查看: 46997|回復: 259
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

楔子

微風輕輕吹拂,
鏡面若的水池,倒映著耀銀與冷藍。

無暇的,銀色光輝,

深海的,寒漠藍。

羽睫張開。

「為什麼?」
望著倒影,
少女質疑。

她還活著嗎?
不,不可能。

她死了。

她不再有理由活下去。

那,現在的世界.....?
──復活?

是嗎?

真的,如他所望?

沉月?水池?

少女開始觀察四周。

果然。

開始有了頭緒,

這是新的世界。
嶄新的。

他笑了,
依舊不改的淡然。

少女以平靜的聲調,
接受措手不及的從生。

「我,來到沉月了呢。」

===
呵呵呵(?)第一次發文

這是伊耶x自創
請多多支持呦呦呦(#
回復

啊啊啊!我需要新篇來滋溣一下!
回復

期待下集~~~~繼續回憶錄吧哈哈
回復

所以熙焱絲之後也會出現在裡面嗎嗎嗎??

噢噢噢天啊我好期待下一回喔喔喔───!!
回復

第一名!!
成長的路途比其他人都艱難啊......
就算希凈斯是大魔王我也愛他ˊˇˋ
坐等你寫哈哈,等你出了然後就可以買了
最近心情糟,也在持續頹廢,殊途同歸了哈哈哈哈(不你
回復

39章後半出來了,,隔超久的哈哈,話說最近御論是不是有維修啊?之前網頁都跑不出來。
最近事情真多,哀。
以下留言回復:
TO snowfie0226:
好的,我會加油讓他們有點進展的,伊耶和熙焱絲都是滿有個性的孩子,都很可愛www謝謝你的鼓勵喔:3
TO小C:
其實希凈斯才是整部戲中的大魔王,以後要把它獨立出來寫,他們倆個我都滿喜歡的,可以出書,冰火兄妹復仇大全,哈哈。
最近怎麼稅都睡不飽,越來越頹了,哀。
TO洛殤櫻:
之後可以算是熙焱絲的回憶錄,欲知結果,請待下回分曉(好拉下回應該還不會分曉((#
回復

.......這是要讓伊耶知道女主一些事的節奏??
回復

回憶殺!!!
看了你回復上個人的話...我腦海中浮現出了如果熙焱絲放火,那希凈斯就是負責給他火把的那個人吧?
...不對熙焱絲自己就會放火了哪裡需要希凈斯
重來嗯,應該是熙焱絲搗亂然後希凈斯不但負責笑還正大光明的繼續搧風點火(不你
想到就好帶感!

其實我反而習慣良好欸,會不會是上課上到習慣了(摸下巴
這種鬼習慣馬的我才不要啊啊啊!
...反而我的時差依舊在開學前,睡都睡不好
這真是個謎對吧(笑
回復

呀~大大繼續更啊~我好期待的說~!
加油加油加加油───!!支持熙焱絲和伊耶喔~!
回復

今天是伊耶生日,伊耶哥哥生日快樂!!!所以我來更文了!
開學了真是好不習慣,好想要繼續過著醉生夢死(?)的生活啊,大家早上起得來嗎?OAO
之後應該以幾篇都是回憶篇,熙焱絲的身世終於要揭曉了,謝謝大家的支持,我會繼續努力。努力多更點文的(希望)
以下回復:
TO潛水鯨:
新讀者歡迎喔,我也很喜歡他們的互動,大概是熙焱絲負責搗亂,希凈斯在旁邊笑的感覺(欸
39章出爐囉,感謝支持WWW
TO小C:
有想看下面的感覺真是太好了,開學之後我又開始進入一種很奇葩的生活模式,我現在每天都超想睡覺的!還睡不飽!
我已經睡很多了欸(摸下巴),為什麼會這樣呢?
謝謝體諒,反正讀者們都知道我的更文速度超慢得哈哈WWW
抱個!

