樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

對不起嗚嗚嗚阿阿阿(#)我最近難產卡文了阿阿阿。
超難打的嗚嗚,感謝各位的耐心(土下坐
更的是區塔之歌下。下篇回正常篇喔。
TO:~★潔兒☆~
潛水也歡迎喔www
沒關係我原諒你,
在這裡跟各位狗咩。
出現了超大的爸個阿阿阿,
最後我唸唸看哪個比較順的時候,就把它改過來了(太隨便
之後會把這整篇整理一下,像是錯字或者句子不順之類我盡量讓它看起來不要這麼芭樂(###
謝謝你,我會努力的。
TO:小C:
感謝你的默默支持,
錯字已改感恩喔喔喔,
不論傷心開心不爽失戀發廚都可以找我,
胸懷永遠為你展開(變態
謝謝喔
TO希羽:
嗯嗯,熙焱絲ㄧ開始就設定是個堅強的孩子阿,悲也差不多悲完了,
下一篇就回歸正常,番外不定,感謝支持喔(眨眼
粗體是熙焱絲的思緒喔喔喔

沉默。
死寂的,沉默。

希淨斯沒說話,熙焱絲亦是如此。

「……為什麼?」

熙焱絲疑惑,聲音在顫抖。
腎上腺素極飆,有股力量在奔馳。

仍舊沒有回應。

「為什麼?」
「希冱凜斯。」

真名具有力量。
去你的力量。
熙焱絲一點也不在乎。

「你怎麼捨得我?」
「…….因為我怯懦,最終留下的要承受太多悲傷,我只能這麼選擇。」

雙唇抿死,湛藍的眸痛苦而哀傷。

兄長露出苦笑。
區塔從來不哭,不論如何,

沒有眼淚,只能苦笑。

「你早就知道了,是嗎?」
早已明瞭會發生這種窘境。

「嗯。」

兩人中必有一人離開。

為國捐軀嗎?

如果以一位區塔,便能得到另一個國家,划算嗎?
如果那一位區塔,是驍勇善戰的冰王子或焰公主,划算嗎?

武力強盛的區塔帝國持續向外擴張,
作為強悍帝國的榮耀。
冰王子與焰公主,

十歲上戰場觀摩,十二歲率軍。
十五歲戰功彪炳,為帝國討伐所有戰役。
冰火相連,攻無不克。

他與兄長都是如此,無聲地蛻變,
每場戰役,都有傷亡。
曾經害怕,而後麻木。

最後,只剩對立的強悍大國。

只要讓出凈,區塔將永遠強悍。

沒有餘地。

神的旨意,
──反抗不能。

領導者勾了一抹笑,卻令人心寒。

「國家、人民亦或者是財富,都給你們。」
「作為代價,你們必須『讓出』冰王子或是焰公主,兩者擇其一人。」
「即使我們一國滅亡,也要血債血還。」

「──成交。」

只是任人宰割罷了。

馳騁戰場,擁有絕世的軍事才能,又有何用?

「我知道了。」

他遠比自己想得冷靜,

熙炟烺思,你是個怪物。
沒有血液,沒有心跳,沒有感情。
你真是個怪物。

「小焱絲。」
「我對於所作的決定並不後悔。」
兄長的視線與他對望。

「你跟父親一模一樣。」
同樣溫柔而強大。

希凈斯輕拉了垂落的銀髮,

「你像母親。」
「一樣漂亮,但個性截然不同。」
「如果我和母親一樣,我現在就不會站在這了。」

大概會尖叫吧。

熙焱絲寧願尖叫逃跑。
但那無法改變事實。
無論如何,都是眼睜睜等死。

「今晚我就會出發。」
今晚就要赴死嗎?
這時候該講什麼?不要走?我愛你?

ㄧ向有條有理的腦如死泥般混亂混濁。
熙焱絲覺得他應該哭,卻毫無淚水,最後嘴角卻還是勾起無奈的苦笑。

他只能知道,不能改變。
這句話一點也不感人。

「我知道了。」

冰王子殞落後,焰公主更加積極討伐。
帝國已如此強大,公主卻從不停留。

藍冷的火焰暴起,致命而危險。

除了血紅、戰場。
什麼都沒有。

曾有人問他,為什麼要這樣做?
「因為我還活著,但我感受不到。」
「只能靠著狩獵的本能,證明自己有血有肉。」
「但我說謊,因為我知道—」
「一部分的熙炟烺思早已死亡。」

這就是我的一生?
滿溢的殺戮和血腥嗎?

「為帝國爭取榮耀。」
「以仇恨化為利刃,復仇化為火焰。」

是嗎。

這就是生存的目的?

沒事的,他想。
不再過多久,他也不在了。
區塔的直覺一向準確,從希淨斯離開的瞬間,

他已明瞭。
生命之火已逐漸滅熄。

佇足於城堡頂端,熙焱絲望著,漠然的。

風拂過面頰,他卻感覺猶如嘲笑。

笑他的無能,
笑他的孤獨;
也笑他的一無所有。

他想起,
每位區塔在出生時,都有獨一無二的預言。
祭司聽由區塔之神的力量,傳達旨意。

相逆雙子,神鬼武才。

鮮血泊而不息,戰亂而不休。

尋覓所有,荊棘纏身。

解開,纏而不解的謎團。

區塔之血刻印,追求人性。

將為此付出所有。

冰之子殞落。

而後,

帝國稱霸。

區塔狂暴不熄,烈焰焚燒。

恩典回歸所有。

熙焱絲抬首,詠頌最後的預言。

「孤獨一方,火之子,」
「生於火,
──殤於火。」

他笑了,很苦,

很苦。
回復

TO小C:
嗯哼其實我覺得都差不多差不多拉呼呼呼(#
嗯,應該不會。
畢竟幻世也沒什麼東西讓他們悲劇哈哈
這裡只寫到小凈,因為熙焱絲的後頭會說喔喔喔
女角總是最大的嗎哈哈哈(閉嘴
好知音,揪一個(走開啦你

阿喔喔阿(?),那個在這裡公告一下,
最近我會開始修整篇文,
因為我悲劇的排版讓我看了很不爽(到底
先前劇情大致上都不會變(可能有些會微調)其餘就是錯字和句意把它改一下而已。
寫這篇文已經非常久了,而結局就讓我在暑假趕完吧哈哈(你的暑假作業呢?
雖然我估計大概還要好幾張阿阿哈哈,但我盡量
那以後有事再說,感謝鍵閱囉。

