樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

252# 艾洛恩

啊啊小恩每次都留很長的話完結時輪到我回覆啦。
其實就當作後記之類的吧當初完結時我竟然一點有建設性的感想都沒有(喂)
看大家的回覆每次都覺得大家看得比我寫得認真,
現在回頭想想這半年的確發生了很多事呢,
而且這篇文文原本的故事其實規模不到現在的一半啊,(遠目
真的要感謝小恩跟其他的讀者大大,
常來也好,看一次也好,都給了我很多動力。
小小預告,
其實第一篇番外,快寫完了。
(不要把給別人的回覆當公告用啊)
回復

【激戰生死棋˙番外01˙記得】

食用注意事項:
可以當作cp食用,也可以不做任何遐想喔喔喔!(送禮自用兩相宜)(誤)

+++

他必須記得,一定。
+++
「隨便坐。」關上日式風格的房間拉門,夏碎愜意道。
反正冰炎也不是第一次來紫館作客了。
精靈與獸王的混血兒在塌塌米上盤腿坐下,隔著一張矮桌接過搭檔遞來的茶水,無聲地啜飲了一口。
很多時候夏碎找他來紫館其實沒什麼理由,有時候研討研討學校的課業,有時候討論討論任務內容,也有時候基本上只是聊聊。
冰炎不是一個太跟人聊天的人,他知道,夏碎也清楚。
但即使是像現在這樣沉默的隔桌而坐也不會讓兩人有任何尷尬的感覺。
畢竟是搭檔。
搭檔,說起來很理所當然的一個詞。
看夏碎也替自己倒了杯熱茶端坐著喝了起來,冰炎知道這沉默大概還會持續著一下子。
每每看著總是合乎禮數圓融溫和的一抹紫,要不是那是自家搭檔(還是老是幫自己收拾善後的那種)他一定會翻桌之後把長槍插在他前面的地上爆吼人生幹嘛活得這麼累?!
──事實上他好像也幹過。
國中的時候有次任務委託人自己提供了錯誤的情報害他們兩個深陷險境,而最後冰炎硬炸了整個任務地點才保住兩條命的那次,他看著夏碎在任務結束後還是向委託人頻頻賠罪,雖然因為錯不在己方而沒賠錢卻還是讓他不滿許久。
少一次衝突總比多一次好。夏碎愣了一秒,最後淡淡這樣回答。
我去你的少一次多一次。
冰炎從來就是直來直往的人,雖然絕對還在知禮數的範圍內,但一向就是有挑釁就幹架有路障就直接炸的作風,他記得在自己國中時和夏碎向公會登記成搭檔時,夏卡斯是如何扼腕往後賠款單會少收多少張。
而之後他似乎也就習慣在任務時有可靠的輔助,跟某混帳天使幹架時被拉開,……是習慣沒錯。
有時候人總會忽略了已經習慣的事情的重要性,即使冰炎不是人也一樣。
他深深感受到了這一點,卻是在自己已經犯了錯後。
在鬼王塚殞落後再被復活其實不算很短的時間,經歷過那段被某妖師學弟稱作沒有最危險只有更危險沒有最衰只有更衰的旅程後,冰炎歸來。
然後他終究得面對當初被他一把拋在後頭的夏碎。
夏碎其實沒有說什麼。
他只是定定地盯著冰炎許久,就跟那時他說出少一次衝突總比多一次好的眼神一模一樣。然後淡淡說道:
歡迎回來。
夏碎是沒有說什麼。
但那也是因為……他能說什麼?
冰炎生平第一次感受到了什麼叫做最深切的愧疚,即使後來自己也被暗地裡報復了無數次,他也一句話都沒說。
要是多少能彌補,那也好。
論千年前的事、鬼族的事、陰影的事……冰炎都得承認,自己讓那混帳天使少主乃至妖師學弟都知道的比夏碎多,他從來以為自己是不想讓毫無相干的搭檔捲進這一切,就算他知道夏碎最痛恨的一向就是在什麼都不知道的情況下眼睜睜看著珍愛的事物失去。
其實冰炎也很清楚這種感受。
很久很久以前,那已經在他的記憶中模糊了輪廓的母親帶他走到了冰牙精靈族的領地邊緣,愛憐的撫著他的臉,跟他說你自己進去吧,我……只能陪你到這裡了。他沒有問為什麼,但母親望著他欲言又止的眼神,彎起了艷麗的笑容,笑得哀傷,喃喃著這孩子跟你果然很像呢亞那。──雖說那時他沒有看出來。
進去吧,冰牙應該會派人來接你的。母親最後也只是這麼說。
所以他照做了,一直到很久很久以後他在持扇的無殿主人找來的鬼族魔獸中掙扎著存活,偶爾在各方面都到達極限時幾乎是本能地爆發所有的冰霜與火焰後失去意識倒下,酷寒和高溫交織的朦朧地帶有幾秒他會想起母親溫暖的手在那天觸摸著自己有著冰牙血統而總是冰涼的臉頰。
但也只有陷入命懸一線的昏迷前幾秒而已。
異常煩躁起來,冰炎把不知何時已空的茶杯放回桌上,用右手輕輕叩著桌面打破沉默:「今天……還順利嗎?」
「也不過就平常那樣,哪有順利不順利的。」夏碎挑眉道,像是一直等著他開口「還記得今天是我母親忌日的就慰問幾句,不記得的……就不記得吧?」
嗯了一聲,冰炎不自覺想起了少數那幾次他陪夏碎回原世界掃墓,開得淒豔的櫻花樹下,飄落的花瓣讓整個世界彷彿除了那孤寂的背影再無別物……
「只說我,」夏碎再度開口的時機實在太過巧妙「你呢,你還記得你父母多少?似乎沒聽你提過。」
「嗯……,」冰炎有點被問住了「似乎記得很清楚,也似乎不太記得……」
說得連自己也不太確定。
他當然可以記得很清楚,鏡子裡和那曾經的冰牙三王子如出一轍的容貌,額前那顯眼的一抹豔紅……本能般操縱自如的冰,或是強大的炎。
但他似乎的確也不記得什麼,
是啊,是不記得什麼,讓他連想要多說一點也沒辦法。
冰炎甚至連要掃墓……也無從掃起。
「真是,」夏碎笑了起來「人家說精靈善忘果然是真的嗎?」
「切!」沒好氣的白了對方一眼,冰炎突然覺得夏碎又像夏碎了「那也得看事情……大概吧?」
「譬如?」夏碎揚起了語調。
譬如……某個傍晚能夠就只是什麼也不做的跟搭檔聊聊天。
或許吧?面對那雙好奇的紫瞳,冰炎並沒有將答案說出口。
縱使再怎麼不願意去面對這事實,總有一天他的搭檔會先逝去,如果自己能在紛紛擾擾的又度過幾百幾千年後還記得有這麼一個人,或許這份善記本身才是最珍貴的。
但他不會允許自己忘記。
他必須記得,一定。

