查看: 17458|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】短篇集結區 10/21新增【影】(冰漾)

輓歌(冰漾)

˙特傳冰漾文,悲性質

˙十七集衍生

˙一百字微小說((有這種東西嗎?

正文開始:

冰冷的墓碑、蕭然的空氣。

近乎慘白的寂靜。

黑髮的人兒站在碑前,以一種執著的神色。

「吶,學長,我啊......」

一抹滿足的笑容綻開在那死白的臉上。
曇花一現。

然後、墜落。

『如果心能說話,那便是咒語般的言。』

那就讓我,用我的言--

替你唱永遠的輓歌吧。

END

作者廢言

這篇文章是在我唱某歌的一句詞「死不了就還好」的時候做的構想。
那如果死了怎麼辦?

被留下來的人該怎麼辦?

嘛嘛,我不是很會寫甜文的那種類型。((跳痛了喂

所以要看甜文的親只好期待我哪一天被雷打到這樣((喂

好啦好啦我承認真的很跳痛,那就之後見了((喂妳好敷衍

Bye~(感謝各位親們踏進來看我的文章,只能感謝再感謝!)
回復

司徒無笑更名然寧w

以後主要在鮮網更文,這邊會暫時放置。

http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100246388

專欄奉上
回復

漾漾为啥那么傻呀 !
要让冰炎知道才行嘛!

是说、大大写的悲文好好噢!
回復

冰炎!!!!!!!!!你去死吧!!!來人把他拖出去斬了ˋˊ((你會先被打爆...))位啥漾漾都願意為了學長而犧牲阿ˊˋ
  大大~~位啥你寫的文文可以那麼棒ㄚ><我不懂捏  不過我好高興可以看見你的文文喔XDD
回復

......這些文都好悲阿...
以往看悲文幾乎都哭不出來的我...真的哭了
把冰炎五馬分屍可能都還不夠呢(燦笑)
把他切成99塊去餵鯊魚吧(更燦爛的笑)
漾漾為他付出了這麼多
他卻一再讓他失望
去死吧冰炎
回復

影。

•特傳冰漾文

•悲文向

正文:

──我在屬於你的地方,扮演著屬於你的影子。

自冰炎殿下逝去已有七年,一切看似都已重回常軌。

除了那人之外。

手機鈴聲響起。

「嗯?」白皙的指尖壓下通話鍵:「是……沒問題、好的。」

及腰的高馬尾輕輕擺動,隨著那人清冷的聲音閃爍著精靈般的光暈。

結束通話,黑髮的妖師輕皺起眉。

獄界的妖鬼……嗎。

踩著長靴走下黑館的樓梯,如今的他已有資格穿上那襲象徵強大的黑袍,甚至是之中的戰鬥之最。

但他從未停止前進的步伐。

他也在那位殿下逝去之後搬入那位殿下的房間,無論悲傷與否,他從未哭泣。

他沒有哭泣的資格。

「妖師憑什麼穿上黑袍!滾出學院!」幾個紫袍的學生叫囂著手持兵器妄圖攻擊他。

他冷笑一聲:「米納斯。」

水藍的流光在空中劃過,型態美麗的長槍瞬間出現在他的手中,而他也毫不猶豫的將他們全送去醫療班。

「很厲害呢,褚。」藥師寺夏碎笑著拍拍手,從一旁的樹後走出:「你越來越強了。」

七年的時光,他也早已身披黑袍。對於強烈要求與自己搭檔的「現任搭檔」,他眼底更多的是心疼。

「不過不要把自己逼的這麼緊。」他心疼的看著他:「冰炎他已經不會回……」

「閉嘴!」瞬間尖銳的嗓音打斷了他的話語,青年臉色難看至極:「我說過不准再講這種話了、夏!」

「……好好,我不說。」夏碎被他嚇了一跳,連忙安撫。

但他的眼神依然心疼。

別人或許不明白,但他比誰都清楚褚冥漾為了跟上冰炎、付出了多少。

考上黑袍甚至是戰鬥資深者、前去無殿懇求三董事之一的傘教導他槍術、設法將幻武兵器的型態改變、和他搭檔等等。

這些,都是為了冰炎。

不是沒有規勸過,但他根本聽不入那耳裡。

他只好放任。

但他不知道,這放任會讓未來的他會很後悔、很後悔。

結束一天的課程,他回到黑館。

「米納斯,就是明天了呢。」躺在床上,他美麗的臉上沒有絲毫表情。

『您在害怕嗎,我的主人?』幾滴水珠在空中凝結,懸浮在他的四周。

「不。」他閉上眼:「我以妖師之名祈禱,明日將一切順利。」

黑夜逝去,新的白晝降臨。

風之白園。

放出大型封隔結界封鎖白園,他深吸一口氣,趴在地上畫起繁複的陣法。

畫下最後一筆,已是夕陽西斜。

「學長,再一下下你就可以復活了。」他在陣法的正中央躺下,表情愉悅的低語:「再等我一下下、一下下就好……」

張開手,手心上赫然躺著冰炎殿下的武器、烽云凋戈。

「烽云凋戈,我知道你還活著。」他輕輕的開口,低低的呼喚:「如果你也想復活學長,那麼、幫我。」

高貴但面無表情的逆精靈倏地出現在陣法外圍。

『你確定?』逆精靈看著躺在陣法中的妖師,眼底全是動容。

這個妖師太執著。

為了復活他的主人,這名妖師費盡心思犧牲許多,只為了復活一個早已死去的人。

而妖師給了他肯定的答案。

『好吧。』他點頭:『我將協助你。』

「那麼,請在適當的時機將冰與炎之力注入我的體內。」他開口,在看到對方點頭化作兵器候握住對方的武器型態:「如果心能說話,那便是咒語般的言。」

這句話像是開啟了什麼開關,無數的光球自陣法中浮起。

『封印在我體內的靈魂,在此我將你解封。』

滴滴滴……

鮮紅的鮮血像是廉價的染料噴灑在雪白的草皮,怵目驚心。

伸手,他猛的將手中長槍刺入胸膛!

