查看: 22292|回復: 156
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命.主雷格】蒼穹的命運 1/13第二十三章:分手

呼呼呼,小願我又來發長篇文了
那麼交代一下本文章的使用說明囉!
1.本文有許多自創角色喲!
2.有稍稍改變原著的故事結構
3.包含CP有:雷格,尼夏,羅希,火冰..(可能會繼續增加中)
4.角色有大崩的可能性
5.若不喜者,請往右上角看,有個紅紅的傳送點,然後大力按下去吧
6.記得看完要留言阿(下跪)

看完以上廢話後,就請各位恩客,帶著可能會摔鍵盤的心情往下看吧

第一章:雙胞胎

「帶這我們永恆的相戀,接受命運」

「即時是來世我也會找到妳,與你相戀的」

「我絕對不允許,我詛咒你們,你們的來世將會摧毀那永恆的相戀」

「不要啊!!!」

「魔王殿下您沒事吧!?」

「唔...沒事,退下吧」

「但是您....」

「我說了退下!!」

「是...」

剛剛那個夢究竟是甚麼,已經夢到好幾次類似的夢境了
要是雷瑟在的話,就有人幫我想原因了,他一定會很無奈,也許還會順便帶個藍莓派給我
但這裡可是影神殿呢,呵呵呵

好想好想回去有你在的聖殿,好想跟你說我喜歡你
但你怎麼可以接受呢,我們可是好朋友

我可是男人

就是這樣我才回逃到影神殿的不是嗎?

「想要回去聖殿嗎?我們可以幫忙喔,嘻嘻」

「誰!?」

正當魔化的格里西亞在床上思念遠方的心上人之時
傳來一個銀鈴的聲音,格里西亞有些警界的轉過頭
看見的是兩名陌生人在窗口上
在月色的明照在,兩位姣好的瓜子臉,顯得晶瑩剔透
其中一位站在窗沿上,任憑晚風的吹拂下,飄逸的長髮,帶著憂鬱大海般的色澤
寬大的斗篷遮住了大半的臉頰,和看似嬌小的身軀

而另一位則有著蔚藍色的長捲髮,去除了可以覆蓋這臉龐的寬鬆連貌,露出清秀又帶點孩子氣的臉蛋,
搭配著愛麗絲藍的星眸,用著纖細且潔白的雙手,拖著帶有玩味表情的臉頰,坐在窗台上正盯著格里西亞

幹!我當太陽騎士時怎麼就沒有女人跟我搭訕,怎麼當了魔王就有了,還一次兩個,
怎麼現在的女生都流行喜歡那種會被雷瑟抓去審問的男人嗎?甚至不惜窗戶進攻嗎?

「噗!呵呵呵,真有趣呢,亞蕾我跟妳說過了對吧!?」

「就是阿,芙蕾!怎麼有人會在這種時候還在恍神呢!?呵呵...」

此刻兩名女子一邊笑著,一邊緩緩地走入格里西亞的房間,
有著蒼海髮色的女子也將頭上的遮帽取下,但露出的臉孔卻讓格里西亞有些疑惑

「妳們兩個...長得幾乎一樣,該不會是雙胞胎吧!?」

從兩位出現在格里西亞窗口之時,格里西亞就使用離視,觀察她們兩,因為用感知所看到的是不明的屬性組合的人形,光是這一點就讓格里西亞相當訝異,對於長相的相似也已經不會太震驚,況且兩位也不是完全一模一樣,靛藍頭髮的女孩有著皇室藍的雙眸,仔細相比下另外一位簡直像漂白過一樣,
這是格里西亞暗自做的評論

