查看: 4338|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

對於徵人及填單的一些感想

大家安安、這裡是夜弦//

因為最近徵人帖多了好多、填了的單子多了好多所以就開了這個帖子來發表一下自己對於徵人設和填人設的看法w

內容基本上都是個人意見,看看就好,也歡迎發表自己的意見唷ODO

友情連結:

【外掛?】

【葬場、十字架】坑的雜物堆

【原創圖文推廣交流】

對於徵人設的看法請看2#

對於填人設的感想請看3#

回復

我對徵人社的看法其實只要外掛什麼的不要開太嚴重身世那麼複雜我大多都可以接受。。。
尤其是一些奇奇怪怪的設定,像是自己又造就了一個比主角偉大的身世,主角的師父什麼的,那個我一律不接受,討厭死了。。。
名字長我還可以接受,前提是我記得起來的範圍,大概15我個字以內吧。。。
一開始,其實不要太誇張我都可以接受,我現在的規定嚴格了些,雖然現在大多都是自創比較多了。。。

通常也都是朋友或是認識的人我才會去填單單
不過如果是那種說的模糊不清的我也不會去填,因為討厭。。。
完坑的,呵呵,這我就不清楚了...
單單我看順眼才填,不過填單什麼的還是有些麻煩啊...

這是我滴想法喔夜弦姐姐~~

回復

嗯……我現在才發現這個帖。
之前考試我都沒有註意到
看完每個人的留言,大家其實也差不多吧!

徵人方面,最近有一點我很在意,因為它並不明顯,但是我就是不能不在意。
雖然它對我們寫文沒有多大的影響。
最近御論有不少人開了徵人的帖,包括我。 文章看起來挺有趣或者是友人開的坑我多多少少會去填。
看到在別的地方也有填人設的讀者並不意外。
但是認真注意了一下,同一個人填不同帖的人設名字,相似度大概在75%以上吧?
我不禁有種“你是打算來個平行世界的同一個人嗎”的想法。
雖然不是填單者的錯,他大概也沒注意到,可是這點我還是很在意啊。
而且有時除去名字,性格也填得差不多。

我不會很在意名字,基本上我優先考慮性格。
不是第一次開徵人的帖,自然也吃過心軟收下麻煩性格的角色的苦。
不過說實在的,現在帖子一拉,放眼望去……
腹黑、女王、雙重人格、對朋友熱情關心對外人冷漠冷血等等……
這時候就會想:“啊啊,這個世界大概會鬼畜掉吧!”
接下來就會想:“我又不打算寫蘇文。”
不過這樣說好像挺傷人心的。
女王屬性沒有不好,但是幾乎配上腹黑就整個讓我無言以對了。
雖然說是那麼說,只要適合我寫文我還是會收一兩個吧。

最後一點就是如果我徵人的單子有“能力”這項 大至上來說,我很挑重複的。
就算不是重複的,相似的我多半會去掉
因為就好像你的勇者打魔王,結果只會同樣的招數,不悶嗎?
不過我中意人物的話,能力相似會勉強被替補掉
其實開點小掛的能力我是不介意的
但是太大就很介意了

回復

嗯。這裡是賽菲(←因為很重要所以要講)
最近有在徵特傳單,發現一個超級嚴重的問題。
就是開掛開的很嚴重。
如果可以我自己也不想徵單,因為我知道只要徵了單不寫文的話一定會被那些填單的人追殺。
但是我是因為不得不,我才徵單的。
誰知道第一個就給我來個17歲的紫紅雙袍,個性還給我寫格里西亞個性,如果我沒看吾命那怎麼辦?
然後單子公佈後他又給我修改,要知道我現在有點不太想理他又有點棄坑的念頭。
因為當初寫了一篇之後一堆人留言說根本沒結束,所以漫長的寫文之路就這麼開始了....
所以我現在只想好好讀書偶爾上來看文而已......(攤)

回復

看完樓上一堆超想懺悔………

對不起我就是那個用同一個名字亂跑的(掩面

名字我也會去找百家姓##

然後名字太長我也是不喜歡啦,想的很麻煩耶##

我大多會想諧音啦,或者用自己覺得很美(?)的字配上喜歡的姓這樣。

我之後不會用舊兒女的不要k我###

回復

57# 天夜弦

對啊,可是要徵什麼其實也是看作者想怎麼徵吧XD
惹爭議也是因為其他人冠上的稱號?

我是有徵過故事可是沒徵過人(?)
這些爭議點我知道,就像很多事情在每個不同人眼中都會有不同看法一樣

是啊,只是我覺得以徵選制來說的話好像還是比較多是年輕小夥子或是比較有個性的角色
我自己看起來會像是所有角色好像都有一個自己的故事,而沒有所謂的主角配角之分?

