查看: 1672|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 亡者之聲( 五章

因為,某些原因
原本文章,【生&死】
到後頭離題
以致這篇正文誕生了∼

正文:
☆★☆★☆★☆★☆★☆★

其實,我們所存在的世界並不是只有我們___

許多無法解釋的生物生活在離我們不遠的

"另一個地方"

誰知道呢,他們知道;誰不知道呢,我們不知道

你看不見、聽不見,所以他們不存在嗎?那真是個美麗的錯誤

我們,人類。真的只有我們、只有人類?

嗯,或許不是呢。你怎麼證明?用科學、咒語,還是什麼法術?

不是我們不知道,而是他們不想讓你知道

你問我為什麼了解那麼多?呵,因為我親生體會過啊!

你問我到底是不是人類?如果我說是,你一定不相信吧?

我不是個人類,但也是個人類......連我自己也不清楚呢

我不是你們說的什麼天神、妖魔、吸血鬼等等的那種生物

真要說,就只是個存活很久的人類吧

如果不信,那也不是我能力所為了

聽著,你身旁的人也不見得全是人類呢

誰知道、誰又不知道呢?

他們也許是異族,但你又如何確定?

你,也許也是呢?

只是,你跟我的命運不同罷了

那麼......

「你,相信嗎?」
回復

13# 永恆太陽

主角該搬家了(才不是!
嗯.....感覺那隻黑鳥會在他們家住下來(只是亂猜
回復

更新了
那隻.....痾....神麼東西的口氣讓我想到某本小說裡的人物(挺可愛的
回復

9# 永恆太陽
第一章之五

窗戶...是他花了一百三十七天又十二個小時賺來的錢呀!

哪個混帳亂丟東西!

他要讓對方嚐嚐錢財人亡的滋味!

不知何來的不明飛行物倒在窗邊,四周有剛才撞破的些許碎片,
整體看起來有點驚恐

焰霜看到那團黑色的物體在動時,想也不想得抓住黑色的東西:「
去你的去你的!當我家隨時都可以來啊!」

這裡不知是風水不好還是怎樣,每隔一段時間就會有東西砸了他窗戶
,不生氣也怪!

「要死啦!要死啦!」但手中的東西開始竟然說話,而且還說要死了?

是他比較想死吧!總價一千三百元的窗戶耶!可以吃幾餐啦?!

「好了,別鬧了焰霜......」光瞄了一眼他手中的東西,也沒有多想,就把"那個東西"丟去撞牆

碰的一聲,黑色的物體扭了幾下就不動了

「......」它該不是死了吧......?

正在焰霜要把那東西抓起來時,突然一雙眼睛瞪向他。「......」

焰霜嚇了一跳,急忙把不明物體丟到地面去

「嗚嗚......為什麼要欺負我啊...」"那個東西"漸漸站了起來,猛一看,像是一隻比鴿子大一些的黑鳥

不...鴿子比它好看太多了。焰霜深深的認為

「...好髒啊!你們這些低等的人類!不知道我是高貴至上的神氏"烏鳥"嗎?!」黑色的鳥突然衝上前,直直的瞪著焰霜。「你們弄髒我的身體啦!萬一受傷或細菌感惹怎麼辦啊!」

它是一隻奇怪的黑鳥...還是一隻吵死人的鳥...

誰管你是烏鳥還是烏賊!

「你有沒有在聽!我說你......」黑鳥突然止住,轉過頭看著光,喃喃自語的說:「為什麼古代的皇儲會在這......」

黑鳥自顧自的在光的四周盤旋

原本很淡定的光也被它看煩了。「焰霜......可不可以把這隻煩死人的蒼蠅趕走?」他厭惡的看著黑鳥說

此時,黑鳥也不堪勢弱的回嘴:「什麼蒼蠅!你不知道我是高貴至上....」

於是,他們在一個不太寧靜的夜晚度過......真悲慘
回復

這兩個人真是不得安寧呀(嘆
==
期待下一篇呦~(別一直催啦!
回復

主角很有個性
很像織女這本小說裡的主角-宮一刻呢!!!
期待下一篇
加油
回復

更文了耶!
又是篇好文
永恆你寫的好好,羨慕
我等下篇呦!
回復

第一章之四

「人有生有死,切勿在此停留。速速歸位,急急如令命......」

一大清早,不知何請來的「道士」,正在超度靈魂......

......如果這樣也能成功,焰霜把頭剁下給你當椅子!

難道這群白痴不懂「超魂」要很費工夫嗎?
這樣子拿著鈴鐺亂甩、燒香拜拜就好了?!

放屁!

「冷靜點走路,對你來說還真是項考驗啊。對我也是,跟你走在一起真是一項罪過。」邊拿著書看,光不忘本的火上加油

因此,我們打到街上,直到有人報了警,警察都來了,
我們才收手撤退

而原因就是,「意見不合」

焰霜揉著臉頰,一邊抱怨、一邊喊痛呀!

旁邊擦藥的光則是默默的推了他一把,讓焰霜整個滾到地板上......

焰霜舉起拳頭......瞪著他。如果眼神能殺人,那他一定
殺死這不成材的室友幾千萬次

「......幹嘛?」沒把對方放在眼哩,光一邊塗著藥,一邊若無其事的說道。「等等...小心眼睛「可能」脫窗...裝不回去喲。」這時,
光才抬起頭,危險的瞇著眼...

