樓主: 愛太陽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】 ﹣注定 (After End之三(全文完) 原來撞到後比較好嗎) 11/4久違後的最後一篇

92# ~布丁雪糕~

布丁~♥(接)

混沌神被討厭了...?
哎呀哎呀全名公敵?

預定十集完結嘛(攤手)
應該不會出翻外喔(鞠躬)
不過想出新坑很久很久了(亮眼)
等時機吧?(歪頭)
所以希望布丁還會繼續支持呦OwO(甜笑)
回復

【吾命】 ﹣注定 (Vol.10 結束.The End) 9/1完結篇

Vol.10 結束.The End

『砰!』

我被爆炸衝擊力撞飛,一直不斷不斷的飛著,直到意識昏過去前我都知道自己還在飛著…

「太陽!!快醒醒…」

「格里西亞˙太陽!」

「唔...我死了嗎?」朦朧中,似乎聽到有人在呼喚我,緩緩的睜開眼,陽光太刺眼,使我看不清楚,過了好一陣子才適應…

「雷…瑟?」我瞪大眼不可置信的看著上方,看著那因為努力抓著我而臉色微微通紅的雷瑟

放開我讓我跳下去吧!

這大概是我平常會說的話,跳下去再用治癒術就好了啊!

可是這次不一樣,我剛剛使出全力聚集了光屬性,現在是『空空如也』啊!如果放手…我大概就會這麼摔死吧?不!摔死還算好了,最要不得的就是半生不死!

「雷瑟,別放手」我急急的喊

「我…我盡量」雷瑟死命的從牙縫中擠出這句話

我試著爬上去,腳也試著找到地方能夠施力,採到岩石了!我正想繼續往上爬…

「喀啦!」…岩石碎了,掉下去後大約過了十秒才隱隱約約傳出撞地聲,雷瑟也因為我這一動,抓住的地方從手臂滑到了手腕

我吞了吞口水,看著看不到底的深淵,在看看快撐不住的雷瑟

天啊--只能往下掉嗎?正當我內心這樣想著…

糟糕!突然我感覺到手腕上的溫熱消失了,我也以飛快無比的速度開始向下墜

「太陽!」從上方遠處傳出了喊叫聲…

「唔…這裡是哪裡?」睜開眼,只看到了…光明神?

「嗚!原來我已經死了嗎?真是英年早逝啊!」我含著淚,委屈的道

光明神難得露出了微笑以外的表情,好像是…無奈?「孩子,你還沒有死…」

「胡說!那我為什麼會在天國啊?」我一口否認

「不是,這裡不是天國,這裡只是我暫時創造出來的異空間,因為你掉下懸崖了,所以我開了個異空間來保護你」光明神解釋

「喔,原來是這樣啊」我點點頭道

「…等等!你說你因為看到我掉下懸崖了,所以救我?既然你都看到了,不會早一點救我啊,害我在那死撐了好久!」我咬牙切齒的道

「呃…這個…」光明神一臉尷尬:「因為我忙著救其他人…」

「大家…,大家!大家都沒事吧?」我既著急又膽怯的問

「基本上大致都沒事,其他人也都先回到你們的屋子了,而你的老師和他的夥伴先離開了,但是…」光明神的臉色沉了下去

「但是?」我抱著恐懼的心態問著,該不會誰出了什麼意外了吧?想到這我就臉色發青

光明神深呼吸了一口氣:「當初在你發出大量光屬性後…當時眼見光明屬性就要撲上混沌神了,因為混沌神也發出了不少暗屬性,一時無法抵擋光屬性來襲,只好…」

「用艾翔當作肉盾!」

「肉盾…嗎?」內心彷彿空洞了一半,完全無法接受

「所以就…就這樣離開…了」

「不…不!」嘶啞的聲音從口中傳出

『可不可以讓我跟你們走?』

『我去,我會跟隨各位大哥』

『太陽哥,要來點棒棒糖嗎?』

『我是艾翔,之前做錯了事,為了彌補,所以跟在大哥們身邊』

『我好不容易找到了歸屬,可是現在又要我背叛他們嗎?』

太陽...我要…快、快殺…了你』

一點一滴的記憶從內心湧出,那溫柔又會大家著想的艾翔…已經不存在了嗎?

「混沌回去了,留下了艾翔,我已經想盡辦法救那孩子了,可惜…」光明神一臉感嘆

他還是…死了嗎?

