返回列表 發新帖
樓主: vivi羊
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 永恆之約 第二人生同人

第十七章

「碰!」遠方又傳來炸裂聲

「要插手嗎?」夏碎轉向亞

「我們這些大人來就好,你們這些小朋友不要過去」土著大哥說

我向亞點一下頭

「原地待命」我說

「……」結果烈火的父親露出了一種疑惑的神情看了看也安分沒有向我頂嘴的自家兒子,然後又看了看我

「怎麼了?」我奇怪的看了他一眼,我們都乖乖不去淌渾水了他還有什麼不滿?

「沒,只是在好奇我這兒子什麼時候會聽人話了,明明連我這老子說的話都常常忤逆。」烈火的父親斜了自家兒子一眼說道。

喔!那是因為忤逆你最多挨罵,忤逆我……哼哼,那我會讓他連怎麼死的都不知道!

「哼」好像也知道自己爸爸說的是事實,烈火也沒有再反駁

「對了,我好像也還沒自我介紹阿,你好,我叫做提爾」他露出不知道為什麼我就是不想靠近的笑容

「太陽,我想你還是少接近提爾大哥吧,因為......」烈火和我話說到一半,冷不防往米可蕥的後面抓去

烈火徒手抓住了一把忽然出現的匕首,嫣紅的血從他的手心緩緩流下。

「刺客總共有七個人!」我很快地放出了感知,然後往另一個方向扔了一堆冰柱和火球過去,本來還想趁機挾持某個實習生小鬼的刺客立刻閃了開來

「他們想抓小鬼當人質!」聽到我的命令,大家馬上會意過來,並且快速地把那些小鬼連同米可蕥一起扔到了我們這群人的中心並且背對著將他們圍住。

見到眼下無法再採取任何對他們有利的行動,幾個刺客訓練有素的開始撤退

知道已經追不上,我與亞雙雙射出攻擊

「剛才我用匕首下了複合詛咒後射過去,基本上這種複合詛咒一定要找鳳凰族的人,到時候就可以調查他們的動向」刺客逃走後,亞說

「我用風刃把他們的識別手繩割下來,上面有沾著他們的血,分析出來就可以知道一部份的人的身分」我撿起地上散落的三個手繩

「...現在的小朋友都那麼可怕嗎?」提爾黑線的說

但夏碎卻直接嘆了口氣一臉莫可奈何的出聲否認說:「不,請不要把我們和他們相提並論。」我身旁的審判居然跟著點頭,表情很是無奈。

「不過剛才的爆炸是那些刺客引起的嗎?」烈火忽然問道。

「好像是。」剛才閃到一旁去聽電話的某位藍袍走過來說:「他們盜取了醫療班內部的資料,之所以引起爆炸似乎是為了吸引我們的注意力,剛才趕過去的藍袍似乎有人差點被劫走。」

被劫走!?我忽然想起剛才那些刺客打算挾持我身後那群小鬼的事情

「目標是鳳凰族的族人?」烈火皺起眉問道

「可能。」藍袍點點頭

「但這下事情就大條了……」提爾扶著額頭說:「那些傢伙目的沒達到絕對會再來襲擊,我們這些大人還無所謂,不過小朋友們說不定會有危險。」

眾人的目光頓時集中到在場幾名實習生上

「別這樣看我,老爸!我應該沒有沒事找麻煩的不良前科吧!」烈火馬上表態道:「何況我應該是最沒問題的,畢竟以實力來看我比部分藍袍更安全!那種程度的刺客就算多來幾個也綁不走我。」

「雖然說得很欠揍,不過倒也沒說錯。」知道兒子比一般鳳凰族的戰力來得高強,烈火的父親嘆口氣說,然後開始安排幾名實習生

「話說回來,小天使你身上有奇怪的法術痕跡」提爾哥等到不相關的人走光後突然用嚴肅的表情看著我

「?」大家對我投來不解的目光,審判他們的眼神中更透漏些許的警告

「難道是上次出傳送陣時...」審判你不要再瞪我了,我也不知道阿

「這是蠻古老的陣法,可以幫忙隱藏本身沒辦法隱藏的氣息,就算是特意尋找也一樣找不到。而且好像還沒完全解除,氣息還不會傳太遠,不過解除只是時間的問題,受到影響的原因可能是回到守世界,守世界和原世界的性質不太一樣所造成」提爾哥這樣說

