樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

小劇場再次出擊
本次標題  吃醋~
請移致以下專頁
https://www.facebook.com/love.hot.boy.pretty?ref=hl
老樣子喜歡留感想喔

某玲要去公民訓練兩天,如果回來的快的話這星期會發文,
如果悲劇了......
大家就期待連假吧~啦啦啦啦啦啦
某玲永遠愛你們XDDD
回復

207# 炎楓鏡

喔喔喔!!!!!小楓是看到我在沉月帖的留言才有感而發嗎?還是單純在專業上發現我的秘密愛人(那X西)了>///<
我也很喜歡那月!!!!但我更喜歡修那!!!!
腹黑傲嬌無賴啥的根本萌XD
其實音綾也很不錯~不過不知為啥有范統的我都萌不起來QAQ我是主角拒當受體質QAQ(范統當攻我也不行,別想岔
愛腹黑+10086
其實你說我才發現我現在發的是BG文啊!!!大剌剌的談BL這樣真的可以嗎XDD
而且明明在寫特傳卻在裡面聊沉月,這歪樓的功力阿哈哈
如果我寫完開新坑的話,也許你會看到真正的天使(遠望
當然是指心靈層面上的啦嘻嘻嘻
回復

第三十七章  美好的一晚

我不斷吃著餅乾,一邊用我最擅長的笑容揪著夏碎,通常被這樣盯久了都會支撐不住的啊!
他怎麼還能這麼淡定的喝茶呢?
我討厭黑袍跟紫袍!我笑著用力咬下餅乾

過了不久小亞終於出現,臉上有著不懷好意的笑容,連猜都不用猜,漾漾剛一定又出事了
不過小亞的笑容一看到夏碎就收起來變成平常的面無表情。夏碎是有可怕成這樣嗎?老大

「你怎麼來了?」

面對小亞的問題,夏碎笑的和藹又可親「當然是來收拾你之前落跑的殘局阿」

『……』同時沉默,黑氣好可怕阿怎麼辦QAQ

夏碎自顧自的說了下去「之前出了的那個任務有了些小問題,之後去收拾得公會人員發現了奇怪的東西,上面檢查到了濃度還算高的執念,他們嘗試碰它卻被某種力量阻隔」

小亞皺眉「之前出的任務?」

夏碎沒有因為被打斷而不悅,反而溫柔的說「沒錯,就是霏可出現的那個任務」

「靠!」小亞飆了髒話「那個是執體?」

「到底是怎麼回事?」我提問

「沒事!」小亞乾脆的回到

……剛剛不是才說跟我有關嗎?

「冰炎,這是遷怒」夏碎笑了,看來氣消了

「哼」

哼你妹!

「簡單來說,那應該是幫助霏可成為靈體的東西,還記得嗎?被附身的物品、極乾淨的環境、空氣,夠資深占卜師算出的良辰吉時,適當的時空扭曲,極深的執念,和新鮮靈體,這些的聚集才能形成一個你」夏碎轉過來對我說

「現在發現的東西應該就是其中的執念,不過沒想到竟然化為實體了」小亞默契的接過話

「就是執體?」我好學的問「那很嚴重嗎?」

「本來執念的存在是正常的,因為每個東西或多或少都會有執念」小亞解說「但是執體就不一樣了,周遭的執念多到可以化成實體,不論是好是壞,過多,總是不行的」

「總之,過多的執念會帶來麻煩,就算本意是好的,太多的依戀都會對世界造成影響」他似乎想起來我對這個世界也是一片空白的事,解說的挺詳細

「舉例來說,已死之人因為生的欲望太強烈透過媒介而回到現世就是一種影響,活著的人因身邊放著遺物,而能被託夢也是其中一種,所以媒介有時候也等於執體,原世界裡的道士什麼的也才會那麼喜歡女性手工編織的毛衣,因為一針一線,都是執念,而過多的執念形成執體,那個執體也就是手織毛衣。」

夏碎感嘆「難怪十幾年前的公會那麼討厭手織毛衣,裡頭的袍級根本恨不得看一件燒一件,聽說那時被毛衣勒死的鬼故事也多不勝數呢!」

囧,我說十幾年前的事你為什麼可以記的那麼清楚啊!?你那時搞不好還沒出生吧!?