「最後他轉世了,變成了一隻貓,遺忘了前世的記憶、遺忘了前世的痛苦、遺忘了前世的自責」光明神語畢後,一隻貓走了過來…和艾翔的黑髮一樣顏色!那純黑的頭髮,絕對是!我不會認錯的!

我一把抱起了那隻小貓,對他說:「從今以後,你就叫翔兒,好嗎?」

他舔著我的臉,一副高興樣

回到懸崖上後,只見雷瑟一個人跌坐在地上,似乎很…傷心?嘴中還喃喃唸著:「要不是我抓緊太陽,他就不會死了…」,又或著是「早知道當初,將先衝去攻擊混沌神的…」

雷瑟…,我走向前,蹲下身來,給了雷瑟一個大大的微笑,道:「光明神之眷顧,使吾倆注定再次相遇」

「太陽!」雷瑟也露出了微笑,似乎很慶幸我還活著

「這隻貓是?」他對我展露微笑後,隨即又變回冰塊臉,問道

我將掉下去後的事情和雷瑟說了一遍,只見他微微沉吟了一下,隨即又恍然大悟:「艾翔記憶其實可以保留,對吧?」

「是啊」我感嘆的道,為了不讓他傷心吧,所以才不將記憶放回去…

「大家都回到屋子了,那我們也盡快回去吧!」我催促著雷瑟

「好」雷瑟簡短的答 「喵」翔兒似乎也很期待?

「瞬間移動!」

再度站到那令人熟悉的家的門前,照往例的打開門…

「歡迎回家!」

【全文完】

~小桃後記~

終於寫完了(高舉雙手...歡呼!)

謝謝大家一路的支持(淚灑)

特別是從頭就開始支持我的:

漓夢--

漓夢寶貝你上榜了,呵呵~

你是第一個留言的(被逼?)

那時其實我還蠻高興的(拭淚)

而且你還是我的錯字精殺蟲劑(不對##)

呵呵~謝謝你的支持喔!(抱)

~布丁雪糕~--

布丁(撲)

你是第一個跟我催稿 還說好看的人

當下我嚇到了

這麼爛的文筆和內容(?)竟然有人能接受

也使我開始有信心

掌毛--

掌毛兒(磨蹭)

其實中途我差一點想棄坑(小聲說)

幸好有掌毛兒當時不准我棄坑

我才繼續寫下去的(甜笑)

這三位從頭支持到尾的人能夠各點一篇翻外

請點文:

漓夢--大團圓

布丁--布丁想看小格他們平常在家的生活~

掌毛--掌想看太陽是怎樣照顧翔兒貓∼

我可能以後還會開新坑...

不!是一定會開新坑(堅定)

只是時間問題吧?(歪頭)

希望大家還能支持小桃喔!(甜笑)

最後...

~謝謝大家長久的支持(鞠躬)~
回復

96# 漓夢

領便當啊...
對不起啊艾翔~(跪地)
小貓...就是因為很可愛
所以小桃才這樣寫的?(這樣艾翔死的好辜QAQ)(不是##)

那我就慢慢等喔...
想到再說就行囉~(笑)
不過就算夢點了
我還是要時間去想想和打文啊...

謝謝漓夢♥
回復

98# 萱萱兒

萱萱~♥(抱)
沒關係啦難免(?)
至少最後萱萱有回來啊(摸頭)

其實不會很辛苦(?)
因為有大家支持www

是啊希望小格不要叫翔兒幫他做東做西(重點不是##)
回復

100# ~布丁雪糕~

謝謝布丁~(甜笑)
也是因為有你們的支持我才有動力寫完啊~(笑)

翔兒貓咪啊...(思)
我也想要一隻耶?xDD

布丁慢慢想喔
不過不要等我都不理這個坑很久後才突然想到啊...
那我可能會寫不出來>"<(汗)

新坑已經想好一點點內容囉
只剩有動力寫(?)

100樓卻沒獎勵QAQ
對不起啊布丁---
因為考量到自己如果還要多寫一篇就會虛脫了啊啊啊~(淚奔)(謎:你沒資格淚奔##)
回復

【吾命】 ﹣注定 (After End <外篇> 這算是照顧嗎) 9/8溫熱出爐(?)

After End (外篇) 這算是照顧嗎

這篇是掌毛兒點的文

可是架構不太好,所以寫起來不太順不太好…

不過還是麻煩掌毛兒看到簽收一下好嗎?