「看來現在只能靜觀其變」審判沉思道

「提爾哥,如果沒事的話我們就先回去,繼續待在這裡發呆也想不出辦法」烈火聳聳肩

「也對。那你們先走吧,我還要去善後呢」提爾哥和我們道別後就開出傳送陣走了

「安因哥?」我打開房子的們

「西亞,你來啦」安因哥正在房子裡面幫我們打理家具「我大概都弄好了,剩下房租之類的我每個月會過來收,有問題的可以隨時來問我,這樣應該沒問題了...我在學校還有事那我就先走了」安因哥說

「恩,如果有問題我會去找你的,謝謝你,安因哥」我說完後,安因哥就飛走了

「今天大家趕快把東西整理整理就睡了吧,發生很多事,再幾天就要去學校了」我說

「...恩」大家雖然還有很多事想問我,但可能也考慮到我自己也不知道,所以沒有多問

還有,楊趙亞再怎麼樣也去看看吧,雖然賽塔把一個班出去的學生的宿舍給他,應該不用擔心,但是我和他還是有一定的緣,而且鏡師傅可不會無緣無故把我送進一個隨便的家庭,多少還是有點用意

「累...」一進到房間,突然感覺疲累都湧上來,我馬上梳洗一下,倒到床上就睡

「西亞,你不可以死...西亞...」有著金黃頭髮的天使抱著另一位天使,而其他的天使則在四面八方圍著圈護著他們

「加利,現在不是在這裡磨蹭的時候」雖然也非常不捨、傷心,臉上不斷流著淚的幾位將軍們提醒著自己的族長

他們最親愛的、愛護的小少主死了。儘管為了趕到這裡已經不顧一切而且遍體麟傷,卻已經太遲了

「加利,也許小少主還沒...」芙維可雖然覺得不太可能,但仍抱著一絲希望問出口

「不,我傳給西亞的一部份力量還沒完全和他同化,他眼睛閉上的那一刻...那一刻,全部回到我身上了,回到我身上!」平時總板著一張臉的天使族長此刻眼淚不斷滴落,那絕美的臉也掛滿不捨、憤怒

「加利...」卡汀茲也想說出甚麼話來安慰自己的摯友,但卻發現自己甚麼話也說不出口

「......」沒有做出任何反應,加利德法猛然站了起來

天使族長背後的殺氣幾乎要實體化,眼神更是無比冰冷,但和這些相反的是站起來的那一刻,從族長為中心開始爆出強烈的聖光,馬上令旁邊幾位同伴們閉上眼

等張開眼睛那一刻,各個將軍四周的各種黑暗種族已灰飛煙滅。轉頭一看,本該在防護圈中的族長也已不見蹤影,唯一可以確定他在位置的方式,只有前方不斷傳出黑暗種族的慘叫
回復

第十八章

「你接下來確定要進Atlantis嗎?」亞問

「恩哼,還有很多事等著我去處理呢」我一邊吃著原世界飯店裡的藍莓點心一邊和亞聊天

「那你們那一團呢?你跑出來他們不會怎麼樣嗎?看他們對你好像滿『呵護』的」亞似笑非笑的看著我

「當然是丟任務去啦,一直當個玻璃娃娃沒什麼好玩的,何況也要讓他們熟悉一下守世界的運作」我聳聳肩。不過出門前真的和審判他們爭辯了一下,可能回去免不了再被訓一頓「倒是夏碎呢?」

「丟著不會死」亞冷哼一聲然後對我一笑。阿阿,看來小時後的事情激起他的比較心理了呢

「我還是比你強」我也衝著他回了一笑

「我知道」亞靠到椅背上「所以你要有被我追到的準備」

「呵呵,我很期待」這時,門外傳來熟悉的氣息

「?」亞挑挑眉看我

「對,我故意的」我們來的這家飯店其實是我今天丟給審判他們任務的地點,這個任務雖然是紫袍的,不過幾個白袍就可以解決,只是有點麻煩,一弄個不好,審判他們還不太熟悉這個世界的法術搞不好不能善後,所以還是來看看

「這樣他們只會對你越來越依賴而已」亞蹙了蹙眉,不知道爲什麼有點不高興

「訓練總要循序漸進的」說完後,我們兩人收斂好氣息專注的觀察審判他們十二人和幾個白袍的進度

審判幾個人依照著任務的資料直接和飯店管理層級的人進到地下室

「頂樓...」守護神的意識在樓上啊...我的頭上肯定下三條線

「......噗!」感覺到樓下最沉不氣的烈火和刃金攻擊守護神下的防護盾後害所有人被困起來,亞轉過去笑了

「算了」我站起來拍拍腿上甜點掉下來的碎屑,決定今天先去幫幫他們,大不了以後砍掉重練!

