查看: 11089|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】永远在一起

大家好,我是米兹!大家也可以叫我勇者!(新人一枚)
由于年纪尚小,文风不好还请多多见谅(鞠躬)
这是一篇有关吾命转世的文文,文大多是以克劳德为视点。
很废但是是一篇友情满满的喜文哟~
希望你们会喜欢,嘻嘻^^
回復

重发了哦~恩恩小朋友~
对了对了,怎么还不更、文呢?!
回復

第六章:非常时刻

Part 1

「碰!」未经过消声、很显然是要刻意显示其威力的隐形手枪的枪声回荡在美术馆的大厅内,其声音之大当然躲不过披着布雷兹假皮的冰冷少年。他眉毛一挑,冷冷地看向正挑衅他的绿发少年。

利法并没有被少年冰冷的寒气震慑到,反而释放出一种让人不容小觑的危险气息,不过对方很显然并不弱,因为他也没有被利法的气势影响到分毫。

两人还未开战,气势却已告知双方对方很明显并不是什么简单的人物,气氛不知不觉地紧张了起来,就连美术厅里作为间谍的皇室和凯门的成员们,大气也都不敢随意喘一下,就怕随时会被快要开始对峙的两位危险人物受到波及。

你们两个倒是给我快点行动啊——

伊路法翘着脚、一脸不耐烦地盯着监控室里的屏幕如此想着。他从十分钟前就看着这两个人一脸警惕地对峙,如厕了一下回来后,二人的姿势竟然还没有变化?!

咬了一口曲奇饼,由纯正配方制作加上被烘烤得刚刚好的奶油香瞬间在伊路法的嘴里弥漫着。他又咬了一口,嗯,好吃。

伊路法一直都很清楚利法刚刚那一枪实际上并不是为了显示自己的威力,而是为了稍稍提醒目前正身处监控室的自己不要忽然圣母病泛滥,到美术厅搅乱他的战斗。

哼,你也不想想,我才没这么无聊,这么多的监视屏幕都不够我看了,谁还有那种美国时间来搅乱你那完美的棋局啊。

伊路法冷笑了一下,又看向了另一个监控屏幕,出现在屏幕里面的是两名守在水晶迷宫门口的守卫,本应出现在这里的塔贝斯特早已不见踪影——不久前伊路法才看着他大咧咧地闯入迷宫里面呢,那两名迟钝的守卫竟然毫无知觉。

「哈~」伊路法打了一个哈欠。

大家的任务都极具挑战性,而自己的任务却是要呆在这间无聊得简直能够消磨人意志的监控实里,不过伊路法倒也自得其乐,毕竟他很讨厌麻烦。

重点是我还可以看看大家的表现如何,一旦有任何把柄被我抓住了,那我以后也可以更尽情地嘲笑他们,想想就兴奋。

伊路法如此想着,又再度看向了另一个屏幕,只见撒恩正在费尽唇舌和一个体型庞大的东西……噢不,是人,深色凝重地商讨着什么。

看着那行头,那坨肥大的一团肉应该就是这栋美术馆的馆长了。他身边的那个看着比较顺眼的人应该就是他的儿子,听说最近十分觊觎这栋美术馆,一直想着要继承馆长的位子却又不敢轻举妄动,或许是正在蓄谋,辛亏我们伊鲁马快了一步,否则这栋美术馆就要落在别人的手里了。

「唔……」就在伊路法的思绪越飘越远时,一道细微的声音忽然响起,他连忙转头一看。

只见坐在另一张椅子上的克劳德正抬着头看着他。

———————————————————————————————————————

当克劳德终于脱离那一段段离奇的谈话后,眼前的景象逐渐模糊了起来,取而代之的是一个昏暗的空间。

等等,这里是哪里?!我不是应该在美术走廊尽头的那间画房里吗?

