查看: 2965|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 塵煙 (bl) 章六 墜入憶河 (04/01增 我回來了阿阿!!

第一次阿,仙仙的bl向原創OAO
看過雙族的人都知道,第五章有一名為"輕煙"的殺手.
而在那部小說裡,他只是路人甲(?)的存在.
在這裡,他是主角,嘴硬心軟的傲嬌受(原來!他在雙族裡明明感覺是正常人!!
對象是他哥哥.(什麼?!!!) (副黑攻阿
不是亂倫阿別緊張.
異父異母的可以嗎?
沒看雙族也可以看這篇的!(但我還是希望你看阿.
(網址>>
http://www.pinkcorpse.org/viewth ... p;extra=&page=1
總之,仙仙對這部作品是很用心的,希望大家能多多建議及回覆!感激不盡!

介紹

他,輕煙,身為銀夜組第一殺手,明明在眾人眼中都是理智勇敢的,卻只有在面對哥哥時才會展現那脆弱的另一面,脆弱的逞強,渴望卻疑惑。對於哥哥,那份感情,究竟是...?

他,陌上塵,銀夜組的暗尉,私底下卻是那疼弟弟的溫柔哥哥。早就清楚,對這弟弟的感情似已超過原本,但,他能怎辦?弟弟就是排斥他。

兩個人為同一養父所收,所以以兄弟相稱。

輕煙,身為殺手是該輕如煙。陌上塵,身為暗尉是該隱如塵。被忽視卻重要的存在。
兩個人,兩個名字,都是為了盡責,為了報答父親養育之恩,所以成為宮裡的部下。
哪知,將來,他們卻不能在是那隨時能為主人死的殺手與暗尉,因為,
有了羈絆,有了必須守住的人。

正文開始.

章一 只為兄弟?

「弟弟就是拿來當抱枕的嘛。」--- 陌上塵

「我回來了,呵呵,這次任務去了七天,輕煙你有沒有想我阿?」基於對於自家弟弟的"關心",陌上塵一回宮殿就馬上奔回房間了。

正要入睡的輕煙一翻身,背對陌上塵,

「少自我感覺良好了。」撒謊。

明明就很擔心。

「真是的。」陌上塵只是笑笑。

輕煙閉上眼,他不想,雖然想念很久了,卻不想看陌上塵。

明明只是一句調笑自己的話,為什麼自己聽了就會這般焦躁不安?

又為什麼這樣一句玩笑話從陌上塵嘴裡說出卻只有憐惜的溫柔卻沒有輕浮的語氣?

「輕煙,那我今天要跟你睡。」陌上塵笑著說,他們是睡兩人房的。

「不要,明明床就在隔壁為什麼還要跟我擠?」嘴上這樣說,輕煙還是往旁邊一挪,空出一個位子。

「弟弟就是拿來當抱枕的嘛,哥哥我先去洗澡囉。」說完,陌上塵走進浴室。

「才怪。」

輕煙睜開眼睛,哥哥跟弟弟......卻是說不出的心痛。

在陌上塵眼裡,他就只是弟弟嗎?

明明對他的感覺,明明......他覺得似乎超越了親情。

那陌上塵呢?

這麼在意自己是為了什麼?

只因為......他是父親託付過要好好照顧的"弟弟"嗎?

為什麼自己會對陌上塵有這種感情?

那種希望自己是他特別的存在,不只是一個"應該照顧"的人的存在。

搖搖頭,明明平時的自己是冷靜的。

就只有遇上陌上塵才會有這種擔心小事情的個性。

明明,只該是同個養父所收的孩子。

明明,只該是名義上的兄弟。

陌上塵對他的溫柔,他對陌上塵的依賴,卻又超乎了所想。

這種感情,到底是怎麼樣?

他在陌上塵心中是站有怎樣的位置?

就這樣胡思亂想了很久,直到陌上塵從浴室裡出來,躺到他身邊。

「幹麻這樣背對我又不說話嘛。」陌上塵輕笑著抱怨了一聲。

這個弟弟阿,從小就是嘴硬心軟,他也知道的。

其實很沒有安全感,所以他才這樣百般疼他。

「沒...沒什麼。」輕煙回答。

陌上塵眉頭一皺,他的聲音...怎麼隱隱也點帶著哭腔?