小亞對我說「執體是不被允許的,因為執念破壞了規矩,遊走於規矩外的例外,就不容於世」

因為忌妒,我笑容不變
明明大家都遵守規矩,為什麼他不用?

不公平不甘心不服氣,所以殺
難怪我這一族會消失,因為我們這一族,就見證了心靈的醜惡

小亞也是例外,所以感覺才會更深刻

我聽懂了小亞的暗示,但小亞卻皺起眉,一副心情不爽的樣子,為什麼?

「好了,別那麼嚴肅,我把東西帶來了」夏碎故意等小亞講完一長串落落長的話才慢慢開口「公會發現時,扇董事剛好在,很快就發現那個不算是執體」

小亞聽到扇董事臉就更臭了「不然是什麼?」

「執體廣泛的定義是執念形成的物體,說是與執念交織而成的物體也可以,不過這次的東西執念是覆在物體上的,就像灰塵覆蓋在東西上一樣,只是覆的灰塵厚了點,總之,據公會判斷不是執體,既然不是執體那就不在公會銷毀的範圍」

「那其實根本沒出事,你到底來幹嘛?」小亞眼角抽蓄

「扇董事說可能跟霏可有關所以就叫我拿來讓他看看」夏碎無奈

「就為了這個原因你今天一直發黑氣?」果然,小亞也忍不住了

「因為某人落跑才導致成我必須為他的任務東奔西跑最後還淪落成跑腿的我覺得我必須計較一下」夏碎溫柔笑著回答,甚至沒有斷氣

「……」小亞

突然發現沒有聲音,他們同時轉過頭,好像看到什麼,同時一怔,我則走向前

「我可以看看那個東西嗎?」也許我現在的表情很蠢,但我真的期待,那個東西是不是我想的那樣

夏碎從口袋掏出來遞給我,他們兩個人都沒說話

在我手上的是個破舊的小袋子,上面沒有圖案,簡單的用短短的粗繩繫起來,粗糙的繩子被磨的光滑,看得出常被使用,我緊張的解開短繩,每一個動作都像被分解似的標準,拉繩、解圈,熟練又不熟練,熟悉又陌生。

我拿出放在裡頭的東西,一條皮製項鍊,被擦拭的反光的銀牌,透露了主人的珍惜,角落的紅火,紅的刺目

我的雙眼也被那火光閃到,隱隱有些發脹,垂下眼睛看著手心裡的項鍊,微抿著嘴唇,勾勒著笑容的弧度,洋溢著數不清的滿足

我抬頭眼帶笑意的看看小亞再看看手裡的項鍊,心中被喜悅盈滿

阿阿……我的兩個寶貝

「謝謝」我對夏碎說

他和小亞發呆到我出聲才清醒,不過回神後夏碎笑的很奇怪,他看著我和小亞笑的意味深長,我覺得背後涼涼的(抖

「不客氣」他笑著回答

小亞則偏著頭,側臉透著微微的紅,不知道在想什麼

這是個美好的夜晚,今天,那抹紅色真的很美麗,不是嗎?

某玲的東拉西扯:
大家~~~~好久不見(你好意思說
這次某玲又在亂掰了,執體執念啥啥的,不知道有沒有人看得懂哈哈哈
就算我說的好像有某種程度的道理,還是請大家千萬別相信阿XDDD
雖然中秋已過,但還是祝大家中秋快樂阿
我想中秋賀文什麼的....應該會發吧(乾笑
雖然沒有月餅可以送大家,但福利還是有的
小可說的"美麗的紅"是指神馬呢?
有三個,全對的給福利,不管是想點小劇場或提早更文神馬的
......我都答應(到底我為毛要這樣自找麻煩!?
最後,祝大家的中秋節連假都過的美滿又愉快❤
回復

215# 霜夜

矮油~笑的太曖昧冰炎會惱羞喔XDD
雖然那麼明顯但其實冰炎還是沒感覺哈哈哈
很久以後的冰炎番外會提到^^  
啊哈哈標題想歪的是壞小孩嘻嘻嘻  
執念執體的部分,我只是簡單的解釋一下,而且那種東西我根本就是亂掰(吐舌),但為了以後的設定,不讓項鍊出場又不行,還真讓我傷腦筋
我前面有稍微修改舉了些簡單的例子,其實就是執念太多所以執念硬化了(?)就變成執體啦(這什麼爛解釋
也可以理解成"妄想"太多,結果妄想就成真了!?(不!你別再讓人家更混亂了QAQQQ
回復

第三十八章 友情(上)

今天是星期五,村長的心情似乎特別好,竟然願意跟我一起去上課!

