查看: 17314|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關x吾命】騎士管家2/6【章八預告】飯糰曰:「朝索,你在想什麼,笑得好噁心。」

10/03更•【楔子】銅鏡。(筆:藍娜)
10/06更•【章之一】飯糰曰:「看什麼看!沒看過飯糰啊!」(筆:藍娜)
10/08更•【章之二】飯糰曰:「不聽飯糰言,吃虧在眼前。」(筆:禰風鈴)
10/12更•【章之三】飯糰曰:「不准暗殺我!」(筆:藍娜)
10/21更• 【章之四】飯糰曰:「本大爺真的帥到掉渣!」(筆:禰風鈴)
11/02更•【章之五】飯糰曰:「你這什麼鬼貓啊!」(筆:藍娜)
12/21更•【章之六】飯糰曰:「本大爺的字典裡沒有掉米粒這個詞!」(筆:藍娜、禰風鈴)
01/20更•【章之七】飯糰曰:「為什麼這章本大爺連句台詞都沒有!」(筆:藍娜、禰風鈴)

【非關同人歌】無依無靠(朝索視角)(原曲:叮噹-我是一隻小小鳥)

【楔子】銅鏡。(筆:藍娜)

「少爺。」我托著上面放著茶杯與糕點的托盤,展開微微的笑容,這是管家的必修課程之一──永遠不得表現自己的情感。

紅茶的茶香從杯中飄出,與糕點微甜的氣味成為了最令人垂涎欲滴的餐點。

輕輕放下了托盤上的餐點,我正準備走回房,換下自己因進了密不透風的廚房、沾滿一身汗水的衣物。

「朝索!」背後傳出了一絲微弱聲音,在這麼近的距離,我卻沒有發現,看來最近的警覺心實在是少掉太多了。

是的,我是為名為朝索的吸血鬼管家,目前正照顧著四大英雄「玄日」,不,是太陽聯盟的少爺──「日向夜」。

「安特契先生,請問怎麼了嗎?」我努力不擺出懷疑的表情,看著三灰──臉灰手灰衣服灰,不,是衣服上還有微微火焰燃燒著的安特契。

「實驗室出了點問題,可以幫我滅火一下嗎?」似乎是知道吸血鬼、特別是我是速度型的,進去火場也可以躲過火焰,所以才想讓我進去處理一下。

看著他還拍著自己的衣角滅火著,我忍住好笑的情緒,點頭答應後就直接走向實驗室的入口。

實驗室的入口是在一個令人想不到的地方,但在我進入之後,哪有什麼火場?放眼望去,只看到了一面約一個人高的大銅鏡。

鏡子上反射著我的樣貌,原來我是長這樣嗎?因為吸血鬼無法被攝影機拍攝、連鏡子都無法反射我的身影。

不過,這是安特契先生的作品嗎?能夠反射吸血鬼的鏡子?想到這裡,我越來越靠近那面銅鏡,甚至想伸手去觸摸它。

在手指輕觸到銅鏡後,竟穿了過去!沒有任何拉力的感覺,就像是輕觸水面,甚至有漣漪慢慢往外擴散。

當我越看越入迷,正打算走入時,安特契先生站在入口處,朝著我大喊:「不要碰!」

當我驚覺──安特契先生發明的東西都具有危險性,想把手抽回來,但,為時已晚。鏡子突然出現一股拉力,宛如磁鐵極異極相吸般,不可為抗的力道把我狠狠的拖進了鏡內。

隨後,我便失去了意識。

to be continued...

呃、有點小小的爆字了,原本只想寫兩百的,↑卻寫成七百(掩面)
還是、寫得不太好請笑納(艸)
然後跟日後會與禰風鈴(薇薇)一個人一篇。

【FB粉絲專頁】暗殺飯糰.Studio←請按讚

↑這是一個實況團體、請支持一下

然後,跪求留言建議這樣ˊˇˋ

謝謝大家喔ww

回復

那麼...審判x朝索呢?
感覺好像會很好玩==
回復

大大~
小晴我來催文了~
請大大交出下一篇((伸手
回復

呃…
是不是光明語有打錯呢?
應該是光明神吧!
回復

嗷嗷嗷~~好看!!
突然覺得太陽X朝索是個不錯的配對(咦?
回復

是說妳奸詐啊!!!
所以我買15本是對的!!!摁摁!!(等等
朝索的選擇:金髮美男or主人(為啥看起來怪怪的= =
期待書印刷成功啊!!!
你加油~我支持你
別崩潰啊!!!
回復

【預告版】(本文只出現在書裡)
【章之八】飯糰曰:「朝索,你在想什麼,笑得好噁心。」
在我思索之時,平放在兩側的手突然一熱,彷彿是有甚麼東西碰上了我的手…...

而在漆黑底下,似乎有那麼幾秒,我在太陽的臉上看見了一抹不懷好意的笑容…...?

「好痛…...」陣陣麻麻的感覺從腳尖擴散開來,劇烈的痛感直抵我的神經。

…...我踢到了什麼?

「尊重你心中的意思」這......又是什麼啟示?

「朝索,你快走!」為什麼大家都...…?

我看著身邊的人一個個進入了備戰狀態......明明沒有敵人不是嗎?

迷宮的出口就近在眼前,但我到底要選擇哪一條路?少爺…...還是太陽?

【待續】

嘿嘿我超白目(別
好啦老實說我還沒寫完(刪除線)
回復

朝索以個性來說因該比格里西亞適合當太陽騎士吧?(遠目
迷宮啊...朝索你還有小海飯糰跟呆貓沒問題?
回復

新讀者+1~~
大大們寫的文很好看喔!有固定的更文時間嗎?
回復

是說大大終於更文啦!
飯糰和呆毛沒台詞欸...
呆毛...(喃喃自語中)
飯糰:喂喂!為啥本大爺沒有台詞?!
精靈:呆毛沒台詞比你更可憐!你起碼比它早出現!它還沒說很多話啊!
飯糰:作者!你給我出來!解釋清楚本大爺啥時才能有台詞!
(寂靜...)
精靈:你又不能召喚她...而且要她出來幹嘛?幫你加台詞?
呆毛:精靈你要吃掉我嘛喵?
精靈:啊!!!好可愛~
飯糰:對那隻就這樣?!
精靈:你又沒它可愛!
總之要加油阿~是說寒假到了 要記得更阿~
回復