段考完短暫的空閒飆出一篇,下次可能就要等很久啦。
這篇大概就是我對這對搭檔的看法(?!)
接續完結篇後兩人的聊天小片段外加學長種種想當年(被巴)
總之我的本命明明是夏碎為什麼這篇的學長更多一點.......(哀傷)
回復

260# 珞伊雪

原來是我自己的問題嗎?(笑
這兩個人感覺就是平淡的好搭檔啊。
回復

【激戰生死棋˙番外02˙不願】
明明對方其實看不到,也明明這微笑更像苦笑一點。
+++
「總之我不覺得審、審判這次會多容易消氣。」三十九代大地騎士用一種憐憫的眼神盯著自家上司。
更何況禁閉室門口的暴風綠葉兩位聖騎士都一副要踩過他們屍體才能放人……喔不,是踩過他們屍體他們還會變成死亡騎士復活咬死你。
「唉。」艾洛扶額,把改好的公文遞給對方,很清楚他說得沒錯。
……雖然自己的確太過份了一點,這一次。
但自從審判騎士用著包含著千幹譙萬髒話的眼神瞪了他很久,最後叫其他人把他拖進禁閉室他沒同意不准放人之後,艾洛真的就沒再跟珍萼接觸過了。
算算自己第一次逃獄後又被關回禁閉室也已經一星期,現在珍萼還不放人代表他真的非常、非常火大。難不成真的要一路被關到退休?
不要三十八代十二聖騎士殞落的風波還沒撫平就又多了一條三十九代太陽騎士失蹤的傳聞啊!
「你、你保重。」沈盼誠懇的說,當然不是指艾洛在禁閉室中依然天天改不完的公文。
望著他離開,艾洛苦笑,不知道該不該說聲謝謝比較好。
+++
但出乎他意料的,那晚珍萼來了禁閉室。
明明對方年紀比自己小,艾洛還是不自覺在被那雙充滿氣勢的黑瞳盯住時乖巧的挺直了背脊。
「暴風跟綠葉都被我叫去吃晚餐了,」珍萼的嗓音其實不算低沉,也因此下探絕對零度時更是恐怖「所以,你,如果有什麼要給我知道的就快說。」
這分明就已經確定自己有什麼事情瞞著他了。艾洛有苦說不出。
「你想先知道……什麼?」艾洛目死的打算且戰且走。
他很不想讓對方知道自己從伊路那裏知道了什麼事情,非常不想。
就連他自己到現在也還是無法接受。
「首先,跟老師他們有關係嗎?」珍萼危險的瞇起眼來。
艾洛一愣,這一楞等於不打自招。
「你打算呼攏我的事情除了不能講的還是不能講的。」珍萼一語道破。
要眼前這個老實程度跟大地有得比的太陽騎士見人說人話見鬼說鬼話還不如要他跳龍嘴算了,就這點來說還真完全沒得到前。太陽騎士的真傳。
而在珍萼連魔王當年根本沒滅掉反而是好好地當著十二聖騎士這檔子事都在升任正式審判騎士前都知道後,艾洛根本沒什麼可瞞的,這可是機密中的機密的機密啊。
而現在除了連堂堂現任審判騎士都沒查出的師長們的死因之外,還有什麼會是答案?從來就只有珍萼不想知道的事,沒有他不知道的事。艾洛深深感嘆過不少次。
「如果……」艾洛遲疑的找尋著用詞,雖然他知道如果這兩個字根本沒有意義「如果那件事的經過,跟結果,與我們猜想推測的……完全不一樣……那你會怎麼想?」
