樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

**-**開坑心得:我舔舐你的愛**-**

今天完結了一篇我自己都覺得詭異(羞恥)的短坑呀XDDD
這篇算是打好完的壓力坑,因為我自己的防守範圍是BG、GB、BL、GL
所以不管耽美或是百合我都可以吃喔w(其實吃的都是劇情啦

*開坑時的想法?
就是想著一個人可以多變態?(喂
滿腦子髒東西卻又無法下手的那種變態(欸?

主角世紀嵐芸和西園寺咲美
所以東方奧書和王虞司的戲份就是比較少了(因為不是主要嘛

*寫故事時我在想什麼?
想著我可以多變態(!?
順便注意一下用詞避免被開單XDDD

*困難與瓶頸?
基本上沒有耶,頂多詞窮吧
畢竟壓力坑我都沒認真打

*收單時的想法?
無收單

*這個故事有結尾嗎?
結尾就是主角嵐芸變成變態鬼繼續騷擾著咲美、東方、王虞司

*未來還想寫故事嗎?
如果壓力很大可能會開個奇幻世間情短文集發洩一下

*文章會有CP嗎?

嵐芸x咲美
嵐芸x東方
嵐芸x王虞司
東方x王虞司
東方x嵐芸x咲美x王虞司

總之王虞司就是ALL受

*有特別喜歡哪隻角色嗎?

咲美跟東方奧書w

廢言:意外的這篇文握居然會打出結局XDDD(還以為就這樣放著放到天荒地老w

*∼*∼小問卷∼*∼*

Q1:病嬌的角色,另一半搭配什麼個性會比較適合呢?
Q2:喜歡天然呆的角色嗎?為什麼?

回復

**-**開坑心得:【敲鬼門II】病症:BPD**-**

暑假坑敲鬼門II也完結啦w
話說明明完結了卻塞了一堆新謎團XD
由其是結尾後面出現的青之門守門人
四方之門早在青行燈出現的時候就我就有預設守門人跟引路人了
只是不重要所以沒提到,青行燈也很不務正業
自己家的守門人失蹤不去找也沒關心一下XDDDD(東鬱超可憐的

嘛,結果分支出各種奇怪的迷雲
反正故事就到這裡結束了啦W有沒有番外我們在看在研究吧

*開坑時的想法?
很想打主管的故事,但又想讓大家來完,所以就發展成長坑了

至於配合主管的故事找來了邊緣性人格疾患(縮寫:BPD)
觸發原因:

童年時家庭暴力的受害者或受到極大創傷如:身體或性方面的虐待
多數病人的童年與家人分離,被忽視,雙親有衝動和憂鬱的特質
幼年時就被迫擔起成人的角色或角色替換
人格成熟的過程受到阻撓,與父母分離並形成獨立人格的過程受到破壞

雖然主管的遭遇很相似沒錯啦,但個性古怪所以沒有罹患BPD
有BPD的是葉如詩,而精神病院裡也有不少小孩有差不多的遭遇吧

所以BPD就被我放在上頭當標題了

*寫故事時我在想什麼?
很急著把每個小孩寫出來的說w
雖然這次的人數比上次少,不過還是沒辦法把每個孩子完整寫出來XD
(第一代其實也是啦)

寫這篇時我一直在想著怎麼發便當(艮

*困難與瓶頸?
說好的校園?沒有
說好的陰謀?沒有
說好的鬼故事?呃、有嗎?

說好的神經病?很好,有一堆
說好的賣弄萌?我有說嗎XD不過還是有擠出來
說好的敲鬼門起源?爆字數打出來好像也沒交代清楚w

*收單時的想法?
基本上還是有人投我就收(搞到最後都懶得管了XDD
不過收歸收,如果不喜歡那個孩子我還是不會打(之前好像有申明過

但是要參加活動或打番外還是可以自由繳交喔

*這個故事有結尾嗎?

沒有(艮
只要老闆跟主管還活著的一天
敲鬼門就會繼續經營w

*未來還想寫故事嗎?
九月坑>戰謠歌

還在摸索這個要怎麼起頭
目前打算在人類、半人、遠古族各選一個主角進行故事

壓力坑>奇幻世間情(?)

跟舔愛一樣屬於打爽的坑w

延伸>敲鬼門延伸番外

各種路人或配角的番外這樣(或補一下還沒寫完整的劇情)

企劃(?)>羊駝之國

這個也要有很長的時間才能完吧W

*文章會有CP嗎?

