查看: 9061|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】背叛-04[END]((嚴重離題之,我可以完結了再回頭改標題嗎_(9/5更新)

※ 背叛文

※※短篇,約3篇+1篇番外。
(可能一天一更,約3天更完,番外隨緣)

-正文開始-

『滴、答...滴、答......』

鮮紅的液自長槍槍頭噴灑、延著血槽緩緩流下,最後滴滴擊落地面。

今夜無月,僅有晦暗的星光自窗外打入房內,在黑館牆上拉出兩個細長的身影。

房內,本該並肩的兩人今夜相對站立,白髮黑袍手中的槍刺入黑髮白袍的身;相反的兩人同樣的是,滿•身•鮮•紅,就同那槍頭的纓,艷得怵目。

今夜無月,僅有悽叫的寒鴉自窗外陣陣哀鳴,替本就不明亮的室添上幾分傷悲。

房內兩人無語,像是從時間軸上剝離般就此停格,充斥整個空間只有死寂,以及那答答滴落的紅。

......』

緩慢、規律、卻又清晰無比,
像是在倒數年輕妖師生命的終結。

「學...長......」

掛在長槍上的妖師身子抽動一下,才一張口,鮮血就噴得白髮那人一臉,對方卻不為所動。

他抽動著身軀想抬起手,四肢卻像斷了線的魁儡完全不理會他的大腦,只是稍微晃動,於是他只能繼續動著他的雙唇。

「學長......咳、咳!」

鮮血再度噴灑一地。

「為...什麼......」

他不放棄,用盡全身最後力氣嘶吼著,只想喚起那人注意。

明明在腦中思考對方也能聽見,他卻像不知道,嗆了滿整地鮮血最後只換得幾個不成聲的字。

「你為什麼......」

為什麼不讓我解釋、為什麼不說話、為什麼不再看我一眼......他有太多太多為什麼想問。

但被喚作學長的那人卻沒等他講完,一甩手,抽離長槍。

「唔!」

年輕的妖師頓時失去支撐,身子往後一倒,自胸口濺出的鮮血在空中拉出一道弧線,緊接著「碰」一聲,倒下的妖師就再也動過了。

「你還沒死,學院內死不了人,把你送到古代妖師安眠之地是我唯一能為你做的事。」

熟悉的聲音此時平靜的像是另一個人,似乎有陣光芒閃過,他不知道自己被帶到何處,只知道──「他」沒有跟過來。

++++++

送走生命已到盡頭的妖師,冰炎沒有離開原地,而是逕自對著滿地鮮紅發愣。

令人作噁的房間中央有個突兀的蛋糕盤,蛋糕叉則是掉落在血泊裡。為何刺殺任務會如此順利──因為,對方沒有防備。

也許是欺騙,但也是對對方生命最後的一點溫柔,至少他是這麼說服自己的。

冰炎沒有清理房間,他踩過血泊撿起叉子,放回盤中;然後回房,把那隻學弟送他的大白兔也拿到了這,放在盤子旁,一起留下了。

離開房間時,冰炎亂敲著手機通知任務結束,中途錯打了好幾次。

『學...長......為什麼?』

學弟聲嘶力竭的聲音還迴盪在他腦中,就像那人過去的腦殘,如潮水般湧入,他停也停不住。

他永遠無法忘記,學弟最後的那句──

『學長...你為什麼......』

要殺我......。

-TBC-

以下自言自語的廢話:

最近看背叛文看到頭很大,
不喜歡這類題材,不是因為所謂的背叛公式,
而是......我無法想像學長追著大喊:「妖師褚冥漾,你受死吧!」
然後漾漾「你們都不相信我,我要讓你們付出代價,全部都去死吧!」
((個人觀感,單純舉例,並無針對

......感覺少了很多東西吧,

總之這裡大概天生反骨,想試看看自己寫出來是什麼樣子。

評分

查看全部評分

回復

45# 黎亞

唔、謝謝∼
大大言重了啦XDDD

這裡看到被傷害的都是夏碎耶、原來還有阿利((恍然
嗯嗯?玥姊這樣又那樣?
可能玥姊給人的感覺就是漾漾嫁(??)出去後,被欺負跑回娘家,會拿拿刀拿槍沖去夫家的那種人吧...?也是直來直往的。
不過我看過連冥玥也不信的www

咦咦咦∼??其實只晚了一天啊...不要畫圈圈啦OAQ
唔啊∼大大您這樣小的突然壓力好大,有點後悔自己只校稿一次Orz((閃星星眼

46# swver2005

藍早∼
其實只是想到守世界會拿屍體做東西的、好像除了鬼族就只有妖魔??
唔、好貼切的形容,兩條平行線www

嗯嗯,留言我留在約定那邊了喔∼

噢噢好喔,好久沒寫歡樂向的小短篇XDD
嘿、謝謝藍∼
假如每篇都完結這樣有效率就好了QQ
回復

大大寫的真的是太好了!!
漾漾真的太善良了也太可憐了
還好好人有好報,被水火兩妖魔給救了
雖然'褚冥漾'死了,但我相信作為'獄',你之後會過得更好的!!
回復

飄~某藍來留最後一篇的感想了.....((抱歉.有點晚

是說這樣的結局好意外...雖然某藍是有想到玥姐去找漾漾.但沒猜到漾漾被水火妖魔救了((呵

不過這樣的走向對兩人來說應該才是最好的.成為兩條平行線

是說R有看約定前幾篇.如果有記得內容.可以的話.能不能告訴某藍一些感想....(望)

因為想知道那篇在別人眼裡得感覺

另外的是.點文的話其實某藍沒有特別設定.只要是.歡樂一點得就行了

看是特傳.吾命.還是像之前R寫得第二人生都行.或是其他得同人...