艾洛想強調的是結果,但經過是如何不久後他也知道了,雖說他寧願永遠不知道。但那是之後的事情。
「經過這件事我早就覺得有疑點。」說到正經事珍萼放緩了一點語氣「……最後那把火的起火點實在是非常巧妙,幾乎湮滅所有我可以下手調查的點。」
這也是為什麼他至今仍然查不出結果的因素之一。那手法就算是最狡猾的歹徒也做不到,放火者只可能非常、非常了解審判騎士的調查方式。
艾洛將對方的若有所思盡收眼底,他不敢證實對方的猜測:最後那個人,絕對是最了解珍萼的人之一。
「還有結果,」珍萼閉上了眼,說出結果這兩個字時咬牙切齒的程度讓艾洛覺得對方絕對在心底操過千萬次髒話才能用這種雲淡風輕的詞彙稱呼那件事。
「這點你應該比我懂吧?劍術好的亂七八糟的太陽騎士長。」珍萼接下去說,間接提醒了艾洛對方還沒有消氣。一陣冷顫。
珍萼伸出了自己的右手,不費吹灰之力發動了鬥氣將其覆蓋後,附近的空氣隨即像沸騰一樣震動起來。他用食指往桌上的蠟燭一掃,火焰一秒熄滅。
鬥氣是劍術高超者氣魄與技術的凝結,不但可以大大增強防護,用在攻擊上破壞力更是立即翻倍,像剛剛那樣熄了蠟燭只是雕蟲小技。
整個禁閉室因為同樣對於自家兄長有點惱火的露狄亞下了屬性禁制以防甚至不會魔法的艾洛又用了什麼神奇的方法逃獄,整間房間在夜晚中唯一的光源被熄滅之後,一片黑暗。
艾洛懂得對方的用意:「……如果只是那種火的話,傷不了老師他們。」
地獄火什麼的另當別論,但他們的師長最後葬身的火場,只是一般的火。
別說劍術強如尼奧那種傳奇性的等級了,如果自己也困在火場裡,就算沒聖光可用──光對火也沒什麼用──,乃至於連把武器也沒有,狼狽點艾洛也知道最基本的逃生方法就是發動鬥氣逼開火焰打開一條逃生通道。
雖然不敢說毫髮無傷,不過連珍萼那樣並不是最擅於劍術的十二聖騎士也一定能活著離開那裏,何況……
是他們哪。
究竟是傷的太重?還是自己不願意離開?
應該說,究竟有誰能把他們傷的那麼重?
答案究竟是前者還是後者亦或者兩者皆是,艾洛隱隱有底,然而還是逃避。
也可能珍萼也一樣。
他們兩個就這樣沉默的坐在黑暗中。
也許過了很久,也或許只有一下子。
艾洛看不到對方的表情,卻覺得有什麼東西一觸即發。
然而他們已經不是當初在實習時遇事不順就能掉淚的實習騎士了,不再是。
「……我不想關你了,東西收一收自己滾回房間去。」過了半晌珍萼才用低得分辨不出語氣的嗓音道,然後他快速的站起身來,將椅子靠回原位。
他將一隻手搭上珍萼的肩,縱使一片黑暗中他也不知道自己是怎麼找到確切位置的,然後發現那肩膀在微微顫抖。
半秒後對方一如以往般倔強的掙開了,由長髮在黑袍上磨出的沙沙微響他知道對方將臉轉向自己:「幹要滾就快點滾。」
艾洛突然有種想掉眼淚的衝動,為了誰,也為了自己。
他們可能從來就知道事實,只是不願承認,過去不願,現在也不願。
艾洛挑挑嘴角,明明對方其實看不到,也明明這微笑更像苦笑一點。
「是。」

