樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

1332# 嵐凜ˇ

小凜不要這樣啦QAQ圖帖很容易陳....((個人經驗

所以不是因為小凜畫的不好!!在這裡很多人肯定小凜畫的阿QAQ~~~

其實我有再想把聖光印成同仁本...但感覺不會有人買....

總之,我還是要再道歉一次,我擅自貼你的圖過來

為了賠罪....

補上一張未上色完的聖光....本人上色無能....
回復

耶!!!終於上色玩了~還加了一些工

對不起啦小凜QAQ你美美的畫被我這無能上色的毀了~

這張就當作這帖子的封面吧>"<我對嵐凜大大真的超超超超感恩的!!

嗚嗚~也要說抱歉我亂貼他的漫畫((你現在不是又要貼圖?!

咳、這張圖我真的好喜歡,那個手的姿勢加上劍,帥氣卻不失可愛的感覺

手畫得非常漂亮,頭髮上起來很流暢

總之~~謝謝小凜大大啦!!

回復

1347# 婕闇★晴冽

阿~~~~~好一個美得令人眼渣的聖光啊!!!(激動

其實我最近也在省思這個問題,聖光其實是個很吸睛的大美女

而我自己就把它畫得太可愛∼最近也打算要改改畫風-3-

阿阿~真的很謝謝小婕婕壓
回復

非常重要的公告:

到暑假前....也就是這個月....

聖光停文(掩面

這次段考真的考得太糟糕了,糟糕到連我自己都想跳樓

----這到底是什麼爛名次!!!!!!!!!!

這真是我活這輩子,拿過最爛的成績

連我自己都看不下去.....

各位喜歡聖光的朋友們很抱歉,到第三次段考前我不會發文了

我要對自己負責任....真的很抱歉

這兩天更的這篇將是本月最後一篇,我真的要跟大家說的

除了抱歉,還是抱歉

對不起,各位
回復

1363# 草莓煉乳

如果我繼續漠視我的成績,才是狠

這次的成績爛得離譜,我完全無法想像這會是我考出來的成績

我是要對自己負責,所以希望大大不要說這出這種話

我知道任性了些,但唯恐如果成績繼續腐敗

我媽媽是不會把筆電還給我

那我有要如何日更呢?不只是為了我,也是為了各位大大

希望大大重視作者的心情和困境
回復

鋪~頭髮真的上的不錯~可是其他地方的陰影可以再加強一下XD
回復

在一次無聊的上色了....((圖是嵐凜大大的

回復

第三十二章【到底有玩沒完?】

我以最快的速度換上了我的衣服,隨後趕緊和在外頭等待已久的亞戴爾照面

"把一切都告訴我吧,伊利亞"我和伊利亞踏上了前往主殿的路,趁著空閒,我希望伊利亞能夠告訴我那個女人的來歷

沒想到伊利亞卻突然停下了腳步,害我差點硬生生地撞到他

"欸、你幹神......"

"為甚麼戰神殿、光明神殿、混沌神殿,這三大勢力能夠這樣平安無災的並存在這塊大陸"伊利亞的聲音悠悠地傳來,彷彿在問我問題

"因為諸神條約,不是嗎?"我直覺性的回答,但卻換伊利亞的一言不發

--難道不是嗎?

"冰之女巫,顧名思義,她是一個擅長於冰屬性魔法的巫師"伊利亞又再次邁開了腳步,我則匆忙的趕上他

"很多年前,戰神殿、混沌神殿以及光明神殿一直是大家公認全大陸最具代表性及實力性的三大信仰"

"戰神擅武、渾沌神擅操控黑暗屬性、光明神擅治癒與操控聖光,不同的信仰自然吸引地信徒數也是因人而異。"

"但是,多年前,三殿之間的感情本來就不太好,即使三個神殿分別坐落在不同的國家,但為了搶信徒,他們會在這塊大陸的各地爆發衝突"

"衝突?你是說,以前的十二聖騎...."以前的十時二聖麒就常常去幹架?!難怪以前的十二聖騎會強的嚇人

我記得我曾經翻過歷年來有關於歷屆騎士長的功勞事蹟,像第十屆的十二聖騎就頗強的,尤其是那個審判騎士

"也不是,其實早先的十二聖騎並不會真的出手,但一直到第九屆的十二聖騎時,當朝忘響國的國王突然要求聖殿派兵鎮壓戰神殿與混沌神殿"