那…話不多說,正文開始

***早上八點整***

「喵~」我走向自己的主人,那帶著燦爛金髮與蔚藍眼睛的主人,舔著他的臉頰,等待他清醒

「唔…翔兒,我不是說不要這麼早叫我起來嗎?」主人不甘願的開口,接著翻身,繼續入眠…

「喵…」我翻了個白眼,什麼?你問我怎麼會翻白眼?我也不知道,只知道自己聽的懂人話,會做一些貓做不到的反應

我默默的走了出去,不敢再打擾他,記得上次我硬是把他叫起來,他露出了猙獰的表情,對我說:「你以為你是貓我就不敢對你怎麼樣嗎?我告訴你…(以下話語太過慘忍,為防止讀者昏倒,此段禁播,嗶--)」

迫於無奈,我只好走向樓上,來到了雷瑟的房間

「喵--喵--」我朝著他的房間微弱的吟叫著,接著,不出所料,門打開了

「翔兒,怎麼了?格里西亞又不餵你吃飯了嗎?」雷瑟微微笑著,輕輕抱起了我這隻黑色的小貓,由於雷瑟也是一身黑,因此我們倆看起來格外搭配

我點點頭,稍微在雷瑟的懷抱中調整身子

「給」雷瑟遞了一碗貓食給我,而我默默低下頭開始吃起,其實比起主人,我覺得雷瑟更像是我的主人,…那就勉強叫作副主人吧!

食完,「嗝!」我打了個嗝,摸了摸雖然有些腫脹但很滿足的小肚肚

美好的一天就是要這麼開始的,我甜甜的笑著

***過了約兩小時,早上十點左右***

「翔兒?你在哪?快出來啊」主人的聲音從樓下隱約傳出

「快去吧,格里西亞在叫你呢」雷…副主人輕聲催促著我,但我卻不肯離開,輕輕的蹭著副主人的腳踝,我才不要去找那個…很恐怖的人,不!恐怖還不足以形容我的主人,應該是…陰險?

迫於無奈,副主人只好一把抱起了我,帶著我到樓下去

「啊哈!翔兒原來你在這啊」主人高興的走向我和副主人,而後者正要把我遞給主人--但我不想

我死抓著副主人不放,雖然他不是很願意…,不過我顧不了這麼多了,誰叫我剛剛很「早」就去吵過他了呢,天曉得他又會用什麼方法來報復我…

不出所料,我眼尾似乎看見了主人露出「計謀得逞」的笑容,正覺得不對勁,果然,主人開口了:「既然你們這麼喜歡在一起,那就去幫我買個藍莓派吧!」

在一起和買藍莓派有什麼關係?

主人彷彿聽到了我的心聲似的,竟然回答了我:「在一起能多培養感情,而且一起出去還能增加雷瑟你的正面評價,有人就會說『呀--你看審判騎士會遛貓耶』,你看,多好啊」他還時不時露出了「你看我對你們多好」的表情

好像還蠻有道理的?

所以,儘管副主人一臉不願,我還是拖了他出門

***場景更換中***

雷瑟喃喃唸著:我怎麼這麼悲慘,連在同人也要去買藍莓派…

格里西亞拍拍雷瑟的肩,安慰(?)道:因為作者說了算!(小聲說:小桃好乖<摸頭>)

某桃(臉紅):謝謝小格的誇獎...

***到了賣藍莓派的店***

「哇喵!」…其實我說的是哇勒,人也太多了吧!

我看著前方大約排著…三十個人,臉上完全沒有表情--因為反應不過來

副主人嘆了口氣,道:「就是因為這樣我才不想來的」

原來…我還是被騙了嗎?只好認命的走上前,開始排隊…

「吶吶!你看那個全身黑的人,不是前審判騎士嗎?雖然看起來很冷漠,可是他抱著小貓,看起來就變得…好可愛!」某路人甲…噢!錯了!是女孩甲對女孩乙道

「真的!好帥--」女孩乙的眼睛頓時變成兩顆大愛心

我和副主人相視而笑,看來形象真的有變好?

過了許久,終於…買到藍莓派了!

