樓主: 瑀唲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

咦?學長怎麼沒告訴漾漾
這樣漾漾會很難過吧?
晚安哦瑀唲
剛從醫院回來就看到瑀唲更文了(好開心~
這篇還是很閃呢(繼續戴墨鏡
回復

學長給我的感覺就是不會答應的樣子…所以我拉著學長的袖子…

「學長…沒關係啦!帶我去嘛!拜託!學長…」我苦苦哀求著…我想和學長在看一次螢火蟲…當螢火蟲成群起飛的漂亮時刻,將自己挑選很久的項鍊送給學長…所以無論如何都要讓學長答應才行…

終於在學長拗不過我的堅持下,學長妥協了,我開心的抱住學長…

「還是學長對我最好了!」我在學長耳邊說著…

「不好意思…床上禁止跳躍站立…」護理人員在一旁警告著,我才發現自己開心到站在床上抱著學長…

「對不起…」立刻坐在床邊…裝坐一副好寶寶的樣子,還在一旁聽見學長輕笑的聲音…

等待點滴滴完之後,我和學長離開醫院,從一般的牽手改為十指緊扣…天空開始澄黃…太陽也逐漸西落,黃昏了啊!我記得我和學長踩天鵝船的時候才快中午而已,不過…回想起在船上的一切,沒想到自己居然會做出這樣的事情,害學長摔進河裡…幸好沒事…

「在想什麼…?」學長在車上隨口問。

「在想…黃昏的天空其實也很漂亮…」我隨口說…

「在美也沒有你美…」學長認真的語氣說。

「…」我很美嗎?可是我是男生啊!

「學長…我可以問你一個問題嗎?」我突然想起之前一直很想問的問題,只是現在問好嗎?可是不問的話…

「你問。」

「為什麼學長會去當醫生?」雖然也很想問學長為什麼會喜歡自己,或許…這個問題會有全部的答案,畢竟那時學長離開時說的話…一副就是我們會再相遇的樣子…

「因為我在無意間知道你生的病,那時的醫生對於這樣的疾病束手無策,所以我決定…」學長還沒講完我就接著下去…

「決定醫治好我?對吧?所以才會在我之前就診的醫院工作…而我也因為疾病惡化住院治療…一切就好像是命運注定好的一樣呢!明明自己因為疾病的關係忘記了學長啊!這多麼的…過分,但是學長還是待我如初,甚至對我更好的感覺…讓我覺得好幸福、好快樂、每一天能在自己的房間內看見學長,就很開心,直到最近跟喵喵他們說了之後,他們告訴我這是”愛”,我才發現自己對學長不只是…醫生和病人之間的關係而已,而是…而是想和學長成為戀人…」我認真的說完這些話,根本不敢看學長的表情,因為這些話真的難以啟齒,我卻說出來了,一邊說一邊臉紅,心跳的聲音大到彷彿整台車都聽得見一樣…

「褚…我也一樣,你知道當我在醫院看見你和我像陌生人一樣,我很怕…怕你就此忘記我,你知道你在複診的時候,叫我那聲學長,我多想從診間出來緊緊的抱住你,我怕我失去你…」學長這樣說,雙手握著方向盤的雙手微微顫抖著…

「學長這次我不會忘記你,因為你早就在我心裡住下來,在也無法離開,就算你想離開,我也不會讓你走的。」我笑著對學長說…

「走了,看螢火蟲。」再度牽上學長的手…天空的昏暗,讓我看不清道路,因為有學長牽著我,所以我不害怕,跟在學長的背後,感覺被保護著,而我卻卻實實也被學長守護著,一直在學長的手掌心呵護著…

「學長越來越黑了…」一路往深山走去,雖然知道學長在旁邊,我還是緊緊抓著學長的手臂…

「不用怕,到了。」學長這樣說,還牽著我讓我坐在涼亭的椅子上…然後整群的螢火蟲在天空中閃耀的飛舞著…照耀我們所在的涼亭…

啊!對了!從口袋中拿出要給學長的禮物…

「學長…」我叫著學長…

「褚?」學長看著我…

「這個給你。」我打開禮物盒,裡面一條綠色發光的墜子項鍊…

「這是我挑很久的喔!學長知道嗎?螢火蟲又稱夏天的奇蹟,而我們能夠在一次相知、相識、相戀…也是一個奇蹟喔!而這條項鍊那個墜飾,在夜間會發出綠光,就像螢火蟲一樣…所以…」我還沒講完就被學長的吻給中斷,我閉上雙眼,抱住學長,讓學長吻著…

