樓主: 紅熾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】終結22 完結 (更文10.21)

小格小格.....你知不知道你越來越萌了?
回復

小格...你也太可愛了...(掩面
羅蘭、伊希嵐呀...
要搶小格動作要快,亞戴爾快殺過來了...
回復

「格里西亞,不要亂動。」伊希嵐的聲音傳來。

「可是人家…」

「在一下下就好了,你乖。」

「快點拿出來啦!」哽咽的聲音從格里西亞的口中傳來。

光明神難得下來要看看他們幾個小傢伙,就聽到這麼噴血的對話,說什麼也要偷偷去看一下,雖然後方的人一度想攔阻他,但還是打消掃他興致的想法,就隨他去了。

悄悄的來到窗邊,開了點縫隙往裡頭看…

兩個人上半身的衣物是完整的。

沒關係,上半身有沒有不重要,重要的是…

伊希嵐雙手將格里西亞禁錮在面前,他的雙手搓揉著桌面上那球麵糰,他的胸膛貼在格里西亞的背上,兩人親密的接觸,一前一後的動作,讓本在觀看的人想入非非。

這小嵐邊做麵包還可以邊幹那檔事,真是厲害。

光明神雀躍的眼神看著魔王的眼中,猶如小孩看到喜歡的東西,那可愛的模樣讓他很難不去縱容他,後頭傳來細小的聲音,是樹葉和衣物磨擦而來的。

「兩位怎麼不進去坐坐呢?」羅蘭抱著砍好的木材,出現在他們面前。

「進去會打擾他們啦!」光明神趕緊關上窗,雖然早被人看的一清二楚,他還是要裝傻。

「打擾?」這讓羅蘭不解,記得剛剛伊希嵐是要在家裡做麵包,為啥會打擾?

「他們就邊做麵包邊做那檔事咩…」說這句話,說到後頭越說越心虛。

聽到那幾個關鍵字,讓羅蘭臉紅了一下,但他很快就恢復鎮定,咳了幾聲,才上前去敲門;光明神在旁本還想攔阻他,但他先一步拉開門…

「羅蘭,你回來了。」伊希嵐簡單的問候。

「羅蘭…」格里西亞淚眼汪汪的喚著他的名。

「又怎麼了?」放下手邊的木材,招呼外面兩位進到屋內。

「咦?」光明神看著兩個衣衫整齊的他們,真的是自己想歪了。

「嵐不讓我吃蛋糕。」掙脫伊希嵐的束縛,跑到羅蘭身邊。

「就跟你說幾遍了,蛋糕還沒有弄好。」將手邊的麵糰放進盆子中,讓它發酵。

「格里西亞,乖,先吃派,等等你就有蛋糕吃了。」

伊希嵐則是在洗過手後,為所有人泡了好喝的紅茶,以及端上餅乾、小麵包等點心,給他們享用。

「你們怎麼來了?」這次格里西亞問著一旁在苦惱的人。

「來看好戲…不對,是來看你。」差點說錯話的他,趕緊把話收了回去。

「你確定你不是為了來吃東西嘛?」口中咬著最愛的藍梅派。

「我又不是你,不過,小嵐做的東西是真的很好吃。」笑笑的看著伊希嵐。

「您過獎了。」端出比較不甜的茶給坐在另一旁的魔王享用。

「是說,你們?」

三個人一頭霧水的看著他,不懂他的問句是在問什麼?

「就我上次跟你們兩個說的事拉!不會你們什麼都沒做吧?」一臉狐疑的看著為愛來到格里西亞身邊的兩人。

兩個人表面看似鎮靜,但紅暈還是偷偷的浮現臉上,這些都逃不過光明神的眼。

「你們在說什麼呀?我怎麼聽不懂?」格里西亞插著話。

「在說如何把你吃掉拉!」光明神回給他一句很容易懂的話。

「吃掉?」

「就雷瑟對你這樣那樣的意思。」光明神說的臉不紅、氣不喘。

「阿!」格里西亞羞的轉移視線。

光明神撫額,不知道該怎麼處理這三個傢伙?而本來坐在一旁沒事的魔王,在光明神耳邊低聲說了幾句,讓他眼睛都亮了起來…

「你說話算話?」

對方點了點頭,給了他一個溫和的笑容,俊美的模樣讓光明神著迷;為了對方的那幾句話,他得先把事情搞定才行。
回復

當他們兩個人回到屋中,格里西亞早就迫不急待的吃起已經有些冷的早餐,畢竟那是寒冰早起準備的,不吃實在浪費;而本來不需要進食的羅蘭,也在變成人之後,多少可以吃點正常的東西。

