查看: 7560|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】尋找謎底 伊那

「明天……」
那爾西望著窗外漸黑的天空,心中不僅有點憂愁……
不過我也沒告訴過他們,我是在期待什麼……
這時後方傳來了開門聲,那爾西轉過身來。
「修葉蘭?」對於出現在這裡的修葉蘭,那爾西感到有些疑惑。
「那爾西,明天……」修葉蘭向說那爾西說了幾句話,然後那爾西便有些困擾的皺起了眉頭。
「可是這樣子不就……」
「你就相信我這哥哥吧,放心我會處理好事情的。」
「好吧。」禁不住修葉蘭的勸說,那爾西點頭答應了他的提議。
修葉蘭的嘴角勾起了笑。

**

那爾西不見了。
這是鬼牌劍衛伊耶,醒來後得知的第一個消息。
搞什麼鬼?
這是他得知消息後,第一個想法。
然後在慌張的月退口中,大致搞清楚目前的狀況。
簡單來說,第一,那爾西不見了。
第二,在書桌上發現了一張疑似那爾西留下的紙條。
「那紙條上寫了什麼?」伊耶忍住想抓狂的情緒,按住一直在喊什麼「那爾西怎麼辦怎麼辦,他會不會不想回來了……」的月退詢問著。
「啊?喔,在這。」月退掏出一張紙,遞給伊耶。
打開紙條,上面只寫些了簡單的幾句話。

我有點累了,想休息,不用來找我。

「怎麼辦!那爾西也不在宮裡!他到底去了哪裡。」月退睜大著雙眼,藍色的眼睛像是隨時都會流出眼淚來。
「他不是寫不用找他嗎?反正大概過幾天就會因為放不下你著昏君回來的。」伊耶把紙條塞回月退手中,接著便頭來不回的走向他的書房了。
「伊耶哥哥……」

**

雖然伊耶也很擔心那爾西的去向,不過依照他對那爾西的認識,正如他剛剛所說的,過不了多久就會因為放不下公文回來了,應該是如此吧……
急躁讓伊耶的步伐又快了些,過不了多久伊耶就到了他的書房。
「這是什麼?」伊耶發現他的桌上放著一封信。
拆開信,信裡寫著:

鬼牌劍衛:
我是梅花劍衛,也就是那爾西他哥修葉蘭。

看到第一行,伊耶還很悠閒的喝了口茶。
但下一行就讓伊耶很漂亮的噴茶了……

長話短說,那爾西人在我這,想要人的話就要聽我的。

「噗!」靠!什麼鬼!有自己老哥擄走自己的弟弟的嗎!

我們來玩個小遊戲,依照我給你的提示去找信封,信封裡有下個提示,最後你就會找到那爾西了,但如果在今天內沒找到那爾西的話……
我就算拼了我這條命也不會讓你跟那爾西在一起的∼

「你這明明死了又不去死的東西去死好了!!」在憤怒之下伊耶喊了這一連串有點饒舌的話。

然後說提示前先說好,不准去找別人幫忙解題喔。
最後提示是『五彩軟糖』
               修葉蘭

看完,伊耶立刻把信給撕到碎到碎不能在碎的程度。
這是在耍我嗎!
在撕完信封後,伊耶的心情稍微得到了平復。
五彩軟糖嗎?就算不靠其他人的幫忙,我也能找到!

**

當然那種感覺好像摻了不少色素的軟糖不好找,使伊耶陷入迷惘。
手扶著牆,伊耶喘著氣,開始思考自己還有幾家糖果店沒跑完。
雖然修葉蘭當然不會把題目出的這麼簡單,但會不會太難找了吧。
眼看就快中午了,卻還有好幾家店還沒去過。
「切,然後是下一家。」擦了擦臉上的汗,正準備繼續尋找五彩軟糖時,伊耶的眼角撇到了一家店。
上面擺滿著七彩的繽紛……

**

「這是……」伊耶看著這家開在小巷子裡的糖果店,店裡除了幾種常見的糖果外還有許多有著像是彩虹般的糖果。
應該,是這吧?
伊耶走進店裡,果然過不了多久就找到了他的目標。
五彩軟糖。
在裝滿軟糖的桶子裡,伊耶看到一小角的信封。
「裡面又寫了什麼……」伊耶不悅的拆開了信封……

------
今天是一月九日,有看水泉的噗浪的話應該會知道這是什麼日子吧?
本來想今天打完的……但打不完我就乾脆分段放上來了,不知道會分成幾章呢……
是說那個標題我是隨便打的…(捂面)
歡迎挑錯字喔
回復

