樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

艾德你竟然這麼重要的事也不記得……
咦咦?要開打了?那要加油啊!
回復

【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 混亂開學-7  

「這真的是樹嗎?」艾德驚呼。

怪了!你們不是對這遊戲很熟嗎?為何會如此訝異?是說眼前的大樹確實大得驚人。這是樹木的集合體吧……樹的社區大樓?

「……系統說它是樹,就是樹囉。」亞戴爾不覺得有異,坦然接受。

也是,何需想太多。由亞戴爾領隊,排成一列走進樹洞。

樹洞裡,陰深,只有微弱的光線透過變薄的樹皮穿射進來,高不見頂的上方不時滴落水珠,踩在腳下的樹幹凹凸不平,因為潮濕,到處長出青苔,一個不小心就會滑倒,鼻腔裡充斥著霉味,味道難聞到讓我想轉身走出去。「希望別待太久。

「開始找上樓的樓梯。」

樓梯啊!好暗,這是在考驗大家的眼力吧。睜大眼睛,試圖在漆黑中找到樓梯,然而這裡分明就是迷宮,到處都是死路,退回原位想轉往另一方向……

寒冰指著一旁的枝幹說:「這條剛才走過了吧?」佈滿青苔的樹皮上缺了一塊,露出木質顏色。

「我們確實走不同的方向。」這點我能確定。可如綠葉說的,這條路確定走過了。

「再試看看。」亞戴爾眉頭微蹙。

這次我們邊走邊做記號,路的盡頭是一隻史萊姆擋在中央。

「史萊姆!我以為這裡的怪物是臨時冒出來的。」截至目前為止,那些惹人厭的怪物都是這樣。

「太陽,史萊姆的後面有樓梯。」眼尖的綠葉發現隱藏在史萊姆背後的事實。

「咦!」那個樓梯也太隱密了吧!與背景融合一體,加上綠色的史萊姆擋在前面,還真得要有好眼力才能看到,那現在……

「上!」揚手一揮,開打!

景像一轉,一隻史萊姆變成滿滿的十隻,看似好欺負的史萊姆攻擊力不高,可是軟棉棉的牠們非常難纏!

「靠!血也太厚了吧!」看著-200的紅字,我記不得類似的數字出現幾次了。

「史萊姆血多是公認的,所以新手法師會選擇牠們當護寵。」刺死史萊姆的亞戴爾再次發揮遊戲老鳥身份,當起解說家。

每隻血都那麼厚,大家又都是單體攻擊,要打到何時啊?

「老大,放一下風系魔法。」艾德突然出聲。

風系魔法!先前你們明明不是再三交待我不能用魔法。

艾德一臉奸笑。「風系魔法對地系史萊姆最有用了。」

……你當我白癡嗎?這可是基礎魔法理論。

丟了記白眼過去,舉起法杖施起進來後第一個魔法,強力風系魔法。

T字型的攻擊範圍,一次四隻,尤其當牠們的頭上冒出-200到-300不等的數字時,感覺真爽。果然魔法無敵,只是……

「靠,這魔力也扣太多了吧!」一口氣被扣掉160的魔力值,都可以回補2次血量了。

「所以才會要你省著用。」亞戴爾再次重申。

「小心!」

寒冰的警告剛傳來,就感覺到有東西壓上來,壓得我眼花撩亂,無法呼吸。什麼東西啊!

『格里西亞遭到史萊姆合擊,血量-400。』

什麼、什麼?我聽到什麼?

「亞戴爾。」艾德愣愣地喊。

「蛤!」

「你見過六隻史萊姆同時合擊嗎?」

「有。」回答的人不是亞戴爾而是寒冰。

「攻擊力真強,還好格里西亞的血量很多。」

你們能不能等會再聊,快來救我。你們不知道黏呼呼的史萊姆壓在身上很難受嗎?還有這些史萊姆在整人嗎?敏捷的攻擊,悠閒的散步,你們走回去的速度也太慢了吧!

從地上爬起,甩甩頭,趕緊看看自己的血量。「靠!去掉快一半的生命值。我不是皮厚嗎?」

「皮厚也禁不起合擊。」

「而且合擊有加成效果。」

加成效果!幹,這樣也行,被打掉那麼多血,為了小命著想下一回合我一定要自補。

十隻史萊姆讓我們用上五回合的時間才全部清掉,看著眼前的樓梯,真讓人感動,要脫離這個不見天日的樹洞了。

隨著螺旋狀的階梯往上走,階梯不只滑溜,而且還沒有扶手,讓這段路走起來危機四伏。有點奇怪,好像見不到頂。

「啊!」走在隊伍前方的艾德突然錯愕。「老大……。」

「怎麼了?」不祥的預感產生。

「我們回到入口了。」

剎那間,我被打入地獄。

「什麼?回到入口!」難以置信瞪著前方,擋在正前方約三公尺處有一根似曾相識的樹幹。

下意識轉身,想走回原路,哪還有樓梯的蹤跡,出現在身後的是一大面的樹皮。

「真的是入口嗎?」說不定是另一根樹木。

綠葉朝樹幹走去,伸手輕碰觸。「太陽,上頭有你的簽名。」

咦!真的有我到此一遊的簽名!……綠葉這話,立刻引來四道注目。

「太陽,你……」寒冰眉頭緊蹙,心裡想的全表露在臉上。太陽你沒有公德心?

