樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

第三十一章更完了喔,依舊週更
TO小C:
我也是喔喔喔根本一放空救回不去了這究竟是什麼!!!(不要激動
好吧,我的本性已暴露奇怪我覺得我神麼都沒做阿倒底為什麼(沉思
熙焱絲是只有特定時候帥,小凈是無論如何都超帥,
我只能說一切就順其自然,我的本性(?)就讓小野獸爆發吧(倒底想表達什麼
有點想發賀文嗚嗚嗚,拜託不要窗喔喔喔(閉嘴拉
回復

TO小C:
根本放空回來就不知道到底在講什麼嗚嗚嗚
明天還有好多考試喔喔喔哈哈結果我還是來更文我自己都覺得偉大(#
哈哈不要被當阿阿阿(知道就好
本性還是趕快露出來好,現在坦承相見(?)以後比較不怕(倒底在講什麼

我努力維持周更,段考周我會視情況。

送上熱騰騰的三十二章:3

第三十二章

能力=優勢?
熙凈斯:「技術方面來看,是。」
熙焱絲:「事實方面來看,是。」
修葉蘭:「…我不太懂你們想表達什麼。」

伊耶一直是個冷靜的人,即便脾氣有些暴躁,他還是能維持清晰思考。

「…你剛剛做了什麼?」

熙焱絲一臉無辜。
「不小心把你的劍弄斷了。」

……不小心?
伊耶仔細回想,熙焱絲略揮了手,然後──

──沒有然後了。

「我知道劍壞了,我是在問你剛剛做了什麼?」
「弄壞你的武器阿。」理所當然。

「……」
伊耶沉默,他正考慮放棄溝通。

意外地,熙焱絲又開口。
「高溫加熱,東西就壞了。」

「高溫?」
「沒辦法,過熱總得釋放點能量。」

「…你到底在講什麼?」
「阿,不重要,我好餓,去吃飯。」

「我已經跟你講我等會就去你聽不懂阿!?」
「嗯?就是要你一起來才把你的劍燒壞阿。」
「你白癡阿你──」

等等。
「你剛剛說『燒壞』?」

熙焱絲也不耐煩了,講話速度變快。

「對啦就是用火烤啦。」
「所以剛剛那是火。」
「……伊耶,某方面而言,你有點奇怪。」

伊耶沒聽進對方抱怨,心裡萌生的念頭持續擴大。

「喂,你有武器吧?」
「……嗄?」

熙焱絲頗具危機意識的後退,而伊耶面上的笑容越來越大。

「拿起你的武器,來比一場。」

「喔,不要。」
熙焱絲連思考都沒有,立刻回答。

「…為什麼!?」

「我好累,而且我的肚子好餓,我要吃飯。」
「先打完一場再說。」

熙焱絲瞇眼,他跟伊耶大略差一條手臂的距離,

於是,快狠準──

「死女人你做什麼──!」
活了將近三十年,伊耶從沒遇過這種事。

「快放手!不然我殺了你!!!」
熙焱絲拉著他的褲子死緊,沒有任何鬆手打算。

「你要我放手,就要去吃飯。」
「你有完沒完阿放開你的手──!!!」

伊耶幾乎拖著熙焱絲,畫面說有多詭譎就有多詭譎。

「伊耶,去吃飯!」
「白癡我褲子都要被你拉下來了給老子先鬆手!」

……嗯?
熙焱絲發現軍褲有嚴重的磨損,尤其位於膝蓋。
「你受傷了?」

察覺視線,伊耶冷笑。
「廢話。」
「不受傷哪能稱為練習?」

熙焱絲終於鬆手,幾秒後開口。
「不冰敷嗎?」
「你管不著。」

冷哼一聲,伊耶也失去繼續對話的興致,拍了拍褲子準備離開。

「塵土碰到傷口會感染,建議最好冰敷,腫起來失去平衡就無法找到拿劍的支點與施力點,很麻煩。」
熙焱絲的語氣不像在開玩笑,機械式的字語流瀉而出。
「嘖,囉嗦。」

「我也覺得很煩,反正念完之後還是要操練。」

「好啦吃飯肚子餓吃飯肚子餓吃飯肚子餓──」
「我去就是了!閉嘴!!!」

隔幾日,伊耶尚未推開大門,便聽見慘絕人寰的哀號。

「求求您,快住手──!」
「不要阿,饒饒小的吧,小姐!」
「不、求求您──!」

謎樣的內容令伊耶面容扭曲。
這又是什麼事?