「輕煙,怎麼了跟哥哥說阿。」溫柔的説,把輕煙撈到懷裡。

輕煙全身顫了一下。

「對你來說...我是什麼呢?陌上塵。」似乎就是想擺脫兄弟的關係,輕煙不喜歡叫他"哥哥"。

「為什麼突然這樣問?」陌上塵疑惑。

「快點...回答我。」語氣有些顫抖,輕煙仍不肯轉頭。想掙脫他的懷抱,身體卻不聽使喚。

知道待的越久,自己就會越貪戀那溫度。

覺得陌上塵在碰他一下,淚就會湧出來。

平常的他明明是個連受重傷都不會流淚的人。

「你......」陌上塵一愣,「是個很重要的親人,很寶貴的弟弟。」

輕煙聽了心底一空,強忍著淚,他像求最後一絲希望般的問,

「沒有...別的了?」果然只是這樣嗎?弟弟。

「對阿......那輕煙呢?哥哥是什麼?」輕輕撫上弟弟的髮絲,柔聲問。

輕煙卻揮開他的手,掙開他的擁抱坐起,噙著淚水,他吼,

「你是...獨一無二的。你卻把我當什麼呢?只是個弟弟?」

他知道自己不該這樣的。

喜歡上哥哥,是不被允許的事。

但陷進去了,又能怎麼辦?

明明他們兩個的感情...不只是這樣阿。

只是弟弟的話,陌上塵會抱著他睡覺嗎?

「輕煙......」陌上塵拉了拉他的袖子。

「不要...不要碰我。」眼淚終於掉下來,輕煙轉過頭看著陌上塵錯愕的表情,「如果你不愛我,為什麼要對我溫柔?!」

如果你對我的那多餘的情感並不是愛情......

那請別在這樣溫柔的觸碰我。

因為我會越來越依賴你,甚至喜歡上你。

不可以的。

"碰!"關門,明明已是就寢時間輕煙卻往外跑。

哪裡都可以,不要有陌上塵的地方就好......

他想一個人釐清思緒。

房裡,陌上塵愣著站在門邊。

"如果你不愛我,為什麼要對我溫柔?!"

何時說過...不愛他了?

但是自己似乎也沒有說過。

輕煙對自己難道也是那種感情嗎?

不被認同的感情。

那是不可以的阿,原本以為自己只要能單相思的把他留在身邊就好,沒想到......

要跟他說清楚阿。

陌上塵按著額頭,

為什麼...偏偏兩個人是名義上的兄弟?

他該怎麼辦...

告訴他他愛他,還是繼續隱藏?

這是第一章!!
最近喜歡嘴硬心軟的受...(如喵四郎的LOCK醬)
請大家回覆喔~謝謝!
回復

好久沒更...
小波對不起><

章七 交易抉擇?

「有人說,世界上沒有所謂奇蹟,但我卻固執的相信。」---陌上塵

「吶,來做個交易,好不?你,跟我。」成熟的女聲再度響起。

陌上塵睜開眼,這是一個與剛才的淨白完全相反的地方。

一個灰黑色的空間,到處有羽毛飄落,不是淨白的羽毛,而是染著血的。乾涸的血重重的壓在羽毛上,一根根零碎的飛舞,好似被那暗紅囚禁般,了無生氣。

驀地裡,一個女人的輪廓緩緩顯出。

那是張絕美的臉,五官輪廓分明,赤瞳如火一般的媚,目光似能勾人精魄,嘴角勾出了一個妖艷的笑容。烏黑的青絲披在肩上,而她的一身袍子,竟是由千千萬萬跟鳥羽構成,但那羽翼卻一點也不純白,反而是由各種色彩混濁而成的髒亂。

