樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

Q1:你填的孩子家世背景大部分都是什麼呢?
A:非常普通或是孤兒?
這麼說起來我似乎填過盲眼的少年,但我沒看到文章出來呢呵呵呵 (##

Q2:有玩過接龍文嗎?覺得如何?
A:有喔!不過是出於惡搞所以街的也滿順的就是XD
完全黑歷史,順帶一題主角是男的被我們搞成女生(聳肩
【漡殿家族文(?)】貓咪•牛奶•仙女

--

聊天>家族>小說>角扮>圖手這樣/
每種都有去過然後覺得角扮很累圖手很難 (ry

作者文筆是很重要的一件事啊www
投單前都會稍微看一下文筆,就像買書會看大綱(?

然後我這人就是非常的瀟灑所以經常看心情XDD
不重要的事讓他順水漂流隨風而逝,其他的事情都看天時地利人和 (##

這真考倒我啦到底位什麼呢www
因為有趣吧?那陣子我喜歡靈異的文然後看完文之後也覺得超讚所以www

請讓我將你奉為偶像崇拜吧夢貘 (合掌(住手#

回復

67# 天夜弦

既然都談到了那就講一下我為甚麼會投淺蔥這個有愛的孩子吧 (合掌

一開始是因為覺得有趣所以填單的嘛~

點進來就會有可愛的空白單單,這時候就是絞盡腦汁的時候了

名字:赫連翡(淺蔥)

會選赫連是因為我去找百家姓找到
然後翡是因為我那時候看得BL文裡面小攻叫翡翠 (閃亮(欸#
淺蔥的話是因為我很喜歡這個顏色所以 (遭毆##

看大部分人都填男生就想說填女生的話應該會很開心吧所以XDD
然後真的順利幫這孩子Get男朋友一隻了,感謝夢貘促成良緣 (合掌(欸##

長相:眉清目秀,淺褐色及肩短髮翡翠色雙眸。娃娃臉,看起來像國中生

那時候看的另一部BL文小受長得眉清目秀於是決定了XDDD
然後淺褐及肩短髮翡翠色雙眸是因為我很喜歡Tsubasa的小櫻公主所以(ry
娃娃臉設定是看案簿錄覺得娃娃臉真好於是 (被踹##

穿著:黑色圓領T恤搭配淺藍色短袖連帽背心,淺褐色短褲,米白色涼鞋

連帽背心完全受陽炎影響啊哈哈哈
然後其他配件是剛好那陣子隨筆畫出來所以(ry

個性:對事物都保有好奇心的小孩子個性,誠實絕不講謊話但喜歡拐著彎講話混淆別人,偶而會用自己的外表去騙好處......(以下太多字省略)

我非常想成為這樣的人所以這麼填了
淺蔥是我的理想和憧憬唷w
能被大家喜愛真是太好了呢
我是這麼想的w

家世背景:爸爸是警察媽媽是家庭主婦,有一個大自己5歲的哥哥,小康家庭

警察爸爸是受案簿錄影響不解釋,媽媽家庭主婦就是我家的現況w
然後本人我一直想要個哥哥所以就 (被揍##

補充幾點,關於見鬼程度和對鬼的看法
前者是因為那樣比較好辦事,後者完全是我真正的想法啊哈哈哈
據說靈魂是有重量的來著,但似乎很輕
很輕的話會不會被吹走?
要防止被吹走的話果然還是要綁條繩子嘛......

我是這麼想的啊XDD (話嘮模式OPEN(閉嘴##

回復

70# 天夜弦

所以說活潑開朗的角色真的很重要
要是每個角色都成熟穩重、冷臉面癱、口是心非、疾病纏身那就玩不下去了w

活潑的角色能有效推動劇情所以是必備的w
所有人成熟穩重就沒辦法開劇情啦都三思而行了
冷臉面癱太多也會覺得這世界太缺愛而且根本都各做各的哪來的團隊?
大家都口是心非那也不用玩了啊別人又不會讀心,最後就會吵架分裂
都疾病纏身那就去洗洗睡了還比較快,幹嘛自找死路是有這麼急著投胎?