克劳德扭动了一下身子,发现自己并没有如意料之中的一样被绑着,反倒毫无束缚地坐在一张柔软舒适的椅子上。他转头观望了一下周遭的情况,发现大伙儿都不在这里,唯独有一名长得颇为粗旷的大叔正翘着腿坐在另一张椅子上。

他是谁?!虽然我没有被绑着,但是并不代表我没有被绑架啊!糟糕了,不知道大家现在到底怎么样了?

「哟,你终于醒了啊。」就在克劳德的内心有千万只草泥马奔腾而过时,那名粗旷的大叔忽然开了口,传出来的声音却是与外表不符的成熟少年音,而且听着还有些熟悉……

——等等,这不是重点!!!

「为、为什么我会在这里,你到底在我昏迷的这段期间做了什么?我的伙……」就在克劳德慌慌张张举起一根颤抖的食指指着眼前的陌生大叔,正打算一口气说出自己的疑问时,他蓦然意识到了什么,立刻闭上嘴巴。

要是大家都成功脱身且还不被任何人发现他们的存在,那我现在这样一说岂不是害了他们?而且也只有大家安全了,我才会有被救出的可能性。

「蛤?我在做什么?执行任务啊。」执、执行任务?难道我们的行动被发现了,所以他们打算监视我的一举一动,毕竟人质肯定掌握了敌方的许多资料……

就在克劳德脑中闪过许多越奔越远离真相的想法,睁大大眼睛一脸惊恐地看着眼前的大叔时,伊路法顿时觉得他该不会是睡傻了吧,竟然连自己也不认识?

克劳德浓密的刘海因为刚刚睡醒的缘故,显得有一些凌乱,稍稍分散的刘海中,露出了他惊恐担忧的美丽紫眸,啧,和我一样是第一次出任务,所以才特别紧张?

气氛持续凝重。

……克劳德这家伙到底为什么一直看着我?莫非是我的脸上沾上了什么东西?

伊路法伸手往脸上一抹,身体忽然一顿。

为什么我光滑的脸会变得这么粗糙?该死的,我突然明白克劳德为什么会用那种诡异的眼神看我了。

伊路法在克劳德的注视下狠狠地撕下了脸上的假皮,脱掉身上的一身警服,脸色微微发青,很显然他完全忘了要卸下伪装。

失策!

伊路法懊恼地看着克劳德,发现他并没有任何要嘲笑他的意思,反倒是一脸喜悦地看着他。嗯,别问我为什么知道,其实我也看不到他的眼睛,只不过是依照他那若有若无地扬起的嘴角进行推测。「伊路法!原来是你,对不起我刚刚以为你是敌人,所以才……」

「没事。」最起码你不会笑我,而且也很天然呆,让我不至于会没台阶下。

「……那个,我们现在是在美术馆的监控室里对吗?」很快就遗忘这个会令伊路法倍感难堪的话题,克劳德盯着眼前许许多多高清的监控屏幕,疑惑地问道。

「嗯。」伊路法应了一声。「与其关心这些,还不如看看你自己。」刚刚居然昏迷了那么久,大家吓都被吓死了。

「?」真是奇了怪了,我还能有什么事啊?

看着克劳德头上那三根硕大的问号,伊路法觉得他应该才是最在状况外的人,所以打算转移话题,免得浪费自己的精力去解释一些多余的事情。「没事。」

不过必要的事情还是解释一下比较好。这么想着的伊路法构思了一会儿,又对克劳德解释了任务的所有细节。

「刚刚就在你睡着的时候,我们开始分散进行任务。撒恩负责去和美术馆的轴心人物沟通,拖延时间让塔贝斯特偷到美术馆地契,最后再反将一军;利法和布雷兹去解决妨碍我们的敌人;我们两个则是后勤,负责依照现场情况对他们给予适当的帮助。」伊路法说完了这一长串话后,顿时觉得口很渴,于是随手抓起一杯干净的杯子走到监控室门口的饮水机装水,然后颇为优雅滴喝了一口。