「全部給我閉嘴!你們這群飯桶又在搞什麼?」

氣氛肅靜,頓時只剩他方才嘶吼的回音。

「我在問你話,你是聾了嗎?」
他揪起一旁僕人的領子,對方顫抖回應。
「回、回少爺,是在廚房的熙焱絲小姐…」

伊耶面無表情將人直接扔下,走向廚房。

說真的,在他看到那景象之前,他還不知道人類沒有所謂的極限。

流理臺上疊滿器具,一旁還有好幾個鋼盆、大碗,
伊耶看到一個鋼盆中裝有墨綠色的液體,
...他一點也不好奇那是什麼。

瓦斯爐上還有壺子,烹飪者顯然錯失了最佳關火時機,沿壺緣流下的液體甚至還沒有乾;

洗手槽被塞爆,壓在最上層的鍋子甚至有燒焦的痕跡。

倒底要怎麼搞,鍋子才會燒焦,還焦那麼大一塊?
他冷眼看向罪魁禍首。

「…你搞什麼?」
熙焱絲盤起髮,身上穿著圍裙(伊耶注意圍裙上有很多不同色彩和食材),一臉無辜。

「阿,你回來啦。」
「…你做了什麼?」
「我不過就是想煮個東西而已。」
熙焱絲嘟囊,一邊抓著菜瓜布清理燒焦的鍋子。

「…你到底是怎麼搞成這樣的?」
「嗄?我就想說自己煮點東西,煎個蛋,結果鍋子起火,然後我也不知道怎麼辦,
所以就直接把他那去泡冰水──」
「鍋子會變形你白癡阿!」
「阿對然後鍋子就變形,我想說熱漲冷縮,在把他拿去瓦斯爐上,
結果等我注意到的時候,鍋子就燒焦了。」

