樓主: 瑀唲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

漾漾跟學長間接接吻耶∼(尖叫
瑀唲∼我有去鮮網找你哦
不過我的名字不是楓
回復

頭香~
沒關系的小瑀,我的也是很久沒更
我上篇還沒來看,對不起啊QAQ
學長沒發現那雙筷子喂過樣樣嗎?
還是故意的?
回復

「漾樣心情很好的感覺…一直在傻笑…」喵喵坐在前面的位子,對著我這樣說,臉上還有種曖昧的笑意…

「哪有啊!」我這樣回答,我怎麼都不知道自己有傻笑…

「漾漾有喔!你的嘴角比平常還要在往上翹的0.5公分,所以的確在傻笑。」千冬歲推著眼鏡這樣說。

這位同學你怎麼可以這麼精闢的說出我的嘴角上揚幾公分?這樣會讓人很害怕耶!

「嗯嗯!漾漾今天心情看起來很好。」

居然連萊恩都看出來了!看來我應該是一直笑著,舉起手摸了麼自己的臉,的確是一直笑著…怎麼辦,只是昨天跟學長一起吃晚餐就…

「漾漾說,你有什麼事情瞞我們?」喵喵拍著桌子,質問的語氣,大有要我把一切說出來的氣勢…

「你不說,就…」萊恩把頭髮紮起來突然變的超級有存在感…同學有必要這麼認真嗎?還有不說就怎麼樣?能不能把話說完?

「漾漾,勸你還是從實招來。」千冬歲盯著我這樣說,還能感覺到…厚重的鏡片在陽光的折射下,發著光…

在心底嘆了一口氣,將昨天晚上發生的事情說了一遍,一邊說,一邊看著喵喵露出一副了然的表情,居然連萊恩都點點頭,還將頭髮放下來,之後就消失了,千冬歲也是笑著點點頭…

「這是個好的開始,那漾漾你要什麼時候約學長?」因為自己都學長學長的稱呼,所以喵喵也所幸這麼叫了…

「這…」這麼問我也不知道啊!

「既然有對象,就得好好的計畫。」千冬歲對著我說,還拍拍我的肩膀…

「漾漾有想跟學長去哪?」喵喵這樣問。

「應該是去最初學長帶我去的地方。」我想那算是開始的起點,所以這次我也想把他當成起點,希望不會變成終點就是了…

「喔喔!這樣啊!這是個不錯的主義…」

「如果漾漾你需要幫忙,儘管跟喵喵說,喵喵盡全力幫忙的。」

「好!」我笑著回答他們,可是我根本不知道怎麼約學長啊?唉!一喜一憂啊!這就是戀愛…又酸又甜又帶點苦澀…真是矛盾…

在回家的路上跟喵喵他們分別之後,我到家裡附近的公園,坐在盪鞦韆上,會坐在這是有原因的,因為從這邊也可以看見學長的房間…所以才會坐在這…學長的燈沒有開,是不是還在忙?看來醫生這個行業很忙呢!可是為什麼學長會去當醫生?

“褚,我要離開了,你要好好照顧自己。”我的日記是這樣寫,學長沒有告訴我離開的原因…為什麼…會這麼剛好?學長是我得主治醫生?等等…這樣的話學長不適才大我一歲,他就已經將醫學院的學分通通拿到,還當上主治醫生,這是為了什麼?

「褚?」學長的聲音,打斷我的思考…

「學…學長…」突然被嚇到語無倫次…學長怎會來這裡?這裡…除了可以看見學長房間,好像也可以看見自己房間的窗戶…

「你怎麼在這裡?」學長這樣問。

「學長才是…」

學長晃了晃手中的塑膠袋,裡面裝著一個便當…

「學長怎麼只吃便當?」這樣吃一點都不營養啊!

