樓主: 芳技
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 亂世之劫(1/25 章十

24# 水祭

嗚喔!水祭回我了,歡呼(來亂

有人跟主角容貌一樣會很萌嗎?我本來想營造出詭異的氣氛耶(歪頭

其實很早之前就想寫彼世了,寫出來真是大大感動~

你女兒很快會出來啦!別急別急,要有耐心喔,乖,接下來我會把你們人設畫出來,不過你的衣服比較難處理,畫出來都變成現代裝...(泣

那麼敬請期待下次更文,或許明天?我不確定喔,會盡量更啦
回復

恩咳,繪圖無能的我在這裡表示,超級崩壞

水祭~,我對不起你,妳女兒被我搞壞了(?

總之,因為沒時間上色,先放個線搞上來,籮莉真是我的死穴,怎麼畫怎麼御姐......(泣

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

章五

睜眼,他有一瞬茫然,投還有點疼,一片混沌,直至見到那雙曾經吸引過自己的雙眼,思緒迴轉「......殷噬?」

「你醒了?可還好?」看著那絕世容顏,殷噬臉上有著一絲複雜的神色,打第一眼見到慕蓉旭,他便知這人留不得,他是魔教教主,確實如白蓮所說,不該有情,只是心已淪陷,而淪陷的心影響著他,早已...下不了手

曾不屑一見鍾情,曾不信命有注定,可如今卻也能信,見到他時只是驚豔,但在他出劍那剎,心動了,情動了,墬入深淵

皺眉,慕蓉旭抿唇,他不喜歡殷噬此時的表情,雖然沒有太大表情,但又怎瞞得過他?那帶著深深眷戀的眼晴......他終究還是個男人,就算第一個誓約之人是男人,他也還沒動情,至少動的情只是一般友情

「收起你的眼神,我對你並非那種情」

殷噬微愣,本應冷若冰霜的他如間竟連眼神也控制不了了嗎...呵...這張臉,這聲音,為何竟覺得他的一切都是如此吸引著自己?「我明白了,若你不喜,我便離開」

慕蓉旭挑眉,離開?他以為他還走的了嗎?「留下,如今你便是想走也走不了」

「為何?」殷噬淡淡問,他是否可理解為這人對他還是有情的?

「你見過了圖騰,到過彼世,我與你...就是一條船上的螞蚱,走不了」坐起身,他指著自己的額,無奈,這男人如此聰穎,卻為何在遇見他的事時會如此不知變通?他可不信以這人的聰明會不知見到彼世還未死的意思

第一次見到那張臉上出現無奈之情,殷噬有些新奇,突然升起了一逗眼前這人的心思,嘴角也勾起一抹似有若無的笑「這有何關聯?」

慕蓉旭沒看出殷噬眼底的戲謔,有些不自在不知如何回答,難不成告訴他,他是自己的誓約之人?這還不讓這個悶騷男人得意過頭了?「總之,留下」

「嗯?為何?」

這次慕蓉旭倒是聽出來了,這男人調˙戲他?!怎麼可以有人如此渾蛋?「別問!」

聽見慕蓉旭這麼說,若不抓住這機會,殷噬便不是魔教教主了,他從來不是正人君子「你真可愛」

「找死?」

「找死你要殺了我?」殷噬戲謔道

「殷˙噬,你若再說便別聽我身世了」慕蓉旭還是無法應對這種無賴起來的人,只得拿出籌碼來威脅了

「那我不說,我聽」

嘆氣,慕蓉旭還是輕輕開口,他就是現在不說,也總有一天要說的,倒不如現在開口呢「我原是白華宗弟子,你亦也知,彼世圖騰一族無法生育,所有人皆由天地孕育,那時我才被孕育出來,是師傅收留我」

