查看: 20903|回復: 610
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

*公告*

從今開始,本帖將不再更新
新消息會更新在 【外掛?】各種寫作心得記錄(敲鬼門論壇)

感謝各位這幾年來的熱情參與
最近御論的話題我越來越少探究了
基本上本帖多以『心得』為主

喜歡填問卷或是想參與討論的朋友們
歡迎加入敲鬼門論壇,驗證碼是>knockthedoor
(迷:別趁機宣傳

--

*這裡收錄我對於填單、收單的心得和想法(+叭啦),也希望有人一起來交流心得

*希望大家可以輕鬆看看,因為這只是我個人狹隘的見解,不要筆戰呀(抖 應該不會吧

*然後這裡也會收錄我喜歡的單子,有時候會貼角色特徵討論

-*-*-前言-*-*-

第一次見看外掛。

我第一次來御論看見『外掛』二字時,我還在想那是什麼外部軟件嗎?打文章需要外部軟件?
後來知道是把角色設定的很強大的意思,第一次來到御論為了打文章,其餘時間都在翻帖
然後就看見了『徵人』的小窩帖,第一個人設單好像投給某特傳文來著,忘了(喂!
(最喜歡的投的單是鬼武少女

對於外掛的想法?

我覺得這要考慮到填單者的心理面向,『以我出發點』或『以樓主為出發點』(我個人覺得
不管神呀、魔呀、神魔之類的,如果不符合徵人條件,這類我會歸類在『以我為出發點』
什麼是『以我為出發點』?就是填單時以自己為主軸,塑造個人角色比重佔很大的比例
會非常用心的去寫自己家小孩的外貌、故事、能力等等,最後可能出現神魔外掛(我覺得這個挺厲害的,因為需要豐富的想像力
而『以樓主為出發點』就是相反,會去考慮樓主的需要、世界觀、寫作方便等等,最後可能會造出甘草人物
至於我對外掛的看法?我覺得『沒有所謂的外掛』,只有『我擅長寫』和『我不擅長寫』的角色(之後會依依解析
當然這是我的想法,每個人的想法都不一樣,所以會想知道大家對於各角色特徵的想法和看法

-*-*小問卷*-*-(有興趣的人可以填填^^

Q1:眾多孩子中,有最喜歡的孩子嗎?
Q2:喜歡填什麼類型的角色?
Q3:填單時會必填什麼特徵嗎?(例如:頭髮一定要什麼顏色之類的
Q4:什麼樣的特徵會讓你覺得這個角色『外掛』?
Q5:特別喜歡填哪種人設單?(例如:角扮、冒險文章、聊天等等

-*-*-*-
討論單元(p是頁數,F是樓)每篇後面都有小問卷喔!^^
我覺得這個單很難寫(-)-p1/6F    腹黑的定義-p9/85F(by天夜弦)
我覺得這個單很難寫(二)-p1/8F    傲嬌的內容-p9/86F(by天夜弦)
我覺得這個單很難寫(三)-p2/13F    填單的參考?-p11/104F
開小窩的心得(一)-p7/61F       小問卷大集合-p12/115F
開小窩的心得(二)-p7/66F       如何讓小窩有名氣?-p17/166F
開小窩的心得(二)-p8/80F       一個團隊,各種屬性的人-p20/193F
開坑心得:刺客好忙-p23/223F     開坑心得:彼岸公寓-p40/399F
開坑心得:棄神之子-p42/419F     各種徵單制度-p43/430F
開坑心得:聞影之聲-p44/439F     開坑心得:傾國紅樓-p45/446F
文章的類型-p46/454F         跪求留言的文化-p47/464F
開坑心得:我舔舐你的愛-p49/485F          開坑心得:【敲鬼門II】病症:BPD-p50/395F
開坑心得:梧芭伊瑟傳奇-p51/503F          開坑心得:惡鬼先生說-p51/507F
開坑心得:瞪羚同學說-p52/512F    開坑心得:戰謠歌-p53/528F

-*-*-*-
填單心得(p是頁數,F是樓)
鬼武少女-p4/31F                徵人《無人生還》-p24/231F
來自地獄的贈禮 旋轉迴廊-p4/36F         【小說徵人】殺手✟the knife 。-p33/324F
【徵人設】Candy Jar =糖果罐=-p4/40F      【徵人設】一月三十日-p34/332F
☆_【緋冥醫院】_☆-p10/92F          ☆_徵人設【黑白獵人】_☆-p34/340F
『Incomplete Circus』不完全な馬戲團-p15/150F 【小說徵人】《人偶》-P36/352F
【原創】文坑坊(亡神)-p16/158F         【徵人設】「我」在哪裡?-P37/363F
【徵人設】標題未定先讓我想想-p38/373F      徵人--世界的沉默-P39/389F
童話大合作_徵單#獸人童話-p52/518F

