樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

17# 6918htg
我下次會注意檢查錯字的,謝謝大大的提點((翻文中
--------
需要雙手奉上克里嗎?((遞
是差不多該送他進黃泉(?)了,至於女朋友之後就知道啦!
謝謝大大的觀看
回復

18# 詠卿
就是恐怖才讓人驚異阿XD
倒是大大的問題有點難回答...可以說是,也可以說不是...
謝謝大大的觀看
回復

21# 北河星月
是克里的不對!(不是作者嗎?

====

唉呀!大大請別要我透劇阿!我會很想說的www
謝謝觀看
回復

第一章--詭異的郵件(4)

轟!
  「什...!」
  轟!轟轟轟!
  爆炸聲連環四起,取代了四周一切的聲音,進入白毅的耳膜,直衝腦門
  白毅感覺得出,爆炸聲逐漸接進,是以同心圓的方式,逐次向原心接近,而那個原心正是...
  「大家快逃阿!」白毅嘶吼著
  不行!爆炸聲太大,掩蓋了我的聲音,大家根本都沒...不對,這麼大的爆炸聲怎麼都沒有人有反應?與其說世沒反應根本就是...
  「找到你了!」爆炸聲忽然停止,取而代之的是稚嫩的聲音響起
  根本就是,靜止不動
  這...這個小孩,甚麼時候...!
  「喂喂!怎麼沒反應!不會這點小爆炸就嚇呆了吧!」那孩子愉快的笑著
  爆炸...是這個小孩用的?
  現在,站在白毅面前的,僅是一個看起來不過十歲的小男孩,正一臉天真燦爛的笑著
  男孩的穿著有點奇怪,應該說在這裡,穿這種衣服很奇怪,因為男還穿得的是,阿拉伯人所穿的袍子
  「喂!大哥哥!父親大人與母親大人想見你,你跟伊走一趟吧!不然的話...嘻嘻!這裡所有人都要轟∼的一聲死翹翹囉!」
  男還依舊笑得很天真,但從他口中講出來的話卻不是那麼一回事
  「好了!快跟伊走吧!嘿∼!」
  男孩牽起了白毅的手,空出來的手臂在空中轉了大半圈,也不知道他到底做了甚麼,只見半空中憑空出現了一個漩渦,仔細一看,竟是以沙石所構成的
  看到男孩一心想把自己請進去,白毅的第一個想法竟然是...
  這穿過去會痛吧?
  對於自己第一個感想居然是這個,而不是驚愕這憑空出現著漩渦,白毅感到無語
  「大哥哥!你快點進去,不然伊要生氣囉!」
  只見男孩似是因為白毅久不動身而生氣了,只見他鼓起雙頰、嘟起小嘴,模樣甚是可愛
  只可惜白毅根本無暇欣賞...不!應該說他從頭到尾都沒理過這小孩,完全處於驚嚇狀態,這讓那小孩更是氣憤
  「你...!呀阿!」
  「欸...你沒事吧!」
  看到原本指著自己的孩子突然不知怎麼的飛了出去,白毅連忙衝上前查看,不料卻被突然出現的黑色身影給阻擋
  「唉呀呀,沒想到才離開一下視線,就馬上被纏上了阿,白毅」
  看著那張依舊的微笑的臉龐,白毅愣住了