第四點我們看法不同的地方還是在「填的單子是助力、是靈感的來源之一」這點上
我是抱持著原本的看法,不過我也確實認同「文章當然確確實實是經由自己的腦子、經由自己的手打出來的」

在第五點的話我個人比較介意的是「比較特殊的例子去填寫」這方面
就像是明明沒養過貓,卻在部落格寫著養貓的心情之類的感覺?
而角色背景部分我是覺得,的確有需要的部分、但也要看角色需不需要?
但寫出來的話,這個角色我看起來是像主角一樣、而不是作者想徵的配角?

其實我們只是抱著不同的看法跟感想而已(笑)
我沒有不喜歡徵人所寫出來的文章,也沒有否定他的意思?
如果弦子因為我打的看法跟感想生氣或覺得我無法理解
就正是因為我不清楚「為什麼會想徵人跟填單」這個理由哦
因為就單單的「因為我想寫這篇文章所以徵人」,這跟「想找尋靈感」的點我覺得是不一樣的?

至於53樓的回覆太過認真了的部分我承認
畢竟我也先去找了1~20頁的徵人帖來看,所進行的回覆
對於弦子所說的「太認真不是好事」這說法,我是覺得
如果不認真的回覆,那我的回覆不就等於完全沒有在想徵人吉填單的看法跟感想了嗎?(笑)
我不想只是單單附和著徵人或填單的人的想法去說「這個徵人帖怎麼樣怎麼樣」或是「這個填單哪裡我覺得不好」之類的
那是毫無意義的回覆吧?也正是因為我沒有徵過,所以我才會有這些看法跟感想?
希望在這部分弦子可以見諒吧,因為這些就是我的看法跟感想

如果不想回覆這篇的話也可以不用回XD

回復

突..突然覺得主樓說的話好中肯啊(0口0)
或許草草我也應該在填單單的時候,考慮一下作者的劇情需要(沉思
不然就跟大大講的一樣,填的再多再威都沒用啊(攤手
感謝大大經驗談www(?(搔頭

回復

52# 初孽

唔呀、回的好多呀ˊwˋ

東西久了大致上都會變得大同小異,也有一種別人怎麼做就怎麼做比較不會惹爭議的感覺在裡面吧、

一夕有沒有徵過人呢?
看你這樣講應該是沒有、
其實這種事情是不可能不存在爭議點的

文案和序不一樣這點我贊同,因為這是鐵錚錚的事實

關於你提出的第三點、
基本上當填單的人看到「徵選制」的時候就要自己有心理準備了
就像面試一樣,你有可能不會被老闆選上,而沒選上之後老闆基本上也不會管你會不會去其他地方面試,就算你就這樣放棄找工作也一樣、

關於第四點、
文並不是只有自己的想法就行了,何況如果沒有看過別人的作品或有甚麼觸發,我想應該是不會有人就這樣想要創作的,畢竟創作需要靈感,而靈感總來自於外界
大家填的單子是助力、是靈感的來源之一,打出來的文章當然確確實實是經由自己的腦子、經由自己的手打出來的。

關於第五點、
這些也許並不是會用到,但有備無患、不怕一時只怕萬一不是嗎?
有些需要詳描的時候,有些需要描述角色心境的時候,有些需要提到角色背景的時候
這些部分在單子上描述出來對徵人的寫手無疑是更大的助力

其他部份我並不想再多說甚麼、
畢竟提出來你也不一定會接受

但我還是想說,就算你不喜歡徵人所寫出的原創文,也請不要否定他、

回復

討論好熱烈呼(花了很久翻完的人(#
最近有點忙碌沒辦法好好寫文對此感到深深抱歉啊(跪
主線都想好了我會努力填完的///
再深深鞠躬抱歉、等我嗚UwU

基本上有選上單的開坑就會留言、要不然就是等有空閒一口氣看完後再留(#
填單都會填很久,盡量不重覆到前面的單
呃、跟作者鬧這點
個人感想是太孩子氣了ˊwˋ
解釋後如果持續哭滾會無視吧(#

回復

看完了長長的主樓w
留言各種懶我找時間慢慢看吧(笑

個人為了避免麻煩云云都只填朋友的徵單。
還有也是當下要有想法才行。
不是濫竽充數啊(笑
也不是亂填濫填期望有幾張會上嘛
有些角色設定真的有點……ry
有正義感又怕麻煩我要怎麼寫啦(哭笑不得

再來是我有收單的習慣w想法是創出來了要好好愛他QwQ
現在的困難是……啊啊啊我寫的好亂而且原本預定的主線接不上#

我填的單不多……不過看過滿多單單的(抹臉
當然沒有樓主多啦(怎麼稱呼?)拙見見笑了(笑

回復