樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳+神使繪卷 霜(12/20:完結)

第八章 無月之夜的異常
冰霜之地,晚上。
【第三人稱】

"今天沒有月亮。"眾人躺在草地上,霜突然說。

"朔月很正常啊?"蘇染疑惑的偏頭詢問。

"不,今天是農曆十六日。"蘇冉否定了自家姐姐的話。

"會不會是這裡比較不一樣,只是霜剛好忘了?"織女反駁。

霜肯定的搖頭:"我沒有記錯,冰霜之地也有月亮。"

"霜姑娘,會不會發生什麼事才造成月亮不見?"喜鵲拍拍翅膀,在空中轉圈。

"只有這個可能,但是這裡發生了什麼?"一刻也加入討論。

"霜,有什麼事會讓月亮消失?"墨河問。

"我忘了。"霜說出差點令所有人吐血的話,偏偏她還一臉無辜。

"……"眾人除了無語還是無語。

"霜閣下!"一個清脆的聲音響起,但是這絕對不是在場眾人的聲音。

"誰?"霜問,不覺得有危險性。
那是難以形容的信任。

"吾是孽,霜閣下忘了嗎?"這次不再只有聲音,出現了一隻貓咪。

名為孽的貓咪白如冰雪,卻有紅到似血的眼。
那眼,竟如瘴的眼般猩紅。

"瘴!?"一刻驚呼。

"這位客人,汝誤會了。"孽被誤認為瘴也不在意,淡然的轉頭解釋,"吾曾為異變的瘴,及為瘴異。但另一位閣下救了吾,使吾脫離瘴異之身份。"

"另一位閣下?"

"是的,那位閣下是不可違逆的高貴存在。"孽似乎非常尊敬那位『閣下』。

"請問脫離瘴異的身份是……?"織女聲音顫抖,壓抑內心的激動。

"字面上的意思,吾不知如何細說。"孽坐在草地上,尾巴搖擺著。

"孽,妳盡量說仔細一些,只是描述當時狀況也無妨。"

"好的。

吾曾經是瘴異,但吾卻擁有思想。
那位閣下詢問吾,吾是否願意跟隨祂?
祂說,只要吾願意跟隨祂,祂可以幫吾脫離瘴異之身份。

吾一直都不願當瘴異,因此吾答應了。
那位閣下實現與吾的約定,將吾取名為孽。
祂曾解釋,吾遇見祂實乃孽緣,因而吾名為孽。

當時吾不懂,直到吾理解祂愛鬧的個性才明白,這真是孽緣。
但吾從不後悔吾的決定,因為有祂才有名為孽的吾。"

"那位閣下是哪位?"商白提出疑問。

"霜閣下的神,真正、屬於『那裡』的神,吾等稱祂們為真神。"孽說出驚人的話語。
回復

第九章 霜雪帝君
【霜視角】

"真神?"一刻問,"難道還有假神?"

"不,那邊稱他們為『沃神』。"孽搖頭,"沃在那邊的語言裡,意思是不完全的,也就是不完全的神。"

"真神很多嗎?"

"沃神比起來,不多。"孽解釋。

我想了想,也開口:"真神確實不多,自古以來就都屬於『奏』。"

"奏有四個帝君,霜閣下的神便是其中一位-霜雪帝君。"

"另外三位是?"織女好奇的問。

"這……吾忘了。"孽愣了一下,不好意思的說。

"烈焰帝君、霜雪帝君、生機帝君、死靈帝君。"無奈的再次開口,解救乾笑著的孽。

"對對對,吾想起來了!"孽興奮的跳起來,"烈焰帝君乃四帝君之首,但是似乎很久沒有帝君的消息了。"

"沒有消息?"

看到一群人望著我,我沉默的望向孽。
我哪知道啊?

"烈焰帝君以前就出去各個世界旅行了,現在都是三位帝君負責奏的事物。"一個清脆的女聲突然說。

我連忙搶在他們拿出武器前大叫:"都。"

"霜閣下,日安。"都禮貌的行禮,我回禮。

"請問那位霜雪帝君為什麼會讓霜……?"墨河詢問,最後一段沉默帶過。

"因為帝君公務繁忙,無力分神指導霜閣下,才會命霜閣下至凡間歷練。"都自責的說,"是妾身不該,讓霜閣下遇到這種事。"

"都,不是妳的錯。是背叛者、是公會會長車獅的錯。"我安撫她。

"我們會幫霜報仇!"織女、一刻、墨河、可可、九江、百罌、商白、小語、尤里……大家異口同聲。

"吾將盡吾之力協助。"孽也點頭。

"妾身亦然!"都堅定的握拳。

這是自被背叛後,我第一次感動。
謝謝妳們,謝謝大家……

"哎,霜別哭啊!"