重點是!!他今天還沒諷刺我任何一句!!!

不正常,真的不正常

難不成昨天不見的限量版巧克力碎片餅乾就是村長獨吞的!?
可惡!蘭德爾不喜歡的緣故尼羅一個月只會做一次诶!!
村長真過分!

「……你以為你在心裡碎碎念我就聽不到嗎?還是你是故意說給我聽的?」

「才沒有呢,我怎麼會這麼刻意呢?」我笑著回答「不過村長阿,你心情怎麼突然這麼好?」

「你這小娃!我不過是因為想睡一時沒拒絕你的提議,少得意忘形了!」尖細的聲音傳來

「我知道我知道啦」
其實我也沒有一定要村長陪我上課,但今天早上看村長神情呆滯,就想惡作劇一下,誰叫村長不喜歡出現在人多的地方,村長不甘願的表情讓我打從心底浮上一層舒爽感哈哈

讓你平常欺負我!

「嘶!」頭皮突然產生了一股巨痛

「小娃,你可以繼續說阿」趴在我頭上的村長用力扯我的頭髮

阿拉,不小心得意忘形了「要進教室了、要進教室了」我乾笑

進了教室,我們坐到位置上

「喔」村長表示,『乾他屁事』

「村長!你別再扯我頭髮了!等下要是見到小亞怎辦!」我淚流慘叫

班長突然走了過來「早上好,光影村長還有小可」他對村長微微的鞠躬

「就說出來會很麻煩阿」村長不滿,邊說邊給自己下了個結界

「早安,班長」在班上時班長常找我說話,一來一往下我們也漸漸熟悉彼此的模式,而且愈接近就愈奇怪,我們大致上都抓的到彼此的節奏,默契而似曾相識,我不喜歡這種感覺,我會期待

