樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

我猜新來的祭司是格里西亞!(肯定
對不對?
回復

ACE大儘管把雷瑟寫崩吧!!
這樣的雷瑟也很棒!(?)
虐呀~虐下去吧~((揍飛
回復

ACE~
雷瑟加油~
把小格帶回家~
這樣的雷瑟也很好阿~
很重感情~
很喜歡~
期待下一章~
回復

快去把小格給打包帶回來吧!!!
大大繼續加油∼
回復

雷瑟加油!!
小格怎麼還沒出來呢??他到底在哪??
回復

希望太陽會趕快出現
難道被留在哪裡了?
加油噢!!!!!
期待下一篇
回復

嗯嗯ACE來發篇四了~~
各位不嫌棄的話就請往下拉~~
以下看文~~

-------------------------------------------------------------

篇四   混沌祭典

雷瑟抵達基辛格王國的主城時已經是將近晚上八點了。

於是他只好先找間旅店住宿,然後明天再去混沌神殿看看。

雷瑟進了一間普通的旅店要了間單人房,進到裏面打點好東西之後;就到樓下的店面吃晚餐。

吃晚餐吃到一半的時候,雷瑟又聽見了關於那個失憶的混沌祭司的事情。

他用眼尾一掃店裡,發現說話的是兩個暗騎士。

真奇怪,暗騎士會來旅店吃東西談八卦?

“喂喂!你今天有看到那個新來的祭司嗎?”暗騎士A一邊吃麵,一邊問著坐在對面的同伴。

“沒有啊!超可惜的!你有看到?”暗騎士B興奮的問著。

“有啊!雖然只是遠遠。。。可是他超漂亮的!一頭金髮長長的。。。金髮美女啊!”看來混沌神殿裡的暗騎士個個也都是殿男呢!

發言那麼地。。。殿男化。。。

“噢噢噢!金髮美女?!可是我怎麼聽說他是男的?”暗騎士B已經興奮到一個境界。

“哎呀男的女的有什麽關係?!反正就算他是男的,長那麼漂亮也可以當做是女的啦!而且他的行為舉止超優雅的!啊!是我夢想中的女(男)性啊!”暗騎士A對於伴侶已經毫無男女之分了,有就好的感覺。

然後兩個暗騎士就繼續在那裡幻想著金髮美女(男)祭司會來向他們說話之類的普通殿男的幻想。

‘長得像金髮美女?行為舉止很優雅?’糟糕!越聽越像格里西亞!

雷瑟想起那金色的身影,不可否認的確實是很像女生。

要是讓格里西亞知道他覺得他很像女生的話,一定會跟他冷戰個一星期吧。。。

呵呵呵。。。

雷瑟一邊想一邊還露出幸福的微笑。

隔天早上,雷瑟起了個大清早。

經過洗臉刷牙這種日常早晨必做之事後,就到樓下去吃個早餐順便問店老闆混沌神殿確切的所在地。

一聽到雷瑟在問混沌神殿的所在地,老闆一副瞭解瞭解的表情看著他;然後才說:“小兄弟!你是外地來的吧?要到混沌神殿去是想參加今年的混沌神祭典吧?”

雷瑟根本不知道混沌神祭典是今天,但是爲了蒙混過去;他就點了點頭說:“是啊!我是別的鎮上來的。剛好碰上混沌神祭典所以想來參加看看。”

“哈哈哈!我告訴你啊小兄弟!身為混沌教徒就該在一生中來參加一次混沌祭典啦!別看我們的祭典沒有光明祭典那樣有十二聖騎士,我們可是有那帥到爆表的沉默之鷹大人和眾多暗騎士啊!再加上,祭典時所有的混沌祭司都會參加;所以除了可以看帥哥還可以看美女啦!”店老闆滔滔不絕的介紹混沌祭典,貌似已經參加過很多次了。

雷瑟在聽到混沌祭司都會參加的時候欣喜了一下。

這樣就太好了!

那他就不用想個藉口說要見那失憶的祭司了。

離開那位熱情的老闆的旅店之後,雷瑟朝著剛剛老闆指點的方向前進。

在前進的路上,他發現有許多人也跟他走同樣的方向;敢情這些人是去參加混沌祭典的混沌教徒吧!

抵達了混沌神殿,雷瑟發現混沌神殿沒有光明神殿那麼金碧輝煌;比較樸素且帶有一點平民風格。

他一進到去,發現有很多椅子;看樣子是給民眾坐的。

最前面幾排的椅子比較特別,應該是給皇親國戚與貴族們坐的。

雷瑟選了個靠邊的位子就坐了下來,靜靜等待祭典的開始以及目標的出現。

半小時后,祭典終於開始了。

暗騎士們與祭司群慢慢的出現,站在騎士隊伍前面的是沉默之鷹;而在祭司隊伍前面的想必是主教。

這樣的出場方式又和光明神祭典有些不同。

一開場,雷瑟還沒搜尋到目標的身影;混沌教徒們就紛紛站起身來念一段祈禱文句。

雷瑟迫不得已跟著站起來然後跟著擺出一樣的祈禱姿勢。

只不過他沒有在念祈禱文句而是一直在心裡跟光明神道歉:嚴厲的光明神我今日此時此刻對不起你。我竟然來參加混沌神祭典而且還要跟著祈禱。對不起對不起對不起。要是您生氣的話請在我回去之後處罰我吧!別殃及到其他人。對不起對不起(無數次輪回)。

在一段類似‘偉大的混沌神保佑著世界,保佑著我們。。。’之類的祈禱文句之後,祭典終於開始了。

其實混沌祭典要幹些什麽雷瑟也不是很清楚。

不過當他看到暗騎士群和祭司群走上臺開始念經文的時候,他就明白了。

在臺上的暗騎士群與祭司群再加上個沉默之鷹念經文的過程中,雷瑟還不時聽到旁邊傳來的竊竊私語。

例如:

“啊!我看到沉默之鷹大人了!他真的好帥啊!”

