樓主: 草貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異界巫女 收藏品01 01/27更新

扒手02

「錢包被偷走了?」有些驚訝地看著司空,應該說他驚訝的點是司空也太好偷了吧?連個小孩子都能輕易從他身上走錢包。

像是要確認似的又摸了幾次自己的口袋,司空含著眼淚點點頭。

糟糕啊啊,那些錢是莉安露給他的,這下回去要怎麼交代啊……

「你東西先給我,反正小孩子也跑不遠,我們先追上去吧。」一把將司空手上的東西奪過,章天延簡單地做了個手勢,才一眨眼的工夫,他手上的東西就全都不見了。

「現在追還來的及嗎……」看那小鬼跑那麼快,他又不熟悉這裡的地形,這是要追什麼啦!

「說那什麼話,當然追的到啊。」稍微活動了下筋骨,章天延突然抓住司空的手腕,然後露出相當燦爛的笑容,「別忘了有魔法呢。」

然後下一秒,章天延雙腳輕輕一蹬,當司空回過神時,他們已經跳到離地面很高很高的地方了。

「哇啊啊啊啊——」

第一次跑到這麼高的地方,司空幾乎是在低下頭的瞬間就不受控制的叫出來了,害的章天延連帶跟著嚇了一跳,差一點鬆開手讓司空自己掉下去玩一場高空降落。

「嗚哇,司空你沒到過這麼高的地方嗎?」好險好險,剛剛真的差點就要鬆手了啊,「總之,你先冷靜下來。」不冷靜下來的話他也沒辦法好好找小鬼啊!

司空閉上眼睛搖搖頭,只覺得被章天延拉著的手腕咯吱作響,空中的微風不斷輕輕吹撫著自己的臉頰,雙腳踏不到地面的感覺真的很令人不安。

所以說,他討厭魔法啊!

沒事飛什麼飛?腳踏實地不好嗎?他要詛咒這個世界使用飛行魔法的人通通飛到一半變人體降落傘!

「司空,聽我的,冷靜下來,然後睜開眼睛。」已經從空中大致上看見那個偷錢包小鬼的位置,章天延握住司空的那隻手偷偷地運轉著魔法控制司空身邊的氣流。

在司空尚未冷靜下來的狀況下,他不敢貿然降落到地面,因為司空還沒學過魔法,這樣突然上升又在還沒準備好的情況下突然下降,沒準會讓司空日後學習魔法時造成一定的陰影也說不定。

他有種這種事一定會發生的預感……

「你說睜開,哪有那麼容易就睜開啊!」雖然還是有試著乖乖睜開一條縫看看,但才光看到那個高度司空就腿軟了。

他不想知道現在低下頭放眼望去,街道樓方都瞬間縮小了一般的高度到底有多高,要是有下輩子,他寧可變成一條蛇!

摔下去一定超痛的。

「司空,抬起頭看天空。」看著地面上那小鬼的動靜,注意到對方似乎打算找一名穿著白色斗篷的少女下手,章天延微微皺起眉。

距離太遠了,在這個地方使用魔法阻止的話就各種層面意義上都不太好,現在下降的話似乎還有時間阻止。

「司空?」正當他想著要不要乾脆不理會司空的乾脆直接下將時,甫一回頭,他就看見後面剛剛某個還不敢睜開眼的傢伙已經一副沒事的樣子在看地面了。

嗯……既然沒關係的話,應該就可以下降了吧?雖然感覺很不對勁。

「我要下降了,你沒問題嗎?」還是有些不放心,章天延回過頭試探性地問了一下,雖然他已經偷偷下降一些高度了,不過這跟等一下快速下降是兩個完全不同的層級,他好怕等一下司空嚇到晚上做惡夢,然後以為自己被惡龍抓去當食物。