"你一定很好奇為甚麼吧?據說是因為當時,國王聽說皇宮裡有叛徒"

"而當時的忘響國,即使平日就會有不死生物三不五時跑來殺幾個人,但在某一段時間內,不死生物的數量突然直飆葉芽城人民的兩倍之多"

"兩倍啊!!那是何等高的數字?就連光明神殿裡每個聖光多到快溢出來的聖騎士們日以繼夜地砍殺,但不死生物就像是會分裂般,怎麼殺也殺不完不死生物"

"而那個嫌疑犯,就是當時的鮑里斯•布蘭頓伯爵"

"布蘭頓?"明明從未聽過這個姓氏,但為何我的心裡竄出了一種莫名的熟悉感?

"是的"再次拐過一個彎,伊利亞的腳步開始變得沉重"鮑里斯•布蘭頓伯爵,是當時所有皇宮貴族中掌握著最大勢力的人"

"雖然身為一個皇室成員,但布蘭頓伯爵年幼就非常努力向學,且致力於劍術的專精。不同於一般的紈褲子弟,布蘭頓伯爵年僅15就打敗了當朝最強大的將軍"

"甚至在布蘭頓伯爵20歲時,他以優異的成績在參加國試的芸芸眾生中脫穎而出,拿得第一名這樣的殊榮"

"像這樣的人,國王陛下對他更是敬愛有加,這樣的好人才自然而然成為國王陛下身邊的親信大臣"

"布蘭頓伯爵其實是個很淡泊的人,對於國王陛下的重器他也是表現很淡然,不會特別去巴結國王或是跟國王繳舌根"

走上了一層階梯,地面從鑲銀的大理石,轉變成了純金的玉面

"但這樣的人,也成為了眾臣的眼中釘"說道這,伊利亞的聲音變得有些鬱悶

阿,伊利亞其實也是大王子殿下現在非常器用的親信,伊利亞是擔心自己和布蘭頓伯爵一樣嗎?

"伊......."

"而事情就那樣發生了"伊利亞停下了腳步"三神殿第一次的大戰,就這樣爆發了"

"為什...."

一陣光明突然打破了黑暗的廊道,我不適的瞇起了眼

"聖光騎士、伊利亞騎士駕到"

衛兵清楚且大聲地朗聳,才驚起了我

原來我們已經到了主殿了,可惡!!伊利亞你還沒說完阿

快速的拉整齊我的衣服,我露出了聖光騎士應有的笑容

"聖光!!"才剛踏上紅布毯的第一步,十三條人影快速的把我圍住,左一聲隊長、右一聲聖光的差點震的我腦震盪

"隊長、你會覺得哪裡不舒服嗎?還是哪裡會痛!?"羽戀緊張的察看著我身上各處可能有傷口的地方,直到連半道疤痕都沒看到才鬆了口氣

羽戀還是這樣可愛,且替他人著想阿...不經意的,我的手摸上了羽戀的頭

在旁邊跟著緊張的路西法看到這幕,眼神微微暗下來

"聖光騎士長,看到你沒事真是太好了"大王子陛下的聲音遠遠傳來,眾人趕緊整理好自己的失態

"謝謝您替聖光做的付出,我代表全神殿向國王陛下致上最高的謝意"太陽走到了大王子殿下面前,手輕放在左胸,做了個標準的騎士禮

而我身旁的十二個人也紛紛擔心跪下,我礙於身體虛弱,所以不方便行禮(這是太陽騎士的說法。

"國王陛下的恩情,聖光沒齒難忘"我走到了大王子殿下面前,拿出了懷中本來要當作嫁妝的玫瑰手鍊

嘖、大王子有這麼怕嗎?瞧他眼睛亮的

"敘舊完了嗎?我還要辦正緊事呢"

一個熟悉且懶散的聲音,讓我的背脊竄金了一股惡寒

"哪~你還記得我們的約定吧,小女孩?"