“天啊!那邊那名暗騎士看向我了!還朝我微微一笑!天啊!他好帥!”

“噢噢噢!主教後面那個祭司長得好漂亮啊!美女一枚!”

“啊。。。我好希望那邊那位美女當我的妻子。。。那我就死而無憾了。”

等等等等諸如此類的對話,讓雷瑟覺得這些民眾來參加混沌祭典的目的根本不是表達對混沌神的信仰;而是專程來看帥哥與美女的。

‘希望光明祭典的時候,來參加的民眾的目的不會是這個。。。’雷瑟在心中默默的想著。

混沌經文很長,而且好像還有參雜一些聽不懂的語言或是咒語。

不過,雷瑟自然是沒有去聽那些經文的;他的雙眼正在祭司群裡遊走著尋找那抹金色的身影。

然後,很自然的;這樣的舉動被旁邊的人發現了。

只是旁邊的大叔也是一副‘沒關係我都瞭解’的表情看著他,然後開口說:“小兄弟!看美女哦?你眼光很挑哦?看你看了這麼久也沒找到個理想的?唉。。。大叔我告訴你啊!不要太挑比較好哦!否則啊,就是到四十幾歲都還是單身一族啦!”

“。。。。。。”雷瑟終於明白爲什麽旅店老闆也對他露出同樣的表情。

原來。。。他也以為他是要來看美女的嗎?

雷瑟的雙眼持續在祭司群中搜尋著。

從第一排到最後一排,搜尋完了再從最後一排搜到第一排。

只可惜,等到那長長的混沌經文都念完了;雷瑟還是沒有找到那名金髮的失憶祭司。

--------------------我是分界線--------------------------

看來混沌祭典最主要的儀式就是誦經文了。

因為在暗騎士們與祭司們念完經文之後,混沌祭典就宣告結束。

‘結果。。。還是沒找到。。。’雷瑟非常失望的從座位起身,準備離開這裡。

突然,有位暗騎士向他跑來;他警戒的將手放在了劍輎上。

那名暗騎士跑到他面前,向他說:“抱歉打擾你。但是,請跟我來。有人要見你。”

雷瑟雖然很疑惑爲什麽在這裡會有人要與他見面,但是眼前這位暗騎士看起來並沒有惡意;況且雷瑟對自己的實力還蠻有自信的。

因此他點了點頭,跟隨著暗騎士到了祭典的舞臺後方。

一進到舞臺後方,雷瑟馬上就看見有兩個人站在那裡。

作為領路人的暗騎士對這其中一人行了個禮,就走開了。

雷瑟看著那個人,旁邊的另一個背著他所以他看不見他的相貌。

但是那一頭金色的長髮令雷瑟呆住了。

“不知是什麽原因,而讓光明神殿的審判騎士來到我們混沌神殿參加混沌祭典呢?”面對著雷瑟的人開口了。

‘果然還是被發現了嗎?’雷瑟心想。

也對啊!這傢伙可不是普通人啊!

“沉默之鷹,我來這裡只是爲了調查一些事件。”雷瑟冷冷的說,語氣中不帶著絲毫情感。

沉默之鷹的眉頭鎖緊了。

光明神殿是有什麽事情需要到審判騎士來到這麼遠的地方進行調查?

啊。。。難道是因為。。。

‘呵呵。。。真是有趣。。。’恍然大悟的沉默之鷹淡淡的笑了笑。

隨後對著身旁的人發出命令:“你轉過身來一下。”

雷瑟不明所以地看著那擁有著耀眼發色的人轉過身來。

但在他完全面對著他的那一刻他的呼吸突然停止了。

他瞪大眼睛,仿佛不敢置信的看著眼前的人兒;然後將名字脫口而出。

“格里西亞•太陽。”

-------------------------------------------------------------------------------------

嗯!格里西亞出現了!(這麼一點點也算?)
哈哈接下來就又是一點點的虐心了~~
另外,有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

下一篇下一篇~~~~
嗚....停在這裡吊人胃口...
大大下一篇阿~~(迷:你好吵!
回復

相遇了啊!!!!拜託小格不要六親不認啊!!!
起碼要對雷瑟有點印象!!!!不要因為審判騎士的惡名就討厭他!!! ><
怎麼大家都愛停在緊張的地方呢?(大哭)
快發下文~~
回復

我覺的小格絕對認不出雷瑟,頂多覺得他是很熟悉的黑髮帥哥。

話說還真吊胃口.....ACE好過分!我都沒有停在這麼吊胃口的地方過的說!
回復