如女王一般的氣勢,她一笑,是風情萬種,眼裡赤色的漣漪盪,是野性,狂傲,妖冶。

「要不要?」她居高臨下的對陌上塵說。

「什麼交易?」勉強把自己的視線挪開,陌上塵問。

「喔?」看到陌上塵靜沒醉倒在自己裙下,反而撩起了女子想要勝利的野心, 「你,把你的心給我,我把你弟弟的記憶還他。」

她的聲音,是如此的嬌媚。朱色的瞳轉著角度的一明一滅,十分妖異。

「……」凝視著女子的衣角,陌上塵沒說話。

有詐,必定有詐。這妖女怎麼可能如此好心?可是不答應,會怎樣?答應,又會怎樣?難保他把心給她後,她不會使詐。

而且給心,又是什麼?陌上塵一片茫然。

「你懷疑我會使詐是不是?給心是什麼…你也不知道吧?」貓女彷彿看破他的心思,直接問。

「你……?!」陌上塵錯愕的差點抬起頭,卻又馬上壓了下去。不能看她,看了,會像著魔一樣……

「這裡是我的世界,你在想什麼我當然知道。」女子看著不斷克制著自己的陌上塵,笑意更深。

「你說給你心,是什麼意思?」

「就是把你的記憶跟感情感我阿。恩…也不能這麼說,那些東西你還是會保留著,但他屬於我,而你也只有看到我時才會動真情…...當然,你弟弟的那份,我會還回去的~」女子輕笑。

陌上塵咬唇,他何嘗不希望輕煙找回情感?失去什麼,他並不畏懼,但他擔心得是輕煙。一旦輕煙找回情感後發現自己成了沒有心的空殼,會是怎樣的打擊?這種事瞞不住的,知道自己是為了他才犧牲,輕煙一定會把錯都攬到他身上。他不想看得他自責,他流淚的樣子,可是……怎麼辦呢?

有人說,當生離死別時,活著的人反而比較痛苦。感情深了,要用一輩子去釋懷,一輩子去想念。就像現在,失去情感的事輕煙,更痛的卻是他。

他不希望輕煙被這些羈絆給束縛。

女子知道他的想法,只又笑了一下,

「看完這些,你再決定吧。」

陌上塵重新被丟回那片白色的世界。

「唔……」來回被丟來送去,陌上塵只覺得暈頭轉向,幸好平時訓練有素,他很快的抓回了平衡感。

清楚一看,發現自己又回到了輕煙的記憶中……那妖女究竟想幹嘛?