我刻意的隱藏起一些個性或習慣,我也不知道我為何這麼做,也許只是下意識的保護功能開啟吧

「小可,你要是在晚一分鐘來就遲到了」班長認真的說

「我知道阿,這不是沒遲到嗎?」我嘻嘻笑

「總不能每次都抓這時間吧?」他無奈

「不過你總算不結巴了」手摸著下巴做欣慰狀,本來班長叫我時常支支吾吾的說不出來,小、小、小了老半天都說不完,到了最近才漸漸改善

「不是說了不提這件事了嗎?」班長苦笑「真的不習慣阿」

「你會不習慣嗎?你叫其他人都很順吧?」

「當然會,我以前的兄弟……」

『小可!!!!!!!!!!』一陣大叫蓋過班長的話

我朝班長歉意的笑了笑,走出去,喵喵一行人趴在窗前打算第二次大叫

「停!我出來了!喵喵你就別吸氣了」我快速的開口

「早說嘛」千冬歲抬了抬眼鏡「我擴音符都準備好了」

……還真是對不起喔

「小可!」喵喵撲過來

「別撲阿,等下村長掉下去」我急忙往前跨一步扶住她

「村長?是那個跟小可一起住的突變兔子嗎?」漾漾在前幾天終於忍受不住貓公車,搬進黑館,也因緣際會的看見村長

不過村長就在這,你直接說他是突變兔子還真有勇氣

「對阿對阿,村長在哪?喵喵怎麼沒看到」

萊恩突然現身在千冬歲旁邊「在小可頭上」

「你不要突然消失又突然出現!」被嚇到的千冬歲,咬牙切齒的把萊恩的頭蓋下去

「……我沒有消失……」萊恩哀怨的說

「你怎麼知道!?」因為白雲騎士長的關係,我沒被剛剛的現身嚇到,倒是被他的發言驚嚇到了

「因為你剛剛的頭髮不正常的動了下」掙脫千冬歲的手後,萊恩突然又補了句「我剛好看到」

「哪來這麼剛好啊!」漾漾適時的吐槽,雖然說中了我的心聲,不過重點似乎不是這個

整個場面鬧哄哄的,你們到底來幹嘛的?嘴角抽了抽

「噢!」漾漾摀頭叫出聲

「小鬼,你才變種人呢」村長直接跳到漾漾頭上給了他個飛兔腳

「結界解除了」千冬歲準確的講解

「你們來找我有什麼事?」如果再不言歸正傳,我就不用上課了

「喔對!喵喵來跟小可說中午要一起吃飯!」喵喵大聲的說

「你們怎麼不打手機呢?」我黑線的問

『……………』
他們動作都停了

「差點忘了,還有這個方法」千冬歲冷靜的說

「不是差點!是根本忘記了吧!!」OTZ

被他們這麼一亂,導致我之後回去上課也忘了繼續詢問班長沒說完的話

某玲的東拉西扯:
阿拉拉上次的有獎徵答活動結束,恭喜sue第一個答對,所以有獎勵^^
記得來說想要神馬福利喔XD
今天是928~~歡樂的928~因為作者也歡樂了所以不會有賀文的喔(你滾吧
中秋賀文,我『應該』會改成番外,番外的話就是貼這裡不貼專業喔~
不過大家有空還是可以去專頁晃啦(又宣傳XD(踢飛
這次想寫的東西還沒寫到卻多了一堆廢話,該說漾漾他們那夥人真是太強了嗎?XD
我第一次拆上下篇呢哈哈
最後祝大家教師節快樂!!啾~
回復

219# 炎楓鏡

原來小楓去考試了阿~話說我也快段考了QAQ考試真討厭!!
六次神馬的太可怕了吧?(驚
哈哈哈我就是故意不讓亞戴爾說完的阿XD
我覺得千冬歲彆扭又硬要冷靜的說出自己的錯誤神馬的真的很萌阿嘻嘻嘻
雖然我寫的都是純情的BG文,不過我的內在根本完全腐的壞光光啦
所以在這留腐發言那根本是小case~(不
兄弟戀根本讚(夏千跟修那都是我的愛WWWW
雷的話也沒辦法啦~每個人都會有不知名的雷點,這也不好克服啦(眨眼
我的腐作阿.....可能要等很久.....不對!!我之前在專業上明明就發了個黑執事的賽謝不是嗎!!!!!!(雖然有點淡XD
回復

我打好國慶小劇場了~~~
https://www.facebook.com/love.hot.boy.pretty?ref=hl
sue記得簽收喔>///<
祝大家雙十節快樂
喜歡按下讚唄XDD
對不起,因為我也要段考所以有點久沒更
擠出時間也只來的急打小劇場ˊ ˋ
大家就看專業湊合湊合吧
我段考完再來(各位白白
回復

第三十九章  友情(下)

上課時間飛也似的過去,我跟班長打完招呼就衝出去了

誰知道我如果不先去找喵喵他們,之後會發生什麼事 = =

可是……我看著眼前黑壓壓的人群,餐廳人這麼多,他們要我怎麼找啊!?

「不要一直碎碎念!反正你只要找最有事的那群人不就可以了」村長犀利的說

……村長你還能更中肯嗎

的確,有漾漾的地方就會出事,在加上喵喵他們……

我抖了一下,嗯?我剛剛再想什麼啊?我剛剛一˙定神馬都沒想∼

我點了點頭

村長無言的看著自欺欺人的我

啊!有了!
我看到他們了,他們坐在靠窗的一桌,恩,雖然我也不知道那是不是真的窗,不過既然它現在是窗的樣子我就當它是窗吧

「我還是第一次看見有人可以崩壞的如此樂觀,果然是笨蛋嗎?」村長佩服的說

我在心裡默念,習慣就好習慣就好習慣就好

「學生專用圖書館在哪裡?」一走近我就聽到漾漾發問

「在水晶塔......呃,其實水晶塔很顯眼,你應該很快就會找到了,在水晶塔附近,有一個玻璃屋迷宮,那個就是了。」

「漾漾要去圖書館?」我插嘴

他們自然的挪出一個座位給我,就像我本來就在那裡似的

「恩,我要去查言靈的資料」

「哦∼不知道地點的話,我可以帶你去喔」

「謝謝,我本來還擔心會迷路」漾漾鬆了一口氣

「不過漾漾要小心一點,玻璃屋裡養了很多奇怪的生物」千冬歲叮嚀的說「記得把我給你的護符帶好應該就沒有問題了」

「另外,玻璃屋迷宮附近還有白袍、紫袍、黑袍才能進去的另外三座圖書館,漾漾你要稍微注意一下不能走錯喔」喵喵一邊喝著飲料一邊這樣告訴他,「另外三座是要有袍級資格的人才能進去」