這樣的感覺w
糟糕我的話嘮模式好像關不住XDD

回復

75# 天夜弦

噢噢!那我就趁睡前多講些吧
我家規定12點就得上床睡覺的 (##

人妻類型嘛www
糟糕啊我家似乎就有兩隻XDD
(流雲:你說誰人妻來著?(瞥
(踩影:這個當容器的話太侮辱了,還是當祭品犧牲掉吧...

我也很喜歡人妻類型唷
像御子唼完全被我塑造成那種形象(ry
(御子唼:幫忙微個圍巾只是舉手之勞。(莞爾

接下來想試試看把半色弄得會煮飯w
因為我不會煮飯所以非常喜歡會做菜的角色ww
(半色:。(手比Y

順帶一提,阿煌也會做菜唷
因為他們家媽媽做菜廚房會炸掉(ry
(煌:別再提啦!講到這個老爸就會臉色凝重啊!

再順帶一提一次,淺蔥的爸爸做飯很好吃 (正色
(淺蔥的父親:?

回復

Q1:如果你會打文章,打文章時會注重排版和標點符號嗎?
A:一開始會搞錯全形和半形的問號,其他都沒搞混過
嗯、總之之後就都用全行了,半形的排版真的是非常www

Q2:會希望自己家小孩有CP嗎?
A:因為我是個缺愛的人所以會耶 (自己講##
不過就算沒有也沒關係,這就是人生嘛呵呵 (茶(意義不明##

--

冏馬先生甚麼的真的是非常之搞笑啊XDD
因為夢貘的關係所以近期寫文想要搞笑梗都會一秒想到冏馬先生www

路人單的要求真的是非常的正確呢www
尤其是直接說想當內務感覺很(ry
人家就說不可填內務了你眼脫啊? ←的感覺(欸##

我覺得其實CP可以不用刻意塑造喔
在微小地方的關懷和互動就非常有感情,而且很溫暖了w
沒見過的變CP我也覺得很(ry
不過誰知道呢?
世界這麼小,當然也有可能是在非工作場合遇到 (##

夢貘喜歡的角色我家就中了3隻啊XDD (是你填太多單##
害我不忍說踩影這名是因為我當時正好在聽《影踏みエトランゼ(踩影etranger)》 (笑翻

夢貘寫文寫超好的啊
我都只能投投單揪錯字了(/w;)

總覺得頗期待敲鬼門完結又挺感傷的啊(/w\)

回復

因為一時興起就去查了腹黑的定義

維基百科裡是寫:通常用來指表面和善溫和,內心卻想著奸惡事情或有心計的人(棉裏針)。日語原意為表裡不一、心地壞,即中文的「笑裡藏刀」、「口蜜腹劍」、「佛口蛇心」。在ACG界被當作萌屬性廣泛使用。性質意外地偏向正面。

偽基百科裡是寫:
腹黑,或稱腹部淤血症。患者通常在腹部內留下大量血塊造成瘀青,原因大多是受到強大攻擊或撞擊力導致身心受創,因而發病,並進而影響腦部。

(笑倒

另外挑幾個在偽基百科裡認識的腹黑角色介紹出來(##

藥師寺夏碎
臺灣家作者護玄所著小說特殊傳說裡最腹黑的角色,總是會用著非常優雅的微笑殺人或和不良少年談判。殺敵時會以和自己外表完全不符的溫和笑容用鞭子鞭打敵人。

格里西亞•太陽
御我著名作品,吾命騎士,裡面的十二騎士之首。外界評價是 十分優雅、仁慈,不放棄任何一個生命,堪稱是明神降世。實際上常常笑著將部下用魔法踹下懸厓,再丟顆大石頭與部下作伴。最常用間接的方式陰對手。(如:用冷湯燙人,令你做一件事失敗兩件,在皇宮走路會踩到牛屎等等)(尚有更多未被發現!)