從輕煙的視角度看,他正在與其他殺手做練習。

“鏗------“一聲清脆的鐵器敲打聲響起,輕煙一回神,發現自己的劍已被打落。

「專心點。」指導老師走了過來。

輕煙點了點頭,卻還是心不在焉。

就連現在看著輕煙記憶的陌上塵,都能清楚強烈的感覺到一種情緒……擔憂。

輕煙的心裡,強烈的擔心與不安,還有一點點寂寞參雜著。

陌上塵愣了愣,如果沒猜錯,這時應該是……

「落葉刀!」輕煙朝因為背他叫住而站在宮殿餐廳門口等他的落葉刀揮揮手。

那股強烈的路面情緒淡了許多。

「一起走走?」輕煙跑到他身邊問道,落葉刀點了點頭,兩人往宮殿內花園走去。

「心情不好?」落葉刀沒什麼表情變化,淡淡的問。

「看得出來?」輕煙怔了一下。

連在一旁陌上塵也暗自自嘆不如了,如果輕煙以這麼輕快的口吻叫住他並要跟他出去走走,他一定會判定輕煙不是心情大好就是有什麼陰謀詭計……

「因為你哥哥出任務?」落葉刀看著遠方。

「是吧。」輕煙低頭

果然……陌上塵心想,那是他第一次出任務的時候。

「不會有事的,放心吧。」落葉刀看向他。

不知道為什麼,明明像是不帶感情的說,落葉刀的話就給人一種十分安心的感覺。

「恩,我知道。」輕煙笑了, 「落葉刀,你會想要有哥哥嗎?」

落葉刀偏頭想了想,

「感覺弟弟比較不錯吧,有一個弟弟隨時關心著自己。」

「我哪有阿?!才沒有隨時!」

「呵呵。」忽然,落葉刀淡淡的笑了,他這一笑,讓輕煙和看著記憶的陌上塵都愣了

那種淡淡溫暖的笑,多一分太熱情,少一分太冷淡,恰到好處的笑容。

輕煙心裡的那份擔心與不安及失落,煙消雲散。

「你笑起來很不錯嘛!為什麼不多笑一點呢?」輕煙笑著說。

「不習慣。」收起笑容,眼神中卻還存在著笑意,陌上塵這才發現,落葉刀其實不是一直冷漠的。

即使外表看似冷漠,他的眼神還是藏著許許多多感情……

只是大家都沒注意到而已。

「不過……還是這樣就好,不要像我哥那樣每天嘻皮笑臉的。」風徐徐的吹過,輕煙看著蔚藍的天空。

落葉刀沒有回答,其實他只需要靜靜的聆聽,就能踏入輕煙的心房。

又是令人暈眩的ㄧ轉,陌上塵回到了那灰黑的世界。

「吶……你懂為什麼我讓你看這段記憶嗎?」女子妖媚的格格笑,逕自說了下去, 「因為就算你不在,還是有一個人可以顧好你弟弟。」

「而且阿,是一個可以讓輕煙廠開心房,一點都不彆扭,也不會口是心非的人喔。」

這些,是陌上塵做不到的。

他沒有辦法輕易的了解輕煙,費盡了心思也不能,而落葉刀卻是如此的了解他。

好,不好?

他必須選擇。
回復

28# 呆波

謝謝小波幫忙挑錯字喔♥
也謝謝你的鼓力,我會加油的!
這篇過去比較溫馨了一點(我比較會寫甜文...所已忍不住又放了這種甜甜橋段
輕煙很可愛阿(一起戳)(遭阿塵&刀刀瞪視
(陌上塵:為什麼要亂取綽號?
(落葉刀: (點頭附和
(仙:不行嗎?比較親切阿!
回復

糾一下錯字=>當時的自己也沒有字,為父親說要等他們長大後有了目標及夢想後再好好決定。>>名、因

我對第一句話陌上塵說的比較有興趣∼
是因為回想的只有過去嗎?
輕煙好可愛(戳
然後被陌上塵秒殺∼(GOME OVER)
波:這難道是在玩遊戲嗎!喂!

然後堤外話
我覺得在這邊原創會比較少人看∼除非真的很好很好大師級的才會很多
同人就比較多了(畢竟是"御"論嘛
就當是很多人看過好看留在心裡卻不知道怎麼留言就好∼
加油喔∼∼∼!!
回復

都...
沒有人理我阿.
哈.哈.哈(乾笑
回復

我來更文了!
對不起這麼晚,大家別忘了我阿!!
這篇有一點溫馨(?)

章六 墜入憶河?

「那是我們的過去…別只讓我記的那份情感,好嗎?」---陌上塵

月色朦朧,一絲銀藍從窗外瀉進房間,映在床上人兒的臉上。

棕色帶點金的短髮,在月下顯得比較柔和。

輕煙靜靜的想著各種問題。

“情感”究竟為何?

這個問題的解答現在就在他心裡的某處,但被濃濃的霧給遮起,看不清。

飄渺又虛無,明明是如此想要觸碰,卻又怎麼也碰不到。

就在方才,陌上塵出去了。輕煙有注意到的,是他那焦急又難過的表情。

焦急,他知道那是因為自己失去了”情感”陌上塵才會如此,但失去情感的是他,陌上塵為什麼要焦急?

難過,又是為什麼,為了自己嗎?

想不透,但隱隱約約的他不想讓陌上塵傷心。

為什麼?