「喔。那,这个又是怎么一回事?」再度向克劳德走去的伊路法随着他手指所指的方向,看向了其中一个屏幕。画面上的利法和布雷兹正在互相对峙也就算了,重点是布雷兹的剑居然散发着一股幽蓝的寒光,与布雷兹轰轰烈烈的性格成了很大的反差。克劳德原本还以为他的剑应该是像火焰一样的艳红色。

「那个人呀,在布雷兹如厕时与对方调包后就一直潜伏在利法身边,和那间大厅里的贵族们是早就串通好的一伙秉属于皇家或者是凯门的人。」伊路法斜眼看了他一下,再度转头看向克劳德。「不用特地去帮他,死不了。」

「嗯。」克劳德点点头表示明白,他很清楚利法的实力,相信他一定没问题的。

「不过要是他们真的开始战斗了,周围的那群杂鱼一定会打扰利法的战斗,我觉得你还是去帮忙解决一下比较好,反正我也不需要你。」伊路法一脸认真地对克劳德说到。

唔,我觉得自己的血量好像忽然间减少了一大截。

就在行动力超高的克劳德正准备过去救援利法时,忽然感觉到自己照片长长的和服衣袖被轻轻扯了一下。「但是在那之前,你还得去一个地方,如果我的推断没有错的话。」斟酌了一会儿,伊路法终究还是说了出口。

「哪里?」我担心一旦战斗开始了,那群人就会打扰利法,到时候死的一定是他们。因为其实我很清楚,伊路法和我,肯定没一个人是在担心利法,因为死的肯定不是他,而是胆敢打扰他美好的战斗的杂鱼。虽然他们是敌人,但是还是别随便杀人吧,毕竟生命可是很珍贵的。

「——厕所。」

———————————————————————————————————————

久违了大家,勇者米兹再度现身!
酝酿了好久的文(才怪)终于新鲜出炉了,希望大家看的开心。(撒花)
还请诸位继续支持在下,在下必将继续努力,哟嚯嚯嚯嚯!

評分

查看全部評分

回復

第六章:非常时刻

Part 1

「碰!」未经过消声、很显然是要刻意显示其威力的隐形手枪的枪声回荡在美术馆的大厅内,其声音之大当然躲不过披着布雷兹假皮的冰冷少年。他眉毛一挑,冷冷地看向正挑衅他的绿发少年。

利法并没有被少年冰冷的寒气震慑到,反而释放出一种让人不容小觑的危险气息,不过对方很显然并不弱,因为他也没有被利法的气势影响到分毫。

两人还未开战,气势却已告知双方对方很明显并不是什么简单的人物,气氛不知不觉地紧张了起来,就连美术厅里作为间谍的皇室和凯门的成员们,大气也都不敢随意喘一下,就怕随时会被快要开始对峙的两位危险人物受到波及。

你们两个倒是给我快点行动啊——

伊路法翘着脚、一脸不耐烦地盯着监控室里的屏幕如此想着。他从十分钟前就看着这两个人一脸警惕地对峙,如厕了一下回来后,二人的姿势竟然还没有变化?!

咬了一口曲奇饼,由纯正配方制作加上被烘烤得刚刚好的奶油香瞬间在伊路法的嘴里弥漫着。他又咬了一口,嗯,好吃。

伊路法一直都很清楚利法刚刚那一枪实际上并不是为了显示自己的威力,而是为了稍稍提醒目前正身处监控室的自己不要忽然圣母病泛滥,到美术厅搅乱他的战斗。

哼,你也不想想,我才没这么无聊,这么多的监视屏幕都不够我看了,谁还有那种美国时间来搅乱你那完美的棋局啊。

伊路法冷笑了一下,又看向了另一个监控屏幕,出现在屏幕里面的是两名守在水晶迷宫门口的守卫,本应出现在这里的塔贝斯特早已不见踪影——不久前伊路法才看着他大咧咧地闯入迷宫里面呢,那两名迟钝的守卫竟然毫无知觉。

