所以也請您別發動不必要的攻擊。」冰炎冰冷的話語不帶感情,如寶石的眼如獸般令人退拒。

男子斂下笑容,旋過腳跟冷冷的說:

「記住你的話。」

~~~~~~~~~~~~~~~
真的卡文了啦OAQ

回復

苦甜甜 發表於 2016-2-18 14:10
卡文就放漾漾!!
漾漾脑残一下就会不卡了~~~
(漾漾:没有这回事啊!!!!不要这样啊!!! ...

好主意!(拍手贊成!)

漾漾腦殘太可愛,要好好玩一下才行(漾:喂!

總之我會繼續加油的!感恩支持!
回復

32743497 發表於 2016-2-14 09:22
卡文沒關西啊 慢慢來就好了
也祝你新年快樂

快樂~~(那麼晚才回真的很抱歉)
總之真的進度大卡(嗚)
總之我會加油的(握拳
回復