樓主: 初雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】在若干年後的十二聖騎(簡稱:若後騎士)(17/01更新兩篇節日賀文)

雪你終於更了~
嗯…糟糕沒有感想?!
所以就來催文?(誤
回復

我來了,不過還沒看文先留言……(汗
抱歉啦!今天沒什麼時間看(看文一定從頭看的
我下次會好好的看完它的!
然後晚安了!
回復

我來更新了~
請各位別打我(躲
這篇開始是詩芹點的小騎士出遊記
雖然有點像正文了……(抹
不過請不要不看,因為有重要人物(?)會出場啊!
請往下拉……

番外:小騎士出遊記(一)出遠門需要萬分準備
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

月蘭國,是位於忘響國附近的一個國家,是與忘響國、基辛格王國齊名的三大國之一。這裡也是戰神教的中心地,戰神教的戰神殿就是位於這裡。而戰神教故名思義即是信奉戰神,教義是追求最純粹的武力。

我們一行人正在前往月蘭國的路上,至於為什麼我們會在這裡,就要追溯到幾天前所發生的事......

「今次教皇找我們又有甚麼事啊?」

「好像是月蘭國使者送了一封信來神殿。」

「那關我們甚麼事?我們只是小騎士,又未正式是十二騎士......應該不關我們事才對,這些事應該歸老師負責才是!」

「誰知道?我們還是快點趕過去吧,集合時間快到了......」

「嗯......」

我們雖然都想跑過去,以免遲到遭老師責罰,不過形象崩壞的處罰更為可怕......所以我跟西亞里只好一個優雅微笑著走過去,一個面無表情帶點壓迫感走過去。

至於我差點遲到的原因就別提了,都是因為西亞里.....算了,別提,現在趕到教皇辦公室比較要緊。

「教皇陛下,小太陽在光明神的溫柔耳語下,前來將光明神的旨意帶給你。」

「進來吧......」

「老師,抱歉,我們遲到了。」遲到了的第一件事當然是先認錯,作為審判騎士更要成為榜樣。

「嗯,我看是西亞里不肯起床吧......還要勞煩你,真的不好意思。」

「不用謝,艾洛德老師。能幫上忙就好了。」

「老師你怎會知道的!」西亞里難以置信地望著艾洛德老師。

這個時候,其他人都在偷笑著,除了教皇之外......

「好了,這件事不重要。重要的是月蘭國的這封信......」

「教皇,那到底那信是關於甚麼的?」我也覺得這問題比較重要。

「終於有人正視問題了~就是月蘭國以打好關係為由,邀請十二小騎士來月蘭國進行交流。」

「咦?為什麼是叫我們,而不是老師們?」綠葉小騎士艾梅提出了一個我也很想知道的問題。

正常交流這種活動應該由現任十二聖騎士負責,怎樣也不會輪到我們。因為我們始終還不能代表神殿,所以這次月蘭國的要求令人不解。

「這個問題,我也很想知道。不過不去的話,很容易會造成外交問題......」教皇嘆了一口氣。

「所以一定要去就是......」亞爾斐萊特老師講出了這件事的重點。

「那總不能讓他們自己去吧......雖然他們......但他們現在還算小啊!」雪連斯老師這樣說。

「那就要你們陪他們去!太陽騎士是神殿『活招牌』,所以一定要去。然後再抽三個出來吧!聖殿不能沒有人!」教皇說完後就拿出籤桶來......

抽完籤後,艾洛德老師馬上帶西亞里緊急補課。聽聞是太陽騎士的「如果在野外也能保持優雅」課程。聽上去就很麻煩,節哀。

然後我就要回房間執拾行裝。老師說我們會偽裝成商隊去。因為十二小騎士加上四名十二聖騎士一同出行實在是太張揚了。

其實雖然我是女孩,但行裝也只有最初來的時候所帶來的背包。不過今次要多帶一套審判小騎士服,因為拜訪月蘭國女王時要穿正式服裝。

與我同房的伊嵐就先回家拿些日用品了。畢竟他的家就在附近,所以沒有帶許多東西來聖殿。

直到出發那天之前,西亞里都被艾洛德老師拉去補課......

「西亞里,你的行李為什麼會這麼多的?」

「那當然是敷面用的香油,美白用的護膚膏......」

「你夠了......全部數量給我減至十分一,裝不下這麼多。」

「但是......」

「沒但是!快給我去!」

「但太陽騎士不能變成蜂蜜色的啊!」

「但艾洛德老師也是太陽騎士,又不見他帶這麼多?依我看,你應該是課上不成,唯有帶多些嗎......?」

「瑟蕾亞,你怎知道的啊!?你是我肚子裡的迴蟲嗎?」

「甚麼迴蟲啊?總之你給我放回那些多到嚇死人的行李,只可以帶一個背包。」我索性連劍也拔來了,這樣下去只會沒完沒了。

他最後還是乖乖地去重新執拾行李,因為在眾人怒視、鄙視、燦笑底下,違抗不了。

最後總算成功出發了......不過這只是這次旅程的開始......
回復

还有下文吗?
坐着等更文ing~~~
你的文蛮好看的,所以我很期待下文哟~~~~
回復

…………………………

好吧∼

不過我下星期只能靠運氣看看能否上來了

沒網路讓人好想死………
回復

公告:
由於初某這個星期很懶