對方無奈的語氣令伊耶氣結,熙焱絲聳肩。
「我會負責收拾善後,不用擔心。」

「…你這是在幹嘛?」
辦公室內,那爾西頭也沒抬的問,
希凈斯則翹著二郎腿坐在沙發上,一手捧著鋼盆,另手拿著攪拌器攪和。

「如同你所見,在打鮮奶油。」
回得理所當然。
「廢話,我是在問你為甚麼要打鮮奶油?」
「當然是做食物。」

「那爾西,你連這都看不出來,恕我失禮,你是改公文改到壞掉了嗎?」
「……你真的很失禮。」
「我報備過了,回到剛剛的問題,我在打奶油所以──」

「那爾西先生,改好的公文我先放這──」
璇千推門而入,顯然沒料到希凈斯的出現,略微一愣。

希凈斯先頷首打了招呼,就捧著大綱盆離開了。
「差不多了,稍等我一下。」

「…這是?」
「不用理他,他是神經病。」

少年很快又回來,手上鋼盆不見蹤影,多了個盤子。

「要吃嗎?」

「...那是什麼?」
「泡芙,之前做的。」

「不會太甜,有巧克力、香草、草莓、要嗎?」
「…你到底從哪便出來的?重點是,能吃嗎?」

希凈斯戲劇性的倒抽口氣,痛心疾首的眼神彷彿他剛剛在他身上捅了一刀。

「多麼令人哀泣的疑問,猶如寒風刺骨般的冷冽我好難過─」
「……」
他目光死了。

眼見沒人搭理,希凈斯又回復正常。
「說廚藝,我還是有點自信的。」

望著逐漸擴大的笑容,那爾西起了雞皮疙瘩。
「喂、你做什─!?」
沒有拒絕餘地,少年歡樂的將泡芙塞進他嘴理。

滑順的卡式達醬在將觸碰舌尖後香氣襲來,金黃的皮烤得恰到好處,
跟甜食並不交好的那爾西一時找不到適當形容,說真的,

很好吃。

但有一點、無法忽視。
「……未免太不甜了吧。」

希凈斯清澈的眼眸疑惑的看他。
「你喜歡吃甜?」
「跟小焱絲一樣?」

「不是我喜歡吃甜,是這個泡芙一點都不甜,你倒底有沒有加糖阿?」
聽完,希凈斯蹙眉。

「還不夠甜?」
「那爾西,甜點熱量很高,易胖。」
「是誰把泡芙塞進我嘴裡的?」
「是我。但我看你的表情,應該是還不錯。」

「璇千小姐要我試一下味道嗎?」微笑。

「看你那麼有信心,我就不客氣了。」
對方爽快地答應,伸手就掐了個泡芙塞進嘴裡。

「阿,好好吃!」
璇千眼睛一亮,驚艷無比。
沒想到希凈斯是個賢妻良母。

「這是要給熙焱絲的?」
「沒錯,好哥哥就是要養胖妹妹。」
「……你從哪得到這種結論?」

「那爾西,你有沒有吹過氣球,當氣球越來越大時,就會很有成就感。」
「就好比把人越養越胖一樣。」

「氣球最後會爆,但你妹不會。」
「我當然知道,我只是想體驗那種吹氣球的快感哈哈。」
…他已經不想說話了。
回復

第三十二章更完,下星期逢段考週,停更一次。
熙焱絲一開始就被我塑造成除了打架以外什麼都不會的可愛女孩WWW(#
與他互補的就是全能的哥哥拉哈哈哈─
說真的,我的書都念不完阿哈哈ODQ
TO小C:
我覺得每個老師都一直威脅要當人究竟是發生什麼事阿?
我怕我體育被當,我們的健護有報告,老師規定要手寫
手寫喔喔喔要兩面A4欸手寫究竟是#*(&#(這不是髒話
本性已外露,我們班每天都在唱真珠美人魚,大概是壓力過大了。
而且都是男生在唱www
回復

對不起晚更喔喔喔,最近事情真得很多,學校有點是要忙嗚嗚嗚不好意思
TO小C:
小焱絲和小凈最可愛了<3
沒時間加一!!!真的全部都黏在一起嗚嗚嗚(遠目
報告一堆,課外作業也很多。
啊,事情一拖拉古拉。
高中真的是一大挑戰˙O˙
我們現在已經沒形象了,let it go let it go~
不定時更新中~

第三十三章

君子遠庖廚…?
熙焱絲: 「駁回,除非希凈斯不是君子,這可能性非常大。」
希凈斯:「先不去追究你剛剛的話,我不煮飯,在我餓死前會被熙焱絲毒死。」
修葉蘭:「…你不是君子的可能性應該比較大。」

「對了。」希凈斯突然抬首,認真的表情無比誠懇。
「那爾西,千萬不要吃小焱絲做的東西。」
「…我也不想吃。」

「我說認真的。」
希凈斯嘆口氣,老氣橫秋。

「我得先跟你說,區塔都是奇葩。」
「當然,眾多奇葩中,總有幾個更奇葩的。」
「熙焱絲就是其中一個。」

「我無意冒犯,但事實總不是十全十美,他除了軍事才能外就是個廢人了。」

……他是你妹吧?」好像還是傳說中的雙胞胎?
「當然。」瞬間回答。
「這不是親情之間的問題,我們就事論事,
小焱絲做出來的食物,連動物都不敢吃。」

「多虧有他,我廚藝精湛滿漢大餐下午茶古今中外我都弄得出來──」
「到底干他什麼事?」
「要不是顧及你的性命,我真想叫你自己體驗看看。」

希凈斯摸著下巴,回想著被胞妹虐待的過去。
「你應該知道,身處國家中心,還是會有不合的人吧。」
「文閣和武家的關係不太好。」

「我所謂的『不好』意思是,時常會開打的那種程度。」
「等等,這樣不就對你們很有利嗎?」

如果真的如少年所說,那爾西到真有點佩服了。
心情不好就有出氣筒,看看他,只有隻雪白肥胖的鳥類作伴。

希凈斯睨他一眼,沒好氣道:
「武家不能隨便出手。」
「最多只能基本防禦,不能主動攻擊。」
「這是最重要的原則,沒有任何商討餘地。」

「如果可以,武家早就把其他區塔剷平了。」
「…你們的關係到底有多不好?」

「爛得極致。回歸正題,剛剛我說有關小焱絲對料理的天分,這就是個有點恐怖故事了。」
「那時我們已經上認一段時間,某天小焱斯端著他『愛的料理』請我試吃,等他走了,
我就把料理送給文閣的死對頭。」

「…你真的很惡劣。」
希凈斯聳肩,對於評價沒有半點在意。

「就算我們不合,他也不好直接拒絕,文閣最重禮了。區塔的武家跟文閣永遠不合,這是鐵律。」
「原先,我以為會遭到報復,我甚至做好萬全的心理建設。」

「但我們相安幾天都風平浪靜,令人有些匪夷所思。」
「是想表面裝沒事,默默報仇?或者根本沒吃?我甚至考慮過熙焱絲是不是突然開竅。」
「現在回想起,我當時會這麼想大概是壓力過大吧。」
「畢竟到現在,人還是……」無奈聳肩。

「又過了好一段時間,我實在太好奇了,就在一次談話中提及我送的食物。」
「我仔細觀察他的反應,沒想到他竟然笑得燦爛,回我一句。」

「『那是在哪裡買的,它治好了我的便秘。』」
講到這,希凈斯不顧形象的大笑了。

璇千拉了拉領子,
現在明明尚未入冬,他卻覺得好冷。

「…真的有那麼慘?」
「有。」
希凈斯抹去眼角的淚水,半正經頷首。

「難以言諭的可怕。」
「以小焱絲的天賦,炸毀鬼牌劍衛府的廚房絕對沒有任何問題。」

伊耶最近的生活品質十分低劣。

「吵死了!!!」
幾近爆發邊緣,他對於家中僕人從早到晚的囉嗦終於忍無可忍。

「少、少爺,熙焱絲小姐把廚房六成的碗都弄破了。」
「伊耶哥哥,熙焱絲最近常常待在廚房,他似乎把五個鍋子都弄壞了──」
「我說伊耶,你要不要關心一下小焱絲,聽僕人說、他把廚房牆壁炸了個洞…」