「話說,那兩位是?」伊希嵐倒著茶問著,而羅蘭也抬起頭想知道這個問題。

「他們唷!光明神跟魔王。」格里西亞給了他們這個震撼的答案。

「光明神?魔王?」

吃著東西的格里西亞對著他們點頭,一副就是我當初遇到也很訝異。

「感覺你們認識很久?」羅蘭問著,畢竟跟他相處一年多也不曾聽他說過這件事。

「是前陣子睡覺的時後認識的,說什麼要幫我的忙…」突然領悟過來,眼睛睜的很大,嚇到旁邊兩個。

「格里西亞,怎麼了?」伊希嵐拂著他的背問著,以為他被食物給噎住。

「他們是要幫我解決…」臉紅的看了羅蘭和伊希嵐後低下頭,把剩下的話給小聲說完,但是,他們並沒有聽的很清楚。

「解決什麼?」羅蘭問。

「就、就…就你們拉!」格里西亞結巴的說著,並用手指著他們兩個。

「我們?」羅蘭跟伊希嵐看了看彼此,才恍然大悟,要解決的是格里西亞的情;而他們都是這情債裡的一個,兩個人相似而笑。

「我說格里西亞…」

「恩?」他轉過頭看著伊希嵐。

「我愛你。」只是簡單的三個字,卻有很深很深的情感在裡頭。

一句話,讓格里西亞臉再次燒紅,轉過頭,發現羅蘭用的是無聲的唇語,同樣給了他三個字,然後是一個溫和的笑容,給他一個大大的安全感。

「你們都不害羞呀。」遮著自己的臉,大聲說著。

「之前沒有機會說,現在有機會,當然要多說點呀!」伊希嵐起身收拾已經被清空的空盤,說話的方式不再跟以前一樣,恢復本來的樣貌。

羅蘭點了點頭,也同樣起身幫忙收拾;然後離開屋子繼續外頭的工作。

格里西亞看著伊希嵐的背影,又看了看窗外那個正在用木材蓋房屋的羅蘭,他開心的笑了,或許,這才是他想要的生活…

在渾沌神殿裡,一股焦躁的氣息迷漫著…

「還是沒有消息嘛?」雷瑟問著。

「沒有,而本該待在房內改公文的暴風,也不知在何時不見蹤影。」綠葉報告著。

「白雲那小子也很多天沒有看到了。」大地在後面補充。

雷瑟皺著眉頭,思索著,一副就是我應該丟下手邊的事,先去找格里西亞;然而,他卻沒辦法,或許是這個職業做太久了,讓他習慣了這樣的模式,卻成了一大折磨。

「先派聖騎士去探路,要他們不要冒然闖入,免得最後出不來。」

「讓我去!」這聲音是從門口傳來的,那是一直效忠格里西亞的亞戴爾。

「我們想去找我們的騎士長。」後頭跟著都是隸屬太陽的騎士們。

審判看了看他們,知道他們的決心,便點了頭讓他們去了,還囑咐要一天回報一次,一個禮拜還是沒找到,全聖殿的騎士長們都會出發前去,在一同進入那個地方…

希望不會太遲,我的格里西亞…
回復

小格啊小格......你越來越花了喔!

