樓主: 嵐曉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】吾等願,永生追隨。(更新公告1/7

*十六*眾神回歸

佛祖、觀世音菩薩、玉帝、媽祖、關公和保生大帝正在討論新進的佛教俗神的新法號。

「那小子頭髮蠻像齊燁的乾脆叫小齊燁吧!!」觀世音菩薩首先提議到,佛祖回應他道:「不要啦!!他的臉那麼像猴子,不對是他本為猴,如今到天界當官應該叫他小猴天才對!!」

關公正經八百的道:「叫他大來福吧。」眾神倒,關羽啊...你可不可以別用這麼正經的表情講出你家愛犬的名字來給他用啊!!

玉帝覺得好玩,決定自己也來取一個好了:「恩......他既然那麼愛拔毛那叫他『拔毛聖』!!!好不好??」

媽祖也來湊一腳道:「是啊!就叫他拔毛聖就好啦!!」保生最後看不下去了,說道:「既然他擁有世俗界最飆悍的實力,又以你們取的其中一字來拼湊,他的法號就訂做齊˙天˙大˙聖!!不准有意見!!!!」

就在這時,他們腳下突然冒出一堆腐手把他們拉走了。『啊啊啊啊啊!!!!』這個院子終於恢復了平靜。

...

同時,在另一邊耶蘇、上帝、聖母瑪利亞、阿拉真主正在喝茶聊天談是非。

「欸!爹、大家我們已經2000年沒下凡界了ㄟ!雖然沒很久,不過經小道消息,妖陛下在特傳的世界,我們去找她好不好?3000年不見了說!!」耶蘇對著目前沒事做的神們道。

本生於凡界的聖母瑪利亞附和道:「是啊!各位,我也很久沒回去了!去看看嘛~~!」

阿拉真主無所謂的道:「我隨便,不過上帝啊,我們真得很久沒跟老同學妖陛下見面了。」

在上帝還沒回答時,他們的下面也出現一堆腐手把他們拉走了。

...

佛祖、觀世音菩薩、玉帝、媽祖、關公、保生大帝與耶蘇、上帝、聖母瑪利亞、阿拉真主同時到達西亞面前。

他們先是警戒的環顧四周,但看到西亞後就整個放鬆了,他們心有靈犀一點通的對西亞驚恐的問道:『您用奇特的方式把我們叫來就...表示.......3000年一次的夜光節到了!!』

西亞無視他們驚恐的表情道:「是啊。其他神待會就來,你們先叫你們的手下準備一下,來參加祭典吧!」說完優雅的轉身對驚訝的聖騎們和衛禹稍微解釋了一下,解釋到一半,西亞身後突然出現了三個人,聖騎們看到中間那位驚訝到整個石化,連審判也不例外,因為那三人就是光明、渾沌和戰神,站中間的就是光明神,也難怪眾聖騎們會石化了!!

光明神等三神則沒注意到西亞身後石化的12人,他們只是哀怨的道:『我們都因召喚太多腐手而沒力,你也都不給一點獎勵嘛?』

西亞則竊笑著不回他們,沒錯!雖然腐手是西亞想的,但是光明等三神召喚的,天界唯一部缺的就是神,所以他們才會哀怨成這樣囉!!

過了10分鐘,眾神派的眾要人物終於到齊了,西亞才道:「相信現在大家都已經知道一個星期後是夜光節了。以往的慣例大家都記得吧?這次的驚喜我照樣保密了喔!至於你們的節目表我已經灌輸在你們腦裡了!剩下的自己看著辦吧!就醬了喔!我先走了!」說完,西亞與身後12位同時消失在台上。
回復