「夠了!給我閉嘴!!!」
一手捏爛方才審閱的公文,眼眸中紫蘿蘭火光閃耀。

他受不了了。
霸氣十足跨進廚房,伊耶睨眼。
「你到底是在搞什麼鬼?」

「啊,你回來拉。」
對方頭也沒抬。

「…你是要我家廚房炸了才甘心是嗎?」
抬眼一望,與初次景象沒有太大差異,伊耶沉默了。

「什麼話?我昨天才把那兩個洞補好。」
面對質疑,沒有多於疑慮,熙焱絲理所當然。

「…你為什麼要一直進廚房?」
「嗄?」
熙焱絲抬頭,有些錯愕地直視他的雙眼。

「進廚房當然就是要煮東西啊。」

......
「廢話!白癡啊你!?」

聽到這樣的答覆,熙焱絲更困惑了。
「既然我回答的是廢話,你為什麼要問我?」

伊耶開始懷疑自己是否會吐血身亡。
「飯桶。我是問你為什麼要自己下廚?」
「啊,好玩啊。」

「…你好玩別人可不好玩。」

聞言,熙焱絲擰眉解釋。

「可是我都有修好啊,
盤子破了,我乖乖做好資源回收,
鍋子燒焦,我也補買;
沒有花劍衛府的半毛錢,
就連牆壁上的洞都是我昨天自己補的。」

「我造成很多麻煩嗎?」

伊耶沉默,半晌才回話。
「…都有時間補牆壁了,你究竟是在堅持什麼?」
「啊,熟能生巧嘛。」

縱然伊耶不語,那鄙視的眼神還是多少令熙焱絲煩躁。
「你就不用管了,我以後都會物歸原主的。」
「我是不想管,…等等、『以後』!?還有以後?」

相較伊耶的驚愕,熙焱絲一臉誠懇。
「伊耶,不要這麼悲觀,人永遠都有明天的。」

誰在跟你說這個!!!
兩人大眼瞪小眼,誰也沒有開口。

過沒多久,伊耶嘆口氣便轉身離去。
熙焱絲也不介意,繼續料理食材。

「咦、咦?鍋子又燒焦了、到底為什麼啊?」

熙焱絲一直以為他會過著天天炸廚房的歡樂(?)生活,隔日立刻發生了意外。

他用著從未有的無奈語調罕見嘆氣。

「我說阿。」
「伊耶,
你是要在那看多久啊?」

倚著流理臺,伊耶冷眼看著。
他倒要看看怎麼煮,才能把廚房炸出好幾個洞。

等了一陣,對方也沒有回應。

嗯?
不理人就算了。

熙焱絲聳聳肩,開始與食材奮鬥。
回復

嗨這裡是從11月失蹤至今的頹廢小迷妹,看了一下上次跟我時間是11四號阿。
TO小C:
錯字以更正謝謝你喔,
好小凈,不嫁嗎?(###
我們熙焱絲是人類最強製造食物中毒活體武器(刪除線
經過了ㄧ學期,我也被摧殘的體無完膚了(痛哭
希望,下學期,絕對,不要,被當掉(合掌
我考慮改名叫歐啪戰士了www

還是老話一句對不起讓大家久等,其實這篇的結局我想過很多變,可是都反覆ㄧ直改,目前還沒有找到很滿意的結局。
當然拉,近度如此緩慢,跟結局還有一些距離,可是救是不論怎麼修都很煩啊啊啊(煩躁
現在是寒假,所以用電腦的時間比平常多,以後應該一個月二更...吧?
我絕對不告訴你們我快要被當了(#
三十三章結束。
謝謝ㄧ直看文章的你們,無論你們有沒有留言,都十分感謝:3333
下禮拜更三十四章。
回復

萬分沉痛來宣布一件事,感謝希羽,我之前說的三十三章更完好像沒更到,
所以現在補上。
相信大家看到一定覺得很疑惑,造成困擾不好意思。
大概是更完望記按編輯了(扶額
最近有夠頹廢,歡迎加入頹廢行列(沒人要
明天放三十四張,因為後天至周一不會摸到電腦。
抱歉,這次真的更完了,我檢查了三次。
回復

TO希羽:
歡迎回來~我超久沒更了XDDDD
小焱絲的菜色最無敵:333
感謝期待,把稿子生出來了我超強###
三十四章出來囉,讓我們繼續看~下~去(???