焰霜突然轉過頭,一邊說「今天天氣真好啊」之類的話

就在焰霜想去避難所避難,順便準備乾糧時,他好死不死開口了:「你會怕我嗎?」

他的眼神不像以往,高傲、目中無人,現在甚至出現了一副歲月不留人的樣子

就好像......他們所經歷的時間......

焰霜整個人彈了起來,直接大罵:「去你的!你這是什麼樣子啊?」

「......焰霜?」光有些錯愕

「我還以為那個什麼目中無人的光去哪了!原來膽小的躲起來了?!」焰霜沒有停止,反倒繼續

「焰霜?」光眼睛睜得大大的

「我去你他的,膽小鬼最好永遠不要回來!」氣呼呼的,焰霜罵完
還順便喝了口水

「......焰霜,你這是所謂的關心嗎?」光有些懷疑的問道

「關心你個屁呀!這是氣話懂不懂?!」焰霜絲毫不客氣的回答

光用書擋著,一邊竊笑:「......是哦。」

本原以為,就會這麼寧靜的兩人......

錯了,會寧靜才有鬼!

因為下一秒,他們家的窗戶就被一個不知名的黑色物體撞破!

於是,焰霜一邊哀哉他的窗戶,一邊為他的錢悲傷......

然後,一邊罵髒話......
回復

(狂笑中)
(五分鐘之後)
我得出了結論:顯然焰霜很適合當演員(不你
==
加油~
回復

第一章之三

每一天、每一夜,他常常做著同樣的夢

然而,夢,總是讓他睡不著覺

但都會有一隻手,緩緩的貼在他的額頭說:「睡吧。」

也不知道是誰,但他還是沉沉的睡著了......

可是,每次醒來時,總是忘了那股聲音,不論怎麼想破頭
卻記不起來

有點陌生,卻又熟悉......

於是,他望向光

「幹嘛?別又問我那個問題,那種噁心的事,我不幹。」
光看著自己的書,撇了我一眼。
「搞不好那個噁心死的傢伙
只是要讓你一路睡死到天堂或地獄而已。」
他聳了聳肩,啼笑皆非的說

......嗯,應該不是...不,是絕對不是他。焰霜心底想

焰霜看膩了整天翻書的景象,只好開始發呆、想事情

一個似真似假的夢境啊......

說是同樣的夢,不如說是「一系列」的夢

那時,清澈的水流

那時,孤傲的小橋

那時,獨立的木屋

一一在他眼前出現,像是真實的物體

你碰的到、但也碰不到

你知道它的存在、但也好似它不存在

你不懂那是夢、但你也明白那是夢

他走著,經過河邊。閉上眼、睜開,是森林

很熟悉。有孩子捉迷藏零碎的身影浮現

笑嘻嘻的,倒數著:「三、二、一。我來了___」

視野模糊了。焰霜淡淡望著,沒有任何動作,應該說,身體
本身不讓他動

他看見了皇宮,瞧見了公主

她面貌精緻,活像個會動的小娃兒,笑顏滿面,感覺不難相處

她招了招手,意示焰霜過去。她給了他一套騎士服裝穿上、不重

她開口了,但是沒有任何聲音......

眼前冒出了火花,宮殿成了戰場,無數砲火、弓箭四射著

焰霜不明白他在做什麼,只是拉著公主往潛逃跑。但過了許久
還是在原地,像極了鬼打牆

手一鬆,公主突然掉進懸崖。焰霜急的也想跳下去,
但不知道什麼東西擋著,不讓他過,眼睜睜
看著公主消失在黑暗......

他想死。一個強烈的慾望浮現

心像被掏空,無數的箭刺向自己......

這,是場夢,他知道

但這些事,他都經歷過,不可能裝作不知情

誰都能當無辜者,就他不行、也不能

這是個夢,也不是個夢

向虛假、似真實......

「讓我......死。」焰霜在夜晚中,吐出了一句話

像在夢裡說的,但也像在現實說的

「......」光靜靜的望著焰霜。「你不是在發呆嗎?還可以睡死......服了你啊。」但他打算盡到「室友」的職責,
丟了一塊布在他身上......

「拜託......殺了我......」焰霜不斷冒出冷汗,
像失去意識一樣,說著重複的話語

光有點煩躁的搔著頭,最後嘆氣了,把手貼在焰霜頭上。「
我說啊......別人倒了八輩子的霉,我一定倒了十六倍的霉
才來幫你這白癡......」光的手中發著淡淡的光,輕聲的說:

「睡。」

焰霜微微瞇起眼睛,每一字一句都聽在耳裡

「為什麼要幫你呢......又不是腦子壞去...真是,什麼
亂七八糟的夢啊。該死的夢魘以為這是誰家?
趕來我的地盤撒野...去他的。」

光不曉得他醒著,焰霜忍住笑意,繼續聽著他說

事實上,這裡是焰霜他家,所以是焰霜的地盤,不是光的

焰霜含著笑意,忘記剛剛的噩夢,緩緩睡去......

他聽見最後一次光所說的話是:「幹!他媽的夢魘敢咬我?!」

看來,焰霜對光的敵意似乎沒那麼深了......

隔天,焰霜看到光的手筆有一道裂痕,很明顯
是夢魘咬的......

而且,他死不承認昨晚發生的任何事,說焰霜自己睡昏了......

所以,兩人又開打了......
回復