評分

查看全部評分

回復

*公告*

從今開始,本帖將不再更新
新消息會更新在 【外掛?】各種寫作心得記錄(敲鬼門論壇)

感謝各位這幾年來的熱情參與
最近御論的話題我越來越少探究了
基本上本帖多以『心得』為主

喜歡填問卷或是想參與討論的朋友們
歡迎加入敲鬼門論壇,驗證碼是>knockthedoor
(迷:別趁機宣傳

回復

*∼*∼小問卷∼*∼*

Q1:如果一個坑超過一年都還沒完結,你會如何處理呢?
如果會超過一年那大概就是棄坑了,不然能連載幾個月的那個肯定會完結的

Q2:陷入過渡期會想寫些離騷的日記嗎?(或是用短文、廢叭來發洩)
不會耶,我會什麼都不寫,只記錄靈感
然後看別人的文(陷入懶人境界

回復

夢貘輓歌 發表於 2016-3-28 21:48
一開始我好像有暗示過不只會控制花XD

因為溫德爾的身世不完整,所以我才能自由發揮啊w

在我的圖樓那邊有講過沒錯,但我當時完全沒想到會玩這麼大wwww

其實身世不完整是因為我懶得想ODO(喂
覺得只想填一個角色又不想太無趣,所以就選了處於灰色地帶的新生種族(/w\)

所以說夢貘的腦電波和我也有某段波長相似嗎?XDD(啥##

H什麼的都是要慢慢磨的(摸摸
像我也覺得自己寫的都很渣(/w\)

回復

天夜弦 發表於 2016-3-28 21:13
A:基本上,我好像沒有撐到連載一年過喔?(沉重 ...

一開始我好像有暗示過不只會控制花XD

因為溫德爾的身世不完整,所以我才能自由發揮啊w

天夜弦的撇圖讓我更加確定可以把黑樹之王的設定放進去了

感覺支持伊西的人比較多w那我可以開始磨筆了
(寫H很渣的人

回復

A:基本上,我好像沒有撐到連載一年過喔?(沉重臉

Q2:陷入過渡期會想寫些離騷的日記嗎?(或是用短文、廢叭來發洩)
A:不會耶XD
我這個人沒有寫日記的習慣,短文也很容易因為腦洞又開太大而變長,然後坑RY←喂

--

話說我還是想問一下,黑樹之王該不會是我之前隨便撇的圖延伸的靈感吧?XDD
然後剛好我又把溫德爾身世弄得撲朔迷離,然後就順應著RY←喂

CP方面,我支持伊西來著XDD
和鏡花的感覺一樣w
啊,就是伊萊亞這個變態會比較積極把人家拐上床的感覺(欸

溫冬和冬溫我都超OK(拇指
因為兩人都是會考慮對方想法的可愛孩紙嘛(*/w\*)

瓦裘感覺莫名萌萌的wwww
\然後國王和軍師當然要推啊!/(欸

回復

就……放置吧
我常常卡文QwQ每次一卡要嘛硬擠要嘛放置,我還在尋找更好的解決之道

我會莫名的想寫一些平常不寫的東西XD
像是同人或H之類的(欸

----
恭喜戰謠歌完結!
然後感謝夢墨給了他們一個美好的未來(大哭
我真的超蠢的一開始沒有看出溫德爾跟澄燁QwQ
總之就是感謝夢墨啊啊啊啊啊!

希望能繼續看見不拎子家的孩子活躍XD(繼續來我的故事玩),那個結局本來就寫得很曖昧啦、沒認出來也沒關係  發表於 2016-3-28 20:35
回復

**-**開坑心得:戰謠歌**-**

漫長的一篇極限坑終於來到了結局

這篇拖這麼久,然後我自己又陷入過渡期(牢騷了很多廢話

對讀者們感到非常抱歉(土下坐

那麼,一如往常的完結坑就來寫一下心得吧

*開坑時的想法?

想要寫些 偏激、扭曲 的愛與思想

一開始立志想要寫得很細膩
但終究心力不從後面還是歪掉了XDDD

當初收齊這些角色
我安排了很多種的故事和相遇等等
實際寫出來發現還是......對不起我還是偏心了

有些孩子、我真的不能把視線轉移開(喂

當初預設只有前面《不語花》跟預設的一樣
到後面幾乎是順著某幾個孩子在寫(欸

總之,極限坑總能收到讓我意外的孩子w

*寫故事時我在想什麼?