第三十四章       

新好男人。
希凈斯:「我是吧。」
璇千:「喔?那我也是『新好女人』囉。」
熙焱絲:「…不要拿會不會煮飯當標準好嗎?」

約過了五分,風平浪靜。
廚房只剩刀具切割食材的聲響。

…?
「啊。」

熙焱絲發出平坦的單音,冷靜的看著傷口。
「伊耶,幫我拿個繃帶好嗎,留了點血。」

以為沒事,拿出公文改沒多久的伊耶抬首,隨即錯愕。
「…一點?」

這根本是用噴的了。

「…你是白癡啊?」
瞪著熙焱絲纏著繃帶的動作駕輕就熟,他覺得世界觀又被刷新了。
切菜切到手並不罕見,但不亞於他平時訓練受傷的傷口深度,也讓他無言。

「刀拿太大力。」熙焱絲瀏覽食譜,毫不灰心。

「布朗尼蛋糕?看起來還不錯,」
下次試試看─」
試完就死了吧。

伊耶拉起熙焱絲沒受傷的手,把人直接拖向廚房。

伊耶?」
「別想一步登天,先從基本的學起。」翻了個白眼,伊耶開始準備材料。
「…我們要做什麼?」

沒料到對方會出手幫忙,熙焱絲挑挑眉,欣然接受。

彎腰從櫃子拿出油、鹽、最後是好幾打的蛋。

「荷包蛋。」

熙焱絲乖巧的點頭,反正他老大說了就算。

「好。不過我們需要那麼多蛋嗎?」
桌面上蛋有三打,要一次料理完?

「蛋總共有三十六顆,我給你三十次的失敗機會。」雙手環胸,伊耶宣布。

熙焱絲打從心底佩服。
太了解他了。

問題比他想得還嚴重,光是打蛋,十顆蛋,五顆全是蛋殼。
儒子不可教,朽木不可雕。

「不要那麼大力,要死阿!?」
「好拉伊耶不要激動──」
「白癡!輕一點!!!」

熙焱絲瞪著碎掉的蛋,無語問蒼天。

「好像又破了。」
到底是哪裡出問題?

「你用拿武器的力氣打蛋,當然會破!」
「武器?
這不過連拿小刀都不到──」
「我隨便亂講你還當真──!」
伊耶忍無可忍,直接往對方的頭巴了下去。

「唉呦,不要巴我的頭啦。」
伊耶望著少女,突然陷入沉思。

又不是他被巴,
熙焱絲回望眼前當機的人,試探性了喚:

「回神喔?」

「算了,過來。」
二度被拉扯,熙焱絲險些跌個不穩。

「……去哪?」
「來打一場。」
他早就想很久了,豈能再錯過機會?

「這樣阿,咦咦不對吧─!?」
「大哥你冷靜一點,荷包蛋呢?」
「那種東西隨時都可以做。」
現在是什麼狀況?

「不、伊耶,我們還是回去煎愛的荷包蛋吧我會怕──」
話雖這麼說,已經被拖到練武場口的熙焱絲也無奈了。

隨手抽了把劍,伊耶示意。
「武器全在這裡,拿把看順眼的。」
熙焱絲眼神死,無可奈何,隨手拿了把匕首。

宛如野獸的狩獵本能,伊耶興奮的舔舔嘴角。

「好了嗎,女人?」
不不不一點都不好現在是怎樣──!?

「拿起你的武器,認真面對我的攻擊。」

希望新生居民重生後不要留下後遺症,
熙焱絲祈禱。

初始僅試試水溫,伊耶的攻擊並不如平常的狠辣,試探意味濃重。

一個箭步向前逼近,熙焱絲反手擋下了攻擊。
實力不弱,大概是銀線的程度,

又過了幾個回合,
越打,
伊耶越覺得詭異。

強者都有無法抹滅的氣場,但熙焱絲並沒有多游刃有餘,好像是迎著他,刻意控制似的。

……控制?