翻了個身,他閉上眼。

有太多疑惑,等著他去解開。

“不要碰”,這是看到鐵龍後陌上塵和落葉刀的第一個直覺。

但是,卻也同時發現,那鐵籠有著攝人心魂的魅力,樣是會勾人一般,讓人迷失自己。

首先走去的,是陌上塵。

「不行……」落葉刀試著集中注意力的喚。他們太疏忽了,居然沒想到這點就直接過來。

「……」此時的陌上塵也掙扎著,但腳不聽使喚的向前走,視線也無法離開那鐵籠。

發著妖異紫光的籠子,一下明一下暗,像是在指引著他過去。

他們都不知道一件事,就是鐵龍吸引的,是心理思緒雜亂或煩惱重重的人。

當時輕煙因為煩惱陌上塵的事,很快的就被吸引。

此時陌上塵一心想讓弟弟恢復,心思自然也很雜亂;而落葉刀則是因為本身心緒就比較平靜有定力,所以不容易受到影響。

但此時,卻連落葉刀也撐得有些吃力。

「陌……」落葉刀怔了一下,來不及了。眼前那灰髮少年已經伸出手,碰上了那發著紫光的鐵籠。

碰到鐵龍的那一瞬間,陌上塵心裡閃過一個”糟了”的念頭。

接著彷彿墜落一般,一股力量被急速的抽空,使他全身無力。而又突然,力量被重新灌回,揉揉眼,他卻看到一個白色的世界。白色的,像是在雲中一般,不是很清晰。很多彩色的絲線以極慢的速度飄動著,

「我不要你的東西……」一個聲音傳入他耳中,是那種微微沙啞又含著無限妖媚的成熟女聲。

「誰?」陌上塵皺了皺眉,但那說話者卻沒有再發出聲音。

百般懊惱,他隨手抓了一條絲線。猛然震了一下,回過神,他卻看見了熟悉的畫面。

忽然明白,這是輕煙片段的記憶,時間點,是在輕煙四歲剛被收養那時。

透過輕煙的眼,他看見當時父親牽著輕煙,把輕煙的手交給自己。

輕煙在碰到陌上塵的手時,縮了一下。

「來,以後這個是弟弟喔!你是哥哥,要好好照顧他,好嗎?」父親慈祥的告訴當時的自己。而因為這是輕煙的記憶,所以他能感受到他些微的情緒。

有些緊張,有些害怕,更多不安。

「你們兩個不可以闖禍喔,要互相愛護,互相照顧。」父親繼續說。

陌上塵依稀還記的當時六歲的自己的想法,當時他覺得沒什麼,只是”喔,弟弟耶,好稀奇”等等。

當時不覺得有什麼,只知道這是跟自己一樣被收養的孩子。找大後才知道,父親是費了多大的苦心才收養了他們,讓宮殿徵一隻眼閉一隻眼。

「一樣不取名字嗎?」陌上塵問。當時的自己也沒有名字,因為父親說要等他們長大後有了目標及夢想後再好好決定。

「恩。」父親點頭。

輕煙只默默的任陌上塵牽著,沒有說話。

看到這裡,陌上塵感到全身一空。空氣急速冷卻,眼前一白,隨即又是一晃,另一個畫面再度出現在眼前。

一樣是輕煙的記憶,輕煙大約八歲時的記憶。

當時的輕煙長大了不少,一頭金色亮麗的短髮人人稱羨,但他不太愛理會別的同齡孩子,只是每天跟自家哥哥窩在一起。

「輕煙你的臉……」看著自家哥哥那似笑非笑的表情,輕煙愣了一下,隨即往鏡子裡一看。

「!」然後以超快的速度拿出手帕往嘴上擦,卻怎麼也抹不掉。

「好可愛喔。」當時的陌上塵看著弟弟因為喝牛奶而留下的嘴外一圈牛奶鬚,笑著說。

「有什麼可愛的?!我明明是男生……」不滿自己是男生還天天被說可愛,輕煙嘟起嘴生氣的說,卻不知道自己現在那樣子更加令人心動。

「有什麼關係嘛。」笑著摸摸輕煙的頭,陌上塵接過手帕並把它沾濕,蹲下來替自家弟弟擦拭嘴角。

「有關係。」心不甘情不願,輕煙持續著他那超可愛的表情,眼睛瞥向一邊,就是賭氣不看哥哥。

「好啦,乖啦不要生氣了。」陌上塵笑著說。

「哼。」

而觀看記憶的陌上塵猛然驚覺,原來他那戀弟的情節……是從小就開始的嗎?