二十七章

不會更好,只有更壞。
熙焱絲:「………」
希凈斯:「………」
那爾西:「不要再亂取標題了!」

希凈斯神色不見半絲慌亂,
上揚嘴角不曾落下,卻寒若冰霜。

氣氛如繃緊的弦,
隨時都將斷裂。

「──你們在做什麼阿?」

突來的男聲迫使眾人望向音源。
音侍走進大廳,一如往常帶著親切微笑。

那爾西瞇眼,
那種表情,他顯然沒聽到剛才的話。

「嗯?你們在玩什麼嗎?好壞!怎麼都沒叫我!」
音侍看向希凈斯的臉。
「阿、我知道、你是那個……阿…是誰阿?」

「我是小焱絲的哥哥,希凈斯。」

「喔喔!我想起來了!對阿!就是你嘛!」
「對了,你們剛剛到底在講什麼阿?我好像聽到死老頭的聲音欸。」

「沒什麼。」
熙焱絲微笑回應。

「只是我跟希凈斯準備好好敘舊罷了。」

希凈斯瞠大漂亮的眼。

「我的好妹妹,聽到這句話實在令人開心沒枉費我白疼你嗚嗚──」

熙焱絲對自家兄長扮了個鬼臉。

「對了,說正經的,小焱絲,你跟伊耶哥哥怎麼樣了?」

………

「……你剛剛叫我什麼?」
「伊耶哥哥。」

忽視對方猙獰扭曲的面容,對方回得流利。

「你比我大,叫哥哥有理。」
「反正以後小焱絲要嫁給你,也有理。」
「有理加有理,正再加正,當然是正,哪裡有不行的道理?」

修葉蘭和那爾西把少見的兄弟默契花費在可疑的肩膀抽動上。
「嫁你個狗屁!閉嘴!」

「哈。」
熙焱絲和希凈斯淡定擊掌。

「我要殺了你!!!」
「阿,伊耶哥哥不行喔,常生氣小心氣到休克,這樣我妹就要守寡了,人家也不過是個少女,這種年紀守寡像話嗎?」

「──噗!」
「笑屁阿!!!」
莫名其妙地,在歡笑與怒吼,宴會結束了。

「早安,那爾西。」
「……你是誰?」

隔沒幾日,那爾西瞪著眼前笑得燦爛的少年。

「我是希凈斯,你不記得了?」
「……有何貴事?」

對方聳肩,隨意坐上沙發。
動作熟練,而優雅至極。

「沒,只是有點無聊,來找找樂子。」
你到底是怎麼進來的?
疑問尚未出口,房門再度被推開。

那爾西抽蓄了嘴角。

「那爾西有沒有很想哥哥,哥哥替你帶了糖果──」
「……咦?」

修葉蘭看著室內多出的人口,愣了。
「早安,修葉蘭。」

與之相反,對方倒是從容不迫。

「那爾西,我上次申請的經費蓋章了沒!」

到底是有幾個人!?
那爾西眼神死了。

平時空曠冷清的房間突然擁擠起來。

伊耶銳利掃視,

那爾西、他三巴的哥哥、還有…?
那誰?
好像有印象?

「那爾西,你的辦公室一直都這麼熱鬧嗎?」

抬手撐起下巴,希凈斯挑眉。
「早安,伊耶。我是希凈斯。」

瞥眼對方複雜神色,少年好心補充:

「我是熙焱絲的哥哥。」

一開始疑惑,
而後恍然大悟;
到現在的扭曲。

真好玩。

希凈斯壞心的笑了。

「是、你。」

伊耶俊秀的臉孔猙獰,咬牙切齒。

「沒、錯。」

好像炸毛的貓一樣。
希凈斯玩心大起。

──唰。

開門聲再度響起,
房內四人有志一同的抬頭。

「今天天氣真好欸!那爾西不要再呆坐了我們去玩──」
「…嗯?」

聽到對方聲音,伊耶面容再度扭曲,已經超越猙獰的等級。
熙焱絲挑眉,冷靜的觀察四周。

「我有打擾到你們嗎?」
「有。」你們全部沒事來這裡幹嘛?
「沒有,坐下來吧。」

……去死吧。

希凈斯微笑端起茶壺(那爾西不知道他從哪拿來的)
替五個人都倒杯茶。

……杯子從哪來的?

在輕啜後,他微笑開口:

「難得能看到這麼多人,我們來聊聊吧。」

伊耶朝那對據說是雙胞胎的兄妹睨眼,
拾起公文,筆直往門口走。

「伊耶閣下,熙凈斯說得沒錯,機會難得嘛。」
修葉蘭逼近完美的笑容,伊耶卻認為礙眼無比。

「我沒興趣跟你們這些白癡聊天──」

「別這樣嘛,伊耶哥哥。」燦爛微笑。
「對阿,來嘛來嘛來嘛-」死纏爛打。

希凈斯眼角瞥見桌上文件,沒等那爾西回應便拿起。

「增加軍事預算?給過嗎?」
「不給。」

「我已經把所有會用到的款項都列出了你還不給過!要打架嗎!」
伊耶瞬間回頭。

「那爾西,看在我們的分上,讓它過吧。」
修葉蘭與那爾西沒想過兄妹會幫伊耶說話,

是要讓伊耶喜歡他們?
不,就算這樣,伊耶也不會給好臉色。

「軍事中所有消損最快的不是武器。是錢。」
「申請預算不給過可是很掃興的。」

伊耶冷哼。
「講得好像多熟悉一樣。」

「阿,不過我剛剛看你們文官和武官的關係其實還不錯,那你們就慢慢吵吧。」

修葉蘭望著兄妹。
「你們前世是官員?」
「算吧。」

熙焱絲瞪著桌上公文冷笑。
「我可是想盡辦法才從那群白癡手中拿到預算。」
「小焱絲,你的『想盡辦法』是指折斷別人的手臂,威脅要放火燒他家。」

被掀了牌底,熙焱絲不甘示弱。
「之前你在官員的食物加瀉藥,而且是和宰相吃飯的時候。」
「那是意外,老妹。」
「真是美麗的誤會。」

「……你們…」
修葉蘭眼神複雜。

「你們是什麼官員?」
那爾西徹底忽略對話,問了最實際的問題。

「「將軍。」」

──?