「如果進去了?」漾漾好奇的問

「格殺無論」萊恩獲得漾漾石雕一座

「開玩笑的」萊恩正經的吐出這句,不過漾漾已經從石雕臉成功回復成大便臉了

「誤闖白袍的會被石頭追、誤闖紫袍的會被烏龜追、誤闖黑袍的會被狗跟牛追。」千冬歲挪了挪眼鏡說道

漾漾表示他拒絕思考這世界的正常程度

我聳了聳肩,大家都是這麼過來的,相信你也很快會跟我一樣的,少年

「其實也不用太擔心,我不會走錯的」我好心的解救他「而且那些奇怪的生物也不是太可怕,只是第一眼會有些驚悚」說我自己也有些黑線

自從我在圖書館露了一手後,那些怪物,就突然對我很和善,不管我有沒有看過,只要我進到圖書館他們就會出來跟我打下招呼,儘管打招呼的方式有些特別,反正,習慣就好嘛哈哈哈
除了蟲類的我實在有些心裡抗拒外,我大致上跟玻璃屋裡的生物都混熟了

「也不知道這是好還是不好」我喃喃的遠望

「王族兵器?」我被這聲大叫嚇的回神

「我以前在學長那邊也看過另外一樣王族兵器,不過沒想到他會給漾漾一樣的東西。」喵喵看著寶石,然後像是讚歎般的說著,「漾漾你們應該也看過的,因為學長的幻武兵器就只有一個。」

「恩,鋒云凋戈」我順口的回答,原來他們現在討論到米納斯了

「他的幻武兵器是火與冰的王族兵器,相斥的逆兵器」萊恩涼涼的說著

「可能也是我們學校裡面唯一一把逆兵器」千冬歲應了他的話,「書上面從來沒有記載過逆兵器的出現,而學長也沒對任何人透露過來源,所以我們想應該與他的背景有關,但是也沒有人知道學長到底打哪兒來」

「適合就好了」我隨意的說「管他哪來的,那把兵器也只能給他用阿,根本就像為他量身訂做,冰與炎」什麼的

全部人的視線突然轉到我身上,怎、怎麼了嗎?

「總之只要適合就可以了,小亞會給你那颗豆呃、王族兵器,一定也是因為漾漾適合吧?」察覺到些不對勁,我趕緊把話題繞了回來

「我想也是」千冬歲首先附和了我的話,緩解了我的緊張

「所以漾漾要加油阿」喵喵接著說「別辜負學長的期待,我們會幫你的」喵喵伸出手

「期待你的兵器成型」萊恩將手掌覆蓋在喵喵的上面

「不懂的,我們都會告訴你。」千冬歲也疊了手

現在是要玩哪齣啊?
我哭笑不得的配合,伸出手感受他們純粹的熱量

「我們可以」一起成長
說到一半我頓了下,笑著搖了搖頭,好像有些熱血的片斷湧了上來,比現在還多的一大群人,像是白癡一樣的大叫大笑擠成一團,很熱又很快樂

我及時的換了台詞,用更大的聲音「我相信你的可能性」
漾漾不好意思了,我只能看著你成長,因為和我一起成長的是另外一群熱血的白癡們

互相交疊的雙手散發著熱氣和能量,直到漾漾的手疊了上來,把往外散發的熱氣封了起來,化為一股股的暖流流進我們的心裡

「我會努力的」漾漾認真的說

我們看著彼此的臉笑成一氣,大家的臉都一樣稚嫩,堅定充滿自信,從眼睛裡坦率的表達快樂

「「「「加油、加油、一起加油!」」」」

我們大聲的宣告著,餐廳的人都轉過來看我們,像看一群神經病

不過,又有什麼關係呢?

成長吧!展開你們的雙翼!飛得更高更遠!