光明神

http://dreamself.me/full.php?act ... hange&id=0&
回復

*十七*通關密語

西亞等人到了一個類似大廳的地方,那裏並沒有人,西亞不等他們問,直接對著某一面牆的某一個區域,迅速點了一串應該是密碼的東西。

點完後他道:「暴風雨前風平浪靜啊...,如今我與星宿立於此,俗話說得好,來者是客嘛~~!通關密語在此:從南邊來了個喇嘛,提拉著五斤塔嘛。從北邊來個啞吧,腰裡別著個喇叭,提拉塔嘛的喇嘛,要拿塔嘛換別喇叭啞巴的喇叭,別喇叭的啞巴,不願意拿喇叭換提拉塔嘛喇嘛的塔嘛。提拉塔嘛的喇嘛拿塔嘛打了別喇叭的啞巴一塔嘛,別喇叭的啞巴,拿喇叭打了提拉塔嘛的喇嘛一喇叭。也不知提拉塔嘛的喇嘛拿塔嘛打壞了別喇叭啞巴的喇叭。也不知別喇叭的啞巴拿喇巴打壞了提拉塔嘛喇嘛的塔嘛。提拉塔嘛的喇嘛敦塔嘛,別喇叭的啞巴吹喇叭。還不速速出來迎接我回歸?」

西亞說了一大串應該是通關密語的東西,把聖騎們搞糊塗了,衛禹倒像是習以為常般,臉上仍掛著一成不變的微笑,寵溺的看著西亞。

在西亞他們每個人下方出現了一個大洞,隨即他們都掉了下去,西亞在掉下去時要求聖騎們和衛禹說一聲:『我回來了!』

聽他們真的講了,西亞有點邪惡的笑了。

...

他們跟著西亞落到了一個地方,那裡有許多張沙發,其中兩張四人沙發上面分別坐著四個男人,有三個他們認識,就是陛靏、圼風和索特,他們不認識的那一個人身著黑色的袍衫,臉上浮著霸氣狂妄的笑容,渾身散發著不可一世的氣場。

只見西亞對著那個人道:「戾崙,好久不見。」「是啊,好˙久˙不˙見了呢。西亞啊...不告而別的罪不是說對不起就算了呢!」戾崙咬牙切齒的回道,西亞則乾笑著。

西亞轉移話題似的,又將雙方相互介紹了一遍。

戾崙無奈又寵溺的看著西亞想:罷了,隨著他去吧。

介紹完,西亞像是想到了甚麼道:「我現在來告訴你們他們的姓氏吧!首先陛靏的全名是,陛靏˙基斯筆菈˙淵。」審判震驚的道:「他是最有名的殺手組織的人嗎?而且...淵是玄武閣中現任主人和少主才能用的!!」

暴風接著叫道:「玄武閣!!!那不是在守世界中比羅耶伊亞還要大且還要強的殺手組織!!他竟然還是少主!!!」叫到最後暴風都失聲了。

聽了他們兩個講的,守世界的那群才想了起來,就是那個在20年前才壯大起來的組織嘛!!那時新聞播了很久很久的那個!

西亞微微一笑,更震驚的在下面呢!!
回復

*十八*我的心啊!!被打擊的傷痕累累了

「其他人的嘛.....我口渴了。」西亞優雅的燦笑道,意思是你們自己說吧。

圼風溫和的笑笑不以為意的道:「我是圼風˙魔劍軒。」除了審判和太陽以外的聖騎們大駭,魔...魔劍軒!!!你們還讓不讓我們活啊!!!!

「他的名字怎麼了?你們那麼為何那麼驚訝?」審判疑惑的看著他們的表情,不太理解。

暴風最先回過神,答道:「魔劍軒是青龍閣中,非閣主就是龍臨十二人才可用的,青龍可是比公會更有權勢的組織啊!!!一樣是在20年前才出現的專門與守界各族收購各種物品的商業組織!!!也是最大的幻武買賣商的!!」審判聽過了西亞的講解,自然也知道公會是怎樣的組織,所以也很震駭。

衛禹則是一副『靠!!少主你真變態呀!!真不愧是小雪!!』的驕傲模樣,這次的自我介紹使衛禹更加為西亞驕傲了。

等全部人都回神時,索特才道:「接下來換我了嗎?那...索特˙天靡,朱雀閣的閣主。」

已經準備好受驚嚇的聖騎們還是不免被嚇到了,身為藍袍的堅實失聲道:「朱雀閣!!竟然會是那個朱雀閣!!!那個隱世深谷,只與認定的人交流,醫療班最珍貴的草藥在他們眼裡只是雜草的那個朱雀閣!!!!!我們想去當奴僕都很難了,你竟然還是閣主!!!」這顆震撼彈威力也不小啊。