伊集院 鏡x夏淺鳶
川井 洋子x韓餘邪
蔚初雪x靳禕(這我不確定誰要放在前後)

歲青x越嵐
迴夜裕x海焉(是這樣搭嗎?)

(我還有漏掉誰嗎ODO)

歲青x越嵐

羊駝妹妹

藍蜜螢、潔琪、卡珊卓

蔚初雪、靳禕

廢言:

整理一下配角存活名單

※反派:

神天花、江茉梓、卡珊卓、白熾
亞德里恩‧林、愛爾瑪〈Elmer〉、唐葉/唐書

藍蜜螢、潔琪(離開如嗜了)

※陰陽家:
安倍和子/歲和子、安倍响也/歲青、九方白、艾莉、吳琮明、越嵐、酒僧
霧梓、公冶祁、邵旅(少女)、冷左淩、緒存、恩崎

之後如果還有繼續打敲鬼門,應該就是從配角中挑幾個來寫故事吧w
別忘了莫寧(莫頤的妹妹)還沒出來呀w

然後,還有敲鬼門III嗎?

沒有了。(欸?)

之後就算出現敲鬼門也是各種分支不會是正宗的敲鬼門本部在營運喔

*∼*∼小問卷∼*∼*

Q1:如果心情不好會想要開壓力坑嗎?(圖或文或者其他創作方法來發洩壓力)
Q2:一篇文章中,怎麼樣的角色會吸引的注意並在腦中留下印象?(個性、舉動等等)

回復

**-**開坑心得:梧芭伊瑟傳奇**-**

最近有點忙啊,忙的行程都亂掉了(掩面)
突然想起要整理一下點文還有沒寫完的文章

點文三篇來著
沒寫完的只有戰謠歌

整理完了ODO(喂

好啦w正好發現奇幻瑪莉蘇這個坑還沒收錄
就先來收錄一下吧~

*開坑時的想法?

因為各種超展開(喂!
開坑時只想著「毀滅吧!」(滅世女神上身)

嘛,不過亂撇自己也撇的很開心啦,雖然內容不是所有人都能看就是了

*寫故事時我在想什麼?

「毀滅吧!」(迷:認真好嗎!

這故事跟本無法讓人思考了
不管是看的人還是寫的人

*困難與瓶頸?

應該是發洩程度還是不夠多吧(望)

要更加虐待帥哥才對(X

*收單時的想法?

本篇未發起徵單

*這個故事有結尾嗎?

結尾就是芭娜娜繼承滅世主的位子囉~
梧稜去處裡家務事了W

*未來還想寫故事嗎?

目前是 戰謠歌
另一個壓力坑是 惡鬼先生

*文章會有CP嗎?

怎麼配都可以吧(茶)

當然是最愛欺負的孩子>梧稜

廢言:糟糕,這篇寫了好像等於沒寫O口O!!

由此可知我寫這篇文的時候完全是爽打狀態呀(腦子都飛出去了

惡鬼先生也快結局囉~等結束再來這裡收錄

然後,一如往常的小問卷

*∼*∼小問卷∼*∼*

Q1:有沒有寫黑暗滅世的文章呢?內容大概如何?
Q2:創作的時候會有讓角色串場的習慣嗎?(例如A角色跑去另一部作品跟B主角搭話)

回復

**-**開坑心得:惡鬼先生說**-**

嗚嗚、因為生病腦細胞都被病菌吃光了
想好好寫個文章都不行QQ

這篇惡鬼先生因為時間問題沒收錄在御論
想閱讀的朋友們,可以點下面的傳送門

傳送門

*此篇特別收錄於巴哈姆特、痞克邦

*開坑時的想法?

原本只是想回味天真童年(?)寫鬼故事的心情
以前超愛寫獵奇的故事,因為這樣沒朋友(把別人嚇跑了)
所以漸漸的,我從完全鬼故事變成黑色幽默XD

惡鬼先生在我以前是沒有任何設定的
所以臉啊、個性啊,其實都很飄忽不定

惡鬼先生說系列,裡面充滿了我的夢境和有聽過的鬼故事,以及日常的所見所聞扭曲版XD

*寫故事時我在想什麼?

我在練習「串燒文」
以前只認為恐怖就等於獵奇,所以鬼越噁心或是死法越慘,就是恐怖
但看了尖端浮文字改造王,裡面小編提到--
「重要的是讓人看的身歷其境、感到冷汗直流,看完那段故事後,小編一個禮拜不敢關門尿尿,這就是『驚悚』。」

雖然我的文筆還沒厲害到篇篇讓人起雞皮疙瘩
不過比起把讀者嚇的不敢上廁所,我更喜歡讓讀者吐槽文章內容
或是說「啊!原來是這樣!」、「欸--可能是這樣唷!」、「這個角色神經到底多大條?」

我不知道為什麼會熱愛鬼故事,但很多朋友都會怕鬼故事
所以我寫了一篇『有鬼,但不恐怖的鬼故事』

我喜歡寫鬼,又能讓讀者喜歡,所以故事內容就歪成這樣了(笑)

*困難與瓶頸?