副主人就提著滿滿的藍莓派和我一同走回家

***到家***

「雷瑟~我就知道你最好了」主人一聽到開門聲,便從樓上跑了下來,飛撲到副主人身上

「喵!」我不甘願的叫了一聲

「翔兒也好乖啦」主人亂抓了抓我的毛

「喵~」我撞了撞主人,以報復他抓亂我的毛

「啊!可惡的翔兒」主人不滿的大叫著,不過眼神中卻充斥著笑意,就連副主人的嘴角也勾起了一抹弧

在這歡笑中,我們三個的感情,正悄悄的發芽著…

【外篇】 這算是照顧嗎 完

~某桃的廢話專欄~

終於寫完一篇番外了

不過似乎還不夠好...(無奈嘆)

還請掌毛兒見諒喔~

♥友情連結:掌毛--【吾命】預言的實現 ♥ (接下來漓夢和布丁點的文也都會友情連結喔!)

★番外還剩兩篇★
回復

106# 漓夢

格里西亞本性難移?(不是##)
可是翔兒如果有說話都是用「喵」...害我很難寫啊!
生氣的「喵」 開心的「喵」 悲傷的「喵」...
看起來都沒有差啊...(爆莖)

點文啊...我會等的...

格里西亞:雷瑟!別搶我的主角地位啦!
雷瑟: ...
格里西亞:妳看!都是妳!害我的主角地位要被奪走了!
某桃:嗚...對不起...我下次一定會多寫一點你的,所以別生氣啊
格里西亞:這還差不多,小桃好乖喔
某桃(臉紅)(謎:又臉紅...):嗯...我會加油的
雷瑟: ...
回復

108# 掌毛

其實滿分是 A+++++++..... 對吧 (吐舌)
不然我怎麼可能會有A+呢(聳肩)

某桃: (跳出來)不要欺負我的(?)小格
小格: (摸頭)小桃好乖喔
某桃: (雙眼愛心)呀--好帥(昏倒)
小格: (搖搖)怎麼昏倒了啊...醒醒啊!
掌毛: (燦笑)就讓我們來看看你沒有盾牌後會有什麼下場吧
回復

111# ~布丁雪糕~

布丁~~~(接)
小桃也好想你喔(抱緊)
咦咦?番外好看嗎?(微驚訝)
謝謝囉OWO

哎呀點文出來囉!
不知道會這禮拜還是下禮拜po...
回復

【吾命】 ﹣注定 (After End <外篇之二> 火鍋) 9/16更文ww

After End之二 火鍋

這篇是漓夢點的文

麻煩漓夢看到簽收一下好嗎?

謝謝喔(甜笑)

***正文開始***

「不理你們了啦--」我破門而出,不再回頭望雷瑟和喬葛任何一眼

走著走著,想起剛剛和喬葛的爭吵,心情也就變得牙癢癢,更可惡的是,雷瑟竟然支持他,還說我是錯的!真是氣死我了!

加快腳步的走著,不知不覺便來到了森林…

「咦?這不是久違的老師嗎?學生好想您啊!還有艾崔斯特」意外的遇見了老師和艾崔斯特,我禮貌的打了個招呼

「你怎麼會在這裡?不是應該在城裡嗎?這裡已經是葉芽城的邊界,你在出去就不行了」老師皺眉看著我。

他擔心我是故意要走出城的,因為他知道我對路的直覺很好,但他並不知道我是因為生氣而不知道自己走到哪裡…這不能說,老師一向對我的優雅很要求,要是被他知道我是因為這樣而走到這裡我擔心自己走不回去,只能飄去見光明神了…

我漾起了一抹微笑,那是太陽騎士的招牌:「學生只是在散步,並無意要出城」

「這樣就好」老師點點頭,了解我並無心要出城,引發魔王再世

「那我們一起回城吧」一旁還未說話的艾崔斯特突然開口,而我則點了點頭

***換佈景中***

格里西亞: 小桃這次有比較乖喔!我的鏡頭很多…但我為什麼我會被雷瑟背叛啊!(怒吼)

某桃: 嗯…因為跟喬葛吵架?

格里西亞: 那為什麼會跟臭大地吵架?

某桃: 對不起,劇情需要…(無辜笑)

格里西亞: 妳!!

某桃: (淚灑)嗚~對不起嘛!呃呃…ACTION!(快逃)

***回到城內***

我和老師閃耀著萬丈光芒,燦爛的微笑著。

明明已經退休了,但全城人民唯一辨認太陽騎士的方法--金髮藍眼帶著溫和的笑容,所以也分不清楚是上一代上上代還是當代,甚至連是不是太陽騎士都不一定能確定,所以我和老師只好微笑著,以免減低太陽騎士的評價。

不過說真的如果我們做亂,民眾應該也會以為我們不是太陽騎士,而不是大聲說著:「太陽騎士壞掉了!」吧?