「真的?」

熙焱絲聳肩。
「有什麼好奇怪的?」

不,天下肯定大亂。

「還有,我一直很想問,你們兩個到底是誰?」

有整整五秒,沒人應聲。

「小焱絲,是我的錯覺嘛,我覺得對話好跳tone我跟不上──」
「嗯,我也覺得。那爾西剛剛問我們問題,要怎麼回答?」

「你們想知道什麼?我們的世界?身分?背景?」
「都想。」

「……真難伺候阿。」
「就這麼不信任我們?」

那爾西抿唇,沒有答話。
「我現在問的問題,希望你們都能誠實的回答我。」

他納悶,

到底經歷過什麼,才能擁有這樣的個性?
初見熙焱絲,那爾西可以很肯定,他的浮誇是偽裝的。
雖然亂開玩笑不知節制,緊要關頭卻聰明冷靜。

希凈斯亦然。

很多行為、很多笑語皆為虛假。
看不透的是隱藏底下的真實。

為什麼?

「聽起來不太公平。」希凈斯笑了。
「三個。」熙焱絲挑眉。
「好。」那爾西應首。

「你們生前的職位、能力、還有背景。」

兄妹對望,毫無過多遲疑。
熙焱絲開口。

「兩人都是軍人。」

「能力?不重要。我失去能力了,不過希凈斯的應該還在。」
「老哥,第三個問題交給你了。」

希凈斯蹙眉。

「你竟然把最難的丟給我啊,對你哥真好。」
「呵,好說阿。」

「背景阿……」

「那爾西。」希凈斯俯身向前。

低沉溫柔的聲線輕聲呢喃。

「你可曾聽過,父親殺兒子;母親殺女兒的故事嗎?」

「什……」那爾西瞠大眼,伊耶與修葉蘭也愣了。

門再度被推開。

「你好,我是璇千,先前來應徵政務官──」

少女巡望四周,視線停格。

「......伊耶?」
回復

二十七章更了喔www
TO小C:
沒關係幻世根本智商下降呼呼呼(#
女主光環還是得出現一下,不然這篇改成伊耶X希凈斯好了(被秒
小凈的個性完美是我的菜阿阿阿阿嫁給我(##
嫁妝不需要拉,沒差的啦唉呦(欸
感謝喔WWW
我又順便飄來一下,其實這篇不是瑪莉蘇(我不知道是哪三個字啦哈##
熙焱絲除了會打架,其他都......(###)
初始設定就是什麼都不會那型阿哈哈哈專長之後會說嗎哈哈哈(笑什麼
題外話:最近萌上涅隊長了wwww好可愛又超帥的www
回復

TO小C:
沒有相愛只有相殺(住手
嗯,我個人覺得應該是希凈斯X那爾西阿,各位覺得呢^W^(什麼臉
熙焱絲崇尚武力嗎哈哈哈跟我一樣XD
不會棄坑,一定不會。
雖然我的暑假完睫大概。應該說是絕對,做不到了(跌倒
對不起阿阿阿 ODQQQQQ對不起
最近手感不好。

非常。

糟糕。(重點呢

第二十八章

唉呦,不錯嘛你。

希凈斯:「這裡是記者希凈斯,隨時為你掌握現場第一消息,西方城鬼牌劍衛疑似傳出緋聞小焱絲哥哥好擔心你—」
那爾西:「你們要在辦公室鬧到什麼時候!?」
修葉蘭:「這裡有爆米花喔,板凳都搬好了。」