邏輯能力要很好,埋梗的分配比例問題

因為情緒波動影響劇情內容,會把太多感性的劇情刪掉
(這個壓力坑是我唯一刪掉重打最多次的系列)

不能因為負面感情影響到劇情安排,這樣會更加錯亂

*收單時的想法?

本篇未發起徵單

*這個故事有結尾嗎?

這是一個沒頭、沒尾、沒一定答案的故事

*未來還想寫故事嗎?

新年說好要更 戰謠歌

未來的壓力坑還沒確定

*文章會有CP嗎?

上班族先生x冰箱仙子(XDD

惡鬼先生(笑)

廢言:

最近真的有好多、好多事情想跟大家說
不過生病精神力不集中,要把事情一個一個寫出來有點困難

我去看了伊藤潤二展,雖然場地很小但非常推薦

我做了一個夢,應該說是夢中鼓勵自己,雖然交雜著被人偶追殺的夢就是了
詭異的是只要有殺來殺去的夢我都會記得
晚一點再把我做到的夢寫出來吧w

*∼*∼小問卷∼*∼*

Q1:創作時會設定吉祥物嗎?什麼樣的吉祥物?
Q2:對於「串燒文(串小說)」有興趣嗎?想不想嘗試呢?
(夢墨對於串小說的解釋:

故事看起來每章節再說不同人的故事,到最後一口氣把所人串起來(九把刀最常使用的手法)
內容不管是深還是輕,著重最後的收尾強而有力,那自然前面發生的事情也要吸引讀者
會在每個章節中安排一個伏筆,也許不會非常特別,但會讓讀者發起疑問注意到那個伏筆

不管文用詞如何,以劇情取勝
不過這就像蜘蛛網,如果沒使用恰當連結正確,讀者便會跟不上劇情或是搞不懂這文在寫啥)

回復

天夜弦 發表於 2015-12-12 21:02
Q1:創作時會設定吉祥物嗎?什麼樣的吉祥物?
A:不會特別設定,總之想到就會寫w
像我之前就想到一隻總 ...

奪命天使兔XD好可愛的設定R

每個人寫串小說的風格都不一樣
真好奇天夜弦會寫出什麼樣的串燒呢(烤串燒XD

對唷W迷路妹的哥哥就是斷頭的那位

這隻兔子經常出現在我的段考考卷上XD ←在考卷上亂畫的傢伙  發表於 2015-12-12 21:37
回復

**-**開坑心得:瞪羚同學說**-**

嘗試很少使用的日記體
不過我的日記體應該已經突變了吧(何

瞪羚同學說減少了很多懸疑感
基本上我也只是想玩頭套遊戲而已(喂

想閱讀本篇的朋友,請點下方的傳送門

**傳送門**

巴哈連結:巴哈傳送門

*此篇特別收錄於巴哈姆特、痞克邦

*開坑時的想法?

試著使用日記體

上一篇《惡鬼先生說》
使用串燒的方式,這次想玩簡單一點的日記體

這次想要寫小學生的校園生活
小時候總是會覺得某些同學非常奇怪
有些老師也會有奇怪的舉動

當然,校長是殺人犯這種老梗我也要玩一下(欸

曼芙羅綿羊和瞪羚曖昧的設定也是因為在小學見過跟自己家長關係很不明確的同學

例如自稱有兩個媽媽,不過一個是真的媽媽,一個是媽媽的妹妹
或是家裡照顧他的都被成為阿姨(兩個都是)

*寫故事時我在想什麼?

也沒什麼,主要是想辦法讓故事環繞在瞪羚和綿羊身上
惡鬼先生只是來玩的w所以盡可能的削減他的存在感

這次在房子設定上都有加減參考現實的古蹟或是漂亮的房子
雖然都沒特別寫出來,不過我自己想了都會很開心w

這次思考的地方還有「第零區」的設定
因為每個式族都有特定的能力,所以用詞上要有些不同
瞪羚同學就是不斷的提起「味道」,而白虎很自然地說了「聽」

因為大家使用不同的是尋找自己的獵物嘛XD

*困難與瓶頸?