「可你......紫衣,你可是修羅,如白華納班自與高尚清廉的蔥派有怎會容得下如你一般既如謫仙又如修羅之人?」

「他們是容不下我,所以最終正道要求交出我,他們是樂意的,若不是師兄與師父們替我鋪路,我又怎能安然無恙到如今?」慕蓉旭笑著說出這話,殷噬卻皺起眉

「不想笑便別笑了,比哭還難看」

他愣住,一模一樣......和二師兄說的一模一樣,為何...他們是如此相似?伸手想握住二師兄魂魄依附的紫靈,卻發現紫靈不在自己身邊,慌了,心,在顫抖

「紫衣?」

「劍...我的劍......紫靈呢?」聲音在顫動,想落淚,眼卻乾的沒有任何水分,回首,突然發現只剩下他

「紫衣,冷靜下來,紫靈在這,沒事」殷噬有些懊惱,早知會如此,他寧願不聽,也不希望他露出這般表情,他心疼了

接過劍抱住,慕蓉旭深深吸氣,原來他還是太看高自己了嗎?自以為熬得過獨自一人,卻是不想,他依舊害怕孤單,渴望人群,都說只有自己懂自己,卻依舊眷戀人的溫度

良久沉默,他抬起頭「噬......答應我,不要背叛」

明知誓約之人是不能背叛也不願背叛的,他卻依舊希望,親耳聽見他說,親耳聽見

「我答應你」

「.....我的名字是...慕蓉旭」

殷噬臉上是狂喜,這人是接受他了嗎?他能有所期待嗎?「旭」

「不要讓我失望」他是這麼說的,自己已經在受不了打擊,如若這人是真心,就是許若一生又何彷?他只是想隨心所欲,想留有人的溫度

「我不會」殷噬笑了,他不會的,這是第一個讓他動心的人啊

「若你背叛我,我會將你鎖在牢籠...」將你...鎖在我身邊,永遠待在我身邊

輕聲嘆,此生劫,君需念,情絲纏,月老手下紅線牽,紅線彼端可曾見?烏鴉喜鵲隔一線,卻是錯情難明言

更文~是說,我上榜了啊啊啊,太高興了!!
為了慶祝,下一章就讓水祭可愛的女兒出來喔喔(這是慶祝??
有沒有覺得最後面的詩內容怪怪的?嘿嘿,其實劇透了啊,要不要猜猜?
最後來個一定要做的
留言啊啊啊啊(有怨靈??
回復

33# 水祭

有人秒回??超快

想知道下面劇情嗎?自己猜猜看啊XDDD

下章就讓你女兒出來喔,不過不知道會不會符合你的期望就是了

明天的話,如果有時間當然會更,沒時間的話就......這樣了(笑

但是你上個坑都還沒填完就開新坑好嗎??

順便說,接下來標題可能會改名喔,有看的人應該就認得出來
回復

38# 玟子

非常感謝你的支持,不小心就文藝了XDDD

不過那個...

...對不起喔...(小小聲

其實某芳我在上一章就說過已經停了.....

對不起啊啊啊啊(無限鞠躬

如果有要新人物的話我會在考慮一下的...對不起啊(再次鞠躬
回復

章六

茶樓內,兩人相對,那絕世容顏上又被銀色面具覆蓋,兩人之間業因此似乎像隔了一道無形的牆,看得著卻無法觸碰,自那日起,兩人的關係便有些尷尬

眉輕皺,殷噬想試著打破這僵局,卻是不知如何開口,最終,又是沉默,明明是人來人往的茶樓,氣氛卻依舊沉重,直至一道清亮聲響的響起,打破這空氣中的寂寥

「喂喂,你們兩個可以不要這麼沉默嗎?弄得這茶樓都沒人敢說話」

殷噬轉頭,有些不喜,究竟誰如此大膽,竟質問他?如此無禮!

某教主早忘了自己不在教內,而他這大名鼎鼎的魔教教主,在正道中可是人人喊打,或許該繞道而行之人反倒是他了

入目視一位清秀的少女,他容貌甜美可愛,乍看之下或許正值舞勺之年,看若視線向下,便會發現這少女胸前的洶湧雙峰,明顯是至少已經碧玉年華

有趣一笑,慕蓉旭面具之下雙眉微挑

少女嘻嘻一笑,突然雙手還胸,將坐在桌前兩人上下打量了遍,目光之大膽讓殷噬周身溫度持續降低「喂,我說,你們有沒興趣當我護衛啊?護送我到寒潭劍門便可」

大喇喇地笑著,少女絲毫不覺自己問出的問題有多麼凸稽,而周邊茶樓裡的人倒是見怪不怪

「那賀蘭家小姑娘又要開始了,那兩人可真是倒楣」

「可不是?據說上次那男人最後斷了雙臂」

聽著耳邊的竊竊私語,殷噬皺眉,寒氣自他身上緩緩流漏,甚至夾雜一股似有若無的殺氣

瞇眼,他對著殷噬淡淡搖頭,這人身上自方才便有著什麼在吸引著他,額上癮去的火焰在隱隱作疼,連紫靈似乎都躁動了起來...究竟是什麼?