被點名也毫不客氣直視對方,
紫羅蘭色雙眸瞠大。

「你……」

冷靜驚訝,璇千挑眉。

「伊耶,你真得沒怎麼長高。」

室內溫度瞬間降低。

「你吵什麼吵阿你──!」
「你還是一樣暴躁阿。」

情敵。
希凈斯勾著嘴角觀察。

一定是。

璇千是吧?
咖啡金的髮絲長度至肩,

鵝蛋臉。
眼睛隨著光線波折,變換不同色調。

很漂亮的雙瞳。

「你是混血兒?」
璇千轉身,滿臉訝異。

「你怎麼知道?」
希凈斯微笑聳肩。

「臉。」
「真厲害,一般人都認為我是西方人,只有一個女生認出來。」
「他好像叫熙焱絲,和你有點像。」

希凈斯頓了。

反應迅速,他盯向自家手足。

耳語。
「認識?」
「不知道。」
那就是認識了。

「你沒『偽裝』?」
「嗯哼。」純粹懶惰。

再說那隱形眼鏡隔離氧氣,他不拿下恐怕會瞎。

「真是敏銳,我的確認識熙焱絲。」
「真的?」

「當然,他是我妹。」
「……嗯?」

熙焱絲無言。

「哥。」
「嗯?」

「算我求你。」
「哥哥聽你說。」

「可以去死嗎你。」
「抱歉,恕難從命。」

……

「我們在說的是同個人嗎?」
「抱歉,到現在都還沒問你名字。」
「不,是我失禮了。」

希凈斯握住璇千的手,落下貴族似的吻。

「在下名為希凈斯,可以給我你的芳名嗎?」
熙焱絲瞥眼,什麼也沒說。

噁爛老哥。

「你好,我是璇千。」
這倒有趣,這是他第一次見到面對老哥不會臉紅的雌性動物。
熙焱絲也會,只是通常是被氣到臉色發白再脹紅。

「希凈斯先生剛才說熙焱絲是……?」
「叫我希凈斯,不必多禮。如同我說的,熙焱絲乃舍妹。」

發現自己再瞪也無法將兄長烤焦穿洞,熙焱絲乾脆攤牌。

「我們是雙胞胎。」
「……」

扯掉金色假髮,亮銀色波浪傾瀉而下。

「好久不見。」
熙焱絲微笑。       

「哇,你們還真是……」完全不一樣。

其實不然。
修葉蘭瞇眼。

髮色是極端對比的黑與白;
但兩人還是有相似之處。

他們其實很像。

五官精緻、面容完美。
因為掩蓋,但真實的熙焱絲絕對不比璇千差。

還有雙瞳。
翡翠玉、大海藍。

有時,他會看見兩人寒冷的眼神,
但總短暫,彷彿只是錯覺。

他不喜歡那種眼神。

太冷了。

璇千凝視眼前銀髮少女。
那就說得通了。

還有一個問題。

「你為什麼要戴假髮?」
「麻煩。」熙焱絲將銀髮撩至耳際。

銀算罕見的髮色。

在人群中容易尋找,他可不想被人認出。

璇千頷首,揚起俏皮甜美的笑。
「不知算巧還不巧,那我們就各憑本事吧。」

熙焱絲挑眉。

「樂意之至。」

「……你們在說什麼?」長久遭受忽略,伊耶終於發問。

「「沒事。」」
璇千和熙焱絲默契滿點。

屁。

伊耶也懶得追究,轉頭瞪著棕髮女人。

「那你要解釋了嗎?」
「解釋什麼?」

伊耶雙手環胸。
銳利雙眸滿溢怒火。

「你當初不告而別是什麼意思?」

「逼──逼──系統警告,對方即將展開閃光攻擊,請迅速逃離。」
希凈斯唸出機械化的句子,雙眼始終聚焦公文。

那爾西發誓,他的嘴角方才抽蓄了下。
熙焱絲早就習慣,也拿起公文瀏覽。

「預算很難申請阿,真悲哀。」
「別講得好像你很懂一樣。」
「武器自己打就好啦。」
「你為什麼不去路邊烤火裸奔算了?」
「這是兩回事阿,虛空一區那的魔獸角銳得很,拔下來就好啦。」

四道聲音彼此交雜,那爾西從不知道冷清的辦公室可以變成婆婆媽媽的市場。

「等等、你們拿小花貓去…做武器?」音侍會崩潰的。

兄妹相看。
「有什麼不對嗎?」

全都不對,全部!!!

「……沒有,當我沒說。」

至於另頭。
璇千玩味的看著熙焱絲,

看來是個有趣的對手。
到底是幸或不幸呢?

「我在跟你講話。」
伊耶雙手環胸,璇千知道他的耐心隨時間正在流逝。

「沒有。」
「……什麼?」
「沒有什麼好解釋的。」

「你在耍我嗎?」
「我沒有。」

璇千直視清澈的紫羅蘭色。

「伊耶,都過這麼多年了,我已經不欠你什麼了。」
「你──」
「我們都不互欠對方任何事物,但接下來,我會去煩你。」

一改嚴肅,璇千咧嘴微笑。
與之相襯,伊耶緊蹙的眉間可以夾死一隻蚊子了。

「璇千,我之前已經跟你說過,我不會喜歡你。」
看好戲四人組瞬間抬頭。

「那是很久以前,伊耶,人會變。」
璇千無所謂地聳肩,顯然不在意別人聆聽對話。

「你不答應也沒關係,我還是會喜歡你。」

唉呦,告白了。」
希凈斯憋笑。
熙焱絲也笑了。

「……」
伊耶瞇眼,什麼話也沒說。
氣氛尷尬,卻沒人打破。

「我就不再打擾你們了,關於之前應徵的事,我改天再來好了。」
璇千頷首,灑脫地離開了。

真乾脆。
熙焱絲滿欣賞的。

還算有趣。

隔天,那爾西推開門,
嘆了口氣,他發誓看見少年時他一點驚訝也沒有。

「皇宮不是你可以隨便說來就來的地方,請回吧。」
「唉呀,別這樣,我會難過的。」
「…有沒有人說過你跟修葉蘭很像?」
「嗯?我不介意阿。」

──你不介意我介意阿!
那爾西努力嚥下話語。

「你為什麼要來這裡?」
「沒地方去。」對方擺出無辜臉。

...看來人是趕不走了。

「你跟熙焱絲到底是……?」

漂亮清澈的翡翠直視他,希凈斯挑眉。
「你問吧。」

「能回答的我都會回答你。」

竟然對方這麼說,他也不客氣了。

「你跟熙焱絲是怎麼來到幻世的?」
他看見對方抿嘴,不到半秒又回復正常輕佻。

「問死法阿,真聰明。」

「我們都是被殺死的。」

那爾西驚愕,少年的實力絕對不弱,
怎麼會──?

理解他的思維,希凈斯聳肩。

「我們都是自願的。」
「自願被殺?」

「也可以這樣講。」
「應該說,我們兩個,都是被父母害死的。」
回復

安安:3二十八章已更完喔喔喔

TO小C:
希凈斯根本總攻,我要改寫希凈斯XALL了
哈哈哈我開玩笑的,不過這哥哥未免太搶戲,
應該不會太狗血吧,不然我們就轉到鄉土劇好了WWW
哈哈最近一直好想開坑,原坑慢慢來
總共腦補了六個坑嗚嗚嗚滿滿都是冰漾阿阿阿
等填完這個&彼岸我就來開好了wwww
雖然這樣說,但還是要很久吧\\\
感謝支持。
繼續趕稿中。
TO BC創作園區:
唉,我還是先把它填完好了。
歡迎新讀者喔,
我個人也還滿喜歡璇千呼呼呼,但最喜歡的絕對是希凈斯哈哈WW
這就是所謂的糾結阿,讓我們繼續看下去。
感謝留言www
回復

TO小C:
真的我也覺得很好呼呼呼
最近在忙學校的事阿阿阿(#
這樣的搶戲哥哥我可以(哪裡可以了
我也覺得,這就填不完,害我一直想開坑喔喔喔喔都不能開
填不完了(頹廢
謝謝提醒錯字喔www

最近在打點文,好卡阿。

第二十九章

別那麼急,我不是正在說嗎?
希凈斯: 「人生要悠閒點,我們來喝一杯吧。」
熙焱絲:「年紀輕輕就像個老頭一樣,會單身一輩子阿。」

「我的家族叫『區塔』,那是獵豹的意思。」
「而每位區塔都擁有自己的恩典。」

「那是什麼?」

希凈斯不介意被打斷,開口解釋。
「就是一種天賦,簡單來說,恩典可以讓事情發展更有效率。」

「舉例來說,那爾西,我想你最需要的恩典應該是改公文。」
……

「…恩典分為七大家,分別為文、藝、武、神、政、情、商,其中─」
希凈斯停語,直盯著門,略有所思。

「你覺得我的恩典是什麼呢?」

那爾西絕不承認他真的有點好奇。

沒等對方回應,希凈斯輕吹出一口氣,沒過多久,室內溫度驟降。

「…你做了什麼?」
「沒什麼。接下來的,有人會跟你說。」

希凈斯推開了門。

「小焱絲,換你囉。」

房內酷涼的空氣讓熙焱絲心情瞬間提升。

「免費人體冷氣,謝了。」
「…我把能力收回喔?」
「不,去忙你的吧。」

那爾西莫名其妙盯著不請自來的房客,

……這兩個人到底哪裡有問題?