".....記得"我僵硬的轉過身,面對眼前那抹藍色的身影

藍髮、藍眼、藍袍....冰之女巫

我深吸一口氣,心中第一次有種莫大的恐懼

老實說我穿越到這個世界這麼久,我從未想過我會死亡

即使是重傷,我也不會有那種我會死掉的想法

甚至、我是漠視死亡

但直到不知道多久前,和冰之女巫比試時

那時巧然閃過的每一道刀軌,那時刀刀相交時寒氣中帶著殺氣的壓迫感

甚至是背冰刀穿心的那時,全身神經因毒而抽拔的痛楚

我真的有感覺到心跳變弱,抑或是停止

每一秒的死亡觸感,彷若在空氣中一遍遍的上演

我那時真的有害怕死亡,害怕我從這個世上消失

更別說是現在,我能逃過一劫完全是因為......

.....wait,幹,我想起來了

那時有個王八蛋親了我對不對?

"唔?你還記得阿"廢話這種事誰忘的了

"難不成....是初吻?!"不、不是的,我的初吻被光明神那卑鄙無恥的傢伙給拿走了

"光明神!?挖~妹妹你還真不簡單欸"謝謝,但我寧願我自己是個簡單的女孩

"兒子阿,怎麼辦?老媽幫你找的新老婆是光明神的人耶,你還要嗎?"哈,誰阿,哪個人那麼可憐要去跟光明神搶女......

.....等等!!

我愕然的抬起頭,看著卡嫚一臉苦惱的樣子

眼角用力的抽動....

要死了,誰麼東西再跟我說話?!

"我阿,我在跟你說話"一雙潔白的手扣住了我的下顎,當回過神時,卡嫚那張絕美的容顏近在咫尺

"!!"我已經不知道自己是被卡嫚會讀心術給嚇到還是因為卡嫚這有點過近的距離給.....

"哪,如何?要我兒子,還是要光明神?"

甚、甚麼?!"你兒子是....?"

"到此結束了吧,冰之女巫"一個帶著些微稚嫩的嗓音,冷冽的低嚇

我愣了愣,忘向聲音的發源處

教皇?!他也會有這樣的表情嗎...?

而卡嫚沒有放開手的一四,僅是微微把視線邪過去"唷?是你阿,幾年不見,你還是一樣『年輕』阿"

這是諷刺語氣這是諷刺語氣我聽得出來阿阿阿阿!!!教皇你被嗆了欸(重點錯誤

"您也是阿,似乎『更』年輕了"教皇仰著笑,而同時有十四雙崇拜的眼睛望去

教皇大人您好偉大,如果你被卡嫚打死我一定會多幫你燒金紙

卡嫚對於教皇的話仍是笑笑,但眼裡已經轉為冰冷"怎麼?光明神殿還沒受夠教訓嗎?"

"母親,放開你的手"

就在卡嫚視線對著教皇的同時,一股墨的手勁拉開了卡嫚的手

我順理成章地抬起頭,望進夜嵐那雙冰藍色的眼睛

----冰藍色!?等等!!夜嵐的頭髮和眼睛為何變色了?!

不不不不---不對!!!母親?!

"夜嵐的母親是冰之女巫?!"隨著我大聲的嚷叫,周圍的人們開始起了騷動

而戰神之子的表情變的凝重且可怕

怎麼會?!夜嵐為甚麼會是冰之女巫的.....

"瀠,我把你交給了光明神殿,他們教你的,是反抗自己的母親嗎?"不在意手上被自家兒子扯出的紅印,卡嫚懶散的撐著頭,眼睛也撇向了戰神之子"唷唷,早知道當初就讓你進戰神殿了"

"瀠?"我疑惑的歪過頭,看到的是夜嵐無奈的表情

後方始終不發一語的路西法,突然走上前"好久不見,布蘭頓夫人"

"布蘭頓?!"

"是那個布蘭頓嗎?!那個成為死亡領主的布蘭頓爵士!?"

周圍的人開始鼓譟,而卡嫚不在意的表情,卻在聽到死亡領主四個字,憤怒爆發"閉嘴!!愚蠢的人類!!"

什麼?!死亡領主?!

"沒錯,就是在范統森林裡,古代戰場上被打敗的布蘭頓爵士"不知何時來到我身旁的伊利亞,低聲地說著

而我紛雜的思緒,在這一瞬間明瞭了

『卡嫚•布莉坦妮•布蘭頓』

看著戰神之子,我微微的勾起唇角

很好,這下事情好辦了

-----------------------------------------------------------

"路西法"卡嫚的聲音平淡"很久沒聽到有人...敢叫這禁忌的名子呢"

"怎麼會禁忌呢,布蘭頓夫人"路西法的笑容依舊輕鬆"是說很難的看到您回來,夜嵐很思念你呢"

"你不要亂說!!"聽到這,夜嵐不禁惱火的一吼,但耳根子很明顯的紅起來

"亨"卡嫚沒好氣地哼了亨"這孩子長的像他爸,我看了就礙眼"

夜嵐的頭髮剎那間恢復成了烏黑,深色的統孔中夾雜著難以掩飾的沉痛

"請您不要這麼......"