席雷•阿斯利安
臺灣家作者護玄孩子之一,黑的連黑袍都怕。「當紫袍的都這麼黑嗎!!」路(ㄔㄨˇ)人(ㄇㄧㄥˊ)甲(一ㄤˋ)對阿利(及眾紫袍)的吶喊。

賽塔羅林
臺灣家作者護玄孩子之一,帶著溫和微笑使(ㄉㄚˇ)出(ㄉㄨㄢˋ)精(一ㄠ)靈(ㄕ)肘(ㄌㄜˋ)擊(ㄍㄨˇ)。

我發誓我本來真的有想認真分析腹黑這屬性但我現在還在笑,分析啥的可能要再晚點啊XDD

評分

查看全部評分

回復

還沒好好分析腹黑就先查了傲嬌,內容真的 (笑倒

維基百科裡解釋:
亦常翻譯為外冷內熱、惡嬌、嬌蠻或嗔羞)是指「平常說話帶刺、態度強硬高傲,但在一定的條件下害臊地黏膩在身邊」的人物性格。

也可以說做是蹭的累或口嫌體正直
前者是因為「傲嬌」日語發音近似中文「蹭得累」(tsundere),後者的意思則是「嘴巴說不要,身體倒是挺誠實的嘛...」

後者想歪的請去面壁,相信等一下很快就會站滿人了 (茶

傲嬌讓我們來舉幾個在偽基百科找到的中肯例子吧 (ry

*家裡的電腦時快時慢

*家裡的冷氣機總是在夏天才壞掉

*才多用一些較耗電量較大的電器,總是會馬上停電

*上網時斷線

*腳太大而老是穿不了襪子

*家裡的窗總會在你想打開時關閉或相反

*在需要熱水時熱水壺在加熱

*你找的東西總是找不到

沒錯,如果有以上這幾個情況發生的話就表示他傲嬌了! (遭毆

評分

查看全部評分

回復

Q1:有想過讓自己家小孩養什麼寵物嗎?
A:如果要養應該是貓、狗或鳥?
貓的話我喜歡黑貓,狗我喜歡黃金獵犬,鳥的話老鷹感覺頗帥但真的養不起來啊 (##

Q2:如果有個奇幻世界要填"騎寵",你會填什麼呢?
A:陸行鳥之類的?之前看別人寫的文裡附的插圖覺得那超可愛XDD

--

噢噢我也有填那個單子XDD
在填那單子的時候我根本就是在惡搞自家小孩,左右兩邊開高衩的長袍但可惜底下有穿長褲甚麼的真是(嘖嘖(欸##

是說我滿喜歡夢貘取的「夕下嫣染」這名字呢www
感覺好美ww

回復

Q1:會因為喜歡某些動漫角色而去參考他的服飾和造型嗎?
A:會,但只是一部分例如武器、服裝之類的

Q2:如果要你填一張完全原創的孩子,你的靈感怎麼來呢?
A:自家的衣櫃,但裡面的衣服真是少之又少啊哈哈哈 (##

--

我對於抄襲這件事其實覺得這是因為對方喜歡自己的作品才這麼做
但是事後一副無所謂沒做錯任何事的態度才是我最大的雷點!

對這事深惡痛絕是國中時期的事了
國小高年級時的老師很喜歡用些有的沒的,於是為班級製作了一份班報
裡面寫有一些班上的事情及班上的同學投稿的圖文

某位國小同學,在此代稱為U
她寫了一部關於吸血鬼的戀愛小說...
雖說是小說但其實也只有到劇本的程度,畢竟才國小文筆也不可能太好
她將作品投到班報,大家都稱讚她寫得很好,她也非常的自滿

直到畢業之後的某天我去逛書局的少女漫畫櫃時
看到了書名和U當時作品一模一樣名稱的漫畫
我當時心想「啊啊這是巧合吧?不過感覺還滿有趣的來看看大綱吧!」
結果一拿起漫畫──QNMD這大綱跟他寫的東西根本一模一樣啊...
感覺明明信任對方卻被欺騙,信賴的心完全被糟蹋感覺相當不快
只要是朋友我就會予以完全的信任,但得到的回報居然是如此令我相當心寒

從此我對這件事就非常之感冒到憤慨的地步,現在和U也完全沒有任何聯絡

然後關於之前發出的帖子驚動到大家真的是非常的抱歉
我會和她好好協調,然後希望那位當事者能夠出面

回復

Q1:如果今天要你填一個超能力者的單(在人類世界),會填什麼能力呢?
A:我目前投過得好像有單眼能看到三秒後發生的事、身輕如燕、看見氣息的軌跡之類的
其他想不太起來 (聳肩

Q2:投單之後,如果很喜歡那個孩子,想幫他打番外故事嗎?
A:時間允許的話,看看我現在都打多少了連破恥度的都出來了啊 (##

--

問卷相當有趣唷不麻煩的w
希望能有更多問卷 (##

回復