「嗨,講到哪了?」

對方走近,那爾西睜大雙眼。

銀波浪的長髮至背部半,
深邃藍的瞳冰涼純粹。
真實的熙焱絲,倒跟希净斯真有幾分相似。

「他剛剛提到恩典。」
「文、藝、武、神、政、情、商?」

那爾西頷首。

「效率真差。」
熙焱斯翻了白眼開始解釋。

「文閣,如其名,專門處理文書行政工作,包括會計、寫作…改公文也是他們的專長。」
「藝坊,也是一樣道理,有關藝術的,包括怎麼在蘋果刻隻豬他們都可以研究得津津有味。」
「武家,區塔族最大的分支,將軍、軍人,或有關軍事的,都是我們負責。」

等等…
…「我們」?

「神世,專攻預言,星象也是範圍。」
「政界,外交、策法、或統治。」
「情房,極富社交手腕,負責宣戰、結盟。」
「商間,貿易、合夥、投資等。」

熙焱絲戴著不知哪來的黑框眼鏡,從背包拿出水壺與食物。

「怕無聊,我帶了一些點心。」
「…那最好是一些。」一堆還差不多。

「才七包而已。」
撕開包裝紙,熙焱絲開啟下午茶模式。

「算了,我們繼續。」
「恩典並不會垂直遺傳,都是隨機。」

「你跟希净斯是武家?」
「聰明的孩子,真認真。」對方豎起拇指。

「如你所見的,希净斯剛剛把你的房間變冷了,我的能力我直接說就好,我還想吹冷氣。」

「净的能力是冰,我的能力是火。」

那爾西抿唇。

擁有自然能力在幻世是不存在的,過多的資訊衝擊無法在瞬間消化。

看出對方的疑慮,熙焱絲聳肩。

「有點難接受,對吧?」
是非常。

雖然知道些許情報,那爾西還是有許多疑問。

「那你們的父母呢?」

話剛落,那爾西便見熙焱絲清秀面容錯愕,頃刻是明瞭。

「希净斯說了什麼?」
「...他說你們都是被父母害死的。」

也許這麼做非常不禮貌,但他很疑惑。
什麼樣的背景才促成這樣的人?

「…先從父親好了。」

「我們世界的貴族戀愛風氣沒有那麼開明。」
「婚姻由家族安排,沒有選擇餘地。」

「但總會有人打破規則。」

「母親在嫁給父王時已懷有身孕。」

熙焱絲抬頭,確認那爾西是否有聽到他的話,
他的聲音有點虛弱。

「我的親生父親與父王是兄弟。」

那爾西仔細咀嚼對方的話,

父王…?

「你剛剛說『父王』?」
「母親嫁的是區塔的國王,我與希净斯稱他為父王。」

熙焱絲的音調平板,像在唸備妥的紙稿。

「所以說你是公主,而你哥是王子?」
「是。」

太神奇了,傑克。

「為什麼問這個?」
「不,我只是在想世界真是無奇不有。」

「…你抓錯重點了,那爾西,我們繼續。」

「母親生下了我們,而區塔在出生時神世會鑑定你隸屬的『家』,我和净都屬『武家』。」

「區塔帝國最為著名的就是強大的武力,這也是為什麼在區塔中武家最為人尊敬。」

「我們擁有的,是甚為稀罕的能力,冰與火。」
「而這次,我們兩個的出生,簡直跟連中兩次樂透頭彩一樣。」
「畢竟擁有自然能力的區塔大約在幾百年、或千年才出現一位。」

熙焱絲笑了,遂藍卻沒有笑意。

「那爾西,你懂了嗎?」
「懂什麼?」

「沒有人會認為我們是『人』。」

「我們只是武器。」

那爾西思考熙焱絲先前的話,恍然大悟。

「所以你之前說你是將軍…」
「你覺得我在騙你?」

他承認,當時是這麼認為。

感覺少了什麼。
熙焱絲和希净斯沒有伊耶身上的凌厲氣息。

熙焱絲苦笑搖頭。

「我們很可怕的,那爾西。」
「所有人,都視我們倆為怪物。」
「我們是掠食者,冷血無情。」

那爾西直視對方湛藍的靈魂。
「我姑且就信你是將軍。」

但他不認為兄妹冷血。
一點也不。

「剛才是題外話,回到主題。」
「母親原本計畫逃婚,但他失敗了。」
原因可想而知。

「因為他發現腹中的生命,那就是我們。」
「貴族最重視的就是名譽還有信用,何況一國之軍?」
「帶著孩子無法逃多遠的,再遠,也有盡頭。」

熙焱絲嘆息。
「也因此,他恨我們,我們奪走了他的幸福。」

感情無法強求,無論是誰都行走於黑白混濁,沒有誰對誰錯。

「所有人都知道。」
「從我和净出生那刻,所有人都知道,王子與公主不是國王的孩子。」

「但其實父王對我們還不錯。」
「我們偷溜出去他也睜隻眼閉隻眼。」
「我們的親身父親,也就是名義的『叔叔』也常來找我們。」
「那時,我常想,為什麼明明不是『父親』卻對我們更視如己出?」

熙焱絲灑脫聳肩。
「後來才知道,父親對孩子視如己出本當然。」

「我的父親是藝坊的人,父王則屬政界。」

「藝坊卻是區塔最不獲尊重的家。」
「也因此,父王比父親更獲長輩青睞。」

「順帶一提,母親也屬藝坊。」

「希凈斯是因政治而亡,我是因為母親。」
熙焱絲的話沒有過多情緒,藍眸卻不再冰冷,而充斥著哀傷。

「我說過,我的能力是火。」
「很巧也很不巧,我死在火場。」

對方嘴角扯出漠然弧度。
「更諷刺的,火是母親放的。」

熙焱絲沒再開口,到這,故事已結束。
沉默將近五分鐘,熙焱絲一如以往微笑。

「故事只到這裡,有任何問題嗎?」
了解兄妹的過往,那爾西瞪著熙焱絲的笑,只覺得礙眼無比。

他已知曉事實,
那又何必隱藏寂寥?