然後他家弟弟那傲嬌的個性原來也是從小就……唉。

場景再次變化,這次是陌上塵十三歲,正式開始受暗尉訓練的那天。

徵來的同齡孩子很多,個性開朗的陌上塵很快的就跟大家打成了一片,卻沒發現那小小金色的身影在角落看了看,帶著些許沒落的神情獨自走回房間。

徵選事宜等都結束後,陌上塵開心的回房,

「哥哥被分到銀夜組喔!也想好了名字……”陌上塵”,也就是道上塵土的意思。我要讓敵人發現不到我,就像塵土般,不起眼卻非常重要!」

「……」輕煙窩在床上悶悶的不答話。

知道弟弟常常跟他賭氣,也不惱怒,陌上塵坐到床邊。

「怎麼了?」那是任誰都無法抵抗的溫柔。

輕煙的眼神閃爍了一下,卻咬咬唇沒答話。

陌上塵也注意到了不對勁,平常,不會是這種快哭的眼神……

「誰欺負你嗎?到底怎麼了?」

拉著陌上塵的衣角,輕煙猶豫了一下便開口,

「陌上塵…..會不會因為有了同伴,就丟掉我?我…..我…..」不開口還沒事,一開口淚水就這樣滾滾而下。

陌上塵一愣,連忙將他拉進懷中,

「誰要丟掉你阿?!當然不會。」

自家弟弟滾滾而下那不安的淚水,不管是現在的陌上塵或當時的陌上塵都感到百般疼惜。

「還有,要叫哥哥。」

看到這裡,陌上塵又覺得全身一空,耳邊傳來風聲,他也逐漸失去了意識。

意識模糊前,他只發現到,原來從以前,他們就很重視彼此。

大家要記的回覆喔~謝謝!
回復

然後鐵籠裡面輕煙躺在那XDDD
(不要自己補腦)

到底會怎樣呢?
會找回感情嗎????
鐵籠最後的命運又是怎樣?(資源回收場##)
加油∼
回復

對麻~
他們兩個這樣很不錯阿>///<
所以結尾那是.......鐵籠妖化了??
回復

20# 呆波

叫仙仙就好了喔!
謝謝小波的支持 !
至於輕煙嗎......要看看了0.0
回復

感謝各位的回復><
這篇開始會是悲文(?)
請大家繼續支持下去喔!
如果有什麼建議也請告訴仙仙~

章五  霧裡探尋?

「不會變心,只有擔心。」---落葉刀

夏末,ㄧ個快要入秋的季節。

湖水藍的天空,在落葉刀的匆匆一瞥裡,顯得暗淡。

快速在走廊上疾走,飄揚的黑灰髮絲勾起了幾個人的留意,但他沒那心思去理會眾人的目光。

聽說輕煙出事了,實際上發生了什麼事他並不知道,所以才匆匆要去看。

神情依舊冷漠,眼神裡卻多了好幾分焦急,停在輕煙的房門口,他敲門。

“叩!叩!”