「我們是雙胞胎沒錯,但我從未被漂白過好嘛!?真沒禮貌呢!」

看似被漂白過的女子嘟著嘴說

「好了,芙蕾!也該對太陽騎士,自我介紹一下了,你好!我的名子是,亞蕾.維克里洛莫」

顏色偏深的女子,亞蕾對著格里西亞微微鞠躬,然後笑著說出自己的全名

「我則是 芙蕾.維克里洛莫呦!不可以叫錯囉~」

另一位則是有些調皮地介紹著

「痾..我叫格里西亞.太陽,妳們怎麼知道我是太陽騎士?剛剛說可以幫助我,是怎麼回事?
還有妳們到底是誰?」

「一個一個問題慢慢來吧,你問我們是誰!?我們是...」
芙蕾有些神秘的與亞蕾互看了一眼,然後又看向格里西亞,一口同聲的說

「我們是神喔!」
回復

大大,什麼時候才會跟文呢?快來更新吧!
回復

大大,什麼時候才會跟文呢?
回復

大大~~

你好喔~

我是新來的小讀著~~

我叫帝醬~~請多指教咯~
回復

更文吧~求後續等一年了
回復

回復

第二十五章:分手

「玥夜,妳跟亞蕾吵架了嗎?是因為我對不對?」

回到大宅裡的玥夜被請到芙蕾的房間,芙蕾坐在床上對著剛進房間的玥夜微微一笑,玥夜面對芙蕾的問題沉默不語

「請不要怪她好嗎?亞蕾會這樣是對我感到愧疚,因為我生病了…永遠都治不好的病」

「甚麼病?為甚麼亞蕾會愧疚?」

「是我的靈魂受傷了…亞蕾因該沒跟妳提過…墨琉璃的事吧?!」

「她是誰?是造成妳受傷的人嗎?」

「我和亞蕾曾經共同擁有一個身體,那就是墨琉璃,在琉璃八歲時被墨爺爺撿回家,那時的我們對以前的記憶毫無印象,也不知道為甚麼自己的身體有兩個人格,但我們卻互相依賴,直到有一天家中的僕人將琉璃帶到一個地下室,然後壓在地上,墨爺爺坐在前面的椅子上,身旁站著一個被稱為道士的老人,手中拿著一張黃色的符咒念了一段話,我們感覺到不舒服和刺痛感,不明白發生甚麼事,但那時我只知道要保護亞蕾,然後一切發生的太突然,我竟然看的到琉璃倒在地上氣喘吁吁的,一切變得莫名其妙讓人毫無頭續,我只是感覺自己快要分裂不停大喊…但在場的只有亞蕾聽的到我的聲音,她關心我的聲音不停傳入我的腦海,我只想告訴她我沒事,然後墨爺爺開口了,他說他早就知道琉璃的身體裡有兩個人格,他也知道琉璃擁有強大的力量,想拯救另外一個人格就必須把力量給他…可是那時的我們根本什麼都不懂也不知道,亞蕾只能無助地聽著我痛苦的呻吟,不停的求墨爺爺放過我,最後墨爺爺心臟病發…我們才逃過一劫,之後每當我使用琉璃的軀體時,琉璃就會意外的虛弱,就連芙蕾的身體也是,櫻說這因該是那個道士的符咒導致我的靈魂受到嚴重的損害,這是永久的傷害,所以我需要定期注射營養劑保持身體狀況,而亞蕾一直認為是他沒保護好我,才會變成這樣…」

「但這根本不是亞蕾的錯,你們都沒有開導過他嗎?」

「怎麼會沒有呢?!但亞蕾可是固執又愛鑽牛角尖,你又不是不知道!…我們不只是雙胞胎,在神力上我們也有特殊的牽絆,在古老的寓言中,聖是太陽般的存在,而虹就是聖的影子,虹將會承受聖的所有負面命運,讓聖以最純潔的姿態存在,甚至在力量即將達到成熟之際,虹會付出自己的所有給聖,讓聖散發出最美麗的光輝,我對這樣的事沒有任何怨言能只要能保護亞蕾就好,可是亞蕾卻不這樣認為,她認為我是她的半身,不管發生甚麼事都要一直在一起,一啟承受…但命運是不會接受的」

「你們不是神嗎?為什麼不能敵抗命運…」

玥夜聽完後,只是淡淡的對芙蕾說了一句話,就轉身離去了,芙蕾睜大雙眼看像門的方向,然後低下頭開始輕聲地笑起來

「芙蕾…?」

「真的很可悲呢…翔,我們到底算甚麼?為什麼就這樣輕易的被命運踩在腳底下」

-----------------------------------------------------(現在)---------------------------------------------

「而現在…離玥夜18歲只剩下3個禮拜…」

芙蕾最後說出了沉重的一句話,這一句話包含了多少含意
亞蕾的幸福,兩人的未來,還有那沉重的自責

在白色的玻璃桌上擺滿著美味的佳餚,卻沒有人動手食用,窗外的天氣有如屋內的氣氛…黯淡無光,芙蕾緊咬著下唇眼眶閃爍著淚珠,這是壓抑將近一年的自責和後悔,如果當初的自己不要那麼單純,不要請舉妄動,亞蕾的愛情就不需要倒數

「啊啊!肚子好餓喔!....吃飯時如果不開心一點,會變得不好吃喔」

尼奧突然大喊了一句話,所有人眼睛轉向他,然後尼奧也不疾不徐的看著芙蕾露出了一個笑容,芙蕾眨了兩下眼,便”噗茲”的笑了出來,動手吃起桌上的佳餚,看芙蕾不再沉悶,大家也有了動作

