查看: 6189|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (BL)廣告機器人2020 12/06更新

屬性:年下腹黑版主攻X年上呆萌駭客受

簡介:
楊丞是一名駭客,他的工作就是去各個論壇網站發放色情廣告帖,讓別人中毒以便竊取資料。
某天他發現他發放色情廣告的論壇,並沒有任何人理會。
好奇心的驅使之下,他在檢舉網頁上打著『論壇廣告帖氾濫 論壇廣告帖氾濫』,沒想到此舉引來管理員的留言……
究竟他們兩個的命運會產生什麼變化呢?讓我們繼續看下去!

更新時間:我卡文了嗚啊啊啊
本故事純屬虛構,如有雷同那就雷同

評分

查看全部評分

回復

來自 13#

一、色情廣告

他是一名駭客。

但因為能力不高,所以只能到一些比較容易被攻破的論壇,去發發廣告帖。

他覺得駭客這份工作還挺不錯的,雖然是違法的,但他也沒做傷天害理的事情,況且還可以每天睡到自然醒,也不用去看其他人的臉色。

這個論壇是他入行以來就一直接手的,他甚至能肯定自己的在線時間比創辦人的還長。

眼看這個論壇明年就要滿十週年了,他不禁有些感嘆,明年就是他入行的第十年。

一開始這個論壇是非常熱鬧的,他很少看到像這個論壇那麼熱鬧的地方。

不過後來的改版,減少了一些人,但也有新的人加入,讓這個論壇不至於冷清起來。

但或許是大家有各自的重心了,論壇上聊天的人數越來越少,甚至有幾天一個留言都沒看見,他看了也覺得感慨萬千。

凌晨他發了上百封色情廣告到這個論壇,但奇怪的是,這次跟上上次都沒有管理員或者創辦人來刪帖,就連工程師也不見蹤影。

「奇怪?」

駭客在電腦前喃喃自語著。

「真的是太奇怪了!」

駭客一整晚沒睡,但他沒睡的原因並不是因為他忙著發廣告帖,而是他不懂為什麼沒有人來刪帖。

距離上次發廣告帖的時間,少說也有一個禮拜,但為什麼就是沒有人來理他呢?

難道這個論壇荒廢了?

駭客心裡不禁懷疑起這件事來。

『論壇廣告帖氾濫 論壇廣告帖氾濫』

在舉報廣告帖的頁面上,他故意打上這幾個字。

『不好意思,現在馬上刪帖。』

不一會兒,論壇管理員回覆了他。

駭客往電腦上的時間看了看,現在是中午啊!他印象這個管理員都是晚上才出現的。

有什麼事情發生了——

駭客心裡想著。

用著盜來的帳號,駭客私訊給管理員。

『為什麼這幾天廣告帖都沒刪?』

發完訊息,駭客起身去廚房泡了一碗泡麵。

等待泡麵的同時,管理員回覆了他。

『不好意思,最近心情有點糟。』

許久未跟人交流的駭客,這時想要跟這個人交流一下。

畢竟他們在某種程度上,也算是對手啊!

『發生什麼事了?』

敲打著鍵盤,駭客並未發現他臉上出現了,許久未曾出現過的笑容。

『我被公司裁員了。』

從文字上,駭客無法感覺到這個人的心情。

他終於知道,管理員為什麼能在這個時間刪帖了。

『我還以為你是論壇雇用的工程師。』

他會這麼以為不是沒有根據的。

照他這快十年的觀察,這個管理員是唯一一個沒有被換掉,並且時常會過來管理的人。

儘管這個論壇有很多管理員,但就像其他會員那樣,一開始很常出現,但隨著時間的流逝,漸漸的變少了。

而且論壇也好久沒徵新的管理員了。

『如果是那樣就好了。』

過了一段時間,管理員這樣回覆。

駭客點了首頁進去,發現廣告帖已經被管理員刪光。

『你不覺得廣告帖很煩嗎?那種一眼就看得出來是廣告的東西,不懂為什麼要一直發。』

駭客笑了笑,不知道管理員會怎麼回答他?

是認同呢?還是抱怨呢?

『一開始的確覺得很煩,不過後來我很感謝他。』

看完管理員的回覆之後,駭客睜大了雙眼。

他是瘋了嗎?

『這個你可不要跟創辦人說喔!』

管理員馬上傳了這封訊息給駭客。

『你怎麼會感謝他?』

難不成刪他的帖子很舒壓?

『我感謝他讓我還有理由來論壇。』

看著管理員的回覆,駭客愣了一下。

的確這個論壇的使用者越來越少了,自己會在這邊發文也是因為上頭命令他去論壇發色情廣告。

但他沒想到有人會因此感謝他。

沒由來的,駭客覺得心裡暖暖的。

或許,他也能像其他人那樣,在這上面交朋友。

『不介意的話,我們可以做朋友嗎?』

駭客手抖的打出這幾個字,他已經很久很久沒有跟正常人類當朋友了。

他會做駭客,有一部分原因也是因為,他對人類喪失信心了。

『嗯嗯,我很久沒在這認識朋友了:) 』

跟著訊息通知的是,管理員的好友邀請。

駭客點了確認之後才驚覺到,他並不是這個帳號的主人。

如果哪天主人回來把密碼改了,那他是不是跟管理員再也沒有交集了?

