樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

星雅:公告!公告!公告!
廣:這作者有病啊?
星雅:人家才沒有病,只是有公告要告訴大家!
妙美:要講快講,我還有一群寵物沒餵。
星雅:從現在開始會有不定時的吐槽小劇場,歡迎大家用選好的角色參加,
記得標示你是誰就好。
回復

180# zxc264970
星雅:如果這邊沒有就在虛空傳說那邊吧!(抓頭)
廣:你這個記性有夠爛的傢伙。
士:只要她不要把我們的名字忘掉就好。
白鷺:這邊有什麼好玩的事嗎?
廣、士:沒有!你不要來鬧!
回復

第五十三章

(漾漾視角)
        「拔除詛咒造成的脫力而已,白鷺把這個淨化掉。」黑鷲把兩團物質壓成一團扔給白鷺,「知道了,黑鷲哥哥!」白鷺接住那團變成兩倍大的黑色物質後,直接張大嘴巴把它吞下去!

吞下黑色物質的白鷺半瞇著眼睛,身上散發出白色的光芒。接著嘴巴一張噗!的一聲一團雞蛋大小的透明膠狀物質被白鷺吐了出來飄在半空中。「那是什麼東西?」學長用嫌惡的表情問。

黑鷲伸手抓住那團口水果凍,「妖師的言靈之力。當年凡斯對亞那下咒時,轉成詛咒之力的言靈之力,現在應該還給你了。」黑鷲伸手穿過水晶把口水果凍塞進凡斯的胸口。

口水果凍很神奇的融入凡斯的身體裡,原本半透明的靈魂馬上清晰起來,亞那虛弱但興奮的抓著凡斯,「太好了!凡斯的力量恢復了呢!」凡斯輕彈亞那的額頭,「你給我乖乖休息,不要一直賴在我身上。」

「嘻!」亞那笑嘻嘻的在凡斯胸口蹭了蹭,東吾揉了揉眼睛,眼睛轉成無奈的淡紫色,「我怎麼覺得眼睛好痛。」柳伊拿出一副默鏡默默戴上,「沒想到亞那跟凡斯也會冒閃光啊!」

「這邊的事情完成了沒?」夜曦一邊逗弄肩上的大蜘蛛一邊走過來,「為什麼重柳族的寵物會讓你玩?」我有點傻眼的問,「什麼重柳族的寵物,牠是時間蜘蛛,可是本殿主創造出來幫助時間之族用的。

牠的蛛絲可是能用來修補時間的呢!」夜曦搔了搔蜘蛛的肚子,「咦?我之前聽老師說修補時間是用重柳族的命去填。」亞那眨著銀色的眼睛說,我之前聽到的版本也是這麼說的。
回復

184# zxc264970
星雅:人家要去彰化。
妙美:我們都不用到處跑。
廣:應該說根本沒地方跑。
回復

186# 詩芹
星雅:人家也想去屏東玩!
廣:等你寫完功課吧!
雪:蹲在家裡看小說也不錯啊!
回復

第五十四章

(漾漾視角)
       夜曦哼了一聲看著被纏成一顆銀黑色的粽子,還被掛在空中被某一個穿著短褲的賢者拿東西戳的可憐重柳族一眼,「他才不是我的孩子,當然無法使用本殿主創造出來的東西。」

「聽起來時間之族很強,為什麼會消逝?」學長問了一個讓大家把耳朵豎起來的問題。「這跟萬年前的事件有關呢!」士把玩著自己的長髮說,「萬年前?你是指劫難的序章?」黎香問。

「我怎麼有種越聽越糊塗的感覺?」小蕾說出了我和學長的心聲,「次代神族的思考邏輯一直都異於常人,要跟上祂們的步調需要一段時間。」東吾露出無奈的表情說。

「在你們聽懂之前,我來幫你們翻譯一下,士叔的意思是時間之族會滅亡跟萬年前,也就是第二虛空剛誕生不久時發生的悲劇有關。香姨(黎香)說的則是我們對那件事情的稱呼。」柳伊說。

東吾接著說下去,「劫難之序章,代表虛空劫的開端。」那是什麼東東?我相信我現在的表情一定非常困惑,「根據我所之到的知識顯示,每個虛空誕生後都要經歷一場可怕的劫難。

我們稱它為『虛空劫』。」夜曦把蜘蛛放到地上,讓牠爬回重柳族身邊。黎香一臉哀傷的把手放在胸口,「每個虛空都一定會發生,無一幸免。第一虛空遭遇虛空劫所付出的代價非常慘烈。

創世主重新跟換,代表黑與白的兩大種族九成九都死盡,兩族現在的人口加起來還不到五十人。」「而且存活下來的都不是純種的孩子。」夜曦用似笑非笑的表情說。
回復

第五十五章

(漾漾視角)
       黎香點點頭承認,「沒錯,現任星皇跟銀月魔皇都不是純種。我們是由星族因月魔族混血生出來的雙胞胎。」難怪我就覺得黎香跟龍二長的很像,「但是你們兩位的力量完全相反。」

黎香一臉這有什麼大不了的表情,「剛好繼承兩邊的力量而已,我們的妹妹還卡在中間呢!」黎香指著剛才直接吞噬掉灰色力量的銀髮女神氏,被點名的神氏乖乖的從石柱上跳下來,降落在我們旁邊。

「我的名字是雪•優爾克•幻實,請多指教。」雪淡淡的說,聲音軟軟的很好聽。「如果把虛空的力量比喻成一個天秤。我,星皇站在代表白色的那邊,所有跟白色有關的東西都歸我管。

祂,銀月魔皇站在代表黑色的那邊,所有跟黑色有關的東西都歸祂管。」黎香雙手做出捧東西的動作,接著祂的手上出現了一個黑白相間的天秤,白色那邊站著縮小版的黎香,另一邊則是龍二。

「那雪是哪一邊?」小蕾號奇的問,還把手伸向天秤,沒想到手直接穿過去。第一虛空的科技真先進,連虛擬投射影像都有。「雪,虛幻女皇站在天秤中央,不屬於白色也不屬於黑色。」

黎香笑咪咪的看著小蕾一臉驚慌的把手抽回去,雪輕輕的走到自家姊姊黎香旁邊,伸手在天秤上揮了一下,天秤的中央馬上出現一個灰色的小人,「我還同時掌管第一虛空的法則之書。」

雪張開右手,做出與東吾剛才召喚灰色字典時相同的動作,「與我簽訂契約之物,讓好奇者見識你的型。」雪的手上出現一本黑白相間的字典。
回復

190# zxc264970
星雅:歡迎回來!(飛撲)
廣:終於有人留言啦!
士:難怪作者這麼興奮。(笑)
回復

192# 詩芹
星雅:今天被老媽拖去動物園,天氣超熱!
無名:人還超多!(嫌惡)
雪:無名討厭人多的地方,我也是。
回復

193# zxc264970
星雅:夜兒有痞客邦啊!叫什麼名字!(興奮)
黎香:作者大大妳冷靜一點啊!
龍二:她已經進入無差別興奮模式了。
回復