  明明是同一個人,明明同樣是在笑,但為什麼,感覺起來會不一樣?
  殺意,這是白毅從克里眼底唯一感覺得到的,一種濃郁到光看就足以使人窒息的殺意
  「咳、咳!咳!你這個...可惡的傢伙,明明連父親大人與母親大人都沒打過伊!」
  倒在地上的男孩爬了起來,以怨恨的眼神看像白毅與克里的方向,努力止住身體的顫抖,搖搖晃晃的站起身
  「你沒事...」
  「請等一下」
  就算不知道男孩發生了甚麼事,但白毅看到男孩的樣子,依舊不禁想衝上前幫忙,但卻依舊被克里攔住
  「你...」
  「夜狗,不值得同情」
  就在白毅想說甚麼時,克里淡淡的一句話就將他的話給堵死
  夜狗?
  「沒想到接了那擊還能站得起來阿,即使還是個小孩,但真不愧是王族的孩子」嘲諷似的一笑,克里對著男還冷聲道
  「哼!原來你還看得出來我是王族阿」言下之意便是:知道我是王族還膽敢來冒犯?
  「那麼明顯的”穿界門”想不知道也難,外露的力量更是明顯」
  「你!」
  王族?穿界門?剛才那個沙石漩渦?那是甚麼魔術?還有他們兩個似乎快打起來了,真打起來該阻止嗎?應該要先考慮四周人的安全...對了,周遭的人都不動了事怎麼一回事?現在到底是甚麼情況?
  不理會兩人的唇槍舌戰,白毅氣定神閒的思考著兩人剛才的話,順便思考要不要在兩人打起來時要不要阻止以及現況等,就是不去思考再打起來前先阻止他們
  「你...你...!我要殺了你!母親大人說得沒錯!你們果然都是壞人!」
  看吧,果然打起來了
  看到男孩脹紅著一張小臉,裂嘴對克里咆哮時,白毅依舊冷靜,但在他看見接下來的情況時,他只後悔自己剛剛為什麼沒阻止兩人,卻放任他們繼續吵?
  只見男孩雙手高舉過頭,高聲念出一種不知名的音律,隨後大量沙子聚於那雙肉掌之上的半空中逐漸成形,形成一條巨型沙龍後,男孩放聲大叫
  「你就好好記住,讓你喪失性命的人的名子吧!伊的全名是,米爾伊.沙!」
  話聲一落,男孩--米爾伊--手上的沙龍,便朝克里猛烈的襲去
  轟!
  克里連反應的機會都沒有,便給沙龍撞至身後的水泥牆上,巨大的撞擊聲不斷衝擊耳膜,被眼前的奇景震撼住,疼痛才不至於那麼明顯,不然那貫穿耳膜、直衝腦門的聲響,只怕會讓白毅疼的屈膝跪下
  巨響整整持續了十秒之久才停下,頓時沙龍猶如散沙一般,頓時消散無蹤,就好像剛剛那一切只是幻影,就連玩好的牆面也好似如此訴說一般,但掉落在柏油路之上,渾身傷痕累累的克里卻在在說明了,這一切不是幻覺
與方才米爾伊的情形相仿,白毅依舊想上前關心,但還是被擋了下來,只是這次,需要關心的人與攔截他的人互相對調了
  只見米爾伊小手拉著白毅的袖口,再度開口邀約
  「大哥哥,跟伊一起走吧!」
  「...」
  白毅淡淡的看著他,現在,只有一種想法
  「你為什麼要這麼做?米爾伊」
  他以一種輕柔到,好像只是在責備小孩打破東西般的口氣,問著