然而,他顯然也忘記本身是個多麼不坦承的孩子。

他問。
「那有沒有可能,一個人擁有超過一『家』的能力?」

熙焱絲歪頭思考。
「有時可能會有兩種恩典重覆,但只會偏重一項,他項能力會減弱。」

「能力最多兩項?」

「多項也是可能,但非常稀罕,比自然能力者還少。」
停頓,隨後補充。

「但你認識一個。」
「…是你還是你哥?」

「當然是我哥,他是我見過最可怕的人。」
「……」

這對兄妹果然是怪物。

「你知道為什麼剛剛他會先走嗎?」
一反方才有些傷感的態度,熙焱絲沒好氣的抱怨。

「他大概又去釀酒了。」

……釀酒?
怪了。

為這麼老成的興趣搭配在這麼年輕的神經病上他覺得完全沒有違和?

熙焱絲神色有些焦急。

「對了,那爾西,我有重要的是要問你。」
「什麼事?」

「就算是新生居民,酒精中毒之後還會從水池浮起來嗎?」
「……」

……他真的沒想過這個問題。
回復

二十九章更完。
好吧,我只能說暑假快結束了我的脫稿又要開始了,
我想大概在十篇以內會完結吧?
接下來具情應該比較緊湊,喔,彼岸花我們就先等等(#
八三ㄧ出青黃點文,暑假的最後一天青峰大輝你渾蛋(#
....我暑假作業還沒寫完,有同伴嗎?

TO 小C:
對阿我根本是坑王阿哈哈哈(已經自暴自棄
謝謝你嗚嗚但開學應該只有假日能用電腦所以(#
感謝你還有各位的耐心哈哈哈
說真的,我真得很喜歡哥哥哥哥哥哥(有事嗎
想要開滿滿的冰漾,哀。
老話ㄧ句,謝謝。我真的不知道除了謝謝還能跟你講什麼。
就算你在南極我也想陪你去南極和企鵝跳舞(什麼糟糕的比喻
感謝錯字喔wwwwww
回復

TO小C:
暑假作業什馬背傷不提,我的開學競試噢噢噢let it go(#
各種哀傷,哥哥王道,小凈嫁給我們。
我是很認真的,雖然我不會跳舞,天生舞癡
以後就比較少來了大概只有假日吧,ODQQQQQ
TO希羽:
歡迎,武器請自行挑選(###
謝謝你嗚嗚嗚嗚圳最近要開學了真是有夠煩的。
感謝留言喔www

預祝各位,開學之後天天開心、希望我能認識好知因就可以一起發廚了嗚嗚嗚(#

第三十章

歲月催人老。

希凈斯:「怎麼莫名其妙就老了呢?真是的。」
璇千:「是阿,都快三十了,伊耶看起來都沒變,永遠的十五歲呢。」
伊耶:「……不要以為我不敢對你動手!白癡!」

「不過功課好,囂張個屁阿!!!」
「不要以為自己是老大,注意點阿,小子!」

團團看熱鬧的人圍住圈子,璇千只能聽見隻字片語,他轉身詢問旁人。

「怎麼了?」
「意見不合吵起來,最後變成圍毆囉。」

他點頭,在孤兒院出現暴力是家常便飯。
他只是好奇,通常不過多久總有一方苦苦求饒,這次他什麼也沒聽到。

真倔。

「是誰?」
「喔,好像是個叫伊耶的。」

想到什麼,對方出言提醒。
「你不要靠近他,他脾氣很暴躁,而且對女孩子也很粗魯。」

「我當然知道,謝啦。」
話是這麼說,

才怪。

規矩是用來打破的。

「嗨,你肚子不餓嗎?」
咬著麵包,璇千觀察他已經過好幾小時,
現在超過晚餐時間許久,伊耶卻什麼也沒吃。

也許是受到排擠?
有可能。

在這,受到排擠的孩子很有可能沒飯吃。

「…你是誰?」
「璇千,你是伊耶?」伸出手,對方卻不領情。

果真跟大家說得一般,防禦性很強。

「你要幹嘛?」瞇眼,伊耶瞪著眼前的女孩。

他在院裡也算小有名氣,對方應該知道他。
那麼,他也該知道,對女人,他沒在客氣。

「看你什麼也沒吃,我拿了些麵包,要嗎?」
璇千不受伊耶的冷漠影響,秀了手上的提籃。

在這的孩子,自己吃都不夠,還有閒來關心他?