"那是感動!"

"對嘛,霜是喜極而泣!"

他們從手忙腳亂到嘻嘻哈哈,織女笑著說:"霜,妳身為地主可要好好招待我們啊!"

"當然,我是那麼小氣的人嗎?"我揚起一抹笑容,轉身進入宮殿。
回復

第十章 個人賽-賽前
學院。
【第三人稱】

「個人賽?」一刻挑眉。

「霜、霏,以前就有嗎?」夏墨河望向唯二的直升生。

「沒有,扇董事一時想到的倒是不少。」霏毫不猶豫的說出學院董事之一的前科。

「這次大概也是吧?」霜聳聳肩,「我們都見怪不怪。」

「那位扇董事到底這樣做過多少次啊?」可可問。

「據我所知,超過十次。」蘇染拿出一本白色的小冊子。

一刻已經懶的吐槽青梅竹馬的無所不知了。

「其他我和蘇染不知道的多到數不清。」蘇冉的話很驚人。

「這是修理他們的好機會,不是嗎?」夏墨河笑著說出很恐怖的話。

曲九江聽到後,本來愛理不理的態度稍稍有變化。

「會跟他們對上嗎?」可可疑惑的問。

「笨,以他們的實力肯定可以進到十六強之類的,」蔚商白沒好氣的敲了她的頭一下,「到時一定會碰上。」

「不要打我的頭啦!」可可抗議,「不對,老哥你怎麼在這?」

「可可……這堂課是跨年級的課程……」小語默默的解釋,不過她接下來的話差點讓可可吐血,「這時後應該無語嗎?」

「沒錯。」一刻淡定的說。

「啊,什麼時候比賽?」柯維安問。

「明天開始,但是對手是誰當天才會知道。」蘇冉看在相識已久的份上解釋。

「那要是對上自己人怎麼辦?」尤里擔心的問。

霜勾起一抹笑容:「尤里問得很好,不過扇不會讓這種事發生。」

「為什麼?」老早就放棄抗議自家老哥的暴政,可可疑惑。

「我知道,因為那位董事長想看戲!」柯維安舉手,一臉「我是好學生,求稱讚」的表情。

「很有可能,不、是百分之百才對。」霏笑了。

「啊啊,扇還是這麼亂來。」霜說。

「霜懷念了?我會吃醋唷。」霏故意假裝吃醋。

<小白小白,霜和霏什麼時候湊成一對了呀?>柯維安望向一刻。

<老子也很好奇。>一刻搖搖頭。

「一刻、維安,你們沒事在那搞什麼眉目傳情、心靈一點通啊?」霜沒好氣的白了兩人一眼。

「靠,誰要跟他搞那些有的沒的!」一刻怒了。

「嚶嚶,小白親愛的你怎麼忍心如此對待我……」柯維安擦拭起不存在的淚水。

一刻實在很想回他「忍心」,但是曲九江先開口了:「室友B,閉嘴、不然我燒了你。」

「咿!我閉嘴我安靜!」柯維安立刻躲到一刻背後,一雙大眼睛閃爍著淚光。

「……」一刻無語,但沒有把他抓出來,任由柯維安躲在後面。

沒辦法,柯維安的大眼加娃娃臉太可愛了,偏偏一刻對可愛的人事物一律沒輒……

抱歉到現在才補完……>○<
回復

第十一章 個人賽-蘿莉一名!?
預賽。
【第三人稱】

「大學部第一場比賽,1-C的光 • 可溪對上1-A的安潔麗娜,搭檔之間的戰鬥!」由於有袍級的人不用參加預賽,預賽的觀眾比較少。

光是一名金髮藍眼的……小蘿莉,安潔麗娜是黑髮碧眼的少女。

兩人隨著傳送陣的光芒出現,光拿著跟她一樣高的大劍凜然而立。

光勾起一抹笑:「抱歉啦,安麗妳要先下場休息了。」

安潔麗娜不予置評,或者說她早就知道彼此的差距很大。

「比賽……開始!!!」主持人的話等同敲響戰鼓,兩個人同時動了。

安潔麗娜往後退,光如影隨形。

鏘!刀劍碰撞,場上頓時充滿快速移動留下的殘影。

縱使實力落差極大,安潔麗娜和光還是打了三分鐘才結束。