「習慣了!」學長淡淡的說,然後坐在我旁邊的盪鞦韆,拿起便當打開…便當的香味飄散在我們四周圍的空氣…

「咕嚕∼」我的肚子居然叫了…也太…

「餓了嗎?一起吃。」學長夾起一口飯,往我嘴裡放,我也將那口飯給吃了下去,其實…滿好吃的,然後學長又夾了一些菜,餵我…

「學長也吃一點,我回家還有晚餐可以吃。」看著學長一副沒有要吃的樣子,一直在餵我,便當都少了1/3了,這樣學長會不會吃不飽?

偷偷瞄著學長拿著筷子吃了一點,才放心了下,咦!?等等…學長沒有換筷子,也沒將筷子擦過…這樣是不是算…間接接吻…想到這裡我的臉又開始熱起來了,怎麼辦…如果被發現了該怎麼辦?

「褚…?」學長的聲音有點疑惑,帶著擔心的表情看著我…

「沒事…我沒事啦!對了,昨天不是說要一起出去玩,我們可以去你之前帶我去的地方嗎?」我轉了個話題,不然我的臉只會更燙,就連心跳也快到不像自己的…

「既然想去,那就這個星期六,剛好休假,我再去你家接你。」學長這樣說…

「好,那就約好了。」我伸出小拇指,要學長跟我打勾勾約定,我知道這樣很幼稚,但是學長笑著,伸出了手,和我打勾勾…

「約定好了!」心裡泛起的笑意,無法停止…

學長將便當吃完後,就陪著我回家,沒想到會這麼幸福…幸福到快要缺氧窒息…甜蜜的氣氛,雀躍的心情,不停在心裡頭打轉,腦袋瓜想著都是學長的樣子、學長的笑、學長的…一切…

「學長掰掰。」依依不捨的跟學長揮手說再見,學長只是對著我笑。

「漾漾回來了就快過來洗手吃飯。」媽媽的叫喊聲…

「好。」

吃完飯洗完澡回到房間,隨手將收音機打開,看著對面的學長,站在書櫃翻著書,認真的模樣…

『歡迎大家再一次收聽庚所主持的廣播節目,今天庚遇到好久不見的學弟,他啊!居然會出現幸福洋溢的表情,真是令人想不到,不過庚也很開心,因為周邊的人的幸福,庚也會覺得很開心,今天來讓大家CALL IN進來說說最近發生的好事,讓你的喜悅可以分享給大家,希望大家可以感受到幸福的氛圍…』

“庚你好…”
“你好,請問怎麼稱呼呢?”
“祤”
“祤你好,今天想跟大家分享什麼?”
“想跟大家說,今天跟曾經吵架的朋友和好了,原本想說我們可能一輩子就…但是今天我鼓起勇氣跟他說話,跟他說了對不起,跟他說了好多好多…”
“能夠有勇氣和他和好,這份心情很難得,這樣代表你不想失去他的心情多強烈,所以他才能感受到…”
“對啊!我們終於能回到像以前一樣,無話不談,能說出來和別人一起分享,真的很開心。”
“謝謝祤的分享,祝福你們的友誼長存”

『能有個好朋友互相扶持,真的是很開心的事情,庚有時候常常在想,愛情、親情、友情,感覺很相似呢!從朋友進階成戀人再變成家人,這之間或許人們彼此聯繫的心都是一樣的…都必須用心去經營,你們說是不是?在節目的最後讓我們一起聽一首歌,這首歌叫做”不想失去你”。』
“心在燒 思念在蔓延
燈滅了 我都看得見
你黑白分明一雙眼

想忘記 卻又更想念
愈想念 我無法入眠
沒有你 還有甚麼在身邊
分開心 甘情願
為何又 魂縈夢牽
一絲絲 一點點 你的記憶

一聲聲 一句句 浮現心底
怎麼捨得你 就這樣永遠分離
愛一生 差一線 不能一起
等一天 等一年 忘掉自己
卻忘不了你 說放棄
但深愛你
不見面 情也不改變
不改變 卻不能再見
失去你 等於失去了明天
我已生無可戀 從今我渡日如年”

「不想失去啊!我也不想失去你…」漾漾在嘴裡咕噥著…

-----------------------------------------
對不起各位大大...
感覺很久沒來了!
還拼命拿以前寫的文來貼...
只是最近有點感傷!
不知道原因的感傷...
還是因為重新看了魯X修...(喂
還是因為從此之後沒寒暑假...(...
可是最近一直在玩...
所以沒空開電腦增文(真的很欠揍!

