樓主: 玄月.夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】佇立在黑暗中的光 8/1 公告:暫時停更通知

第十八章

「是院長先生啊?為什麼你會在這邊?」澈疑惑的問。這裡冰天雪地的,除了白色還是白色,為什麼他會在這邊阿?

說到白色,稍稍瞄了旁處一眼,澈有種感覺想要摀住自己的臉

噢,我的眼睛……

白茫茫的一片讓人好痛苦,快瞎了

「吾就是任務的委託人啊,小漾都沒再注意看單子喔?喏,這護目鏡拿去帶吧!看你好像已經開始雪盲了吧?」莫席亞斯摀嘴壞笑,另一隻手甩著一個藍色的護目鏡,技巧之高超,讓人不禁感到佩服

這情況是如果普通人看到的話會給的評語

「謝謝……」默默接過

當澈將護墨鏡戴上後,眼前的視線清晰多了,但詭異的是周圍應該下的雪卻不見了

是這個護目鏡的功能?

「可以請問一下任務的內容嗎?」當初接這個任務時,上面並沒有寫執行的內容,只有一個簡短的句子

請詢問委託人

就這六個字,真的是短的可以

「當然,本來就準備要說的」莫席亞斯無辜的擺擺手「剛剛在跟你敘舊嘛!」

「……」淡定,一定要淡定!就算想直接從他臉上揍下去也一定要忍住!

「那要說囉!」

要講就講快點啊!某妖師在心中吶喊

「吾希望你能去到岩冰之地,找到一個名為木迴的器物並交給我」莫席亞斯笑咪咪地看著澈,手還比劃了一下它的大小及形狀

然後,澈沉默了

他X的,這樣他最好知道那東西是長怎樣!

澈差點破口大罵,但看到莫席亞斯像是想起什麼般,手從袋裡拿出了一張紙,在上頭的是一張……木迴的圖片

靠!

「阿,抱歉!抱歉!剛才忘了吾這有圖片,木迴就是長這樣,小漾要快去快回喔」莫席亞斯尷尬的笑了笑,最後朝澈招招手就把他傳到了岩冰之地的入口,完全不管澈一臉『他有話要說』的樣子
看著眼前一大片的冰晶,澈緊握著右手又緩緩鬆開

這一大片到底是要讓人怎麼找阿

他徹底欲哭無淚了

=============================================================

這下真的變月更了阿.....
前幾天某夜突然來了靈感,把(很)後面的劇情想出來了
結果記下來後才發現:阿,是虐的阿....(....)
格式什麼的懶得改了,在空格下去一大片都白的了(望著前面的17個文章
總之,夜終於把文趕出來了,真是可喜可賀((被打飛
回復

第十九章

純粹的冰晶在光線的照耀下發出了微微的光芒,有些看似年長的則散發著各自特色的光,只要仔細觀察則會發現少數裡頭似乎有某些東西在裡面

所以現在是要一個一個慢慢找嗎?

不,應該不可能

澈微微瞇起了他墨色的眼,以他的經驗判斷,應該會有些提示之類的

他走到其中一個冰晶開始細細觀察,檢查完了之後又走到了下一個,然後一直不斷的重複著

不知道這是第幾個,終於讓他發現了裡頭的指示

那是閃著微弱綠光的冰晶,當光照在上頭時,冰晶匯聚成一束細細的綠光並指向某個地方

而光束的盡頭又是塊冰晶,與此重複

到了第五塊時,光束卻突然分成了兩條,一綠一黃的方向完全相反。下方的岩壁刻著微小的字跡

雙生,原該與平行相同者,卻成不同色澤

始為時行之意

這……是什麼意思?

澈皺起眉思考著,以前幾顆冰晶的情形判斷,他應該是要沿著綠色的光走吧?

思考結束後,他便跨步朝著綠光指的方向走去

然後,在光的盡頭,一個墨綠色的冰晶正發出微微的光

「這個裡面就是木迴了吧?」澈喃喃說著,手輕輕觸摸著那冰晶

「所以現在要怎麼把它拿出來?挖的,敲的,還是融的?」

像是知道他在想什麼般,閃著光芒的冰晶漸漸融化,露出了裡頭的器物。沒有閃亮亮的特效,沒有驚天動地的背景,就這麼淡淡的飛了起來,放在澈的手裡

澈: ……

就這麼簡單!?那艱辛的過程是來幹嘛,來耍人的嘛!?

某妖師一臉淡定,在心中偷偷摀面

還是趕快把任務給交了吧!

===============================================

下一篇出爐了!
呃恩,該怎麼說呢....每次某夜打文時那段期間看了哪種類型(文筆)的小說好像都會影響到
不過打的出來就好((握拳(被拍飛
一樣歡迎大家留言
回復

公告

某夜因為某些原因要暫時停更一年來準備考試,請各位見諒
在這段期間,稿子可能還會繼續打,但是沒辦法發上來
希望各位能夠等某夜
等時間到了,某夜會再回來發文的

謝謝各位的支持\(=w=)/

I well come back ~~~!!!_(:3/ㄥ)_

---玄月.夜
回復