「哈~」伊路法打了一个哈欠。

大家的任务都极具挑战性,而自己的任务却是要呆在这间无聊得简直能够消磨人意志的监控实里,不过伊路法倒也自得其乐,毕竟他很讨厌麻烦。

重点是我还可以看看大家的表现如何,一旦有任何把柄被我抓住了,那我以后也可以更尽情地嘲笑他们,想想就兴奋。

伊路法如此想着,又再度看向了另一个屏幕,只见撒恩正在费尽唇舌和一个体型庞大的东西……噢不,是人,深色凝重地商讨着什么。

看着那行头,那坨肥大的一团肉应该就是这栋美术馆的馆长了。他身边的那个看着比较顺眼的人应该就是他的儿子,听说最近十分觊觎这栋美术馆,一直想着要继承馆长的位子却又不敢轻举妄动,或许是正在蓄谋,辛亏我们伊鲁马快了一步,否则这栋美术馆就要落在别人的手里了。

「唔……」就在伊路法的思绪越飘越远时,一道细微的声音忽然响起,他连忙转头一看。

只见坐在另一张椅子上的克劳德正抬着头看着他。

当克劳德终于脱离那一段段离奇的谈话后,眼前的景象逐渐模糊了起来,取而代之的是一个昏暗的空间。

等等,这里是哪里?!我不是应该在美术走廊尽头的那间画房里吗?

克劳德扭动了一下身子,发现自己并没有如意料之中的一样被绑着,反倒毫无束缚地坐在一张柔软舒适的椅子上。他转头观望了一下周遭的情况,发现大伙儿都不在这里,唯独有一名长得颇为粗旷的大叔正翘着腿坐在另一张椅子上。

他是谁?!虽然我没有被绑着,但是并不代表我没有被绑架啊!糟糕了,不知道大家现在到底怎么样了?

「哟,你终于醒了啊。」就在克劳德的内心有千万只草泥马奔腾而过时,那名粗旷的大叔忽然开了口,传出来的声音却是与外表不符的成熟少年音,而且听着还有些熟悉……

——等等,这不是重点!!!

「为、为什么我会在这里,你到底在我昏迷的这段期间做了什么?我的伙……」就在克劳德慌慌张张举起一根颤抖的食指指着眼前的陌生大叔,正打算一口气说出自己的疑问时,他蓦然意识到了什么,立刻闭上嘴巴。

要是大家都成功脱身且还不被任何人发现他们的存在,那我现在这样一说岂不是害了他们?而且也只有大家安全了,我才会有被救出的可能性。

「蛤?我在做什么?执行任务啊。」执、执行任务?难道我们的行动被发现了,所以他们打算监视我的一举一动,毕竟人质肯定掌握了敌方的许多资料……

就在克劳德脑中闪过许多越奔越远离真相的想法,睁大大眼睛一脸惊恐地看着眼前的大叔时,伊路法顿时觉得他该不会是睡傻了吧,竟然连自己也不认识?

克劳德浓密的刘海因为刚刚睡醒的缘故,显得有一些凌乱,稍稍分散的刘海中,露出了他惊恐担忧的美丽紫眸,啧,和我一样是第一次出任务,所以才特别紧张?

气氛持续凝重。

……克劳德这家伙到底为什么一直看着我?莫非是我的脸上沾上了什么东西?

伊路法伸手往脸上一抹,身体忽然一顿。

为什么我光滑的脸会变得这么粗糙?该死的,我突然明白克劳德为什么会用那种诡异的眼神看我了。

伊路法在克劳德的注视下狠狠地撕下了脸上的假皮,脱掉身上的一身警服,脸色微微发青,很显然他完全忘了要卸下伪装。

失策!