而我,會在守護他的同時照料著你們,感謝你們帶給我的正面能量

讓我在這陌生的世界感受到同樣的溫暖

某一眼中,我似乎看到村長的小黑眼莞爾的露出笑意

某玲超長的東拉西扯:
阿超久沒回來了~這次寫的是友情篇,打的超順的好奇怪XD
我第一次分上下篇大家可以說下感想嗎???(期待
很久沒更文了
是因為段考的緣故,高中第一次段考成績果然不太優秀阿=3=
很想念大家XD大家的段考不知道怎麼樣了?(問這好嗎?ORZ
因為我猜之後上網的時間可能會漸漸縮短,高中可能有些忙
不過我還是會在寫文和高中生活找到平衡,不棄坑是我的原則,因為這篇文章也是我費了很多心思去寫的,不論如何都會寫完他,雖然還剩很多(遠望(當初不該設定長篇的QAQ(超多都沒寫到阿
還有還有,在這裡也要推薦一下!!小茜又畫了一張小可的圖,不得不說,真的很漂亮,而且我覺得有我想要的感覺❤
我專業也有貼喔大家可以去專頁看
https://www.facebook.com/love.hot.boy.pretty
小茜的樓在下
http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=9
大家要記的來呦~~~~
回復

第四十章  身分

又一個假日,喵喵慣例的再度闖進來找我玩,似乎把這裡當作自己家了

因為我不想出門,形成了現在兩方對峙的情形,而且地點在小亞房間

一開始我敵不過喵喵,只好三十六記走為上策,我衝進去小亞房間,躲在他背後,目前小亞已經完全無視我對他抓抓碰碰,這就是習慣的力量啊!!!

不過我可不能直白的說出來,他要是腦羞成怒我的福利就沒了

「就算躲在學長後面也是沒用的!」喵喵在門口對我喊

「我今天要睡覺!要睡覺!」我難得有些抓狂
知道現在是幾點嗎?現在才七點啊!!好好一個假日!我為什麼要七點起床啊!
好不容易我不用晨訓,也不用被艾德的大嗓門吵醒,為什麼不讓我睡!

「小可你就投降吧。你是堅持不到喵喵放棄的」千冬歲像在說什麼真理似無奈的說道

「能不能別這麼中肯阿」同樣被抓來的漾漾喃喃自語

「我才不要!」我死守立場,別讓我離開我的床,那溫暖的被窩、那柔軟的枕頭……

村長在喵喵的懷裡舒服的翻個身,開金口說「去把她的床帶走」

……………

………

我投降QAQ

泥碼村長這是作弊啊!竊聽思想什麼的最討厭了!

我哀怨的看向小亞「陪我去」

他挑了挑眉,似乎說憑什麼?

混蛋!一個兩個都欺負我,我用眼神跟他交流

我請一瓶蜜豆奶,陪我!

你對一個黑袍出價一瓶蜜豆奶?他表示不屑

兩瓶?

他面無表情

一箱?我不抱希望的說

他挑眉

你一個月的蜜豆奶我全包了!陪我!有請就不錯了,挑三揀四什麼,我努力表現我的不滿

霎時,那雙紅眼閃過忍俊不禁的意味

「等什麼?」他對著喵喵說

喵喵突然變得明顯的興奮,我才想到,她好像是我的情敵……诶

……反正我這樣也不是一天兩天了,認了吧

我都感受到了村長鄙視的視線ORZ

等我梳洗完後才知道原來今天是要去採購下星期幕陵課要用的物品

走在路上,千冬歲開始為漾漾解說而我邊吸收新知識的同時邊哀悼我即將消瘦的錢包

難得…難得…薪水不再只是一個銀幣,我不禁有些哽咽,啊!當然,我外表還是笑的很美好,畢竟這是太陽小隊基本技能。
終於脫離了教皇的刻扣,我還沒享受到錢包有錢的美好,他就離我而去了,要不是顧及形象,我真想捶地大喊「坑爹啊!」

「左手邊的商店街是一般我們逛的商店街,再往下會接到地獸的村莊,建議沒事最好不要繼續往下,地獸很好客,有可能會回不來」千冬歲依舊專業的分析「右手邊的商店街一般不太多學生會去,因為那邊連結時空之門,來往的人很多、非常混亂。不過那個裡面有黑街,有時候會買到很神奇的東西」

「去左邊。」走在最後的小亞出了聲音「右商店街對你們來講還太早,所以全部給我去左邊」

此話一出,興致勃勃的萊恩都消停了下來

因為剛被坑了一筆,我氣不過的想
哼!兇什麼!你這樣一點也不帥!一點也不…帥…一點也…
……
好啦!我還是覺得你很帥啦!這樣可以了嗎?我很弱的又被自己吐槽完敗,想跪地

唉,不由得慶幸,還好村長沒跟出來,我一點也不想被他罵沒出息

「那我們就去左商店街。」喵喵拉著漾漾,然後朝所有人這樣說,大家無異議通過

左商店街也是個很神奇的地方,但由於學校已經屬於『獵奇』等級,我連驚訝的樣子都做不出來,這時就很佩服漾漾,真不知道他是如何對每一種東西都感到驚恐,心臟真的不會出問題嗎?