「嗯,你下降吧。」後面傳來淡淡的聲音,章天延一時也沒有多想,就乾脆直接下降了。

他現在已經能看到那小鬼要故技重施了,只要在接近一點,他就能合理的使用魔法停下那偷錢小鬼的動作。

將身邊的氣流控制好,章天延一邊注意不要傷到司空,一邊騰出另一隻手準備使用魔法,然後就在他距離地面搭約只剩十公尺的時候,他看見那個小鬼朝那穿著白色島的少女那跑去。

於是正當他估計著距離準備要使用魔法時,他看見了一個相當具有衝擊性的畫面。

穿著白色斗篷的少女在小孩接近她的一瞬間,輕易地閃過小孩伸出的手,然後下一秒地面突然迸裂長出好幾株不知名的藤蔓,將小孩緊緊綁住掛了起來。

帶著司空落地之後,章天延有些驚訝的看著少女。

不要說司空了,他連少女驅動魔法的瞬間都沒有看到。

這就是那種感覺嗎?高手藏民間。

「小天,你也能使用那種魔法嗎?」看著綁架小孩的綠色藤蔓,司空有些眼死的指著問道。

他內心已經快要沒有什麼衝擊感了,光是剛剛那個天空飛呀飛就夠他嗆了,就算拿錢逼他他也不會想要來第二次!

聽到司空的問題,章天延看著少女然後搖搖頭,「雖然我也能使用植物系的魔法,但是要做到這種程度……」

要知道,少女剛剛是從石板地面裡弄出植物來,而且還是巨大的綠色藤蔓,這種植物已經不是章天延所能弄出來的範圍,就是回學院裡找恐怕也沒有人能弄出來吧,這名少女究竟是……

「那個,雖然很謝謝你抓住那個小鬼,但是他剛剛偷了我的錢,可以麻煩你幫我從他口袋裡掏出來嗎?」不像章天延還在站在原地想那麼多,司空倒是相當直接的走了過去向人家搭起話來。

應該說他現在非常想要拿回他的錢包,然後回去交差了事。

天知道埃爾維尼亞的治安怎麼會那麼差!這樣算下來他們今天已經遇到三個扒手三個小偷四個強盜了欸!這個地方的警察都死光了嗎!

「這孩子,從你那裡偷了東西嗎?」轉過頭看著司空,少女並沒有拉下斗篷,但白色斗篷下卻可以聽見對方擁有著一副相當溫柔的嗓音。

「對,他剛剛大概在前面那裡拿走了我的東西。」微微抬起頭看著被高掛起來的孩子,司空看著對方瘦骨嶙峋的小小身體,突然有了一點點小小的罪惡感。

那孩子有多久沒有吃過東西了呢?有家人嗎?有受到虐待嗎?

一連串的問題快速地跑過司空的腦袋,原本他還想拿回自己的錢包的,此時卻開始覺得這樣不太好。

其實如果可以,這孩子又何嘗會想要上街偷別人的東西呢?

「我從他的口袋裡翻出了不少錢包,你找一下哪一個是你的。」沒有注意到司空的心境變化,少女無視小孩的反抗,直接動手稍微翻了一下那個孩子身上所有能藏東西的地方,果然翻出不少錢包。

看來是慣犯了呢……

「啊,我的是這一個……」司空一眼就認出了那個天藍色的錢包就是莉安露早上給自己的那一個,從少女手中接過錢包之後,他握著錢包又思考了一會。

「好了,那麼接下來得把你交給警察呢……」放下孩子,少女讓一部分的藤蔓留在小孩身上防止小孩逃跑,另一部分則是退回了地面。

「可以等一下嗎?我想這個錢包還是給他好了。」最後像是下定決心似的,司空先一步攔在少女前面。

也許比起他,這孩子要更加需要這筆錢才是。

「司空你確定嗎?這樣你剛剛都被白嚇了喔。」

搶在少女前一步開口,還是沒想出少女身分的章天延走到司空旁邊,「這小鬼一定不是初犯了,不管有什麼樣的理由,偷別人的東西都是不對的。」

「但是、但是他也不是自願上街來偷東西的啊……」其實他也知道這樣肯定是不對的,但是能夠簡單的說出這種話的人,大部分都是生長在小康家庭的人才說得出口。

有時候,現實生活總會逼得你走投無路,最後許多人都只能尋求更多卑劣的生活方式苟延殘喘。

「但是……算了反正那也是你的錢,你要給就給吧。」原本還想要多說些什麼,但在看到司空的神情後,章天延最後也只好做罷。

那個樣子,就像是曾經擁有相似的遭遇似的。

「那個,因為我待會還有些事,你們兩位可以幫我將這孩子交給警察嗎?」看著對話已經差不多的兩人,少女有些警慎的拉了拉斗篷,然後指著自己手中的錢包,「還有這些錢包,請幫我物歸原主。」
回復