『這裡加好友我不放心,你可以加我的line嗎?』

雖然他的賴是用來跟老闆聯繫的,手機也是公司買的,不過加個好友,公司應該也不知道。

(未完待續)

◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.

這個只是測試~
回復

來放一下花錢請別人畫的封面
美美噠
是說管理員還在不在呀@@
在的話來打一下招呼嘛030

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

隔了兩年又再次的燃起興趣...而且ˊ時間差不多是我開坑的日子.....
果然十二月很容易讓人懷念起以前的一些東西啊......
跟大家報平安 也希望大家就算沒聯絡也都能順順利利的!
回復

九、同事

『好吧,算了。』

論耍嘴皮子楊丞是絕對鬥不過彩頭的,所以乾脆放棄,讓彩頭自己知趣地退下。

可是沒想到彩頭卻更激動了起來。

『對了!!!!』他激動地在賴上打了很多驚嘆號,『公司有新的任務要給我們喔!』

『什麼任務?』

『公司指派我們兩個去xx公司搞破壞。』

『xx公司?』看到這兩個名字,楊丞的心臟重重的跳了一下。

這不是葉氏軒今天面試的公司嗎?

『對呀,根據老闆的說法,他們現在正在公測一款mmorpg生存遊戲,對手公司要趁他們上市之前把遊戲搞垮。』

『都已經公測了,需要搞這麼狠嗎?』

楊丞不安的敲下這幾個字。

『你以為公司吃素的嗎?叫你去沒人的論壇發發沒人看的廣告帖子就沒事了?』

楊丞其實也知道公司不可能會一直放著他不管,只是沒想到這次居然是那個人的公司……

不一會彩頭接著打道:『你也不用太擔心啦!這次兩人一起沒什麼問題的,只要小心別被追到IP就好了。』

還順便發給他一個安心的貼圖。

可是他擔心的不是這個啊……不知道要不要提前跟葉氏軒說,但說了又能如何,他自己的工作又該怎麼辦?

啊--好煩!

楊丞抱著頭撲到床上,一副不想面對的樣子。

突然他的腦袋想起了今天的種種,即使很尷尬不知所措,但他跟葉氏軒在一起的時間還是很快樂的。

萬一葉氏軒因為他而再次失去工作的話該怎麼辦?
※※※

十天後--

「各位同仁,今天公司來了一位新人,大家要好好照顧他喔!」

看著課長帶來的新人,葉氏軒睜大了眼睛。

消失了十天之後,楊丞居然就這麼出現在他的面前。

「來楊丞,這是你的位置,從今天起你也是這遊戲的一份子喔!」

課長笑笑地跟楊丞介紹了公司的一些事情,分派工作給他之後就離開了。

趁著中午吃飯的時間,葉氏軒飛快地走到楊丞的座位旁。

「恭喜你也進來這家公司了,不過你怎麼都不理我呀?」

明明知道那天他是來這家公司面試的,卻一點也不好奇自己是否被入取,連論壇也找不到人,就好像消失了一樣。

「我想給你一個驚喜嘛。」楊丞露出了一個尷尬的笑容出來。

「的確是驚喜。」葉氏軒摸了摸下巴。能夠跟認識的人在同一間公司,感覺真的很好。

「氏軒!氏軒!今天要不要一起去吃好味餐館?」幾位女同事愉快的向葉氏軒招手。

「你的人緣真的很好。」從包包裡拿出泡麵來,楊丞決定這就是他今天的午餐。

「呃……你不會在公司也要吃泡麵吧?」

雖然隱約就感覺到楊丞是那種不在乎生活品質的人,不過在公司吃泡麵未免也太那個了吧。

「對呀,反正我也沒錢。」

撕開泡麵的蓋子,楊丞起身就打算去裝熱水。

「不行、千萬不行!」

把楊丞推回椅上,葉氏軒一把搶過泡麵:「沒有我的允許你不准吃泡麵!」

說完還把泡麵給舉高高。

「還給我!還給我啦!」他是真的沒有多餘的錢可以用在其他事物上面了。

「我偏不還!」就算是踮起腳尖也不要把泡麵還給楊丞,他不能讓楊丞這麼瘦弱的身體更加的乾扁下去!

