樓主: 妍迴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士:融 雪(9.24,更新第六回在第四頁)

果然那個消失的杯子蛋糕是太陽拿走的XDDDD
不過,甜度他OK嗎??
=============================
最後一篇斷得好微妙!!
然後烈火也真是少根筋吶~~~
連我都替太陽感到痛了 = ="

評分

查看全部評分

回復

RE: 吾命騎士:融 雪(8/22,更新第四回在第三頁)

黑 暗 封 地(一)

融雪四

我看著眼前的一切,心裡升起一股絕望。

荒涼的草原上,以我和格里西亞為中心,帶有黑暗屬性的不死生物們正不懷好意的向我們靠近。

「太陽!醒醒!不能睡阿!」我大叫著,平常我是不會如此失態的,可是……

「寒冰,你一定要叫的那麼大聲嗎?我的耳膜快破了!」格里西亞誇張的說,但是他說的話我幾乎聽不見。

我臉色難看的審視格里西亞身上的傷,大腿內側被尖物刺穿一個洞,還沒處理的傷口正緩緩的流著血。

衣服由左上往右下被利爪抓出三條爪痕,身體幾乎沒有一塊完整的皮膚。

「很痛吧?」我顫著手摸著格里西亞胸前的爪痕,那是為我擋下攻擊時受的傷。

「還好,只是恢復挺麻煩的。」格里西亞無所謂的說,好像他現在受的傷跟平常所受的傷沒兩樣。

「那你撐著點,審判他們應該快到了。」我說著,順便丟給他初級治癒術。

只能等了!

我看著眼前散發腐屍臭味的的不死生物們,握緊我手中的劍。

幾天前……

聖殿還是像平常一樣熱鬧,溫暖的陽光讓聖殿內的花花草草生氣蓬勃的生長著。

本該周而復始的一天,因為聖殿通往光明殿的道路同時出現十二個聖騎士,而變得有所不同。

嗯..大家一定會覺得很怪異,平常走動的聖騎士就不少了,那十二個騎士又有什麼差別?

好吧!這樣說好了,如果身為下一任十二聖騎士之一的寒冰騎士-也就是我,也在裡面呢?

大家一定瞭解我的意思。

「不知教皇陛下在陽光明媚的日子裡,從光明神那裡傾聽到什麼神諭?你認為是什麼呢?審判兄弟。」格里西亞疑惑的問身旁的黑髮男子。

我站在審判的後面,沉默的走著,不過耳朵卻十分注意他們的談話。

「不知道。」審判的回答就像他外表給人的感覺一樣,簡潔有力。

「真是可惜……」格里西亞緩緩的嘆了口氣,即使是嘆氣,給人的感覺就像他走路一樣優雅。

「幹麼嘆氣?太陽,等等去教皇那裡就知道啦!嘆什麼氣阿你!」擁有一頭火紅色頭髮的男子豪氣萬千的拍一下格里西亞的後背。

「說得也是,謝謝你,烈火兄弟。」格里西亞禮貌的說出謝詞,不過從我這個角度看到了他嘴角微微抽搐的樣子。

一定很痛吧?