這週六要進入第二章了(((o(*゚▽゚*)o)))

也恭喜貓醬拿到接訪資格(((o(*゚▽゚*)o)))

寒也來猜猜看背叛者是誰?

寒猜是主角!!(謎:這孩子畫畫 畫到腦子有點壞掉了,請各位大大見諒。 寒:寒腦袋可是很好的!寒可是高智商的!)

背叛者就等大家慢慢猜啦www  發表於 2015-9-27 13:03
回復

背叛者甚麼的,真是讓人感到興奮www(並不##
如果反派人氣低的話,組織也不可能這麼盛大吧?XD

對我來說每個反派角色都非常重要ˊˇˋ所以反派自然也變得非常重要了  發表於 2015-9-27 13:05
回復

一口氣吃文的感覺超級滿足(#

反派的存在本身就讓人心癢癢啊wwww迷人的反派角色!!
好奇之後的發展、主角的命運究竟會如何呢(閉嘴

是說恭喜獲得來訪接待資格!感覺很新鮮XDD

主角wwww((說話## 感覺真的非常新鮮ˊˇˋ我很意外學校居然通融讓我們高三生參加的說ˊˇˋ  發表於 2015-9-27 13:06
回復

其實反派還不錯的_(:з」∠)_
比起喜歡正派 反派倒是喜歡一些些
只要想起反派的過去就覺得傷心ˊˋ
是說日本接待資格似乎很酷ฅ'ω'ฅ

糟糕,民心似乎往反派一面倒了XD 正因為有著相似的過去,相同的理由,反派的人們才會聚集在一起  發表於 2015-9-27 13:08
回復

扒手03

當他們把錢包還給最後一個人的時候,時間也差不多接近黃昏了。

把小孩交給警方時,警方原本也是相當不放心讓他們自己去物歸原主,結果章天延隨便開口說他們是學院的學生之後,警方就突然改變態度了。

搞得學院這兩個字好像是什麼免死金牌一樣。

「好了好了,也差不多該回學院了啊。」大大地深了個懶腰,章天延暗自盤算著能不能趕在餐廳結束前回去吃晚餐,「司空你……你怎麼又在看天空了!」

原本想說大方一點回去請司空吃一頓,結果章天延一回過頭就看見後面的傢伙手上拿著買來的東西,然後抬起頭看著黃昏的天空。

這傢伙是有多喜歡天空啦!

「沒有啊,只是覺得這樣的天空,真的很美。」已經是不知道第幾次為這樣的天空發出讚嘆聲,司空是打從真心覺得這樣的天空真的很漂亮很漂亮。

「這個世界的天空對你而言有哪個不美?」章天延拍拍司空的肩膀,看著對方也漾起了幾不可見的笑容,他也輕輕地勾起嘴角。

「走吧,該回去了。」

回去之後,該拉著司空吃些什麼才好呢?

回到學院,陪章天延吃了一頓晚餐之後,司空對於他一開始就在學院內部醒來的這件事並沒有太過驚訝,應該說反而有點意料之內。

所謂的學院其實是由五座主要的學院塔組成,另外就是校內生活機能滿齊全的,像是附設醫院、研究院、餐廳及宿舍,連他掉下來時那該死的神殿都在旁邊而已。

要是等一下章天延告訴他,四大長老及七大貴族決定事務用的會議所就在附近他都不驚訝了。

「那邊那個建築物,就是長老還有貴族決定事情用的會議所……」指著不遠處的圓頂建築物說道,章天延持續向司空稍微介紹校園內的建築物。

「……」

這座校園到底還有多少東西啦!