伊耶瞇起眼,為突來的念頭感到不悅。
真有膽。

能跟他對打還放水的人本來就少,女人更是頭一遭。
他將原本攻擊的手腕反轉,熙焱絲沒料到對方突來舉動,重心不穩。

伊耶將對打的劍拋了出去,
立刻抽出原先配戴在腰間的小刀上前逼擊。

乓──。

氣氛彷彿凝結。
只剩下金屬碰撞的聲響。

熙焱絲擋下襲擊,有些狼狽。
果然沒錯,如他料想。

反應很快。

這女人的實力果然非泛泛之輩。
遇到有趣的對手,伊耶拾起方才拋出的劍,話語中的興奮難以掩蓋。

「你果然還不錯,接下來給我認真一點。」

……
熙焱絲蹙眉,完全無法理解他打開伊耶什麼開關。

不過,對伊耶的了解,除非打到見血,才會有結果。

熙焱絲轉了劍身,把傷害降至最低,但男人的力道大得讓他招架不住。

不過多久,熙焱絲一個不穩,劍由手落地。
伊耶以為對方準備繳械,但接下來的動作,讓他瞠大眼眸。

對方拔出在鞋底的小刀,朝他擲過。
伊耶彎身躲過,他不是沒遇過這類刺客式攻擊,他異於的是女孩的速度,整體動作不到一秒。

像盯準獵物,不給對方喘息空間,熙焱絲抓著空檔,一個旋身拉近與伊耶的距離,重拾劍的右手往前突刺。
伊耶稍退幾步平衡重心,抓住熙焱絲的手臂,讓其失去攻擊能力。

對方並沒有驚慌失措,對上那冷藍的雙眼,伊耶完全猜不透此刻熙焱絲在想什麼。

熙焱絲立刻蹲低,向上踢拉開距離,撿起落在地上的小刀,

猛攻胸膛──。

小刀離胸不至五公分,被伊耶握住,另外,劍尖抵著熙焱絲的咽喉。

少女笑了。
「受教了。」

將小刀放置原位,熙焱絲朝伊耶敬禮。
伊耶頷首做為回應,重新打量對方。

「你是右撇子?」
「怎麼這麼問?」
熙焱絲沒有正面回應。

從開始的防禦、攻擊都是右手,最後胸口那次卻是左手。
一個人是有可能兩手都能始劍,但其中必有力量較大的一方。

「不。左撇子。」
熙焱絲笑了笑,

「但第一次對打,我通常都拿右手使劍。」
果然。
試水溫。

「你把實力藏得很好。」
「…這算讚美嗎?」

伊耶沒有答話,他們就安靜地收拾著場地

半晌,熙焱絲出聲,打破沉靜。
「伊耶,荷包蛋怎麼辦?」

「…啊?」
「荷包蛋。」
熙焱絲耐心十足的重複,隨後補充。

從我們一開始打到剛才,一直被我們遺忘的荷包蛋。」
「那東西改天再做就好了,不然呢?」

「那你要教我?」
「……」他一點也不想。
「你一開始自己說要教我的,男子漢不可以言而無信──」
「我教你就是了,閉嘴。」

得到承諾的熙焱絲笑得開心,伸出手。
「打勾勾。」
「……你是白癡嗎?」

不顧他的吐槽,熙焱絲強制將伊耶的手拉起,打了個勾。
……
湛藍的眼眸因笑而彎,就像得到糖果的小孩,單純得讓伊耶有些不知所措。

「...笨蛋。」
「很開心嘛。」

伊耶看著眼前笑吟吟的女孩,似乎沒那麼討厭他了。

回復

據說,今天是伊耶生日,我的伊耶哥哥快嫁給我(有變態
嗯哼,說正經一點,今天也是除夕拉,剛剛就突然想到我的帥氣伊耶哥哥生日,
我不更文好像就非常對不起人家,所以來更新囉!34章節束
下一更應該是開學後了哈哈哈(哈屁
論壇也改版,好拉反正我是電腦白痴,只要會更文應該都沒關係
廢話說太多,
在此祝福看文的各位新年快樂,好了,我要去趕作業了,一樣都沒徹底完成˙A˙(還說
有沒有人,到現在都沒寫作業的XDDD?
以下留言回覆:
TO希羽:
nonono(no屁
這裡的新生居民指的就是小焱絲喔,
熙焱絲表示已經盡力,無奈,蛋就是每打每暴殼
也同時聲明已發揮最大的耐心與愛
其實熙焱絲的原型是參考我的(拍胸),因為我也不會打蛋WWW,怎麼打都蛋殼,
我要小凈交我:333333賢夫良父(欸
謝謝希羽,你也要加油喔。

TO小C:
嫁給我們厄厄厄厄(問題發言
成績於我如浮雲,歐啪就好。
但那種提心吊膽的感覺很可怕啊啊啊,我聽到我沒被當的那刻我都要哭了(認真
小焱絲反攻伊耶哥哥,詳細劇情請看34章(推銷
沒關係,我的大腿給你抱,很粗,很好抱(###
我真的頹廢一直線嗚嗚嗚,想到快要開學心情就100個憂鬱QDOOOOO
回復