上述的那首歌...是張學友的"不想失去你"
瑀唲我也沒聽過...
回復

TO:楓
哈囉!小楓...
漾:如果只有我們兩個...(臉紅
(以下為漾漾想像畫面...
冰炎:褚,你怎麼連個牛排都切不好,你看應該要這樣
(學長將手覆在漾漾手上,經由學長的領導下,牛排整齊的被切成一塊塊在鐵板上
冰炎:褚,你的蛋糕吃到臉上
(學長一個吻將臉上的奶油舔掉
不行不行!這樣對我和學長來說太早了!
冰炎:褚,我不介意讓你想的成真!

TO:詠卿
對啊!只差一步呢!
瑀唲:漾漾快和學長出去住飯店開房間
漾:我...
學長:擇日不如撞日,褚走了(摟住漾漾的腰消失了
瑀唲:你們能不能也在戲裡這樣演啊?
漾:不可能!
學長:別想!
瑀唲:嘖!真可惜

TO:夏璃婷婷
沒關係喔!婷婷,考試比較重要,還有考試要加油(現在說好像來不及了
漾:這樣講感覺很不好意思...
學長:各位讀者都在等你說(看好戲
漾:我相信由學長說一定會更多人看
瑀唲:你們都給我去講啊!
九瀾:為了提升回覆率,可以說等收視率破x之後才有這個特別畫面
漾:這不算什麼特別畫面吧!
瑀唲:九瀾的提議可以參考(動手改劇本
漾:不要亂拿人當獎勵!

TO:雷嵐
瑀唲:原諒滾床單會違規板規,驚!那就不能寫的太...
漾:到底想寫什麼?(撫額
瑀唲:等你們拿到劇本就知道了(奸笑
漾:可以拒絕演出嗎?
瑀唲:不能喔!不然會被...詛咒
漾:我怎麼沒聽說會被詛咒?
瑀唲:怎麼可能事先說呢?(笑,散發黑氣
回復

滾床單~超想看這一幕的【但好像會違反版規
漾漾加油~我在精神上支持你!
回復

抱歉瑀,因为婷婷这几天考试,所以没有留言……
嗯,下午好~

漾漾,你就老实和学长说吧,你喜欢他啊~
然后像楼上咏卿说的一样去滚床单哈哈~
回復

就差一點點
他們就互通情意了說

算了,出去玩也許有機會表白吧!

快去滾床單啦
回復

嗨!瑀唲~
漾漾要跟學長共進燭光晚餐(?嗎?
感覺更進一步了耶!
學長也要大膽告白呀~
回復

一如往常的日子,放學的時候經過學長家家門,抬頭看了自己熟悉的窗口…

「褚?」

一個熟悉又想念的聲音在身邊響起,怎麼辦…怎麼辦?我…

「學長…不對!醫生你好!」糟糕很順口就叫了醫生學長…

看著眼前的人短短的驚訝了下,很快的又恢復…

「已經重新回學校上課了。」

學長的語氣很肯定,啊!因為身上穿的是制服,我幹嘛這麼緊張啊!放輕鬆啊!放輕鬆啊!為什麼會覺得臉上熱熱的啊!怎麼辦,學長會不會覺得我很奇怪…?

「啊!嗯!托醫生的福。」我笑著對他說!

「你的臉很紅,是發燒了嗎?」學長關心的語氣,手還摸向自己的額頭…

「幸好沒有發燒。」

「哈哈!應該是天氣太熱了!」應該是吧!可是…是見到學長才突然熱了起來…

「要不要上來喝杯茶?」學長對著我這樣問。

上去喝茶…聽到這句話,腦袋有點當機,要去嗎?可是我現在不僅全身發燙,心跳還不停的跳動著,感覺心跳的聲音很大聲…會不會被聽見啊!