「你也要去幫忙?」看著和我一起站起來的亞,我疑惑的問

「今天很閒」對視一下後我們留下幻術就往頂樓跑

「阿呀,沒想到那麼久沒人來拜訪,第一組來拜訪的竟然是精靈和天使」伴隨房裡濃濃的花香和細細的歌聲,腦裡突然出現了一個女人的聲音

「進來吧」這次是直接聽到聲音,前面房間的門也跟著敞開,映入眼簾的是一個躺在床上半人半鳥的守護神。對方有著絕美的面孔,一頭櫻色的長髮散落在整張床上,脖子以下的是女性的美麗胸部,不過乳頭以下的位置都埋在雪白的細羽之中,因為對方胸口以下的身體都是鳥身,甚至『她』也沒有手,取而代之的則是翅膀。

「難道您不是沉睡在地底嗎?」亞詫異地問道。
「嗯?我的本尊是在地底沒錯,現在你們看到的這個是我的意識靈體。」這位半人半鳥的女性低笑了一聲,湖水綠的眼眸看起來不像有惡意,只是很疲倦而已。

不過相較於外頭低溫的空氣,室內本來就比較溫暖,這樣感覺起來還真的很好睡。

「原來您已經甦醒了。」我也同樣露出訝異的表情。
「早醒了,小小人類吵啊吵,日睡在地底的我每天都在想著要不要把他們吹跑,可是好像不太好……」女性一臉睡眠不足的說道「所以我就把意識分離,搬到了樓上,反正這間房間本來就是留給我用的」

「這間房間是誰留給您的?」我非常好奇的問。

「用人類的說法……好像所謂的地主?總之他們在我原本沉眠的土地建起高樓,原本我很生氣,結果地主的親戚剛好有人看得到我,所以就和我交涉,我不把這些擾人清靜的人類吹跑,他們建起舒適的地基繼續讓我睡覺,樓上也留個房間,如果我想轉換心情也可以上來睡」女人用翅膀搧了搧自己的頭髮,把原本蓋到臉上的髮絲吹到腦後

「那麼您為何醒了呢?」我疑惑的問。

「當然是因為人類越來越吵了呀」女人馬上抱怨道「我在地底睡不好,所以就把身體扔那然後將意識轉到樓頂,這兒比較好睡一點,可惜最近空氣越來越髒了…

「小朋友,你們去告訴人類不要再吵了好不好?」女人哀怨地看著我們「或者你叫他們別再把空氣弄髒了」

不管是前者還是後者,這兩件事情似乎都非常的有困難度阿...

「我只能告訴您,恐怕這裡只會越來越吵鬧,而且空氣汙染也只會越來越嚴重」我同情地看著她,其實她也真的很無辜,睡得好好的硬被吵了起來,好不容易搬到樓上,接著就換成空氣汙染來騷擾她

「您如果要睡,要不要考慮轉往其他的世界呢?」亞忽然問道

「你該不會是要跟我說安息之地吧?才不去!」女人用沒得商量的語氣說

「這樣您只能繼續被吵了。」亞也沒露出什麼困擾的神情,只是冷冷地將後果告訴她

「不行呀!我睡在這是要鎮守的,我若離開了就換“牠”醒了」女人一臉可憐兮兮的模樣

「『牠』是什麼?」我皺著眉問

「是“鼉龍”喔!」女人半瞇起眼有些愛睏愛睏的說

但聽到這女人的話我們兩個瞬間瞪大了眼,本來因為滿室的花香而有些昏昏欲睡,現在倒是完全清醒了

鼉龍!靠!為什麼是只有百分之一的機率會在台灣碰到的東西會那麼剛好在這裡!
喔,相信一定不少人不曉得鼉龍是啥,我來解釋一下,現在比較科學理性的考證說豬婆龍指的是鱷魚,是中國的『揚子鱷』

但在神話傳說裡面,豬婆龍指的是龍和蛟(頭上有兩隻角的是龍,只有一隻角的是蛟)生下的小孩,傳說中牠能掀起大風大雨
又有說法稱牠是龍生九子之一,總之不管是哪種說法,牠怎麼算都可以算是神獸的一種

會讓一個守護神在這裡鎮守的,你們覺得會是普通的鱷魚呢?還是神獸呢?