"夠了,我把瀠這孩子託給你,你瞧瞧你把他教成了什麼樣子"卡嫚坐起身子,開口質問路西法"他竟然敢吼我?還反抗我呢"

"孩子總會長大的......"教皇無奈地在旁嘆氣,但耳尖的卡嫚已經聽到

"沒有你插嘴的餘地!!老頭!!"話一說完,一顆淡粉色的冰柱以光速衝向教皇

教皇微微的側過身子,衣服上多了條裂縫

"哀....又得修衣服....真麻煩....."不在意對面人彷若要把自己殺掉的目光,教皇只是惋惜地看著自己的衣服

......一般人都是先想到自己有沒有中毒吧?算了,能當上教皇,相信這樣的一點小攻擊他自己可以化解的

"阿!真是的!"卡嫚本來還在生氣的雙眼不知道想到什麼般,變得晶亮"一直被你們扯開話題,害我忘了正經事"

正經事!?一股寒風吹過眾人的腦袋瓜子

"妹妹,你叫什麼名子?"卡嫚轉過頭來,對我露出連我都想逃跑的微笑

".....塔配芬"

我這輩子第一次覺得,把名子告訴別人是件很危險的事

"塔配芬啊?真可愛的名子"卡嫚走到我面前,一手牽起我的手,一守則牽起夜嵐的手"那小塔,嫁給我兒子吧"

"甚麼?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

連我都來不及出聲,旁邊那群人早就爆出了此起彼落的尖叫

我靠,我當事人都還沒叫,你們是在叫個甚麼鬼?

而同樣為當事人的夜嵐則是瞪大著眼睛,路西法的眼神冰到零下一千度

"別別別別開玩笑了!!冰之女巫!!"搖頭,搖頭,在搖頭

不是說我看不上夜嵐甚麼的,如果我真嫁給夜嵐,夜嵐不就得小心被賽希爾追殺?

喔,當然,嫁給賽西爾或是戰神之子他們其中的也沒多好,我得防範自己哪天弒夫這樣

"請容許我拒絕,母親"夜嵐的表情非常難看,這讓我有一點點不滿

去、我塔佩芬可是個絕世大美人欸,娶我賺到的可是你耶!哼!

"亨,駁回"卡嫚輕哼了亨,從懷中拿出了一對鑽戒

看到那對鑽戒,我才驚覺到........挖塞!好大顆喔!!有五克拉吧!!(拖走在教育

不對,應該是....這女人要跟我玩真的?

"還記得你欠我一個命令吧?"卡嫚看到我想逃走的表情,趕緊抓住我"唉唷,親都親過了,也別那麼害羞了"

......親?!!好啊!!那時候偷偷非禮我的人就是夜嵐是不是?

背脊猛然一冷,夜嵐發現眼前的女人以及後面的十一人似乎露出了『死兔崽子你活膩了阿』的眼神

"那是為了要灌藥......"夜嵐亟欲要解釋,才發現路西法看著他的表情也非常難看

甚至有種....好像自己背叛了他的感覺

我沒有啊!!是因為當下她中的毒太重,為了不當場斃命才這樣做

隊長當下意識不清,根本沒有辦法張開嘴阿,他也只是.....

路西法摀住了自己的唇,甚至開始用力的抹起來

夜嵐不知所措的想上前安慰路西法,但路西法卻選擇轉身逃離這窒息的空氣

而後方則是11對『有夠羨慕得阿~~渾蛋』的視線

"等一下"喔,我的天阿,戰神之子你現在是要出來絞個什麼局拉

"誰敢給我喊等.....唷唷,戰神之子阿,『好久』不見"聽到有人膽敢對自己喊等一下,卡嫚本來打算給那個人教訓,但在看到是戰神之子後,表情轉為打趣

甚麼好久不見....人家明明就第一次看到你.....此為麥凱的內心OS

"嗯?不對?你怎麼感覺變年輕變帥了......"卡嫚似乎查覺到了不對,輕足一點就來到了戰神之子面前

而戰神之子嚇了一跳,以為卡嫚要出手攻擊,正打算拔刀時....