這根本已經超出應有盡有的範圍了吧!你看過哪座學校會把決定國家大事用的地點設置在校園內啦!這根本不正常吧!

「司空你怎麼了嗎?」

「不,沒什麼,只是覺得學院裡裝設會議所不會很奇怪嗎?」

這怎麼說都超奇怪的吧?還是這個世界都是這樣建的,是他少見多怪?

「嗯……當初好像是方便學院塔的賢者們,就是類似院長的存在,因為他們常常需要跑大會議或是神殿、研究所之類的場所,所以一開始學院塔在設計建造的時候就乾脆建在附近了。」不過其實這個說法也是從別人那裡聽來的,校內盛傳好幾種說法,章天延只是挑了一個比較合理的說法告訴司空。

另外還有其實這樣建造是為了封印什麼東西的說法,但畢竟現在還有屬於黑暗勢力的弗奧在東部猖獗,所以要說他們學校封印了什麼,實在讓人難以相信。

「對了,司空你知道自己住哪一間宿舍嗎?」回到學院之後就直接殺去餐廳了,結果就是到現在為止司空都還沒辦法把買回來的東西放回宿舍。

還有一部分要交給莉安露呢。

「莉安露是跟我說,我的房間安排在佟館三樓第一間。」回想起早上出門前莉安露跟他說的地址,因為對方再三跟他強調她只會說這麼一次,所以司空記得滿清楚的。

「等等等,你剛剛說佟館嗎?」後退了兩步,章天延懷疑自己的耳朵剛剛是不是聽錯了。

佟館可是有錢也住不進去的最高等級宿舍啊!

更重要的是,其實根本就沒有人知道要住進佟管的條件是什麼,應該說裡面的學生都沒什麼共通性,所以反而讓人根本猜不出審核標準跟錄取標準。

就像他自己當初也是抱著好玩的心態提出申請,結果誰知道就這樣錄取了,雖然他是住二樓就是了。

「對,怎麼了嗎?」看著章天延一臉驚恐的表情,司空覺得對方的反應還真不是普通的奇怪,而是非常奇怪。

雖然自己本身沒住過什麼宿舍,不過宿舍不是通常都是很多學生住在一起那樣嗎?

「司空你不知道關於佟館的事嗎?」看著搖頭表示不知道的司空,想來莉安露可能也不是那種會說的人,章天延就乾脆一邊帶人到佟館,一邊告訴對方關於佟館的事了。

「欸,是這樣啊,那小天你住在哪一棟?」聽完後沒什麼特別的想法,司空反而比較好奇章天延是住在哪一棟宿舍。

照對方的話聽來,感覺要住進黑館似乎非常不容易的樣子,這樣一來要同一棟宿舍應該就不太可能了吧?

「我也是住佟館喔,不過我住二樓。」給了司空大大地微笑,章天延如此說道。

「……」

所以你告訴我佟館很難住進去的意義在哪裡啦!不對,你真的確定很難住進去嗎?你不是好端端的住進來了嗎!而且還是那種剛開學乖乖按照程序進來的不是嗎?

「啊,不過佟館除了我之外,也有住兩位老師,這一點你可能要注意一下。」無視掉司空那一臉無言的狀態,章天延笑了笑指著前方一棟充滿日式風的建築物,「我們到了,就是這裡。」說完,他順手拉開了玄關的大門。

跟著章天延在玄關脫了鞋子,司空對著自己的房間號碼放進專屬的鞋櫃之後,便繼續隨章天延往房子裡走去。

室內的燈光相當柔和,搭配了木造的日式建築,給人一種安心且舒服的感覺。

「一樓是交誼廳,後面是廚房,你可以在那邊用一些簡單的餐點,然後一樓有住一位魔法塔的老師,你要小心不要被他嚇到了。」想著好像還有什麼要說,章天延突然想到那一位總是強人所難的魔法塔老師。

