查看: 43810|回復: 254
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被遺忘的記憶(7/16第16章/競技篇-8)

大家好我是新人,請大家多多指教!!
這是我第一次創作,請大家多多給建議(磕頭)
更文有點慢,請大家耐心稍等
那麼,正文開始啦

第一章
(漾漾視角)
周圍全是黑暗
這裡是哪裡?
突然眼前景色全換了樣,手上濕濕的,低頭一看
是血!
怎麼會有血?
當我再次看向前時,一隻黑手朝我伸了出來......
「啊!」我從夢中驚醒,看見窗外天已經亮了
看了看時間,十點了阿
十點!!有沒有搞錯我設的鬧鐘是九點阿,我跟喵喵他們九點半約在風之白園,說是今天要回原世界逛街
我以最神速盥洗、更衣、透過移送陣來到了白園
沒人?
「褚冥漾!」是千冬歲的聲音
我連忙回頭,但,我看見他手上拿著破界弓
「怎麼了嗎?」
「怎麼了,你還敢問怎麼了,你為甚麼要亂攻擊別人」千冬歲憤怒地問
攻擊?我沒有
當我納悶時,喵喵一群人來到了白園,但大家手上都拿著幻武
「褚,你到底為甚麼要做?」我最熟悉的那個人出了聲
「學長,我沒有!」
「你還說沒有,你自己看!」學長拿出了影像球
畫面中有個跟我長的一模一樣的人,發了瘋似的胡亂攻擊人,而被攻擊的人全都是公會成員
怎麼可能?
在我疑惑之際,然他們也來了
「漾漾,真的是你嗎?」然提出了疑問,雖說是疑問,聽起來卻是肯定句
「我沒有......」
我話還沒說完,烽云已經刺在胸口
「抱歉了褚,公會已經下達了命令,格殺勿論」學長冷漠地說
「學長,連你也不相信我嗎?」
真希望這是一場夢
原來......友情是那麼的脆弱......那麼不堪一擊
我所相信的友情到底是甚麼?
米納斯......可以......帶我走嗎?
〝當然,我的主人,無論你走到哪米納斯會永遠陪伴你〞
「你們......絕對會後悔的!以我褚冥漾之名發誓,你們將活在自責中!」我第一次朝學長大吼
語畢,我身旁出現了藍光
謝謝你,米納斯
下一秒,我失去了意識
隱約聽到幾個人說話的聲音
〝真是可憐的孩子,明明原本那麼單純,卻被朋友背叛了〞
我又再次邁入了黑暗
等我醒來時,我發現我躺在床上,但這床......
X的,這是只有在皇宮才會出現的床吧!
看了看周圍的擺設
這裡是皇宮嗎?
當我還在亂看時,門被打開了,一個褐髮女孩走了進來
「你醒了阿」女孩開口說道
「恩......你是?」
「我是希雅,你還記得你叫甚麼嗎?」
「我叫......」我叫甚麼,怎麼突然想不起來,只感覺有一個〝冥〞字
「冥嗎......那你就叫冥凌吧!」
冥凌......還不錯,等等,我剛有說冥嗎?
我得人權怎麼〝又〞被剝奪了
又?我怎麼會覺得是又呢?
「只要我想聽就會聽到,以後我就是你的老師了,還有......」
一個和我差不多年紀的男孩走進來
「他是你的搭檔」希雅邊吃餅乾邊說道
這是哪來的餅乾啊?
「你好,冥凌,我是雙月」他微笑地說
「你好......」
「好了,該辦正事了,冥凌,你還記得以前的事嗎?」希雅一臉正經地問
「以前的事......不太記得,只覺得有一件事非做不可!」
「是嗎,那就不要去想了,休息一下,要去特訓了」希雅開心地走了出去
特訓?
我看見雙月的肩膀微微抖了一下
總有種不好的預感......
事實證明我是對的
特訓開始後,我深刻體會到,原來,希雅並不向她的名字一樣
她簡直是外星人王!!
這是甚麼特訓啊!會死人的!
我還看的見明天的太陽嗎?

待續......

恭喜大家看完了
應該......還沒暈倒吧......

評分

查看全部評分

回復

嗨!作者大大我是新讀書
回復

安地爾所說的稀客是誰呢?很期待下一篇,這篇卡在有點要命的地方啊啊啊!
回復

稀客到底是誰呢
亞很好奇~
會是希雅嗎(歪頭)
反正看下去就會知道了吧
小雪要趕快回來喔好嗎 O A Q Q Q
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

大家好,我是新讀者喔!大大好厲害,不知道大大怎麼稱呼?叫我璉就可以了,加油!!
回復

小貓咪 發表於 2015-7-16 13:22
疑!
這次是誰登場了,難道是希雅
小雪好久不見了  期待下一章

小雪相信不會停很久的...應該吧((被打
會努力生出下一篇來!!

