查看: 16821|回復: 115
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 人物繪教學。12/14 更新--骨架淺論、女生骨架正面側面。一起來畫畫吧ˊˇˋ

開頭商業一下:

你想學畫漫畫嗎?總是人物苦手嗎?
來來來∼先別放棄畫畫,且看我手把手來教你!

嗯((望上
雖然有點莫名其妙不過……那不是重點。
老實講畫畫自學其實說簡單很簡單,說難也難。
簡單嘛,反正勤練一定有成果,一年前自己認為的傑作現在看大概也能找出幾項缺點。。
說難嘛,有些東西自己來又繞了很多彎路,甚至是事倍功半。
總之,來分享一下畫法,算是我畫漫畫四年的里程碑。
拿起你的紙筆,一起來跟著畫吧((笑

因為首樓變成了目錄樓,所以先來自我介紹一下。
這裡是逍遙,請各位多多指教。
大家可以叫我逍遙或是小遙,雖然說知道「大大」只是網路用語不具其他意思,不過還是很不習慣這樣被稱呼,所以可以只叫我名字就好……請包容我這點小小的怪癖((趴
最近也接受了老師這個稱呼……雖然有點膽戰心驚((抹臉

這樣首樓就沒有圖了耶、感覺超不放心的。
先放上最近的圖,如果你覺得還可以,就可以點連結進去了ˊˇˋ
雖然是電繪,但其實整篇教學都是用於手繪喔。

不知道會有幾篇的目錄:
(正文區,圖10張up,屬於更新;問題回答區,以教過的東西為主,圖通常1~2張,屬於微更新)

正文區:

11/2   Lesson 1:基本臉型比例、女臉正面 67#請戳我
11/3   Lesson 2:男臉正面、女臉正側面 35#請戳我
11/9   Lesson 3:男臉正側面 78#請戳我
11/10 Lesson 4:女臉半側面 85#請戳我
11/11 Lesson 5:男臉半側面 91#請戳我
11/11 Lesson 6:頭部總結與骨架預告 94#請戳我
12/14 Lesson 7:骨架淺論(純文字)103#請戳我
12/14 Lesson 8:女生骨架正面側面105#請戳我

問題回答區:

11/5   Question1 :關於側面打開的下巴與正面打開的嘴巴。55#請戳我
11/7   Question2 :先提一點半側面還有鼓頰。 68#請戳我
11/11 Question3 :眼鏡。 93#請戳我

其他連結區:

夜語的臉部教學:請戳我

註:這是心血來潮下的試水溫產物。如果反應好的話就會有下一篇教學,反之就沉了喔。套一句名言:您的回覆是我發文的動力((笑。此條永久有效ˊˇˋ
.

評分

查看全部評分

回復

115# 紫翼

ˊˇˋ
有喔還是開在別人的圖樓裡((炸
啊、別這樣說嘛,他的教學很好啊我覺得ˊˇˋ
一起、一伏是基本款哪。

呃、謝謝ˊˇˋ
可能會有吧後面、看狀況。
下次有的話是女生的半側面跟男生側面,應該。

喔不我也常常在崩w
崩壞甚麼的要習慣啊。
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
((對不起,尖叫是我們學校的特產……
出現了!!骨架耶!!!超感動!!!Q.Q
是有聽老師的話去翻了一下帖,不過我手機不能玩搜尋……
所以只翻到一帖教衣服皺褶的……
不過怎麼看都比較喜歡老師的教學∼∼><
說真的∼都想付學費了∼∼><
老師真的教得很棒
因為是骨架,細部(ex.手部、腳部、膝蓋、小腿等)如果之後不會開課的話∼
希望能稍微提一下……

每次老師開課我都收益良多∼∼^^
這次讓我對人體比例有比較完整的概念了∼∼><
希望我以後的人物畫不會再崩了………((遠目……
回復

112# 奇異果

幾頭身的話、看身高。。。
男生一般比較高,所以有8頭。
小孩子的話我喜歡畫5頭,二頭太短了、比較是Q版的。
當然嬰兒大約就在2頭身。
Q版的2∼4頭好像都有。

恩。。。有圖嗎?
雖然我好像知道你在講甚麼。
有圖的話、用相機拍完傳上來也可以。
然後最近、大概沒什麼辦法畫畫了、抱歉ˊˋ

113# karrieapple

隨便喬比較適合在熟悉的動作啦、一般來講不會有甚麼問題。
但沒畫過的就……很容易大崩特崩w
最可怕是崩完覺得奇怪還不知道崩哪裡((常常這樣

八頭身的話你可以參考我畫的男生w
認真畫的話頭身比應該都不會走樣www
回復

好久沒來這帖看了wwwww
居然已經到了骨架啊wwww
好吧我骨架除了整身、上半身下半身、手臂的比例之外
其他都隨便抓(艸
...以後還是認真喬好了

我人物都畫六頭身
偶爾、會有七頭身
也有四五頭身的
很小的小孩會有三頭身
但是沒有八頭身因為我覺得那好難畫
我畫不太出來(#
回復

幾頭身幾頭身的、是不是跟年紀有關係?

好像小孩子比例會比較短(二頭身

<提問>
我沒有電繪板....用口語描述好了

單膝跪姿射箭,從靶的方向看過去。
因為是男生,所以有種"跩跩"的感覺(好難懂ˊ口ˋ
我會把他畫得太認真,就像小孩子一樣ˊˋ不帥氣...
回復

109# lunarbay

我以前學過很多種、最後打散抓最順手的部分……肋骨跟骨盆應該是來自不同的畫法((欸

球型關節我承認我懶了((炸
要不然最開始應該是火柴人((趴
然後就是我從以前就沒什麼在打所以……那現在反而變成輔助這樣。

我不喜歡太翹的屁股ˊˋ
除非我得畫爆乳……
正面的腳就浮雲啦((懶((欸

110# 夜魅。月

美術老師啊,我個人比較愛八頭身。
不過現在一般比較高的人大約也是七頭身、好啦我很久沒算了。

骨架一開始也可以畫火柴人啊ˊˋ
恭喜成功w
回復

分7個頭的畫法以前美術班的老師也有交過耶。。。
不過那時我的掌握度不高,畫不出
事後我有試過像火柴人那種的,然後更慘
嗯,剛剛試的算成功了^^
回復

很用心的教學啊啊
可惜我都學過這種的  只是學以致用就另外一回事了哇啊啊(包頭倒地
加油
不過建議關節都加上圓形
因為這樣讀者就比較會注意關節處延伸出去的弧度
是說臀部好像有點太平了
還有腳的部分不妨畫正面的
回復

106# 凌冽

嗯嗯有比例喔ˊˇˋ
這是七頭身畫法,六頭身又有六頭身的比例這樣。

因為我家的螢幕不大,一張圖跟他的說明沒辦法一個頁面要拉。
所以才有這一問、然後也怕別人覺得我在拖台錢((炸

其實字比較花時間((炸

不謝ˊˇˋ

107# Reiya

對啊因為上面寫的字不清楚((炸

然後我現在自己打骨架其實是只有肋骨跟骨盆,偶爾畫一下手臂,因為有透視問題。
其他地方也是直接上肉,因為畫的比較熟這樣。
但是哪有人這樣做教學的www

應該有吧、我想。
據說腳板的長度要跟下臂一樣長啊,真實的比例。
回復