伊路法懊恼地看着克劳德,发现他并没有任何要嘲笑他的意思,反倒是一脸喜悦地看着他。嗯,别问我为什么知道,其实我也看不到他的眼睛,只不过是依照他那若有若无地扬起的嘴角进行推测。「伊路法!原来是你,对不起我刚刚以为你是敌人,所以才……」

「没事。」最起码你不会笑我,而且也很天然呆,让我不至于会没台阶下。

「……那个,我们现在是在美术馆的监控室里对吗?」很快就遗忘这个会令伊路法倍感难堪的话题,克劳德盯着眼前许许多多高清的监控屏幕,疑惑地问道。

「嗯。」伊路法应了一声。「与其关心这些,还不如看看你自己。」刚刚居然昏迷了那么久,大家吓都被吓死了。

「?」真是奇了怪了,我还能有什么事啊?

看着克劳德头上那三根硕大的问号,伊路法觉得他应该才是最在状况外的人,所以打算转移话题,免得浪费自己的精力去解释一些多余的事情。「没事。」

不过必要的事情还是解释一下比较好。这么想着的伊路法构思了一会儿,又对克劳德解释了任务的所有细节。

「刚刚就在你睡着的时候,我们开始分散进行任务。撒恩负责去和美术馆的轴心人物沟通,拖延时间让塔贝斯特偷到美术馆地契,最后再反将一军;利法和布雷兹去解决妨碍我们的敌人;我们两个则是后勤,负责依照现场情况对他们给予适当的帮助。」伊路法说完了这一长串话后,顿时觉得口很渴,于是随手抓起一杯干净的杯子走到监控室门口的饮水机装水,然后颇为优雅滴喝了一口。

「喔。那,这个又是怎么一回事?」再度向克劳德走去的伊路法随着他手指所指的方向,看向了其中一个屏幕。画面上的利法和布雷兹正在互相对峙也就算了,重点是布雷兹的剑居然散发着一股幽蓝的寒光,与布雷兹轰轰烈烈的性格成了很大的反差。克劳德原本还以为他的剑应该是像火焰一样的艳红色。

「那个人呀,在布雷兹如厕时与对方调包后就一直潜伏在利法身边,和那间大厅里的贵族们是早就串通好的一伙秉属于皇家或者是凯门的人。」伊路法斜眼看了他一下,再度转头看向克劳德。「不用特地去帮他,死不了。」

「嗯。」克劳德点点头表示明白,他很清楚利法的实力,相信他一定没问题的。

「不过要是他们真的开始战斗了,周围的那群杂鱼一定会打扰利法的战斗,我觉得你还是去帮忙解决一下比较好,反正我也不需要你。」伊路法一脸认真地对克劳德说到。

唔,我觉得自己的血量好像忽然间减少了一大截。

就在行动力超高的克劳德正准备过去救援利法时,忽然感觉到自己照片长长的和服衣袖被轻轻扯了一下。「但是在那之前,你还得去一个地方,如果我的推断没有错的话。」斟酌了一会儿,伊路法终究还是说了出口。

「哪里?」我担心一旦战斗开始了,那群人就会打扰利法,到时候死的一定是他们。因为其实我很清楚,伊路法和我,肯定没一个人是在担心利法,因为死的肯定不是他,而是胆敢打扰他美好的战斗的杂鱼。虽然他们是敌人,但是还是别随便杀人吧,毕竟生命可是很珍贵的。

「——厕所。」

久违了大家,勇者米兹再度现身!
酝酿了好久的文(才怪)终于新鲜出炉了,希望大家看的开心。(撒花)
还请诸位继续支持在下,在下必将继续努力,哟嚯嚯嚯嚯!
回復

秋謙 發表於 2015-11-17 03:40
看到這part后半段我也覺得無語
不是口袋嗎……一瞬間變褲帶了owo

……啊哈哈哈哈,这纯粹是个美丽的意外。(鬼才信)
谢谢秋谦同学的提醒,在下会改的。(鞠躬)
哟霍霍霍,也谢谢汝一直以来的支持,在下没齿难忘!(神经病)