身為守界的聖騎們思考片刻後才異口同聲的對著戾崙道:『你...該不會是白虎閣的閣主吧?』希望不是啊....「嗯?是啊。」立倫淡淡的答道。

聖騎們打擊過重,必須下場休息了,嵐在這多謝大家觀看。
回復

*十九*

過了一會兒,仍不見其他聖騎們回神的審判只好把好奇的目光轉向西亞,無聲的詢問,西亞笑的無比燦爛道:「白虎閣,情報組織,世界上只有他們不想知道的,沒有他們不知道的,傳聞他們每人上知天文地理,下知某某某今天在幾時幾分幾秒上了廁所。東青龍閣,西白虎閣,南朱雀閣,北玄武閣、這四閣被統稱為--『統治者』四閣聯合成了『無˙心˙宗』!!有詩人戲言"統治者,無心宗,正或邪,邪或正,四神獸親許人間,竟只因一人值得?"據說無心宗背後有一個真正的主人,他啊...正所謂"無影無蹤,創無心宗,淡然冰冷,嬉遊世間"。以上是我在報紙上看到的,實際詳情請自行詢問。」

這時,聖騎們終於回神了,孤月帶著探究問:「太陽你......該不會是無心宗宗主吧?」其他人也都看著西亞,等著西亞回答。

西亞都還沒回答,沙發上的四人就先笑翻了,索特嗚著笑到發疼的肚子忍笑著說:「你們不知道嗎?我們是貨真價實的神獸喔,西亞他啊...可是天神!我們不服從他服從誰啊?」看著聖騎們和衛禹震驚的表情,西亞才猛然想起自己還沒告訴他們自己真實身分,西亞乾笑道:「你們別看我,我只是忘記了嘛~~現在我來正式的告訴你們,我在天界的名字是--『妖˙彼岸』,為第三代天神。」

「小雪你竟然是天神!!那...我們祀奉的『祂』是...何種身分?」衛禹本是有點訝異,而後是疑問。

「你是說...月帝?」西亞遲疑道,見衛禹點了點頭便不好意思的道:「不好意思啊,『祂』正是遠在天邊近在眼前的,區區在下西亞我...。」衛禹聞言瞪大了雙目,他沒想到會有一天他的少主會變為他們所供奉的神。

暴風聞言也嚇了一跳:「傳說中最強悍的神天使所信奉的竟是太陽!!太陽你今世是要有多變態才甘願啊。」今天聖騎們覺得他們應該去好好溫習下聖騎士守則了,當然審判除外囉!!

「對了!!我明天要去日本,你們要不要也一起去?」西亞把視線移到聖騎們身上問道。

*二十*王子們現身

「日本?你去日本做甚麼?」戾崙皺著眉問道,西亞笑笑:「當然是去見老朋友啊,不然你以為我去幹嘛?」

「所以呢?要不要去?去的話,先請假吧。」西亞再次問眾聖騎到。

聖騎們對視一眼,守界的人因任務眾多所以拒絕了,審判則是要照顧弟弟所以也拒絕了,所以呢,此行只有西亞一人去。

西亞也不在意,給安地爾通個電話後就開起傳送陣,走了。

...(日本

「恩...先去哪好呢?對了!今天是他們到那甚麼高中...合宿的,是說,時間差好討厭喔,亞他們的世界現在才學期中,這裡就已經暑假了。」西亞邊走邊碎碎念,差點被當成神經病。

「阿...啊!就是這裡吧!U-17?沒錯啦!!」看著眼前的大門我異常興奮,馬上就能看到他們了!!

我一走進去,第一眼撇到的是,無數顆網球從天而降!!

「幹!」大罵了一聲,把差點砸到我網球全部收進空間裡,真是嚇死了,怎麼這麼多網球?

「發出250個球,沒有拿到球的46個人馬上給我回去!!」這個聲音怎麼這麼耳熟?......黑部?他怎麼在這?我的眼前怎麼有那麼多人?剛剛都沒發現說。

往前一看,差點嚇到,他們都在!!太棒了!!我找到了!!

