樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【操靈師】第三十五章 秘辛(7/05(7/07 更圖

嗯~很好看。
其實我覺得不管一個人的外觀如何,心都是最重要的吧!
夜語可以寫出這樣好看的小說,一定有一顆才華橫溢的心吧!(笑)
要繼續加油喔!
回復

看完之後有種想哭的感受...
每個人都有自己的故事吧,
而每一個故事都有它的動人之處......
大大加油喔: )很喜歡看你的文章~
回復

我是頭一次看自創文,沒想到一看就看到這麼好看的
夜語大大的文筆相當好,劇情精采.內容感人
我想我會繼續支持的,
加油加油
回復

很好看~從第一篇起我就被"闇"外表柔弱但內心卻很堅強且不易輕信他人的性格給吸影了
故事結構也很嚴密  文筆也不錯
還請多加油  我會努力追文的(笑)
回復

夜語,你該不會是得了『當局者迷旁觀者清』的狀態?(疑惑)
不過,夜語需要好好加油生下下一篇哦!((眾人:你以為人家是什麽!【將人拖走,后圍毆】
路客繼續為大大你加油!支持支持~
回復

呵呵……慢慢來啦!(拍肩)
你看,那麼多讀者等待著你的文章,你就好好加油,讓大家知道下文吧~
回復

啊哈哈,寫多點無所謂哦~
沒想到已經那麼多字了吧?那麼,夜語需要好好加油哦!
很多人都等待著
回復

好看^^
知道我是誰吧! 親親
回復

第六章 失去的光輝,失去的朋友...

藍燕明顯的很驚訝也不敢相信,他張了張嘴好像有話要說,最後卻抿抿唇不說了。

我沒追問他要說什麼,只是繼續說下去…

我睜著大大的眼睛直望著湖畔的人,他有著和自己一樣的髮色,一樣的銀白。我躲在樹後面,偷偷的望著他,唔…那個大哥哥不知道是誰?以前沒見過呢。

他好像察覺了我的視線,轉過了頭,馬上就發現我了,他有點好奇的朝我走來,我慌亂的從樹後面走出來,跟他對望了幾秒,最後他說了一句話。

『你是誰。』雖然是問句,但我聽起來又覺得他好像很確定。

我偏偏頭,還是回答:「名字嗎?我叫闇。」因為好奇,我忍不住問:「哥哥,你是誰?是從外地來的嗎?以前沒見過你欸。」

他望著我的臉,一揚眉說:「我叫明,應該算是外地來的。」

我看著他的眼睛,驚喜的發現和我一樣是很深的黑色。

「明哥哥,我們的髮色和眼睛顏色好像喔!」我很興奮的這麼說。

他一愣,皺了皺眉頭又走回湖畔坐著。我不知道他怎麼了,於是跑過去想和他說說話,媽媽說心情不好的時候就找個人說說話,這樣心情就會變好的!

我站在他旁邊,不知道該怎麼開口,他瞄了我一眼,看著天空說:『你想說什麼?』

我一愣,說:「哥哥,你心情不好嗎?」

『不關你的事。』

這人怎麼這樣?我關心他欸!我還是不放棄,繼續問:「真的心情不好噢?」

他不耐煩的看我一眼後站起身往樹林的方向走去,我跟在他後面走著,一邊走一邊問:「你要去哪?」

他看著前方的路回答我說:『回家。』

我眨了眨眼說:「可是前面好像沒有任何房子,媽媽說那邊太危險了,所以沒有人敢住在那。」

他不理會我,還是繼續往前走,再走個幾步就要進入樹林了,我開始慌了,不知道該怎麼辦,只好停下站在原地。

他依然毫無畏懼的繼續走,最後走進樹林中,一開始還看得見他的身影,隨著他越走越遠就看不見了。

我站在原地,愣愣的望著眼前的樹林。怎麼辦?哥哥走進去了…怎麼辦?樹林裡不知道有什麼,要是等等哥哥出事了怎麼辦?

我左右來回踱步,不知道該怎麼辦,要回去找爸爸嗎?爸爸說不定可以進去找他,可是從這裡跑回家再跑回這裡要三十分鐘,要是在我回來之前哥哥就出事了怎麼辦?

「為什麼我沒有阻止他啦!」我懊悔的抓著頭。

如果哥哥出事的話,那不就是我害的嗎?不行,我要進去找他!

