查看: 8317|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年約 3/20 第五章

楔子

千年前

春天的午後,陽光和煦,薰風吹拂。

凡斯坐在翠綠色剛發芽不久的草地上,與安地爾喝著閒茶。

「好無聊啊……」總是喜歡往高處爬的精靈王子穩穩的坐在粗樹幹上,一邊發出牢騷。

放下茶杯,凡斯看了他一眼,「如果我沒記錯,族裡還有許多事情尚待處理。」

亞那尷尬的笑了兩聲,「啊……如此怡人的天氣若不與萬物交流就白白浪費了。」

根本為自己的懶惰找藉口……安地爾懶得多說什麽。

「是說……」亞那一個翻身跳下樹,露出大大的笑容,「我們來做個約定好不好?」

「「約定?」」其餘兩人一愣。

「對啊~我聽說東方有個習俗,說是父母可以為小孩指腹為婚,聽起來很好玩耶!」

「這種事不是可以鬧著玩的。」凡斯有點死目的瞪著眼前的人,「而且,我們現在連老婆都還沒有。」

「有什麽關係嘛!說不定很快就有了啊!」亞那繼續鼓吹,然後轉向安地爾,「你覺得呢?」

安地爾聳聳肩,「我不介意當約定的見證者。」

「凡斯你看,安地爾都不覺得有什麼不妥了。」亞那搶過友人的茶,一臉期盼的盯著他。

「……好吧!」他暗自嘆了一口氣。

「好耶!」另一個人倒是很開心,「不過……口說無憑,用妖師的能力下個言靈吧!」

「妖師的能力不是用在這種地方!」凡斯一秒反駁。

「不然那東西還能用在哪?」亞那講得理直氣壯。

……祖先啊!請原諒我在遇上這王子之後所做的一切事情。

「以妖師凡斯之名起誓,凡斯與冰牙族三王子亞那之子嗣,具有婚約誓言,並以安地爾為見證之人,不得違背。」

希望未來的妻子不會介意這件事。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
這是刀刀新開的坑...((跳
目前文章架構大約出來了~
但是需要大家一起幫忙設定方向
請大家看完楔子至投票帖給刀刀一點意見
感恩~~

投票帖位置:方向設定

感謝大家的投票與支持囉^^
回復

啊啊
可愛的伏筆出來了耶
那本小冊子是不是冰炎他爸(名字被我華麗麗的忘記了)跟凡斯的......祕密日記之類的
(我怎麼覺得很BL(唉不是吧)
回復

『如果兩個小孩都是男生或女生怎麼辦啊?』『我怎麼知道怎麼辦!』(好不負責任的對話阿
所以說.......(汗顏
學長....忍耐是種提升自我EQ的機會(踢飛
漾漾....請自行保重