主持人宣布明顯的比賽結果:「光 • 可溪獲勝,恭喜可溪同學晉級!」

光沒有說話,只是沉默的替搭檔治療。

其他競技場的比賽陸續結束,晉級的分別是西瑞、一刻、夏墨河、光、霜、可可、蔚商白、柯維安、尤里和曲九江。

楊百罌、蘇染、蘇冉、霏則要等隔天的預賽。

「走吧,回去休息了。」霜招招手,對其他比賽沒有興趣。

「要回宿舍嗎?」霏問,「還是要去學生餐廳?」

霜搖搖頭:「必須回冰霜之地……」話還未說完,她腳一軟竟突然昏倒了。

「霜?霜!」霏急忙扶住霜,免得她直接和地板親密接觸。

其他人立刻圍過來,開啟傳送陣前往醫療班。

一小時後,醫療班內。

霜睜開眼睛,首先看到的是坐在病床旁邊的霏。

看見她醒來了,霏明顯鬆了一口氣。

「霏……?」霜眨眼,視線才逐漸恢復清晰。

「霜小美女~」土著,咳、我是說輔長走進來,正要往霜撲。

霏毫不留情的讓輔長去跟牆壁相親相愛,怒吼:「去死吧你!」

三秒鐘後,扁掉的輔長把自己從牆壁裡面「拔」出來。

「唉唉?真難得,竟然有美貌跟霜小美女不相上下的人耶!」輔長好奇的打量霏。

不知道什麼時候進來的一刻淡然的謀殺……打飛輔長。

「霜,妳醒了?」可可選擇性忽略黏在牆壁上的輔長,「有沒有被變態騷擾?」

霜輕輕的搖頭:「沒有,他被霏送去和牆壁相親相愛了。」

「哦哦,又是一個小美……唔噗!」從可可背後冒出來的輔長光榮的再次飛出去。

「呀,變態!」被輔長嚇到的可可反射性把輔長踹飛,「哎?是變態輔長啊。」

「可可,輔長那種變態踹下去就對了。」從床上坐起來,霜毫無自己正在教壞別人的自覺,「用力的踹沒關係,反正他比蟑螂還難殺。」不然被他騷擾的學生早就宰掉他了。
回復

第十二章 傘快制止你老婆!
蝶館。
【第三人稱】

"所以準決賽比啥?"一刻問。

霏和霜對看一眼,說出一句詭異的話:"看扇的心情……"

兩人一臉哀莫大於心死,顯然是被扇殘害到有心理陰影了。

眾人沉默。

"唉……"趴在桌上,霜哀怨的嘆氣,"傘快制止你老婆啊!"

發現眾人、包括霏驚恐的看著她,霜沒好氣的白了他們一眼。

"哎呀?霏也不知道嗎?"歐蘿妲走過來,"扇董事一個星期後要跟傘董事成婚了呀。"

歐蘿妲和霜以外的人再次沉默,不過這次還嚇到了。

兩個少女相視而笑,不約而同的開口:"而且他們交往很久了喔~"

本來快要恢復的人……石化了。

"噗嗤"一聲的笑出來,百分之百是故意的歐蘿妲、霜愉快的繼續吃。

率先恢復正常,蘇家雙生子、楊家姐弟和蔚商白沉默的夾菜。

霜吃飽後,低頭拿出手機。

"啊、找到了。"勾起一抹笑容,她懶洋洋的撥出一通電話,"喂?嗯、辛苦啦。"

很快的講完電話,她臉色有點古怪。

"霜,怎麼了?"霏問。

"我知道要比什麼了,"霜扶額,"準決賽比唱歌。"

"……蛤?"這是其他人整齊一致的回應。

霜面無表情(其實是已經驚嚇過了)的點頭,表示他們沒有聽錯。

於是乎,包廂裡的人要嘛面無表情(霜)、要嘛出現各式各樣的驚嚇表情。

其中,已經被扇不按理出牌的習慣嚇很久了的霏、歐蘿妲只是無語。

[……反正不是第一次了,習慣就好、習慣就好。by習以為常的霏、霜、歐蘿妲]

"霜,比唱歌是什麼意思?"蘇染問。

偏頭,霜說出一個在原世界常見、在守世界通常會變得很奇怪的東西:"卡拉OK。"

不要懷疑,就是很常見而且有時候家裡也會有的"那個卡拉OK"。

默默的舉手,可可問:"霜,妳是說『那個卡拉OK』……?"