我一個一個得數著,總覺得少了一個?是誰呢?

在我還在努力的想的時候,有一個人忽然出現在眼前,這個背影很...不,是非常眼熟!!「大家--好!!」眼前的人說到。

啊!!對喔!還有越前!!差點忘記。

恩......嚇嚇他們好了,畢竟現在的我是隱身狀態啊。

「越~前~~我~恨~你~~」我裝著鬼火的聲音在越前背後說道。

「是誰!!」越前大叫。桃城則是緊張的左看右看:「越前,你是不是在美國惹到甚麼不乾淨的東西啊?」「是啊,小不點,美國有沒有人死在你面前?」

看著他們一個個緊張的樣子,我不禁大笑出聲,笑過一陣後,他們的表情好像更怕了,連手塚都說道:「是誰!!別躲了!!」

我走到他們的中間,然後,把隱身去掉。

『天哥!!!』國中的眾人叫道,再外加在監控室的黑部。
回復

*二一*冥界1

「你們...都長大了呢,這是...我最後一次來看你們囉,所以你們要努力變強,將來有一天,我們還會再見到。」西亞掛著燦爛的笑對著眾人講到。

眾人雖不捨,但也理解西亞為什麼不想說出真相,西亞曾經說過『這世界並不是我真正的歸屬,我該回去的世界,遠比你們想得更加恐怖,也更加強者為尊。』他...是為了保護我們,是嗎?

其實西亞只是想浪費少一點口水跟精力,處理完早早回去睡覺,所以才簡單的跟他們說一下而已。

不想讓他們繼續思考浪費時間的西亞慢慢升到空中:『孤以妖˙彼岸之名;曼珠沙華之稱;天界之神之意祝福你們願望達成,在此,成立!!』頓時,西亞週身散發著神聖的光芒,穫著妖嬈的紅光以及莊嚴的白光。

底下眾人覺得一陣清風拂過,在睜眼時,西亞已經消失了。

...

消失的西亞現在在時空的夾縫,思考著該先去哪...

「恩...我...先去冥界找冥神說一下祭典的事吧。」西亞往通往冥界的洞跳了下去。

看著眼前的大門,西亞皺了一下眉頭,他還是這麼沒品味啊...唉,算了...「冥神啊...孤來了還不出來相迎?」西亞用使聲音變大的法術讓他的聲音傳出去。

過了一會兒,一群死神衝出來,拿著鐮刀指著我,其中一個看起來是領導者的厲聲問道:「你是誰啊!!膽敢讓我們偉大的冥神出來相迎?找死啊!!冥神現在正在與貴客談事,無名小卒何以打擾!!」

西亞無言的看著眼前的死神,用著他們的語言道:「你們...來冥界多久了?」領導者不知道西亞要做甚麼,不過...以我們的資歷應該會嚇到眼前的無名小卒吧,我們可是有很深的資歷,雖然在冥界只算中等......「我們小隊全在這兒生活了2000年了!!」哈哈...嚇到了吧...

西亞聽了理解的點點頭,「原來你們是新來的啊...才怪不知孤是誰。」死神們集體吐血,『我們說的是2000年,可不是200年!!你竟然說我們是新來的死神!!』

這時,「是誰在欺負孤的寶貝?蛤?」
回復

*二二*冥界2

西亞看著來人,勾起一抹燦笑打了個招呼:「喲!好久不見啦~我˙親˙愛˙的˙副˙主˙席。」冥神看著眼前不斷冒黑氣的西亞果斷的:「我不是故意的啦~只是...」.....辯解?!被忽視的死神下傻了,他們偉大的冥神大人,不可一世的領導者,冷酷無比的王竟然......辯解了?!而且還對著一個不明人士!!死神們覺得自己要暈了。

「只~是?難道所謂的貴客會比我重要?我真是太傷心了~」西亞故作拭淚的道。

這下冥神真的慌了,「...主席大人呀...我真的沒有那個意思,只是沒察覺到您來了而已,主席大人怎麼能跟那些人相比呢?您當然是我最重要的啊!」雖知道西亞的傷心是假的,但...西亞是他最重要的人,所以呢,就算理智告訴他是假的,但他還是亂了心。