*給噗浪親友的文,因為噗浪貼很麻煩所以貼在這
*架空,不接受者請按右上角的叉叉
*偽不良少年X警察

『印在紫上的金髮』

說真的,對於自己為什麼會當警察,就連自己也是毫無頭緒。
不過穩定的收入、親切的同事、無風無雨的生活,這樣的日子,也沒甚麼好去計較了。

「那爾西,該巡邏囉!」
「嗯。」
對於自己同事的呼喚那爾西做了個簡單的回應,同時收拾了下自己那擺放整齊的桌面。

在這個天下太平的世界,其實巡邏並不太需要……不過偶爾還是會有狀況的。比方說現在。
注視著斜下方街道的情況,群架嗎?
不過這個想法馬上就被推翻了。
一個人對著一個銀髮的少年說了些什麼,然後下一秒馬上被打倒在地。
速度快到令人來不及反應。
一群人的拳頭全往那個銀髮的人打了過去。

危險!

但那人也不是好欺負的,
一抹銀在一群人中俐落的移動著,速度很快,每一下都能給對方造成打擊。
很了不起的人呢……不對,現在不是想這種事的時間,我可是警察,怎麼能放著打架不管。
「我是警察!不要動!」
不過旁邊的人倒是比我還更快行動。

───

因為作者嫌煩了所以過程就不多加描述。
總之,現在的狀況就是我負責來做眼前這個銀髮男子的筆錄。
「你的名字?」面對沒有善意的男子,那爾西也只能作罷。
「問別人名字之前要先報上自己的名字,這是禮貌吧?」
「我可不知道面對一個不良少年需要什麼禮貌?」
露出冷笑。
而另一方紫色的雙眼狠狠的瞪著他,顯然是被他那連自己也不是很喜歡的笑給激怒了,一副就是巴不得一拳讓我笑不來。
真是個易怒的人。在心中做下結論。
氣氛仍僵持著,沒有一方願意讓步。

而打破這沉默的是一個開門聲。
「打擾你們了嗎?真是不好意思,筆錄做的還順利嗎?」
毫無察覺氣氛事有多麼的僵硬,不過,也多虧有他,這個空間的溫度似乎有些微的提升了。
「還好。」雖然連名字都還沒問出來。
望著自己的同事,他只是笑了笑,然後遞給我一杯熱騰騰的咖啡。
「加油阿,我要繼續處理那群小毛頭了。」
拍了拍他的肩,然後他的背影消失在木製門後。

捧著那令人溫暖的咖啡,那爾西的嘴角些微的上揚了。
「願意說了嗎?你的名字。」喝了口咖啡,那爾西重新把目光放回眼前的人。
「伊耶。」突然很合作的報上了自己的名字。
後來又問了幾個問題,雖然對方沒給好臉色看,不過基本上得到的回答都回算滿意。
「你家電話多少?我等會打個電話過去。」基於對方的態度變好,那爾西的語氣也就不再那麼冷了。
「我一個人住。」
外頭的景色依舊,只是那西落的太陽早已沉下,月,從那另一頭悄悄的爬起。
「國中生一個人住?你爸媽呢?」
「靠!誰國中了!老子的年紀搞不好都比你大了!」
伊耶顯然是被戳到痛處,憤怒的大吼起來。

***後記***
其實只是想寫最後那句而已(遭打
這當然還沒寫完我可不想被打死,其實這篇是清水
所以什麼都不會有(?)
然後那個同事事自創角所以不是沉月裡的誰
回復

我食完了(合十)
唔喔伊那果然好好食,那爾西好可愛,然後修葉蘭
←對上面那句是被小花貓咬掉的,不是我消音。
我腦中現在充滿了伊那什麼話都說不出來啊哈哈(說人話拜託

斜體要按回覆,粗體B旁邊會有箭頭,按下去就可以看到斜體了喔www
回復

小花貓咬一口...
修葉蘭你這欠打的(欸
真是...不過~
大大有沒有加碼送的閃光文哩?
回復

詩文設計的很妙,讚!
整體故事情節不錯,一步步的引導,讓伊耶找到那爾西,感覺好像伊耶一步步將那爾西掌握在手中。

哈哈,伊耶你真的太可愛了!
回復

大大,你好強喔!!
感覺像詩
卻又讓人感到像是一種無形的希望
我好喜歡
回復

我覺得那句"因為我是鬼牌劍衛"好像學長的"因為我是黑袍"超像地說!!
回復

看完了~好看~

樓主下一篇你乾脆出音綾文好了~一定很好看~
回復

隔了多日
我才把他打完…
那爾西原諒我…
總之請各位到19樓觀看我的結局吧(鞠躬)
回復

唔......
很難講......
一個看不出表情的人我......
不過伊耶哥哥很可能沒辦法連結出:
某個人=音侍=希克艾斯
某女人=綾侍=千幻華
(啊對不起我家電腦沒辦法把綾侍跟男人打在一起((你屁)))
回復