大大....有你的(讚
回復

第五章�颯彌亞

「那麽,我們去附近探查一下。」

確定褚沒有狀況之後,我跟夏碎以及阿斯利安朝未知的森林走去。

細碎的光點通過茂密的枝葉灑落在土地上,高聳的樹木遮蔽了絕大部份的視線,於是我們決定躍到高處。

「冰炎、阿利!」夏碎在我右手邊喊,「五點鐘方向。」

沿著他所指的方向看過去,隱約可以看到一片翠綠色的草地,還有個小山丘。

「過去看看。」我邊說邊跳下樹。

夏碎同時動作,紫色的袍子畫出完美的圓弧。

「拉可奧。」阿斯利安一個翻身也俐落的站在我身旁,順便喚出飛狼。

我們爬上飛狼,「走吧。」

這個島嶼說大不大,說小卻也不小。飛狼跑了將近十分鐘,我們才到達那片草原。

「哇∼真漂亮。」阿斯利安發出讚嘆。

映入眼廉的遼闊空間無疑是最適合精靈定居的,不遠處有一棵大樹,深色的綠讓整體畫面看起來更和諧。

但是我的注意力完全被山丘底下的洞窟吸引。

四下掃了一遍,夏碎跟阿斯利安的眼睛也定在同一個地方。

「有術法的痕跡。」我皺眉。

「進去看看嗎?」夏碎小心翼翼的衡量,「還是要等黎沚?」

「不用了,應該不會有事。進去看看。」

更何況在情勢不明的狀況下,不能讓黎沚離開褚他們。

這個洞穴遠遠的看起來不起眼,事實上洞口有三層樓的高度,內部一片漆黑,深不見底,不時還吹出冷風。

「點光。」夏碎的聲音驅逐原先的幽暗。

周圍天然形成的岩壁凹凸不平,乾燥到可能用手碰一下就會崩落一大片土石。

我們緩緩走進深處,發現裡面並沒有想像中錯綜複雜,很單純只有一條路。

前進沒多久,剛到島上那股異樣的感覺又油然而生,伴隨一種拉力,吸引我繼續往內。

那並不是惡意的感覺,反而是好像有什麼我必須知道的事在等待我。

走的越深,那股吸力越強烈。

「冰炎,」夏碎打破寂靜,「我想差不多了。」

「嗯。」我點頭。

轉過一個彎,我停下腳步,瞪著眼前的景象。

看來我們已經走到了盡頭,明顯像是人工開鑿的平坦空地之後並沒有繼續往下的路。

一個小小的石台上飄浮著一本小冊子,還微微泛出藍光。

「看來術法的來源就是這裡了。」阿斯利安左右看了看,想走上前看得更仔細。

但是,他才跨出一步,馬上就被擋了下來。

出手阻止的人是我,「等等,我先過去。」

他一愣,點點頭,「小心。」

我慢慢靠近不太高的石台,右手握著兵器警戒四周。

從藍光所散發的氣息來看,這應該是個保護的術法。

我伸出左手,不敢貿然觸碰它,只是將掌心停在距離光源兩公分的上方,嘗試著驅散。

一秒鐘、三秒鐘、五秒鐘。

完全沒有任何效果。

「冰炎,我們還是等黎沚過來再進一步行動吧!」當然也知道我在做什麼的夏碎顯然覺得很不對勁。

我點點頭,收回手,第一次遇到這樣的狀況。

一邊轉身跟上兩個紫袍,我一邊盤算著明天讓夏碎帶黎沚過來。

然後,事情就發生了。

空氣震動了一下,我回頭剛好看見藍色的光圈快速擴大。

後退一步,我立刻翻過手,轉動兵器,畫出金色的防護罩。

「岩為牆,土為壁, 四方禦退結界。」

但是,藍圈完全沒被阻隔,毫無障礙的穿透防護結界─如餓虎撲食般朝我撲來。

「冰炎!」「學弟!」

接著我眼前一黑,只聽到夏碎跟阿斯利安的驚呼聲。

『這是最後一次了。接下來,我們就必須要分道揚鑣。』

『是說啊...當初我們好像沒想到一件事情。』

『……什麼事?』

『如果兩個小孩都是男生或女生怎麼辦啊?』

『我怎麼知道怎麼辦!』

『算了!應該不會那麼湊巧吧!你說是吧?凡斯。』

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

對不起刀刀這次居然拖了快兩個禮拜ORZ
回復

咦咦?萬能學長竟然...?(吃驚)
不知漾漾又會如何想(腦殘)呢?
回復

所以說篇名就是那一篇的視角嗎?
果然看冰炎篇還是有點不習慣......
這一篇也沒有多卡啦
看上去還好,不會接不起來
回復

第四章�褚冥漾

『冰之守神,白色的孩子賦予純潔,
地之守神,綠色的孩子注入朝氣,
焰之守神,紅色的孩子獻上熱情,
木之守神,土色的孩子散播沉靜。』

我聽見輕柔的歌聲。

歌曲短而簡單,並沒有太繁複的修飾。我翻個身,放任自己徜徉在溫暖的歌聲中。

哼唱的聲音停止之後,我聽到遠處有許多人在講話。因為有些距離,所以內容聽不太清楚。

努力睜開眼睛,我慢慢的用右手撐起身體,一坐起來就覺得整個頭都在痛,就好像被人拿了一把槌子狠狠敲過一樣。

我的左手揉揉太陽穴,想減輕暈痛的感覺。原本蓋在我身上的黑色夾克滑落到深綠色的地毯上。

稍微打量了一下四周,隱約看得出來是在帳篷裡面,帳內的陳設很簡約,但是該有的都有,一張原木矮桌、幾個同樣原木的小板凳、典雅的小床、甚至是冬天才會用到的炭爐,可謂「麻雀雖小,五臟俱全」。