之後學長收下了項鍊,我們欣賞成群的螢火蟲,之後才回家裡附近的小吃店吃晚餐,以及送我回家…

「學長…我們還能再出來約會嗎?」在家門口,我怯怯的問…

學長點點頭,沒有說話…

「學長要不要…幫你把項鍊戴上?」不想要就這麼結束,今天…怎麼過得特別快…

學長蹲下身讓我將項鍊戴上去,這樣是不是代表…學長被我圈住了呢?在戴項鍊的時候還被學長偷親臉頰…

「褚,再見…」學長這樣說…

「恩…學長掰掰。」看著學長孤單的背影,總覺得…有點不安…
回復

TO:夏璃婷婷
午安!婷婷...
呵呵,有閃就好...
漾:我又不是故意的!明明就照劇本演啊!
瑀唲:漾漾幹的不錯喔!(拇指!
阿哩阿哩!壞習慣又犯了...
真是太糟糕了!
瑀唲會多加注意的...
謝謝婷婷的提醒~

TO:sherry25749
扇董事:君小朋友,這裡有無殿出產的墨鏡喔!(墨鏡在手上晃!
漾:真的嗎?好,我一定不會NG的!(酷X石我來了,努力背劇本中...
漾漾還真是單純,說不定綁匪拿著提拉米蘇之類的甜點,漾漾都會被拐走呢!
漾:才...才不會!
扇董事:這裡有限量的巧克力蛋糕,如果你現在去親一下我家那臭小子,蛋糕全部都是你的。
漾:真的嗎?
扇董事:身為無殿三主之一怎會騙人?(笑!
漾:好...(跑去找學長了!
眾:...漾漾真好拐...
回復

呃啊啊!我的墨鏡!(碎裂
扇董你在哪?我要買一副啊!!!!
我只能說,漾漾超大膽,你這次演得真好!(拇指
下次如果你都沒NG的話我就送你兩人份的酷X石....裝在一起的喔,呵呵~(不要用誘拐小優的方式誘拐漾漾!
回復

下午好瑀~

好闪好闪,幸亏有带墨镜~
漾漾在小船上不可以胡闹啦,翻船大家都变成落汤鸡了~

嗯那个……瑀,人称又乱了喔~如果没割线或间隔之类的还是统一人称比较容易看懂哦~(喂你别自作主张)
回復

晚安!小楓
漾:我知道啊!可是這是劇本寫的!
冰:褚,是嗎?我的劇本沒有這一段
漾:咦?!真的嗎?(拿出劇本核對
冰:褚,這是你自己加戲的吧!
漾:之前明明就有...(哭
嘿嘿嘿!還好有在劇本動手腳
回復

咦?翻船了耶
漾漾你這是危險動作喔!
晚安!瑀唲
這篇好閃喔(戴墨鏡
漾漾加油~
回復

176# 詠卿

TO:詠卿
晚安,墨鏡在這(遞!
漾:我又不是故意的!只是...只是太激動了啊!
冰:褚,如果你要激動可以在安全的地面上!(惡狠狠...
漾:好...
冰:為了補償你害我掉下水…(直接吻漾漾…
回復

晚安^^

墨鏡、墨鏡、妳在哪?

漾漾,船在行走時,不能站起來啦~
不過你是故意的喔,
為了騙學長吻你,對吧!(指)

(漾:我才不是故意的)
(冰炎:褚,想接吻直接說就好)
說完又親了漾漾一下。
(詠:別再閃了,我的墨鏡不夠用了)
回復

褚看起來很開心,那就好,只是…看著褚的笑容,我之後卻無法陪在他身邊,他會不會…哭?會不會難過?把這些情緒拋諸腦後,現在只要讓褚開心,為最優先事項才對…
----------------------------------------
「學長你看那就是我們上次踩的那隻天鵝對不對,我還記得喔,我們坐2號天鵝,學長有特別喜歡的數字嗎?」看著眼前湖的距離離我們越來越近,心裡頭快樂的氛圍充斥著自己的全身…我開心的指著那隻天鵝,對著學長說…

「恩,是那隻沒錯,為什麼要問喜歡的數字?」冰炎不解的問。

「因為啊!漾漾我喜歡數字2,二就是指兩個,如同現在一樣,只有我們兩個,漾漾喜歡我和學長在一起的感覺,兩個人不多也不少,又不會孤單,所以漾漾很喜歡…學長呢?」

「你喜歡我也喜歡。」其實冰炎對於數字沒有特殊的好惡,對他而言數字不過是日常生活中代表數量的工具…

「嗯!」我笑得很甜。

下車之後,學長牽著我的手,而我也回牽學長,延著河岸走著,在藍天晴空之下,微風輕輕吹拂,很舒服,路上有不少家長帶著小孩來這裡玩,如果可以…我也希望能和學長共組一個家庭,但…學長願意嗎?畢竟我可是男生…