西亞聽到滿意的答案就放過了冥神不過...:「先不說這些,你那所謂的貴客是?」

「喔~就是...」冥神講到一半,有一個沒聽過的聲音插了進來:「冥神大人啊~我可是您的貴˙客啊~您不怕我一個不高興就...把冥界毀了?竟然把我丟在一邊來見這個賤民?」

『他是誰啊~這麼欠扁又欠揍,我怎麼沒見過,新來的?』西亞傳音給冥神問,冥神無奈的回『您也知道...這一年是我的弱期,所以他這不足1000年的甚麼甚麼....自稱是天˙神˙派˙來˙的檢查仙,在這囂張得不像話,是我最近的新玩具,不過我快到最弱月了,主席,您就幫小的削削他的氣燄吧!』

「好吧,我就幫你這次!」西亞放大聲音轉身面對那個自稱是檢查仙的道:「無知小卒!你可知你罵的賤民是何人?」

「哈哈哈哈!!!管你是誰?只要不是天界的高官或天神來,誰能比我大?我可是天神親˙自指派的。」那隻囂張的回駁。

西亞歪頭:「天神...親自派來的?」「是啊!怕了吧!你趴著舔我的腳,我就饒你一命,不在天神面前說你的事蹟。快來啊!多麼精緻可人的人兒啊,我期待看到你趴在我腳邊,看到你不屈的可笑表情,快來吧!!成為我美麗的人偶!!」

西亞抓著冥神的手,阻止他衝上前去跟眼前的那隻拚命,一邊安撫自家副主席一邊勾起邪妹的笑回道:「嘖,真是變態一個,天神親自派來的?告訴你...!!」

西亞話講到一半,半空中忽然出現一條時空裂縫,裡面竄出了無數個影子,一眨眼,那隻已被壓制在半空了。
回復

*二三*冥界3

那隻的上面傳來無數的咒罵聲:「你這變態....」「陛下祂是你可褒贖的嗎?」「你這無知小卒!竟敢汙辱陛下!!」「找死啊...」「下賤...」「你真是太不要臉了!!」最後咒罵的那一群轉向西亞單膝跪在半空道...『陛下,請賜我等特權封殺這個下三濫的死變態、色魔、#$%$#@&*$#@,請陛下賜權。』

「小夜、炎炎、小特、典典、小銀、小華、小黑、小白、小紅、小藍、小伊、小陸、銀銀、小景?怎麼是你們?還有,孤親愛的神官們,節目布置好了嗎?還有空閒來孤這作˙什˙麼?」西亞先看像某14個表情異常憤恨的神們有些訝異,後來轉向在另一邊表情尷尬的高級神官們,揚起了燦笑,語氣十分的輕柔,輕柔到使神官們不停的顫抖。

上帝不好意思的看像西亞:「陛...陛下啊...我...我們只是擔心您而已啊,剛剛那個變態真是太噁了,所以才...我們馬上就回去...」接著和其他神官一同恭敬加顫抖的道:『臣...臣等告...告退。』

接著就一窩蜂的消失了。西亞嘆了口氣,有些許的無奈和些許的喜悅。

西亞還沒感嘆完,忽然聽道已經被遺忘許久的死神們和被壓制著的那隻同時高聲叫道:『你...你.....您是天...天神陛下!!!!』

接著冥神也欣喜的驚呼了一聲:「主...主席大人,夜光節到了?」

西亞首先轉頭看向冥神向他點點頭,接著看著下面的死神們:「連孤是天神都不知,果然是新來的,算了,爾等先離開吧,這次孤就不追究了。」

『是!謝帝隆恩!』

最後西亞看向了那隻:「怎麼?後悔了?聽你說...你是天神派來的?天神?真不知除了孤之外還有哪˙個是天˙神了。嗯?」

那隻恐懼的看著西亞,整個人顫抖的連話都說不出來了,只能拚命的搖頭,西亞冷眼看著他滑稽的樣子冷哼一聲道:「來神啊!把他給我拖到第10008境中,接受序號1998754的嚴刑!!拖下去!!!」

西亞身後憑空冒出了5個神跪下道:『是!謹遵陛下聖言!!』接著那隻就被拖走了。

「副主席,去準備準備這次的聖點要在【明光殿】舉行!一切照舊。」西亞吩咐完就帶著騎士們走了。

沒錯!!就是騎士!!那14個神乃是15騎士!!!