紅與白的紋路在他身上攀爬,交錯。

倏地光芒熄滅。

睜開眼睛──

血紅的獸瞳怔怔的看著眼前的狼籍、和飛舞的黑髮。

『……褚?』

『漾漾,你十七歲生日、許個願望吧?』

『求神讓我能夠復活學長……希望復活之後,學長不會再失衡、還能夠用烽云凋戈把安地爾打的亂七八糟……』

『也希望、學長永遠不知道我愛他。』
回復

其實虐漾漾是好事,但偶爾虐虐學長似乎也不錯 ( 不你# )

摁欸所以迦藍是學長,可愛的狐狸(?)是漾漾OWO?
回復

司徒無笑的文真的能讓人感動呢.....
不過,是漾漾太好虐嘛??
每個人都在虐漾漾阿....(眾:你也不是一樣!!!)
回復

回復

七苦。求不得

•特傳冰漾文

•悲文向(?)

•半架空

•歌詞有

正文:

每一世的輪迴,我都在尋找你。

走過無數個季節、踏過無數個世界,只為了尋找每一世的你。

你為佛之座下的迦藍,而我只是一隻小小的狐妖。

為了你我努力修練化作人形,當你被佛斥下凡間輪迴磨練時我就下定決心。

不能愛你,遠遠的看你、也好。

那瀰漫一千里的迷霧

是流浪億萬年的命數

菩薩說千秋萬代皆不過七苦

只要是你,嚐遍七苦又如何?

只要能愛你,我便是付出生命也在所不惜。

那瀰漫一千里的迷霧

有你在其間且行且住

於是我付盡一生行走你的路

我努力的追趕你的腳步,渴望再看見你滿身的光華。

我用靈魂向冥王做了交易,不入輪迴只為了、尋找你。

──我永遠記得你將我救贖的模樣。

那時的你像是光芒驅散黑暗,滿眼的溫柔和慈悲深深的映入我的心底。

你說「小小的狐啊,你迷途了嗎?」

後來我四處打聽,才知你竟是佛之座下的供奉,迦藍。

每一世,我都執著著你。

甚至不惜打破禁忌,插手你的輪迴。

我可以要你的每一世,都有我的存在嗎?

握不住你流雲流水流沙織的架裟

握不住你十丈紅塵皆空的自在天下

握不住蓮花 握不住的你啊

握不住優曇起舞的一剎

握不住你歌聲裡的迷惘和沙啞

我愛你啊。

但是我什麼都無法擁有,只能化作人身與你相戀。

這樣欺騙的愛情能維持多久?

我甚至私心的期望你不要回到佛的座下。

是不是這樣,我就能一直看著你了?

風帶走你斷去的長髮

只有曼陀羅的香留下

千盞蓮燈照亮我參不透的法

終於來臨了,你回歸的那一天。

我看著金色的光芒將你籠罩,心中是說不盡的苦澀。

對不起,我騙了你。

看著你欣喜的神色,我微微嘆息。

罷了。

我獨自站在雲水之涯

眺望我求不得的你啊

掌間盛開了凍傷的優缽羅花

我化作我每一世陪伴你的模樣,黑色的髮在空中擺舞。

遠遠的、看著你。

冰冷的風割傷我的臉龐,順便帶走了破碎的水光。

我愛你。

行走於迷霧 嘗到命數

生老病死的路 怨憎會的劇毒

愛別離的痛楚 求不得最苦

或許、這就是我的命數。

沒有生老病死,卻是永遠求不得。

求不得你、求不得愛。

這樣的我,多悲哀。

留不下的優曇花

留不下的是你啊

留不下我的年華

留不下

我什麼都無法擁有。

與其擁有了之後破碎,我寧願一無所有。

但是,心底的奢望依然鼓動著、疼痛。

求不得了悟佛法

求不得的你啊

求不得 

求不得看淡放下

提著前世你送的青蓮燈,我站在雨裡。

這燈永遠不會熄,一如我的愛情。

我放不下。

即使鮮血淋漓、粉身碎骨,我也要牢牢記住。

我愛你。

忘不下當年繁華

忘不下的是你啊

忘不下歌聲沙啞

忘不下

直到那一天,我沒有在佛的座下看見你的身影。

於是,我又開始了漫長的尋找你。

參不透自在天下

參不透的你啊

參不透那就執迷不悟吧

搖晃著腳,我在小小的火車站哼著歌。

這是最後一站了。

尋你千年,卻找不著你的半個影子。

看著底下的軌道及進站的火車,我笑了。

──縱身一躍。

銀色的光華晃花了我的眼,一如那日為你紮起的長髮。

「歡迎來到Atlantis學院,我是你的代導學長,冰炎。」

我終於找到你了,迦藍。

──此生、足矣。
回復