樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

六歲.....(默)
白毅:別忘了還有一個一百多歲的
.........
哇∼年齡相差真大∼∼
什麼?!梅琳竟然有哥哥?!
這篇讓孤訝異好久........(默)
回復

晚安,飘飘~

说到伏笔,婷婷写文的时候也会四处乱埋呢……
然后埋的浅,填的烂……有时甚至会忘了这个伏笔……QAQ……

寒的话,这应该和他遇到的某件可以改变他而飘又还没写出来的事情有关吧?
毕竟没有人一出生就是冷血无情之人,所以期待飘把所有的伏笔都揭开啦~
回復

飄,晚安

飄很厲害好會埋伏筆
我就不行,文章淺顯易懂說

一開始我以為寒個性很開朗說
沒想到是個無情之人,令人跌破眼鏡
回復

第四章--糾紛、不屬於黑與白的事物(4)

他看了看一旁的寒,真的完全沒有過來幫忙的打算,就只是一直看著手裡的資料

白毅深深的嘆了口氣,他突然覺得頭很暈,好像快昏了;就是不知道是失血過多還是世間無情的因素了

就在白毅差點沉沉睡去時,梅琳那聽在白毅耳裡猶如惡魔般嗓音的話語又將他從周公那拉回了現實

無奈的他,只好揮揮手跟周公道別,轉而面對那批著人皮的惡魔

「吶!我說,你小子要不來當我的徒弟?我保證能讓你打破雪霜寒的紀錄,讓你八天、不!五天就畢業喔!」

白毅看著那雙閃閃發亮的雙眼,實在已經沒有力氣回話了,但感覺不回又會很慘,幸好,有人代替他開口了

「丫頭,你在開玩笑嗎?自己都破不了還想叫徒弟破,想太多!」寒頭也不抬的說了一句風涼話

「臭老頭!你別忘了我們的條件一開始就不一樣!你學習的時間比我多太多了!還有,不准再叫我丫頭,臭老頭!」梅琳朝寒做了個鬼臉

而寒,仍舊不在乎

「要說條件我還不是一樣?別忘了我們冰雪族的”存續”也會影響我們的成長、能力發展,而你們火炎族的”抵逝”則剛好相反吧,”丫頭”!再叫我臭老頭試試看」

白毅一臉不解的看著那鬥嘴中的兩人

寒開口解釋道「之前跟你說過吧?冰的特性是”存續”,而這項特性也進而影響到我們冰的一族--冰雪族,受這項特性的影響,我們一族成長變得遲緩,能力也是,一般種族可能花一年就能達到的境界,冰雪族要花十年,因為我們身體機能被”存續”所影響,生長會變遲緩,冰雪族的平均壽命也比一般種族高出十倍左右,正因平均壽命長,別人輪十代我們才輪一代左右,所以冰雪族的歷史是最詳細、最準確的」

「而我們火炎族呢,則剛好相反,我們生長快速,生命卻短暫,好處是我們能力比一般種族高出十倍,別人花一年的時間,我們只需三、四個月左右就行了。也因此火炎族常出現戰鬥力超標的人」

白毅頭更暈了,原因除了在失血過多的情況下還要消耗這些複雜的東西外,還因為他想到一件很可怕的事

「寒...你現在幾歲?」

「一百六十八」

你一百六十八歲!你一百六十八歲還敢對藍川自稱我弟!你都可以當我曾曾曾曾曾祖父了!你居然自稱我弟!

「然後我是六歲!」梅琳笑得極致燦爛

我居然被一個六歲小女孩打的失血過多......

白毅幾乎要暈了

「不過你放心,我們的年齡換算成人類的年齡都差不多是十六、七歲」

即使你這麼說我還是無法釋懷!

「對了!既然你們的歷史這麼準確,那你就回你族去找資料吧!」突然間,梅琳這麼說

「阿?才不要!」寒極力否認

慘了...快撐不住了...誰來...幫幫我...

「不行!一定要!」

「為什麼!」

「這是命令!」

「...」

「...」

沒有人注意到白毅的異狀,就只是逕自在吵架,漸漸的他開始聽不見任何聲音,世界變的安靜無聲,甚至靜的有點可怕,最後不止聲音,連視線都開始糢糊,黑暗漸漸壟罩,他最後所見的,就是寒被趕出去後,梅琳轉過身時,那鬆了口氣的表情

「...你是故意遠離寒嗎?」聽力回復,他第一句聽見的就是自己的聲音

然後,最後看見的是梅琳慌張的神情

......

「白毅!喂!你撐住阿!」

『...婆...老婆,你看,這是我們的孩子!』

『毅...你的名字叫作毅,希望你是個充滿毅力、堅毅不拔的孩子...』

『我們的孩子...白泳澤與余夜華的孩子...』

「唔...誰...?」

張開重得好似加了石頭般的眼皮,白毅看見的是一張放大的臉

「你小子睡傻啦?」

「...哇!」

摳咚!

「你小子是白癡嗎!突然跳起來做什麼!痛死了...我的頭...」

我也很痛阿...雖然是我自己去撞的...