「你身上...可有什麼奇異之物?」

「我?你說奇異之物?沒有吧」少女訝異地指著自己的鼻樑,似乎想不出自己身上帶了什麼值錢的東西會被看上

「有」慕蓉旭肯定到,額上的灼熱感不時提醒著他,這人身上有著對他而言,非常重要之物

少女偏頭想了下,自衣領中拉出一吊墬,那是一個有著奇異花紋的石子所造,淡藍中參雜著紫,一隻雕刻精細的勾騰

一瞬間,紫靈更加躁動,而他額上引入的圖騰竟有了就要脫離控制,顯現出來的跡象,按住蠢蠢欲動的紫靈,慕蓉旭開口「若是答應護送你,你可願將他給我?」

雖說若是動手,那勾騰便是手到擒來,但如今已他身分卻是不好動手,要知白華宗探子到處是,就算他不怕麻煩,他也怕大師兄出事,與其去做賭注,不如安分點,按兵不動,也是給自己一個喘息的機會,他們竟然抓了大師兄做餌,想必在自己出現之前是不會動他的

「好啊,反正這東西指不果是好看罷了,對我來說用處不大,不過這也代表你答應了?」

「這是自然」

「那他呢?」伸手指向殷噬,少女如此問到

「也答應」慕蓉旭問都不用問,直接替殷噬下決定,反正他到哪殷噬便到哪,答不答應根本無所謂

殷噬咬牙,要知慕蓉旭可還沒接受他,若他那心上人被這女人勾引......可惡!

而同時,周邊又想起低語聲「這二人看著倒也不錯,怎就偏偏遇上這賀蘭家小姑娘?怕是有最受了,唉」

慕蓉旭挑眉,真有趣,這樣一個姑娘,究竟有那裡讓人如此畏懼,遇上都是不幸?

「那麼給你吧」少女將手上勾騰輕輕一拋,直直飛向桌面

慕蓉旭伸手接住,有些玩味,真是個單純的小姑娘「你就這麼將他給了我?倒是不怕我拿了東西走人?」

「你若真這麼做,那我便自認倒楣囉」少女聳聳肩,絲毫不在意,那勾騰是自一夥賊人手裡搜來,若非有些特別,他連拿都不屑,本就是可有可無,就是送免前他都不心動,更別提這兩人一看便知不是那種會食言之人,何必在意?

慕蓉旭笑了,即使住大半臉臉仍掩不住那風華絕代

無視一臉寒霜的殷噬,他伸手輕揉少女的頭

殷噬敢怒不敢言,慕蓉旭的決定...他不敢反駁啊,不說自己正在追求對方,便是說實力,他也打不過

「啊啊!不准摸頭,再過二載我便雙十了耶」

「呵呵,還小」

「啊!不准碰!你不准碰!男女授受不親!!」

在一旁聽著這聲音的殷噬狠狠握拳!該死的!那是他的人!

某芳這裡要再次聲明,徵人已經截止,千萬千萬別在投稿了喔
那個可愛又成熟(?)的少女知道是誰了嗎?應該超明顯的吧??
今天發現居然還在榜上耶(驚奇
之前都上去一天就往下掉說
對了,有的名詞或許有人看不明白,在這裡解釋一下
舞勺之年:指十三歲,原本應該用在男生,我偷偷用了ww
碧玉年華:十五歲
雙十:二十歲
勾騰:麒麟
最後,請大家踴躍留言喔謝謝~有留言有動力啊!!
回復

RE: 亂世之劫(11/7新增章七

章七

春風吹拂,徐徐微風劃過,在一片綠蔭之下,好不愜意,他閉上雙眼,輕風帶起髮絲,透過樹梢的暖陽打在臉上,淡淡光影交錯,似乎在虛實間交替,卻突然一滴液體噴灑到臉上,打破安詳

眉輕皺著,睜開雙眼中有著淡淡不喜,入目的男人猶如冰霜,男人間上則扛著一名少女

少女一臉不甘,抗議著「喂!放我下來!你居然對一個姑娘家這麼無理?!」

「賀蘭莯!你究竟惹了多少人?」殷噬聲音裡夾雜怒氣,這麼多天來的追殺,讓他這魔教教主實在很想動真格,但卻又顧慮到慕蓉旭的身分問題,不敢將事情鬧大,他心裡早已累積許多怨氣

「我?我想想...不知道呢,很多便是了」賀蘭莯燦爛一笑,回

「你......」

「所以我說放我下來嘛,我自己可以解決的」被扛在殷噬身上的賀蘭莯迫不及待打斷他未說完的話

殷噬想反駁,在怎麼說他都是魔教教主,若在這裡丟下一個女人不管,那他的名聲只怕是要全毀了

「噬,放他下來」樹下慕蓉旭無奈出聲,這些天莫非這男人都沒發現異常嗎?何必如此執著於自己的想法?