每個角色的安排順序與個性

內容的有趣程度還有伏筆的部分

*收單時的想法?

本篇未發起徵單

*這個故事有結尾嗎?

這是一個沒頭、沒尾、沒一定答案的故事

*未來還想寫故事嗎?

在寫完戰謠歌之前不再寫其他坑

投稿本除外

*文章會有CP嗎?

呃、沒想過
大部分都是在單戀的狀態

曼芙羅綿羊

瞪羚同學

摩莉甘

廢言:

因為想做的事情太多,導致打文時間分配不均勻呀XD

一下子投稿一下子參加比賽,一下壓力坑一下極限坑

我就連出去玩都抱著筆電敲鍵盤(被朋友說工作狂w

不過沒關係~因為忙碌才能感受到充實的生活嘛

雖然對戰謠歌有點抱歉,把他寫這麼久

《惡鬼先生說》、《瞪羚同學說》都結束了,戰謠歌的劇情才寫到一半

我果然還是適合乒乒乓乓亂打一通的結束呀!心思細膩的故事要寫幾年呀我說(喂

那麼,今天開始就繼續開加速器吧!

雖然投稿的文章還沒修完QvQ

*∼*∼小問卷∼*∼*

Q1:有使用過「日記體」的寫文方式嗎?

Q2:會利用小時候的經歷、疑惑成為寫小說的出發點嗎?

回復

snowsound 發表於 2016-2-12 21:34
*∼*∼小問卷∼*∼*

【Q1】有使用過「日記體」的寫文方式嗎?

小潯安安//

我的文章其實很常恐怖不起來XDDD

寫作方式其實一個人習慣而定囉
我只是喜歡嘗試各種奇怪的寫作方式和題材
所以就算日記體歪掉也沒差啦w網路發文就是一個多練習的地方

我以前也常常否定自己呀w
然後會把否定的原因記住去改變這樣
大概是天蠍座所以很容易記住討厭的東西吧(哈

回復

-*填單心得*-

填單:童話大合作_徵單#獸人童話
作者:冬翎(帖主,創作由多人合作)
類型:小說徵角
目前狀態:徵收獸人角色

我填的角色:桐鹿、咪優妲

填單心得與介紹:

沒開玩笑的,我超級久沒寫人設單了

這次的單子也算是個大坑,集結四方寫手與畫者,大家一起創作

因為規範多,也比較縝密,所以造成投單者有點少的樣子
(難道,有很多人以為投單就要寫文或畫圖嗎w)

故事角色為各種獸人,劇情以童話故事為主軸

我投了一隻麋鹿
除了對於長髮癖好之外,其實我自從寫了惡鬼先生和瞪羚同學
就對『角』有各種喜愛呀(散小花)

早在市區就發現一間叫做 馴鹿先生/小姐的點(好像很有名
那時候就想著把角插在頭上的種族,這種設定感覺很有趣
藉著這次的大坑活動,我就順手把桐鹿先生創出來啦~

這個徵帖有不少寫手唷!到時候應該會變成超級大坑w

其實不用參加寫手和繪者的行列
只要你想投單就可以投單(投獸人單)
不要想太多w雖然是篩選制的,但一個人可以投兩個單唷

也許受到某個寫手(畫者)的愛戴,小孩也會跟著發揚光大呢(欸?

推薦給喜愛灰色童話、獸人的讀者(投單者)

*-*小問卷*-*

Q1:令你最印象深刻的童話故事是?(無論原著或改編)為什麼?

Q2:喜歡改編歷史、神話、歌謠等等,來創作嗎?

回復

s95016547 發表於 2016-3-2 17:25
Q1:令你最印象深刻的童話故事是?(無論原著或改編)為什麼?
冰雪奇緣...聽說是冰雪女王改編的喔
一開 ...

記得冰雪女王的原版 應該是兩兄弟的故事w
原本裡面有提到弟弟變成冰塊四分五裂(獵奇

冰雪奇緣整個溫馨向呀
不像原版故事那樣w弟弟的碎片還掉到哥哥眼睛裡了呢

疑?原版不是鏡子玻璃掉到眼睛裡嗎###(好痛的感覺#  發表於 2016-3-9 19:36
回復

amy89319 發表於 2016-3-2 17:40
紅舞鞋
小時候我看到女主角腳被砍之後覺得 ...

居然呀!我要趕快貼一下單子幫宣傳
========沿此線剪開========

【獸人童話。單子】

姓名:

性別 / 年齡:

外貌 / 穿著:

個性:

喜好 / 厭惡:

隸屬哪個獸族:

職業:

武器:

備註: