查看: 3072|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 黑子的籃球 赤司自創

*前序*

在一個無人的籃球場上,一名紅髮男孩抱著籃球坐在長椅上,眼睛盯著藍色的天空發起呆來。
母親死後,他便經常跑來這,擺脫煩悶的課程和嚴肅的父親,一個人獨自的打著
籃球。
可是,漸漸的,他沒這個心了。
因為陪著自己重要的母親走了嗎?還是漸漸失去了對籃球的喜愛?
他不知道。
他只知道………自己變得孤獨一人。
沒有人……
「嘿,小子!小心!」
………啥?
男孩還沒回神,一個紅色物體便朝他飛來。
然後…………準確命中。
「小子!你還好吧!」
剛剛的女生的聲音又傳了過來。
男孩忍住痛,朝聲音的方向看去。
是一個長得很高的20歲少女,比自己多了10歲左右。
「真是抱歉啊,打球打到你了。」
少女苦笑,蹲下身子。
「還疼嗎?」
「……不,不痛了。」
男孩回答,順便看了一眼打到他的物體。
…………很好,那東西自己也有。
「你也出來打球嗎?」
少女撩了一下自己的銀色頭髮,微笑的問。
「…………不,今天………沒那個心情。」
男孩沉下臉。
「是嗎……那要不要和姊姊我一起打球啊?」
「……………」
不是說他沒心情嗎。
算了,也好。
「對了,我叫永奈銀月,叫我銀月姐吧,小子,你叫什麼?」
「……………」
男孩起身,紅色的眼睛在陽光底下閃閃發亮。
「我叫……赤司征十郎。」

※※※※
咚咚。
籃球聲響片整個籃球場。
銀髮少女一個帥氣跳起,灌籃。
一旁的紅髮男孩見狀,便不滿了。
「銀月姐…….你是在欺負我嗎?」
「呵呵~想灌籃的話五年後再灌唄~那時候就是高中生了吧。」
少女爽朗一笑。
「………哼,今天發生什麼好事了?」
男孩撇了一下嘴,隨後便問了一句。
「嘻嘻嘻~今天妹妹送我禮物啊~我超開心~」
少女高興的轉了一圈。
「她和你一樣大喔,籃球實力大概是……我的四分之一。」
「欸~」
這下男孩便好奇了。
畢竟在這兩年裡,少女的實力他是有目共睹的。
根本是世界級水準。
上次還單挑贏過國家隊伍呢,雖然是蒙面去的…………。
「怎麼?有興趣?」少女笑說。
「嗯。」
無可否認。
「那下次有機會帶她來認識認識吧。」
少女摸摸男孩的頭。
「然後,三人一起打球。」
「嗯。」
男孩開心一笑。
只要是銀月姐說的話,他都相信服從。
是繼母親之後的……自己重要的人。
但是,快樂的時光…在一個禮拜後………結束了。

※※※
梆!
準確的一個三分球,男孩非常滿意的抱起球跑向銀髮少女的方向。
「如何?我已經可以十投十進了!」
「還不是我教導有方!不過說實在的,只花兩年你就已經是半世界級水準了啊,也會抓精準度……真是令人驚呀的天才。」
少女皺眉。
「明明是小孩子。」
「…………你是再誇我還是在貶低我啊………」
男孩頭冒三條線。
「明天還會來嗎?我們學校園遊會喔!可以一起來。」
「抱歉。」
少女突然沉下臉。
「明天以後……我再也不會來了…也說不定。」
「………………為甚麼?」
男孩錯愕。
少女悲傷的苦笑。
「因為姊姊我啊………得了一個罕見疾病…明天就要開刀………存活率…只有3成。」
「………我怎麼………都沒聽你說過………」
男孩不敢置信。
「我不要!好不容易有人陪我............又了解我而且還很照顧我很溫柔對待我的……不要像媽媽一樣離開……我不要!」
「既然這樣,我們做個約定吧。」
「約定……………?」
看著伸出手抹掉自己留下的眼淚的少女,男孩疑惑的望向她。
「嗯,如果後天我來的話,就表示我熬過來了,可以繼續陪你打球,當然,和我妹妹三人一起。」
少女微笑說道。
「那…………如果沒來呢?」
男孩看著她,問。
「………你就別在等我了,因為那表示我走了,然後多和同年齡的人交朋友。」
「我不要!我不准你和媽媽一樣離開!」
男孩恐慌的喊。
他不想再失去任何重要的人了!不想再失去了!
「………赤司。」
少女輕拍下男孩的頭,微笑的說出他的名字。
「做個強大又溫柔的男孩子吧,不要一直活在其他人的影子裡。」
「不論是未來,還是現在。」
「銀月姐…………」
「答應我,好嗎?」
少女露出溫柔的笑。
男孩愣了一下,點頭。
「好,我會的。」
男孩看向她,伸出小拇指。
「…………我們約定好了。你一定要來。」
「……………好。」
少女也伸出拇指和他約定。
男孩也做出決心。
我一定會………成為強大又溫柔的人的!
絕對!
下定決心,做出改變,成為赤司家優秀的繼承人。
然後………總有一天表現給她看。
但是,命運是多變的。
不管你如何希望,它終究還是帶你走向絕望。

明天的這個時候……約定的人並沒有來。
天空的暴雨遮蓋了籃球場上的弱小身影。

他,赤司征十郎,終究還是……………

失去了重要的人。

【銀月可不是女主啊!大家別搞錯喔!】
回復

謝謝你們。咱會加油的!!!!!!
回復

大大好,新讀者來冒個泡!
請一定不要棄坑喔,可以接受慢慢寫,但不喜歡有頭沒尾!(鞠躬

下一章就要見面了,期待期待!
回復

這裡是新讀者ヽ(´∀`)ノ
大大的文筆好好呢QWQQQ
期待下一章//
回復

總感覺作者大非常害怕別人棄坑呢!
儘管放心!我是不會棄坑的!
回復

第五章

赤司站在校門口,表情有些訝異。
羽宮的出現在他的意料之外。
本來想採購完和焚音一起去探望一下銀月,然後和她敘一下舊聊一下天的,看來得改在別的時候了阿。
「等很久了嗎?抱歉我遇到了一點事。」
焚音看向赤司,歉意的笑了笑。
「可以走了。」
「那這一位………?」
「羽宮嗎?她要陪同。可以嗎?」
注意到赤司掃向羽宮的視線,焚音便問。
「沒問題。」
赤司笑笑回應。
「一起去吧。」
反正多一個人可以幫忙省事很多。
「太好了,走吧,羽宮同學。」
焚音和羽宮並肩行走。
「嗯。」
羽宮點了點頭,牽起她的手。
赤司見狀,不禁皺眉。
心中一陣異樣感彿過。
那倒底是………?
「………」
羽宮看向緊皺眉頭的赤司,微微一笑。
沒人知道她在想什麼。
除了,她自己。

喀喀。
「共1780元。」
店員打完發票後說道。
「給你。」
焚音把錢交給店員後,便和赤司、羽宮走出了店外。
除了自己提了兩袋東西外,其他兩人都提了三袋以上。
赤司她不意外,畢竟是有運動過的男生。
但是羽宮的話………
焚音糾結的看向提着不亞於赤司手中袋子數量的羽宮。
她一個女孩子竟有這麼大的力氣?
果然人不可貌相嗎?
「等一下我家司機就來了。」
赤司掛掉通話,看向身後的兩人。
「辛苦你們了。」
「不會。」
焚音淺笑。
「舉手之勞而已。」
「嗯嗯。」
羽宮認同點頭,接著看向手腕上的手錶。
「焚音同學。」
「?」
「赤司君。」
「?」
面對一致露出疑惑表情的兩人,羽宮泛起可愛的笑容。
「在那之後,一起去吃個飯吧?」

刷---刷---
熱水和麵條的相撞聲在空氣中不斷迴響。
熱氣也正不斷的往上冒,形成各種圖案。
而赤司三人正坐在一個角落桌上,手上已沒有沉重的擔子。
「………所以………一起吃晚飯………是吃拉麵?」
焚音眨了眨眼,看了眼前熱騰騰的豚骨拉麵,頓時有些………無言?
「………」
一旁的赤司的笑臉上也僵了一下。
「拉麵很好吃的!」
一說到拉麵,羽宮整個人像變了一個人似的,眼睛不停放閃。
「尤其是手工拉麵的更………」
「SHOP!停!」
焚音連忙制止她接下來的長篇大論,抹下不存在的冷汗。
「快點吃吧,不然麵會糊掉。」
「說的也是!」
羽宮立刻靜下心來吃起麵。
赤司偷偷給焚音一個『幹得好』的眼神,後者則回以一記姆指。
愉悅(?)的晚飯終於結束,彼此道別後,終於迎來了焚音第二天的代理工作。
原本應該是很順利的。
但是………
『小焚啊啊啊啊---!我忘記交代妳最後一件事了!妳還沒有被怎樣吧?!』
桃井的高分貝大喊從手機中傳來。
這搞的焚音一愣一愣的。
「………哈?」
最後,只能擠出這個單音。
而桃井的聲音繼續響起。
『在我當經理的這段時間,常常有一群人找麻煩。可是我有阿大充當保鑣,但妳沒有。』
桃井急切的嗓音漸漸拉高。
『所、所以小焚,妳現在有沒有怎樣?!有遇到人了嗎?!』
「………我沒事。」
冷靜回過神,焚音淡淡回應。
「現在也沒什麼人---」
『啪哒。』
在焚音開口回應一半時,四周響起了腳步停住的聲音。
抬起頭後看到的是一群不懷好意的人正包圍著她。
手上各拿著小型武器。
「………撤回前言,現在有了。」
焚音無言的看向包圍的人。
不得不說,桃井的烏鴉嘴很靈驗呢。
「不用擔心我,我掛電話了喔。」
『咦诶?诶诶?!等---先別掛---』
嘟-----
焚音迅速的按下結束通話鍵。
她看向四周的人。
全都是女生,共10個人。
而且令焚音意外的是,她和這些人不只一面之緣。
「………妳們,是赤司君他們的………粉絲啦啦隊?」
焚音不太確定的喊。
「哼,沒錯。」
帶頭的高傲的哼了一聲。
「妳既然識貨的話就給我們辭掉代理經理的職位!赤司君他們的光采和妳不配!」
「那個桃井五月也是!有了青梅竹馬就算了還和其他人親近!真不知天高地厚!」
「就是就是!」
其他人也一同附和。
焚音沉默一下,然後緩緩開了口。
「所以………妳們不滿我和桃井同學做經理?」
「沒錯!」
「其他人來做也不行?」
「當然!」
「那麼,你們懂經理的重要性嗎?」
焚音的表情波瀾不驚,一附輕描淡寫的口吻。
「戰術、補充體力的補給、隊友們的訓練單等………這些都需要經裡來做。」
「沒有一個人來當經理,那球隊毫無疑問只能是半吊子。」
「妳………」
「不希望任何人來當經理---這只是妳們的自私心裡。」
焚音淡淡的陳述着事實。
「妳們的想法---只會令球隊通往末路。」
「妳………妳這家伙………」
「老大,別和她廢話,打就對了!」
一旁的手下制止帶頭的辱罵。
「不聽勸話的人就該教訓!」
「沒錯!」
所有人架起武器,齊齊看向了焚音。
帶頭的冷笑一聲。
「動手!」
「是!」
一聲令下,所有的人都奔向了焚音。
但後者並沒有絲毫的緊張之色。
只見她輕巧的往前踏出一步,緩緩的輕聲從焚音的口中傳出。
「妳們………終於說對一句話了。」
焚音抬起頭,清秀的臉閃過狠戾。
「不聽勸話的人………該教訓是對的呢。」
語畢的瞬間,空氣寧靜了。
彷彿剛剛的吵鬧,只是場錯覺。

哒哒哒---
兩道急促的腳步聲有遠而近的奔跑而來。
赤司和綠間正各自左看右看的找起了人。
因為桃井打電話過來的關係,所以赤司在擔心心急之餘拉了綠間來找人。
之前桃井遇到麻煩時赤司和監督就有在留意了,不過因為青峰在的關係,所以他們才不理會。
然而,這次不同。
焚音只有一個人。
那樣的話,後果不堪設想。
「赤司,這裡。」
綠間指向了身旁的隱匿道路。
「直覺?」
「………哼,今天運勢說我的運勢是第一,直覺是100%的準。」
綠間自信的推了下眼鏡。
「………好。」
赤司立即轉進道路裡去。
結果事實證明,綠間的直覺是準的。
他們找到人了。
而現場的狀況使趕來的兩人錯愕在原地。
只見地上躺了一具具明顯被狠揍過的淒慘人體,而他們擔心所尋找的人正悠閒的站在中間,手中提著的正是帶頭的女生的衣領。
「妳們別太自以為是和自不量力了。」
焚音淡淡的說。
「證據人證都有了---妳們的罪刑我會告訴校方的。」
「在這之後,就去醫院療傷吧。」
『咚』。
語畢的同時,焚音便也鬆開了手。
帶頭的女生一落地,便像如釋重負一般的軟腿下來。
見狀,赤司和綠間便一致的互望對方。
這是在演哪齣?
「啊,你們來啦。」
注意到兩人的存在,焚音便看了過來。
「我都修理完了,沒事了。」
「………是嗎。」
所以他們白擔心一場?
「………」
綠間無言的推了推滑落的眼鏡。
一敵十?
而且還沒受傷?
綠間的身子抖了抖。
那倒底是有多恐怖啊!
「這些人………怎麼處理?」
赤司指了指地上的人。
「喔………她們啊?我已經叫救護室的人來了。」
焚音瞥了過來,看到對方正在打量自己時便輕笑一聲。
「放心吧,我真的沒事。我可是柔道和跆拳道的顧問。」
「………那就好。」
赤司抬手揮了揮手機。
「打電話給桃井吧,她很擔心妳。」
「好。」
焚音點了點頭,便離開這去打通電話報一下平安。
而赤司兩人等到救護室的人來到後才安心離開。

放學鈴聲響起後,焚音便停在校門口。
中午時和赤司約過了,要帶他去看銀月。
而現在,就是等待他的時間。
休閒之餘,她便拿起自己的耳機聽起了音樂。
過了大概半小時後,人終於到了。
而且----
「呦,焚音同學,妳好!」
青峰揮手打了聲招呼。
焚音愣愣的看向他,以及身後的其他人。
除了他,綠間、黑子和紫原都來了。
她茫然的看向赤司,要求一個解釋。
而後者帶著歉意的笑望了過來。
「他們好奇,擋不住。」
「………原來如此。」
焚音瞭然。
「話說,這方面也輸你呢。」
「?」
「昨天你等我時我只帶羽宮,而今天換我等你你卻帶了四倍的人來。」
焚音點了點頭。
「真是厲害。」
「………」
這不是值得誇獎的好事吧?
赤司的嘴角抽蓄了一下。
「可以走了嗎?」
綠間推了推眼鏡。
「當然可以。」
焚音點了點頭,便帶起路來。
在她身後的黑子在抬起眼後便愣了一下,不信邪的伸手揉了揉眼睛。
他………又再次看到了。
黑子眨了一下眼,面攤的表情流露出不敢置信。
他又看到了………焚音身上的暗色光芒。
帶著孤獨又冷漠、排拒一切的感覺。
還有…………
「黑子君?怎麼了?」
注意到身後有視線,焚音便疑惑回過頭。
「………沒事,別在意。」
搖了搖頭表示沒問題後,黑子便低下頭陷入沉思。
而他心中的種種疑問,也即將有了解答。

在遇見銀月之後。

【終於更新了好久緯!咱都不好意思了!(掩面)下一章就遇見銀月了,也到了知道女主的一些事的時候了。不過這些都得等到下個月更新啦,真是抱歉了,因為要先更完別的文,在此說聲對不起了。(鞠躬)謝謝你們的等待和不棄坑,咱會繼續加油的!(握拳)】
回復

小崩啊………老實說他的確有些難寫……不過我會努力的!大概更完沉月就會來更了,畢竟空了蠻九的……(不好意思中)對不起大大們了,小的我會繼續努力的!!
回復

感覺赤司有一點小崩,我個人覺得黑籃的角色不太好掌握。
回復

感覺很有趣
第一次看到那樣的赤司呢
有些新奇w
回復

歡迎。關於羽宮,她的性是來自於一個遊戲裡一個叫雨宮夏希的角色創造而來,因為我不太會取名。(羞澀吐舌)感謝妳的支持喔!
回復