覺得每次上來玩游戲后都在看你更了沒哈哈  發表於 2015-11-17 23:27
回復

看到這part后半段我也覺得無語
不是口袋嗎……一瞬間變褲帶了owo
回復

Part 3(塔贝斯特视角)

我们现在正位于皇家美术馆的会议室。

在与大家分开之后,经过我和撒恩的详细讨论,撒恩决定在这里落脚,理由是「哼哼,我觉得没有人会吃饱闲着没事干还特地来开会,所以会议室现在一定是空空如也!」

这种理由乍听之下会让人感到很无语,但是我仔细琢磨了一下以后,发现这实在是很有道理,所以也就没有说什么了。我相信撒恩作为一名领导者,不论人有多么欠扁,都绝对不会有任何错误的判断(他大脑运转的速度永远都是我无法企及的)。

由于撒恩的速度不快(以非人类的标准计算,有很大的可能性会被监控器拍到一窜稍微能看得见轮廓的黑影),一路上几乎都是由我在移动,撒恩则……安安稳稳地挂在我的背上。虽然是方便了些,毕竟不用担心移动速度的问题,但重点是我、很、累!这根本天理不容!要不是看在任务当前,克劳德的状况令人担忧,我早就把这该死又很重的撒恩(其实也没有很重,只是对于轻盈的塔贝斯特来说有点沉)给「咔嚓」掉了!他、他竟然还在那边感叹「今天天气真好」?!开什么国际玩笑,我一路以来根本都没有看见什么窗户!要疏解压力也不是这样好吗?!

不过值得令人庆幸的是,这些都是过去式了。现在我们正坐在会议室里面商讨该执行的事项。由于我和撒恩之前都有执行过任务的经验,所以相较于大家我们会来得更有经验,说简单点就是我们都是很老练的过来人,因此我们很快就分配好各自的任务了。

「美术馆的地契由你来偷,地点貌似是在……二楼的水晶迷宫对吗?唉,总之你一间一间地入侵每一间美术厅就绝对不会出错了!」去死吧,该死的撒恩,你是哪儿来的美国时间来一间一间入侵?还有,水晶迷宫是什么地方你知道吗!?只要是当过盗贼的都知道水晶迷宫是个机关重重、防卫森严的地狱,迄今为止还从未有盗贼有勇气入侵这里(其实我觉得以撒恩的智商他一定知道)!

「那你呢?」我忍下自己满满的怒气,向撒恩提问。要是撒恩的任务比我简单愉快,那我现在就会立刻掐死他,以报刚刚辛辛苦苦地背他之仇!

「我要与这里的轴心人物交涉,分散他们的注意力。毕竟大家(指利法、布雷兹、依路法和克劳德)都是在解决小卒,所以大王当然由我来搞定。」撒恩语气慵懒地回答我。

但是就这样的一句话,立刻就把我的嘴给封住了。

所谓的轴心人物,不外乎就是指这栋皇家美术馆的馆长、各部门总管和实力高强的高级护卫。要与他们交涉,不知道要冒多大的风险,虽然可以以伊鲁玛地皮公司想要拥有一些股份为由做后盾,但是一旦在交谈中无意泄漏了什么情报,让他们对三间以伊鲁马挂名的公司(这三间公司都是伊鲁玛旗下的子公司,但在外人的眼里却是四个完全毫无干系的机构,忘记的读者可以回到第三章了解详情)起了疑心,那我们的邪恶伊鲁玛组织被剿灭的日子指日可待。撒恩的处境也会很危险……

当我的内心在不断地赞扬撒恩的伟大时,撒恩忽然向我补充「而且我听说这栋美术馆的馆长是一位长得很难看的大胖子,作为外貌协会会员的我绝对不想多与这种人交谈!」

啊啊,我刚刚到底在想些什么啊!撒恩这家伙与伟大二字根本差了十万八千里!