尷尬地把視線飄走,只是遊戲又不是現實,簽一下名傷害不大,可是這表示,我們真的回到洞口了。

「亞戴爾。」現在是什麼情況?

「……繼續走,找別條路。」

亞戴爾沉默好一會,沒有說明,直接起腳往不曾走過的路走……應該吧。每條路看起來都一樣,完全分辨不出來。

東走西繞,從史萊姆打到樹精,又從樹精被蜜蜂追。蜜蜂小小隻,攻擊力道不大,血量扣不多卻很痛。能想像同時被一把針扎中的感覺嗎?而且牠們專挑我們的臉扎,存心毀我容嘛。

「靠!」摀著臉蹲在地上,透過手指的觸感,不用照鏡子也知道我那俊俏的臉龐已經腫成榴槤表面了。這群該死的蜜蜂。

「太陽……你還好吧?」綠葉小心翼翼的詢問聲飄來。

「不好!」氣憤大吼,「把牠們全殺掉。」毀容之仇,萬不可恕。

沒幾回合,該死的蜂群被清光,一直採取防禦的我透過指間的細縫覷向寒冰他們。清掉牠們是很好,可是我的臉還是腫的,見不得人,我不想站起來啊。

「老大,你用治療術吧。」

治療?!那不是被打殘了才使用的嗎?艾德,你傻啦,我又沒殘!

綠葉指著我的頭頂上方說:「太陽,你的頭頂。」

頭頂!我的頭頂怎麼了?

好奇地抬頭瞧去,瞬間嘴角不由得抽蓄。一個三頭身的木乃伊娃娃撐著拐杖在上方三十公分處原地走動,由於身負重傷,每走三下,還有汗水滴在我的頭頂。整體畫面就我看來,只想大吼一句。『幹!』

看著技能單,一級零經驗值的治療術,代表這個技能我只學會但沒使用過,所以失敗率高到我想把守關者抓來狠狠痛扁一頓。看著去掉一半的魔力,我想哭了。身上的料理足夠我們找到守關者並搶回收據單嗎?

心中的哀怨沒臉講出,只能用眼神瞪向神色怪異的隊友。『你們還不走嗎?』

壓下想笑的欲望,綠葉指著我們的身後說:「前面是死路,往回走吧。」

死路!這一路走來,發現六個樓梯,可每個樓梯全接回洞口,沒有一個是脫離這裡的出口,說不定我們根本進錯樹洞了。

越想越有可能,可是整隊只有我沒有玩過這款遊戲,對它最陌生,眼看我們又要從洞口前經過了,不由得多瞧了它兩眼。

……洞口旁那片木牆下方好像比旁邊亮了一點!

「等等。」出聲阻止他們移動。

「怎麼了?」

指向那塊有異的地方,為了避免遇到怪,當然得拖著全隊移動。遠看還好,走近一瞧,剎那間全隊瞧到目瞪口呆,沉默好一會。

「為什麼這裡還藏著樓梯?」

「我們都沒發現。」

「它是利用人的習性與視線死角,把樓梯藏在洞口的附近。」

「重點它真能通往樓上嗎?」

……好問題,如此隱密的樓梯,若還不是就麻煩了。

帶著試探的想法,走上眼前的階梯,與先前高聳的樓梯不同,這個短短十來階就到頂了。在那沒有出口,只有一面長滿青苔的牆面,面對它,我們茫然了,現在是怎麼一回事?