而一旁的艾崔斯特則蓋好披風,默默走在我們旁邊

「哇!你們看!兩個太陽騎士耶!」民眾大聲驚呼,似乎很興奮,不過這也難怪,兩個太陽騎士怎麼會不稀奇呢?

「三、三個太陽騎士!」民眾紛紛開始驚呼,怪了?三個?難不成是…

「艾洛?」我的驚呼中帶著幾分高興,似乎有點久沒看見他了,因為之前去出任務,所以本來定好大家要一起回去聖殿找學生們的計畫就泡湯了

「老師?」艾洛一怔,略帶高興的語氣回過身來,不料真的看見了自家老師……要是這樣就好了!

我說,為什麼看到我的時候是帶著點尷尬…然後扭扭捏捏的?

我指了旁邊的酒館,而艾洛則點了點頭,示意他知道了,我們四個一同進到酒館的包廂後,就開始了源源不絕的聊天--

「艾洛,好久不見了」我帶著溫和的笑容對他道

「呃…是啊!老師好久不見,近來好嗎?」艾洛的眼神不斷飄移,甚至還將手上的東西藏好?這真是太奇怪了!

……他今天真的太笨了!

他忘了我是用感知來看一切嗎?我沉默了一回兒…默默的放大感知

這一看,我嚇到了…原來艾洛有這種癖好嗎?怎麼會是…一堆生肉!

他快速的解決了各個話題,似乎急著離開?也是啦!如果不趕快回家,肉就會壞壞的,那很可惜,尤其又像是那樣一大堆肉,糟蹋食物會遭天譴的,我好心幫助他,讓他先離開,回家去處理肉

等艾洛離開後,我和老師就開始繼續聊天兼喝酒,十分愉快…,好啦我承認,應該是喝酒兼聊天才對…

開心的聊著,天色漸暗,也差不多該回去了,老師他們每次都來我家住,當然這次也不例外,可是一想到我早上是因為吵架而出來,就不太想回去

「怎麼啦,快走吧」老師催促著我,無奈的只好默默跟上

***家門前***

深吸一口氣,略帶著緊張打開門…

「愚人節快樂!」眾人拉著炮齊聲喊

「所、所以今天雷瑟你說我錯了是…」我有點不知所措的道

雷瑟沉默了下,道:「愚人節效果」

原來啊,終於頓悟了,難怪我就說,我和大地吵架雷瑟一向都不管…除非有人抗議,這次他還會站在大地那方說我錯了,就覺得奇怪…

「…不過今天是愚人節嗎?」怪了,我怎麼不記得

「…並不是」

我臉暴青筋,怒吼:「今天不是愚人節愚人個屁啊--」

「不是啦」綠葉急忙說明:「其實應該是…」

「生日快樂!」

「你們…」我有種說不出來的感動,大家為了我特地和我吵架,把我引出去,遇到老師把我拖住,艾洛去買肉,不小心被我撞見…

「大男人還哭,醜死了」大地一臉厭惡

「吵死了!臭大地!不過…我是孤兒…沒有生日啊…」

「沒有生日自己定一個不就好了」烈火無所謂的說

「所以就定在我們第一次相遇!」眾人一同說著

(吃飯中)

「臭大地,肉還我啦!」

「哼哼!我不要,我吃!」喬葛

「隊長…」亞戴爾

「你們別再吵了!」艾爾梅瑞

「對啊你們別再鬧了!你看艾爾梅瑞都急哭了」希歐

「哎呀!肉都給我好啦,這樣就扯平了」奇克斯

「哪裡扯平?」維瓦爾

「……」帝摩斯

「喵~」艾翔

「乖你不能吃」雷瑟

「審判騎士長多吃一點」萊卡

「吃完有藍莓派」伊希嵐

「這肉好吃」尼奧

「謝謝誇獎」艾洛

「…吃不出味道」羅蘭

「別難過」艾維斯

「今天我不用煮飯了!」艾崔斯特

在這嘻鬧與吵雜中,我很快樂、很快樂….

【外篇】火鍋 完

~小桃廢話區~

...這次竟然爆字了(倒地)

漓夢你害我啊~~嗚

不過可能有很多人覺得最下面那十七句話很莫名其妙...

那是每個人說的話

一人一句

可以猜猜看喔www

♥友情連結:漓夢--活下去(昨天完結www)

(p.s.其實一人一句那裡只要反白就會知道是誰說的OWO(不過建議猜完再看)

★番外還剩一篇★
回復