——————————————————————————————————————

来到二楼后,我并没有如撒恩所说的那般一间一间地入侵每一间美术厅,因为我已经看见水晶迷宫的大门了。说真的,要不看见这扇大门其实还比较困难,因为它实在是太闪亮了,我觉得自己如果再多看几眼应该马上就会瞎掉!更何况旁边还有两名守卫监督,在二楼中,只有这里有安置守卫,所以明摆着一定是很重要的地方。

我快速地躲进一个正面对水晶迷宫大门的盔甲里,偷偷以难以发现的角度掀开头盔望着水晶迷宫水晶晶闪亮亮、令人望而生畏的大门,但是此刻我的内心却毫无敬意。(此刻的我内心是崩溃的!)

深呼吸一次,再深呼吸一次……啊啊啊啊啊!我现在真的好紧张!这里是什么地方我怎么会不清楚,现在竟然还要入侵这里!

你可是超强神偷,拥有暴风一般的速度,事到如今到底是在害怕什么?

在我的内心万般纠结时,一道冷冷的声线在我的脑海中响起。这声音我好像在哪儿听过,是谁?

我在原地呆站了一会儿,不过这道声音却再也没有响起。虽然如此他刚刚说了什么我倒是还记得一清二楚。害怕?开玩笑,我可是超强神偷,要偷盗一份文件轻而易举!我现在就行动给你看!

不过说行动是一回事,真正侵入里面却又是另一回事,所以我必须得先分析一下大门的结构,待会儿入侵才会比较方便,毕竟我可不相信现在的人会轻易相信什么声东击西、调虎离山之计。两名守卫,一旦有任何风吹草动,定是只让一人前去探查情况,另一人留守。所以依这种情况来看,待会儿我只能够靠速度和无声无息这两点直接侵入,中途要是在开门这事出了意外,整个棋局可就糊了。

水晶迷宫大门的水晶不论是色泽、纯度都很纯净,门的形状、纹路和花纹虽然是被精细雕刻出来的,但是一些细微到难以被察觉的地方依旧有一些瑕疵(一般人完全看不出),看得出是由纯水晶打造。别问我为什么知道这么多,我是当小偷的,又是组织里速度部门的优等生,鉴定学考试不拿满分才有问题。

我曾经听说过那些以手巧闻名的雕刻家很喜欢把高纯度的天然原料雕刻得很精致,但绝对会留下一些瑕疵,以保留真品原本的美丽什么的。不过这些都是古时侯的事情了,现在的人绝对不会特地去干这种事。这一点我是在古代鉴定史书里读到的(书中没有图鉴,所以我本来是不相信的,不过现在亲眼看到后也不得不信了),由此可见水晶迷宫,甚至是这整栋美术馆一定都是古时就存在的建筑物,但是我记得皇家美术馆的创建时间很迟啊……难道皇家欺骗了世界图书馆吗?目的为何?

算了,反正这一切与我无干,我现在只要在意如何能够入侵水晶迷宫就好。

经过我的一番观察,我发现这整扇门根本就没有任何机关,却有一个位于门中央的钥匙孔。这个钥匙孔很特别,感觉就像是本来属于水晶门的某一部分被很精致地刻好后挖出来,形成一个形状特别的空洞。而要填补这个特别的小洞的看来只有那个原本就是属于这扇门一部分的水晶钥匙了,我猜全世界也只有这把钥匙的形状吻合并能够插入这扇门。啧啧,这到底是要有多好的技艺才能够做到这一点!

不过看来要在不惊动任何人的情况下入侵这里,我只能乖乖把属于这扇门的唯一一把钥匙插进去才能打开门,想要使用自己最拿手的解锁术应该是行不通的。

就着这一点,我开始打量起两位守卫。他们两个长得人高马大,目测高度超过185厘米,手臂上的肌肉显示了他们的身体中蕴含的力量之多,全身都穿着重重的铠甲,长相平平,但是此刻却面部表情是紧绷着的,十分严肃。但是这些都不是重点。

我看向左边的那名护卫,他的腰间上挂着一把水晶钥匙,晶莹剔透的,看起来很值钱……不对不对,我的职业病又犯了!重点是不说这个才对!