........原來小雪喜歡那個啊!(大驚)  發表於 2015-7-16 17:48
回復

疑!
這次是誰登場了,難道是希雅
小雪好久不見了  期待下一章
好希望不要斷在精采的地方又停好久
回復

RE: 【特傳】被遺忘的記憶(7/16第16章/競技篇-8)

大家好呦~
隔了很久小雪回來了
那麼來個超~~~及久的更文吧((被打

(第14章/競技篇-6)
(冥凌的視角)

窗外的陽光照亮了大地

徐徐的涼風吹進屋內

今天是要前往下水道的日子

我想要找回我的記憶,卻又害怕著

害怕著找回記憶後的自己

還有‧‧‧‧‧‧心中的這份忐忑

希望今天的行程能圓滿落幕

希望這份忐忑只是我的多心

「開始行動」冷玥發號司令

眾人紛紛開始進入下水道

這裡‧‧‧‧‧‧我以前來過

頭開始微微的陣痛

但我知道這是我的記憶回來的證明

一段段記憶在腦中浮出

以前‧‧‧‧‧‧和冰炎他們來過

景羅天鬼王七大高手、咖啡控、烏鷲‧‧‧‧‧‧

許許多多的回憶回到了我身邊

對於月斯昨天講述的事情終於有記憶了

一下到地下道,四周的光即被黑暗吞沒

「這裡以前有那麼黑嗎?」千冬歲提出質疑

「不對勁!所有人警戒!」冰炎喊道

的確,印象中下水道沒有那麼暗

我們持續往內部深入

頓時,濃濃的屍臭混雜垃圾味串入鼻腔

「這是甚麼味道啊?」艾亞摀著鼻子,一臉快哭的樣子

「凌、艾亞,護符拿著,可以起作用」雙月遞給我們幾張符紙

一拿到符紙臭味馬上消失了

「雙月,你去哪找來這些符紙的?」艾亞開心地問道

「之前希雅塞給我的」

「每想到她還有點用處阿」我偷偷嗆了她一句

誰叫她平時有事沒事只會給我找麻煩

「褚!小心!」前方傳來叫喊聲

我下意識的拿出米納斯朝出然飛向我的東西開了一槍

「碰!」煙霧瀰漫

一個人影在因霧中若隱若現

「沒想到凡斯的後代變強了嘛!」

不必看聽聲音也知道他是那該死的咖啡控─安地爾

好了算帳的時間到了,打傷白的是還沒和你討呢

「安地爾,你在這座甚麼!」冰炎拿著烽云對著他

「只是隨便逛逛,你信嗎?」安地爾一臉悠哉

「隨便逛逛會逛到地下道!」夏歲的冬翎以握在手中

「不要一副想要開戰的樣子,我只是有事來找褚冥‧‧‧‧‧‧不,冥凌小朋友而已」

「是嗎?我也剛好有事找你耶」我回應他

「冥凌你有甚麼是要找他?」冷玥疑惑地轉向我

「是不是想要和我和咖啡了啊?」安地爾走向前

「可惜不是呢,是來跟你算打傷白的帳!與我簽訂契約之物,請讓無知者見識你的憤怒」

我拿著倉炎朝著安地爾攻過去

此時所有人都而出了自己的兵器

「冥凌等等!」月斯大喊

「我家小弟都上了,本大爺豈有不打的道理!」

正當五色雞頭準備衝上前去時,在他面前出然出現了一群喪屍

「切!擋我者死!」五色雞頭和一群喪屍打了起來

「這麼說瀨琳也來麼嗎?」千冬歲舉起弓箭

下水道之所以會有臭味正是因為這裡有一群鬼族

「這數量可真驚人」雙月揮舞著韻洺

下水道形成兩個戰場

鬼族包圍了冰炎一行人

「雪兒、楓去幫助艾亞他們!」我喚出了是神

「是的!歐尼醬,是!主人」

「我說冥凌小朋友你還有時間去幫他們嗎?」安地爾手上的飛針射出

由餘剛剛稍微分神的召喚式神,安地爾的攻擊有幾招沒擋掉

飛針狠狠的差中我的腹部

「晤!」

「冥凌!」艾亞大叫

「我沒事!不要過來!」見她想要衝過來的樣子,我連忙阻止她

至少,我不想看到她受傷

「麻煩死了!到底有玩沒完啊!」西瑞雖是開口抱怨著,但他的手也還是沒停止過

「呦!九尾妖狐上次還沒跟你打完呢!」瀨琳出現在楓眼前

「上次不是被前送走了嗎,還來啊」楓和瀨琳開始了對戰

嘶嘶嘶─硫酸侵蝕地面的聲音不絕於耳

處處是被破壞的痕跡

「這次的孩子們和上次不一樣喔,他們的身體裡可都有著硫酸呢!」瀨琳開心道

血水、汗水、硫酸、屍臭味充斥在整個地下水道

戰鬥演變成了持久戰

眾人的負傷和體力都到了極致

但周圍的鬼族似乎不減反增

安地爾手中的針有毒,可惡,身體漸漸無力了

雖有米納斯在幫我抑制這些毒素,但也快要頂不住了

怎麼辦?再這樣下去大家都會葬身在這裡!

「對了!冥凌小朋友,你是不是〝缺少了一段記憶〞阿」安地爾停下攻擊

他怎麼知道!

我正缺少了一段怎想都想不起來的記憶

希雅說那不是重要也不是開心的事所以沒必要裡他

但我始終覺得那段記憶很重要

「那要不我幫你恢復一點呢?」安地爾笑道

「這就不用勞煩你了,安地爾」一個女孩的聲音突然出現

女孩身旁還有三個人

「哦─稀客耶,好久不見呢!」安地爾回道

真的好久不見了大家~
想念你們呢

回復

小雪雪雪 O A Q Q Q