慕蓉旭話一說完,賀蘭莯便一個旋身,擺脫殷噬的控制,殷噬對慕蓉旭的唯命是從他可是看在眼裡,再說,這些日子裡一直被扛在別人身上也不好受,尤其是他發現眼前這兩個男人都有著無比驚人的實力,重點便在於...實力都高於自己啊

這樣不就不好玩了,還想著好不容易找到兩個長得不錯的,沒想到實力暫且不說,一個冷情淡漠,一個冷如寒冰,這樣一路上自己根本只有欣賞他風采的分,那還能表現一下自己呢?真是沒趣

一撇嘴,他一把抽出一直背在身後的長槍,無視於自己纖細的身軀與長槍有的巨大對比,一扭身,長槍直擊身後,一瞬便是血水飛濺,半顆人首落地

......一個姑娘家做出這是真的可行?殷噬深感懷疑,雖然魔教之內怪人不少,彪悍的姑娘不是沒有,但反差如此巨大的......他到真是第一次見到

做完動作,賀蘭莯俏皮的一吐舌頭,在種感覺實在是太好了,幾日鬱悶一掃而光,尤其看著那個一直冷若冰霜的男人露出詫異的表情更是令人感到愉快,一回想剛剛見到的畫面,原本疲憊的身軀似乎都變得輕盈了起來啊

慕蓉旭一點不意外,幾日之期夠他打聽關於這女孩的英勇事蹟,如今還不知賀蘭莯做過什麼事的或許只有殷噬這不擅與人相處的魔教教主吧

看著手中的紫色碧玉,慕蓉旭微微瞇眼,這勾騰身上的紋路似乎代表著什麼意思,而研究了幾天的他卻是看不出有何不妥......額上火焰的入度依舊未消退,更甚還有越來越灼熱的跡象,若再這麼下去,他的圖騰遲早脫離控制......這麼下去他自己會有危險,也試著丟棄這碧玉,卻不料隔天一早卻依舊會在身邊看見他,散發著詭譎光芒

一波波找麻煩之人到來,四周的鐵銹味只讓他煩燥,彷彿有什麼要破繭而出似的,頭疼的不可思議,類似於撕扯般的疼痛,眼前所見一片鮮紅

只能閉上雙眼,試著平復體內血脈的躁動,一下下心跳聲讓他覺得死寂

「噬」

「旭?」

魔教教主疑惑,手上動作也慢了一分,即使慢了一分卻依舊無人能傷他  

「快點...解決掉」

賀蘭莯聽著對話,偏頭「那個啊...旭你不舒服?」

而同時,長槍掃過,又是鮮紅噴湧,鼻尖似乎飄來一陣幽香,美好的不似凡香,慕蓉旭愣住,這香......不好!這是......彼世......

一道身影閃過,快的讓慕蓉旭根本反應不過來,眨眼之間眼前景物變換,月牙白

一道鈴聲由遠而近,悠長久遠,血液在沸騰,似乎勾起遠古記憶,畫面在腦海一閃而過,似曾相似卻又陌生,彼世之血在甦醒,暗沉

虛無飄渺,似有若無,清清淡淡,彷若天音「是誰?是誰喚醒了吾?」

月牙白中一點紅,金色鈴鐺隨著步伐晃動,傳唱遠古,祭祀之音,千百年間,恍若隔世

悠悠眾生傳遞悠悠期許,天地之間存在不公之道,弱小之物渴望天道關照,紛紛擾擾只得思緒煩躁

青天之上殘留餘音裊裊,夢境之間業火無盡燃燒,彼世契約來自彼岸之音,黃泉之中似有幽香環繞

有新角色出現,不知大家發現了沒有呢?
猜猜是誰喔
後來還是決定別改名了,反正好像沒差
總覺得謎團越來越多了呢,笑
回復

45# 水祭

正解,突然發現我寫得太明顯了啊...

你女兒就是惹禍驚一隻,屬於他不去找麻煩,麻煩找上他類型,而且其實他也沒有很普通啊...(小聲

還有就是芳某人認為如果被你知道我葫蘆裡賣什麼藥的話我就不用混了XDD

46# 天使的回憶

請不要用分身謝謝,害我白高興一場(你滾

是說你們怎麼都猜那麼準??那確實就是你家兒子沒錯,下章繼續事件
回復

咳咳,芳某最近因為要準備比賽事宜,有點忙
所以可能發文速度會慢一點,希望大家見諒喔
或許以後會變成周更之類的吧
回復

章八

一身月牙白的衣袍中有著些許紅艷點墬,赤裸的雙足如同白玉一般一塵不染,右腳上有著銀白紋路,左邊則是銀製鐵環,上面有著幾顆金色鈴噹,隨著動作輕響

優雅而高貴,與天地間共鳴的鈴聲,打在靈魂深處,腦海湧進的是陌生記憶,他不知道,但他又似乎知道,好似他應該知道  

「是汝?將吾自封印中解放......汝與渠竟是如此相像......」白皙的手抬起,似想觸摸記憶深處那臉龐,卻在靠近時畏懼了,曾經那人便是這麼將自己封印了啊......