在這就先謝謝R囉~也恭喜又完結一篇了.....((笑
回復

大大.......您寫得太好了!QwQ

好感動!其實關於大大的這句『而是......我無法想像學長追著大喊:「妖師褚冥漾,你受死吧!」
然後漾漾「你們都不相信我,我要讓你們付出代價,全部都去死吧!」』

.....黎亞表示深感認同啊!

還有就是不懂為甚麼每次被傷害的一定是夏碎學長或阿利啊......

然後看到大大您寫說褚冥玥他為了漾漾這樣又那樣(?)我又發現一個就是,冥玥他這麼愛漾漾怎麼會相信漾漾背叛呢?但大多背叛文都會寫說冥玥會相信耶......

欸呀~不管如何我愛死大大您的文了!太晚看到這文文,我真是罪過啊....(跪地畫圈圈)

其實和大大您說話我忍不住會用「您」耶.....我不知為何感覺好崇拜您唷(星星眼)
回復

34# 瑀唲

難寫是還好,但要寫得好很難吧...
至少我這篇寫完還是沒表達完整,所以有點四不像。
個人認為如果背叛文沒寫好,很容易淪為所謂純粹心情抒發or幻想,
(「你都不相信我,所以我要報仇」除此之外沒有任何東西)

......會牽強嗎?
(主角不是本來就各種強運的動物?

37# 少風

是的喔∼
事件造成的只是一段緣分的結束,但是另一段故事的開始,之類吧wwww

作了什麼交易...我還在想(喂)
不過番外應該會寫到。
至於冥玥和冥漾的旅程只會稍微提到,
如果真要寫那段,那就是另個坑了。

38# 思∞思

XDD((是在叉滴什麼
嗯、如果思思君想看某漾漾死掉,可以把「吃著蛋糕」「冰炎有種想叫出烽云凋戈,把這人戳死第二次的衝動」之後全部刪掉((不是

唔喔喔!!!我居然釣到大尾的,現在塞回水面下還來的及嗎(被咬)
唔......對不起,其實番外會寫到。

大概知道思思君為何會喜歡五色雞了XD
因為五色雞相信就絕對是百分之百相信,就算是老糊塗五色雞也是XDD((遭抓

39# 珞伊雪

珞君、
真是一日不見君,如隔三秋((謎:所以你現在精神年齡超過三百的意思
何止記得!在下是朝也思、暮也思,可謂思思難忘(深情)((謎:結果你難忘的是思思君嗎...
PS. 因為謎之音太煞風景,消音一下

珞君∼∼∼感謝偶然XD
嗯......還好我寫完了,真是太好了!((狂擦汗
百分之一什麼的真是太恐怖了!((珞君的笑容也是太恐怖了
不過說真的、假如人人如五色雞都是百分之百,大概就世界太平了......雖然會陷入另一種恐慌
唔,其實是第一次寫同人悲文,總之沒讓珞君失望太好了XDD

會有這麼多人,老實說有點嚇到。
更微妙的是,有幾位說是不看背叛文的還是點進來XDD
((話說我自己也不太看,但還是會點進去到底為何

嗯、結局我自己也覺得突兀,然後也是不知道要再加什麼。
再然後通霄打文實在太想睡了所以...((你怪誰
想說之後補上番外會變完整一點吧www
喔喔∼我會加油的!!!((淋花雨

謝謝(害羞)((謎:......
我看的時候變第一名了www
好久違∼一切都是日更的功勞wwww

43# 飄零幻

畢竟這篇是悲向嘛QQ
嗯...還能動應該算是沒死...吧??
原來那句會哭哭QQQQQQQ

感謝打氣∼番外會寫出來,不過得等喔www((中秋要回家
這裡論壇通稱R、小R、RR就請隨意了。
然後順便問一下大大的稱呼ww
回復

嗚嗚 後面還是有些哀傷阿.....QAQ
唉 幸好漾漾最後算沒死了....
嘛~希望漾漾去旅行 可以開心些
學長你....我不知該對你說啥了#
一個是世界之黑、另一個是世界之白,本就相反的兩人終於相背。<----這句哭哭阿QAQ
我想看玥姊和漾漾的~~~大大加油喔
話說該如何稱呼你呢((也太晚問了吧#
回復

漾漾竟然那嗎容易就釋然了,太善良了
回復

原來三是夢嗎?
我以為是神馬主神顯靈之類的(喂
水火兩妖魔我愛你們!(被拍飛
總之漾漾回來了ˊ口ˋ
回復

33# Reiya

喔喔,原來是做夢啊