"對,是『那個卡拉OK』。"霜點頭,大有泰山崩於眼前也能面不改色的氣勢。

不過守世界其實多數人都是如此,如果泰山崩在他們眼前,他們只會好奇是誰出任務拆了山。

是的,基本上原世界有不少離奇事件都是任務的"副產品"。

默默的在心裡吐槽,霜悠閒的喝茶。

我等一下會放圖,不過是蘇祈黎(來自我的原創文:祈)的小時候,沒有霜的人物喔!

基本上是放在FB也就是我的個人主頁,這邊就不放網址了,連結請到我的小窩!
回復

*挑戰全第三人稱

第十三章 題目-對學院的想法
比賽當天,場地一。

算準比賽開始的時間,早早就到了的霜站起來。

她對自己的歌聲有自信,一定可以過關。

「準決賽即將開始,讓我們歡迎第一位選手,人氣很高的霜殿下!」主持人的聲音響起,「霜殿下請上台!」

冰藍色的洋裝、高高綁著的馬尾,霜面無表情的踏上舞台。

有不輸冰炎的高人氣,霜絕美的姿態讓現場立刻爆出一陣歡呼。

冷哼一聲,她站定在舞台中央,微微揚起的下巴使她顯得高貴自信。

「歌曲沒有限制,但必須在一分鐘內說出歌名!第一個題目是,對於Atlantis學院的想法是?」

雖然對限制時間這麼短感到無語,她依然從容無比。

因為早在聽到題目的剎那,她就知道要選哪一首歌了。

「嘛,既然隨便選,我就選擇《曠野寄情》吧。」勾起冰冷的笑,舞台中央的霜冷豔美麗,「請開始吧。」

主持人一愣,顯然沒有想到她回答的這麼快。

霜也不在意她的反應,只是安靜的等待音樂。

一直到聽見自己熟悉不已的配樂,她才閉上眼、緩緩地開口。

「我又回到相遇的地方,一個空曠淒情的地方。

讓北風從我臉上吹掠,我的心也隨風飛翔。

我又聽到熟悉的音響,一種溫柔原始的奔放。

辟啪啪弦聲在山谷迴響,我的心也隨之盪漾。

千里冷月伴星光,但我的歌聲高亢~~高~亢。」

睜開眼睛,霜冷淡地環視四周呆愣的聽眾們。

比褚冥漾好數十倍的歌聲令眾人如癡如醉,停止後如雷貫耳的掌聲響起。

主持人也呆了幾秒,直到聽見掌聲才赫然驚醒。

「霜殿下為什麼選擇這首歌呢?」主持人很快恢復鎮定,好奇的問,「明明有很多種歌呀?」

主持人開口的同時,場內再次靜下來。

因為除了知情的少數幾人外,他們都很好奇霜選擇《曠野寄情》的原因。

「因為過去的我曾經被迫離開這裡,並遇見現在的友人。」霜冷冷的道,「而現在,我回來了。」

神使霜與她的友人,回來替已經成為過去式的妖師褚冥漾復仇了。

「曾經傷害過妖師褚冥漾的人們哪……,你們準備好付出代價了嗎?」

我更新了!

抱歉讓大家等那麼久!
回復

第十四章 題目-想對他說

「好、好的,第二題是……,」主持人看看題卡,「每個人心中都有一個她或他,而妳想對他說?」

霜愣住,表情很複雜。

想對他說?她不知道該唱哪一首歌,才能表達出自己的心。

題目的他代表什麼意思,她知道。

霜沒有像上一題那樣果斷,有些不知所措的她習慣性看像霏。

他回以她一個安撫的笑,以嘴形無聲的說:「別擔心,妳還有我們」。

霜深深的吸口氣,心情重新穩定。

「我選擇《小幸運》。」她的語氣甚至比剛剛更堅定,「請開始吧!」

音樂悠揚的同時,觀眾席鴉雀無聲,誰也不願錯過天籟般的歌聲。

「我聽見雨滴落在青青草地,我聽見遠方下課鐘聲響起。

可是我沒有聽見你的聲音,認真呼喚我姓名。

愛上你的時候還不懂感情,離別了才覺得刻骨銘心。

為什麼沒有發現,遇見了你是生命最好的事情?