眼神在看到陌上塵來開門時,瞬間冷了些,但他卻很快發現,陌上塵滿臉愁容,沒有之前那股碰到就會開始針鋒相對的敵意與氣勢。

「輕煙在嗎?」

陌上塵沒說什麼,點點頭意識他進去,落葉刀走進房間,看到輕煙坐在床上,醒著。

見他好端端的,似乎沒受什麼傷,落葉刀暗暗鬆了口氣。

「落葉刀。」

但聽到輕煙的聲音時,房間的氣氛卻瞬間冷了。

「你怎麼了?受傷了嗎?」其實落葉刀聽到輕煙的聲音後第一個反應是覺得他在生自己的氣,但想了想,輕煙那聲音…不是憤怒,卻是那沒感情的冷漠。

之所以會清楚,是因為以前自己說話的聲音就是這般。

「沒有,只是昨天昏倒了。」說到昏倒,輕煙卻像是在敘述無關緊要的事情一樣。

「……?」越來越搞不懂現在的狀況,落葉刀看向默上塵。

「你知道吧,之前鐵籠那件事。」默上塵說, 「輕煙碰了他,所以昏過去了。」

「他……失去了什麼?」自家組長因為那龍子吃了不少苦頭,落葉刀當然不可能不知道, 「還有,之前搬鐵籠的人都沒事,不是確定了鐵籠不會在吸人記憶了嗎?為什麼現在……」

「我不知道,今天我要查這件事。」顯然是為了這件事煩惱了整晚且又受到打擊,默上塵看起來很沒精神。

之前也調查過鐵籠了,發現鐵籠位吸取人類及靈族或動物的記憶,但似乎只吸ㄧ次。後來碰他的人都沒有怎麼樣,所以宮殿才沒有將它放到不可觸碰的地方。

「你認為呢?」默上塵看向落葉刀。

落葉刀思考了一下,

「難道說,是笑容嗎?」可看到輕煙那沒了靈氣的空洞眼神,落葉刀一直覺事情沒這麼簡單。

「我覺得,是感情。」默上塵嘆了長長的一口氣

「感情……嗎?」輕煙喃喃,心裡,一直有什麼東西在浮動。

看似飄渺的在霧中,碰不到,聽不見,看不清。

眼前的這兩個人,在記憶裡是他很重要的人。

但是很重要的人,是什麼感覺,又是怎麼判定的?他不解。

還有笑容……為什麼會想要笑?那是怎麼樣的感覺?

「我跟你去調查吧。」耳邊,他聽見落葉刀對默上塵說。

「嗯。」

午後,淡淡植物與泥土的味道和著新鮮空氣直撲鼻間。

天空藍的很美麗,落葉刀卻心事重重。

「怎麼都不說話?」試圖喚起輕煙的感情記憶,落葉刀於是帶著輕煙到宮殿內花園散步。

但是平常他們兩個在一起時都是輕煙在說話,現在落葉刀也不知道該怎麼辦。

說話……該說什麼?

「我不知道該說什麼。」

「……」落葉刀沉默

「對了…風鈴花要開了,你之前不是很興奮嗎?」好不容易想到一個話題,落葉刀只著一旁地上那淡粉白色的花包問。

興奮……?輕煙思考了起來。為什麼會興奮呢?花要開了,跟我興奮有什麼關係?

「為什麼我會興奮呢?落葉刀你可不可以告訴我?」他問。

而落葉刀稍稍開心了一下,因為這句話好像比較……比較有生氣了。

「應該說,就是喜悅和期待綜合起來的心情吧。」他解釋。

「那喜悅呢?期待……?」

「這種東西要自己體會。」落葉刀回答。

就像你之前讓我體會那樣,慢慢的摸索出所為”感情” 。

「生命中有各式各樣的事情在發生,而對每ㄧ件事每個人都有自己不同的想法,那些對事務的想法還有互動,就是感情的表現吧。」自己也不太確定,落葉刀只能依著自己的想法分析。

「是嗎……」思考著落葉刀的話,輕煙覺得那些話觸動了他心裡的某個部分,又是那樣,模模糊糊的不清楚。

晚上,落葉刀的房外傳來敲門聲。

「走吧。」開門見到的是陌上塵,落葉刀知道他來的目的,所以就跟著他一起走。

他們要去宮殿的角落……偷偷的去,因為現在那鐵籠是不許任何人觸碰的。

平時兩人一個為暗尉,ㄧ個為殺手,所以訓練有素,走路都不發出半點聲響。

拐了好幾個彎,隱約的,卻瞧見ㄧ絲淡淡的紫光。

落葉刀疑惑的看向陌上塵,卻發先他也面帶疑惑的看著那發光處。

是那鐵籠,淡淡卻妖異的發著紫色的光。

怎麼最後那句像鬼故事?!0.0
不過...
刀刀跟塵塵這麼強,不怕啦!(妳不要亂取綽號!!
看完要記的回復喔!(OVO)
回復