"嗯?不對,是變醜了"左看右看,卡嫚認真的下了定論

我清楚的看到麥凱不斷抽蓄的眼角

"冰之女巫"忍住自己想砍人的衝動,戰神之子單膝跪下,誠懇的說"幾日前,我早已對聖光騎士長求婚了,所以恐怕聖光騎士長無法與令郎...."

"咦?"卡嫚的驚呼打斷了戰神之子"小塔!你被這麼醜的男人求婚沒有一口回絕掉嗎?"

我愛你,卡嫚,你真了解我

"我......"

"教皇已經同意我們的婚事了"不等我話說完,戰神之子急忙打斷我,而眾人的目光也集中到了教皇身上

教皇瞪大著眼,一臉『挖系無辜欸啦!!』

"咳、關於這點"教皇清了清嗓子,斜斜看了被大家晾在一旁許久的大王子殿下"國王陛下,不如就讓現在讓我們繼續討論這檔婚事"

本來在一旁看好戲...阿不是,是在一旁觀察的大王子殿下,這才坐起了身子"也好,這事也不好給他一直擱著"

眼見大王子出聲,大家才紛紛發現自己的失態

太陽帶著時按聖騎退到了後方,而卡嫚也坐回了大王子殿下右側的主位上

夜嵐側身站在自家母親的旁邊,而教皇則走回了大王子左側的旁位

我則是跟著戰神之子走到了大王子殿下面前,伊利亞則退回到公主殿下後方的人群中

"教皇殿下"戰神之子再次單膝跪下"請你準婚"

我感覺到眾女人投射來的忌妒光線

教皇淡淡地看了我一眼,接受到我眼中的危險光束

暗自吞了口口水,教皇故作思考了一下說"如果聖光能覓得好歸處,自然也是我們光明神殿全體的希望"

"戰神之子一表人才,武功高強,甚至博學多文,這樣的好夫婿,實在不多"大王子殿下不忘在一旁搧風點火

"亨,那種恃才傲物的人,嫁給他才可憐吧"卡嫚在意旁毫不降低音量的說

戰神之子怒是,而我則在心裡暗爽

說的好阿說的好阿

"但是"教皇看了看十二聖騎一眼,表情十分認真"聖光才剛加入聖殿不久,對於聖殿裡的一切尚在學習中。而且聖光騎士長還得選出下一任的聖光騎士,如果聖光嫁去了戰神殿,那今後恐怕我們看到聖光的機會是少之又少。聖光對於神殿的重要性,就同等於十二聖騎。"

"十三聖騎永遠就是十三個,一個也不能少。"

我吃驚的看著教皇,沒想到他也說得出這麼像樣的話阿啊!!

戰神之子微微一楞,似乎沒有料到我對於光明神殿有這麼樣的重要性

"是的,十三聖騎永遠不會放棄十三聖騎"我壓低著聲音,鼻頭有點微酸

我深信這一點,一直

"喔?那嫁給夜嵐應該就不會有這個問題了"卡嫚的聲音打斷了我些許的感動,我無奈地望著她俏皮的笑容

別鬧了,你沒看到夜嵐的臉有多恐怖嗎?

"你怎麼還不死心啊!!"教皇撇過頭,皺起了眉頭

而卡嫚則是一臉『你奈我何阿』的表情

"不!我、我無法接受這個理由"戰神之子再次打破了僵局,大概他那自負的男性自尊無法屈服吧"我不想因此放棄佳人"

"你就乖乖的去娶你的公主啦!少跟我家兒子爭小塔了"卡嫚沒好氣的說,而大王子殿下的笑容變得勉強

喔、卡嫚大姊你真是太神了,你趕快叫這傢伙去娶公主好讓我完成任務吧

"我......"戰神之子忌諱的看著卡嫚和夜嵐,而大王子殿下垂下了肩膀,知道自己和戰神之子的計畫是不可行的了

千料萬料、沒有料到冰之女巫會來搗亂,看來真的不能輕視光明神殿

光明神殿裡....竟然藏著冰之女巫兒子....

"戰神之子,既然教皇殿下都說明了,我也不好打破光明神殿的傳統"大王子殿下看向挫敗的戰神之子,微微的笑著"要不,覺得家妹如何呢?"