最近艾珍文看多了....咳!
最近虐文寫上癮了....咳!
接下來要期末考,心一橫再弄出一篇。
下次寒假見!
回復

262# 魔蠍天秤

小蠍你冷靜啊!
每次看你留言都會有一種你會不會心臟病發的錯覺(被打)
但是總覺得超喜歡你的心得,好像我很厲害一樣(捧臉)(少自我感覺良好!)
第二人生跟再戰生死棋根本都神作不解釋這篇不能比啦!(搖手)
親愛的雪大跟RR絕對腦補技能都有點滿的啊啊啊啊!
我只是腦補不出來於是走原著向而已......
夏洛特這cp給人一種很複雜的感覺,
她的堅強真的讓人覺得是個好妻子好母親,
可是相對而言也毀了太陽的.....那個你懂的,那種cp取向,
所以很多讀者似乎不喜歡。
我個人是不排斥啦於是寫進來了。

希望小蠍期末考加油,
然後常常浮出水面留言喔!
回復

艾洛恩 發表於 2015-2-26 21:51
嘿~~~小維好久不見啦!
漾漾又很悲催被捲進冰炎和太陽之間的......愛恨情仇(?)啦!!!讓我們為他靜默三秒 ...

超久不見啦!讓我們相信學長出的任務都是地獄級把漾漾砍掉重練吧!(等等?)
回復

【再度公告】

第一句先說重點:
我會將激戰生死棋的番外篇始終1、2以及另一篇文章PartyTime全帖刪除。
(若是另一個帖子的刪除事宜不能在此公告請版主告知我,辛苦了!)
.
這幾天小維在網路上瀏覽時竟然發現自己的第一篇同人Party Time遭到盜文,
身為一個創作者,沒有什麼比這更令人失望與難過的了。
Party Time該篇帖子我會刪除,除了懺悔自己國二當初不成熟的文筆,
也希望同樣的情況不要發生在激戰這孩子身上,
若是未來同樣發生被盜文的情況,我也會做出相同的處置。
現階段因為始終是未完成的篇章,
不希望還沒有完整的文字被呈現在喜歡這個故事的各位眼前。
雖然我全部的作品也只有兩篇,而且要找回當初失落的結局(?),
或者寫出下一個故事應該都是遙遙無期的事。
(上次寫出章節是兩年前了....)。

但大家的支持是我永遠難忘的,縱使我只是名不見經傳的小小作者,
還是有大家的包容──關於我破爛的文筆,還有始終沒完成的始終。
等創作情況穩一點後,或許等39出版、等第二人生走向更遠的情節發展,
相信我們會再見面的。
回復