當我們一行人走到門外掛有「教皇辦公室」字樣的房間後,格里西亞優雅的敲門。

「進來。」教皇的聲音從門後響起。

格里西亞接到答覆後便聽話的轉動門上的門把,不一會兒,門開了。

未完

嗯...這篇是接下一回
然後,我也給這篇名字了!
回復

請問萬馬奔騰的熱鬧景象是指什麼呢??
有點看不太懂耶~
回復

終於更新了啊~~~~~
好好笑喔
格里西亞說了半天就是要伊希嵐做點心嘛!
是因為格里西亞
所以聖殿廚師才一直換的嘛?
回復

恩.......
最後一句話是什麼意思阿?!
有點不懂........
回復

好好笑哦~
格里西亞在伊希嵐做他的專屬點心廚師~~
教皇一定早有預謀去設計伊希嵐做神殿的專屬廚師~~
回復

融雪3

「孩子,你先待在這裡,待會再來找你。」

眼前,擁有淺藍色長髮的男子用平板的聲音面無表情的對我說道。

我點頭,說:「好的,老師。」

於是老師瀟灑的轉頭,跟著倚在門旁的男人離開。

老師離開後,會議廳中稀疏的談話聲立刻停下來,十雙好奇的眼光一同射向我。

「我是伊希嵐,下一任的寒冰騎士。」我開口,將自己的名字和身份公佈出來。

就像好奇心滿足似的,眼前的五個人都轉頭繼續聊剛才的天、吃桌子上擺的各式菜餚。

沒有人找我說話,我想他們是知道的,身為寒冰騎士,就該是永遠戴張冰塊臉、難以讓人親近。

對於這種狀況,我什麼也沒說,只是沉默的拿起夾食物的夾子。

就在夾食物的同時,極為禮貌的的聲音響起:

「你好,我是格里西亞.太陽,在光明神仁慈的照耀下,願你體驗這如母親般溫柔的光輝,寒冰兄弟。」

我放下手中的動作,抬起頭看著眼前擁有金色頭髮的格里西亞,點頭道:「嗯。」

而格里西亞像是沒發現我冷漠的表情,繼續保持他優雅的微笑,狀似不經意的自言自語:

「廚房大媽這次煮得滿好的,可惜就是不太甜。」

不甜?

我拿起桌上的餅乾,送進嘴裡。

嗯…烤的剛剛好,可惜砂糖與水的比例放不好。

不過也算滿甜的,真不知道他的味覺是不是有問題。

「蛋糕吃起來像成堆的麵粉,沒有什麼嚼勁。」

太誇張了吧?

「尤其是藍莓點心,放那一小點,根本不是人吃得東西。」

你是超級審核員嗎?

我忍不住說出一句話:「你想做什麼?」

格里西亞瞬間綻放更加優雅的微笑:「沒什麼,只是很想吃『某人』做的東西而已。」

那個『某人』是指我嗎?

「你知道我會做?」

「不,太陽以光明神之名起誓,我只是吃過你做的東西。」

「那不是等於知道…」我咕噥,等等!我沒做給除了老師之外的人吃阿!

「你怎麼會吃到?」

「見者有分,寒冰兄弟。」格里西亞笑的如沐春風,如此笑容,使人宛如沐浴在光明神的溫柔之下。

「……」我無言的看著他,終於知道他如何吃到了。

之後的幾天,我發現神殿外的求職欄中,有「徵求廚師一名,工作地點:神殿」。

一直以來,我們的神殿廚師都是不怎麼更換的,但最近不知道怎麼回事,廚師一個接一個的辭職。

甚至到後來,連最年輕的廚師都不敢來應徵了。

「天阿!我好想吃飯,可是要花自己的錢。」某個走過我身旁的聖騎士抱怨的說道。

為了怕神殿中的人一個個餓死,教皇破天荒的出資「伙食費」給大家。

不過只有五十銀幣。(每餐五十銀幣,一天有一百五十銀幣可用)

為了自己的肚子著想,每到吃飯時間,神殿幾乎空無一人。

不過,吃完飯後,大家都是心情沮喪的走回神殿。

幾乎每天都可以從那些人口中聽到一句話:「我的錢……」

雖然我也同樣拿到五十銀幣,不過我卻不沮喪。

因為我會做菜。

就在我高高興興的吃自己的菜吃三餐,並且執行二十餘天的時候,老師問我一句話:「願意做給全神殿吃嗎?」

之後,再也沒有類似萬馬奔騰的熱鬧景象。

我是妍迴
終於打出來了!
回復

...........喔?!
會發生什麼事呢?!
真是期待阿~~~~
回復

寒冰等的那個人一定是太陽!!
恩恩!
回復

喔?所以到現在伊希蘭還不知道格里西亞是太陽騎士囉?
那現在見面後會不會很驚訝?
回復