「難得今天小格當主廚,在不吃就浪費了!...嗯!小格有進步了!這次的的燉飯可以入口」

芙蕾挖了一口奶油燉飯放進口中,然後舔了一下嘴唇…說出了一句評語,卻讓在場的所有僵住了

「真的嗎?!我可是終於搞懂鹽跟砂糖的分別了,不過其他東西就…煮飯真的好難喔」

「我倒覺得要把砂糖和鹽搞混比較難吧!你到底是吃甚麼長大的阿..不對!我應該問要雷瑟你到底怎麼寵小格的啊?怎麼把他寵的這麼笨阿」

「我是男人本來就不該知道這些事了!煮飯是女人在做的」

「按照你這樣的說法..那雷瑟.綠葉.寒冰和夏佐老師都是女人拉」

突然芙蕾和格里西亞發現其他人都鴉雀無聲的看著自己的餐盤或是臉色發青的含著湯匙,芙蕾先是眨眨眼,然後開始輕笑,而遲鈍的格里西亞也反應了過來,直直瞪著還在猶豫要不要把食物送入口中的雷瑟,擺明著”你有膽不吃看看啊!!”

存在林中的白色歐式建築內充滿歡笑聲,可是在幾公尺外由一座建在湖畔中的小亭子,正站著兩個人…兩人之間瀰漫的沉默

「亞蕾..我..」

「我知道的喔!玥夜時間已經到了..你該回去你的世界了!別擔心你回去吧!騎士的契約什麼的…我會幫你消除的,不會讓你有負擔」

亞蕾背對著玥夜,看像清澈的湖畔,語氣輕鬆不帶任何的留戀,玥夜卻皺緊眉頭,他並沒有因為亞蕾的語氣而生氣,他了解亞蕾,就是因為太了解,所以才感到擔心,亞蕾他並不是真的無所謂,而是因為他不想讓玥夜有負擔,所以才逞強說沒事,所以才遲遲不肯看玥夜,深怕無法忍住的眼淚因此潰堤,看著這樣的亞蕾,玥夜默默下了個決心

「…亞蕾!我說過為了你,我可以連命都不要,所以…妳放心我一定會解開芙蕾的詛咒」

「不可以!!我不准你亂來,玥夜!!!活著!你給我活著!!!你要跟娜菲亞結婚,然後一直幸福的活著」

「你要我怎麼幸福?難道你真的願意看著我跟其他女生生活嗎?」

「……」

「我...沒有妳是沒辦法幸福的,我沒辦法像你一樣可以那麼輕易的割捨一切」

亞蕾聽完玥夜的話激動地轉身拉住他的衣裳,然而玥夜卻平靜的看著亞蕾,問了一句話,亞蕾愣住的看著玥夜,然後鬆開抓住衣服的手低下頭,玥夜也慢慢地說出心情,亞蕾握緊雙拳,然後抬頭看著玥夜,雙手撫摸他的臉頰,然後在玥夜的唇上留下一個蜻蜓點水的吻…

「我知道喔!我知道你會不下,所以……靈魂的本質聽取我的命令吧!」

「你要做甚麼!!!?亞蕾!!!」

「我以主人的身分下令,騎士玥夜不准抵抗」

亞蕾對玥夜露出一個淡淡的笑容,然後念出了一段話,兩人的腳下散發出強烈的白光,驚覺亞蕾想做什麼的玥夜抓住她的雙肩想要阻止,然而亞蕾的右臉浮現了契約的刻印,讓玥夜的身體不受控制的單膝跪在地上,他只能抬頭看著亞蕾,而亞蕾卻緊閉雙眼不願看他

「靈魂之主埋葬那最深刻的記憶,磨滅所有身體上相關的變化,將一切的一切深深的上鎖,我以聖之主命令你!!」

當亞蕾睜開眼時,玥夜已經昏倒在地上,亞蕾也跪坐在地上,把玥夜抱在懷中

「吶!玥夜…對不起,但只有這個方法才可以消除契約,這一年你給我很多的幸福囉,所以接下來要換你得到幸福了,離開才是對你最好的!我們兩個人的回憶就有我來保留,所以也請你永遠不要想起我…你可以把你家少爺帶走了」

亞蕾眼神溫柔的看著懷中的愛人,然後再慢慢把他放在地上站起來面對站在他身後以久的執事,然後起腳離去…

是甚麼飄散在空中?
是分離的戀人的依戀
是轉身離去的人的淚水
還是被迫奪去的記憶…

也許第三者永遠沒有痛苦的權利,所以即使心在絞痛,亞蕾也仍然咬緊雙唇,不准淚水落下…
回復

大大加油喔
我會慢慢等的
亞蕾真的好可憐阿
回復

小願不好意思來晚了
(眾:你還敢說
我真的是太久沒過來了抱喔
亞蕾好可憐,不管怎麼選都會傷到玥夜
芙蕾是那麼的無可取代這大家都知道
但不代表玥夜就不重要啊
唉,想哭啦!!!
回復

嗯~咳…
一個不小心又是一個月沒上了…
小願寫的很好看喔∼要繼續加油!!
(・ω<)-☆
回復