光影村的免費燈光是亮著的,看來我昏得好像有段時間。

「漾漾你醒了!」掀開帳篷的是黎沚,他露出大大的笑臉,「剛好可以吃晚餐了,快出來吧!」

「喔……好。」一時還轉不過來,我愣愣的回應。

他縮回頭,放下帳幕,轉回去不知道在吆喝什麼。

我翻了個身爬起來,撿起夾克掛到一旁的架子上,這才走出帳篷。

外面的天色昏暗,西方的天空呈現深橘。一絲烤肉的香氣撲鼻而來,觸發我的飢餓感。

「漾漾~這裡喔~」喵喵在不遠處的一棵樹下,看見我出現馬上大喊,一邊翻動烤架上的肉。

千冬歲和萊恩在一旁整理木材,聽到喵喵喊的話也抬頭向我招手。

我快步跑過去,一邊打量週遭環境。

四面八方都是高大的樹木,只有我們身處的地方比較平坦,不算寬的空地上已經搭好了三做帳篷,兩個大的一個小的。

「吶,漾漾應該很餓了吧!」喵喵遞給我一串烤肉,仍然是黑到看不出原本是什麽。

「謝謝!」雖然內容物不明,我還是狼吞虎咽的吃下去。

千冬歲跟萊恩放下手上的木頭,走過來一起烤肉。

「咦?其他人呢?」我疑惑的問。

千冬歲在我旁邊坐下,「他們已經先行去探查島上的環境,晚點才會回來。」

「喔……」我感到很不好意思,大家都在忙,我卻沒幫上什麽。

「你還有哪裡不舒服嗎?」千冬歲轉頭盯著我問。

我動了動,感覺都很好,「應該沒事了……不過,當時是發生了什麼事?」

他簡單的告訴我有關海民首領、以及我們身處的島嶼有些奇怪的地方。

「我想,這個島應該是千之群島其中的一個小島,就不知道到底藏著什麼秘密了。」

顯然是已經把腦中的圖書館掃過一遍,千冬歲環著手,看上去仍然很困惑。

「是這樣喔……」我應了一聲,也不知道該說些什麼。

他也不再多做解釋,一片寂靜當中只聽見火花迸裂的劈啪聲。

不知道過了多久,樹林裡傳來很大的爆裂聲響,然後是物體與樹葉摩擦的聲音。

我們四個同時站起來,警戒著朝我們靠近的東西。

「哎呀呀∼真是的,讓他給跑了。」首先鑽出來的是黎沚,他的頭髮沾了幾片樹葉。

「就說了打野味這種事本大爺才是最拿手的吧!」跟在黎沚後面的五色雞頭得意洋洋的手上抓著一隻疑似是鹿的動物。

為什麼是疑似呢?

因為牠的皮膚活像噴了亮漆,在火光的照耀下一點一點閃亮亮的,還真有點像星空。

既螢光飯糰之後,還有亮面鹿肉是吧?

你們確定這些都能吃嗎?該不會重金屬中毒吧?

沒有任何人注意到我內心的糾結,萊恩接手那隻鹿開始處理。

感情我剛才吃的不會是這種肉吧?

黎沚跟五色雞頭繼續抬槓,「你那個哪裡吃得飽啊!頂多塞個牙縫而已,還不如我剛要抓的吼吼獅。」

等等,那個詭異的動物又是什麼?

難道就沒有正常一點的食物嗎?

靜靜在一旁宰鹿的萊恩突然抬頭看向東邊的樹林。

「回來了。」

飛狼竄出林子,嗚嗚的鳴叫,背上還駝了一個人,讓我感到很不妙。

「學長!」

身上一點傷痕也沒有的學長,臉色蒼白,雙眼緊閉。

啊啊...不忍說有些小卡卡
唔...為了維持下一篇的完整性
所以中間加了一些很像廢話的小插曲
希望大家不要介意囉哈哈><
回復

嘻嘻...當然是我們可愛學長精彩的反應拉~
(學長:靠!)
回復

喔喔~新讀者+1
學長應該不知道自己有婚約吧~
知道的話...嘿嘿....
回復