------------
好吧,零晨發帖似乎有些不對?
但飄飄現在無事可做,又要等美術作業轉檔,實在是無聊到爆阿!O口Q!!!
回復

24# 詠卿
不可以虐待孩童www
雖然我常在虐(?

------------

離題沒關係
下一章在努力中
不承認沒關係,我知道你有沒有在催就好(X
回復

恭喜大大猜對~(你再附和什麼?

請恕我不能透劇...((逃

我覺得你回文的時間也快半夜了www
大大快寫!飄飄等得好辛苦!
回復

28# 詠卿
好,我知道了,沒有要虐他www
-----------------
下一篇不會喔,白毅的能力可能要很久遠才會提到吧~...

>>>>6918htg
看大大的反映我應該有把米爾伊寫到位(?
畢竟是敵人嘛!對敵人仁慈就是對自己殘忍,敵人就是要消滅!(不對!
嗯~大大想看虐童可以去找找有沒有家暴之類的影片...?
回復

第一章--詭異的郵件(5)

「做什麼?你是指把那個人打飛嗎?因為他是壞人!壞人就要受處罰!」
  「壞人?」
  當他以一種沙啞的聲音問出這兩個字時,他只覺得疲勞
  「嗯!母親大人說過,暮黎的人都是壞人,所以遇到時可以直接殺掉!」
啪!
  清脆的聲音迴盪在空氣中
  「你以為人命是可以用這種方法來評斷生死的嗎!」
  米爾伊一臉難以置信的捂者左臉頰,瞪大眼睛看著發火的白毅
  「暮黎的就是壞人?壞人就該死?別開玩笑了!」
  怒火蔓延著,燒上白毅的心頭,佔據了他的理智
  這些人是把人命當什麼?一個比一個還莫名其妙!
  場面頓時安靜了下來,米爾伊小腦袋微微的垂著,過了留久才發話
  「你以為...那東西能保護你多久?」
  那東西?
  正當白毅在疑惑時,地面忽然劇烈震盪,一個沒站穩變跌了下去,這時忽然聽到了米爾伊的冷笑
  「呵呵!父親大人說過的,如果被暮黎的傢伙發現了,就不用顧慮你的安危了,只要命還在,少了哪個部分都沒問題,打斷手腳再把你綁走也沒問題吧?你真以為有那東西在你就沒事了?少囂張了!」
  伴隨著最後的那句咆哮,米爾一項後躍起,憑空冒出的沙子瞬間成了一根又一根尖銳的殺人兇器,佇立在米爾伊身邊,肅殺之氣頓時從然而生
  咻!咻咻咻!
  尖刺劃破風阻的聲音四起,一根又一根的尖刺對準白毅的四肢、腹側等雖重傷,卻不致死的部位,看來是真心想給他來個斷手斷腳
  喂...我不過是賞你個耳光,有必要這麼狠嗎?
  看到此景,白毅除了驚愕就是無語了,同時面對襲來的危機,他心知躲不過了,變下意識的閉上眼睛
  老頭,想不到我這麼快又要去找你,接受你老人家的照顧了
  此時的白毅,本以活不了了,於是便向過去照顧他的老人家在天之靈問好,但怎知等了許久仍不覺疼痛
  震盪頓時停止
  當他覺得奇怪,想睜開眼睛時,還沒看清眼前的景象,悅耳的聲音卻先傳入
  「面對敵人時閉上眼睛是會死的喔!」
  隨即印入眼簾的是破爛的黑色風衣與米爾伊吃驚的臉
  「你...你?什麼還活著?」
  「什麼?什麼?難道你以為那條小蛇就能殺了我不成?」
  小蛇...那叫小蛇...
  白毅感到一陣無語,而這個讓他感到無語的人就是剛剛被”小蛇”攻擊的克里
  也不知道他究竟做了甚麼,只見他右手平舉向前,尖刺便在他掌前停下,猶如有面牆阻擋一般。空氣中漣起清晰可見的波紋,風壓迎面襲來
  「不可能!那是我們沙族王族的家傳法術,怎麼可能直接接下了還活得好好的!」
  啪唦!
  尖刺瞬間潰散,塵土飛楊,弄得白毅視線嚴重受阻,猛咳不止
  「咳咳、咳!」
  但他雖然看不清楚現況,耳朵可還聽得見
  「王族的家傳法術確實強大,連我都在那冰冷的柏油路上躺了會兒呢!只可惜阿...」
  耳中聽聞克里的聲音時,白毅霎時覺得身周有甚麼東西在流動著
  「只可惜...小孩終究是小孩!」
  語聲未落,白毅忽然被一陣強烈而沉重的壓力重壓而下,沙塵頓時煙消散
  沙塵一散,白毅便清楚看見眼前的情形