「葉氏軒你怎麼在欺負新人呀?」一句細緻的女生聲音從葉氏軒的身後傳來。

感覺到身後有人站著,一個沒站穩,葉氏軒就不小心把泡麵給扔了出去,正好丟進垃圾桶裡。

「我不是故意的……」葉氏軒抱歉地說道,說完他就看到楊丞從垃圾桶裡面撿回泡麵一副要繼續吃泡麵的樣子。

「我請你吃東西啦!」拉著楊丞,葉氏軒說道。

就算他自己的錢也沒有很多,但他也不忍心自己的朋友再這麼瘦下去。

「唉……真是看不下去你們兩個。」主任林培娜擺了擺手,「我來請你們吃午餐吧!」

「還是主任最好了~」看到主任這麼說,葉氏軒開心的兩眼都放光。
回復

靠杯.....漏看了一篇文章,結果打出來的東西完全接不上.........
算了.....重改就好了
回復

這個題材放在這裡好另人鼻酸啊...
我要推一個!大大加油!期待後續

想到就打想到就打...  發表於 2020-12-6 00:43
回復

小攻快守住小受啊!!!!!

話說見面不會超尷尬嗎XDDD

超好奇後面會如何發展wwwwwwwwwwwwww

很尷尬呀XDD  發表於 2020-12-6 00:43
回復

八、網聚邀約

文內出現論壇體,看不懂跟我說喔!
◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.
正文:

『嗯,我知道。』

楊丞表面上若無其事的打著,但其實心底慌得很。

萬一葉氏軒知道他是駭客的話該怎麼辦?以他管理員的職責,應該會跟網路警察連絡吧,而且葉氏軒知道他叫什麼,也知道他住哪裡,最後他們還拍了一張照片。

到時候他想逃也逃不了。

楊丞用力的打了自己的腦門一下,他真的是太不小心了!

正當楊丞煩惱時,手機震動了一下,打開來看,他發現是葉氏軒密了他。

『耶誕城還不錯吧?這是今天拍的照片。』

訊息下面是他們兩個的合照,楊丞點開合照看了看。

『嗯,還不錯。』楊丞回覆。

『你怎麼好像怪怪的?』

看到葉氏軒的詢問,楊丞腦袋瞬間空白。

他總不能問葉氏軒介不介意自己是駭客的事情吧!

『只是有點不捨而已。』

這句話對楊丞來說也是事實,他確實很不捨就這樣跟葉氏軒分開。

不知道下次見面會是什麼時候?還是……他們不會再見了?

『別擔心,以後還有機會見面。』

傳完這句話,葉氏軒又傳了一串網址在下面。

『十周年網聚我已經發文了,你有時間就來留言吧!』

點進去葉氏軒傳送的網頁,楊丞看到葉寒軒的頭像在上面。

論壇›開講專門地›大家黑白講›十周年網聚

『不知不覺,論壇也將迎來十周年。

雖然人群來來走走,當初的夥伴現在可能都不在論壇,但相逢即是有緣,趁著論壇十周年,我們來辦個網聚吧!

日期暫定為7/6(六),人數統計到6/1(六),確認人數之後再來討論時間跟地點。

希望各位踴躍參加。』

樓主 葉寒軒 發表於 30分鐘前

楊丞把頁面往下拉了拉,目前還沒有人留言。

『我看到了,等等回。』

用LINE回覆給葉氏軒,楊丞在論壇上登入了軒軒兒的帳號。

『我要參加。』

1F 軒軒兒 發表於 3 秒前

楊丞簡短的回覆了四個字,他只希望軒軒兒的主人這段時間不要回來論壇啊──

順手點了重新整理,楊丞發現留言又多了一則。

『感覺挺好玩的,我也要參加!』

2F ABCDE12345 發表於5 秒前

奇怪了,怎麼那麼快就有人留言?

楊丞記得這陣子除了他跟葉氏軒之外,就沒有看到其他人在論壇上活動了。

突然他有股不好的預感。

點進去ABCDE12345的主頁之後,楊丞發現這是一個空白帳號。

個人主頁上什麼東西都沒有,發文跟回復也沒有,於是楊丞點進他的個人資料,希望能發現什麼。

於是他發現ABCDE12345的註冊時間就在剛剛而已,而且IP還是在中國大陸上。

楊丞幾乎可以確定這個人就是彩頭了。

『你幹嘛來湊熱鬧?』

用LINE密了彩頭,楊丞很不客氣。

『這是你對公司前輩的態度嗎?』

彩頭馬上就回覆了楊丞。

『我的態度已經很好了。』

如果是其他人,楊丞的態度可能就不會這樣,但對方是他認識了九年的公司前輩,楊丞早就了解到這個前輩是個愛湊熱鬧又很厚臉皮的傢伙了。

『小黑好兇OAQ喔~但樓主說誰都可以參加的喔!』

彩頭十分厚臉皮的打上這句。

(待續)

回復

s95016547 發表於 2019-1-7 09:03
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!
E04!!!!!!!!!!!

所以說葉氏軒是個腹黑的傢伙= =+++

我以前完幻想神域也都裝男生XD
還創了另一隻女生,假裝我們兩個是一對之類的(自己跟自己交往的概念#
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!
E04!!!!!!!!!!!

這個轉折真的太讚了!!!
什麼時候會承認呢wwwwwwww

話說裝成不同性別讓我想到以前玩摩爾我都裝成男生XD
回復