正當大夥面面相覷時,我好像聽到若隱若現的聲音。

「是不是有人在說話?」我放輕音量。

經我這麼一說,大家安靜,豎起耳朵仔細聆聽。

「這裡還有一個焗烤海鮮飯,誰要吃?」

「有沒有漢堡啊?」

「沒有,全賣給學弟了。」

「千冬歲,你怎麼沒有留一組下來我們自己吃?」

「我沒想到他們能湊到買三組的錢。」

「……要不要嚐嚐烤魚,我們有很多魚。」

「……沈劍,你餓死鬼投胎啊?烤魚又不是甜點,留點給別人!」

「漾漾,沒聽過『無漢堡烤魚也可以』嗎?」

「無底胃,別亂改諺語,是『無魚蝦嘛好。』」

「是,您老人家有文學素養,小輩沒有。」

……一群以整死學弟為樂的人。

「有沒有辦法過去?」不想再聆聽那些讓人火大的對話,明知道等我們上門討債的守關者就在一牆之後,卻沒有路讓我們過去。

亞戴爾仔細檢查起牆面,試圖找出可能的機關。拍打牆面,困惑地說:「沒有開關。」

「沒有?到底出口在哪?」樓下已經被我們踩遍了。

對照牆後的歡笑聲,我們的狀況是沉默、寂靜,直到……

「啊!」艾德發出驚叫。

高亢響亮的聲音在耳邊響起,刺得我的太陽穴抽動了一下。

「沒事鬼叫什麼?」已經在心煩了,你還來這招。

「艾德?」亞戴爾喚了一聲。

就見艾德抱頭,整張臉揪結成團,蹲在階梯上哀嚎幾聲,頭微偏,由下往上瞅著亞戴爾。「亞戴爾,我們忘記一件事了。」

亞戴爾困惑、沉思,然後……「啊!」

你們是怎麼回事?一個瘋不夠,兩個湊成團啊。

「嗯……老大?」亞戴爾尷尬地喊道。

謹慎的語氣與小心翼翼的神色,我有不祥的預感。

「……我們忘記一個步驟。」

「什麼步驟?」

「這裡原則上是打樹老。所以……」停頓,亞戴爾說不下去了。

面對他的沉默不語,我望向綠葉和寒冰。「你們知道嗎?」

寒冰和綠葉兩人互看,顯然是在用眼神溝通,接著寒冰慢條斯理地說:「火把。」

「火把?」我不懂。

「打樹老是升正職的任務,進樹洞前要先跟醫院裡的NPC拿火把。」綠葉解釋起原本的任務流程,「拿了火把,進樹洞才能遇見樹老。」

簡短的說明,淺顯易懂,同時我冏了。「那現在?」千萬別告訴我,少了火把,眼前那面木牆就堵去我們的去路。

「回去拿。」沒有第二種選擇,寒冰果斷的講出。

剎那間,我聽到一長串的大笑聲從牆後傳來,就不知是他們玩得太開心還是在笑我們的愚蠢。總之,只能用烏雲蔽日形容的我們,默默地起腳返回村子拿火把,再來闖第二次。

雖然樹洞裡的環境有重新排列,但有了先前的經驗,這次特別留意一些死角,沒有發生第一次把自己搞瘋的狀況。

再次走上樓梯,佈滿青苔的牆面消失了,火把也在我們走出樹洞,踩上綠意盎然的草地時熄了。

環視周遭,草地、樹木、花叢以及從天上灑落的陽光,伴隨徐徐微風的是輕快的鳥鳴聲,頓時間,原本煩躁的情緒一掃而空,果然是郊遊的好地點。

「咦!你們來啦?」

人妖學長的聲音拉回我們被美景吸走的神智。定眼一瞧,正好看到他把空杯子遞給水玥。

「還有一點點奶茶,有誰要喝?」喵喵學姊,拿著瓶子,到處問。

「給沈劍。快點喝完,該上工了。」看似催促,紅袍學長的動作卻是緩慢、悠閒。

沈劍?

看著一群正在收拾的人,小學長、人妖、喵喵學姊、紅袍學長,當然人妖學長身邊的兩個物化靈體也在,唯獨那個一手拿著杯子,一手抓烤魚的人是我們陌生的。

一頭金長髮以高馬尾束在腦後,纖細的手臂與瘦弱的身軀,看起來好像比我們還小,可是能跟小學長他們站在同一陣線,代表對方是大學部的學生……應該啦。

對方放下茶杯,把竹籤扔掉,埋在食物裡的頭終於抬起了,對上那張臉剎那間我的腦袋呈現一片空白。

小小的臉蛋,精緻的五官以及在白皙皮膚的襯托下,那不點即朱的雙脣好比是白雪中的玫瑰,非常顯目,卻不突兀。

他……

發現我的視線,對方眨了眨眼睛揚起笑容,淺淺一笑卻耀眼的如太陽,刺目又灼熱,燙得我……

「吃完,開打。」輕快的嗓音一傳來,眼前的場景出場扭曲模糊。

===========================================
報告:
現在更文的進度真得很慢。
因為冥禕把自己的時間塞太滿了。

回復

怎麼辦?我好想看羅蘭變成偷賊的樣子...
應該、絕對會很好笑吧?
至於審判...我是爆想看的啦!
跪求大大寫這兩人的故事啊!
整個人超想知道的!!!
繼續坐等下一篇文
回復

請問大大甚麼時候更文??
我等了好久!!
大大要加油!!
回復

大大......
你好棒((給你一個贊
哈哈哈哈
審判當舞孃?羅蘭當小偷?
真歸你想的到
哈哈哈哈哈............哈我的肚子好疼哈哈哈哈哈
(迷之音:他瘋了
回復

審判跟羅蘭好可憐喔><
不過看到舞孃時我差點噴飯
事實證明:
不可以一邊吃飯一邊用電腦XD
回復

大家都被整了嗎......!?
大大加油了!!
期待下一篇!!
回復

大大你好~
吾乃新讀者一枚(鞠躬

所以....雷瑟她轉性了嗎??O.O
老實說我還蠻想看她穿舞衣的說^^(被砍飛
回復

審判裝奇特的衣裳再跳祈雨舞~
話說審判的任務是?
回復

審判還真慘......
那個樣子還真難想像......
節哀吧......
回復