「小心!」一個婦人的聲音對著我的方向叫。

“砰…”的一聲…然後就是小孩子的哭聲在空盪的河岸響徹…

「沒事吧?」我蹲下身,問著,將男孩扶起之後,看見膝蓋有個擦傷…

「對不起,沒撞到你們吧?」剛剛大叫的婦人面帶歉意的走到我們這邊,牽著小孩,小孩也立刻抱著婦人,大哭起來…婦人一邊安撫著男孩,一邊對我們說。

「沒有…但是他的腳…」我這樣回答。

「沒關係我等等幫他處理傷口就好。」女生這樣回應。

「這個藥膏抹擦傷很有用,等等將傷口清乾淨後可以擦。」學長從口袋中拿出一罐小藥膏,給婦人。

「這樣可以嗎?」

「嗯!」

「謝謝你們。」婦人感激的道。

看著婦人牽著男孩,往停車場的方向走去,而換我這次主動牽著學長的手…

「兩位要租船嗎?」租船處的人往這邊大喊。

「我們想要2號天鵝船。」學長這樣對他說。

「這當然沒問題。」老闆說著,手也沒閒著,拿了兩件救生衣給我們穿上,看著學長快速的將救生衣叩上,迅速俐落的動作,讓我看的發楞…學長將我手中的救生衣拿在手上…

「穿好了!」學長的聲音在耳邊響起…嗚…學長幫我穿救生衣…而且居然在我發呆的時候…真是太丟臉了!

牽著學長的手,小心翼翼的上了天鵝船…

「褚?」學長看著我說。

「啊?咦?」因為一直呈現發呆狀態…所以學長突然叫我,有點反應不過來…

「在想什麼?」學長認真的問,腳還一邊努力的踩著船…

「恩…在想…以後還能不能像今天一樣,和學長一起吃早餐、一起踩船遊湖…一起出來玩,還能不能這麼幸福的待在學長身邊…」我越說越小聲,畢竟後面的事情也只是自己的…希望而已…

「傻瓜…」學長輕笑的回答我,將船停在河的中間,隨著水流漂流…學長看著我,牽起我的手…學長的臉離自己越來越近,越來越近,學長…親我…雖然只有短短的時間…但我感覺得很甜蜜…

「褚,這就是我的答案。」學長對著我說。

手輕輕摸著剛剛學長吻過的唇瓣…有點眷戀…還有學長說…這是他的答案…嗎?原來學長也是喜歡我的…一切想通之後,我看著學長,學長臉上微微的泛紅著,學長真的好帥…好可愛…

「學長…」我叫了一聲…當我們四目相交的時候…我離開了座位,給予學長一個擁抱…

「褚…等一下…」學長的聲音…還沒講完,船就因為左右不平衡,而翻船了,我和學長從船上掉落河裡…

「褚…你在哪?」學長的聲音…我被河水嗆到說不出話,也不知到剛剛翻船的時候,有一股衝勁將我和學長分散…就算有救生衣,水仍不停的嗆近鼻子、嘴巴…

「學…咳…」說不出話來…水…好冰…好冷…好想念學長剛剛溫暖的懷抱…不知道學長有沒有事…

「褚…褚…」學長將漾漾救起抱上岸後,將漾漾放在平坦的地方,摸著褚的頸動脈,還跳動著,但是沒呼吸,所以直接幫褚做人工呼吸…

「咳…咳…」我痛苦的將剛剛嗆入的水想咳出來…

「褚…」學長擔心的聲音從耳邊傳來…

「咳…我…咳咳咳…」才想告訴學長”我沒事”,但是卻一直在咳…

「還好你沒事…」看清楚學長的臉,學長竟然哭了…帥氣的臉龐多了兩道淚痕…

「嗯!」回給學長一抹微笑,希望學長不要再哭了,學長卻將我緊緊的擁入懷中,學長…好溫暖…

學長抱著我去附近的醫院檢查後,我也終於好多了,可以自己走,也可以正常說話,但是學長的臉上帶著自責和…

「學長不要自責難過…是我的錯,都是因為我…」我還沒講完就被學長抱著…而我也緊緊的回抱住學長,這樣學長的自責就會少一點?

「褚,對不起…我在你身邊還讓你出意外…」學長的語氣仍舊是充滿自責的意味…

「學長…」將學長輕輕推開,叫了一聲學長,我吻著學長…

「學長不要再自責了,不然漾漾也會難過,好嗎?」第一次看見學長愣住的模樣,我不禁笑了…

「嗯!」學長點點頭回應我…

「學長…為什麼我的衣服全部都換掉了?」看著自己身上穿著寬大的襯衫,就連學長的衣服也換成同款式的襯衫…所以有點…疑惑…

「因為全身濕透,所以我幫你換一件。」學長面帶笑意對著我說...

「喔!」咦!?等一下,這樣不就都被學長看光光了…害我一瞬間臉都熱了起來…

「這是翻船的懲罰。」學長笑得很奸詐的說…

太可惡了!根本就犯規!犯規啊!不過算了,至少學長已經不自責了…

「學長…那我們還可以去看螢火蟲嗎?」我膽怯怯的問,因為才剛發生這樣的意外,學長還會…帶我去嗎?

「你想去?」學長微微蹙起眉頭,語氣不太贊成的問…

「嗯!」我想去…
------------------
不知道夠不夠閃...
結果約會篇還沒寫完...
回復