也許當時忙著微笑和哭泣,忙著追逐天空中的流星。

人理所當然的忘記,是誰風裡、雨裡一直默默守護在原地?

原來你是我最想留住的幸運。

原來我們和愛情曾經靠得那麼近。

那為我對抗世界的決定、那陪我淋的雨,

一幕幕都是你一塵不染的真心。

與你相遇好幸運。

可我也失去為你淚流滿面的權利。

但願在我看不到的天際,你張開了雙翼 。

遇見你的註定,她會有多幸運?

青春是段跌跌撞撞的旅行,擁有著後知後覺的美麗。

來不及感謝,是你給我勇氣,讓我能做回我自己。

也許當時忙著微笑和哭泣,忙著追逐天空中的流星。

人理所當然的忘記,是誰風裡、雨裡一直默默守護在原地?

原來你是我最想留住的幸運。

原來我們和愛情曾經靠得那麼近。

那為我對抗世界的決定、那陪我淋的雨,

一幕幕都是你一塵不染的真心。

與你相遇好幸運。

可我也失去為你淚流滿面的權利。

但願在我看不到的天際,你張開了雙翼。

遇見你的註定,她會有多幸運?」

「霜殿下的這首歌是為誰而唱呢?」主持人拍拍翅膀,在霜旁邊繞圈。

「霏 • 瑟里伊。」霜抬頭看著觀眾席中霏的位置,「我愛你!」

一句話讓現場的觀眾譁然,霜不理會他們的反應,直直的望著霏。

霏勾起一抹笑,下一秒全場都聽見他的聲音:「我也是,霜是我的,誰都不能搶!」

他說話時,有意無意的瞥冰炎了一眼。

冰炎的臉黑得嚇人,毫不猶豫的開起傳送陣離開。

告白了告白了XD

不知道有沒有人猜到,一開始就公告的「自創x漾漾」,就是霏x漾漾呢?

這次更新其實是為了這個>>>必看公告(請點我)  
回復

$回歸公告$

大家安安,經過一個月的存文,我終於回來了!

相信大家很想問:文呢?

我只能說,一個月不太夠,可能下星期才會更了QAQ

請大家等我,我會盡快更新!
回復

~福利~

霜這邊好熱門啊>ε< (撒花)

咳,要看完全部才看得懂福利喔!

我來問問大家希望下個坑是什麼?

一共三個,請大家三選一:

1原創網遊 七日蓮華(網遊小說初挑戰)

七日蓮華是最熱門的全息遊戲,也是唯一開放人妖、妖人系統的全息遊戲。

稱霸眾多網遊的搭檔笑語荷花、晴空萬里再次攜手合作,立誓要創造七日蓮華第一公會。

心語公會的眾人再次追隨著會長與副會長而來,共同創造屬於他們公會的傳說!

2第二人生×因與聿 歸來之音

多年前,玉和音這對黑袍搭檔因為那人的死亡離開守世界。

多年後的今天,他們因為案子的死者是紫袍巡司褚冥玥而回到這裡。

為了褚冥玥、褚冥漾姊弟,他們再次踏上熟悉又陌生的土地……。

3第二人生 冰玥若霜 (褚冥玥遭背叛,不喜勿入)

堂堂惡鬼巡司被背叛、妖師族長大怒,甚至是十二聖騎士共同的夢魘魔王來到守世界,這些都不可怕。

真正可怕的,是魔王寂獠指名要找仍在昏迷的褚冥玥!

我的天,誰能解釋一下為什麼他們會有關係啊!?

□大家好奇的福利:

只要問題今天解決,有參與投票的大大就可以點文唷~
回復

統計票數、目前排名:

一、歸來之音(3票)

二、七日蓮華&冰玥若霜(2票)

歸來之音暫時領先,投票結果明天公布(因為我明天要考試,所以上午、下午都有可能,造成不便請見諒!),公布前都可以投票!

另外,點文與投票截止是分開的,想點文要在12點前投票喔!
回復