「不行嗎?」學長的表情看起來有點失望…

也對啦!我這麼久都沒有回答他,當然會難過…為什麼看到學長失望的表情,我也會感到一絲心痛…

「可…」我的話還沒說完就被打斷…

「醫生啊!真的很謝謝你在漾漾住院期間對他的照顧,還有褚媽媽今天要煮很豐盛的晚餐,願不願意過來一起享用?」

媽媽手上拿著滿滿的食材,看來是剛買完晚餐要煮的食物回來…

「多謝褚媽媽的好意,我就不去,今天還有一些事情。」學長這樣婉拒…

「真的不行嗎?」我小小聲的咕噥了句,還緊緊盯著學長,我希望學長可以陪我一起吃晚餐…

「對啊!褚媽媽煮的很快,而且老是在外面吃對身體不好。」

在媽媽不斷邀請之下,學長才勉為其難答應,而我對著學長笑了,因為很開心,可以跟學長一起吃飯,不知道之後有沒有機會再一起吃飯…我覺得我好像變貪心了,原本只是想要...從遠遠的地方看著學長就好,現在卻想待在學長身邊,就算只有短短幾秒鐘的時間,我也覺得滿足,而今天居然還可以跟學長一起吃晚餐,如果這是夢…可以不要停止嗎?

「漾漾帶醫生去洗手,等等要晚飯了。」

媽媽對著我這樣說,我帶著學長來到浴室洗手…

「褚…」學長對著我這樣說…

「醫生,我記得之前在住院的時候是叫我”漾漾”…」

「是嗎?可是你剛剛也叫我”學長”」學長掛著笑意,看著我,大有你給我好好解釋的意味…

「哈哈!是醫生你聽錯了吧!」除了這樣打哈哈之外,我還能說什麼,難道要說我有寫日記的習慣,所以才發現你是我以前一直暗戀著的學長嗎?

「喔∼可是我的確沒有聽錯。」學長一步步往我逼近…我也一歨步後退…

就這樣跌進了浴缸,而且跌進去的時候,手想要抓東西,卻不小心打開了水龍頭,蓮蓬頭噴出的水,將我們都淋濕…

「褚,去換件衣服。」學長臉上有一絲紅潤…

我們站起來後,我才看到自己身上穿的白色制服,全都濕透,那若隱若現的膚色,透過失掉的襯衫顯得…

「學長…你的衣服也濕了!」

顧不得自己身上濕透的衣物,而且被媽知道,我肯定會被罵個半死...所以當然是學長身上的衣服比自己的重要,雖然自己這樣很…不好意思…

「褚,你剛剛又叫我學長。」學長離開浴室前,對我這樣說,語氣聽起來很開心的樣子…

啊!情急之下居然又…,算了!還是先回去房間換衣服,也要拿一套衣物給學長替換,不然感冒就不好了!

「醫生…這衣服借你穿。」手上拿著一套衣物,遞給學長…

「唉呀!怎麼會濕成這樣?」媽媽剛好將煮好的菜放到餐桌上,看到學長驚訝的問。

此時此刻還是先好好認錯…「媽…是我剛剛跌倒,醫生才跟著一起遭殃…」

「你這孩子就是這樣粗心大意的,醫生沒事吧?有沒有哪裡傷到?啊!趕快去換衣服,不然這個樣子很容易感冒…」媽媽一邊念還一邊用手捏我的耳朵…好痛啊!我又不是故意的,不過…學長還是去換衣服,至少這樣就不會感冒了…

開心的晚餐結束了,學長就表明自己還有事情先離開…

「媽…我送醫生回去。」我在學長離開前,脫口說出…而媽也答應了!