傳說...陛下身邊常會看到隨侍的騎士們,以及,騎士中最強的...第零騎士的身影。
回復

*二四*哥哥?

西亞已經請很久的假了,在請下去很麻煩,所以他決定先回學校上課。

一踏進教室,就發現教室多了一個人,那個人......怎麼說呢?很眼熟,非常眼熟,可恨的眼˙熟!!!!!

西亞掛著燦笑瞬間出現在那人旁邊:「您為什麼出現在這呢?親˙愛˙的˙哥˙哥?」「西亞啊~許久不見了呢~~長大了啊。」那人一聽到西亞的聲音立刻轉過頭來優雅的笑著打了招呼,眼中是深深的寵溺,彷彿要把人化開般。

西亞與他對視了十秒後,沉默的拉著那人,轉身就走出了教室,後面傳來無數的女生的嫉妒、抱怨。(作者:他們並不是用原界的語言在交談喔~所以聽不懂,守界那群也還沒到校。)

「她以為她誰啊,竟然勾搭上我們的沉默王子?」「是啊是啊,開學的時候還不知廉恥的找我們6校草搭話?真是不爽!!」「她上課的時候還自以為很天才的沒聽課,還走神!他會達出來一定是有所內幕!」「最重要的事!!她一下課竟然就圍在神老師身邊繞,以為我們不知道她的企圖嗎?(作:其實是你們神老師為在西亞旁邊才對,嗯?安,你咖啡喝完啦~我去幫你買~~)」..............

西亞全當那些惡不的話語沒存在,一點也不受影響,但被他拉著的那人就不一樣了!那人把拳頭握的死緊,努力克制著自己不要把那些女人殺了。

西亞一路拉著那人到了頂樓,碰!地一聲把門用力關上,低著頭,倔強的不想讓眼前的人看到自己現在的表情。

那人輕嘆了口氣,伸手把西亞摟進自己的懷中,輕輕的撫著他的背安撫著。
回復

*二五*你不要在瞞我了,好不好.....

那人看著西亞顫動的肩,察覺到衣服上的濕溽感,感覺自己的心正被一片片的割下,鮮血淋漓,心痛不已。

「岸....對不起,我不是真的想瞞著你的,相信我...相信我好不好?岸...不要哭了好不好?,我向師傅起誓過,永不讓你哭泣的,所以你不要再哭了好不好?你這樣我的心...會痛......」那人撫著不斷哭泣的西亞,面露心疼,低聲哀求著。

西亞只是不斷無聲哭泣著,這樣的西亞令那人的心又痛上了幾分。

過了不知多久,西亞終於停止了哭泣,但還是把臉深埋在那人懷裡,不願抬起來,這令那人十分無奈:「岸...抬起頭來看著我,看著我,我是真實存在的,不是你在做夢,我不會再走了,真的。抬起頭來,好不好?」

西亞聽著他的話,帶著點害怕得緩緩抬起了頭,仔細的看著眼前的人,似在確認這人是否存在般的一個細節也不放過。

最終,西亞終於出聲..........破口大罵了:「騙我很好玩嗎?隨便消失很好玩嗎?讓我絕望很好玩嗎?你說啊!!你就這麼突兀的消失,有沒有想過我的感受!!你說啊!!你是認為我是能隨便搭上又隨便拋棄的人嗎?你說啊!!你知不知道那時我的世界都崩潰了...知不知道啊!要不是有他們,你就不可能在這裡看見我了!!你有點身為我的重要之人的自覺好不好?我拜託你....好不好?」

此刻的西亞顯得異常的脆弱,吼道一半時西亞也再度哭了出來,眼中寫滿著脆弱和孤獨,這一切另那人的心更疼了。

「你不要在瞞我了,好不好.....」
回復