第三十九章

聽我說──

希凈斯:「祕、密。」
璇千:「咦?我要聽我要聽。」
伊耶:「…我不想聽。」

「以上,就是這樣。」
「有任何意見嗎?」
那爾西雙手環胸,霸氣冷豔地看著他們。

伊耶顯然很有意見,立刻開口質疑。

「為什麼我要跟他一起去沉月水池阿?」
…這種嫌棄的口氣是怎樣,璇千無辜中槍。

「…我不是說過了嗎。」那爾西對伊耶的反應皺眉。

「視察沉月水池是政務官的事,但為了預防萬一,鬼牌劍衛必須在一旁保護好政務官阿。」

「廢話!我的意思是有其他人選好嗎!?雅梅喋、月壁柔那群整天沒事做的人啊!」

那爾西輕蔑的冷笑。
「你覺得他們可靠?」

璇千對西方城(多數的)官員們的怠惰無言以對,於是他為那爾西及自己的肝好好默哀了一下。

「沉月那種麻煩的東西不是東方城那個飯桶的事嗎?又與我們何干?」伊耶不服氣的說,間接承認西方城官員們的無能。
「雖然目前是安全的,但總不能單靠東方城維持,為了維護兩國友好,西方城也是要盡點力的。」

那爾西才不在意他們的尷尬,但他對璇千的辦事能力可是十分滿意。

考量到自己的肝,他絕對不能失去璇千。

「就是這樣了,時間你們自己協調就好,趕快把工作完成吧。」

他起身瀟灑離去,留下璇千和伊耶大眼瞪小眼。

…他的上司就這樣把他放生了嗎,璇千扶額。

「伊耶你看你哪時候有空你再連絡我──」
「走了。」
「……阿?」

他看著那雙紫羅蘭的眼睛,對方率性的語氣就像十年前一樣,分毫不差。
「走吧,趕快把事情解決。」

璇千小小的踟躕了下。
乾脆趁著這次機會,把話講開好了。

他點點頭,看不出顏色的眸比平時更為清亮、堅定。
「嗯,我們走吧。」       

熙焱絲正在做夢。
他的直覺告訴他。

這種頭腦清醒、身體卻迷離的矛盾感有好一陣子了,只是最近越來越嚴重。

他瞇了瞇眼,好看清眼前的景象。
……其實無法看清什麼。

白霧茫茫,依稀是道路的模樣,小徑隨著視線延伸,好像沒有盡頭。
他向前走(或飄?)了幾步,回首,方才走過的道路已經消失。

「…強制參加?」

熙焱絲又移動了一會,原先濃厚的霧氣漸漸散去。

他大概了解情況了。
雖然早有耳聞,也不是沒想過會發生在自己身上、只是沒想到會這麼快。

熙焱絲的胸口像有烈火燃燒,他已經很久沒有這種感覺了。

這種茫然困惑、卻只能向前的感覺。

但猶豫從來都不是他的選項,應該說,他沒有選擇過,從來沒有。

他勾起一抹微笑,有些瀟灑、有些輕狂。

要玩,就陪你玩到底。

璇千想要開口,喉嚨卻像被膠水死死黏住。
這是一場賭注, 就算他可能會失去伊耶,以朋友的身分,但臨時逃跑可不是他的個性。

「伊耶…」
他一出聲,發現自己的聲音竟在顫抖。

別魯了!璇千!

璇千嚥嚥口水,為自己打氣。

管他的!老娘豁出去了!

「伊耶,我喜歡你!」

然後璇千看見走在前面的伊耶的身影頓了一下,
然後那雙熟悉的紫眸轉向他。

「……喔。」

璇千:「……」

二點五秒後。

「你喔個屁啊!?誰被告白後是這種反應!?」璇千崩潰。

伊耶挑起單邊的眉,似乎有話要說。

「你……靠!」
…靠什麼?靠不了爸也靠不了媽,璇千正準備回嘴,眼前的景象也讓他停了腳步。

有一片白霧朝他們襲來,超大片。
璇千的心情很複雜,不過就是告白,為什麼連大自然都在阻撓他呢?