突然被點名的公主訝異的抬起頭,我則見怪不怪的冷笑

沒辦法把我給嫁到戰神殿,就決定讓戰神殿進駐葉芽城嗎?

看來大王子殿下很忌諱我,我想他想把我嫁去戰神殿也是為了不要讓光明神殿存在這樣的危險人物吧?

不過有比我更危險的夜嵐在,我想大王子殿下也只能擅拜干休吧

"公主殿下?"戰神之子怡或的抬起頭,看見坐在看台的公主

其實公主長得也不錯,和我比起來就是比較妖豔,公主殿下和戰神之子的年紀也比較相近

阿阿~這配對也不錯阿~可惜咧....

哀、還是伊利亞好

"皇兄、我..."

"我妹妹在葉芽城內也是一代美人"大王子殿下看了看自家妹妹一眼,而我在後面一直比yes的手勢"雖然比不上聖光騎士長,但如果戰神之子不嫌,家妹可高攀的起戰神之子呢?"

哈哈~哈哈哈~大王子殿下~看來你又有一個計劃要被我毀了

"這....."戰神之子遲疑了一下,看到大王子眼中的訊息,才故作驚慌地說"不、這怎麼得?公主殿下不是我高攀的起"

....那老娘你就高攀的起嗎渾蛋

"不不不、還怕戰神之子嫌棄呢"大王子殿下也很配合的裝驚訝"和聖光騎士長比起來,家妹實在...."

兩個人開始你一言我一語的推辭起來,而旁邊的人則擔心的看向公主殿下

太陽也轉過來看著我,我回以他與審判一個笑容

教皇的表情似乎不是很好看,他看著我的眼神彷彿在詢問

我用堅定的眼神看了回去,教皇接受到後也放心的笑開

"感謝國王陛下的割愛"這兩個人似乎演完了,一旁的騎士們也被他們的好演技唬得一楞一楞的

"那....."

"請等一等!"

一個有些感性的嗓音響起,在眾人因驚訝而愣住時,太陽已經半跪行禮

我勾起了唇角,滿意事情走上了軌道

太陽用著深情的誠懇,看著公主說"太陽對公主也是一片真心,盼望國王陛下,請看在太陽的真心上,給予太陽平等追求公主的機會"

此話一出,馬上造成了週圍貴族們的騷動,連國王都愣住了

暴風難以置信的說"真是不可思議,我還以為太陽第一個求婚對象會是光明神塑像呢!"

其餘的十二聖騎一致的點了點頭但我和審判只是相視一笑

審判一看到太陽正在看他,就伸出手拍了拍寒冰的肩頭,揚揚眉的表情彷彿在說,我還以為你第一個求婚的對象會是寒冰呢?

太陽的表情僵住,嘖~我想說的是我以為太陽第一個求婚的對象是審判呢

大王子殿下還傻在剛剛聽到的震驚,而戰神之子卻先轉頭對著我們低吼"你這傢伙……"

一旁的皇家貴族中,突然跑出一個人,那個人稍微安撫了一下戰神之子後,就轉過來看著太陽"太陽騎士,你既然有求親的意思,總該準備好聘禮了吧?"

這個人絕對是杰蘭伯爵,把戰神之子給引進來的渾蛋

聞言,戰神之子喜上層梢,連忙火上加油"沒有聘禮的話……那你根本就是來鬧場的!"

戰神之子伸手一揮,再次有一群人扛著箱子近來,聘禮並不是當初給我的那些,似乎是另外準備的

真不愧是戰神之子,花這麼多前眼睛也不眨阿

"太陽身無長物,唯有奉上光明神的祝福,與我對公主真誠的愛意"太陽從懷中拿出了我之前做給他的手鍊

這條全部都是大珠子,也就是總共可以使用10次終極治癒術

大王子殿下見到這串手珠,眼睛瞬間發亮了一下,他沉吟了一會,神色看來是十分的為難,依我看來,他恐怕是在想如何不把妹妹嫁給太陽,但是又能把珠子拿走的方法吧!

嘆了口氣,大王子殿下似乎放棄了想方法"妹妹阿...這..."

這時候來說,照國王的劇本走,公主恐怕應該是要矜持一下,然後偷偷用眼神看戰神之子才對…

不過,人算不如光明神算,只見公主目不斜視,沉默不語,反倒是她身後的皇家騎士跳了出來,那人--正是伊力亞

他對國王半跪行禮,同時高聲喊道"國王陛下,我才是真正對公主一片真心的人,我、我和公主殿下是兩情相悅的!"