伊耶冷笑。
「不需要。」

璇千頓了三秒,再次確認。
「真的?」
「真的,滾。」

「為什麼?」
「我只再說一次,滾開。」

人與人間的利益他看多了,他不吃那套。

「隨便你吧,可是我要給你句忠告。」

「挑食的孩子會長不高喔。」
……
「你找死阿!!!」

「沒有,但你必須承認,這絕對是事實。」
璇千從容微笑回答。
伊耶只能狠瞪著眼前人,卻無言反駁。

看對方發火的神情很好玩呢。
他惡質的想。

之後,璇千照三餐報到。
持續好些個月,

至伊耶十五歲,愛拉桑準備領養他。

就是今天。

「喂。」
下意識的回頭,伊耶有叫過他的名字嗎?璇千疑惑。

「伊耶,恭喜阿。」
璇千真心為他找到家庭高興,起碼有個靠山。

「……謝了。」

「伊耶你怎麼這麼坦承?發燒了?」

「煩死了!!!你不是常叫我要坦承一點嗎!?」
「…話是這麼說,但你突然坦承還是很可怕阿。」

伊耶無視吐槽,直視溫暖明亮雙眸。

「沒有你,我大概早就死了。」
「謝了,真的。」

璇千聳肩。
「沒什麼。」

反正他在孤兒院人緣不錯、偶爾可以拿到多餘食物。

「我不那麼做,你只會更『嬌小』而已。」
語落,伊耶俊秀面容扭曲。

「你煩不煩阿你!?」
璇千笑了,如他們初次見面般。

「伊耶,學校畢業後我不會待在這了。」
「我要到處亂走,偶爾從容,偶爾急促;我要沒有目的地走。」

「外頭很危險。」伊耶蹙眉,不贊成提議。

「不。」
「關在籠子裡更危險,伊耶。」
「我會走遍幻世,我要去荒原、平地、甚至高山。」
「我要見到第一道曙光、站在最高的地方、直到世界的盡頭。」

不給少年插話餘地,璇千繼續。

「你下次回來,應該不再看到我了。」
「或許你永遠不會回來,誰知道。」

「我把我的日期設在今天,跟你一樣。」

「你將離開這裡,我也是。」

璇千等了半會,他終於開口。
他驚訝,伊耶的語氣比他們初遇更為兇狠。

「你知道你在講什麼嗎?」
伊耶不可置信,彷彿他說得只是荒謬。

「你才十五歲,你能怎樣?」
「你想要改變世界嗎?」
「你應該要知道,世界不可能因為一個人改變。」

「伊耶,你真的很遲鈍。」
璇千面色複雜,這是伊耶第一次望見他這種表情。

無奈、惱怒、煩躁……還有許多,但他不懂。

「你知道為什麼我要這麼選擇?」
「我從不奢望改變世界,伊耶,你應該了解我。」
「我本來希望你會懂,看來,總有人得提醒你了。」

「你真的很王八蛋、明明功課那麼好,為什麼會那麼笨?」

「我喜歡你。」

「我要說的,便是如此而已。」
然後,璇千轉身離去。

從那之後,伊耶再也沒見到他。
他在人群中看著西方城的鬼牌劍衛,
鬼牌劍衛卻不曾見到他。

他甚至懷疑伊耶會忘記他的臉,很無情,但他認為機率十分的大。
不過沒有、這點他倒受寵若驚。

對方有試著、在人群中尋找過他嗎?
有、或沒有,那又如何?

嗤,笨蛋伊耶。

「是夢阿…?」
怎麼會突然夢見以前?璇千納悶。

他離十五那段青春歲月有點距離了,幾乎快兩倍。
他真的老了阿。

出去走走好了。

扔下傳送符,璇千來到虛空一區。
他不喜歡人群或熱鬧,寧靜就好。

風將髮絲打在臉上,璇千發現撥開後它們再度擾亂視線後直接放棄。

算了,管他。

他找塊大石坐下。

這裡明明只有磐石、魔獸,他倒覺得很舒適,

嗯,他真是個怪人。

吼──!

有魔獸靠近了?
璇千準備轉移陣地,井水不犯河水。

他起身,平衡卻被打亂。

咦──!?

魔獸壓著他,發出震耳的吼叫。

糟糕、剛才一摔、移動符飛出去了。

璇千有些無措,他初次遇見這種狀況。
好吧,他就試試。

「呃、乖狗狗?」

魔獸朝他嘶吼。
…很好,這一點都不想狗的生物似乎想把他給吃了。

要用輔助魔法嗎?
這只能逃得了一時,反而更激怒他,沒辦法跑遠。
原生居民真麻煩,為什麼不能復活呢?

璇千納悶,思考後發現他沒有解決方案,他只能希望魔獸不餓。

嘶──。
...我知道你很餓那你直接吃不要在叫了好不好?
璇千目死了、這倒底怎樣?
既然魔獸沒有動手意念,或許、他可以逃掉?

璇千嘗試緩慢的抽身,只差幾步而已,他大概可以避開攻擊範圍。

豈料、獸直撲向他。

璇千緊閉雙眼、反射的。

好幾秒過去。
...為什麼不痛?

他睜眼,
驚愕於眼前發亮的匕首深入獸的咽喉。

還有冷寒的聲響。
「退開。」
回復

第三十章完成謝謝www
TO小C:
沒錯我們來個溫馨的小片段,其實我也還滿喜歡璇千的www
如果是個男的,絕對不比伊耶差阿,我也要(癡漢住手
已經開學了嗚嗚嗚嗚小凈抱一個烏烏烏(#
謝謝你拉。
以下來到我的廢化專區:
我發現刻夜真的便重很多,
奇怪我不就放學回家吃個晚餐,馬上就又要睡覺了。
甚至連我的作業都來不及看,而最可怕的,是才開學一個禮拜天阿。
以後周更,而且不是每周,段考周放,平時做夜寫不玩也要大大們的體諒,
這篇文的進度還算ok,彼岸花請讓我休ㄧ下,我從兩年寫到現在也很有感情www
再次感謝鑑閱,歡迎找我聊天www
回復

TO小C:我覺得時間過得飛快,完全忘記這個禮拜做了什麼事,然後又一個禮拜過去
這究竟是掉進黑洞裡了嗎(#
我也不介意:333(什麼臉
我只能期待寒假了(欸

採週更喔,不要抱有過大期待阿,因為我最快也只是周更哈哈哈(爽朗笑
大家跟新的班級融入得如何呢?
感謝鍵閱喔。

第三十一章

讓專業的來,好嗎?

希凈斯:「哥哥姐姐有練過,好孩子不可以模仿喔。」
那爾西:「專業神經病嗎?」
璇千:「…這聽起來像準備吞劍的發言究竟是?」

鮮血泊泊不停。
魔獸面孔扭曲,身子逐漸無力癱軟。

璇千轉身,望著走近的人。

「…熙焱絲?」

不吃驚是騙人的。
好端端的女孩、沒有特殊的不良嗜好怎會出現在這片荒原?
(璇千一時忽略了自己。)