溫德爾黑樹之王的能力 and 伊萊亞的各種沒節操(艮

其實一直想寫關於黑樹之王的東西,但發現其他孩子連台詞都還沒出來

所以還是決定把黑樹之王壓在後面寫

至於,寫伊萊亞是我寫的最開心的時候,他的個性應該被我寫歪了吧XD

但是我寫得很開心,每次寫到他幾乎沒有停止敲鍵盤的時候

*困難與瓶頸?

因為這坑寫一半我就跑去處理投稿的事情

也就是說 『我在2015年9月~2016年2月』這之間寫完了兩個坑

字數少說也破了十萬多字,長時間維持碼字狀態我很容易進入過渡期

結果就變成我寫這文變得好像很不甘情願((牢騷超多

不過我其實還是很開心的,特別是寫到喜歡的孩子

困難就難在我不應該突然想去投稿(掩面

以後過了暑假我決定就不再開坑,要認真面對投稿還有十月的慶生活動

*收單時的想法?

一開始發現人類很少我來挺難過的

因為只有人類虐起來才好玩(喂

由於人類數量不夠多,所以我特別珍惜人類

*這個故事有結尾嗎?

結局是伊萊亞獲得大地神靈的力量

由於溫德爾是新生種族,所以可以無視『一個生命被創造時,另一個生命也會消失。』的法則

溫德爾的能力在伊萊亞的控制下獲得壓抑,因為吸收了大量生命,溫德爾與冬澄燁也成功重生了
(不過變成小孩)

*未來還想寫故事嗎?

當然會囉~

不過要先進行 獸人童話

如果可以會想開個壓力坑,沒事來寫寫

在進行獸人童話、壓力坑的同時

菠羅神偷2也要著手開始寫了

*文章會有CP嗎?

西爾斯x伊萊亞(或是伊萊亞x西爾斯)

溫德爾x冬澄燁(或是冬澄燁x溫德爾)

瓦沙克x裘拉

莫里斯x克拉倫斯

其他......不是很確定所以就先這樣吧

*有特別喜歡哪隻角色嗎?

伊萊亞、西爾斯

溫德爾、冬澄燁

瓦沙克、裘拉

莉卡莉

廢言:

戰謠歌開坑時間 2015-9-14 結局時間 2016-3-27

真的超久的我說XDDDD

現在有點猶豫要開什麼小品來寫

如果寫黑暗、陰沉的文章,應該又會拖超久的

像《蘿露的六個哥哥》、《宿夜之觀》這都是沒辦法寫短的(掩面)
(表面上說可以寫很短,但其實完全沒辦法短啊)

曾經有想終止開徵單的想法,但沒想到我只是太悲觀了

所以我還會繼續開徵單,然後寫文,只是現在想寫一篇隨時可更和停更的短篇

沒辦法、我剛剛又有靈感了,如果只是單純寫萌應該可以撇撇

*∼*∼小問卷∼*∼*

回復

夢貘輓歌 發表於 2016-3-9 22:31
原版是鏡子嗎(驚
反正我看的那部是弟弟被冰起來還碎掉了
最後靠著小動物把弟弟拼回去((越來越獵奇了欸

是鏡子吧?(歪頭

就是冰雪女王不小心把鏡子用碎,然後碎片跑到弟弟眼睛裏,讓弟弟認不出哥哥,變得如同傀儡一般,被冰雪女王帶走,而後哥哥去找弟弟,最後弟弟跟哥哥不知道怎麼了,弟弟哭了,鏡子碎片跟著眼淚流出來,弟弟又認得哥哥了,從此過著幸福的日子(??

沒關系我只要有角色填就好了(?

更刺激什麼的好期待(欸你

乙澄:哥你可以用FB炸我出來的###因為我手機是時常上線的XDD
惋惜啊惋惜#

噢XDDD那我看的版本就是獵奇版的w  發表於 2016-3-10 09:29
回復

疾風闇 發表於 2016-3-9 19:34
Q1:令你最印象深刻的童話故事是?(無論原著或改編)為什麼?
最印象深刻....小紅帽吧,那個狼吃人,剖肚 ...

原版是鏡子嗎(驚
反正我看的那部是弟弟被冰起來還碎掉了
最後靠著小動物把弟弟拼回去((越來越獵奇了欸

其實很多童話故事剖肚子都沒血ODO

不知道還會不會有下次合文啦w
也許下次的主題會變得更刺激(欸??

回復