其實我已經打好只是懶得更新(###
最近各種累
我一定會在暑假前趕完進度的!!!
道時應該會再創一個新帳號,感謝鍵閱喔。

TO小C:最近段考考完我也超累的
這次低空飛過(轉圈
我真的有夠頹廢,上進心什麼不存在www
可惡現在好想開新坑,問題是舊坑根本沒填完,
嗚嗚嗚嗚超想開坑的我的少女心(不存在
我們要一起加油,
手牽手一起歐啪戰士:3

第三十五章

天賦異稟。

希凈斯:「我看看…天賦異稟是資質優異的意思。」
熙焱絲:「幹嘛介紹這個?」
希凈斯:「不,我只是在想,這個詞大概是爲你這奇葩創的。」
熙焱絲:「……」

「喔哇哇喔咦哇嗚──!」

「閉嘴,吵死了!」
伊耶反射性的往對方頭顱一巴,耳根方得清靜。
熙焱絲被強制關機了三秒,隨後又復活。

「這太神奇了,
我的區塔。」

伊耶狐疑的看著自己的手,再看著開始胡言亂語的少女,
考慮來個第二巴。

「區塔祝福,簡直是奇蹟,嚇死我祖先了…」
「伊耶,走。」認真。

「…啊?」愣。
頃刻,傳送陣的圖騰映入眼簾。

環顧四周,怎麼有點眼熟…
「伊耶?」

推開門,璇千嚇了一跳,不過來跑個公文,前一秒好端端沒事,下一秒人就出現了。

嗯,像香菇一樣冒出來了。
熙焱絲像璇千打過招呼,開口。

「午安,有看到家兄嗎?」
「希凈斯嗎?剛剛有遇到他。」

「你們怎麼會在這裡?」
璇千來回掃瞄兩人,終於注意熙焱絲手上拿著鍋子。

是頂厚重、扁平的平底鍋。

在看到焦黑的鍋緣,他挑起眉。
能燒成這樣,真不簡單。

熙焱絲挺起胸,得意洋洋。
「你看,我煎好荷包蛋了。」

璇千向前一看,才想起先前聽聞過熙焱絲「戰績」,對方又是如此志得意滿,便加以讚揚。

「真的,看起來很好吃呢。」滿可愛的,他是真心這麼覺得。
「嗤。」伊耶冷笑。

熙焱絲沒有生氣,只是挑釁的瞥過伊耶。

嗯?
儘管璇千遲鈍,他還是感覺到兩人的氣氛變化。

他錯過什麼了嗎?

「希凈斯應該要回來了,先在這稍等一下吧。」
語畢,璇千隨意拿起桌上的公文審視。

「啊,對了。」
「最近有件事一直困擾著我們,你們來了,就順便問問你們的意見。」

伊耶頷首,熙焱絲笑了笑應許。
「東方城最近在為已故女王的公祭準備,我們不知道恩格萊爾該不該去。」

「啊?這有什麼好煩惱的?」
伊耶不解。

「尷尬啊。」璇千擺手。
「難道你要一個殺了女王的人去公祭嗎?」
「去了奇怪,不去更奇怪。」

蹙眉,璇千無解。
「你們認為呢?」

「直接問他們不就好了,婆婆媽媽的。」
伊耶立刻給了回應,璇千聽完只想巴他的頭。

唉,男人,
真沒用。

「很奇怪嗎?」
「…嗯?」
熙焱絲疑惑地看著他。

「兩人決鬥必有勝負,勝負的代價就是生死。」
「何況當初先提出決戰的不是東方城嗎?」
「恩格萊爾有錯嗎?」
「女王有錯嗎?」
「對與錯不過就是個人的觀感,追根究柢,他們並不存在吧。」

熙焱絲分析,語氣始終認真冷靜。
璇千被少女的言語哽住,一時說不話來。

熙焱絲的眼神好複雜,他想。
清澈、冷靜、還有一點憂傷。

像是憐憫、嘆息,但他藏得很好。

直覺地,這個女孩,真的不簡單。

沉默瀰漫了所有空氣,直到希凈斯轉動門把。

「…?」
他的目光掃過伊耶和熙焱絲,最後停留在平底鍋上。
瞇起眸,仔細凝視,然後雙目瞠大。

熙焱絲獻寶似的將平底鍋遞到希凈斯眼前,

「我做的。」得意。

希凈斯遲遲幾秒才有反應。
「……你?」

「嗯。」

……
希凈斯慌了。

「你…」
「瘋了還是邪魔入體?最近生了什麼病?很嚴重嗎?」

希凈斯墨黑的眉擰在一起。
雖然妹妹好吃懶惰,希凈斯還是很疼他的。

……

「不要不講話,回答哥哥阿。」希淨斯糾結了。

「噗。」
璇千很不優雅的笑了。
伊耶無言。

熙焱絲在心底豎了一萬隻中指,外加草尼馬大軍呼嘯而過。
你妹的。

「你婆婆的。我沒生病,是我自己做的。」
「小妹別怕,你想去出去逛街、看看風景哥哥都帶你去。」
「看這充滿美好萬物的世界,何苦和自己過不去呢?」

……

「真的是我做的。」
連髒話都懶得罵,熙焱絲只剩下莫名的疲憊。

希凈斯則在腦中努力回想最近的生活,
…似乎沒有什麼能夠刺激到熙焱絲的事?