夏季夜晚的涼爽,風微微的吹來,好舒服,天空掛著一輪明月,還有漫漫繁星一旁陪襯…

「褚…你想起來了嗎?」道路上的寧靜,被學長的問句給打破…

沒想到學長會問起…但是我沒有想起…

「沒有。」我誠實的回答…

「那你怎麼會叫我”學長”,這是以前的你叫我的稱呼…」學長的聲音聽起來感覺很遙遠,卻有透著難過的氣息…

「我…不能再這樣叫你了嗎?」我低聲的問著,如果學長回答是不行,我該怎麼辦…這樣是不是代表…我跟你的關係就此切斷…

「不!你就叫我學長,沒關係。」學長淡淡的說…

「那…學長,我們…」還可以像以前一樣嗎?雖然不知道以前我們是…

「褚,其實我…」很想你…無時無刻都惦記著你,我是為了你才去當醫生,為了你才…只為了你,希望離你近一點…

「學長…我們找一天再一起出去玩吧!就像我住院的時候那樣,可以嗎?」我這樣對學長說…沒錯!既然我已經忘了,至少透過日記找回一部分,但是其他不足的地方…可以從現在開始彌補嗎?從現在將自己遺忘的部分…再一次填滿,這一次我可不會在忘記了…我在心裡下定決心…

「當然可以。」學長對著我說。

送學長回去之後,我眷戀的在學長家門口小小的逗留,才會到家,洗完澡之後,把抽屜的日記拿出來,將今天的事情牢牢的記在本子上,就算我忘記了,還有日記可以讓我回憶…
回復

TO:sherry25749
君君~~恭喜頭香好多次了耶!
漾:學長...要去哪裡?(眼睛盯著學長
冰炎:不就是...(看著漾漾天真的神情...算了!
漾:學長...?
冰炎:沒事!(真是遲鈍!
瑀唲:漾漾好遲鈍!
喵喵:對啊!都快看不下去了!

TO:夜安
漾:怎麼大家都要我去告白啊!
瑀唲:還不是因為某人太遲鈍...
漾:...還有居然建議奇怪的告白方法...(像是飛鴿傳書、把信綁在射上射給冰炎、寫情書,還有……)
瑀唲:如果你想把自己當成禮物跟學長告白也可以啦!只是墨鏡錢要你出喔!
瑀唲我還沒想到呢!不過...
就順其自然吧!
漾:...我覺得你的順其自然一定不怎麼自然...

TO:春櫻
喔喔!原來是這樣!
哈哈!
萊恩:我覺得這建議很好,只是有點浪費飯糰!
漾:你到底多愛飯糰啊!?
萊恩:當然是海枯石爛也要繼續愛著啊!(這還用問的語氣
漾:...(這飯糰控根本沒救了!
冰炎:如果褚送我飯糰來告白,我一定會把飯糰塞進他嘴裡(帶著冷哼的聲音
瑀唲:如果是漾漾本人親手做的呢?
冰炎:嘖!這當然會吃!

TO:詠卿
萊恩:我也覺得...
冰炎:如果是褚做的可以接受
漾:這提議根本怪的可以啊!
喵喵:那漾漾親手做便當給學長如何?
千冬歲:...
民以食為天啊!好像也是...
不過感覺學長對食物好像沒有特別的喜好...
難道要送蜜豆奶!?
漾:讓這無良的作者破產也不錯!(笑!
冰炎:有拿到工錢,就不用管導演破產沒,若是沒拿到工錢,我想他應該會...
瑀唲:學長...你消音的地方感覺好可怕啊!

TO:楓
小楓!~~好久不見啊!
萊恩:很有風格嗎?原來要句句不離飯糰...
漾:你早就已經句句不離飯糰了!
瑀唲:漾漾快去告白!
漾:...可是你的劇本...
瑀唲:要即興演出好嗎!劇本不劇本的...不重要啦!快去!
漾:這樣真的可以嗎?
瑀唲:反正你就像是青春年華的高中女孩一樣,紅著臉拿著白毛巾在一旁等帶著學長,等學長走向你之後你就拿毛巾幫他擦擦汗,這樣不就好了!
漾:喂!你說的這個劇情根本跟這齣戲無關吧!
瑀唲:誰管你啊!快去吧!
回復