  只見克里孤身挺立,一臉傲然,數道巨型藤蔓自地面鑽出、竄起,貫穿了米爾伊
  「呀阿-!」
  慘叫聲響起,白毅清楚的看見,在米爾伊被貫穿後,有樣東西明顯的飄了出來,但很快就消失了
  在那樣東西飄出的下一秒,米爾伊細緻可愛的小臉上,倏然出現了黃斑,黃班逐漸擴大,擴散至他全身,奇怪的是,連衣服也不例外
  不多時,米爾伊變成了黃色的小人,隨後一點一點的,分解、飄散、最終化為虛無,成了空氣中塵埃的一分子
  在短時間內,承受了驚愕、無奈、擔憂、氣憤等多種複雜的情緒,還差點喪失性命,又奇蹟似的存活後,白毅心中的驚訝程度自是難以言喻的,以至於他坐在地上待了十幾分鐘
  好像白毅的反應是預料中的一般,克里好整以暇的等待,過了良久,白毅才用略帶沙啞的聲音問道
  「他...米爾伊死了嗎?」
  「沒,我沒殺死他,只不過可能身子會虛弱一陣子」
  淡淡的回應白毅的問題後,他以犀利的眼神問著
  「白毅,今天這樣的事情日後不會減少,只會增加,夜曦的人只會不斷找上你,麻煩、危險會接踵而來,甚至會連累你的親友,我不會勉強你的,但是...」
  他閉上了雙目,深深的吸了口氣,當他再度睜開眼時,周遭的人開始逐漸恢復動作
  「加入我們吧!白毅,加入暮黎」
  「...」
  在那一瞬間,他感覺到了,隱藏在內心深處的悸動...
  『白毅...孩子,你相信另一個世界的存在嗎?』
  『啥?老頭兒,你現在在講哪部小說的內容?』
  『唉!沒禮貌!要叫爸爸!』
  『首先!我被我父母拋棄了,你才不是我父親;再來,我不相信那種怪力亂神的無稽之談』
  『唉!你這孩子真是,這麼古怪的個性是像誰阿,死鴨子嘴硬』
  『我、我才沒有嘴硬!你胡說什麼,臭老頭!』
  『還敢說!那你手上的書是什麼?”異世界存在論”?這種書你是打哪來的?』
  『那、那只是、只是打發時間才看的!快還我阿!』
  在那之後,我似乎跟你爭了很久的書呢...老頭
  「...呵!哈哈哈!臭老頭,還真被你說中了!我就是嘴硬阿!哈哈哈哈-」
  對於有興趣的事,採取決對的相信,不論過了多久,卻又不曾表現出來;對於沒興趣的事,就是充耳不聞,不論世界再怎麼改變,卻總裝著很有興趣。對於各種事,有者兩端相極的極大反差,這就是白毅,一個矛盾的男人
  路上的行人對於這個坐在地上大笑的詭異人士,都紛紛投以異樣的眼神,側而必之,雖然也有部分人注意到這個人似乎是”憑空”冒出來的,但又覺得這想法很蠢,於是也沒人講出來
  絲毫不在意從白毅身上分瓜到的眼光,克里好整以暇的等待,直到白毅笑完,站起身為止
  「行了,我去,說吧,那鬼學院要怎麼去,還有要我做什麼」
  克里露出了微笑
  「要做什麼到時會有人跟你說,至於怎麼去,明日我會親自帶你一趟,郵件沒刪吧?」
  嗯?郵件?
  「沒刪,怎麼?」
  「沒什麼,只是刪掉會有些麻煩,沒刪就好,那麼我先告辭了」
  說完,他便頭也不回的離去了,留下白毅一人在原地困惑
  刪掉會有麻煩阿,真是好險,差點就把它刪掉了,還真該謝謝安...嗯?好像忘了什麼?
  忽然,白毅臉上便的一陣清一陣白
  「安...我把約會忘的一乾二淨了阿-!」
  現在,下午一點零七分,離約定時間,已過了四小時又三十七分鐘

---------------

這次更得比較快,而且有點亂七八糟...
白毅被我寫得崩壞了阿(囧
都快不知道自己在打什麼了((掩面
不要打飄飄啊!((逃
回復

33# 詠卿

克里表示:還好啦,雕蟲小技,對付孩子而已(笑
白毅:...(雙眼呆滯
回復

35# 北河星月
wwwwwwwwwwwwwwwwwww(說話!
家庭教育很重要((正色(啥?!

>>>>>>6918htg
大大你別這樣,飄飄會害怕,笑(?
目前預計下章跟下下章女友大概都不會出現((好遠
可能會來個簡訊之類的...吧?
飄飄只想了大概ˊˇˋlll
回復