如果司空不是很早起床的話,應該不會那麼容易遇到才是……

又向司空介紹了二樓除了自己之外還有其他學生之後,章天延就直接帶對方上三樓了。

三樓的裝潢跟其他兩層樓其實相去不遠,最大的差別就是三樓的房間鑰匙跟別人不太一樣,但詳細情形其實章天延也不清楚。

「三樓目前據我所知還有住另一位武鬥塔的老師,因為開啟房間的方法好像跟我們都不太一樣,總之先去的房間門口看看吧。」瞥了眼另一間門口設有紅色燈光的房間,章天延依舊看不出上面的門鎖在哪裡,只好跟著司空到對方的房間看看。

「好像是這間。」抬起頭看著門口與另外一間不同,司空的房門設有鵝黃色柔和的燈光,給人非常非常舒服的感覺。

是說真的完全看不到門鎖啊,這樣是要怎麼進去?難道跟大門一樣是用拉的嗎?

想著試試看也無所謂的心情,司空直接伸出手去碰木造的房間門。

然後下一秒,房間門瞬間爆出炫亮的白色光芒,狂風四起,連帶著房門還跟著浮現出一層未知的魔法陣,令司空嚇得連忙後退了幾步。

「哇,司空你快把手放到魔法陣裡面,這樣才能取出相符合的鑰匙!」稍微判讀了一下魔法陣的內容,章天延連忙叫司空趕快把鑰匙拿出來。

雖然不知道是誰先過來設定的,但那可是相當複雜的身分認定陣法啊,只有魔力波相符合的人才能再碰到門的瞬間拿出鑰匙,其他人要是碰了大概直接下地獄去見閻羅王了吧?

「欸、欸欸?我碰了手不會斷掉嗎?」

看著眼前閃著白色光芒的魔法陣,司空其實非常猶豫要不要把手伸進去。

他超怕手一伸進去就斷掉了,然後從此成為圓手機器貓。

他才不要成為機器貓!

「不會!總之快伸進去!」注意到魔法陣正因為感應不到主人逐漸縮小,章天延只管趕快催促對方。

吞了口水,司空有些戰戰兢兢的將手伸進魔法陣裡,然後他感覺到一股冰涼的感覺穿過他的手背沁入皮膚裡面,接著魔法陣慢慢地失去了光芒消失在房門裡。

最後,他聽見喀的一聲,木造的房間門突然就這樣微微的傾開了。
回復

貓醬更新了≧◇≦
中秋節快樂~寒來搶頭香o(≧o≦)o
好期待後面的內容,繼續坐等下篇,
預祝貓醬考試順利+接訪順利,話說貓醬是高三生OoO
(跑去外婆家烤肉,一堆屁孩好煩=3=)

我是高三唷ˊˇˋ沒關係啦大家都有當過小孩的年代www  發表於 2015-10-3 12:25
回復

中秋節快樂//
仙女棒嗎?其實我是還好,但表妹們很喜歡的樣子呢XD

然後在這邊為司空之後的悲慘日子點燭 (欸你

司空未來的日子看起來真的不好過啊XD  發表於 2015-10-3 12:26
回復

草貓 發表於 2015-8-25 12:18
「緊急集合啊……」銀色的長髮隨風飄揚,一名少女走在迴廊上看著手中的通知單,若有所思地喃喃自語道。

少 ...

突然想到,既然知道御風是魔法塔的代表人

那麼為什麼他們還要這麼驚訝呢?

那貓貓不是要改成要等魔法塔的代表人,呃是班級代表才對

這樣有些矛盾呢ˊˋ

對不起希羽這麼龜毛 請貓貓別介意QAQQ

但是很期待下一章的說//////
回復

其實我沒關係的,還反倒是有點興奮⊙▽⊙(欸

我我我我我我我家的雙胞胎都出現了潮棒的wwww

其實有點覺得背叛者是姐姐,但貓貓不要告訴我答案喔,不要(躲(#

司空為你先點燭i#  我女兒可是很厲害der#

中秋快樂too喔⊙▽⊙

欸嘿,雙子的設定滿特殊的嘛www好喔,我不會說的XDD  發表於 2015-10-3 12:27
回復