「好!」我抬起頭,很堅定的朝樹林走去:「只好我自己去找他了。」

我戰戰兢兢的走進樹林,朝四周看了看,一開始的樹都比較小也比較稀疏,越往裡面走樹的枝幹也越粗大、密集,到最後,我望著天空…不對,這裡怎麼看都沒有天空。

上方,全是茂密的枝葉,有幾絲陽光從枝葉間的縫隙中透了下來,地面上都是一點一點的光點照在青苔上,周圍的樹都大得夠十人合抱了。我小心的踩過粗大的樹根,怕自己會跌倒。

「哥哥到底在哪呀…」我一邊走一邊往四周看,周圍不時傳來怪異的聲音,大概是蟲或鳥的叫聲吧。

窸窣窸窣…

這是什麼聲音?!我很緊張的轉頭看著草叢。

「唔…好痛…」是人的聲音,我撥開草叢走向聲音的來源。

是一個女子,她痛苦地坐在地上手按著膝蓋,而她的手上有血跡,我一邊跑向她一邊緊張的說:「大姐姐,你怎麼了?!」

她抬起頭對我笑了笑說:「我剛才不小跌倒撞到膝蓋了。」她指了指旁邊的包包說:「我的包裡有繃帶,可以拜託你幫我拿一下嗎?」

「好。」我在包裡翻了翻,水、乾糧、衣服…怎麼就是找不到繃帶?

「姐姐,我找不到繃帶,你放在包包的哪裡?」

「在旁邊的小袋子。」

我又看了看包包的外觀,哪裡來的小袋子?

「我沒看…咦?」我奇怪的看著在我右肩上的一綹黑髮,感覺到背後有東西輕輕的貼了上來。

「嘻嘻…不就在這裡嗎?」是姐姐的聲音,近在耳邊的聲音不知道為什麼聽起來很甜美也很可怕,她的手輕輕的撫摸著我的臉,手指冰涼的像是死了的人。

死了的人…我怎麼會這麼想?

「吶…你的靈看起來很好吃呢…」她的聲音在耳邊,我感覺得到她呼出的氣息也同樣是冰涼的。

我不敢轉頭,僵直著身子顫抖的說:「姐…姐姐,可以…可以請妳不要靠著我嗎…」

她嘻嘻的笑著,把手往下滑移到了我的脖子:「怎麼可以呢…我可是要吃了你呢。」

我大睜著眼,感覺到她手上尖利的指甲輕輕的來回刮著我纖細的脖子,直到她稍微用力劃破了我的肌膚我才有了反應。

「別過來!」我大力的推開她,卻因為她的樣子而嚇得瞪大了眼。

她的頭髮披散,眼裡閃爍著紅光,手上的指甲尖利細長如刀子一般,她嘻嘻的笑著,舔了舔手上剛剛劃破我肌膚流出的血,咧開了嘴笑著說:「不錯呢…難得有這麼好吃的靈,一定要好好的折磨一下。」

她一步一步的朝我逼近,我嚇得不敢動,只是站在原地等著死亡接近,她的手又撫上了我的脖子。

「別…啊!」她抓著我的脖子把我提了起來,我掙扎著抓她的手,卻徒勞無功。

「嘻嘻嘻,是要先割四肢呢?還是直接劃脖子呢?」她令人戰慄的笑著在決定要如何讓我死,我則奮力的撕抓著她的手、雙腳亂踢掙扎著要脫離她的手。

就在我感覺窒息而快失去意識的時候,一個破空之聲讓我脫離了她的手。

「啊啊啊啊啊!」她尖叫著往後退,驚愕的看著她那隻已經沒有手腕的右手。

我原本以為我會直接落到地上,卻被人給接住了,我抬頭一看,是明哥哥,他抱著我,神情很無奈地看了我一眼,就輕輕的把我放到地上。

他動了動手腕,嘆口氣說:『真是敗給你了。』

我摸了摸脖子,沒有摸到剛才緊緊抓著我的手卻看見了像蝌蚪的生物飄起,而飄起的來向好像就是我的脖子。

『她是食人靈,你還真是幸運,要不是我聽到你的聲音趕來,你差點就要被她吃了。』明哥哥的手上開始聚集蝌蚪般的生物,隨後出現了一把彎月型的利刃,利刃上頭沒有任何握柄,而是直接從上頭開個長條形的洞當作握柄。

我看向食人靈,她的右手沒有流血,而是一個一個的蝌蚪在消散。這像蝌蚪的生物好像爸爸說的靈喔,難道我可以看到靈了?

「可惡的傢伙!」她憤怒的朝明哥哥揮出一爪。

『若是知道我是誰,量你也不敢朝我刀劍相向了吧?』他低身甩出那把彎月型的利刃,食人靈連一聲哀嚎都沒有,就直接被腰斬,看著漸漸消散的食人靈,他轉轉手說:『我居然會做這種事…』

我愣愣的坐在地上,明哥哥是什麼人,竟然會聚靈?