「你是...狐...精?」慕蓉旭皺眉,語氣中有著淡淡不確定,不與於自己的記憶在甦醒,這就是彼世圖騰嗎?返祖......只一瞬竟如同已過千百年

「所以汝是渠?果然是,就如吾記憶中相同,沉睡太久,吾早已不記得了,但汝呢?汝可還記得吾?」在自己的空間,他輕輕笑

「我......不記得了」慕蓉旭本想說自己並非他口中的渠,可返祖的記憶卻讓他住了口

「呵呵,無所謂了,能再見到汝,吾已滿足,汝或許還未想起,吾亦希望汝別憶起那段往事,汝請切記,吾之名,輝,南宮輝」

時間繼續流動,天地之間齒輪轉動

「輝......」有些失神,慕蓉旭眼中迷茫未退,混亂的記憶裡似乎傳達重要資訊,只是......想不起來罷了

而在殷噬和賀蘭莯眼裡便是,一眨眼間,一名男子已經站在慕蓉旭面前

「旭......」殷噬想說話,卻在人兒眼中望見絕望,聲音卡在咽喉,說不出口,為何?為何絕望?

賀蘭莯皺起雙眼,血脈中的躁動告訴他眼前這人身上的氣息很詭異,應該說,除了那雙眼之外,沒有一處存在生人之氣,更像是......死人,這似乎很像他們賀蘭家祖籍中的一種種族

南宮輝伸起白皙的手臂,食指在慕蓉旭額前輕點,輕輕的,他倒在他的臂彎裡

「別想了,該是時候憶起之時,汝會憶起一切」

「你對他做了什麼?」殷噬冷聲問,即使他不想承認也不得不承認,這兩人的對話,他插不進去,所以他只能問

賀蘭莯收起一慣不正經的態度,語氣凝重「你是精」

精,天地中一種特殊存在,由天地孕育,與天同壽並且可無視天道

「汝無須知曉」

「那你告訴我你懷中的人是否來自彼世?」

殷噬吃驚,這女人......難不成......「你...你是遠古賀蘭家後裔?」

「我倒是忘了你是魔教教主」賀蘭莯突然想起一直被自己遺忘的事,他早該想到能讓一個魔教教主都心甘情願臣服的人不簡單啊,那看來答案八九不離十了

在賀蘭莯說出自己的身分時,殷噬是驚訝的,這女人居然一直知道?他可沒說啊,難道自己隨便都能遇見可怕的存在?

不給殷噬時間釐清思緒,一直站在一旁的南宮輝突然嗤笑「渠來自彼世?不,渠從來沒有如此簡單」

這話讓賀蘭莯的眉皺的可以夾死一隻蚊子,不是來自彼世?那就只剩一個可能了「我明白了,我不會說的」

「汝也知人類的弱小,與那些東西交換契約的代價不正是如此?」

「看來非常不妙,對了殷噬,你知道他的身分嗎?」

「彼世圖騰一族?」

「不完全一樣......看來他自己應該也不知道」

「渠是不知道,渠忘了,或許夢境太過美好,使渠不願億起從前」

殷噬快抓狂,別打謎啞好嗎?他聽不懂!完全不懂

「嘖,真麻煩,這麼說我們只能去彼世一趟了」

「是得這麼做,只是吾卻不希望渠憶起從前,他承受太多」

賀蘭莯給了他一個白眼「莫非你希望萬年前的事再次重演?」

「吾自然不希望」

「那便是了」

打謎啞的二人忽地一轉身,殷噬瞬間見到兩張氣勢洶洶的容顏,險些嚇到

「你知道他還有什麼在意的人在世嗎?」

「汝可知渠情係之人?」

殷噬很想說自己不知道,很可惜兩個霸道的人是不會給他這個機會的

「既然你知道就帶路吧」

「汝既之便領路」

......他可否翻臉不認帳?

哈哈,接下來寫輕鬆一點,不然一整天心情不好也怪怪的
是說芳某發現自己寫太多古文會不小心文藝
是不是應該去開個現代坑換著寫呢?
順便說,渠是他的意思喔
回復