他嘆了口氣,只想趕快結束這尷尬。

「……伊耶你聽我說,伊耶?」

他往旁一瞥,卻發現身旁半個影子也沒有。

「該死……」

伊耶環顧四周沒人,才發現他和璇千被大霧給拆散了。

他不知道霧的作用是什麼,但現在看來應該沒有要攻擊他們的意思,想到璇千應該也沒受傷,伊耶鬆了口氣。

周圍的景象告訴他這裡似乎是沉月的內部,不過就現在的情況,沒一時半會也是出不去了。
伊耶討厭無能的等待,他抽出劍鞘的劍,開始在陌生的環境探查。

……!?

「……靠!」

他立刻反應,但白霧快速的模糊了視野,眼前幾乎是伸手不見五指。

三番兩次遇到這種莫名其妙的狀況,伊耶的煩躁感隨著時間攀升。

過了好一會,他終於看到光線。

但那不是來自於沉月內部,而是一個漸漸放大的景象。

景象逐漸清晰,他看見三個人。

黑髮的男人、男孩,和一個銀髮的女人,

黑髮的男人坐在畫布前,拿著畫筆,像在作畫,卻不時轉身對孩子和女人說話、微笑。
伊耶沒仔細聆聽他們的談話,但從三人臉上的表情就知道氣氛很好。
就這麼和諧了好一陣子,突然一個孩子跑進畫面,一頭與女人相似的銀髮搖曳著,孩子撒嬌的抱著男人,男人溫柔的轉身抱起孩子,伊耶才看清孩子的容貌。

即使伊耶對人臉的辨識天賦一向不佳,他仍然一眼就注意到了孩子,
一是那雙大大的藍眼,藍眼並不稀奇,只是孩子的雙眼像小貓般,清亮的耀眼;二是孩子小小的身子揹著箭桶,看年紀,應該還不到習武的年齡,就算硬說提早也有些過早。
氣氛完全沒有改變,依舊是方才的溫馨,伊耶難得看到這種場面,不自覺的勾起嘴角,靜靜的看著他們臉上的笑容,畫面卻突然轉變。

這次還是那個銀髮的孩子,稍微長大了些,卻還是幼小,他手上拿著沉重的劍,臉上是不屬於年紀的認真。

孩子在揮起劍時,那雙顯目藍眼中的氣勢完全不輸給大人,那小小的手都被磨破染紅,他看見孩子因為承受不注武器的重量跌倒,然後一次次地站起來。

即使他的關節已經紅腫、流血,即使這是早已超過年紀的訓練;孩子身上或大或小的傷口惹人心疼,連一向鐵血的伊耶都皺起眉。

像是不願意回憶,畫面倏地跳走,這次出現一張放大的、女人的臉。

伊耶愣住了。

「……熙焱絲?」

伊耶轉身,看見璇千站在他後頭,疑惑的看著那張臉。

「幸好,終於找到你了。」看見熟悉的臉龐,璇千鬆了口氣。
「……你怎麼找到我的?」伊耶不解,璇千是否也遭到白霧的襲擊?那又是如何找到他的?
「我也不知道,亂繞亂繞就找到了。」璇千感謝自己的好運氣,他一個人可沒把握出得去。
「對了,剛剛的事──」璇千開口,卻又被畫面中的聲音打斷。

璇千憤怒一波。
到底搞什麼?讓他好好告白完不行嗎!?
不只憤怒!璇千還覺得被針對了。
噢,不,他不是被什麼人針對,是整個世界都在針對他!
不論小宇宙是多麼的澎拜,現在的璇千也只能壓下心中燃的越來越旺的火焰,把注意力放回畫面中。

回復