小小自責感湧上。
身為玉樹臨風俊美瀟灑萬能的好哥哥,竟然連小妹發生什麼事都沒有頭緒。
為時已晚為時已晚。

回,不去了。

希凈斯內心小宇宙爆炸,當然沒注意到熙焱絲的鄙視眼神。

好像白癡。
為什麼會有這種哥哥?

真可愛。       
璇千憋笑憋到快內傷,

兄妹真是一對寶。
有夠奇葩。

隔天伊耶ㄧ如往常暴躁地推開辦公室的門。
「那爾西你再砍老子預算了你就準備被老子砍──」
「開口閉口都砍來砍去的,有點素養好嗎?」

伊耶看著璇千,表情怪異。
「素養個屁,為什麼又是你啊?」

「領了薪水總要做點事,喔,既然你剛剛說了,我就跟你說,你上次申請的預算是我砍的。」
「啊?」紫羅蘭色的瞳眸像老鷹似的瞇起,銳利清澈。
「啊什麼,你啊個一萬遍也沒用。」

「軍武對國家而言是必要的,但有必要這麼多嗎?」
「沒有軍事基礎,要是夜止攻過來,怎麼反抗?」
對方盯著他,時間久到令他不耐。

「看什麼?難道你要老百姓上場打仗嗎?」
知曉璇千熟稔他的個性,伊耶也沒在客氣。

「為什麼?」
「…什麼鬼?」
「你不相信嗎?」
「……你再不講人話我要揍你了。」

「伊耶,你不相信東西方城和平共處嗎?百姓可以過著沒有戰爭的日子?」
「你認為現在的友好都是假的嗎?」

那雙熟悉大眼看著自己的眼神,令他無比煩躁。

「又來了。」
伊耶翻了個白眼,不屑哼聲。
「你的老毛病還是沒改,每個人都是好人,所以我們要對每個人好,大家開開心心過日子,世界永遠和平。」

「都幾歲了,你還是這麼蠢,相信這些不切實際的東西。」

在看到璇千的表情他立刻後悔了。
但話已出口,不能收回。

璇千沒有發飆,雙眼依舊盯著他,眼神卻變了。

「──該死…」
煩燥感逐漸擴大,伊耶低聲咒罵。
拿起公文,他直接往外走。

「伊耶,你也一樣。」
璇千叫住他,扯出笑容。

「──,──?」
紫羅蘭眼瞳瞇起,他沒有回答,頭也不回走掉。

奉愛拉桑之託,熙焱絲在前往練武場的路上,
伊耶回家後就泡在那,現在已經過了吃飯時間。

走進偌大的場地,挑高的天花板讓伊耶看起來好嬌小。

熙焱絲明智的不說話,他可不想在水池游泳,
所以他走到伊耶一旁的席地而坐。

「滾。」伊耶頭也沒抬。
「不要。」秒答。
大概是懶得再說,兩人沉默了一陣子,倒也相安無事。

「到底怎麼了?」
放柔了語調,熙焱絲繼續探問。

………

顯然沒有要理他的意思,熙焱絲摸摸鼻子。
真是一百個心酸。

「女人。」
「嗯哼。」
「你相信和平嗎?」

少女終於挑了挑眉。
「什麼意思?」

看來伊耶又沒有搭理他的心情,大哥要不要在沒頭沒腦一點?

ㄧ個問題,讓他掛心了一個下午,還有那抹難看的笑。

嘖,璇千那笨女人。

至今仍徘徊耳畔。

「當你面對幸福時,你究竟是不願相信,還是不敢相信?」
回復

很好睽違三個月的新更www
要腐爛了真的,好想要從新辦帳號嗚嗚嗚,
大家好久不見,歡迎留言:3
不知道還有沒有人看啊,35章後半段結束。
TO小C:
歐啪戰士拉,下學期依舊過得十分精彩嗚嗚嗚
每個人成長環境養成了不同的價值觀,小焱絲和小凈還有個故事大家繼續看下去。
在35後半伊耶終於有進展的真爽欸哈哈哈(爽朗笑
錯字已更改。
謝謝你總是一直等我,愛你啾。
回復