你是屬於雷瑟的啦!不准你變心啊!
回復

紅熾~
呀~
他們可愛的寶貝小格阿~
突然萌了~
忍不住在心中大喊~
小格你真的太可愛了啦~
犯規的可愛阿~
回復

咦?文發了啊? 那我去看看吧~~ 我一小時前去看都還沒發,現在發是在太好啦~~
回復

「你別忘了,那是曾經還是太陽騎士的格里西亞所愛的人,而你現在…並不是那個太陽騎士,是個什麼都想要的魔王。」

「我不是魔王!」格里西亞大吼著。

「但你也不是太陽騎士。」

「我、我…」對方的ㄧ句話應的他無言以對。

「所以,這兩個人你敢說你不愛嗎?他們曾在聖殿裡為你做的一切…」

這一句話喚醒了格里西亞身藏已久的內心,許多的回憶一一浮現…

「格里西亞,你的點心。」

「格里西亞,別不開心了,我拿點心給你吃。」

「格里西亞…」

「格里西亞,小心。」

「格里西亞,躲後面去,我保護你。」

「格里西亞…」

「這兩個人,你能不在乎嗎?不愛嗎?」光明神捧著格里西亞的臉,看著他那從眼角滑落的淚珠,輕輕的用手指幫他擦拭掉。

「我在乎,我愛,可是,我…」兩隻手被人往後拉,被後頭的兩個人給拉走。

「格里西亞,你別哭…」伊希嵐出聲安慰著他。

「格里西亞,只要你愛我們就夠了,我們不求…」羅蘭的話才說到一半,被人給打斷。

「別說你不求他身邊的位置…」這次換魔王開口了,光明神這次很乾脆的讓他,自己倒是跑到伊希嵐準備的點心旁邊,問著能不能吃,得到允許後,便邊吃邊聽了起來。

「有些東西,你不去爭取就不會屬於你,當初那個雷瑟,是在比武的情況下贏得格里西亞的人,然而,他並沒有完全贏得他的心;而現在,你們都能成為他心中那個重要的人,只是他不敢去面對,那你們就要想辦法讓他去面對,讓他去接受,去接受他愛上你們的事實。」一口氣說了這麼一長串的話,光明神也很貼心的遞上了茶水,讓他潤喉。

「我們只是不想要他在我們之間掙扎而已。」

羅蘭說出這句話,也說出當初他們愛他的掙扎,最後,卻放手讓雷瑟贏的勝利;並不是他們劍術輸人,而是在那場爭鬥上,格里西亞的心只向著雷瑟,所以他們才輕易的放手,放手讓他跟著他。

「格里西亞,你掙扎過嗎?」這次換問著那個不知道何時跑去和光明神吃點心的人。

「過去沒有,現在倒是掙扎了。」嘴裡還吃著東西,一點也沒有專心在聽人家說話。

「那如果有個選項讓你可以不用掙扎,你選不選?」

「有這種答案嗎?」困惑著問著。

「有,這兩個肯定是不用讓你掙扎,會配合的很好;當然還有一個也很好配合…」這次換光明神笑了。

格里西亞看了看光明神,又看了魔王,最後把視線停再羅蘭和伊希嵐的身上,見他們兩個點了頭,同意光明神說的答案。

「這樣對你們不公平的。」格里西亞很認真的回應他們兩個。

「不會不公平呀!總比你只向著雷瑟好。」伊希嵐說出內心的小小不悅,趁機抱怨一下。

「現在在這裡,他不就屬於我們兩個,有誰來在說吧?」羅蘭嘆了口氣,也說了這樣的話,貌似知道格里西亞的情債不只有他們兩個…

「你們、你們…」看著兩個人的個性轉變,用著訝異的表情看著他們。

「我說親愛的,我們該回去了呢!」起身和魔王並肩走著,走了一段距離才想起有話忘記說。

「我說你們兩個。」羅蘭和伊希嵐回過頭,而格里西亞早就跑回屋子吃早餐,根本沒注意到他們後來的對話。

「有機會吃掉就要盡快吃掉,不然那個傢伙來,還是會被拐走的。」對他們揮了揮手,就消失在樹林中,而羅蘭和伊希嵐兩人互看了一眼,微笑的走回屋子,去找他們可愛的寶貝…
回復

這個意思是...小格花心?!﹝大誤﹞

話說光明神你是怎樣?!有了魔王就不要來調戲你家的太陽騎士啊啊啊啊啊啊啊!
回復

紅熾~
超好看的~
我有去看其他的了~
小格真是令人心疼阿~
期待下一章喔~
回復