虽然照眼前的情况来说,那把很有可能就是水晶钥匙,但是这名守卫就这样大刺刺地把钥匙挂在众人都看得到的地方未免有些奇怪。

就在我的内心万般疑惑时,右边的守卫蓦然搔了搔头,像是在抓痒,随后他把他的手放到他左边的口袋上摸摸,像是在确认什么一样,然后放心地呼了一口气。从他的这个动作中,我注意到了某个我刚刚没有注意到的,很奇怪的一点。

他左边的口袋有点鼓鼓的。

那裤带里面装的是什么?看着这两名严肃的守卫,我突然明白了。

有时候,人就是犯贱。如果真正的水晶钥匙是在左边的守卫身上,相反的一定不会被偷,因为人类就是一种思绪千变万化,总是想得很多的生物。但是此刻,从他们行为上的总总迹象都表明,水晶钥匙是在右边的护卫身上。

由于铠甲很宽大,我的行动也方便了许多。于是我把自己插在头上的小发钗拿下来端详着。

这是一把万能钥匙,我每次执行任务都带着它行动。现在,我打算将这把钥匙当作那把水晶钥匙的替代品,免得那名守卫摸到空空如也的裤带,起了疑心……好吧我承认自己有点心疼。这种钥匙虽然在组织里财政部门的商场随处可见,但是这把钥匙毕竟陪伴我了有一些时候,实在是于心不忍。什么?你问我把这么好的钥匙送人,不觉得可惜吗?

哈哈!其实说明白点,万能钥匙只对有学过解锁术的速度部门师生有用,旁人只会觉得这是一把什么门都开不了的破烂钥匙。所以吃亏的绝对不会是我,也不可能是。

塔贝斯特迅速离开巨大的盔甲,奔向右边的那名守卫,以迅雷不及掩耳的速度把真正的水晶钥匙抽出来,放下钥匙的替代品,然后把钥匙插在原本就应该属于的地方,整个动作一气呵成,时间还未达到一秒。

门缓缓地向两旁无声地打开,不过很快就被塔贝斯特一把扯开然后瞬间移动到里面,最后再把门关上。

开玩笑,我可没有时间等你慢慢打开,被发现可就糟糕了!是说,那把水晶钥匙怎么也那么闪,我刚刚差点被闪瞎了啊你知不知道!啊,先不说这些了,现在要紧的是任务和克劳德。

接着塔贝斯特一转头,就被身后的景象征得一愣。

为什么这里会有由哈哈镜组成的迷宫啊!!!

《第五章》完
——————————————————————————————————————
后记:
哟嚯嚯嚯,大家好,在下回来了!
这一Part打得在下满满的无语呢,但是放心吧,塔贝斯特可是很帅的!
下一章就是大家正式耍帅的时候了,希望大家能够继续支持。
谢谢!(挥手)
回復

橘子布丁 發表於 2015-11-15 21:55
啊,谢谢提醒,在下会改的!(鞠躬)
在下写到这一段时内心是澎湃的,哟嚯嚯嚯!
是说,中二的人到底是谁 ...

澎湃得中二魂解開封印跑出來了ww
中二的就是你23333
等到我死變靈魂了你也反不了我哇咔咔ww
回復

秋謙 發表於 2015-11-11 23:58
其实只有窘迫的法这么认为

啊,谢谢提醒,在下会改的!(鞠躬)
在下写到这一段时内心是澎湃的,哟嚯嚯嚯!
是说,中二的人到底是谁还说不定呢。
汝就等着让在下被反过来作死吧,哇哈哈哈哈哈!
回復

其实只有窘迫的法这么认为<<<这边利法的名字好像少打利哦

少女……不对,是少年热血了呢w

我只想说,你内心真的中二rrrr(#
我有梗可以作弄你了(马克

期待下一part哟~
回復