他轉身無奈的看著我,問:『我不過是要回家而已,你跟來做什麼?』

「我怕你有危險嘛…」

他一揚眉,好笑的說:『你覺得我剛剛一擊解決了食人靈會有危險嗎?』

好像是不會有危險…我撐了撐身體想站起來,卻發現我的手腳都在顫抖,根本站不起來。

『怎麼了?』他皺眉有點擔心的看著我。

「…我站不起來。」

『…』

「謝謝你背我回來。」我笑著向他道謝。

『好、好,快點回家吧。』他揮揮手要趕我走。

我眨眨眼,問了個我一直很想問的問題:「明到底是什麼人啊?」因為我一直叫他哥哥,他覺得很煩,所以要我直接叫他的名字。

他沈下臉,皺起了眉頭好像在考慮什麼,最後他說:『我是從冥界來的。』

我眼睛一亮,很興奮的問:「明是侍神嗎?」

他揚了揚眉,笑得很神秘的說:『不是,我可是神格以上的呢。』

「神格是什麼?還有明不是侍神的話是什麼?」我歪頭好奇的問。

他摸摸我的頭,眼神變得柔和又有點哀傷,他笑了笑說:『闇還是不要知道比較好。』

我嘟起嘴,說:「小氣。」

『好啦好啦,快點回家吧。』他又揮揮手要趕我走。

「那你明天還會來這裡嗎?」我很期待的問。

他看著我期待的眼神,皺了皺眉說:『不一定,今天只是無聊出來晃晃而已。』

「好吧。」最後我只好乖乖的回家。

我沒把這件事跟爸媽說,但是媽媽看到我脖子上的傷痕時嚇了一跳,一直問我到底是怎麼玩的弄成這樣。

「不小心被竹葉劃到的。」

媽媽拿著一罐藥膏細心的幫我抹上傷口,好像怕會弄痛我,她輕輕的抹著,嘴裡也一邊教訓我:「怎麼這麼不小心,我不是說過很多次不可以到危險的地方玩嗎?」

我眨眨眼,無辜的說:「我才沒有到危險的地方,我只是到湖邊去而已。」

媽媽皺起眉說:「湖邊就是危險的地方,要是你不小心掉下水裡怎麼辦?沒有大人在的話不可以去湖邊,知道嗎?」

明應該也算大人吧?我點點頭說:「我知道啦。」

「明!」我很高興的跑到湖邊。

自從遇見明到現在已經一個月了,這一個月裡他還是每天來湖邊,不知道他之前說的不一定是什麼意思。

『你來啦,來,這個給你。』他說著就把一個花圈戴到我頭上,戴上去後他很認真的打量著我,最後竟然噗嗤一聲笑了出來。

『哈哈哈哈…』我看著他抱著肚子笑倒在草地上,對此我只是無言的看著他。

「…你會不會太誇張了,我戴這個有這麼奇怪嗎?」我盤腿坐在草地上,拿著樹枝戳了戳他。

他好不容易止住笑,伸手揮開樹枝說:『不是,我不是因為奇怪才笑的。』他看著我,好像在忍著笑。

「總不會是因為太好看才笑的吧?」我拿回被他揮開的樹枝開玩笑的問。

沒想到他一愣說:『咦,你怎麼知道,你不是每次都猜錯我為什麼笑嗎?這次怎麼猜對了?』

聽到這話我也一愣,不會吧?這算笑點嗎,太好看是會驚嘆而不是大笑吧?

明看著我愣愣的表情,又開始大笑。這傢伙的笑點在哪我真的不知道,我看見他第一次笑是在我採花打算拿回去給媽媽的時候,那次害我嚇得把採的花全掉在草地上。

我把花圈拿下,躺在草地上看著天空飄過的雲,他笑夠了以後也躺在草地上,我們兩沉默想著各自的事情。

「你以後還是會一直來湖邊吧?」不知道為什麼,我總覺得有點不安,總覺得明哪天會消失而不再出現。

他坐起身皺著眉頭問:『幹麻每次都這樣問?我不是每天都來湖邊嗎?』

我也坐起身,皺著眉說出我的不安:「可是我總覺得你哪天會突然消失,不再來陪我玩了。」

他一愣,眼神有點哀傷的揉揉我的頭,說:『闇,你別擔心,我還是會來陪你玩的。』有時候,明的表現像是一個哥哥。

「真的?」

『我都說會了,你再問我就不來了。』

「好啦。」

但是,這卻是我最後一次見到他。

已經三十天沒看見明了,自從那天以後一直到現在我每天都跑去湖邊看,卻一直都沒看見他出現。那天我都沒有繼續問了,你為什麼還是消失了…

今天爸爸說有除靈的工作要做,要媽媽幫忙,所以只剩我在家裡。雖然爸爸是操靈師,不過他偶爾還是會接一些除靈的工作。我拿著麵包坐到椅子上,卻發現一隻黑筆被放在桌子上。

「咦?這好像是爸爸的…」我拿起黑筆。爸爸沒有這個可以除靈嗎?