我一直走神,但因為我平常就很常這樣,他們都已經見怪不怪了。讓我回神的是小亞清脆的巴頭聲,不管什麼時候聽都覺得很讓人腦袋清醒呢

小亞咬牙切齒的說「你在想誰龜毛!」

我很想插話「除了你還有誰?」不過為了漾漾的安全我還是作罷

「......我腦誤。」漾漾委屈的回

我赫然發現我們處在一間水晶店,萊恩發現我回神順口問到「小可你要買嗎?」

我才剛回神嚇到差點反射性摸腰,我沒在腰間放劍真是萊恩的幸運

「我為什麼要買?」我也順口答

喵喵聽到也過來湊熱鬧「下星期會用到阿。小可你都沒有聽老師說話」

你是小學生嗎?喵喵
聽到這種口吻我有點黑線

「必要時候可以自保,你需要的話我可以推薦」千冬歲自告奮勇

「我真的不需要」我一抬手就翻出一個水晶,小亞好像想說話,不過又闔上嘴吧

「欸!!!!」他們群體震驚

「有這麼驚訝嗎?」我疑惑

「這是你弄出來的嗎?」喵喵問

「是阿」我隨手又翻出一個,我以為他們只是驚奇

除了漾漾以外,他們的表情頓時變得很奇怪

「一個含魔力的水晶,都要經過長時間的沉澱,並且經過自然種族用心的培育,小可你…?」千歲先正常的解釋,後來漸漸遲疑

「小可你是什麼種族?」喵喵直接問

我愣了一下,發現事情有些糟糕,跟他們相處太放鬆,該藏起來的都忘了藏,我的身分在這世界似乎不是好事

小亞強勢介入,讓我免於回答「米可蕥,買完就走吧」

喵喵他們,懵了一下,但像是知道什麼,都安靜了下來

走出商店,小亞自動開了另一個話題「這附近因為時間的關係不太平靜,你們自己多小心」

漾漾總算抓到一個發問的機會「時間?」

千冬歲低著頭再想事情,萊恩就幫漾漾解答「我們學校每隔三年就會舉辦一次,和所有異能學院聯合的大型競技賽」

喵喵跟著接話「今年好像是在冬天時候正式開始,約莫十月左右就會開始選拔學院的競技資格,只選前五名能聯合參加」

「不過每次開始舉辦前夕都會發生這種事情」萊恩把雙刀壓在地板,刀鋒刺著一團黑影

曾身為騎士的緣故,我慣性往喵喵前站,雙手卻被千冬歲和小亞同時拉住

「待著,不准出手」小亞用命令語氣對我說

千冬歲開口「萊恩在興頭上,別打擾他」

雖然千冬歲嘴上這麼說,我卻覺得他好像猜到我的身分,他果然夠聰明

某玲的東拉西扯:
我知道我很久沒更文了QAQ
真的很對不起
不知不覺段考又要到了,我又多了一堆報告.....
總之感謝大家的加油我會不斷努力的
這次是的字數是兩千多字,以前都是由1200起跳的,如果我更文次數少那麼我一次更文的字數就會增加,麻煩大家忍耐下了(鞠躬
因為有點久沒更....還有在看得大家可以冒泡下嗎QAQ讓我知道你還在ORZ
因為小短文只有幾百字,打超快XD不耐煩就去看看唄~通常會有一篇的~~

題外話:我萬聖節有在專頁發小短文,可以去看優
https://www.facebook.com/love.hot.boy.pretty
回復

236# 霜夜

因為覺得自己一定會爆字,乾脆就不用樓主回覆了XD
其實形象這種東西,就像浮雲一樣,不知不覺就消失了(遠望
根本秒回!!!超強的!我自己都嚇一跳XD
恭喜得到頭香~
我也覺得高中好辛苦,不如咱們抱團回國中吧(喂喂
哈哈你不說我還沒想到用眼神閃光這招呢XDDD

話說我竟然到現在才發現不知該叫你神碼(跪地
小霜?小夜?還是隨便我(壞笑((喂喂克制
回復