看看那摀著額頭的少女,白毅有點搞不清楚狀況

「我發生了什麼事?」

「昏了」梅林以最簡短的話語回答白毅

瞬間想起一切,白毅坐起身來,卻發現了一樣異狀

「咦?我身上的傷怎麼都不見了?」

白毅現在身上的傷口全數消失,半點痕跡都不剩,好似從沒出現過一般,消失得無影無蹤

「你昏倒後我把雪霜寒拉回來,然後他就給你來個搜身作業,拿出了罐藍綠色的液體給你強行灌下去,然後就不用說了吧?」

白毅懂了,那罐液體就是齊格當初給他的靈藥,想必是寒給他灌下那瓶藥所以傷口才會全數消失的

所以,齊格最終還是在他沒預料到的情況下救了白毅嘛!

「對了,關於你昏倒前那句話...沒錯,你說得沒錯」

「...」

回想起了自己昏迷前說了些甚麼、看到些甚麼,白毅心情有種難以言喻的沉重

「...為什麼?」

「...」

聽見他的疑問,梅琳沉默了,她以一種以反常態,平淡且沉靜的眼神注視著白毅,良久,說道「你知道我最討厭那人的時候是甚麼時候嗎?」

對著坐在自己面前的少女搖了搖頭,白毅的神色也異常平淡

「我阿...最討厭他做任務時的樣子了」

不知道為什麼,在梅琳以一臉悲傷的樣子說出這句話時,白毅似乎能明白一點點這種感情

「你可能沒注意到,但是當寒說出那句”我們可以進行任務了嗎?”時的眼神非常、非常的沉穩...沉穩得可怕」

你錯了,我有注意到,因為出廢墟那時,他的眼神一樣是那麼的沉穩,沉穩、又平淡,平淡得好像甚麼都不在乎、平淡得可怕

「雪霜寒的個性其實非常穩重,但他的穩重並非建於他的個性,而是建於他的無情,他...雪霜寒,僅是一個缺乏感情的破碎娃娃,當他執行任務時--尤其是任務對象為活人時--他的眼神就會異常的穩重,而我,討厭看見那樣的眼神」

梅琳的神情極度悲傷,猶如親人去世般。白毅覺得,梅琳似乎並不如表面那麼討厭寒,反而相當重視他,只是原因...他不知道

沉默在兩人之間蔓延開來,足以窒息的沉重在短時間內白毅以承受了許多次,可想而知,雪霜寒、梅琳.琰、雪極娜亞、齊爾葉格及克里亦或是米爾伊,究竟是再怎麼樣的環境中成長,尤其是寒,在認識不到五天的時間內,白毅多次感受到他究竟有多少心事、多少沉重的負擔

會笑、會生氣、會擔心、會愧疚,缺乏感情的破碎娃娃,真的是這樣嗎?

白毅真得無法判斷,感覺那個人太神祕了,與自己根本是兩個不同世界的人

叮咚!

就在白毅快被自己的思緒壓的喘不過氣時,一道清脆而響亮的聲音打破了沉靜

梅琳起身朝門口走去,白毅只是默默的看著,直到打開門那刻,梅琳高興的聲音

「琰琰!你怎麼...哇!幹嘛突然打過來!」

「說過多少次了,不要亂叫!」

「我哪有亂叫!你叫王炎.琰,王炎王炎、不就是琰嗎!...阿!你又打我!」

來者有著火紅色的凌亂短髮,及左金右紅的異色眼,俊俏的臉龐與梅琳有分相識,其實一看就可以知道他的身份

「甚麼琰琰?給我叫哥哥!」

----------
YA~
昨天網路報銷,飄還以為要等很久才能更文,沒想到很快嘛~((謎之音:這種速度還敢說很快?
然後然後!
飄昨天因為太閒所以看了自己的文、整理一下伏筆
結果才弄到第二章開頭一點就有十個了......還沒有算小的
因為飄不清楚其他人的情況,所以可能不是很客觀,但飄真的不知道自己的腦怎麼想的,有夠複雜
這麼複雜文筆也不是說到神人級只怕到時有人忘光光...冏
那還真GG了~((逃避現實去
回復

飄大好

白毅流一堆血居然還沒掛?
真是太神奇了,寒一回來就看到白毅被梅琳所傷,
梅琳運氣還真不好。

我之前也是搞好久才會改標題,
電腦什麼的,真難用.....
回復

是說白毅怎麼還沒昏過去啊
留了很多血、劇烈運動、又在那邊給梅琳療傷花了那麼多時間
照理來說應該早掛了(不
回復

晚安,恭喜飄飄會改標題嚕
我之前還以為是故意不改的(謎:有人會故意不改嗎?)

白毅是悲慘男一,
寒是悲慘男二

嗯.......還真是哥兩好啊
回復

白毅啊!
作為主角 就一定會衰
這算是主角的命運
但你甭擔心 因為終究你還是能熬出頭的!
懂嗎?(拍肩(欸
回復

哎呀呀,算了汝在好好特訓就行了(拍肩
不然到時又要傷痕累累的(默
大人可以去看版主發的給不懂的人或不知道用法的人的解說
孤就是從那兒看會的(乾笑
回復

晚安~飘飘~

标题的话,去第一楼下面按那个“编辑”就可以喽~

白毅这次也真可怜……

应该说……他每次都很可怜?
回復