這下你們知道問題有多大了吧?真的把牠吵醒台北就要淹大水了!
「啊啦,樓下的人再這樣繼續吵吵鬧鬧的,真的會把牠吵醒呢!」女人忽然睜開了明亮的眼,剛才打瞌睡的姿態瞬間消失了大半

我瞬間放出了感知,樓下的情況有點混亂,雖在審判的指揮下,我們這裡的人還不敢亂來,主要還是以探查為先,但是幾名公會的袍籍倒是自認為前輩,開始胡亂使用法術想要開路

我看那些袍籍比我家的審判他們還需要砍掉重練!
「審判,別讓那些袍籍亂來!」我不管審判他知不知道我在這裡,直接在他腦中對話

「格里西亞?」審判有些吃驚,但是馬上回答我

「別管我為什麼在這裡了!快點制止那些袍籍!這裡的守護神沒有危害,主要是在鎮守鼉龍,他們再這樣亂來會把鼉龍吵醒!到時就真的麻煩了!」我按著隱隱開始疼的頭傳話

審判也是念過不少書的人,我說過我們以前為了確認這個世界和原本的那個是不是同樣的世界,所以我們看過不少神話和傳說,古書也念不少,所以當然知道鼉龍是什麼,於是他馬上出聲制止其他人,只是那些袍籍怎麼可能理他一個小小無袍籍說的話,特別他們有人貌似還有種族偏見,從一開始看著審判的眼神就好不到哪裡去

「!?」就在此時,我們都感覺到了土地似乎開始震動了

「該不會牠要醒來了吧?!」我很不妙的說。

「不!只是翻身而已,」亞很冷靜的說:「但也差不多了。」

「哎呀,事情變麻煩了,我還是下去一趟把那些壞孩子趕出去好了!」女人這麼說著,接著跳下了床,雖然沒有腳而是鳥爪,但她的總體身高可真不矮,居然還高了我們一顆頭多

「引起麻煩的是我的朋友,我也一起去。」我趕緊說

「和我隸屬同組織的人似乎是最大元凶,因此我也不能置身事外。」亞淡淡地說道,眼神看起來倒是很想去掐了那些袍籍

「嗯?」疑惑的看了我們幾眼,女人微微的偏過頭「既然是同伴,怎麼你們的感覺差那麼多呀!」然後她嘆了口氣

「家教不嚴,還請原諒。」之後回去我會好好把他們重新鍛鍊!

「嗯,我原諒你。」女人裝模作樣的點點頭說

「我這邊會上報回去,請上頭懲處。」看來亞似乎也對那些袍籍的處理方式非常不滿意

「嗯,那就拜託你了。」女人繼續點頭說「那麼,你們和我一起下去吧!」

這麼說著,香氣往我們捲來,轉眼間我們像是被甩進了某個空間中,又像是被夾進了溫暖的羽毛內,這個據說只有意識靈體的守護神居然夾帶著我們直接轉移到了地下

大大你好.我覺得你的文章寫得很好看啊!很期待你再來的發文.ps:如果可以我們做個朋友吧!也歡迎跟大家做朋友.本人我也有寫文章歡迎閱讀  發表於 2018-4-21 16:47
回復

希爾維亞 發表於 2015-2-3 00:23
小羊安安
亞來看文了(揮
希望趕快更文~

我也好想更文...可是不知道有甚麼阻力一直不讓我更...﹝藉口
回復

優姬登妮 發表於 2015-2-3 00:47
這身分設定好霸氣w 坐等更文:3333

呵呵,本羊喜歡太陽威的感覺!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-2-15 19:55
期待更文!!!加油!O(∩_∩)O

謝謝你喔!我會加油的
回復