對方與他視線交會,凜藍的銳利讓熙焱絲有若大貓般的氣息。

兩人沉默半會,璇千這才注意熙焱絲得打扮。

軍靴、深黑緊身褲、暗色的背心,
他知道有些人是為了造型,但熙焱絲不是。

他看起來就像是軍人。
真的、冷冽而無堅不摧的將領。

往上瞧,平時鬆散的銀波浪被盤得死緊,
這樣的熙焱絲好陌生、充滿殺意與冰冷。

璇千沉默,他考慮用今天天氣真好當開頭。

「…今天天氣真好。」
「適合被魔獸撲倒的好天氣。」

熙焱絲揶揄。
「…那是意外。」

熙焱絲張口欲言,卻被嚎叫聲響打斷。
雙雙望向音源,兩隻野獸逼近。

「…他們看起來很生氣。」
不只生氣,應該是快發飆了。

熙焱絲不疾不徐。
「當然,我剛殺了牠們的手足。」

每隻魔獸獨一無二,要怎麼看出來?璇千好奇。
但他沒提問,現在不是開口的最佳時機。

「你有武器嗎?」

思緒奔馳,應該行得通。

熙焱絲沒答話,雙眼凝望殺氣騰騰的獸眼。

「聽好,等等我困住牠們,你先逃跑。」
兩人必有犧牲,璇千選擇自己。
誰都承認,死一個比兩個划算。

「…」
熙焱絲回身,速度快得令璇千驚愣。

漂亮的雙眸揪著他,
如果剛剛是酷涼,現在絕對是寒封,
方才冒汗的璇千覺得他一點也不熱了。

「你剛才差一點被殺死,而現在,你要準備送死了?」
沒有輕蔑或不屑、只有不敢置信。

真是個怪人。

「我也沒辦法阿。」
璇千只能無奈的聳肩,一邊吐槽熙焱絲似乎忘了有兩隻獸在旁虎視眈眈。

「…退開。」
熙焱絲眼神複雜,只吐出二個字。

「…你要幹嘛,你沒辦法應付的。」
他的傳送符掉了,也許熙焱絲有帶,
如果夠有情有義,也許他會幫他叫救兵。

「我說、退開。」
「你只有一次機會。」

那瞬間,璇千立刻想到了伊耶。
不知為何,銀髮少女凜冽的眼神竟與初次見面的男孩重疊。

熙焱絲見旁人毫無反應,便用力一推。

「──!?」
毫無預期的力道撞上,璇千非常不優雅的跌倒了。

他抬頭,熙焱絲熟稔盤著髮。
然後,他們四目相接。

「希望這能讓你學到,沒有底子的人不要亂闖。」
語落,他直奔向野獸。

快住手,生命很美好的,小姐。
璇千張口卻來不及說。

熙焱絲與獸的距離近在咫尺。

野獸們憤怒嘶吼奔來,璇千以為熙焱絲起碼會躲開。

但他沒有。

好吧,如果那算的話。

眼見就要撞上熙焱絲,他稍退雙手迅速扯上野獸的毛皮,
蹬地一跳,一個前空翻,他落上野獸的背。

接著,拔出靴底的小刀,直朝獸眼一刺。

刀尖染上血紅,少女翻身離開野獸,又是迅雷不及掩耳的攻擊。

黑影晃過,另隻野獸瞬間斃命。

傷口也是在咽喉部位。

失去視力的獸無助吼叫,熙焱絲啟動風符,鉅量風刃劃過獸軀。

他看著,彷彿什麼也沒發生。

若凜冬的眸毫無波瀾。

……
「…要走了嗎?」

看少女沒有什麼反應,璇千還是開口詢問。
畢竟、事情都解決了。
何況,他很少接觸到屍體,濃郁過頭的甜腥味讓他有些不適。

「等等。」
熙焱絲隨手替他在四周鋪下結界,單膝跪下。

「紅腥淋漓、利刃踏盡,墨武謝恩犧牲,獸之帝將予憐惜,武家祝福永存。」

以熙焱絲為圓心,四周空氣似乎凝結。
頃刻,璇千眨眼,又回復平常。

「走吧。」

凝望眼前的少女,璇千抿唇。
他想到方才,對方桀傲不馴的神情。

「你只能相信我。」

銀髮少女的眼神,

「因為吾乃獸帝之女。」

就像真正的野獸一樣,狂暴、凜寒。

「因為吾乃獸帝兒女。」

「……什麼?」
那爾西抬眼,對於不速之客的神秘發言感到莫名。

「武墨武,腥淋漓、刃踏盡,獸帝憐惜。」
「……你到底在講什麼?」

「文金紋、藝碧翠、武墨武、神紫靈、政棕土、情深靛、商赤詭。」
「這次是口令嗎?」

那爾西反射回答,希凈斯頓了,然後大笑。

「喔,那爾西難得的幽默感嗎?」
為什麼有人可以笑得那麼欠扁?

「……你有病嗎?」
對方歪頭,沉思。

那爾西發現自己完全無法跟上對方光速的思考模式。
「區塔死後會回歸獸帝的懷抱。」
「獸帝?」
「萬獸的帝王,以你們的語言大概是獵豹。」

那你為什麼還在這裡?

「怎麼一直看我,嗯?」我太帥了嗎?
「…你真的有病。」

兩人沉默幾分,換那爾西開口。
「你結婚了嗎?」

據熙焱絲所說,貴族的婚姻都由家族安排。
「沒有。」
少年的眼神有些複雜。

「那爾西,我和熙炟烺思不能結婚。」

「為什麼?」

「很簡單,沒人會嫁或娶一個隨時可能變成屍體的人。」

那爾西瞪著眼前,希凈斯的語氣如此嚴肅,一點也不像開玩笑。

「我是認真的。」
他笑著說,有點苦澀。

「剛剛說的,只是是突然想到而已。」

「有人來了。」
希凈斯撐著下巴,有意無意的望著門口。

那爾西側耳,聽來半點聲響也無。
…到底怎麼知道的?

過幾秒,伊耶推門。

「…你怎麼在這裡?」
「我開心。」
那爾西原本以為伊耶會發作,但對方僅以冷哼代替。
「對了,你有沒有看到小焱絲?」
「你妹去哪干我屁事。」

「沒有,只是有點好奇,真難得。」
…什麼意思?

結束一天的疲勞,伊耶處理完所有工作準備回家。

…最近事情真不少。

對於璇千,不可否認,他是抱持好感,但他心知肚明,那不是愛情。

就像家人對彼此的關心,平淡、溫暖又不容忽視。

距離吃飯還有段時間,無解的問題讓伊耶感到煩躁,想也沒想,
他走向練武場。

唯有刀刃能讓他冷靜,
他想。

他習慣獨處,至少武器能令他冷靜。

「伊耶?」
屬於女性的聲調傳進耳裡,伊耶選擇無視。

他繼續揮劍,在空氣中劃出一道又一道冷冽弧度。

「爸爸說要吃飯了。」
伊耶對於熙焱絲口中的「爸爸」一詞早已無感,頭也沒抬回答。

「我等等再過去。」

熙焱絲半會沒有答話,再度開口又是另個話題。
「這把劍不適合你。」

伊耶終於抬頭,看了對方,
鄙視的態度卻始終不改。

「是。那又干你何事?」

熙焱絲不受影響,冷靜的分析。
「太鈍了,這把劍原本就位階二流,再怎麼磨、也不能和一流武器並駕齊驅。」

你又懂多少?
伊耶欲回,卻為熙焱絲突來的舉動驚愕。

燦銀與湛藍混合。
一絲絲、如同氣流纏上少女的手。

一擺手,繞住他手上的劍身。

幾秒後、清脆而不協調的聲響彈出。

劍斷了。

少女毫不在意,聳了肩。

「你看,這不就壞了嗎?」
回復