我記得爸爸說過除靈地點是在湖邊,我把麵包放在桌上,拿了黑筆穿起外套,把門鎖上後就往湖邊跑去。

但是,在我跑到湖邊後所看見的景象卻是…兩具屍體和一個人。

「…爸爸、媽媽?」我睜著眼看著血泊中的軀體,動也不動,難道死了?不,怎麼會…爸爸他很厲害的,怎麼會死…

我不敢相信眼前所見的,但是那軀體上熟悉的穿著與刺鼻的血腥味卻又逼得我不得不相信…我腳軟的坐了下來,淚水早已盈滿眼眶,我強忍著卻還是流了下來,這時我卻聽見一個熟悉的聲音。

『闇?你…你怎麼會在這裡…』我抬起頭,是明,為什麼…為什麼這麼久不出現,卻偏偏要在這種時候出現,我感覺到心似乎被利刃劃了一刀一般疼痛,痛得我喘不過氣來。

他的身上血跡斑斑,但他看起來又不像有受傷的樣子,有血跡卻沒有受傷而且在案發現場…這種種跡象都指向他就是兇手。

「…為什麼.…為什麼你要…殺了他們?」我任由臉上的淚水滑落,傷心的問著我的好朋友。

他的表情很痛苦,夾雜著不忍與無可奈何,他撇過頭不敢直接看著我,說:『對不起...那個人的命令我不能反抗,真的很對不起,你要是想殺我的話,回去以後…我任你處置。』

殺了你?你要我怎麼下得了手?你是我的朋友不是嗎?我一直相信你的,之前我們倆在湖邊談論著雲朵的形狀,你總喜歡像哥哥般揉揉我的頭,有時卻又喜歡捉弄我…難道這一切都只是假象嗎?

他朝我走了過來,我卻只是呆坐在地上哭泣,他蹲下身朝我伸出手…我卻嚇得往後退,因為他的手上…都是血,鮮紅的血液從他的手上滴落,他也要殺了我嗎?

他見我往後退,又往前伸出手,他的手指輕輕的撫上我的額頭,有點濕黏的血液沾上了我的臉,而他的手指有些冰涼,卻微微顫抖著。

『…真的很對不起…』他竟然悄然一笑,五隻手指貼上我的額頭:『呵,我現在說什麼都沒用了吧…』

為什麼…你為什麼要擺出這種表情…眼淚一滴一滴的滴落在我的手上,他好像念了一串聽不懂得語言,我感覺到額上熱熱的,意識逐漸矇矓…

「離開那孩子!」隨著一聲大喝他往後跳開一步,一張燃燒的符紙從我兩中間飛過。

聲音的主人是一個穿著白袍的男子,眼淚模糊了我的視線,我看不清他是誰,只覺聲音很熟悉,他很憤怒的又朝明丟了一張燃燒的符紙,明閃開了,我卻看見那張符直直的朝我臉上飛來…

『闇,小心!』明想要檔下那張符紙,卻太遲了。

「啊啊啊啊啊!」我痛苦的大叫著,感覺臉上又燙又痛,我在地上翻滾著,直到那張符紙掉了我才好些,但隨後傳來的卻是燒灼後的劇痛。

『闇!』明朝我跑來,卻被那個男子阻擋。

我痛苦的蜷縮著身體,喘著粗氣,臉上燒灼的劇痛和心理上如同被刀狠狠劃過的痛苦讓我覺得死了還比較痛快,為什麼…明你為什麼要殺了他們…

在我失去意識前似乎聽見自己喃喃的問:「…明…為什麼…」

----------
這篇華麗麗的給它寫了五千字
天啊 總覺得上次破三千字就讓自己很驚訝了
這次居然破五千...

話說 有沒有人看出什麼端倪呢?
有吧?有吧?(期待啊

請回覆 感覺留言的人變少了呢
回復

喔喔,我頭香啊?
……所以闇的眼睛確實是他師父弄得…
我好奇的是明啊~~~
感覺上明不是壞人……?
嗯,夜語寫的超讚的,都找不到破綻喔!
回復