聞言,眾人都看向公主,公主一點否認的意思都沒有,而對這種高貴身份的仕女來說,沉默就等於承認了

現場立刻一片譁然,眾人簡直難以置信,平時就沒半個人來求婚,突然地又全擠在一起求婚了,這到底是什麼狀況?

國王顯然沒料到這番變故,他愣了下,然後直直地瞪著我

國王你真是太英明瞭……雖然真的是我搞的鬼,但你也別看得那麼直接。我在做完震驚表情後,連忙對國王的注視露出了疑惑的神色,做出一副不明白他為什麼要看我的表情

見狀,他連忙把眼神轉回伊力亞身上,然後,輕輕地皺了下眉頭。

國王身旁的兩名親信騎士立刻跳了出來,其中比較年輕,約略三十來歲的那個騎士大聲斥喝"伊力亞,不要胡鬧,公主豈是你可以高攀的!"

伊力亞沒理會他,反倒將眼神看向比較老邁的親信騎士,神色帶著點羞愧,但是又流露出哀求的樣子,那名老騎士嘆了口氣,沒出言斥訓他

這時,暴風小聲地喃喃自語"那年長的騎士雖然不是伊力亞真正的老師,不過一直很喜歡伊力亞,也教了他不少東西,幾乎是半個老師了......"

我點了點頭,這我倒是早就知道了,可聽暴風說出來還是莫名的有得意感阿

現在的局勢從剛剛的聖光騎士長的婚事轉變成了公主殿下的婚事,但周圍的人卻把焦點全部放在現在的女主角身上

這樣的轉換感覺並不突兀,連大王子也都忘卻了剛剛的事,眼睛直瞪著伊利亞

而戰神之子不發一語的看著太陽,我這剛剛想欸他娶的妻子都拋到腦後了呢

"妹妹,你是真的喜歡伊力亞嗎?"大王子有些嚴肅地看著公主

公主一言不發的點了點頭,見狀,國王也沉默了下來。

國王持續沉默,而且臉色有越來越不佳的跡象,眾人自然也不敢多開口說話,現場是一片尷尬的靜默,連那戰神之子都因為搞不清楚狀況而沒有開口,只是皺著眉頭,看了看我又看了看伊力亞,眼神十分不善

尷尬的情況持續了一會後,見時機成熟後我用手推了推太陽,

太陽這才緩緩地開口道"不如,我們就讓手中的劍來決定對錯,不多做口舌之爭,這才是騎士之道"

戰神之子一聽,眼睛一亮,立刻高聲贊同"很好,戰士只用劍來分勝負!"

雖然早知道他會贊同,但他也答應得太快了吧?

也罷,他早就探聽過太陽不擅長劍術,且伊力亞又是個騎士

別說沒有神的祝福,光是職業就處於劣勢了,戰士好單挑、騎士擅群戰,這是大家都知道的職業規律

"那便如此吧!"大王子殿下扶著額頭,挫敗的坐在王位上,鐵青的臉色顯然是氣得不輕

我暗暗一笑,第一步成功了……

"喔?要比武啊?"就在我洋洋得意的同時,一個懶洋洋的聲音打斷了我的喜悅

我僵住身體,不期然的看到卡嫚玩味的臉

絕對沒有好事--我內心的第一直覺

"很好很好...."卡嫚走到我的面前,側身附在我的耳畔邊輕喃"來場比武招親吧,這是命令"

我驚訝的忘像他那雙冰藍色的眼瞳,但那承載著認真的視線更讓我想撞牆

喔,該死!!

我又失算了

------------------------------------------------------------------------------

我字數爆了(默

這篇有八千多個字...本來想打到一萬..但我放棄了(哭

你們說我棒不棒xd這篇很長唷~讓你爽死拉拉拉(欸

下一篇的標題--【比武招親】 這篇應該就是一個月後的東西了(目死

賽希爾快來搶你的小塔吧喔耶耶耶))不對

錯字一樣很多~別改
回復

請大家去看一夏~做意願調查~

http://pinkcorpse.org/thread-19028-1-1.html
回復

羽戀人設重新更新!!

這也是嵐凜大大的圖唷!!!

http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=18130&extra=pageD1&page=4
回復